***

НАШЕЛ ОПИСАНИЕ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ
РЕДАКТОРА ПРЯМОГО ЭФИРА ШОУ «ЗА СТЕКЛОМ – 3, ТЕПЕРЬ ТЫ В АРМИИ
youtube.com/watch?v=DmiqKFT_DfI
youtube.com/watch?v=s3P_ZOkGE64&feature=relmfu

Прошло 10 лет

ВСПОМИНАЮ И УЛЫБАЮСЬ ))

18:40    Проект "За стеклом-3. Теперь ты в армии" стартовал

Проект "За стеклом-3. Теперь ты в армии!" стартовал!
Ведущими первого ток-шоу были Ольга Шелест и Юрий Горбунов.
Они появились на плаце на главном призе - Jeep Wrangler.Эта машина стоит, что бы за нее "повоевать"!

Участники настроены достаточно серьезно!
Девушки, готовы пойти на все, даже применить физическую силу.
Молодые люди были весьма галантны по отношению к потенциальным соперникам. Во всяком случае, они так говорили.
Посмотрим, как у них получится?...
Желаем им удачи!
10:05    Знакомство с местными законами

Участники шоу начинают обживаться в солдатской казарме и знакомиться с местными законами.
Законы жесткие, а кто обещал, что будет легко? В армии главное - дисциплина, а думать солдату не обязательно, для этого есть командир.

10:35    Вы теперь не товарищи и гражданки...

Российский инструктор Олег Коржов быстро обрисовал новобранцам ситуацию: "Вы теперь не товарищи и гражданки, а бойцы. Не в сказку попали!"
Какая уж тут сказка, в кубрике (помещении, где спят) холодно, белые больничные стены и комары.
Девушки под утро замерзли.
Из мебели - тумбочки, стулья и железные койки. Да, сидеть на них в течение дня запрещено, т.к. "кровать - это место только для того, чтобы восстанавливать силы после тяжелых физических нагрузок".
11:10    Первый инструктаж

Такого, похоже, никто не ожидал. Парням не привыкать - почти все в армии отслужили.
А вот девушки заметно напряглись: в тумбочке только самое необходимое, шкаф детсадовского размера на двоих и в душе только четыре кабинки. А где же халатик и ночную рубашку ложить? А косметику?
Елена на инструктаже Коржову прямо так и сказала. Командир, но разрешил.
11:50    Первое испытание для Валерия

Валерий пожаловался на сломанную кровать, так инструктор ответил коротко: У тебя что, рук нет?!. А про то, что там сварка нужна, даже слушать не захотел.
13:50    Первый солдатский обед

В столовой - два стола, потемневшие солдатские котелки и алюминиевые ложки. Один человек - на раздаче, остальные сидят молча и кушают.
14:35    Строгие правила
За разговоры в строю и без обеда остаться можно. Пока, правда, командиры на болтовню смотрят сквозь пальцы, жалеют "духов".
15:15    Солдатская каша, никому не понравилась

Солдатская каша, никому не понравилась. По крайней мере, ели ребята без аппетита.
А Елена даже пробовала отказаться, ограничилась сладким чаем и корочкой хлеба. Зря она это: на такой пище в армии долго не продержишься.

16:00    Тяжело в учении...

Программа у ребят будет насыщенная: курс молодого бойца, на который в армии дается три месяца, они должны пройти всего за неделю. При этом им надо разбиться на пары: парень с девушкой, причем один боец с российской стороны, другой - с Украины. Да так надо товарища подобрать, чтоб с ним и в разведку пойти было не страшно.
Если кто-то не справится с поставленным заданием - демобилизуют уже в субботу.
Но до субботы еще целых пять дней...
11:00    Девочкам разрешено пользоваться косметикой

Девочкам разрешено пользоваться любой косметикой!
Все не в портянках а в носках!
Cейчас все участники находяться на плацу и отрабатывают основные положения стоя, сидя, на колено (табурет) и лежа. Идет отработка строевой ходьбы по командам, бег.
11:30    Девочки на плацу с серьезными уставшими лицами

Девочки на плацу с серьезными уставшими лицами.... абсолютно без косметики... видно, с утра нет времени и возможности накраситься.
12:00    Инструктор задал упражнение

Инструктор задал упражнение для освежения... разбиться по парам, набрать в рот воды и прыснуть друг другу в лицо. Это вызвало возмущение у Мельниковой Елены:"Не буду я никого брызгать и сама не дамся!" "Вашего мнения девушка никто не спрашивал" - сухо заметил инструктор.
12:30    Первые определившиеся пары

Антипова Рада - Фокин Илья
Рощин Алексей - Козачок Евгений
Кирьякова Анна - Зотов Дмитрий (слух: взаимная симпатия еще до начала игры)
Тихонова Наталия - Минайчев Дмитрий
Мельникова Елена - Сараула Валерий (В этой паре Валерий пытаеться всячески помогать Елене - Например, во время бега поддерживает ее за руку и т.д. Лене это явно нравится. Возможна симпатия!!!!)
12:45    Рукопашный бой

Рукопашный бой сегодня включал в себя:
Освобождение от захватов руками, Изучение уязвимых точек человека, Захваты
Но в связи с дождем тренинг прекратили и все пошли в душ...
Обнажились девушки по пояс - видно что стесняются, смеялись и старались посмотреть сквозь стекло, кто там на них смотрит? 03.06 12:32
13:01    Теоретические занятия

Теоретические занятия по первой медицинской помощи:
Без инструктора, самостоятельно по брошурке.
Рада сама вызвалась читать, все слушают, Елена пытаеться пререкаться, ведет себя вызывающе, но потом успокаиваеться. Рада демонстрирует искусственное дыхание на Зотове Диме, не касаясь губами рта. Продолжительность занятий 45 минут.
Уже было первое обращение к психологу от украинской девочки. По словам инструктора, девочкам будет нужна психологическая помощь гораздо чаще, чем мальчикам. Мальчикам всеже армия попривычней.
Теперь о носках и портянках:
Все специальные подразделения носят шерстяные носки. На весь срок службы бойцу выдается всего две пары. И как хочешь так и думай!!! У участников носки из чистого хлопка. У кого были хорошие свои - оставили, у кого не было - выдали! Тоже по две пары!!!
13:06    Инструктор проверил знания по мед. подготовке

Потом пошел инструктаж по технике метания ножа: прямое метание и метание с низу.
У участников 3 минуты отдых!!!
13:13    Всем выговор!

У Елены то не только характер, но и форма особенная. У всех камуфляж, а у нее специальный черный костюм. "Звезда есть звезда"!!!
Инструктор сделал всем выговор по поводу застеленных кроватей! ОЧЕНЬ ПЛОХО! Не научились еще "салаги"! Проводиться подробный инструктаж!
13:25    В "Застеколье" работают два полевых журналиста

Олег Панюта (Украина, "Новый канал") и Александр Карлов (Россия, "Русское радио"). Вашему вниманию - интервью с одним из них прямо с "поля боя":
Александр Карлов.
Александр, какова основная цель для полевого журналиста в этом шоу?
- Цель - доложить или донести до слушателей то, что как бы не лежит на поверхности.
- В смысле?
- Ну, скажем так, некоторые моменты можно пропустить или прокомментировать так как они есть на самом деле. Моя задача увидеть их подтекст и подводные течения.
- Роль инструктора понятна, объясните вашу роль?
- Я выступаю, как некое олицетворение зрителей, которые вполне могли бы здесь очутиться и увидеть все своими глазами.
- То есть у вас не профессиональный взгляд, а более эмоциональный?
- Да, скорее просто чисто человеческий, Человека который коснулся армии, но ненадолго.
13:40    "Похороны" мусора

Инструктор продемонстрировал всем бойцам мусорное ведро и указал на несколько бумажек на дне ведра. "Чтоб я этого больше не видел! Мусор должен убираться всегда заблаговременно!" В ведро тотчас поместили полиэтиленовые пакеты для мусора!
В течение 10 минут участники получают костюмы химзащиты и фляги!
Фраза дня от инструктора: "Темп вашей жизни станет похож на темп песни "Смуглянка""!!!
14:30    Заявление Лены

После заявления Елены Валерий явно растерян. "За что?" Он явно охладел к Елене - уже не помогает, да и Елена на него даже не смотрит!!!
Бойцы учатся "Убирать часовых".
14:55    Анекдот дня

Елена спрашивает: "Можно ли как-то по-другому держать ружье?... то есть автомат.."
Инструктор отвечает: " Правильно говорить - оружие!!! У каждого оружия есть свое имя!!! Например, пистолет или ружье - это имена определенного оружия. Так вот, знайте, что у вашего пистолета имя автомат!!! ... гм... то есть у оружия.

Рада все-таки пользуется косметикой - бесцветной помадой для губ!!!

Рада сделала замечание инструктору, что нечестно использовать информацию об участниках из внезастеколья!!!
Инструктор присек всякие рассуждения!!!
14:56    Заявление Елены -2

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ..... ЕЛЕНА СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ЛИЧНОЙ БЕСЕДЕ С ИНСТРУКТОРОМ:
- МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ!!!! Я НЕ БУДУ ИЗМЕНЯТЬ СВОИМ ПРИНЦИПАМ РАДИ КАКОГО-ТО ДЖИПА!!! И ЕСЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ УЙТИ, ТО Я НЕ БУДУ ОСОБО ПЕРЕЖИВАТЬ!!!
После такой психологической атаки инструктор ответил: Меня устраивает ваша физическая форма и характер. Вы вполне можете претендовать на главный приз.
Но помните что вчерашний день был самым легким, а завтрашний будет гораздо сложнее.
Уровень моих требований к каждому из вас абсолютно одинаковый. А лично ваш характер даже симпатичен. Только этому характеру не хватает дисциплины!!!! Мы идем по программе подготовки бешенными темпами. И главное сейчас, что Вы не сломались и ее выполняете. Это хорошо, а теперь выбирайте себе пару!!!

Сейчас бойцы на плацу отрабатывают приемы хим. защиты и эвакуации зараженных!
Елена как всегда в центре внимания. Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ПАРТНЕРА!!! - Неожиданно заявила она, - но ей не позволил инструктор!
15:40    Перед обедом все разговоры были только о еде

О блюдах и винах. Жрать, наверное, очень хочется!
Елена прочитала всем лекцию о вкусе домашнего крымского вина(!) и вдруг заметила: "Хочу домой к своему мальчику и в китайский ресторан"
Аня: Блин, еще больнее тему затронули! Давайте лучше о еде.
Рада отдыхает, положив голову на ногу Валеры. Что смена пары?

Фокин Илья: "Ребята, а что бы Вы первое сейчас скомандовали, если бы были главным инструктором?" Кто-то: "Ребя-я-я-ята!!! Тихий час!!!"
А вот и обед! Аппетит у всех волчий!!!!
15:50    Участники уже в казарме, сушат взмокшие от пота рубашки и куртки. Умываются

А потом, усевшись возле кроватей,(ложиться на кровати и садиться на табуретки им строго запрещено) общаются.
Вопрос дня от Елены:
- Девчонки, ну как вам армейская жизнь.
В ответ только "дружеский" взгляд понимающих глаз.
Елена: Подумайте, приедем домой, а там жизнь совсем другая... опять бары, клубы и рестораны...
Аня: Ага, а мы приедем худыми и выдрессированными.
16:15    Солдатский ланч или меню на обед

Солдатский ланч или меню на обед:
Борщ
Картошка "пюре" с мясом и подливкой
Хлеб и компот из железного чайника

Елена за обедом снова поднимает вопрос о смене пар (оказывается, Валера слишком больно схватил ее за шею при "снятии часовых"). Лену поддержала Рада: "Правильно, надо со всеми попробовать"! И пошло обсуждение кто с кем хочет. Дмитрий и Анна явно не в восторге от этой идеи. Валера и Лена не только не разговаривают, но даже не смотрят в сторону друг друга!

После обеда посуду вызвалась мыть Рада.
Аня и Лена курят в туалете.
Аня - Ой, я вообще никакая! (в смысле устала)!
16:30    Oсталось 34 дня....

Аня (лежа на полу лицом вниз)- 2 дня..... осталось 34 дня.... не реально...
Я уже готова спать на полу и на фляжках....

Девочки помыли посуду, мальчики моют полы.

Фокин читает оставленные инструктором "заметки военного" все слушают.
18:15    Лена: "За "Ягуар" я бы еще повыпендривалась, а за ваш джип"...

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ:
1. ВЫСОКОЕ БРЕВНО ДЛЯ ПРОБЕЖКИ
2. ВЫСОХШЕЕ РУСЛО РЕКИ (ПЕСОК С РАСБРОСАННЫМИ КАМНЯМИ)
3. РУКОХОД
4. ЗАБОР
5. СЛОМАННАЯ ЛЕСТНИЦА
6. ЛЕСЕНКА
7. МЕСТО ДЛЯ МЕТАНИЯ НОЖЕЙ
8. МЫШЕЛОВКА
9. МАЛЕНЬКИЙ ЗАБОР
10. БОЛЬШОЙ ЗАБОР
11. ЗАВАЛ (НАВАЛЕННЫЕ БРЕВНА)
12. ТРАНШЕЯ
ФИНИШ (ОН ЖЕ СТАРТ)
Проходится впервые, в облегченном вариание, без оружия.

Первым к финишу пришел Козачек Евгений (видимо, сказался американский футбол)
Добежав, он просто упал на спину и раскинул руки....
Что было с остальными - Вы можете себе представить....
Для девушек большая часть препятствий оказалась просто непреодалимой.
Елена преодолела только одну - первую.
Лена - "За "Ягуар" я бы еще повыпендривалась, а за ваш джип".....

Второй раз проходили по двойкам в парах.
Аня - Я не представляю, как мы это будем проходить....
Начали!
Ребята, что Вам рассказывать!!! Это тяжелое, прерывистое дыхание надо просто слышать и видеть!!!
Бедные девушки!
У Рады закружилась голова.
На данный момент после 10-ти минутного перерыва экзекуция продолжается.
18:35    А ВОТ И ПЕРВЫЕ СЛЕЗЫ!!!

УГАДАЙТЕ КТО? ЕЛЕНА КОНЕЧНО! ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДОЛЖАТЬ УЧАСТИЕ В ПОЛОСЕ ПРЕПЯТСВИЙ И В ИСТЕРИКЕ ПОКИНУЛА СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ!!! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Инструктору так и не удалось уговорить Елену вернуться!!!
Она скрылась в туалете и курит..... Как ни странно, истерику как рукой сняло!...

Елена сорвала с себя микрофон и сейчас с ней беседует психолог.
Возможно, запись этой беседы станет первым хитом "застеколья". Ее лучше один раз посмотреть!!!
Занятия временно прекращены. Ребята принимают душ. Опять эротика и на этот раз уже не по пояс!
19:05    В рядах участников смятение....

Половина участников вышло из душа уже без микрофонов. Аня против правил демонстративно развалилась на кровати - похоже на бунт!

Но инструкторы - настоящие профессионалы - быстро навели порядок в казарме.
И вот уже все снова одеты и на плацу в полном вооружении!
19:35    Елена до сих пор у психолога

A Анна тоже стала себя вести агрессивно. На половине участников до сих пор нет микрофонов.

Инструкторы пока выжидают.
Было объявлено "личное время". Все занимаются своими делами.
20:00    Итак, ситуация без изменений!

Бойцы заняты разборкой и зборкой личного оружия.
Елена все еще у психолога. Ждем какой-нибудь развязки.
21:05    Одного бойца больше "не существует"

Причину конфликта с Еленой комментирует русский инструктор:

- Это случилось на полосе препятствий. Мы отрабатывали прохождение в парах с заданием: оказать помошь напарнику, попавшему в плен. Елена, как всегда слишком много разговаривала и мало делала. Она застряла в "паутине", как раз в то время, когда я имитировал захват ее партнера. Вместо того, чтобы изо всех сил ползти на помошь, Елена остановилась и стала просто кричать и звать на помошь, от чувства собственного бессилия и произошел этот срыв. Она сорвала с себя микрофон и демонстративно вышла из игры. Не знаю, как дальше решиться ее судьба, но со своей стороны я заявляю, что этот человек как боец для меня больше не существует. Он оказался элементарно не готов к испытаниям. Дальше задания будут гораздо сложнее, и я уверен, что дальнейшее ее участие в этом не имеет смысла. Разве, что только ради шоу!
21:15    Первая кровь За стеклом:

В "поединке" с напарником Лены, инструктор получил травму. Все произошло от того что в "рукопашном бою" автомат Валерия съехал со спины и чуть было не разбил своему хазяину голову, но на пути металла стала мужественная рука инструктора. Результат - рана от запястья и почти до плеча. Рану моментально залили йодом.
21:30    Удар по авторитету инструкторов

Ну вот и развязка! Елена снова в строю. Ее поведение стало еще более вызывающим. Она посмела сказать в глаза инструктору "я то знаю, что сегодня Вы мне ничего не можете сделать! ..... злыдни!" и ушла в душ. Что это? Удар по авторитету инструкторов? Итак бойцы ужинают, а Елена моется.

21:45    Сегодня на ужин:

Пшенная каша с овощным рагу и кусочками мяса, хлеб, чай.
07:17    3 день армии начался

3 день армии начался молча. В прямом смысле. Инструктор молча зашел в казарму, солдаты молча встали, построились, и вышли на зарядку. Все кроме Рады и Наташи - они дежурные! Со стороны все выглядит довольно зловеще...
07:27    Подготовка к стрельбам

Затем группа перешла к подготовке к стрельбам. Инструктор заговорил - все-таки объяснять то надо! Бойцы молчат. У Елены очень сосредоточенное "боевое" выражение лица. Она беспрекословно послушна и главное что никаких лишних вопросов и улыбочек... как рукой сняло!
07:37    Лена и Аня направлены на помощь к дежурным

Лена и Аня чуть-чуть позанимались и были направлены на помощь к дежурным - убирать. С чего бы это?
07:53    Меньше говорить и больше слушать...

После утренней уборки стало понятно, почему все молчат. Инструктор дал задание поменьше говорить и больше слушать свои внутренние ощущения и внешние звуки. Спецназ, однако!

08:23    Многих не устраивают условия контракта

Участники очень живо обсуждают свои права, сидя к казарме. Многих не устраивают условия контракта.

Елена - А еще меня не устаивает тот пункт, где сказано, что во всем и всегда нужно слушаться своего инструктора!!! Снова здорово!
08:37    Бойцы завтракают

Сегодня на завтрак:
Картошка - пюре
Котлета
Хлеб с маслом
Чай

09:05    Первая внутренняя разборка

Лена и Аня обвиняют мальчиков в том, что они прогибаются под инструкторов и не борются. На что Илья Фокин ответил:
- Знаете, девчонки, я еще ни разу не попадал в ситуацию, когда инструктор повысил на меня голос:, может дело не в инструкторе?

М-да, законный вопрос! Давно напрашивался!
09:33    Участники получают личный мед.пакет

Перед марш-броском на стрельбы участники получают личный мед. пакет.

Содержимое личной аптечки:
Жгут
Бинт стерильный 5 м.
Салфетки с фурагином
Йод
Вата
Бактерицидный пластырь
Ножницы с тупыми концами
Перчатки резиновые
Шприц одноразовый
Бальзам заживляющий - один на двоих!!!
09:46    Марш-бросок

Марш-бросок на стрельбы будет осуществляться двойками.

Форма одежды бойцов:
Майки
Обувь произвольная
Штаны камуфляжные
09:58    Изучение топографии

Бойцы приступили к изучению топографии, учатся работать с картой!
Учатся прилежно.
12:00    Разговоры Ани и Лены продолжаются

Место тайных встреч все то же - туалет, курилка. Настроение уже не такое агрессивное.
Лена: Ладно, бог с ним! Как есть, так есть, что сможем то, сделаем, а чего нет, тут уж извините!
Аня: Мне кажется, я приеду из этой армии абсолютно изможденной!
12:06    Лена и Аня попросили на обед просто кипяток

Лена и Аня попросили, чтобы на обед принесли вместо чая просто кипяток...
Нет горячей воды, чтобы постирать камуфляж и такое прочее...
Инструктор пообещал решить этот вопрос...
Аня: А можно еще немножечко молочка?....
12:25    Прикол утра

Прикол утра:
Перед марш-броском на стрельбы режиссер попросил инструктора заменить батарейки в микрофонах.
Инструктор (перед строем): - "Курсанты, сейчас мы приступим к очень важной боевой задаче - замене батареек. Батарейки заменить!!!
Батарейки заменяют!
12:35    Марш-бросок начался

В дозоре Аня и Женя. Интересно, что это новая пара?
Лидеры паруются. Женя - лидер украинской команды и Аня - лидер российской. Сейчас эта пара выглядит наиболее удачной!
12:50    Коронная фраза третьего дня

Коронная фраза третьего дня от инструктора Коржова:
- Ребята, запомните комар это еще не самое страшное!
13:15    Сформировались новые пары

Новые пары сформировавшиеся сегодня:
Евгений Козачок - Кирьякова Анна
Зотов Дмитрий - Тихонова Наталья
Минайчев Дмитрий - Мельникова Елена
Фокин Илья - Антипова Рада
Сараула Валерий - Рощин Алексей

Чем дальше в лес, тем краше пары.
В паре Минайчев и Мельникова командир читается с первого взгляда.
Угадайте кто?
13:20    Участники проходят ориентирование на местности попарно

В данный момент участники проходят ориентирование на местности попарно. Пока без конфликтов. Ждем стрельб!!!
13:40    Бойцы отрабатывают маскировку

Бойцы отрабатывают маскировку на местности и учатся скрытно передвигаться для внезапного нападения на часового. Часовым назначен Козачок.
Ну что сказать... Женя как всегда остался непобедим... всех перестрелял!
13:50    Аня после "дежурства на посту"

Аня после "дежурства на посту", отчитывает Валеру:
Че ты так башкой вертишь? Три раза попыталась сделать вид, что тебя не заметила, а потом не сдержалась...

На пост заступает Елена!
Елена: Понятно, короче, это мои дрова (указывая на "завал"), и я их охраняю!

Следующим часовым назначили Анну.... посмотрим-посмотрим!
13:55    Аня - постовой

Аня постовой, нажимая на курок: "Бах! Я тебя застрелила, голову слишком высоко держишь! Да нет, не ты! Ты нормально... незаметно!
14:10    Аня на посту

Аня на посту (с укором):
Ну, а ты чего встал? (выстрел). А ну-ка марш в сторону! (еще выстрел). И ты, кстати, тоже!
14:15    Фраза от Инструктора

Фраза от Инструктора в адрес Рады:
Ты что, думаешь, веточку на голову нацепила - так тебя всю и не видно?
14:24    Перлы от Елены

Описывать каждую фразу Елены просто не реально, сплошные перлы!
Лучше посмотрите сами в трансляциях... Анекдот на анекдоте...

Козачка еще не убили.
Инструктор, пренебрежительно глядя на Наташу, Елене: Знаешь, я бы на твоем месте убил ее из принципа, потому что непонятно, что это за рыжее в траве лежит...
Елена: Ничего, хорошо лежит! Главное - не дергается! Дернется - пристрелю!
14:30    Допустим, что Наташа выиграла

Елена: Ну все! Допустим, что Наташа выиграла, я уже устала охранять дрова...
На этой оптимистической ноте "снятие часового" ... закончили
15:10    Война за "дрова"

После 10 минут отдыха бойцы разбились на две команды. Одна получила задание охранять "дрова", а вторая - их захватить!

Список атакующих - Козачек,Фокин, Мельникова, Рощин и Кирьякова

Елену и Илью убили сразу!
15:35    Обеденное меню

Сегодня на обед:
Суп овощной
Пшенная каша с мясом и подливкой
Салат из огурцов
Чай
Хлеб

Аня: О! У нас даже салат сегодня!
15:48    После обеда настроение у всех приподнятое

Ржут как кони! Конечно, перенапрягаться то сегодня не пришлось. Все хихоньки, да хахоньки! Пиф-паф, ой-ей-ей!
15:54    Рада любезничает с Валерой

Рада любезничает с Валерой. Нашли общую тему, наверное. Странно, и вроде бы не "пара"
16:10    Инструктор: "Спать надо по ночам, а не"...

