Сон ветерана

Промозглая, тёмно-серая Ночь настойчиво всматривается через окно в комнату.
В комнате подозрительно тихо, Ночь никак не может понять, что там происходит и от этого беснуется порывами ветра, стучит дождём в стекло, пытаясь докопаться до истины.
Уже давно Ночь  установила свои правила, по которым все должны спать, когда она приходит, и всегда строго следила за этим порядком и если, кто-то не подчинялся, то она кошмарила их разными видениями и полтергейстами.
Было четыре часа – время полной власти ночи, но ветеран не спал, тихо не шевелясь лежал на кровати вслушиваясь в тишину Ночи. Он знал, что ночь следит за ним и будет стараться его победить, подчинить своей воле и своим правилам.
Но для него это было время «Ч»,  время когда спать нельзя.
В памяти всплывали лица людей, которых он хорошо знал и которые заснули в это время.
Нет он не уступит и не заснёт до пяти часов, тогда его сменит…
Кто сменит?
Он усмехнулся своим мыслям.
Давно уже никого нет и уже давно другая жизнь.
Попробовал в очередной 14624 раз заснуть, выровнял дыхание расслабил тело, довёл пульс до 33 ударов, но сон не шел.
Ну вот и пять часов, в голове шевельнулась мысль: всё можно засыпать и он заснул чутким и тревожным сном.
А в 6-30 подъём и работа и новая жизнь. 


Рецензии