Инструктор сделал замечание:
Чего это вы на полу развалились? Устали, что ли, или, может, вас кормить поменьше?
Да нет, просто мы легли вчера поздно.
Спать надо по ночам, а не.... А ну быстро на чистку оружия!!!
16:40    Курсанты заняты чисткой личного оружия

Елена: Слушайте, а какой смысл его чистить? Оно у меня и так чистое!!!
16:50    Все выглядят просто как после курорта

Все настолько довольны прошедшими учениями, что выглядят просто как после курорта - с сияющими лицами. Занимаются, кто, чем хочет...
Рада со своим напарником изучают топографию, Женя "мучает" автомат и свой и Анин. Одного ему мало. А может это начало дружбы?
А Елена... просто спит прямо возле своего боевого оружия.
16:53    Пришел Инструктор и разбудил Елену

Инструктор: Чем это мы тут занимаемся?
Елена: Извините, встать не могу - крепатура замучила!
Инструктор ушел за обещанным кипятильником!
17:18    У Наташи оторвался ремень на автомате

Сколько не старался Илья приладить его обратно, все без толку.
Пришел инструктор и все это дело забрал вместе с запчастями.
Наташа теперь безоружная!

17:23    Инструктор приказал всем переодеться. На все про все две минуты

Рада: Странно, раньше мне казалось, что две минуты это ничто, а теперь за это время успеваешь собраться!

Аня: Это издевательство - видишь перед собой кровать и не можешь к ней даже притронуться...

Фраза дня: Берцы отпадают!!! :-)
18:08    Курсанты отрабатывают захват "языка"

Курсанты отрабатывают захват "языка" друг на друге с криками "СТОЯТЬ!!! РУКИ ВВЕРХ!!! К СТЕНЕ Я СКАЗАЛ!!!"
Особенно смешно получается у девчонок!

Елена просто в шоке от этих криков - сидит на табуретке, зажав уши ладонями. Крику то, крику.....
18:30    У Елены от бешенных криков разболелась голова

У Елены от бешенных криков "РУКИ К СТЕНЕ!!!" разболелась голова.
ОНА СОВЕРШЕННО ПОТЕРЯНА И ПРОСИТ ТАБЛЕТКУ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.
А ВОТ РАДА, НАПРИМЕР, ИСПЫТЫВАЕТ ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.

Эх девчата кричать горазды! Мигом всех пацанов запугали и заломали. Да еще и прикладом по спине пригладили!!!
18:50    Елена не выдержала!!!

Она открыто заявила инструктору: "Не могу я больше! Честно, попробовала и поняла, что не могу!!! Можно мне выйти из игры, пожалуйста"... Инструкторы совещаются:.
19:25    Елене требуют психолога

Инструктор требует вмешательства психолога для Елены. В это время дали горячую воду. Аня: "О горяченькая пошла, разрешите 5 минут перерыв"... Но занятия продолжаются!!!
19:35    Армия начинает нравиться!!!

Ребята так увлеклись и разогрелись, что когда инструктор разрешил прекратить занятия... продолжили отрабатывать друг на друге захваты рукопашного боя. Похоже, все вошли во вкус. Рада просто прыгает от удовольствия.... Елена в столовой... ей плохо... она лежит на столе, обхватив голову.... А никому до нее и дела нет! Даже Ане!!!!
19:37    Елена не права

Все в столовой пьют чай и новое лакомство - кофе. Оживленно делятся впечатлениями.
Ребята просто помешались на стратегических задачах по топографии. Рада от них не отстает.
Елена все больше напоминает изгоя. С ней стало не интересно, не о чем поговорить. Она выпала из круга общих интересов.
Даже Ане, которая общается с подругой уже только ради приличия. Какие там перешептывания? Все ясно понимают, что Елена не права!
19:38    Что-то будет

Инструктор вывел бойцов на плац. Отрабатываются приемы рукопашного боя. Елена пока в строю. Похоже, ее заявление проигнорировали. Что-то будет...
19:40    В казарме звучат украинские и российские песни... настроение просто прекрасное.

Все вернулись с плаца в казарму. Усталостью и не пахнет, хотя упражнения были не из легких. Вот это я называю вошли в кураж.
В казарме звучат украинские и российские песни... настроение простоb прекрасное. Рада пытается научить всех командам на украинском языке:
"Руки за голову!! Ноги ширше! Ще ширше!"
Илья Фокин - Просто занятие интересней стали....
20:10    На ужин перловка с мясом и подливкой, чай, хлеб и мясо.

Участники обсуждают, какую песню будут петь перед отбоем. Самые инициативные Рада, Женя Илья и Наташа. Аня тоже пытается не отставать.Все идут ужинать.
На ужин перловка с мясом и подливкой, чай, хлеб и мясо.
Рада - Приятного аппетита!

ВСЕ - СПА-СИ-БО!!!

Рада и Наташа не хотят много есть. Не голодны?
Аня - Девчонки ну поешьте все таки чего ни будь! Мяска хотя бы.Рада становиться явным лидером.
К ее мнению все чаще прислушиваются, он все чаще становиться определяющим.
Вы слышали хотя бы пол слова о Лене?
Лена - я вот слушаю вас и мне становиться плохо!
То ли еще будет Леночка...
20:21    Девиз дня - мама не горюй!

Похоже, Лена заболела. Рада приносит ей воды запить таблетку.... Очень символично и благородно!

Рада - Меня дома не узнают! Уехала капризной и манерной, приехала - монстр с автоматом!

Елена одна сидит в туалете и курит! Думы мои думы.
Инструктор принес утюг.

20:29    Анекдот от Козачка, рассказанный Рощину после ужина

- Приезжает как-то в танковую часть генерал. А на встречу ему молодой расхрыстанный и пьяный лейтенант.
Генерал - Это что такое, товарищ лейтенант, а ну ка доложите по форме!
Лейтенант - Командир отдельного танкового корпуса лейтенант Петренко...

Генерал подумал: такой молодой, а уже командует корпусом? Не надо трогать... Приходит в штаб и спрашивает:
"Что это у вас лейтенант действительно корпусом командует?"
- А как же... все кроме корпуса он уже пропил!!!
21:13    Курсантам был представлен новый инструктор

Внимание!!! В 21.00 курсантам был представлен новый инструктор с украинской стороны.Краткая информация о нем:
Кусинский Иван Дмитриевич
Выпускник Высшего военного Рязанского десантного училища (Россия)
На сегодняшний - специалист по подготовке миротворческих спец. групп.
Приехал на шоу прямо с полигона.
Воинское звание - майор

Аня - Слушайте у него лицо такое знакомое
21:42    Косинский и Коржов - инструкторы определились окончательно

Курсанты получили первое развед задание. Для этого были вызваны по одному человеку с каждой пары к главному Инструктору и консультанту.

Бойцам была поставлена задача в ближайшие дни собирать информацию про своего партнера. И в конце концов представить Инструкторам законченный психологический портрет. С другой пятеркой история повторилась. Теперь задача усложнилась вдвойне.

1. Необходимо узнать своего партнера (партнер знает про его намерения)
2. Дать о себе партнеру как можно меньше информации про себя.

Все про все знают, и никто не доверяет своему партнеру.... М да ситуация.
21:54    Первое требование украинского инструктора железная дисциплина

Первое требование украинского инструктора железная дисциплина.
Лена - Товарищ инструктор можно мне выйти?
Косинский - Это срочно?
Да мне очень плохо!
Косинский - идите!
(без комментариев)
22:03    Состоялась первая беседа Косинского с личным составом

Все шло хорошо, пока в комнату не зашла Лена.С первых же слов на глазах Елены появились слезы!
"Я хочу домой! Отпустите меня! Почему вы меня игнорируете? Мне надоело! Я не высыпаюсь. Меня тошнит! Я не могу больше выносить эти нагрузки! Я хочу домой!"
Косинский оказываться на редкость умелым психологом. Он сумел успокоить Лену. Постарался доказать что не нужно делать поспешных выводов и поступков. Чувствуется в нем настоящая мужская сила.
Но все равно убедить Елену ему не удалось.
Разговор отложили до утра.
Утро вечера мудренее.
22:10    Косинский сразу взялся за дело обеими руками
Было объяв ленно что возможно он будет вести службу на украинском языке и предложил бойцам научиться основному: "Струнко!", "Р_вняйсь" и т.д.
И именно Косинский руководил вечерним построением! И песней. Железный мужик! С места в карьер!
22:16    Косинский назначает Мельникову Елену старшим группы

Косинский назначает Мельникову Елену старшим группы, с правом подкорректировать распорядок сна и необходимые условия.
Теперь приказы Елены не обсуждаются!
Что-то в лесу не так!
22:20    Фраза от Косинского
- Командир обязан заботиться о своих солдатах!!!
07:14    Утро началось с шепота инструктора Коржова
Утро 4 дня началось с шепота инструктора Коржова:
"Курсант, вставай! У тебя отдельное задание!"
Так был поднят Сначала Женя, потом Аня и все остальные.
(К слову Евгений Козачок - любимый курсант инструктора Коржова. В частных беседах он не может не похвалить своего лучшего курсанта!!!)

Несмотря на все вчерашние вечерние перетрубации, время подъема не изменилось - ровно в 7.00 курсанты были на ногах.

Косинский - Форма одежды №4
Коржов - Первое задание замена батареек.

07:19    Зарядку проводит Косинский.

О! Это железный мужчина. Вы бы видели, как он отжимается....!!!
Выгодное замечание: Косинский выполняет все упражнения вместе с бойцами!

На фоне его могучей фигуры тела курсантов кажуться просто детскими.... ну кроме Козачка крнечно.
07:22    В зарядке не участвуют Илья и Елена.

Илья дежурный, а Елена вообще все еще в постели. голова у нее обмотана полотенцем.
Она явно больна. Кашель все более сильный, наверное есть и температура....
Рада на зарядке в очках!!! Она давно уже жаловалась на проблемы со зрением. Очки ей очень к лицу.
Тем временем зарядка окончена.
Елену забирают в лазарет....
07:37    Фраза утра от Рады - Я считаю что мужчина обязан служить армии!
Оказывается известный российский баскетболист - Сергей Кирьяков - Анин дядя.
Аня - Я когда волосы намочу они у меня моментально рыжеют! Он же рыжий, собака!
Аня : если бы у меня был сын я бы его лучше в спорт отдала чем в армию.... нет ну в армию он бы тоже конечно пошел!
Как я и предполагал, новая обувь принесла новые проблемы. Все ноги курсантов уже в мозолях.
07:44    Песня утра от Ани
Песня утра от Ани - Пусть бегут, неуклюжи и спецназы по лужам...Рада - А вот и меня настигла крепатура...
07:50    Обсуждение нового инструктора

Обсуждение нового инструктора:
Рада - А инструктор у нас такой крепкий! здоровый!
Аня - Да, у него такая грудь....
Рада - Смотришь на него и сразу делать что-то хочется!
Женя - Нормальный украинский парень!
Аня - (смотрясь в зеркало) Нееее... он классный! (пауза) Первое, что сделаю себе прическу!
Рада - Заметьте с каждым днем заправление постелей все лучше и лучше!

08:10    Без комментариев
Рощин - Аня, а у тебя есть щипчики?
Аня - Что брови будешь выщипывать?
Рощин - Не для маникюра!
(без комментариев)

08:24    Илья назначен Косинским старшим группы

Илья назначен Косинским старшим группы.
Илья проводит утреннее построение и осмотр самостоятельно. Инструктора наблюдают.
Похоже, курсантам серьезно угрожает простуда.
Большинство из них чихает... некоторые кашляют.
Валерий уже интересуются таблетками. Напомню что Лена уже в лазарете... у нее высокая температура!
08:49    Рада краситься...
Рада краситься...
По моему, она единственная так часто пользуется косметикой.... тоником, помадой, пудрой... но самое интересное что косметики на ней не заметно.
Это говорит о присутствии хорошего вкуса.
08:53    Илья официально назначен старшиной!
Илья официально назначен старшиной!
Армия становиться похожей сама на себя.
С приходом Косинского о нарушении дисциплины м речи быть не может!
09:05    Завтрак
Аня - Нет я так больше не могу!
На завтрак - яичница, на обед - яичница, я так скоро кудахтать стану!
Но на завтрак в действительности совсем не яичница.
Меню таково:Пюре картофельное
Рыба жаренная
Хлеб
Масло
Чай
Все завтракают и смеются. Настроение отличное!
Шутки какие-то уж слишком армейские....
М да как может изменить людей армия всего за несколько дней!

09:33    За больной Леной наблюдает и заботиться Аня.
Ну а кто ж еще? Видно чувствует свою вину перед подругой... хотя и вины то особой нет...
Лена сама виновата!
10:22    Бойцы на плацу

Бойцы на плацу.
Идет тренировка техники работы с оружием. Треннинг ведет Косинский.
Курсанты отрабатывают приемы рукопашного под руководством Косинского.
В паре с Косинским Валерий Сараула.
Инструктор демонстрирует на Валере примеры ударов и бросков.
Сказать что курсанту не сладко - значит не сказать ничего!
Вы когда нибудь бывали в роли груши для бокса и чучелом для борьбы одновременно? Можете себе это представить....
11:22    Занятия рукопашным боем
Дмитрий Минайчев постоянно поправляет Аню, которая неправильно наносит удар... да, есть чему поучиться чемпионке Москвы по тайквандо у.... простого киевского парня!
С выпадением Лены произошла перестановка пар:
Сегодня на плацу курсанты тренировались в следующих парах:

Рада - Наташа
Женя - Рощин
Минайчев - Анна
Илья - Зотов
Косинский - Валера
Пошел мелкий дождь... но Косинский не прекратил занятия на плацу.
Железный мужик.
Только бы ребята не простудились.
11:45    Зачет на выносливость ребята не сдали!
Первый зачет Косинского на выносливость: команда! 30 секунд - наибольшее колличество отжимания преса! Перевернулись и 30 секунд - максимум отжимания от земли Все курсанты справились на первый взгляд более чем достойно! Но только не для Косинского!!! Косинский: "Боец спецподразделения за это время должен сделать в общем 110 - 130 упражнений. Будем тренироваться"! Вот это настоящая армия!!! На этом занятия на плацу окончены! Мокрые от дождя и пота курсанты отправилмсь в казарму переодеваться.
12:10    У Ани растут мышцы
Аня: "Ребята, а вам не кажется, что руки и ноги стали гораздо тяжелее"? Мышцы что ли растут?"
Козачек вздохнул и продолжил чистить автомат... Козачек учит Раду отжиматься:
Козачек: "Тренироваться надо, Радочка!!! Тренироваться каждый день"!!!
Бойцы приступили к теоретическим занятиям. Тема занятий - Человеческая психология и мимика лица. Психологическая характеристика человека!
12:20    Елену заменят?
Елена в домашнем халате курит в туалете... одна одинешенька: и зачем ее там держат? Армия для Лены медленно превращается в тюрьму! Замена на подходе.
12:37    Опять перерыв
Курсанты используют свое свободное время уже не для отдыха, а для закрепления пройденного материала. Им не на шутку интересно: Того и гляди, вырастут настоящими профессионалами. Кто-то в этом сомневается?
13:03    Рощин взял в руки нож
Рощин демонстрирует нездоровое увлечение своим ножом:. Так что будьте осторожны, господа! Не доставайте курсантов без причин. Они уже почувствовали вкус борьбы!
Занятия продолжились!
13:15    Елене в предистерическом состоянии
Елене нужен доктор и таблетки от температуры. Она в предистерическом состоянии.
Объявлен перерыв на 5 минут.
Валера интересуется у Коржова:
Вы, случайно, не знаете, как там футбол?
Коржов - Россия выиграла 2-0.
Валера - А остальные?
Коржов - Ты что, издеваешься? Думаете, у меня есть время телевизор смотреть, курсант?
13:13    Искривленное Застеколье

Курсанты отрабатывают мимику...
Как? Очень просто - кривляются прямо в камеры. Если вы думаете, что их
кто-то заставляет или идут занятия, то должен вас разочаровать - у
бойцов свободная минутка. Илья как-то уж слишком сладко улыбается
Раде:. Хорошая бы получилась пара - оба черненькие...
13:36    Внеплановые соревнования

Коржов с усмешкой сказал чтобы бойцы отжимались чаще.
Рощин и Минайчев отжиматься от пола - кто больше. Откуда только силы
берутся?.... А теперь пробуют отжиматься на табуретках. Такого вы еще не
видели:. Да и я тоже!!!
13:37    Аня играла в "Современнике"?
Аня признается, что в детстве играла в театре,: в каком? Тайна. Известно,
что в Москве и название на С. Не <Современник> часом?
Зашел разговор о субботе - все поникли:. Уходить уже ни кому не хочется:
Кроме Елены, конечно,: а придется:. Тем интересней! Занятия продолжились.

13:39    Всем выговор
Вошедший инструктор сразу сделал всем выговор:
Я вам одно скажу, ребята, из вас вряд ли получиться то, что мы хотим
сделать:. Потому что самоорганизации у вас никакой!!! Ну и ну! А все так
было хорошо! А может это психологический ход? Правильно чтоб не зазнавались.
Курсантам читается лекция для промывки мозгов!!!
14:30    Бойцы выходят на полосу препятствий
Проводятся занятия на взаимодействия в парах. Курсанты очень серьезно отнеслись к выговору по поводу неорганизованности. Теперь они очень серьезны и сосредоточены. Прямо как настоящие солдаты. Будет не удивительно, если у кого-нибудь из них в будущем появится желание послужить в спецназе.
Место в команде приобретает все большую ценность. Место в армии становиться престижным?
15:10    Война за "дрова"
После 10 минут отдыха бойцы разбились на две команды. Одна получила задание охранять "дрова", а вторая - их захватить!
Список атакующих - Козачек,Фокин, Мельникова, Рощин и Кирьякова
Елену и Илью убили сразу!
15:35    Обеденное меню
Сегодня на обед:
Суп овощной
Пшенная каша с мясом и подливкой
Салат из огурцов
Чай
Хлеб

Аня: О! У нас даже салат сегодня!
15:48    После обеда настроение у всех приподнятое
Ржут как кони! Конечно, перенапрягаться то сегодня не пришлось. Все хихоньки, да хахоньки! Пиф-паф, ой-ей-ей!
15:54    Рада любезничает с Валерой

Рада любезничает с Валерой. Нашли общую тему, наверное. Странно, и вроде бы не "пара"
16:10    Инструктор: "Спать надо по ночам, а не"...

Инструктор сделал замечание:
Чего это вы на полу развалились? Устали, что ли, или, может, вас кормить поменьше?
Да нет, просто мы легли вчера поздно.
Спать надо по ночам, а не.... А ну быстро на чистку оружия!!!
07:00    Начинается новый день...

Подъем, умылись, убирают казарму
7.15 Минайчев провинился. Коржов заставил его отжиматься от пола со словами: "Извини родной прибой". Когда Инструктор вышел, Минайчев встал, отряхнулся и сказал: "Вот тиран"!!!> В общем, "дедовщина" от Коржова начинается.
07:20    Похвала от Коржова

Коржов вернулся, осмотрел казарму и заметил: "До конца уборки 20 минут. Прихожу и удивляюсь, как вы похожи на военных". Это, в каком смысле? Армейский юмор или серьезно похожи? Что-то пока незаметненько!
07:21    Рада возмущена!!!
Рада возмущена поведением Жени:
Рада: "Как убирать так все, а как на зарядку так без вас"!
Женя: "Нормальные дежурные на зарядку не выходят"!
Рада (мальчикам): "Ах так! Нам сказали, что поблажки для девочек на зарядке закончились. Так знайте, для вас поблажки в уборке тоже отменены".
Женя: "Это издевательство над мужским полом".
Зотов: "Ребята, так неохота застилать постель каждое утро! Что же делать"?
Женя: "Спи под кроватью"!
Аня: "Коржов сказал, что мы сегодня будем целый день бегать"!
07:41    Мемуары от Рощина
Зотов мечтает написать мемуары об армии. Аня - Дашь почитать?
Минайчев шутит: "Наверное, последним заданием будет 100 "джампов"! Кто сможет - получит джип"!
Рада: "Если я сделаю 100 "джампов", - мне джип не нужен! Потому, что это будет последнее задание в моей жизни"!
07:48    Умницы-разумницы
Наташа читает пройденный материал про основы стрельбы. Все внимательно слушают. Обсуждают. Ну, просто умницы-разумницы!
07:56    Аня шутит, Рада отжимается...
Аня - А представьте себе, идем на гражданке по улице, а тут песня <Виагры>: <И полетела бомба:.> У нас как сработает рефлекс - мы прыг по кустам:. Во смеху то будет....
Рада пытается отжаться на кулаках (без комментариев).
Аня - Приеду домой и вообще ни хрена делать не буду. Поеду куда-нибудь на отдых!
Наташа тоже отжимается! Не на кулаках, но все-таки! И это перед зарядкой!!!
Аня достала косметичку и наносит на ногти бесцветный лак.
08:05    Замечание от Коржова

Построение.
Коржов - Почему подразделение ходит таким шаркающим шагом? Что за старье собралось? Бегом будем бегать! Дежурный, не слышу доклада о построении!
Зотов: "В две шеренги становись"!
Начались утренние занятия.
08:25    В лазарете у Елены
Коржов и Аня зашли к Елене узнать о самочувствии.
Елена - Спасибо уже лучше!
Аня - Сейчас завтрак принесу!

08:27    "Дедовщина" Коржова продолжается
Коржов заставил Валеру отжиматься 20 раз, за то, что он вовремя не заменил батарейки.
Рощин - Дайте мне артезианской воды!
Коржов - Курсант, не надо произносить тупых просьб. Это все равно, что если бы вы нефти попросили! Где мы вам тогда ее возьмем! Надо говорить - вода из аппарата или из <груши>. А ну бегом к аппарату короткими перебежками! Упал! Прочитай, как он называется!
Рощин - "Родник"
Коржов - Вот так его и называй! А лучше по-украински - джерело! Так красивее...
08:33    Завтрак
Завтрак: Пюре картофельное, рыба жареная, чай, хлеб.
Елена: "А можно мне позавтракать со всеми. У меня температура уже спала".
Ей разрешили. Разговоры за едой о гражданке и мобильных телефонах. Козачок рассказывает об американском футболе. Елена ест творог. Все завидуют (шутка)!
09:00    Елена смеется над бойцами
Лена (Ане) - Я же наблюдаю за всеми вами бойцами:. Знаешь, как это смешно. Просто сдохнуть можно со смеху!
Потом наша <звезда> уселась на унитазе, закурила сигарету и стала рассказывать, как ей все не нравиться и какие придурки ее окружают. Жаль, что ее не кто не слушает!
09:02    Перлы от Коржова продолжаются
Коржов (Раде): "Запомни, курсант, ты не тормоз! Ты медленный газ! Тормозом можно назвать того, кто может, но не делает. А вы же все-таки двигаетесь"!
Рада - Я просто проснулась всего минут 15 назад. Все остальное время я была на автомате.
09:10    Главное - характер!
Коржов, глядя на Елену: "Воевать мы с вами научимся! Главное, чтобы характер был"!
Аня жалуется на проблемы с желудком. Инструктор обещает улучшить еду и вызвать фельдшера. У Ани еще и все руки разбиты, и все в ссадинах!
09:25    Курсанты рассуждают об "Застеколье"
Козачок - Вот это <Застеколье> самое классное не то, что остальные. И тема хорошая.
Аня - Ага, а то в прошлом <Застеколье> кроме сцен в душе ничего интересного не было.
Бойцы собираются! Куда пока неизвестно, но собираются основательно, со всеми атрибутами и даже противогазом. Наверное, сегодня уйдут дальше, чем на полосу препятствий.
09:58    Аня вступается за Раду
Аня возмущена тем, что Раду заставляют одеть берцы:
Аня - У нее же все ноги в мозолях! Она же их в кровь постирает! Что мы потом ее на руках понесем?! Солдаты же не должны калечить себя!!!
Коржов - Не обсуждается. Пока ботинки не растопчешь, они к ноге не придут!
Аня (Раде) - А ты в курсе, что шрамы от мозолей остаются на всю жизнь?
Добрая девочка! Сочувствует, наверное!
10:16    Инструкторов испугали
Курсанты вышли на спецзадание и тут же забежали обратно. Что-то испугало инструкторов. Странно, парни вроде не из пугливых!
Лена - (глядя на огромный рюкзак Жени) Я бы просто упала, наверное, если бы его надела!
10:23    Рада - машина для убийства
Женя (глядя на Раду): Хороший аппарат - просто машина для убийства.
Рада: Какая я тебе машина?!
Женя: Автомат есть - значит, машина!
На Казачке порвался рюкзак.
Женя: Ну что это за снаряжение! Я сейчас вообще порву все!
Инструктора разбираются с рюкзаком.
Всем разрешили немного расслабиться и снять рюкзаки.
Наташа затягивает резинками хвостики на голове Валеры. Волосы мешают службу вести!
Парни с косичками - прикольный спецназ!
11:08    Почему форма разная
Вопрос Коржову: Почему все три инструктора носят разную форму?
Коржов: Наконец-то я услышал этот вопрос! Это потому, что вам одновременно демонстрируется три вида современной формы: американской, украинской, которая идентична российской и форма бойцов спецназа!
12:24    Марш - бросок начался...
Бойцы выбегают за расположение полигона. Курсанты сразу же попали под обстрел "противника". Это вам не хлопушки, а реальные автоматные выстрелы. Все в шоке. Косинский приказал продолжать бросок! Дальше ничего не видно... Придется ждать! Говорят, что их снимают передвижными камерами...
14:20    Елена проснулась
Проснулась и ходит, бродит по пустой казарме. Кстати, очень символично. То на кухню пойдет, то в туалет.
Все походила Елена минут 20 и дальше баиньки!
14:59    Возвращение с полигона
Бойцов привезли под самую казарму на грузовике с открытым верхом. Они уже в казарме. Молчат как рыбы. Все станет понятно, когда начнут делиться впечатлениями. Пока молчат.
Аня кашляет! Называют себя, почему-то не по именам, а по номерам!!!
Все мокрые и уставшие!!!
Рада: "Ой, а покажут, наверное, такое"!!!!
Илья: "Ага, войну наверно покажут. Было очень, похоже! А че, мне понравилось! Весело! Только вот упал не в тему в прямом эфире! Вечно мне не фарт. Теперь спина болит".
Минайчеву: "Рядовой! Почему автомат упал? Упасть - отжаться!
Елена: "Вы что, правда, 3 километра пробежали"?
Илья: "Да, и еще из автоматов стреляли"!
Елена: "Вы, что издеваетесь"?
Аня: "Да нет - правда"!
Елена: "А обратно как"?
Аня: "А обратно - в кузове, на машине"!

Входит Коржов, у курсантов на него реакция одна – вскакивают и стоят смирно.
Такой улыбки от инструктора я не видел раньше –
«Товарищи курсанты – всем вам удалось отстреляться по Первому упражнению учебных стрельб из автомата Калашникова на оценку «Отлично» Сдано 12 неизрасходованных боеприпасов. Вольно»
На Вопрос Валеры – это хорошо или отлично Коржов молча оглядел всех.
«Для пятого дня в армии? Для боевых стрельб? И по буквам произнес Г О Р Ж У С Ь !»
Курсанты веселы, Елена в шоке!

15:17    Рада приглашает в гости?

Обед:
Бульон с картошкой
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Общаются только о прошедших стрельбах.

Рада: Ребята, посмотрите, сколько тем интересных для общения появилось:. А давайте после всего этого в Киеве соберемся и...

С аппетитом у всех полный порядок!
Елена ест в лазарете одна!
15:32    Елена и Аня оценивают инструкторов

Елена и Аня курят в туалете:
Елена: Единственный, кто мне очень нравиться, это наш главный инструктор. Вот он классный вообще...
Аня: Чего, Косинский тоже вроде ничего...
Елена: А вот наш первый!!!!
15:41    Зачем выигрывать джип, если можно купить?!
На самом деле, начался он еще в туалете. Аня и Лена завели тему: "Зачем мы здесь?"
Приводить весь текст разговора полностью нет смысла - посмотрите сами!
Основное что стало понятно по пунктам:
1. Лена не понимает, зачем это все ей нужно, и еще раз повторяет, что все это - бред! Оказывается, что она давно бы уже уехала, но врачи не отпустили. Теперь вероятность ее замены в субботу 99,9%.
2. Аня во всем соглашается с подругой. Аня: Зачем мне этот джип, когда я его запросто могу купить и так в свои 18 лет(!). То, что они (инструктора) вытворяют - это перебор. Я сегодня на полигоне чуть не сорвалась.
3. Вся эта история со спецбойцами - идиотизм. Во-первых, это нереально! Во-вторых, это глупо и смешно!
4. Ане это тоже все не нужно. Она разочарована.
Мальчики моются. Рада и Наташа спят на плащ-палатках. Аня вышла от Елены. Настроена крайне агрессивно.
15:58    Первые поощрения
Пришел Косинский. Интересуется состоянием бойцов.
Косинский: Можете придумывать себе поощрения! Заслужили!
Тут есть над чем призадуматься. А пока все отдыхают.
Рощин показывает Ане свой фотоальбом. Зотов записывает адреса и телефоны всех участников. Зачем? Чтоб не потеряться на очередном марш-броске.
16:25    Елена разлагает россиян
Аня Наташе: Что-то начинают меня напрягать эти камеры. Мне все больше кажется, что никакого джипа я не получу! Тогда зачем все это?
В гости к Елене зашли Илья и Зотов. Разговор идет о прошедших стрельбах.
Елена: Скажите, мальчишки, зачем вам все это...
Короче, похоже, что Елена всерьез занялась разложением боевого духа российской пятерки. А что ей еще остается?
Утопает сама и всех за собой тянет!
16:38    Найти и обезвредить
Главный инструктор вызывает к себе бойцов по группам и сообщает, что в ряды курсантов внедрились шпионы и их надо найти и обезвредить. Формируется группа захвата.
Шпионы уже получили свои задания. Все в строжайшей тайне.
Группа захвата: Наташа, Илья, Рощин, Женя и Зотов.
Кто остальные-?...
16:55    Рада в задумчивости
Минайчев зашел в лазарет. Мило беседует с Еленой, рассказывает ей про свою жизнь до "армии". Очень оживленно рассказывает. Лена внимательно слушает. Рада в спальном помещении - совсем одна. Задумалась. Может именно ей суждено стать шпионом?
17:20    Шпионские игры!
Наташа, Илья, Рощин, Женя и Зотов вместе с Главным инструктором обсуждают, как хитроумнее выследить и обезвредить "шпионов". Возможно, будут назначены следователи и оперативная следственная группа. Рада уснула на плащ-палатках.
Обсуждение закончилось, и в казарме воцарилась тишина. Ох уж эти шпионские игры!
17:37    Привлечь к себе внимание, упав с бревна:
"Группа захвата" осматривает плац, как место действия будущей операции. Минайчев демонстрирует Лене свою трубку и дает понюхать табак.
Елена: Ой, после него в носу жжет! Как ты его куришь?
"Группа захвата" уже на полосе препятствий. Захват шпионов будет осуществляться тут. Или на плацу? Совсем запутали: Говорят все скопом! - "Группа захвата" обсуждает сценарий обезвреживания шпионов.
Аня: А я думаю, что нужно привлечь к себе внимание... упасть с бревна, например!
Илья: Нет, все должно быть спокойно. Представь, ты прогуливающаяся девушка...
Да, с фантазией у ребят все в порядке. Драматурги!!!
Разговор Минайчева с Еленой продолжается. Они нашли друг друга?
17:56    Спектакль за стеклом...
"Группа захвата" переодевается в гражданскую одежду. Для этого им выдали сумки с личными вещами. Переоделись и совсем другие люди. Как форма меняет человека!!!
А у Ани то ноги все в синяках. Готовится театрализованное представление. Да, тут не соскучишься!
Казачок, похоже, не собирается вылезать из камуфляжа. Ему и так хорошо!
Зотов в кепке - вылитый бандит!!!
Рощин (репетирует): Салфетки! Салфетки!... Женские прокладки...
18:12    Елена собирается уходить....
К "Группе захвата" пришла Елена.
Елена: А что это вы тут делаете?
Зотов: Тайна, но будет интересно!
Лена: Не хочу больше одевать форму! В пятницу будет последний день, когда вы сможете на мне оторваться! Больше вы меня не увидите!
Вошел Косинский и выгнал Лену.
Косинский: Общение запрещено!
Елена подслушивает, стоя у двери лазарета!
Рада проснулась и лежит с открытыми глазами
18:25    Аня играется в куколки
Косинский принес "группе" пистолет.
Аня (смазывая губы бальзамом): Ой, смотрите, пистолетик! А он настоящий?
Минайчев, Валера и Лена разговаривают в душе. К ним присоединилась проснувшаяся Рада. Валера, Минайчев и Рада тоже переодеваются в гражданскую одежду!
Аня сделала себе куклу грудного ребенка.
Зотов репетирует захват: "Руки! Руки я сказал!!!" Цирк уехал, а дальше вы сами знаете!
18:42    Елена не пройдет!
Лена пытается выпытать хоть какую-то информацию о предстоящем действе, но все молчат "как рыбы об лед".
Что Леночка хочется и рыбку съесть и ... форму не носить?
Аня: "Ленка, а, че тебя не выпускают"?
Лена: "А мне запретили дальше, чем за дверь лазарета выходить"!!!
Дверь лазарета охраняет Козачек. Ленка точно не пройдет.
Затишье перед бурей.
19:00    История одного захвата....
"Группа захвата" вышла на плац и сразу же разбилась по ролям.
Зотов подкрашивает белой краской линии на плацу.
Аня прогуливается с грудным ребенком.
Рощин продает спортивные сумки. Наташа устраивает скандал из-за якобы проданной Рощиным некачественной сумки. Минайчев прогуливается по полосе препятствий. За ним шпионит Аня с грудным ребенком. А вот уже Минайчева и заломали. Но он все-таки успел добежать до душа.
Зотов: "Что, попался, дядя"?
Минайчев: "Аккуратней, костоломы"!
Наташа, Рощин и Аня снова на плацу, к ним присоединились Илья и Зотов. Сценарий тот же: Кто же шпионы? Рада и Валера пока в столовой. Рада читает!
Следующим оказался Валера.
Наташа кричит, что у нее украли кошелек. Валера с "отмороженным" видом собирает в кулек: травку. Наташа указывает на Валеру: "Вот он - грабитель!". Валеру дружно заламывают, сажают в "бобик" и увозят в компанию к Минайчеву.
Елена вышла из лазарета и наткнулась на Рощина с автоматом.
Елена: "Ребята, вам весело"? - Рощин кивает, - "Вам везет"!
Косинский готовит Раду.
"Группа" расположилась на полосе препятствий.
Наташа и Лена - две дуры-подружки.
Мальчишки - спортсмены.
Появилась Рада.
Ее заломали сразу, даже без причин. Конечно, куча бойцов с автоматами!
Ради чего пока не понятно. Наверное, надо!!!
Главный инструктор дал отбой, - игра окончена?
19:40    Допрос Валеры, Рады и Минайчева
Инструктор Раде: "А ты возмущайся! Привели в какую-то комнату, неизвестно за что"!
Рада: "Так я и возмущаюсь"!
Спецы готовятся к допросу. У них в руках - письмо, захваченное при обыске.
Козачок и Зотов пытают Минайчева. Жесткие ребята! Особенно Женя.
Илья допрашивает Раду. Он, наоборот, слишком интеллигентен. Рада сейчас так похожа на Алсу!!! Просто сестра-близнец!
Валера (оправдываясь): "Я не знаю ни про какие бумаги. Я не клал их в кулек. Я вообще коноплю собирал":
У Рады с Ильей получается не допрос, а дружеская беседа. Того и гляди, заигрывать начнут друг с другом.
Рада: "Я не понимаю, что может угрожать мне, школьной учительнице"?
Илья: "Ну, давайте не будем углубляться в интимные моменты":
Козачок и Зотов уже раздели Минайчева до трусов. Дима стоит у стены в позе "руки за голову". Но не сдается. Настоящий партизан!
А у Ильи с Радой "воз и ныне там"!
Рада: "Если Вы хотите - приходите ко мне с ордером":
Илья: "Ну, с ордером я приду немного попозже"...
Допрос продолжается...
20:41    Допрос окончен, все на ужин!
Допрос окончен. Никто ничего ни от кого не добился. Такие вот из них разведчики.
Все успокоились и пошли ужинать. Сегодня на ужин:
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай
За ужином и говорить то особо не о чем.
Коржов приказывает каждому бойцу написать подробную характеристику действий всех своих партнеров во время сегодняшней операции по 10-ти бальной шкале. Козачку приказано это все подсчитать. Оценка абсолютна анонимна.
Аня – Женька, ну ты вообще страшный!
21:13    Ничего особенного...
Практически ничего интересного не происходит. Курсанты моют посуду, разговаривают о том, о сем. Через две минуты обещают общий разбор полетов и встреча с психологом… кому надо! Аня, например, уже вызвалась пойти поговорить по душам….
21:19    "Дедовщина" продолжаеться

Коржов изгоняет Елену из общего строя.
Коржов – Терпеть не могу гражданскую форму в строю. Смешение этих двух форм запрещено уставом. Что это такое гражданку почувствовали и нюх потеряли? Теперь ответьте мне на вопрос, какое занятие вам наиболее понравилось, где вы почувствовали больше действия? Вы должны во время занятий задавать 658 вопросов,… почему вы их не задаете?
Прикол вечера от Коржова.
Во время вечернего построения у Коржова зазвонил телефон. А он как раз в это время демонстрировал, как надо проводить обыск на курсанте Козачке.
Коржов – Ало…. Коржов слушает! (повернувшись к Жене) Упор лежа принять! Отжался 20 раз – рахуй сам!!!
И пошел говорить по телефону.
Потом вернулся и заставил Аню и Рощина стоять в упоре лежа на кулаках.
 «Дедовщина» по полной программе.
21:30    Разбор полетов
Пришел инструктор и забрал всех на общую беседу.
Оценка дня инструктора – для первого раза очень не плохо!!!
Шпионы получили оценку «хорошо». «Группа захвата» - «удовлетворительно».
Интерестный факт инструктор сначала хвалил каждого, а потом указывал на недостатки. Педагогика? Или игра в поддавки?
Что касается допроса, все было, гораздо серьезней.
1. Раду плохо обыскали. Потерпевшей не понравилось!
2. Раду слишком интеллигентно допрашивали. Рада – я почти не чувствовала на себе никакого давления….
3. Раду слишком рано взяли, и ей нечего было предъявить.
4. Минайчева слишком жестко и неэффективно пытали (Козачек все-таки, да и Зотов не подарок).
5. А Валеру вообще задавили великорусским шовинизмом. И на его ответы по-украински не могли найти другого противоядия кроме агрессии. А переводчика пригласить не догадались.
Валеру все признали лучшим шпионом. Хитер бобер!!!
инструктор – А, в общем, все молодцы!!!
Для справки: Рада и Илья сидели за одним столом. Плечом к плечу. Это ни о чем не говорит, но смотрятся хорошо. Лена сидит за общим столом как «не пришей коту копыто».
- Ребята, я понимаю, что нам тут всем хорошо, но в субботу придется кому-то уйти….
Вопрос инструктора был поставлен так: «Елена ты уходишь или нет?»
Елена совсем обнаглела. Она начала торговаться: «А вот если вы дадите мне составить распорядок дня, то я еще посмотрю, оставаться мне или нет….»
Инструктор исключил всякую возможность таких изменений и дал Елене срок подумать до завтра.
Елена – Я, наверное, слишком себя люблю, что бы тут оставаться!
Но окончательного ответа не дала.
На этом все и закончилось. В общем подробней увидите по ТВ.

22:10    Проверка психологом и инструктором
По плану дня три человека должны били посетить психолога.
Первой была Аня.
Кратко о главном:
1. Аня недовольна едой
2. Аня чувствует себя загнанной собакой
3. Аня чувствует себя непонятой и не в своей тарелке
4. Но из игры уходить не собирается
Параллельно шла беседа Валеры с инструктором
Валера – Я не пришел сюда побеждать! Я пришел сюда достойно выступить!
Самой сильнохарактерной девушкой Валера считает Наташу.
Вот так!!! Это мнение лучшего шпиона.
На смену Валере пришла Рада.
Главный инструктор – Ты довольна парой?
Рада – У нас с Ильей общие недостатки, поэтому мы не можем дополнять друг друга. Я не хочу разбивать другие пары, но хотела бы попробовать с одним из Дим….
Рада недовольна своей физической формой.
За Радой была Наташа.
Вопрос насчет пары повторился. Наташа своей парой довольна. Недовольна она только своей физической подготовкой. Не волнуют даже стертые в кровь мозоли.
Что сказать – молодец!!!
Козачек в это время отжимается и качается гирями. Во зверь!!! А вообще – красавец.
Рада снова пробует стоять на кулаках.

22:52    Коржов запрещает посещения Елены
Коржов запрещает посещение больной Елены.
Коржов – Это называется карантин. Вы понимаете, что такое карантин? Это то место о котором все знают, но никто туда не ходит!
До отбоя 7 минут!
Аня вышла от психолога.
Ее сменила Рада.
Коротко о главном: РАДУ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ОНА ВСЕМ ДОВОЛЬНА И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Если кто-то думает, что я шучу... то он не прав!!! Как минимум! Пусть посмотрит интервью по ТВ.


23:00    Отбой!!!!!
Отбой! Слава богу, спать!!!! С вами был Сергей Дзюба.07:00    Подъем!!!

Коржов приказывает все делать молча до смены батарей.
Коржов: "Для находящихся в лазарете батарее выдам дополнительно".
Затем Коржов вывел из строя вчерашних дежурных - Козачка и Рощина, заставил их принять упор лежа и сделать по 20 отжиманий. Правильно, надо было убирать качественней.
Коржов: "Курсант Казачек, рахуй!!!".
Казачек - "Раз, два, тры, чотыры"...
07:10    День рождения
Зарядка. Зарядку проводит Косинский. (у Косинского, кстати, сегодня День рождения, но курсанты об этом не догадываются). Дежурные по казарме: Илья и Наташа.
(В частных беседах инструктор Коржов очень хвалит как общий подбор инструкторов, так и Косинского в частности):
Коржов: "С таким подбором специалистов, мы можем просто сейчас открывать частное агентство по подготовке спецподразделений. Каждые два месяца мы вполне способны выпускать по иностранному легиону".
07:15    Аня наказана
У Ани закружилась голова. Косинский приказал Козачку взять Анну на руки и держать во время зарядки. Анна начинает убегать от Казачка. После таких "весенних бегов" и нескольких захватов, у Ани начинается паника и маленькая истерика. Аня отказывается от выполнения зарядки. Косинский отправляет Анну в казарму. И куда же она пойдет? Плакаться в плечо подруги? Кстати, Елена уже проснулась и чистит зубы!
Наташа - Ане: "А ты чего здесь"?
Аня - Ушла с зарядки. Косинский сказал, что я к нему неправильно обратилась, и теперь я с ним не разговариваю".
07:37    Косинский воспитывает Аню
Зарядка окончена.
Косинский вызвал к себе Анну и читает ей лекцию по армейской дисциплине.
Косинский: "Я назначен вашим командиром, и Вы обязаны мне подчиняться!".
Косинский не орет, а настойчиво убеждает: "Суворов говорил: "Для того, чтобы нам научиться командовать, надо сначала уметь подчиняться. Подчиняться сложно, а командовать еще тяжелей".
Остальные курсанты проводят тщательную уборку помещения.
07:49    Косинский учит Зотова качаться
Косинский закончил с Аней, и пошел в спальное помещение учить Зотова работать с гирями. Курсанты продолжают уборку. Все на удивление молчаливы.
07:56    Аня: "Тебе, наверное, две дозы надо?".
Аня: "Женька, давай таблетки кушать!".
Женя: "Я уже принял!"
Аня: "Тебе, наверное, две дозы надо? Ты такой огромный!".
Это про какие таблетки они говорят?
Аня: "Женьке больше всего не повезло, ему я в напарницы досталась".
Зотов: "Жека, так продай ее"..
Аня: "Я тебе сейчас как продам.... в нос!".
А Рада тем временем качает пресс.
08:05    Рада в лазарете
Ничего страшного, просто проведывает Елену.
Рада: "Тебе нельзя в такой обстановке. Ты же так никогда не поправишься. Надо? чтобы ты хоть на улицу выходила:.
Лена: "Да не говори, а то я тут совсем загнусь!".
Рада просит у Коржова прогулки для Елены.
Коржов: "Это решаю не я, это решает фельдшер!".
08:15    Каждому по спецзаданию
Коржов дает каждому курсанту отдельное спецзадание. Теперь каждый боец отвечает за контроль обучения и может ставить провинившимся оценки. Рощин, например, отвечает за смену батареек и правильную установку микрофонов.
Курсанты готовятся к утреннему построению и завтраку.
Минайчев: "Я чувствую, что сегодня будет что-то вкусненькое".
08:21    Коржов взял курс на украинизацию
Коржов приказывает Валере дублировать все его команды по-украински. Коржов: "Мне, например, очень нравится как по-украински будет взрыв - "выбух!".
А в свободное время курсантам приказано изучать украинский язык.
Начались утренние занятия.
Коржов демонстрирует курсантам знание языков: монгольского, арабского, японского и т.д. Умный. Сказывается подготовка им иностранных студентов.
Задание на день от Коржова: языки и слова.
Коржов разбил пары на украинцев и россиян и приказал напарникам обучать друг друга родным я зыкам.
Рощин и Наташа готовят класс к приему пищи.
Аня: "Все". С сегодняшнего дня "розмовляю українською мовою"!
Минайчев: "Самый командный язык - немецкий!".
Разговоры перед завтраком только о языках.
Минайчев отжался 25 раз. Молодец! И главное, никто не заставляет.
08:48    Всем смачного...
Завтрак.
Рыба жаренная
Пюре картофельное
Хлеб
Масло
Кофе, чай.
Минайчев: "А я думал, что молочная кашка будет"..
Валера: "Всем смачного"!
Рощин" "Как это... Дякуємо"!
За завтраком разговоры о шашлыках и "оливье".
09:10    Елена передумала уезжать?
А вот и первая сенсация дня. Елена передумала уезжать. Настроение этой девушки меняться как погода по весне.
Косинский проводит теоретические занятия. Тема занятий - взаимоотношения бойцов и командира.
Косинский: "Вы должны беспрекословно выполнять команды командира!!! Анархия недопустима - это чума, от которой в итоге страдают все".
Елена спит в лазарете.
09:44    В ожидании полосы препятствий
Занятия окончены. Бойцы ожидают выхода на полосу препятствий. Главный инструктор приказал взять с собой плащ-палатки и маты.
Елена: "Я не представляю, что придет фельдшер и оставит меня в лазарете еще дня на два-три. Я от нечего делать совсем скурюсь".
09:55    Замечание инструктора

Построение перед выходом на полосу препятствий. Дежурный по построению Валера.
Главный инструктор: "У вас какая-то странная привычка, когда говорят "смирно" вы начинаете дергаться и наоборот".
09:58    Полоса препятствий
Бойцы выходят на полосу препятствий.
Минайчев: "Наш Валера Сараулов родом будто с...
Казачок: "С Барнаула!".
Всем приказано снять с себя ремни ножи и фляги.
Рада: "А если без ремня штаны спадают?".
Занятие началось с пробежки вокруг полосы препятствий.
Инструктор: "На первый-третий расчитайсь"!
Дальше ребят начали гонять по полной программе.
Аня: "Блин, у меня мышцы так болят, вообще бежать не могу".
Упражнения описывать не буду. Обычная физкультура спецназа.
Задание инструктора: залезть на "лесенку", и упасть спиной на руки курсантов.
Рада: "Я не могу! Я боюсь высоты".
Женя: "Закрой глаза и падай".
Инструктор помог, чем мог - просто взял и подтолкнул.
Зотов: "Раде": "Ничего в следующий раз будет легче".
Рада: "Фух"..
В следующий раз Рада действительно прыгнула сама.
На полосе препятствий курсанты занимались в таких парах:
Казачок - Аня
Зотов - Наташа
Рада - Минайчев
Валера - Рощин
Илья - Инструктор
Изменения на лицо.
Идет отработка приемов рукопашного боя.
11:05    Валера - Минайчеву: "Ты взял меня не там где надо, а там где не надо!!!".
5 минут перерыв. Курсанты расселись в тени сосен и перебрасываются шишечками.
Аня: "Женя, перестань! Еще попадешь куда-то не туда".
Рада: "А можно, пользуясь случаем, передать привет?"
Зотов: "Давай, камеры все равно снимают!".
Рада: "Передаю привет всей 407 группе. Поздравляю всех со сдачей экзаменов. Рада пытается подтянуться на рукоходе". Илья ее поддерживает.
Зотов: "Меньше надо пирожных и тортов кушать в расположении части".
Какие пирожные? Какие торты? Там же пшенка одна. Шутка, наверное.
Аня: "А можно на турник залезть"?
Занятия по рукопашному бою продолжились. Так как сегодня очень жарко всем сложно вдвойне.
Аня: "Кому-то дать еще водички"?
Аня (выполняя удар по партнеру): "Тебе больно должно быть предельно! Ты понял? (удар) А теперь, корчись от боли!
Пары перемешались. Все пробуют бороться со всеми. "Все смешалось в доме Облонских"
Валера - Минайчеву: "Ты взял меня не там где надо, а там где не надо!!!
За десять минут до конца занятий курсанты тренируются метать ножи.
Аня: "А как держать ножик-то?".
Минайчев: "Откуда я знаю? Я что метал?".
Инструктор: "Чем дальше от цели, тем ближе к ручке".
Аня: "Женька, у тебя че, только один нож всего? Дайте "пострелять" кто-нибудь!".
Женя: "Я понял как он летит!!!".
Рада - Надо было сильнее ударить его, и он бы вошел.
Валера - Минайчеву: "Я тебе скажу, что если он ручкой в лоб попадет, мало все равно не покажется".
12:06    Инструктор напоминает....
Построение в казарме. Валера руководит.
Валера: "Товарищи, стройтесь!".
Аня: "Какие мы тебе товарищи, мы сослуживцы".
Главный инструктор подвел итоги, и приказал через двадцать минут быть готовыми к строевой подготовке: в берцах.
Аня: "Товарищ инструктор, что мне делать? У меня ноги натерты".
Инструктор: "Проблемы такого порядка решайте с доктором".
Инструктор еще раз напомнил всем о необходимости выбрать окончательную пару.
Инструктор: "И не забывайте о том, что завтра кто-то должен будет уйти".
12:19    Илья: "Аня, ты наш пейзаж казарменный!!!"

Курсанты моются и готовятся к выходу на плац.
Илья: "Аня ты знаешь, что ты пейзаж украшаешь"?
Аня: "Какой пейзаж"?
Илья: "Наш казарменный!!!"
Почему же только Аня??? Что-то тут не так.
Женя, Валера и Илья рассуждают о том, приедут ли ведущие на субботнее ток-шоу.
Илья просто мечтает снова увидеть Ольгу Шелест. Он даже письмо ей написал "на волю".
Такой вот армейский роман.
Коржов: "До построения 5 минут. Форма одежды №4. Шнуровку берц проверить. За собой оставлять порядок".
12:36    Коржов против сказок

Коржов - Учиться надо на ошибках других. - Так делают умные люди. А остальные учатся на своих ошибках или на сказках. Сказок я вам не рассказываю! Всем понятно?".
Все: "Так точно!!!!".
12:43    Строевая подготовка...

Курсанты выходят на плац. Занятия ведет Косинский. Занятия проходят на украинском языке с дубляжем на русском.
Косинский: "Вы можете подумать, зачем мне нужна эта строевая подготовка. Есть такая поговорка "Красив в строю - силен в бою"! И не только в бою, но и в жизни".
Занятия начались.
Аня: "Курсант Кирьякова, разрешите мне надеть очки"?
Косинский: "Разрешаю".
Косинский: "Курсант Сараула"!
Валера: "Так"!
Косинский: "Зам_сть слова "так", треба казати "Слухаю!" Зрозум_ло?
Валера: "Так"!
13:05    Фраза дня, а-ля Косинский

Пальчики должны быть фалангочками!
Это что-то новое в блатном лексиконе!
13:30    Служу народу Украины!!!

Курсанты впервые произнесли <Служу народу Украины!!!> Ура! Ура! Ура!
Также были ссылки на "Служу Отечеству!" и "Служу России!".
Косинский занятием доволен. Орлы!!
Косинский: "За высокие достижения в занятии по строевой подготовке курсанту Антиповой объявляется благодарность!!!".
Рада: "Служу народу Украины!!!".
Вот такие у нас девчонки.
Валера: "Товарищи курсанты, 30 минут свободного времени. Разрешено переодется в личную обувь".
Минайчев: "Я хочу тапочки!!"
Аня: "Ура, товарищи!!!".
Зотов: "А Анька сегодня, конечно, пошутила: "Курсант Кобачок", - я чуть не уписался".
Аня: "Ну ведь это же нереально, выучить строевую подготовку за такой короткий срок.
Минайчев: "Если тебя на один день на плац выгнать, то ты сразу научишься".
Аня - Лене: "Я не понимаю, кого они готовят из нас солдат или спецназовцев?".
Лена смеется (с грустными глазами).
Казачок - СКОРО ДЕМБЕЛЬ! СКОРО ДЕМБЕЛЬ!
Нет, Женечка, не скоро. Ой как не скоро!!!
14:18    Ане - "мозг группы".

Елена Минайчеву: "В последние дни мне снится один и тот же сон, как будто открываю глаза - и я дома".
Минайчев разговаривает с Еленой. Похоже, ему нравиться это времяпровождение. Вчера полчаса проболтали и сегодня болта ют о том о сем.
Елена - У меня сейчас один вопрос: "Меня отсюда выпустят или нет. Из шести дней, три - я здесь провалялась". Коржов читает Анне долгую лекцию о спецназе! Коржов вообще поговорить любит! Остальные бойцы дремлют. Ждут обеда.
Елена: "У меня впечатление, что меня просто выдернули из общей жизни:.. Я сейчас просто потерянная какая-то: Дима, ты не представляешь как мне тяжело сейчас.
Коржов - Ане: "Женя в любом случае будет являтся ядром группы! А ты можешь стать мозгом группы".
Без комментариев!!!
Елена просится обедать со всеми. Коржов звонит по телефону. Елене отказано!
14:41    Елена: "Я хочу в бой!

Елена - А что там у нас на обед?
Минайчев: "Борщ по-украински, перловая каша с мясом, хлеб и чай. Я сейчас тебе все принесу".
Минайчев собирается есть вместе с Еленой в лазарете. Он специально принес стул и свою порцию.
Наташа: "Ты что жить тут собираешься?"
Минайчев: "Да, я сюда переселяюсь".
Все обедают. Поварешек не привезли.
Елена: "Мне все надоело. Я хочу в бой! Я хочу нормально служить!"
Вот и пойми ее потом! Чего она хочет на самом деле?
А Минайчев, похоже, неравнодушен к Лене.
Минайчев: "Я просто знаю по себе, когда хреново в жизни и рядом хотя бы кто-то есть, то хоть аппетит немного проявляется".
Минайчев: "Я бы сейчас в футбол поиграл":
Елена: "А я в боулинг".
Минайчев - Че, клево, да? Не пробовал".
Рада вместе с Зотовым слушает плеер. Разговаривают об отношениях парней и девушек. И полилась лирика о несчастливой любви и личном опыте. К разговору присоединяется Рощин.
15:20    Валера: "Ребята, у кого второй размер?"

Главный инструктор собирает всех в класс. Елена приглашается тоже. Пошла раздача противогазов. Илья инструктирует, как почистить противогаз.
Валера: "Ребята, у кого второй размер противогаза?"
Зотов: "А у тебя, что 3?"
Валера: "Да."
Зотов: "Давай!"
Минайчев: "Мы сегодня в них будем бегать, наверно."
Рощин: "Красавцы все будем!"
Аня: "Наверное, у нас сегодня будет спецзадание - сборка и разборка противогаза!"
15:40    Два главных вопроса сегодняшнего дня

Коржов читает лекцию. Тема - Средства химической защиты, инструкция по применению и назначение противогаза и инструкция по его применению.
Коржов: "Отработка полученных сегодня теоретических знаний будет проводиться на полигоне в боевых условиях."
Вошел Главный инструктор. На повестке дня два вопроса:
1. Выбор пары (так как остались считанные часы)
2. Остается ли Елена?
Елена: "Я никуда уезжать не хочу!"
На том и порешили.
Аня: "А можно нам еще сахар?"
Инструктор: "Вам же выдали! Вы что его едите?"
Все: "Так точно!"!!
Главный инструктор: "Пайки вам выдадут очень интересные. Один на пару, на трое суток.
Через каждые трое суток паек обновляется! Хочет ли кто-то сменить пару?"
Все: "Никак нет!"
Козачек - А можно выходить на полосу препятствий для отработки некоторых упражнений?
Инструктор: "Договоримся, не торопись!"
16:00    Утопление

Главный инструктор продолжил теоретические занятия.
Рада читает новую тему: "Утопление."
Ну и темки пошли! Вы бы слышали про что! Но не услышите. Увидите, может быть!
Участники получают знаменитый солдатский паек на трое суток.
Содержимое пайка: Консервы, сушенные овощи, супы в пакетиках и т.д.
Елена - Минайчеву: "Тебе еще и домой хватит унести."...
Посмотрим, что они запоют когда он у них закончится! А закончится он - как всегда - в самое неподходящее время.
16:40    Оружия меньше, чем бойцов

Бойцы получают новое боевое оружие. Странно, автоматов всего 9.
Инструктор: "После субботы останется немного меньше людей, так что пока нам больше и не нужно."
Женя: "Аня, ты не на допросе! Ты с партнером своим разговариваешь."
Старое оружие приказано спрятать в шкафчики, как запасное.
Аня (обиженно): "Это мой автоматик."
Илья (разглядывая старое оружие): "А к этому я уже привык."
Рада: "Не говори, каждый день что-то новенькое и всему надо учиться."
Инструктор: "Итак, в полшестого специальная подготовка. Форма одежды №4. Быть в ботинках. С собой взять пустые рюкзаки, но положить туда кеды. До полшестого курсанты должны почистить свои автоматы."
Аня поет песни.
Минайчев красит кеды гуталином. Особенно шнурки. Что тут говорить? Армия.
17:29    Что у бойцов будет выходить через ноги?

Главный инструктор - Почему не готовы к построению? Что не доходит через голову, так сейчас будет выходить через ноги!"
Курсанты будут наказаны дополнительной вечерней тренировкой в противогазах.
Коржов: "Автомат всегда должен быть в смазке. 50% жизни автомата - это его смазка, 49% - его чистка и 1% - его боевое применение. 99% из этого одного приходится на боевые стрельбы. Дай Бог!
Подразделение выходит из казармы парами на полосу препятствий. Занятиями руководит Коржов. По курсантам открыли огонь из автоматов. И началась жара. Скорее всего, сегодня их загоняют до седьмого пота.
Аня запаниковала на сломанной лестнице.
Аня: "Я не буду ее проходить она сломанная!!!."
Аню сняли с лестницы.
Рада не может преодолеть свой страх высоты.
Рада: "Я не могу. Я боюсь!"!!!
Главный инструктор: "Так я понял, вы не хотите нормальных занятий. Будет вам ненормальное":
Эх, и задаст он им сейчас!!!
К Елене пришел фельдшер, может, выпишут?
18:20    Полоса препятствий длинною в жизнь

Коржов вывел Елену на прогулку. Видно, фельдшер разрешил. А на полосе препятствий настоящая война со взрывами, выстрелами и маскировочными дымами. Курсанты уже не в состоянии говорить от усталости. Позади 14 кругов по полосе препятствий.
Рада: "мне уже кажется, что мы ползаем всю жизнь".
18:43    Запомните, вы еще щенки!

Занятия закончены.
Главный инструктор очень недоволен: "Это вам за то, что вы проигнорировали мой приказ. Запомните, вы еще щенки!!!! В следующий раз будете готовы максимум за 5 минут! А теперь бегом в казарму, привести себя в порядок и на строевую!
Аня предлагает сфотографироваться вместе с Коржовым. Коржов согласен. Но главный инструктор отменяет фотографирование -он очень зол. На подготовку к построению дано 7 минут.
Рада: "Сегодня я получила полную палитру ощущений."
Курсанты приводят себя в порядок.
Зотов: "По сравнению с этим, "бифштекс" - мелкие интрижки.
Илья: "Хуже уже не будет - мы в армии!"
У Ани пошла кровь из носа.
Рада: "Зато, после 10 круга мне уже было все равно".
18:57    Косинский: "День прошел не напрасно!!!"

Построение перед строевой. Косинский сегодня добрый. День рождения все-таки.
Бойцам выделено дополнительное время для подготовки и чистки обуви 10 - 15 минут.
Снова построение. Косинский ведет занятия.
Подразделение выходит на плац.
Инструктор проводит зачет по строевой: курсант должен подойти к командиру, доложить о прибытии и стать в строй!
Ребята просто "терминаторы" какие-то, и это - всего лишь первая неделя.
Косинский: "Хочу сказать одно - день прошел не напрасно. Всему личному составу объявляю благодарность!"
Все - "Служу народу Украины!"!!, а так же были ссылки на "Отечество", один Илья служил России.
Курсанты ушли в казарму.
Зотов: "Сегодня мы все служим одной задаче - джипу."
Минайчев сразу пошел к Елене. Для него там как медом намазано.
Минайчев: "Я никем так не был восхищен, как нашими девчонками сегодня на полосе препятствий. Ты видела, какие у Наташки колени? Они же разорваны совсем! Да, девчонки у нас - что надо"!!!
19:20    Просто ужин...

Бойцы моются… Козачек и Рада качают пресс. Послушайте, откуда у них только силы берутся?
Валера (в одном полотенце на бедрах) – Вечерять!
Рада отжимается от пола. Этой девушке я просто аплодирую стоя!!!
Наташа отжимается от кровати. (без комментариев)
Минайчев курит трубку вместе с Еленой. На чем сидит Елена, я уже просто устал писать. Да найдите вы ей место по приличней, а то напрашиваются неприличные ассоциации.
Сегодня на ужин:
Вермишель с мясом
Хлеб
Масло
Чай
Казачок – На седьмой день будет очень сложно. Могут быть нервные срывы!
Рада – Там, наверное, вся колючая проволока в моих волосах. Может легче побриться на лысо?
Казачек – Ага, сначала ныла: «Не могу, не могу», а потом как лупанула!!!
Рада – Что-то я вообще не хочу кушать… Я чайку попью. А то, сколько можно жрать?
Илья – Ничего мы сегодня тебе такой массажик забабахаем!!!
Зотов – А мне?
Рада – Мне, например легче проползти 200 метров, чем чтобы на меня орали пять минут.
Илья – Его кличка – Шериф.
Рощин – Вот так поразговариваем, а завтра опять ползать будем.
Валера (Зотову) – Димон, я знаю, о чем ты думаешь, глядя на Раду…. Но я никому ничего не скажу…..
Далее шел целый набор шуточек-прибауточек, описывать которые нет ни сил, ни времени. В общем, смешно!
Коржов – Чем больше вам объясняешь, тем больше вы начинаете лениться.
20:16    Елена уезжает - решено окончательно!!!

Сенсационная новость – врачи запрещают Елене продолжать игру из-за плохого состояния здоровья.
Елена (Оле и Наташе) – Я теперь должна уехать! Мне пришлют замену, хотя я всем сердцем не хочу с вами расставаться. Я лучше дома буду за вас болеть, чем всех вас тут заражать!
В туалет зашел Коржов: «Все кашляют, но продолжают курить! Дым стоит коромыслом».
И выгнал всех. Курсанты занялись стиркой личных вещей.
20:58    Построение в полотенцах

Валера ходит по казарме: «Товарищи курсанты, довожу до вашего сведения, построение в 21.30. Форма одежды – полотенца не выше колен. Цель построения не выяснена»
Зотов (обнимая Раду) – Слыште, девчонки? У нас построение в 21.30…
Рада – В чем?
Зотов – В полотенцах, но они должны быть не ниже колен. Так вы уж постарайтесь….
Аня – Мальчик-гей, мальчик-гей…..
21:26    Добраніч!!!

Валера – Подразделение, становись на построение!
Зотов – Стихами заговорил что ли?
Коржов – Курсанты – отбой!!! Сараула, почему не дублируете мою команду по-украински?
Валера – Відбій!!!
Коржов дает указания насчет завтрашнего дня.
Завтра по расписанию только зарядка и образцовая уборка. Ну и еще неожиданные вводные.
Коржов – Мы с вами в армии!!!
Кто-то - За стеклом!
Кто-то – Хомячки!
Коржов – Разговорчики!
Далее была смена батарей.
Валера – Курсант Сараула заряжен на сто процентов!
Коржов – Лампочка горит?
Валера – Просто ослепляет!
Илья – Товарищ, инструктор, разрешите подъем за час?
Аня – Разбудите его одного, пусть гладит!
Коржов (смеется) – Предлагаю разбудить его в 3, и пусть гладит все!!!!
Коржов – Добра ніч, товарищи курсанты!
Сараула - Добраніч!
В 23.00 СВЕТ БУЛЕТ ПОТУШЕН. А ПОКА - ВЕЧЕРНИЕ РАЗГОВОРЫ.
23:26    Прощай Елена!!!!

Вот и разрешилась главная головная проблема «застеколья». В казарме прозвучал властный голос режиссера: «Елена Мельник, соберите, пожалуйста, вещи и вас отвезут домой. У вас есть 10 минут». Вот так просто и ненавязчиво случилось то, чего многие ждали уже не одни сутки. Одним бойцом стало меньше. Я даже не буду это комментировать. Тут все понятно без слов. Всем «отбой!!!». Спокойной ночи! И пусть потом кто-нибудь вякнет, что я выдумываю новости!!!!
07:34    Запоздалый подъем

Коржов (улыбаясь) - По команде «Подъем» для вас начинается световой день. Доброе утро!!!
Все – Доброе утро, товарищ инструктор!!!!
Коржов ознакомил всех с распорядком дня. На сегодня запланировано две тренировки. Одна в противогазах.
Аня – А я то думаю, что я проснулась?
Илья – Понятно, 7.30 уже.
Да подъемчик выдался запоздалым. Но сегодня можно – сегодня особенный день!
Курсанты все как один заспанные. Моются, чистят зубы и т.д. и т.п.
Казачка замучил насморк.
В казарме появились тараканы. Значит место обжито. Признаюсь, что сегодня рано утром мониторы засекли крысу. Так что все в порядке – живности хватает!!!
07:54    Полевая почта

Принесли письма.
Валера – Письма дали. Кому надо может почитать!
Да уж, наверное, надо и даже очень!
Зотов – Мне нифига не снилось!
Аня – А мне сегодня дом снился. Даже просыпаться на хотелось….
Инструктор Коржов принес вместе с письмами переработанный текст «Мультфильмов» «Теперь ты в армии». Пусть учат!!!
08:20    О солдатской пище.

Коржов – Пайками вы не завтракаете, вы их хомячите!!! По-другому я это назвать не могу!!!
Наташа – А мне сегодня снился сон про «застеколье»…. Будто ты Рада живешь с моей подругой….
Коржов (глядя на Аню) – Ох, как я люблю поношенную форму с порванными локоточками…..
Коржов открывает тайну пищи.
Коржов – То, что вы едите каждый день готовиться в настоящей полевой кухне. Вы получаете пищу из одного котла с настоящими военнослужащими. А пайки пока должны оставаться неприкосновенным запасом….
08:30    Неприкосновенный завтрак

Козачек уже сербает чай ложечкой и топчет бутерброды с маслом.
Рада – А нам что уже завтрак выдали? Почему это все едят?
Зотов – Кто это все?
Народ медленно, но уверенно начинает подтягиваться к кухне. Аня уже напала на консервы. А вот и завтрак: рыба жаренная, пюре, хлеб, масло, чай.
Аня добавляет что-то в свой чай из тюбика. Очень похоже на зубную пасту. А себе ли она это добавляет?
Аня – Ой, слушайте, я за Ленку скушаю маслице?
Зотов – А ты уверена, что там все 10 порций?
Аня – Да, все 10…
Рацион завтрака перемешался с «неприкосновенным запасом».
Коржов - Так вы все таки не поняли для чего неприкосновенный запас? Хорошо, продолжайте хомячить. Посмотрим, какое животное взвоет первым...
Разговоры о предстоящей уборке. Кто где будет «вылизывать» помещение.
Илья – Чур, я в кабинете у психолога!
Генеральная уборка началась сразу после завтрака.
10:32    День солдатского юмора

Коржов – Сегодня день армейского юмора! Чтобы через 15 минут я видел вымытый кафель от пола и до потолка….
Валера – Антипова Рада заколебала уже – туда иди, то при…..
Рощин – Тему колебаний мы будем проходить чуть позже…
Косинский построил всех курсантов в одну шеренгу.
Косинский – Парко-хозяйственный день тоже приносит пользу….
После этого инструктор провел инструктаж по мытью полов.
Курсанты приступили к выполнению.
Косинский – Зачеты по уборке буду принимать лично!
Аня – Ребята, а вы слышали, что сегодня Путин приедет смотреть на это все!!!
Рощин – Тебя осматривать что ли?
11:25    Самостоятельная физподготовка

Уборка окончена. Курсанты переодеваются во все свежевыстиранное и свежевыглаженное. Минайчев, Рощин и Козачок отжимаются. Физических нагрузок им не хватает, видимо. Монстры!!! Валера стоит на кулаках. Зотов не отстает! В общем, устроили себе самостоятельную физподготовку.
11:44    Новая форма одежды

Коржов объявляет построение. Демонстрируется новая форма одежды – маскхалат.
Коржов приказывает снять все золотые цепочки, как демаскирующие средства.
Проходит инструктаж о том, что можно носить, а чего нельзя.
Коржов – Врагов у нас нет. Враги только на поле боя. Есть только противники. Если бы на занятиях по рукопашному бою я воспринимал курсанта Минайчева как врага, то не удерживал бы автомат, летящий в голову.
Козачку приказано объяснить назначение маскхалата и продемонстрировать его применение на себе.
Коржов (Козачку) – Для чего сзади пуговицы и дырка?
Рада - В туалет ходить.
Коржов – Правильно!
Козачку приказано привести в порядок маскхалат Коржова.
Коржов – Тому, кто проводил уборку в канцелярии.
Наташа - Курсант Тихонова.
Коржов - объявляю благодарность!
Анне приказано час отдыхать.
Коржов - Почему в штатской обуви? У нас же есть кеды.
Раду и Наташу в наказание заставили стоять на носочках в коридоре.
Аня держится за живот.
Коржов (девочкам) – Так если это правда, то сами решайте что делать… Этого мне еще не хватало….
Я думаю все разборки в женских делах, и комментарии тут просто неприличны.
Аня – Это просто ужас. Я же встать теперь не смогу.
Зотов качает пресс. Минайчев отжимается на табуретках.
Коржов наказывает Минайчева за то, что он снял микрофон. Минайчев должен будет отжаться четыре подхода по 15 раз над "гарнитурой". Коржов - нет ни одного плохого дела, которое нельзя бы было обернуть в хорошее!
Минайчев - Какой-то день кумарной сегодня...
12:55    Физподготовка в классе

В казарму вошел инструктор Коржов – Где связь!!! Почему нужно повторять 786 раз?
Аня – А помните фильм про Шурика: «Прием, прием!!!»
Коржов – Так вот запомните лопухи, что аппаратура всегда должна быть при вас!!!
Дальше пошел армейский юмор. Коржов заставил курсантов рассказывать анекдоты.
Коржов – Все, строиться. Взяли кеды и строиться. Товарищи курсанты, запомните, ничего не делается напрасно. Делается либо на пользу, либо во вред.
Аня освобождена от физических занятий по известным причинам.
Рощин – Группа строиться на центральном проходе!!!
Курсанты меняют батарейки.
Косинский проводит занятия по физподготовке в классе.
На плацу ведется подготовка к ток-шоу.
13:40    Клубника для победителя

Курсантам принесли клубнику. Девочки смакуют.
Рада – Мы как дети маленькие…
Аня – Вот в Москве я бы купила эту клубнику, съела и не заметила, а тут….
Казачок и Зотов начинают бороться в коридоре. Все остальные смотрят за этой «битвой титанов».
Аня – Надо будет победителю клубничку дать…
В это время Казачек с ревом заваливает Зотова.
Аня – А вот вчера Димка победил.
В общем, бойцы дурью маются!
Аня – Они сейчас перекалечат друг друга…. Психи! Пойдем, посмотрим!
Рада накрашивает ресницы. К шоу, наверное, готовиться.
13:52    Вкусный супчик

Обед:
Суп
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Компот
Аня – Ребята, а нам субчик дали новый вкусненький.
Рада и Наташа красятся сидя у тумбочек. Вроде, как и не голодные.
Для кого-то это последний обед в армии.
15:07    Подготовка к ток-шоу

Курсанты придумывают, как переделать песню «Мультфильмов» - «Теперь ты в армии». Вероятно, собираются петь ее на ток – шоу…..
Козачек в классе разбирает автомат. Ну, что поделать, если ты не поэт? Остается чистить оружие.
15:55    Прощание с мальчишками

Коржов объявил о построении. Форма одежды – майки, штаны и берцы.
Аня – Кто знает, куда мы идем?
Валера – Идем в неизвестность.
Коржов – Что времени много? Шурухаетесь здесь…
Коржов – Почему обувь не начищена? Запомните, все, что попадает в руки спецназа либо съедается немедленно, либо надевается на себя. Для устранения недостатков даю две минуты.
Курсанты чистят берцы.
Коржов – Вас не видно! Невозможно проводить занятия… Становись!!!
Коржов приказывает всем мальчикам собрать все личные вещи. Девочки ничего не понимают.
Коржов – Сегодня наше подразделение станет меньше. Но из этого не надо делать трагедии…..
Что он имеет ввиду? Это новая игра или что?
Аня – Ребята, сегодня же день шуток….
Но Коржов не шутит. На сборы дано 20 минут.
Аня – А может, устроим забастовку и никуда отсюда не пойдем…
Рощин – Ну что мужики присядем на дорожку?
Валера – Если что – залазьте в тумбочки!
Аня – Ребята, вы такие классные….
Курсанты в смятении. Минайчев забивает трубку мира. Все встали, взялись за руки.
Аня сказала «тост» за дружбу.
Аня – За то, что мы встретимся…..
Еще никогда куренье не было таким печальным. Девчонки прощаются со своими мальчишками. Трогательное зрелище.
16:20    Приколы Коржова

Коржов объявляет построение с личными вещами.
Коржов – Почему пакеты не однотипные. Вы что не воинское подразделение или где?
Если нечищеные сапоги аккуратно выставлены на подушках – это однообразие, если начищенные сапоги валяются под кроватью – это беспорядок.
Курсанты построились.
А дальше был просто прикол, который я описывать не буду – сами увидите по ТВ.
Кодовое название прикола от Коржова «Спасибо».
Когда увидите, поймете! Это было действительно смешно! Но отъезда мальчиков это не касается. Ждем приказа режиссера. Что там они задумали? Коржов пошел за обещанным кофе для всех курсантов. У ребят есть еще несколько минут, чтобы побыть вместе
16:32    Курсанты кофейничают

Коржов перед строем мальчишек: «Знания, полученные нами, в гражданской жизни прошу не применять. Запомните, мы не погибаем, мы просто уходим».
Девочки сделали кофе. Все собрались кофейничать. Разговоры о неизвестном будущем и о том, кого уберут.
Рада – Надо обязательно когда-нибудь собраться вместе, без микрофонов и камер.
Женя – Вот это будет потасовка…
16:59    Размышление о сложившейся ситуации

Следующая информация не является новостью. Просто попробуем проанализировать то, что происходит, пока бойцы попивают кофе и травят анекдоты.

Давайте пораскинем мозгами. Почему вещи приказали собрать только мальчикам?

Почему девочки остаются в казарме?

Ответ, по-моему, прост. По условиям игры должны сформироваться пары – мальчик и девочка. Девочек у нас осталось трое – Аня, Наташа и Рада. Мальчиков на порядок больше: Женя, Минайчев, Зотов, Валера, Илья и Рощин.

На смену Елене из запаса придет кто-то, допустим девочка. Скорее всего, россиянка. Итого 4 девчонки, а мальчиков все равно 6. Моя версия такова. Двое мальчиков на сегодняшнем ток шоу уходят на «гражданку».

И остается как раз поровну. 4 мальчика и 4 девочки. Вот поэтому-то приказано собираться с вещами только мальчикам… Но это лишь моя догадка. Посмотрим, как будет на самом деле.
19:02    В команде участников "застеколья" – замена!!!

Внимание. В команде участников "застеколья" – замена.

Елена Мельникова выбыла из игры. Ее место займет Юлия Санкович. Шоу продолжается!!!

19:09    Первая пара:

Первая пара: Рада Антипова (Украина)– Илья Фокин (Россия)
19:11    Вторая пара:

Вторая пара: Наталья Тихонова (Украина)– Дмитрий Зотов (Россия)
19:13    Алексей Рощин собирает вещи!

Алексей Рощин покидает игру. Ему пары не нашлось!
19:15    Третья пара:

Третья пара: Анна Кирьякова – Евгений Козачек.
19:31    Четвертая пара!!!

Четвертая пара: Юлия Санкович – Валерий Сараула!!!

19:33    Дмитрий Минайчев выбывает

Дмитрий Минайчев покидает казарму и игру. Новенькая, Юлия Санкович выбрала Валерия Сараулу!!!
19:35    Итоги первой недели!!!

Заданием на первую неделю игры было разбиться на пары.
Определившиеся пары:
Рада Антипова – Илья Фокин
Наталья Тихонова – Дмитрий Зотов
Анна Кирьякова – Евгений Козачек
Юлия Санкович – Валерий Сараула

Покидают казарму и игру: Алексей Рощин и Дмитрий Минайчев!

Также Елена Мельникова была заменена Юлией Санкевич.

Игра продолжается!
19:47    Задание на следующую неделю!!!

Задание на следующую неделю:

Группа участников должна разбиться на два отряда. Украинский и российский.
Каждым из них будет заниматься персональный инструктор.

Причем российской командой – украинский, украинской – российский!

По словам инструкторов, ребят будут готовить к боевым действиям, и «работать они будут 24 часа в сутки». Эдакая командная игра!!!
20:23    Только вперед!!!

Ток-шоу позади курсанты ужинают.

Сегодня на ужин:
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Чай
Хлеб с маслом

Конечно, перед ужином немного пострадал и «неприкосновенный запас», но это в скобках. Армия продолжается. Предполагаю, что многим сегодняшний отбор выбывающих, немного напомнил «Любовь с первого взгляда». Но это тоже в скобках.

На этом заканчиваю собственные комментарии, дальше только факты…

Теперь бойцам придется служить без Рощинской улыбки и Минайчевской трубки.
А так настроение боевое – шутить не перестают.
Женя – Мне кажется, что через несколько дней мы совсем смеяться перестанем….
И для поднятия боевого духа очередной перл Коржова.

Коржов (всем) – Вы бойцы невидимого фронта, потому что вас никто не видит.

Бойцы продолжают ужинать.
Разговоры только о будущем.
Ни шагу назад!!!!
20:42    Гормон счастья

Раздача подарков. В подарках в основном продукты, сладости. Илья получил ответ на свое письмо от Шелест.

Аня – А почему мне никто не написал?
После ужина на десерт шоколадки и вафли. Все дружно хрустят.
Аня – В шоколаде есть гормон счастья….
И так далее и тому подобное…..
Илья – Знаешь какой минус предыдущего застеколья? Они не общались с людьми из внешнего мира…
Да ребятки вам повезло больше.
Посмотрим что вы запоете на полосе препятствий!!!
21:11    Смена постельного белья

После ужина на всех напала повальная усталость. Может от того, что обильная еда убивает энтузиазм, а может просто устали за день психологически. И шутки не шутятся и песни не поются.
Хотя Зотов все-таки пытается затянуть украинскую «Гей, наливайте…», но никто не знает слов.

Вечернее построение. Старший по группе – Тихонова Наталья.
Построение проверяет инструктор Коржов. Аня стирает тушь с ресниц лежа на кровати. Но ей можно. И это все понимают.

Задача на вечер – смена белья и душ.
Коржов – Вопросы?
Все – Никак нет!!

Курсанты приступили к выполнению поставленной задачи.
Наташа - Первое что я сделаю когда от сюда выйду - встречусь с Димкой. Это первый человек , которого бы я хотела увидеть.

Истинно говорят ценим только когда теряем. Что-то я не замечал прежде. Наверное умело скрывала....
21:39    Бирюльки закончились - началась война

Курсанты в классе.
Главный инструктор – Бирюльки окончились – начинаем служить по настоящему. То что было раньше – всего лишь прелюдия.

Теперь курсанты разделяются на две команды русская и украинская. Россиянами будет руководить Косинский, украинцами – Коржов. Соответственно команды расселяют.
Каждой по половине казармы.

Поздравляю с переходом в следующий этап.
После этого произошли разговоры с инструкторами.
Девиз россиян – Победить и вернуться!!!
Косинский выдал бойцам тельняшки.
Косинский – особое внимание буду уделять физической подготовке.

Коржов начал с представления и своего послужного списка.

Коржов – Я знаю тактические секреты.
Итак, противостояние, которого все ждали, но не все до конца верили, началось.

Физическая подготовка против опыта и тактики. Посмотрим, что окажется сильней.

Коржов – Не воспринимайте это как войну. Воспринимайте это как соревнование.

Косинский – Ненависть к врагу и его полное уничтожение.


Вот так, а дальше судите сами.
Аня - Так мы будем работать одной командой или работать парами?
Косинский - В зависимости от поставленной задачи. Задания будут разные для девушек и парней. Парням будет гораздо сложнее. Я буду все делать вместе с вами. И следите за Аней, чтоб Козачек не увел. С завтрашнего дня все в маскхалатах.
Коржов подробно знакомиться с биографиями своих бойцов.

Аня - Если в предыдущем «застеколье» были обезьяны, то у нас волки.
Россияне в классе подшивают маскхалаты. Украинцы в спальном помещении прыгают по кроватям с автоматами.

Аня - Мне просто интересно, что будет в следующую субботу?
23:00    Две половины одной армии

Перед отбоем.
Курсанты разделили спальное помещение на две половины. Слева – украинцы, справа – россияне.
Теперь они соперники. У Казачка ну очень решительное выражение лица.

Отбой! До завтра!
07:48    Соревнование начинается

К этому времени бойцы уже успели не только подняться, но и произвести зарядку. Зарядки у двух команд были разные. Группа Коржова просто бегала по кругу на плацу – готовилась к марш-броскам. Косинский же подошел к утренним физическим процедурам более тщательно. Его группа занималась на полосе препятствий. После этого две группы вернулись в казарму. Старшим по группе у россиян назначен Зотов, у украинцев – Козачок. Аня, естественно, в зарядке не участвовала.
Косинский, глядя на неприбранную постель Ани: "Если еще раз такое увижу, Кирьякова получит взыскание. Взыскание будет следующее – наряд. Если ей так хочется, она может провести в состоянии наряда все 30 дней".
А когда инструкторы ушли, начались разговоры «через границу». Говорили о снах.
Аня: "Самое дурацкое, это когда ты во сне кого-нибудь бьешь и тебе сил не хватает".
Илья: "Или когда убегаешь и убежать не можешь"...
Группы теперь очень легко различить. На россиянах тельняшки. Теперь их можно называть, как хочешь: Полосатые, моряки, десантники и т.д.
Наташа: "А во сколько завтрак?
Казачок: "Завтрак – вещь непредсказуемая. Его может и не быть"...
08:10    Рада - Зачем тебе к шашлыку шампанское?

Наташа: "А мне пластыри брать? Мы сегодня побежим куда-нибудь?".
Козачок: "Если б я знал. Как говорит инструктор Коржов: «Свободными у вас могут быть только каждые две секунды после занятия».
Зотов: "Это он на зарядке так сказал?".
Женя: "Ну да".
Аня (украинцам): "А вы чего ботинки одеваете? Сейчас же завтрак".
Наташа: "А у нас построение".
Зотов: "Ну так мы вас подождем. Все равно без вас завтракать не будем.
Аня: "А что у нас на завтрак?".
Илья: "На завтрак у нас рябчики, торты, шашлык, шампанское"….
Рада: "Зачем тебе к шашлыку шампанское, турок ты!!!".
Аня: "Женька, витаминку будешь?"
08:30    Приятного аппетита всем!!!

Все идут за завтрак. Коржов задерживает свою группу. У украинцев построение.
Аня на кухне раскладывает завтрак по порциям. Сегодня в меню: рыба жаренная, пюре, хлеб с маслом, чай.
Украинцы проводят утренний осмотр в парах. Устраняют недостатки новой формы.
Ох, и гоняет их инструктор Коржов.
Общее построение курсантов в коридоре. Для чего?
Коржов: "Приятного аппетита, смачного!".
Все: "СМАЧНОГО!!".
Что было дальше, угадайте сами….
08:40    Разговорчики за столом

Илья: "Я так понял, что в конце шоу соберемся все, откажемся от джипа и сделаем марш-бросок до Москвы"….
Женя: "Ага, так интересней"…
Зотов: "И жить будем в плащ-палатках, такие себе зелененькие человечки.
Аня: "Ребятки, а печеньку кто-нибудь хочет?".
Женя: "Что опять будем сухпай точить?".
И курсанты без тени стеснения стали уничтожать «неприкосновенный запас»
Илья: "А хорошо все-таки, что нас учат. Не то, что в обычной армии".
Рада: "А мне мало".
Илья: "Чего тебе мало?"
Рада: "Пищи для мозгов".
09:20    Косинский - Если человек нравиться, его нужно убить!

После завтрака все отдыхали. Рада делает массаж Зотову. Аня качает пресс. Казачок ремонтирует двери в туалет.
Голос режиссера: "Курсанты Фокин и Сараула поправьте микрофоны".
Казачок: "А они в туалете разговаривают!"
Зотов: "У них до сих пор идет формирование пары".
Женя: "Они там просто рыбу ловят на микрофон".
Валера выходит из туалета.
Зотов: "Ну что Валера, все-таки Фокин?"
Пришел Косинский и сообщил радостную весть. Теперь в рацион питания будут введены лук и сало. Только непонятно: для всех или для россиян.
Косинский (Валере): "Ну что, вражеское войско".
Косинский: "Перед выполнением боевой задачи не может стоять никаких личных симпатий. Если человек действительно нравится, его нужно убить с улыбкой на лице, чтоб он не успел испугаться".
Илья: "Будем тренироваться на сале"….
Россияне в классе на теоретической подготовке. Тема занятия – разведка.
Косинский: "Успех полка начинается с успеха разведчиков".
Украинцы строятся. Форма одежды: головные уборы, оружие, плащ-палатки, берцы.
Коржов завел группу в спальное помещение.
Коржов: "Стать между кроватями. К бою!".
Курсанты упали на пол.
Коржов: "А теперь посмотрите что творится у вас под кроватями. Ну, что это за бардак?".
На устранение беспорядка 30 секунд.
Украинцы приступили к практическим занятиям. Тема – отражение атаки противника и работа в колонне. Тренировка проходит в спальном помещении.
10:08    Стрельбы из револьверов

Украинская группа выходит на полосу препятствий.
Рада – Группа, напра-во!
Наташа – Налево.
Рада – Правильно, нале-во!
Украинцы изучают работу с револьвером. Занятия ведет Главный инструктор.
Главный инструктор – Здесь уже, как правило, не зажмуриваются глазки при стрельбе. Работаем двумя глазами. Приготовились. Вниз опустили оружие! Эй, голову ему не прострели!!!
Занятия продолжаются.
Инструктор – Как только будут ошибки, я сразу начинаю стрелять….. В одно место стреляем…. в одно!!! Че ж ты палишь то в разные стороны?
Инструктор раздает новые патроны.
Валера – Курсант Сараула 6 патронов получил….
Рада – И мне можно?
Казачек – Курсант Казачек, готов!
А стреляют то в инструктора. «Хлопушками», конечно, но все же! Такая себе психологическая разгрузка.
Рада – Ой, у меня патрон упал!
Инструктор – Что у тебя?
Рада – Упал…
Инструктор – Ну так поднимай его. Ты мне еще будешь тут боеприпасами разбрасываться!
Инструктор – Место то вот оно, а ты куда целишься?
Валера – Сказали в вас целиться.
Наташа – А у меня не нажимается….
Инструктор – Курок не нажимается! Он спускается!! Дай сюда… На вас никаких патронов не напасешься…. Вы их что стреляете что ли (шутка)?… Стали так, чтоб я не видел вас….
У русской группы закончились теоретические занятия.
10:39    Подтягивания в перерыве

У группы Коржова 10 минут перерыв. Курсанты захотели поподтягиваться. Косинский (да, именно Косинский) Показывает курсантам Коржова как надо правильно подтягиваться. Мальчики помогают девочкам.
Зотов в классе разговаривает с Аней. Тут же дремлет и Илья. «Десантники» ожидают подкрепления.
10:47    Группа №1 и группа №2

Украинцы закончили занятия на полосе препятствий. Впереди теория.
Зотов – Там дождь идет?
Наташа – Нет, но очень свежо. Воздух там классный… сосны.
Рада – Женька, что делаешь? Идем пресс качать!
Русские собираются на построение.
Установились названия групп. Русские – группа №1, Украинцы - № 2
Группа №1 занимается приемами рукопашного боя в коридоре.
Косинский – Когда сбиваешь дыхательный орган становиться не очень приятно.
Коржов проводит лекцию. Тема – разведка. Что-то Коржов уж очень спокоен сегодня. Наверное, это педагогический прием. Опыта работы с курсантами Коржову не занимать.
Похоже, россияне сейчас будут изучать револьверы. Они уже «в руках» Главного инструктора на полосе препятствий.
Инструктор – Итак, зарубите на своих прекрасных носах, что палец на курок не кладется! Это можно делать только во время стрельбы.
И пошел дальнейший инструктаж.
Инструктор – Не держи ты так оружие! Кино насмотрелся что ли?….. На врага надо смотреть сквозь прорезь прицела!
Главный инструктор (Ане) – Так, передайте своему инструктору, чтобы он вас наказал, за плохое поведение! Ясно?
Аня – Так точно!
В общем, группы поменялись местами.
11:40    Волки позорные!!!!

Коржов отрабатывает работу в парах с группой №2. Задание – она пара наступает, другая отступает…
Коржов – Самое легкое занятие. Отступающие идут в туалет. Самостоятельно. Быстрота не важна, сделайте мне правильно. У вас сложность в отражении, а у вас наоборот.
На самостоятельную тренировку дано 5 минут. Состав пар – девочки против мальчиков.
Рада – Ой, меня убили!!!
А в это время русские на полосе препятствий тренируются под грохот взрывпакетов.
Зотов – (выбегая из-за дерева и стреляя) – Волки позорные!!!!
Занятия продолжается.
12:08    Обкатка танком

У группы №2 перерыв. Курсанты выбегают из класса.
Зотов – Курсант Рада, как дела.
Рада молчит.
Зотов – Наташка, а куда вы идете?
Наташа – В бассейн плавать.
Аня – Мы скоро вообще общаться перестанем……
Россияне с Косинским во главе снова на полосе препятствий.
Косинский - Запомните, Кирьякову всегда держать в середине строя…
Цель занятия – обкатка танком!!!
Косинский – Главное – хорошо спрятаться.
Что, действительно будут валятся под танком? Посмотрим, посмотрим.
Коржов продолжает лекцию в классе.
Косинский – Начнем с БТРа…..
Реальный БТР обещают где-то через час.
А сейчас - детальный инструктаж.
Коржов (группе№2)- Время шуток закончилось.
Косинский - Пока я буду выступать в роли оси танка. Буду на вас наезжать...
Да уж, Косинский ничем не хуже. Та еще боевая машина!!!
12:32    Косинский - Военная служба сопряжена с опасностями

Косинский – Военная служба сопряжена с опасностями. Вам придется и с парашютом с вышек прыгать. Будут моменты, когда я ничем не смогу вам помочь.….. Слова «не могу» быть не может, только тренировки.
Украинцы приступили к «обкатке танком» на плацу. Я имею ввиду теорию. Практику обе команды, возможно, будут проходить одновременно.
Группа №2 приступила к метанию ножей.
Да, сегодня оживленный денек!!!
Группа №1 приступила к освоению полосы препятствий.
13:17    Сало с луком

Казачок провинился.
Коржов заставил его отжиматься и делать «джампы». К этому мы уже попривыкли.
Коржов – Я не умею готовить камикадзе! Ваша сила – ваша жизнь.
Косинский принес два кулька. В одном сало: свежее и копченное. В другом кульке - лук.
Новый продукт будет доступен обеим командам.
Коржов – Встречаться также такие ситуации, когда не только сало, но и разные живые твари и зверьки бывают очень полезны и вкусны. Не забывайте об этом.
Курсанты отдыхают перед обедом. Интересно, их сначала покормят, а потом положат под БТР. Или наоборот?
Казачок учит свою группу вязать десантные узлы.
Группа №1 собирается на полосу препятствий, готовить макеты шалашей.
Такое же задание получает и группы №2.
Аня – Товарищ инструктор, а вы хотите бутербродик с салом?
Косинский – Я ем сало, только без хлеба…. Что ж вы так тоненько нарезаете?
Для профилактики простудных заболеваний Косинский каждый день съедать по луковице.
Все топчут сало с хлебом.
Рада – Классно так!
Илья – А сало действительно вкусное…..
Коржов – Еще один мой любимый вид курсантов – курсант жующий!
Разговор за общим столом что-то не клеиться. Слишком уж все таинственные. Тоже мне – партизаны.
«Обкатка танками» назначена после обеда. Главное чтобы этот обед им боком не вылез.
13:46    Уничтожение зеленых насаждений

Две группы в боевом порядке выходят на полосу препятствий..
Валера – А вот и кущі!
Зотов – Осторожно тут мины и гранаты.
Курсанты ломают зеленые насаждения.
Наташа – А листья зеленые отрезать?
Женя – Сказано ничего не было, поэтому какие будут, такие и есть….
Аня – а вы знаете, что, чем толще тут палки, тем они легче ломаются.
Илья – Расслабся!
Рада – А ты думаешь, что я напряжена!
Илья – Нет, но ты просто так по-актерски работаешь на камеру.
Курсанты получили задание очистить веточки от листиков.
Аня (своей группе) – Меня надо оберегать, я ваш мозг.
Зотов – Мозг, который мы будем жрать в случае голодовке.
Коржов рассказывает группе про основы маскировки. Группу № 1 отослали на плац, а потом в казарму. Да, ребятки, похоже, оказались лишними на этом празднике жизни.
Аня – И я понимаю, что я пролетаю…
В казарме Аня пробует вязать десантные узлы.
Потихоньку в казарму подтянулась и украинская группа.
Наташа – Я уже не знаю, снимать берцы или нет?
Дальше разговоры только о еде и о подготовке.
Аня – Мы просто какие-то машины для убийства: снять берцы, надеть берцы, построиться, расстроиться…
14:20    Аня - А где же наш обед?

Перед обедом все еще раз подкрепились бутербродиками. Похоже, сало действительно пошло на ура. Обеда пока не видно. Наташа и Рада вообще не голодны. Они заметают коридор. Валера моет пол.
Зотов – У нас в «роднике» вода закончилась.
Рада – «Джерело» иссякло.
Аня катается на Зотове.
Аня - Я только сейчас поняла, что день солдатского юмора был вчера.
Зотов – Курсант Сараула, вы периодически воду в ведре меняйте…
Валера – Ты еще голову сможешь в ней помыть!
Аня – А, сколько время то?
Валера –14.34
Аня – А где же наш обед?
14:45    Семь бед один обед

Обед:
Борщ
Пюре картофельное
Мясо с подливкой
Хлеб с маслом
Чай
Илья – Я жвачку пожевал бы сейчас с удовольствием.
Аня – А вы знаете, мне Димки (Минайчева) очень не хватает.
Илья (Раде) – Международного скандала не будет, если я рядом с тобой сяду.
Аня – А если мы вас всех четверых переманим на свою сторону, у нас будет опять команда.
Валера получает запас медикаментов у фельдшера.
У Козачка какая-то проблема с пальцами, его осматривает фельдшер.
А на плацу обедающих уже ожидает новенький БТР.
15:33    Последняя тренировка перед "утюжкой"

Группа №1 на плацу. А вот и БТР.
Зотов – Кайф!
Аня – Какой такой кайф? Ты что сдурел что ли?
Группа №2 застилает кровати.
Россияне осматривают БТР.
Аня (заглядывая под машину) – А там какие-то штучки висят.
Илья – Утюг!
Косинский объясняет как нужно запрыгивать на БТР. Первой в БТР залазит Аня. Идет проверка обзора водителя.
Коржов проводит спецзанятия в спальном помещении.
Аня – Я не трус, но я боюсь….. А после этого раза мы больше не будем под него ложиться?
Косинский проводит последнюю подготовительную тренировку.
Аня - Товарищ режиссер, это ужасно!
15:47    Первый раз под БТР

Аня – (после события) Ля-ля-ля-ля, а я была под БТР…….
Косинский – Не так страшен черт, как его малюют….
После этого упражнение повторили.
Аня – Не знаю, у меня нервов не хватает, и я раньше сдвигаюсь….. Потрогайте,
как сердце бьется!
Косинский – Следующий час мы проведем в занятиях по физподготовке и рукопашному бою.
Группа №1 заходит в класс. Теория разведки продолжается.
На плацу группа №2. Коржов проводит предварительный инструктаж. Курсанты молчат. Страшно, наверно!!!
Рада – Валера, поможешь мне, если первый запрыгнешь?
Коржов – Волнение имеется?
Все – Никак нет!!
И пошел БТРррррррр……
Коржов – Слушайте рев мотора!!!
Машина прошла. А потом повторили еще раз. В общем, все повторилось. Жертв нет!
Коржов – Становись, заправились. Не такие уж вы герои!!! Маты забрать! Построение в коридоре через 3 минуты… уже через 2.55….
16:30    Отдыхаем...

Бойцы чистят маты.
Валера – Товарищ инструктор, мне что-то в последнее время плохо слышно ваши приказы, может, вы будете дублировать их жестами как-нибудь.
Коржов – Это просто из-за мандража.
Зотов – Да нет, он просто мечтает выучить вашу мимику, чтобы потом вас парадировать. Он на всех тут автобиографию собирает.
Группа №1 выходит на полосу препятствий. Косинский начинает занятия по рукопашному бою.
Группа №2 в казарме. Ребята ожидают. Они заметно устали. Вяленькие такие, даже не шутят. Девочки нацепили на головы серые косынки. Рада хороша. Просто красавица. Но это в скобках. Козачок опять учит всех вязать десантные узлы. Короче, времени зря не теряют.
16:54    Двойная вербовка......

Коржов отрабатывает занятия на быстрое реагирование при атаке террористов. Группа №2 при полном вооружении с матами выходит на «опушку леса» - зеленый газон перед входом в казарму. Задание исполняется несколько раз. Это занятие на фантазию.
Курсанты представляют себе разные ориентиры: хозяйственное помещение, висящее белье и т.д. Проводится практические занятия по обезвреживанию террористов.
А в это время Главный инструктор вербует Раду. Ее вызвали специально для разговора один на один. Раде дается специальное задание – завербовать человека для проведения шпионажа за остальными. Одно условие – напарник должен быть из другой команды.
Рада – Я думаю, что с Аней мне будет проще.
Но инструктор ненавязчиво предлагает Илью. Рада согласна. Вербовка считается начатой с данного момента. Теперь Рада вынуждена ввести двойную игру и попытатся затянуть в шпионские сети Илью. Ой, что делается – голова идет кругом…..
Главный инструктор – И запомни Рада, в нашем подразделении каждый должен знать только то, что он знает!!!
Главный инструктор подзывает Аню. Аня получает специальное задание только насчет Наташи.
Главный инструктор - и запомни, что об этом должны знать только ты и я. Ну, давай иди служи, боец.
Поздравляю вас, господа!!!! Шпионские игры начались! Что-то будет…..
Группа №1 отправлена в казарму. У россиян началось личное время для самоподготовки.
Группа №2 все еще «борется с террористами».
Итак, подведем небольшой итог.
Что мы имеем? Хищников-шпионов Аню и Раду и потенциальных жертв – Илью и Наташу. Группа №2 заходит в казарму. Котовасия начинается.
17:37    Первые контакты....

В казарме повисло напряжение. По крайне мере, я это вижу очень ясно. Всех уже не интересуют шуточки-прибауточки, все ждут первого контакта. Либо Рады с Ильей. Либо Ани с Наташей. Пока все глухо как в танке. Никто ни о чем не подозревает……..
Аня пошла на сближение. Пока только в виде шутки. Пощипала Наташу в душе.
Аня – У ты какая костлявая….
А Рада уже завела разговор с Ильей. И взгляд у нее такой добрый, такой завлекающий. Илья уже смущен, но пока ни о чем не догадывается. Рада долго и грустно смотрит на Илью. Илья уже не знает, что и думать!!!! Наташа кормит всех белым шоколадом.
Аня – Спасибо! (заискивающе улыбается)
Охота продолжается!
17:58    Обыск террористов...

Группа Коржова отрабатывает обыск террористов. И снова знакомые «Руки!!! Руки за голову!!!»
Рада (Валере) – Не наступи на меня.
Валера – Товарищ инструктор, курсант Сараула обыск окончил. Дополнительных средств связи не обнаружено!!!
Тонкий юмор. Рала качает пресс, Илья наблюдает. Ох, запала в сердце русского пацана мечта об украинской девушке…. Ну что ж, тем проще Раде!
18:28    Илья влюблен и растерян

Новое задание от главного инструктора для всех кроме Рады и Ани заключалась в одном. Каждый курсант должен будет в ближайшее время составить психологический портрет другого курсанта. Любого, который приглянется.
Главный инструктор – Вы должны описать, какие есть у выбранной вами цели плохие и хорошие качества, сильные и слабые стороны и так далее. Помните, что это только игра и ничего предосудительного в этом нет. Либо обхитрите вы, либо вас оставят в дураках.
А тем временем Илья пытается заговорить с Радой.
Илья – Ну как жить будешь?
Рада – Обещают!
Илья – А что еще обещают?
Илью просто колбасит. Он не может отвести глаз от Рады. Рада будто бы не замечает, она позирует. И вот снова контакт.
Рада – Я, наверное, пошла в душ – помоюсь.
Илья – А там сейчас только холодная.
Заботливый ты наш!!!! На Илью сейчас просто больно смотреть – он влюблен и растерян. Или это мне только кажется?
Зотов продолжает доколупываться к Валере.
Зотов – Курсант Сараула, идите-ка сюда. Сейчас будем вас наказывать…
Валера – За что это?
Зотов – За то, что транзистора с собой не носишь!!!
18:47    Игра в пантомиму

Бойцам скучно. Решили поиграть в пантомиму. Нужно угадать слово, которое жестами кто-то демонстрирует. Илья предлагает Раду первым демонстратором. И сам загадывает ей слово. На ушко. Рада хочет переспросить. Илья отклоняется от ее лица.
Рада – Чего это ты от меня шарахаешься?
Илью аж передернуло!!!! Но никто этого не заметил. Кроме Рады. Игра продолжается...
19:03    Свадьба за счет организаторов

Ужин:
Макароны
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай
Ну, и, конечно, порезанное сало.
Илья садится рядом с Радой. Рада поднимается и выходит из столовой.
Валера – Российская команда в голубом….
Зотов – Что ты подкалываешь, националюга…..
Все едят. Илья и Рада боятся посмотреть друг на друга. Аня рассказывает про свое модельное прошлое.
Зотов – А кто опять сломал дверь в мужском туалете?
Валера – Ты и сломал, вечно ломишься напролом….
Аня (Раде и Илье) – Кстати, вам ребята предоставляется уникальная возможность – свадьба за счет организаторов….Илья совсем смутился. Рада молчит….
19:34    Коржов - Если в помещении появились тараканы......

Коржов прерывает игру в «шарады». Аня возмущается.
Коржов – Упор лежа принять!
Аня – Пока вы не объясните, почему, я не буду выполнять.
Коржов – Все, кроме Наташи …. Упор лежа принять!!!
Вот такая вот педагогика.
Коржов – Если в помещении появились тараканы, значит, в нем есть пища!
Козачок принес новую «кегу» к «джерелу». Коржов ушел. Игра в шарады продолжается.
А Илья все время смотрит на Раду. Его постоянно держат крупным планом. Как, впрочем, и Раду. А что там Аня? Когда она уже начнет приставать к Наташе? По-моему она вообще забыла о своем спецзадании. Загадали слово «влюбленные». Валера показал пальцами одновременно на Илью и на Раду. Все сразу угадали. Аня долго смеялась. А вот Илье совсем не до смеха. Козачок что-то делает с веревкой. Он вечно что-то вяжет, никак не свяжет.
19:52    Разговор по душам

В казарму вошел Главный инструктор. Построение. Форма одежды – черные свитера, камуфляжные брюки. Похоже, что следующее занятие будет общим для двух групп. Курсанты выходят из казармы. С собой они взяли веревку и несколько матов. Мужикам приказано принести пару-четыре ящика с плаца.
Аня (Раде) – А ты представляешь, как этим людям, которые снимают нас с утра до вечера?
Рада – Они наверно нас уже ненавидят.
Зашла речь о прозвищах.
Коржов – шериф
Косинский – Котигорошко
Аня – географ (не знала за обедом, где Монголия находится) Главный инструктор рассказывает истории из боевой жизни.
Курсанты задавали вопросы, инструктор отвечал. В общем, было много интересного. Все не опишешь. Такой себе разговор по душам. Рада сидит рядом с Ильей. Козачок упражняется с веревкой.
20:40    Ничего не происходит

Бойцы вернулись в казарму. Игра в «шарады» продолжается.
Курсанты просто ОТДЫХАЮТ! Шутят, смеются, дурачатся.
21:15    Коржов - Оценивать счастье надо по тому насколько тебе плохо

Коржов – Оценивать счастье человек должен по тому, насколько ему плохо! Вы будете оценивать свое счастье после окончания физической подготовки! Потому что упражнения будут сверхтяжелые.
Через 15 минут назначено построение у группы № 2.
Аня, Илья и Зотов отрабатывают упражнения по рукопашному бою.
Аня (Илье) – Давай, кусок сала, бей меня ножом…..
Валера и Женя отрабатывают взаимодействие в парах.
Аня – Ребята, вы такие смешные. Я прямо не могу.
Валера – Кто хочет сала?
Зотов – Какое сало? Мы сейчас качаться будем, а у вас вообще через 5 минут построение и отработка вводных до самого подъема.
21:45    Занятия перед отбоем

Коржов приказал построиться. И начались то ли танцы, то ли гимнастика.
Коржов – Следите за группами мышц. Вести себя прилично даже с ногами. А теперь то же, только в танце.
В общем, дискотека полуголых курсантов группы № 2 без музыки.
Коржов – Женя, где улыбка. Я сказал улыбка, а не угроза…. А теперь танцы на табуретках.
Валера – Вам стриптиза не хватает?
Коржов – Мне не хватает вашей гибкости…
Веселая тренировка, нечего сказать!!! Но инструктору видней.
Коржов – Вопросы есть?
Женя – Никак нет! Будем тренировать…. гибкость.
Пришел Косинский.
Зотов – Форма 4 (маскхалаты). Группа 1, становись.
Рада – А возьмите нас с собой.
Косинский – Для вас, меня не существует!…. Инструктору, который профессионально относится к своему делу, должно быть безразлично, кого готовить.
Группа №1 приступила к отработке приемов рукопашного боя.
Пришел фельдшер. У Фокина проблемы со здоровьем – поцарапана грудь. Наверно, неудачно лег под БТР.
Зотов – Доктор, а вы дадите мне таблеток?
Косинский приказал Сарауле отдраить умывальник. Чтоб все блестело!
Козачок в одиночестве отрабатывает приемы работы с ножом.
Косинский - Только со стеклами аккуратней! Проломаете, и будет горе! Крысы бегать начнут.
Аня - Ага, еще и с камерами….
Косинский завел свою группу в класс. Подводятся итоги дня. Группа № 2 отдыхает. Девочки уже на кроватях.
22:25    Коржов - Вы уже не слепые щенки.....

Но не тут то было. Коржов вернулся и дал новую вводную. С этого момента уборка казармы тоже делиться на две части. Каждая убирает свою половину. За группой № 1 закреплен мужской туалет, женский убирают украинцы.
Коржов подводит итоги.
Коржов – Итак, вы уже не слепые щенки, а уже щенки, которые в состоянии кушать сами. Но до собак готовых к бою вам еще далеко…. Как только вы сможете сопоставить фразу, сказанную мною утром, с вечерней фразой, только тогда у вас появиться объем мышления.
22:25    Коржов - Вы уже не слепые щенки.....

Но не тут то было. Коржов вернулся и дал новую вводную. С этого момента уборка казармы тоже делиться на две части. Каждая убирает свою половину. За группой № 1 закреплен мужской туалет, женский убирают украинцы.
Коржов подводит итоги.
Коржов – Итак, вы уже не слепые щенки, а уже щенки, которые в состоянии кушать сами. Но до собак готовых к бою вам еще далеко…. Как только вы сможете сопоставить фразу, сказанную мною утром, с вечерней фразой, только тогда у вас появиться объем мышления.
07:50    Добить и не мучать!!!

Обе группы отправляются в казарму одновременно.
Коржов (напоследок) – И запомните, если противник повержен, то надо сделать что?
Все – Добить!!!
Коржов – Правильно! Мы же мирные люди и не хотим мучить врагов.
Курсанты занимаются уборкой казармы. Аня принимает душ.
Валера – Мне какой-то слишком насыщенный сон снился….
Наташа – А я так спать хочу…
Рада - Ты сало ел сегодня?
Зотов – Нет.
Рада – Ты же ночью вставал за ним…
Зотов – Курсант Сараула!!!
Валера – Ну, началось!!! Что, Дима, проснулся уже….
Бойцы занимаются утренней гигиеной и готовятся к завтраку.
08:58    Ну, уходи же, Козачок!!!!

Рада (Илье) – Ты что, уже боишься остаться со мной наедине?
Илья – Да нет. Знаешь в чем проблема? В том, что все равно одни не останемся.
Козачок - Может, мне уйти?
Илья – Ага, ты видел как она умеет глазами стрелять?!
Рада смеется и ждет пока Козачок уйдет. А Козачок не уходит.
Рада – Илья, как твое ребро?
Козачок – Женщину уже из него не сделаешь…
Шутки продолжаются. Напряжение внутри Рады растет. Ведь другого такого момента для вербовки ей может не представиться. А тут еще и Зотов приперся. Рада старается вести себя естественно.
Ну, уходи же Козачок!!!! Но Козачок не слышит.
Аня развалилась на матах – досыпает. Валера моет посуду. Наташа повторяет теорию. По-моему Аня просто забыла про свое спецзадание. А ведь рядом с Наташкой то никого нет.
09:16    Начало занятий

Пришли оба инструктора. Каждый объявил о построении своей группы. Первыми строятся украинцы. Рада, кстати, второй раз за сегодня пересеклась с Ильей. На этот раз у умывальника. Они были один на один, но Рада не решилась на контакт. Илья отделался только шутливым разговором. А Рада и не собиралась форсировать события. Приручает, наверное.
Косинский начинает инструктаж по поводу сегодняшних занятий. В группу № 1 почему-то затесалась Рада. Этого никто не замечает. Рада внимательно слушает. Вот что значит освоить теорию разведки!
Косинский уводит группу на теоретические занятия. Тема – внимание и зрительная память. Группа № 2 начинает занятия с Коржовым в спальном помещении.
09:52    Наташа дремлет с "калашом" в руках

Теория окончена. Курсанты собираются на практические занятия по рукопашному бою. Одна группа пойдет на плац, другая на полосу препятствий.
Илья помогает Раде разобраться с автоматом.
Рада – Спасибо огромное тебе, Илья, спасибо!!!
Аня качает пресс. Наташа дремлет сидя. В ее руках зажат «калаш».
Россияне выбегают на полосу препятствий. Занятиями по физподготовке и рукопашному бою руководит Косинский.
Коржов – Товарищи курсанты, проводим тест на оперативную память…
Тест проводят в спальном помещении.
10:30    Больше пота - меньше крови

Группа № 1 побегала немного и опять в класс на тестирование.
Главный инструктор выводит группу № 2 на плац. Украинцы раскладывают на плацу маты и ящики от снарядов. Видно затевается серьезная игра.
Главный инструктор – Ребята, запомните такое выражение: «Больше пота, меньше крови».
То есть, чем больше вы тренируетесь, тем меньше вероятность несчастного случая в боевых условиях».
11:50    Птицеловы

В казарму залетел соловей. Как это получилось неизвестно, но это факт. Наверно, «вражеский шпион» проник через приоткрытую дверь, во время возвращения бойцов с физических занятий. Коржов приказал изловить, не повредить и отпустить. Процесс задержания «шпиона» занял не более 3 минут. В ход пошли все подручные средства, включая тельняшки и маскхалаты. В конце концов, птицу поймали и выпустили на волю.
Инструктор вынес бойцам благодарность за отлично выполненное боевое задание.
После такой нелегкой работы настроение у всех приподнятое.
Аня делает Зотову «обширный» массаж на матах.
В данный момент обе группы под руководством Главного инструктора находятся в классе и сооружают макеты маскировочных средств из материала собранного вчера (см. новость «Уничтожение зеленых насаждений»). Кипит работа!!!!
13:50    Тема занятий - противогаз

Группа № 2 собирается на построение. Приказано взять противогазы.
Илья и Рада у умывальника. Илья демонстрирует Раде, как одевается противогаз. Но Рада не открывает Илье свою тайну. Наверное, не уверена еще до конца.
Коржов – Показываю расположение противогаза на курсанте… Курсант Сараула…
Что-то Валеры в последнее время стало уж очень много. Он вездесущ со своими шуточками.
Косинский в классе инструктирует своих. Тема та же – противогаз.
Курсанты готовятся к практическим занятиям. Ух ты, скоро «хомячки» превратятся в слоников!
14:14    Очищение Европы

Коржов – Волосы не зубы – отрастут!!!
Практические занятия с противогазами начались. Группа № 1 уже на полосе препятствий ползает на спинах под «мышеловкой». Украинские «слоники» пока тренируются в казарме. Отрабатывают строевые команды в противогазах. Особенно смешно получается команда «ровняйсь!».
Косинский приказал россиянам снять противогазы. Косинский – Ну как ваше самочувствие?
Аня – Ужасно!
Косинский обещает курсантам, что следующее задание будет сложнее.
Косинский – Будем надевать противогазы с закрытыми глазами, а так же вас ждет рукопашный бой в противогазах. А пока приятного аппетита, мойтесь, приводите себя в порядок.
Коржов – А теперь снимите противогазы! Чувствуете гормон счастья? Вот эту позу мы будем называть – очищение Европы. Вольно!
Сараула – Счастье есть, оно не может не есть!
Идет подготовка к обеду.
14:37    Не торопи события....

Рада и Илья на кухне. Читают что-то…. Ну, Рада давай!!!
Рада (читает) – Не торопи события, если тебе действительно это нужно…. Это, кстати, для тебя полезно…
Илья – Почему?
Аня – Ребята, нас сегодня пожалели и дали нам салатик…
Разговор продолжается.
Илья – А вдруг, я поведу себя как-нибудь не так….
Рада – Как это не так?
ВСЕ ИЛЬЯ В СЕТЯХ! В любовных так точно….
Валера – Товарищи курсанты, у меня один вопрос. А где все ложки?
Сегодня на обед:
Суп овощной
Пшенная каша
Салат с солеными огурцами
Хлеб
Дольки лука
Сало
Компот
Обедают.
Илья – Давайте завтра устроим день приколов – не верь другому.
Аня – Прямо как на мой День рождения 1-го апреля.
Рада – Только без шуток про канцелярию…
В общем, договорились! Эх, прибавится мне завтра работенки…
Илья (Раде) – Вот мы тебе завтра вот такой завтрак прямо в постель принесем. Ради шутки… Тебе будет классно!
Сразу возникает несколько вопросов:
1. Почему «мы», а не «я»?
2. Почему «ради шутки»?
Вы бы видели лицо Ильи в этот момент. Аня – Улыбайтесь шире, это всех раздражает.
Валера – Где же ваше подкрепление?
Валера (глядя на Зотова) – Одному вашему курсанту, наверное, дано спецзадание – покрыться прыщами для маскировки…
Зотов – Ага, до неузнаваемости…
Валера – А представляете, сегодня, как дадут вводную – перед сном вас застал ядерный взрыв…. Предполагаемые действия – заворачиваемся в простыни и ползем к ближайшему кладбищу….
Коржов принес дополнительное питание – кулек с пирожками.
Валера – Разведчики, осторожней с пирожками, там может быть взрывчатка.
Все жуют пирожки.
Рада – Вот так наешься, а сейчас как выманят на полосу.
Наташа - Это же можно умереть….
Обед закончен. Бойцы все еще за столом. Шутят. Потом началось мытье посуды.
15:56    Подозрения Зотова и Ани

Разговор Ильи и Рады продолжается.
Илья – А ты всегда выполняешь то, что тебе приказывают?….
Рада – У меня много знакомых, но мало друзей..
Илья – Не любишь с людьми сближаться?
Рада – Ну почему…. А у тебя друзей много?
Илья - У меня он один….
Рада – (смеется) – Ты ходишь, а я за тобой по пятам… ты не заметил?
Зотов – Курсант Фокин, вы не переходите там на сторону противников?
Рада – А ты боишься.
Зотов – Рада, признайся, ты агент? Выпытываешь важные сведения?
Рада – Ну конечно!!!
Илья – А давайте Универсала папой назовем?
Для справки, Универсал – Главный инструктор.
Рада – Да нет, Универсал лучше.
Аня (Валере) – Слезь с меня!
Валера – Ты думаешь, мне приятно на тебе лежать?
Вошел Коржов. Группе № 2 приказано изучать специальную литературу по разведке. Коржов – Занятия в классе. Старшим по группе назначаю …. (смотрит на Валеру) Готов?
Валера – Никак нет!!!
Коржов – Командуй!
Украинцы учатся, россияне отдыхают.
Зотов – А я думаю, что Рада завербована. Это сразу по человеку видно.
Аня – А они стараются нас рассорить.
Илья – Ничего у них не получится.
Аня – Ты будь осторожней. Первым с тебя начнут.
Илья – Аня, ты веди себя проще и не ищи скрытых смыслов…
Что сказать? Когда говорит сердце, разум молчит!
17:26    От ворот поворот

Обе группы снова вместе. Но ненадолго. У украинцев небольшой перерыв. Аня пытается втереться в доверие к Наташе.
Аня – Чего вы над собой издеваетесь? Зачем вам такие нагрузки? Вас же просто (характерный жест)……
Наташа – Я б тебе сказала…..
Группа № 2 самостоятельно готовит тактику предстоящих занятий. Козачок объясняет задачи.
Входит Универсал. Он выдает привезенные бронежилеты.
Аня – А они без размера? (украинцам) Ребята, примерьте.
Рада – Да нам выходить через минуту…. Наташа пойдем!
Группа № 1 примеряет бронежилеты. Украинцы выходят на плац.
Зотов – Анька, че пресс будем качать?
17:57    Первый конфликт

Коржов заводит свою группу в казарму. Украинцам дано задание составить схемы.
Аня – Ребята, вы еще с ума там не сошли?
Зотов – А они - экстрималы.
Наташе плохо. Проблемы со здоровьем у нее уже давно. Но она превозмогает боль в мышцах. Сегодня к ней придет фельдшер.
Аня – Чего ты над собой издеваешься? Сказала бы - не хочу и все. Это же шоу, здесь не надо себя калечить!
Рада – Наташа, пойдем, горячий душ примем!
Наташа – Ага, сейчас отдохну, и пойдем.
А Козачок чертит схемы с каменным лицом. Ему не до интриг. Вот кого будет сложно завербовать. Даже Коржов отмечает, что у Жени слишком тяжелый взгляд.
Зотов все больше сориться с Радой. На каждую шутку Рада отвечает более чем враждебно. Зарождается первый явный армейский конфликт.
18:09    Один на один..... парами

Пришел фельдшер. Илья относит Наташу на руках в лазарет.
Наташа – Да я сама могу….
Наташа на осмотре.
Аня отрабатывает приемы рукопашного боя под руководством Зотова.
Раде и Илье приказывают подмести плац. Им искусственно создают условия, что бы побыть наедине. Ожидается долгий и интересный разговор. Получиться ли он?
Аня и Наташа убирают полосу препядстствий…. НО КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ ВЫРУБАЮТЬСЯ ВСЕ МИКРОФОНЫ!!! НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО! Зато видно.
Уборка как уборка, ничего особенного. Никто ни с кем не общается.
Рада – А почему это ваш инструктор так боится оставить нас наедине?
Илья – Может он просто боится за свою землячку?
Аня пытается завести разговор об обучении. Наташа рассказывает. Хитрит или повелась???
Описать все, нет никаких сил. Далее по пунктам.
1. У Ани с Наташей более оживленный разговор, но он ни о чем. Причем Аня пытается быть активной, но у нее получается недостаточно.
2. Рада уже называет Илью – Ильюшенька, но разговор все равно не клеиться.
3. Аня говорит, что Рада сильно изменилась, стала чужой. Наташа: «А я как-то не замечала…»
4. Рада давит как танк, Илья не поддается.
5. Четверке заменили батарейки.
6. Рада – О чем ты думаешь, когда со мной разговариваешь?
Илья (после долгого молчания) – О еде….. (отшутился)
7. Илья боится взглянуть Раде в глаза.
8. Илья – Ты спроси у инструктора, когда нам уборку заканчивать? Чего они нас тут держат.
Рада – Не говори, прямо детектив…
9. Наташа – Кстати, мы с тобой сейчас находимся на открытой местности, и нас могут легко обстрелять… Но я тебя буду прикрывать…. Лопатой.
Аня – Слушай, вам, по-моему, совсем голову забили. Ко мне бы даже мысль такая не пришла….. По-моему, нас просто хотят всех перессорить…
Наташа – Да нет, не думаю.
10. Илья и Рада пытаются поговорить, но получаются лишь обрывки фраз. Никто не хочет проиграть.

19:08    Пинг-понг продолжаеться до ужина.

Парный пинг-понг продолжается. А воз и ныне там. Похоже, Аня вообще забыла про задание завербовать Наташу. Беседуют все больше о родителях, об увлечениях…. Илья с Радой уже истрепали все веники об асфальт, а темы для общего разговора так и не нашли. Козачок упорно чертит план.
Илья – Открытость твоя мне непонятна…
Рада – Открытость???……. Я к тебе абсолютно нормально отношусь.
Илья – Слушай, ты в цирке смеешься?
Рада – А я в цирк не хожу.
Илья – Ты ведешь себя очень хорошо. А когда люди ведут себя очень хорошо, это наводит на подозрения…
Рада – Ты так за мной ухаживаешь, сижу вот ничего не делаю.
Илья – А я такой идиот, который все делает! Да?
Илья – Знаешь, что меня в тебе пугает?
Рада – Что?
Илья – То что тебя очень сложно предугадать…
Аня и Наташа уже в казарме. Ну и что? Ну и ничего. Или я что-то пропустил?
Илья – Идем кушать? Интересно, нам оставили место рядом? Как ты думаешь?
И им действительно оставили место рядом.
Курсанты готовятся к ужину. Сегодня на ужин:
Мясо с подливкой
Пюре картофельное
Хлеб
Масло
Чай
Сало съели еще с утра!!!
За столом разговор был уже не такой оживленный. «Хомячки» понемногу понимают, куда они попали!!!

20:00    Провокация

Поужинали. Аня и Наташа моют посуду. Моют и молчат.
Аня – Я не понимаю, как можно мыть посуду без моющего средства?
Козачок, Илья и Рада общаются на кухне.
Пришел главный инструктор и приказал строиться. Это относиться ко всем.
Валера – Подразделение строиться на месте построения.
Универсал выводит всех на полосу препятствий на посиделки. Опять разговор по душам? Это становится уже традицией. Вместо песни перед отбоем.
Беседа началась. Дальше по пунктам:
1. Универсал – Кстати о проекте, сегодня совершенно случайно наткнулся на одну бумагу…… (какая-то дембельская статья)
Зотов – Тихо – это провокация.
Похоже это письмо Юлии Санькович.
Письмо вызвало много смеха и разговоров.
2. Дальше разговор пошел обо всем на свете…… Даже тему трудно определить. Отдыхаем.
3. Бойцы разбрелись по полосе препятствий. Универсал разрешил заниматься, кто, чем хочет… Рада подтягивается с помощью Козачка. Остальные штурмуют высокую стену. В игре наступает пауза.

21:11    Валера - Сегодня будет отбой в бронежилетах

Курсанты в казарме. Примеряют бронежилеты. Коржов ведет инструктаж.
Все такие бронированные стали.
Зотов (Валере) – Курсант маджахед!
Женя – Дим, ты когда-нибудь его достанешь. Он возьмет штык-нож ночью….
Валера – Завтра в них, наверное, будем брать четырехэтажный дом.
Валера – Сегодня будет отбой в бронежилетах.
Один Козачок смотрится в «броне» вполне естественно. Он полностью вооружился. Напялил рюкзак, взял автомат, обвязался любимой веревкой и посадил сверху Раду. Вот так и сфотографировался.
Рада – Прошлая неделя была вообще ужасной! А эта класс!
Косинский созывает россиян в класс. Идет теоретическое занятие – Закрепление пройденного материала.
21:41    "Извини родной ПРИБОР"

Коржов (Валере) – За то что была отключена связь, упал и отжался двадцать раз. Говори громко: «Извини родной прибор!!!» Громко и внятно. Это для того, чтобы те, кто вас конспектирует, в следующий раз не написали вместо «прибор» «прибой»!!!
Эта песенка про меня. Было – каюсь!!! Ошибся! Теперь точно знаю, почему «прибор». Коржов лично объяснил. Но «прибой» все-таки прикольней.
Коржов продолжил теоретическую лекцию.
Валера моется. В трусах! Почему? Да просто перед родителями стыдно. И самое смешное, что это чистая правда.
Россияне подшивают маскхалаты.
Аня - Кружок "Очумелые ручки".
Зотов - Озверелые.
23:00    Продолжаем ждать, но только без меня.

ОТБОЙ! Но самое интересное, что мы все еще продолжаем ждать пополнение. Юлию часам к двум ночи. Ждут ее все без исключения. Только, наверное, не я. Я пошел спать. Праздник, который всегда со мной – это отбой. Встретимся завтра утром. С вами был Сергей Дзюба. Спокойной ночи!
04:44    Посвещение в молодые бойцы

Так как события этой ночи были чрезвычайно важны, описываю происходившее из уст очевидцев-операторов. Их тут, поверьте, как собак нерезаных, в любое время суток.
Итак, Юлия Санкович уже в игре. Это случилось приблизительно в 1.30 ночи. К полигону подкатил “жигуленок” с киевскими номерами, Юлию высадили у казармы, все это быстренько запечатлели на пленку и, собственно, с приездом все. Никаких тебе фанфар. “В живых” на тот момент в казарме было трое: Косинский, Зотов и Фокин. Вот они Юлю и встретили. Потом Косинский ввел нового бойца в курс дела. Разъяснил боевые задачи на ближайшее время. И все пошли спать-почевать. В этом во всем, можно отметить два самых смешных факта.
1. Юля приехала в “армию” изрядно простывшей. И поселили ее сразу, как вы думаете где? Вот-вот. То есть, получилась не “смена пажеского караула”, а смена пажеского лазарета. Как будет дальше, поглядим сегодня!
2. Это скорее было похоже на первый армейский прикол для “молодого” бойца. Дело было так. Когда Юлия уже разобралась, освоилась и собиралась ложиться спать, захотелось ей вдруг выключить свет. Оп-па!!! А выключателя то нету!!! Но Юля тоже не лыком шита – пошла искать. Искала часов до трех. Пока ухохатывающаяся съемочная группа не сжалилась над больной. Свет был выключен. Жестоко? Зато Юлия получила прекрасную возможность для детального изучения казармы!!!
А уже следующие новости начнутся часа через 2 - после подъема. Так что пошел я досыпать.
07:00    Утреннее взвешивание

Подъем.
Коржов – Какие же вы стали дряхлыми и толстыми. (Рада) Помолчи, ты отключена от эфира.
Утро началось со взвешивания:
Валера – 80
Женя – 92
Коржов – Похудел. Надо увеличивать питание. Есть два способа добычи пищи – либо найти, либо отбить у противника.
Рада – не расслышал, но вес набрала.
Коржов – Как только курсант начинает набирать вес, это значит, что у него растет масса, либо ему не хватает физических упражнений.
Наташа – 57. 700
Косинский строит группу № 1.
Косинский – Доброе утро товарищи!!!
Курсанты промямлили что-то невнятное.
Косинский – Понятно. Упор лежа принять!!! 20 отжиманий. Просыпаемся.
Косинский выводит группу на полосу препятствий. Начинаются физические занятия на выносливость.
Коржов тренирует украинцев вставать по тревоге. Нужно по команде подняться из положения «отбой», схватить автомат и впрыгнуть в бронежилет. В таком боевом обмундировании Группа № 2 выбегает на плац. Идет отработка тактических действий.
Наташа отправлена в спальное помещение. Все еще болят мышцы ног. Наташа занимается уборкой казармы. Юлия спит в лазарете. По ночным данным, у нее высокая температура.
07:35    85 килограмм в бронижелете

Украинцы возвращаются в казарму.
Валера перевешивается в бронежилете. 85 килограмм.
Коржов – Да, товарищ курсант, большое количество сала вам придется съесть, что бы весить столько же без бронежилета.
Установлена новая постоянная форма головного убора – бандана.
Козачок – Да что это за бандана, она же не налазит не на что…
Группа №1 заканчивает занятия на полигоне.
Косинский – Регресса у нас быть не должно. Каждый день должен быть прогресс. Вы пока живете по первому слову. И еще, общение между собой во время занятий категорически запрещаю. Это один из элементов выучки.
Курсанты готовятся к завтраку. Илья и Рада в спальном помещении.
Рада – Я уже устала предугадывать сценарий дня… Прикажут пойдем.
Рада – А что Юлька уже больной приехала?…. Что-то не фартит вам…. Несерьезное это разделение по пол класса….
11:11    Разговор о разбитой губе

У группы № 2 перерыв. Курсанты обсуждают происшествие с разбитой губой Валеры.
Женя – Надо было просто взять и оттолкнуть… Аня такой человек, который больше говорит, чем делает…
Рада – Если они бы со мной так поступили, я бы не стала сдерживаться…. Пусть только попробуют меня достать. Я им устрою войну!
Коржов – Это вопрос, прежде всего ваших взаимоотношений. Так что разбирайтесь сами. Посидите, поговорите….. У вас есть 15 минут.
Но 15 минут им не дали. Подошел Универсал и стал инструктировать насчет предстоящего пейнтбола.
Универсал (Валере) – А что это у тебя с губой?
Женя – А это он муху прикладом убил…
11:35    День "шуточек"

Курсанты перетаскивают все ящики на полосу препятствий.
Коржов – Чем больше отнесете, тем больше будет препятствий. Тем интересней будет.
Валера – Зотов, ща как дам по голове ящиком. Не то, что джип, даже колеса не увидишь…
Сараула настроен враждебно. Особенно к Зотову, который постоянно цепляется к Валере со своими шуточками. Аня тренируются кувыркаться на траве.
А вот и драка. Зотов завалил Сараулу на песок. Сараула пытается скинуть с себя Зотова. Зотов спрыгивает, Валера кидается в него песком.
Сараула – Да я тебя просто пощадил, дядя.
Инцидент списали на день шуток и юмора. Ну-ну, поглядим, до чего доведут такие шуточки. Поступила информация, что привезли пейнтбольное оборудование. Группа № 2 ушла в казарму переодеваться. Зотов разговаривает с Аней.
Зотов – Мы уже тут целую неделю. На самом деле это так много.
Аня – Не знаю. Мне уже нравиться. Столько опыта полезного набираешь.
Подошел Илья. Завели разговор о Юле.
Аня – Она гордиться своими статьями. Говорит, что она одна пишет.
Зотов – У нее рвение будет, а навыков нет.
12:08    Перед боем

Инструктора провели последний инструктаж перед боем.
Косинский будет четвертым бойцом российской команды. Коржову пострелять не дали.
Коржов – Ребята, не подведите! Я просто в жизни инструктор по пейнтболу, поэтому не могу быть с вами. Так будет просто не честно.
Цель игры – встречный бой и захват флага противника. В патронах участники ограниченны. Каждому по 30.
Универсал – Готовьтесь к маленьким синячкам. Они будут обязательно. Но вас ими уже не испугать. И еще одно условие: если вам попали в бронежилет, то это ничего. Если в руку или ногу, то вы уже не имеете право пользоваться поврежденной частью тела. Если попадают в голову – вы убиты.
Бойцы надевают защитные шлемы.
Аня – Что мне делать?
Илья – Больше стреляй, надежней прячься.
Зотов – Курсант Сараула, вы будете приманкой…
Коржов забрался на рукоход и наблюдает сверху. Он бы точно всех перестрелял.
12:35    Виват, Россия!!!

Первый бой. Описывать его не буду. И не только потому, что украинцы проиграли, но и потому, что это надо просто видеть в живую. Описывать такое – чистой воды демагогия. Скажу только, что первой убили Раду, вторым Козачка и т.д. У Наташи все лицо в краске.
Коржев отчитывает свою команду: «Вам всегда будет сложнее, потому что я делаю основной упор на самостоятельность. Я специально не хочу участвовать. А вам надо больше двигаться».
Оружие перезаряжают. Войны продолжаются.
Рада – А так не честно, вы прячетесь за камеры…
Косинский – Стреляйте по камерам…
Рада – Больше вопросов не имею…
Коржов – Победила команда № 1.
Косинский – За отличные действия по уничтожению противника группе № 1 объявляется благодарность!
Россияне – Служу отечеству!!!
Коржов отчитывает своих.
Украинцы считают игру не справедливой.
Но, что уж, после драки кулаками махать…
Виват, Россия!!!
Бои продолжаются...
13:41    Шишка на память

Третий бой россияне выиграли уже без участия своего инструктора. Илья помогает Раде чистить шлем.
Косинский – Курсант Фокин, это очень благородное качество – поддержка побежденного противника. Так недалеко и до перехода на его сторону…
Илья (Раде) – Ну, ты тут почисть, а я пойду, послушаю, чё он говорит…
Начались тактические учения. Бойцы тренируются проходить полосу препятствий, их отстреливают инструкторы.
Коржов (застреливая очередного курсанта) – Ну, что есть вопросы по моему не участию в игре?
Раде попали в голову поверх шлема. Первым к раненой бросился Илья. Потом и все россияне. Теперь у Рады останется памятка – шишка на макушке. Рада возвращается в строй. Пейнтбольная стрельба продолжается.
14:31    Рада - Что мне сегодня так не везет?

Раде второй раз попали в голову. Опять слезы.
Рада (сквозь слезы) – Товарищ инструктор, я не могу у ме6ня болевой шок! Давайте не будем стрелять, пожалуйста!
Но занятия продолжились.
Рада – Что мне сегодня так не везет?
Россияне заходят в казарму – почистить костюмы. Косинский еще раз строго настрого запрещает общение с Юлией.
Косинский – Если вы заболеете, то подготовка будет сорвана. А это значит, что боевая задача останется невыполненной.
Юля лежит в лазарете и читает книжку «Особенности подготовки военного разведчика». Наверное, Косинский подбросил. Для поддержания боевого духа.
Все курсанты снова на полосе препятствий. Тренировки идут в группах. Бойцы в масках и бронежилетах уж очень напоминают настоящий спецназ. Особенно Зотов и Козачок.
15:07    Узоры на теле

Бойцы отдыхают после стрельб. Почесывают набитые шишки. Зотову вообще разбили лицо в кровь. Первое боевое ранение так сказать. Ну, не все же инструкторов калечить…
Рада (Наташе) – Знаешь, что мне больше всего не нравиться?.. То, что моя первая реакция на боль – это слезы.
Наташа – Ничего привыкнешь.
Рада (глядя на россиян) – Им хорошо, все объясняют… А нас кинули как котят в воду и выплывайте, мол.
Кстати, такие недовольства инструктором у группы № 2 были заметны на протяжении всего сегодняшнего боя.
Бойцы заходят в казарму. Приказано помыться и зализать раны лейкопластырем. Казарма плавно превращается в госпиталь. Если Юле необходима помощь терапевта, то всем остальным не помешал бы осмотр у травматолога.
Женя (подзывая к себе Сараулу и Зотова) – Идите сюда. Я вас вместе сфотографирую. Два красавца: один с разбитой губой, а другой с подбитым глазом.
Аня в душе рассматривает новый узор из синяков на теле.
Рада – Я в шоке.
Юлию посетил фельдшер. После тщательного осмотра Юля остается в лазарете. Врачи пока не могут поставить диагноз.
Наташа – Что-то у меня ничего не болит….
Женя – Это пока, сейчас мы покушаем, почувствуем усталость, а потом и ломка начнется.
Зотов – Ребята, а что там с обедом…
Аня – Подождем… мою маму…. Мою маму подождем…
Наташа приносит кастрюлю.
Аня – Наташ, это общий?
Наташа – А что мы еще и обед делить будем?
Аня – Нет, я просто спросила.
Зотов – Рада, чего ты такая замученная? Дай шишку потрогаю…
А в лазарете Юля подшивает маскхалат. Времени у нее хватает.
Аня – Дима, ну ты красавец! Твой рейтинг сейчас, наверное, просто зашкаливает…
Зотов – Ага, а если еще узнают, что это ты меня замочила…
15:42    Юля - А знаешь, почему я выбрала Валеру?

Обед:
Суп
Перловая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай или кофе
Сало
Лук
Рада и Илья вдвоем у умывальника. Рада изучает синяки на руках Ильи.
Рада – Ужас.
За обедом Рада садиться рядом с Ильей, но это уже никого не удивляет. Рада вспоминает о своем ранении.
Аня – Вы подбежали и стали меня жалеть…. И мне сразу стало так жалко себя, как тут не расплакаться…
Илья – А как тут не подбежать, когда человек стоит 15 минут и не двигается.
А в это время в туалете… Что же там происходит?
Неужели это Юля, которая опять нарушила карантин, разговаривает с Аней. Несмотря на предупреждения Универсала, снова пошел разговор про шоу, и про то, как оно смотрится по телевизору.
Юля – А знаешь, почему я выбрала Валеру?
Аня – Почему?
Юля – Во-первых, потому что Дима слишком хилый, и он для меня не пара. А во-вторых, он был в паре с Еленой….
То есть, как это понимать? Был в паре с Леной, значит второй сорт? А то, что Валера тоже был в паре с Еленой, это как? Не смущает?
Юля – Мне кажется, что вы уже этой армией живете…
Зотов лежит на полу лицом вверх. За его лицом ухаживает Рада. Потом к ним присоединяется Аня. Зотов сегодня в центре женского внимания. Боец!
Юля в лазарете читает Стругацких. Интересно, у нее, что с собой библиотека?
Наташа в душе чистит форму. Все чертовски устали от пейнтбольной войны.
16:32    Рада - Мне хочеться любви

И снова наши влюбленные Илья и Рада разговаривают как будто ни о чем. Правда, о чем тут можно говорить, когда вокруг столько людей. И все слушают. И слушают внимательно. В разговор влезает Зотов.
Зотов (Раде) – Чувств тебе хочется?
Рада – Да. А откуда ты знаешь?
Зотов – Я чувствую.
Рада – Мне человеческого отношения хочется, любви… А то я скоро тут завою.
Валера – Аня, знаешь, что я вспомнил? Как ты подбежала ко мне сегодня и в упор в спину: «Убит! Убит! Убит! Убит!….»
Зотов – Ага, с такой детской радостью…
Валера – А я думаю про себя: «Ну, еперный театр!!! Ну, убит уже, убит!!!»
Зотов – А я сегодня сначала Раду убил, потом Женю убил, потом Натаху…
Аня – Что-то ты всех убил! А мы, по-твоему, чем занимались?
Зотов – А потом и Валерку, когда перезарядился.
Аня – Нет, мы классно сегодня поиграли. Мне понравилось…
Валера – Ага, классно… «Убит! Убит! Убит! Убит!»
Зотов – Такое впечатление, что мы уже год здесь сидим….
Рада спит, Наташа похрапывает…. Ноги Наташи все в синяках.
17:07    Илья - Вот и попили кофе...

Илья и Рада у умывальника. Чистят форму от краски.
Илья – Хороший день сегодня был….
Рада – Как ты мог меня разбудить?
Наташа тоже чистит форму. Все сегодня изрядно заляпались.
Илья – Ох, искупаться б, пойти бы на речку…
Рада – Позагорать…
Илья – Я знаю, что я сделаю после этого всего…
Рада – В армию пойдешь?
Илья – Нет, во Львов поеду, соскучился…
Рада – А есть к кому?
Илья – Да. У меня там сестра живет… Мне хочется, чтобы занятия больше на улице проходили… Так время быстрее идет.
Илья – Смотри, сколько плюсов тут: не пьем, не курим, воду чистую пьем…
Рада – А я дома даже чай на минеральной воде делаю…
Илья – А может, Юлька не больна совсем. А, как только узнала, что сюда едет, отмечала много. А теперь у нее похмелье…
Тоже вариант. Наташа вышла. Теперь они один на один. Чистят бронежилет Рады. Вместе. С разных сторон.
Илья – А че, у вас еще сегодня было?
Рада молчит. Разговор продолжается. Обо всем и ни о чем.
Рада – Что тебе не нравиться. Что тебе не нравиться во мне?
Илья – А тебе?
Рада – Я вообще что-то слишком разговорчивая в последнее время… Я от себя в шоке.
Илья – Хочешь кофе?
Рада – Да. Сделай мне две ложки на пол кружки.
Илья – Жека, будешь с нами кофе пить?
Коржов – Вторая группа строиться!
Рада – Вторая группа строиться!
Валера (спросонья) – На месте построения…
Илья – Вот и попили кофе.
17:50    План действий на ближайшие две недели

Курсанты занимаются самоподготовкой. Валера с Женей изучают тактику боя. Обидно, наверное, что проиграли сегодня. Зотов, Рада, Наташа и Илья пьют кофе. Аня и Юля спят. Такой себе тихий час, или точнее – час затишья….
Рада – У меня руки – просто катастрофа! Мне больно на них смотреть…
Зотов – Болят, да?
Илья – Дима, принеси ей аптечку.
Рада мажет руки мазью.
В класс входит Универсал.
Женя – Смирно!
Валера – У нас уже есть люди, которым можно ордена давать.
Аня – Разрешите войти?
Универсал – Ты спишь, что ли курсант?
Аня – У меня голова сильно болит.
Универсал – Вы знаете, что главный приз у нас джип. И одно подразделение должно будет уйти… С сегодняшнего дня вы начинаете зарабатывать себе дивиденды.
Объясняю подробно:
1. Вылет подразделения означает, что останется только русская или украинская группа. Подразделением может считаться и одна пара.
Что это значит? что интрига через две недели исчезнет совсем?
Или это очередная провокация?
2.Подразделения будут зарабатывать очки в боевых заданиях. Именно по результатам этих очков и определяться выбывающие.
3. На завтра запланирован марш-бросок на целый день. Если Юля не сможет идти сама, ее как тяжелораненого потащат в лес на носилках.
4. Сегодня вместо прогулки Универсал проведет занятия по созданию схронов – специальных тайников.
5. Курсанты должны подготовить все необходимые подручные средства, и привести в порядок форму.
Универсал – Так что готовьтесь к пикнику.
Все в задумчивости. Готовят рюкзаки.
У Юли до сих пор температура. Хотя уже и не такая высокая. Больная жалуется на слабость.
19:50    Ужин

За это время ничего интересного не произошло. Курсанты собирали в рюкзаки всякую всячину, разговаривают о всякой всячине и занимаются всякой всячиной.
Аня – Ребята, вы взяли с собой плед, кресло-качалку, палатку? …… и главное…. памперсы не забудьте!
Так продолжалась до самого ужина. Сейчас как раз ужин. Напишу хотя бы про меню. Вы же знаете, как балуют бойцов повара военно-полевой кухни. Разнообразие просто потрясает. То пшенка, то пюре. Итак, сегодня на ужин:
Перловая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Ну, и конечно, лук и сало. Заветные продукты от инструктора Косинского.
Фраза ужина от Универсала: «Тяжело в учении, легко на работе».
21:17    Третья вербовка


Косинский разрешает общение с Юлей, но только на расстоянии не менее 3 метров.
Косинский – Вы можете обучать ее всем тем знаниям, которые уже успели выучить.
Универсал приказал всем идти на улицу – учиться делать схроны. Мыть посуду остается только Зотов. К Юле пришел врач. Наверное, определяют, готова ли она к завтрашнему «пикнику».
И тут произошло событие, которое может в корне поменять дальнейший ход игры. Зотова-то оставили мыть посуду не просто так. Через несколько минут его пригласили в кабинет к Универсалу. И там случилось, то чего можно было ожидать уже давно. Универсал произвел дополнительную вербовку. А теперь по порядку:
1. Универсал напомнил Зотову, что через две недели останется только одна команда. Либо российская, либо украинская.
2. Жизнь или смерть команды будет зависеть от особых тайников – схронов.
3. Своих схронов недостаточно, и выжить можно только захватив схроны врага.
4. Получить информацию о схронах можно только через своего человека в команде противника.
5. Этим человеком была выбрана Рада, которая не смогла выполнить задачу по вербовке Фокина.
6. Зотов может обещать за информацию внушительную сумму денег, сопоставимую с главным призом.
7. Так как схроны будут делать уже завтра, то все нужно делать максимально быстро и осторожно. Провал вербовки смерти подобен.
8. Об этой информации не должен знать никто, кроме Универсала и самого Зотова.
9. Зотов должен максимально сохранять в тайне имя своего информатора. То есть формируется тайная пара внутри двух тайных групп.
Универсал – И запомни, ты работаешь на себя и свою команду. Если вы не победите, вам придется уйти. Поверь, что лучше синица в руках, чем утка…. под кроватью.
Теперь Зотов озадачен. Как подступиться к Раде? Сделать ей открытое предложение или ждать благоприятного момента? Зотов решителен и самоуверен. Он не станет ломаться как Илья. Посмотрим, как будет складываться эта вербовка. Ведь две предыдущих провалились, даже не начинаясь. И самое интересное, как к сближению Рады и Зотова отнесется Илья.
Ой, как все запутанно!!!!! Сегодняшний день должен расставить все точки и запятые. Не говоря уже о восклицательных знаках.
А пока, ждем. Кстати, никакими схронами курсанты и в помине не занимаются. Они просто прохлаждаются на полосе препятствий.
21:35    Опять 25

Курсанты возвратились в казарму.
Валера – После отбоя будем спать и не двигаться!
И это правильно - завтра тяжелый день!
Илья помогает Раде делать растяжку.
Илья – А зачем тебе растяжка?
Рада – Чтобы по голове тебя бить, если что….
Рада – Не дави на меня, мне больно.
Илья – Здесь такое упражнение, что надо давить.
Рада – А давай я тебя растяну, если хочешь?
Илья – Нет, не надо. Давай лучше отжиматься.
Илья – У тебя все хорошо гнется?
Рада – Да, у меня все хорошо гнется.
В общем, ничего конкретного…. Опять двадцать пять.
22:05    Сети Зотова

Зотов – Рада, ты занята?
Рада – А что?
Зотов – Да нет ничего…. Просто пресс не с кем покачать!
Ловкие сети. Можно ловить рыбку. Но тут зашел Универсал, принес пиво ко дню независимости России.
Зотов – Аня, поставь в холодильник, а я пойду, пресс покачаю….
И снова к Раде. Качают пресс. Ну, произойдет же, наконец, что-нибудь в этих шпионских играх или нет? Есть в этой армии хоть один нормальный шпион?
Рада возвращается. Опять качают пресс. Это Зотову что для решительности нужны физические нагрузки или я чего-то не понимаю?
Валера – Группа№ 2 строиться на месте построения!
22:22    Просто тормоз

Коржов – Нам предстоит война. Настоящая война с настоящим противником, который готовиться рядом с вами. Кроме того, что он готовиться рядом с вами, у вас с ним нет ничего общего. На раскачку уже нет времени! Если вы не будете двигаться, вы проиграете. Но я верю, что вы способны выиграть. Вы готовы к войне?
Все – Так точно!!!
Коржов – Не докладывать! Сегодня день независимости России. В столовой вас ждет пиво. Только в честь такого великого праздника, вам сделано такое послабление. Даю вам 20 минут. Потом, сбор в канцелярии.
Аня - Радка, идите пивка попейте…
Илья наливает Раде пиво. Рада уходит из класса. Илья ее больше не интересует. Она боится контратаки. Да, и в принципе такой парень вряд ли может кого-то заинтересовать. Это даже не «медленный газ». Это просто тормоз.
23:03    Что хотите, то и делайте

Коржов – А сейчас, закройте глаза, расслабьте руки и подумайте о том, чтобы хорошо отдохнуть. Не хотите спать – не спите, не хотите лежать – не лежите, не хотите двигать ушами – не двигайте, хотите почитать – читайте…. Делайте все, что захотите, когда я уйду. Завтра выдвигаемся рано.
С этими словами Коржов покинул казарму.
И я к нему присоединяюсь!
Отбой!!!
Аня – Такое ощущение, что над ними издеваються.
07:22    Здравствуй, Юля

Бойцы занимаются зарядкой. Группа № 1 на плацу, группа № 2 на полосе препятствий. Сегодня зарядка необычна. Сегодняшние изменения вполне можно назвать - событием утра. Дело в том, что на зарядку, вместо обычных 7, вышло 8 бойцов. Скорость, с которой восстановилась и вошла в строй Юлия Санкович просто удивляет. Возможно, что она самостоятельно примет участие в запланированном марш-броске. По крайней мере, вид на зарядке у Юли уж очень решительный, несмотря на кашель.
Косинский – Вы должны научиться терпеть боль.
Маленький итог утра – россияне играют в полном составе.
Косинский проводит зачет по рукопашному бою.
Косинский – Вроде, все нормально, но тренироваться надо все свободное время. Помните, что остается только одна команда. Мне хочется, чтобы остались вы. Хотя остальные мне тоже симпатичны.
Зотов – Значит останемся.
Россияне отправляются в казарму.
Юля – Мне так нравится. Так интересно.
Зотов – Это только утро, днем будет еще интересней…
Коржов заводит свою группу в расположение.
Коржов – Повторяйте за мной: «Теперь мы в армии!»
Все – Теперь мы в армии!!!
И так - три раза. Это для того, чтобы не забыли, наверное? А то совсем расслабились. Тут им и пиво, тут им и сало, тут им и клубника ведрами. Ну, шоу это такое?!
Курсанты моются и приводят себя в порядок.
Валера репетирует приветствие ко дню России в стиле а-ля Ельцин.
Валера – Дорогие… Дорогие….
Слово «россияне» мешает выговорить зубная щетка.
Наташа – Мне в последние дни какие-то сны стали сниться. Яркие, четкие. Я их так хорошо помню.
Аня – У Димки какая-то дурная привычка, все прятать! В прошлый раз автомат мой спрятал!
Несмотря на жесткость поставленных условий, украинцы и россияне все-таки продолжают теплое и дружеское общение между собой. Когда они вместе им не до игры в шпионов и диверсантов.
08:10    Дорогие россияне!!!

Зотов – Что у нас сегодня на завтрак?
Наташа - Пюре и рыба.
Валера – Я для вашей команды новое прозвище придумал: «Дорогие….» Дорогие, россияне!
Валера – Ребята, а что бы мы сейчас делали, если бы дома были?
И пошло-поехало…. Расфантазировались.
Курсанты завтракают.
08:40    Юля - Я не очень хорошо себя чувствую....

Юля моет посуду вместе с Аней.
Юля – Я могу помыть полы. Но только не подметать…. Особенно веником!
Илья – Почему это?
Юля – Просто не очень хорошо себя чувствую.
09:37    Боевое оружие с холостыми патронами

Россияне провели дополнительные занятия на полосе препятствий. Курсантам выдают боевое оружие с холостыми патронами.
Аня – Ой, нам что настоящие автоматы дали?… А они тяжелее….
Юля – Ребята, а что такое холостые патроны? Ими можно…
Илья – Можно только напугать!
Косинский – Сейчас получаем холостые патроны. По 10 каждому. Заряжаем в магазины…
Украинцы чистят оружие под руководством Коржова.
Группа №1 выходит на полосу препятствий.
Косинский – Кирьякова, объясните курсанту Санкович, как держать автомат….
Аня – Сейчас, разрешите поправить оружие, чтобы патрончики не потерять…
Косинский – Взяли автоматы за перед…
Тема занятий – скрытое выдвижение на территорию противника.
Козачок в казарме проводит инструктаж.
Женя – Так, я в центре, Рада слева, Валера справа, Наташа замыкающая….
Украинцы отрабатывают боевой порядок группы.
10:11    Коржов - Ну, детский сад, вперед!

Украинцы выходят на тренировку.
Женя – Выход все помнят? При выходе используем естественные укрытия!
Коржов – Ну, детский сад, вперед!!!
Валера – Женька стой! У меня это…. Глушитель треснутый….
Женя – Так возьми другой, там возле тумбочки.
Коржов – Пошел, пошел, пошел!
Косинский – Во время первых дней войны всегда так – 50% гибнет, и только оставшиеся 50% начинают воевать. Вы должны воевать по-настоящему. А вы, Кирьякова, должны поднимать престиж русской девушки.
Зотов – Слов нет просто.
Илья – А что ты хотел – спецназ.
Занятия продолжаются. Марш-броском пока и не пахнет.
11:51    Валера - Посвящаем наш бег дню независимости России.

Украинцы выбегают из казармы.
Зотов – Встретимся на небесах!
Коржов – Вводные будут постоянно усложняться, разговоры с противником прекратить.
Россияне готовятся к выходу.
Аня – Сказали, что рукопашка будет. А если я голову кому-то проломлю?
Украинцы вернулись за очками.
Зотов – Вы уже прибежали?
Валера – Сказали, кто первым прибежит, тому ящик пива.
Зотов – Окей!
Валера – Посвящаем наш бег дню независимости России.
Зотов – Спасибо!
Вот за такими шуточками бойцы ожидают начала.
Коржов окончательно определяет задачу насчет объекта. Объект – взорвать!!!
Универсал вызывает к себе инструкторов.
12:08    Ракета!!!!

Инструкторы дают бойцам последние наставления.
Первыми выбегает группа № 1. Россияне строятся на плацу. Последняя проверка снаряжения.
Косинский – Начала движения через одну минуту, вторая группа выходит через 5 минут. Есть такой вариант, что они могут нас обогнать!
Аня – А задача, кто первый что ли?
Косинский – Да!
На плац выходят украинцы.
Универсал (всем) – Запомните, беречь себя надо, но не жалеть. Удачи всем.
Ракета!!!!!
Косинский – Первая группа за мной!!!
Россияне начинают марш-бросок. Украинцы ждут. Жду и я. Тишина.
Коржов – Осталось две минуты! Подышали, приготовились…. Разминаем ножки, минута до старта!!! Группа за мной, бегом марш!
Бойцы убежали. Как и на первом марш-броске, я лишен возможности наблюдать за ними. Поэтому, буду ждать их возвращения. То же предлагаю сделать и вам.
13:30    Здоровье важней

В расположение привезли Юлю. Видно состояние здоровья не позволило бойцу продолжить марш. Все-таки 5 км, как-никак. Юля привезла с собой охапку саперных лопаток, помыла их и теперь ожидает курсантов в лазарете. Для нее сегодняшние стрельбы окончены. Может, это и к лучшему. Здоровье все-таки важней.
13:59    Возвращение

Группа № 2 вернулась в расположение.
Рада – Фух… все!
Бойцы расположились на полосе препятствий! Ждут россиян. Коржов вроде не ругается. Значит, все прошло более-менее.
Рада – На меня не готовьте. Я есть не буду.
Валера – Мы будем!!!
Коржов – Если нет патронов, что мы делаем?… Правильно, отбираем у противника! В рукопашном бою разрешаю использовать все подручные средства…. Разрешаю использовать кол, прямо по горбу!
Рада – Вижу строй солдат!
Слышны выстрелы.
Коржов – Это они добивают своих раненных.
Валера – На подходе группа из четырех человек.
Коржов – Готовность к поражению!
Россияне уходят на другую сторону полосы препятствий и располагаются там. Курсанты осуществляют прием пищи.
14:40    Астма

Рада с Зотовым на посту. То есть Рада охраняет Группу № 2, а Зотов, напротив, в двух шагах, охраняет группу № 2. Сидят себе и общаются.
Рада – Юля у вас такая честная, дозор охраняет!
Зотов – А у вас вон Женька замаскировался.
Косинский (глядя на курящую Аню) – Чтобы на этой неделе бросила курить! Сигарета для снайпера ночью – лучшая мишень!
Аня – Ага.
А вот и раскрыта тайна Юли. Она сама комментирует в разговоре с Зотовым.
Юля – Дима, ты что не понимаешь, у меня астма.
Дима – А чего ж ты тут делаешь?
Юля – Я не представляла себе что тут такие нагрузки…. И потом в самом конце я не могла отказаться от такого проекта…. Идиотка я, да? Говорила мне бабушка.
Что сказать? Даже не знаю. Д а ж е н е з н а ю!!!!!!! Дело в том, что никакой астмы
то нет и в помине!!! Недавно пришло заключение врачей! И как это прикажете понимать? Ну, и девки в российской команде подобрались. Одна краше другой. Хотя против Ани я ничего не имею. Анька молодец!!!
Женька – Если в подразделении есть слабые люди – хана!
Аня внимательно рассматривает Женю, который захотел попить на посту.
Аня – А вдруг тебя пристрелят в жопу, курсант Козачок, пока ты будешь воду то пить.
Курсанты продолжают лежать на травке, полосы препятствий…..
15:15    Делаем схроны

Рада (Наташе) – Единственное, в чем они у нас проигрывают, так это в интеллекте. Аня вообще всего одну книжку прочитала – Харуки Мураками, Рощин вообще яркий представитель…. был.
Россияне притащили большую надувную лодку… и положили перед украинцами. Гм. Они что еще и плавать будут?
Универсал построил бойцов в одну шеренгу. Идет инструктаж по построению схронов. Ну, наконец-то, и до схронов добрались.
Универсал – Мы с вами будем делать временные схроны. Это самый простой вариант…. Времени у нас с вами полчаса.
Бойцы копают схроны.
Зотов – А че прятать то будем?
Илья – Не знаю. А какой размер копать будем.
Зотов – Давай сделаем 30 на 30.
Юля – А он квадратный должен быть?
Аня – А может пойти травы нарвать, чтобы засыпать это дело…
Юля – Ребята, вы мне скажите, палочки нужно?
Закипела работа.
16:01    Итоги марш-броска

Пока бойцы усердно перекапывают полосу препятствий, хочу рассказать, что говорят очевидцы о сегодняшнем марш-броске. Дело в том, что с курсантами на полигон выходил наш фотограф. Бежал, как говорится, дышло в дышло. Вот его и расспросим.
- Как прошел марш-бросок, и что там вообще происходило?
Фотограф – Да ничего особенного! Бежали, стреляли, орали. Я это все снимал. Скоро фото будут на сайте. Единственное, яркое приключение – Козачок меня чуть не пристрелил. Бегу, значит, по лесу, вдруг навстречу шкаф с автоматом. Смотрю Козачок. А глаза у него такие безумные-безумные. Ну, думаю, сорвало башню у мужика, заигрался – хана мне! И правда, он в меня в упор с автомата как шарахнет. Я понимаю, конечно, что патроны холостые. Но в вас когда-нибудь палили с «калаша» на расстоянии 2 метров? Я просто в шоке!
- Представляю…. А кто выиграл? Взорвали объект или нет?
Фотограф – Да я так ничего не понял толком. По-моему, победили русские. Видел только, как Зотов и Фокин кидали взрывпакеты, а потом сплошной дым.
Короче украинцы опять проиграли. То-то Коржов так возмущался. А фото от героически «расстрелянного» папараци смотрите на сайте в самое ближайшее время.
17:30    Захоронение

Россияне вышли из расположения и утащили с собой один большой ящик из-под снарядов. Наверное, в лес ушли, схроны копать. Захоронением руководит Универсал.
Украинцы пока в казарме. Но скоро они тоже пойдут «партизанить». А пока они смывают со своих боевых лиц гуталин. Козачок стальными челюстями терзает булку, как будто тело кровного врага. Рада отдыхает на травке.
Рада – Пять километров туда…. И пять километров обратно…. Ребята, а кто-нибудь понял, что было там?…. Объясните….
Наташа – Я еще никогда столько не бегала.
Коржов – Так, командиры, все за мной!
И украинцы тоже пошли хоронить ящик. Все ушли. Я отдыхаю. Ждем-с.
18:06    Все в класс!

Косинский: Все в класс, взять тетрадь и ручки.
Валера убирает в казарме вместе с Наташей.
Женя ведет себя агрессивно, уборка ему явно не по душе
18:10    Надо было Юлю по полигону потаскать

Девочки переодеваются
Женя: Зря Юлю отвезли с полигона, надо было ее потаскать по полигону, а то Рада умирает от усталости:
18:15    У вас есть большие льготы...

Все в классе занятия по медподготовке, инструктор военный врач женщина.
На Зотове показывают процесс наложения жгута.
Женя и Валера внимательно слушает, Рада - спит, Юля "отсутствует".
Потом демонстрируют наложения жгута на Жене.

Курсанты интересуются у врача, ведущего занятия:
- Как вам эта армия?
- Это не настоящая армия, мы видим настоящую армию ежедневно и у вас есть большие льготы...
Женя возразил, что сам служил, и его в учебке так не гоняли...
19:23    Психологические тесты

Курсанты проходят психологические тесты - рисуют вымышленное животное.
Зотов не знает, что нарисовать.
Валера: Зотов, тебе не хватает интеллекта?..
19:47    Идет подготовка к ужину

Женя интересуется у инструктора: когда будут известны результаты тестов?
Коротаев: наступит время - узнаете.
20:30    Строгая диета

Ужин: Каша, мясо с подливой, хлеб с маслом, лук с салом, чай.
20:37    Прогулка на свежем воздухе

Курсанты выходят на прогулку.
На полосе препятствий лежит надувная резиновая лодка. Инструктор проводит инструктаж по плавсредствам.
20:42    Аня - просто "мотор"

Аня надувает лодку "жабкой".
Женя: Аня, ну ты просто мотор! (о скорости, с которой Аня надула лодку)

Курсанты проходят на практике пройденный материал - пробуют садится в лодку, переносить ее.

Рада Ане (подкалывает): расскажи мне что-нибудь о литературе? (Все знают, что Аня прочла в своей жизни лишь одну книгу - Харуки Мураками).

Косинский рассказывает о музыке, которая ему нравится, и что он родом из Житомира.
Аня жалуется на комаров.
Оля лепит из песка разные замки.
21:16    Рада и Наташа мечтают о пикнике на природе

Рада Ане: Я ничего кроме хлеба, есть ничего не могу, не могу уснуть от усталости и перевозбуждения.
Аня: а я мечтаю о кефире с творогом.
Рада и Наташа мечтают о пикнике на природе.
Все уходят в казарму.
21:25    Сны о Диме Минайчиве

Наташа рассказывает Юле о Диме Минайчиве, как курили трубку, как прощались...
Юля, это тот человек, из-за которой Минайчев ушел, Юля понимает, что он был хорошим человеком, и ребята за ним скучают.

Илья в столовой "точит" лук, а Юля жалуется на здоровье.
Юля: украинские продукты вкуснее: и хлеб, и молоко вкуснее.
Между Юлей и Ильей завязывается беседа о народных кухнях, они делятся пристрастиями и вкусами.
21:27    Аня нарушает пожарную безопасность

В туалете курит Аня.
Коржов запрещает Ане с Юлей шептаться и запрещает курить в туалете.
Аня: а тогда покажите, где курить?
21:49    Итоги марш-броска

Все инструкторы подводят итоги марш-броска:
1. Сборы прошли плохо, не верно подобран паек
2. Перемещение 1-ой группы правильное, а 2-я шла как на прогулке
3. Оценка 1-ой группы - хорошо;
4. Оценка 2-ой группы - много криков и нет наблюдателей.
5. По подходу к объекту: 2-ая группа - хорошо, 1 - слабое наблюдение, хотели напугать противника, и им пришлось использовать взрывпакет для отвлечения противника
6. Оценки за марш-бросок: украинская команда - 2+; российская - 0
7. Итоги: украинская команда - держалась дружно, но нужно больше слушать и меньше говорить, а если говорить, то тихо. Итогов по российской команде нет...
22:01    Претензии к инструкторам

Курсанты высказали претензии к инструкторам:
Валера считает, что в игре по пейнтболу были несправедливые правила
Главный инструктор не прокомментировал это замечание, это армия и правила не обсуждаются.

Курсантам раздали стиральный порошок, кофе и сахар

Главный инструктор дал задание командам:
российской: ввести Юлю в ход событий, чтобы она не была отстающей;
украинской - увеличить физические нагрузки на зарядке.

Женя - Валере: Посмотри, какой у меня пресс, такого никогда не было
Валера: у меня всегда было пузо, а теперь...

Рада Наташе: "Женя вел себя грубо" (Рада в марш-броске отставала, а Женя чуть ли ни прикладом бил, и подгонял ее) "Я признаю, что тормозила группу, так как я понимала что больше не могла...
На меня никогда так не кричали, а тут волокут, тычут прикладом в спину, а мне ничего не остается, у меня нет выбора, кроме как говорить СПАСИБО!"
Наташа ее успокоила: поставь на свое место любую из своих подруг, ты была еще очень и очень...
Рада: меня предупреждала одна подруга, что я с этим столкнусь...
Рада ушла в спальное помещение и обращается к режиссеру: сделайте, пожалуйста, свет приглушеннее

Женя в это время обсуждает действия группы с Валерой и Наташей, и говорит о Раде: Я был на пределе, еще немного и я ей врезал бы прикладом!..
22:24    Критика от Косинского

Косинский в классе критикует действие россиян
Юля: я не могу брать на себя такую нагрузку

Рада в это время с Женей: как ты смог тащить на себе такой рюкзак и меня подталкивать?
Женя отшучивается: я это делал, чтобы ты ни досталось российской команде...

Курсанты принимают душ
22:47    Камеры на унитазах

Зотов пытается войти в контакт с Радой: ты очень устала?
Рада: так себе...

Коржов строит всех в коридоре и ругает за разговоры в туалете, потому что там шепчутся, грозит поставить камеры и микрофоны на унитазах.
22:57    Валера не одел микрофон

Валера не одел микрофон, Коржов сделал замечание
Валера: я же молчу!

У всех перед отбоем отличное настроение. Ребята обмениваются впечатлениями о прошедшем дне, шутят и громко смеются.
22:58    Отбой

Отбой. Все без "задних ног".
23:58    Ночной массаж

Ночью зафиксировано два сеанса массажа: первым массаж делал Зотов Дима - Раде, затем Рада Диме: Это что-то да значит:
08:25    Йодированная Наташа

После ежедневных физических занятий курсантка Наташа пытается помочь своему израненному телу - рисует на синяках йодовые сеточки. Теперь Наташа практически вся "зайодирована".
Зотов - "Запахи у нас, такие стоят, как в больнице: кремами, мазями..."
08:37    Юля "защищается"

Перед своей же командой. Ребята считают, что статьи Юлии - неправдивы. Похоже, они обижены.
Зотов - Ане: Такое чувство, что человек недоразвит. Сколько ей лет-то?
Аня: Двадцать два.
Зотов подводит итог: Ё-моё, так себя запустить!..
08:55    Ребята накрывают на стол

Завтрак сегодня с опозданием. Российская команда, пользуясь отсутствием украинской команды, по-прежнему обучают Юлию. Видно, хотят победить!
10:00    Российская группа вышла на полосу препятствий

Сейчас курсанты отрабатывают кувырки. Новый боец Юлия очень старается. Кстати, вопрос об астме до сих пор остаётся открыт. По словам Юлии, папа не знает, что у его дочки астма. Неужели это правда? А пока, после очередных упражнений, Юля по-прежнему пользуется аэрозолем для астматиков.
10:08    Украинская команда вышла на занятия на плацу

Тема занятий - захват техники, а именно - дозорное отделение в нападении (напали, захватили) и поиски (определение предмета поиска). Но пока - физическая разминка, рукопашный бой.
11:40    Илья получает новое задание

"Разведка ведётся постоянно!", с этими словами инструктор Коротаев дает новую вводную Илье Фокину. Илье необходимо найти схроны противника. Для этого Коротаев предлагает ему использовать два способа:
1 переманить кого-то на свою сторону;
2 чтоб кто-нибудь проболтался.
Что выберет Илья?
11:53    Рада выходит на охоту

"Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто хитрее!", а с этих слов новую вводную получает Рада. Вводная та же - лишить противников подпиткой припасами (найти схроны).
"Как это сделать? Подумай! М-а-н-и-п-у-л-и-р-у-я с-в-о-и-м-и ч-а-р-а-м-и! Служи солдат!". Да, служба солдата поистине и опасна и трудна!
14:24    Валера неподдаеться!

Универсал вызывает Валеру в канцелярию.
Универсал - Ты помнишь о том, что через две недели вылетает одна из команд?
И потом произошло то, к чему мы уже тоже привыкли. Универсал предложил Валере стать шпионом. Цель - завербовать Юлю, как самое слабое звено в российской команде.
Но тут произошло нечто доселе не виданное. Валера наотрез отказался от шпионажа. Далее по пунктам:
1. Валера считает что шпионить занятие неприличное.
2. Валера чувствует благодарность по отношению к Юле. Ведь именно она решила оставить его в игре на субботнем ток-шоу.
3. Валера, как будущий актер, пытается самостоятельно проанализировать ситуацию. Предугадать сценарий так сказать. И, на основе своих размышлений, он сделал вывод, что роль шпиона не выгодна в данное время.
4. Валере кажется, что многие уже работают шпионами. А он не хочет быть <бойцом невидимого фронта>.
Как вам такой оборотик событий?
Но Универсал продолжает психологическую атаку. Он предоставляет Валере право выбора: <Хочешь - вербуй! Не хочешь - твое дело! Но помни, что победит только сильнейший.
Что выберешь, курсант?
14:35    Гадкий утенок

Аня очень агрессивно ведет себя по отношению к Юле. Дело доходит просто до матов.
Аня - Я не собираюсь проигрывать из-за какой-то :.!!!! Почему вся команда должна страдать из-за одной ::..!!!
Косинский успокаивает Аню.
Косинский - Вы должны помочь Юле. Соберитесь вместе и проработайте ряд тем: что вы хотите ей объяснить и чему научить!
Косинский (Юле) - Курсант, определитесь, наконец, вы с нами или нет!
Юле есть над, чем призадуматься! Теперь против нее не только <чужие>, но и <свои>. Хотя на белую ворону она явно не тянет. Скорее на гадкого утенка.
14:50    Рада подозревает Зотова

Похоже что Рада начала подозревать неладное в ласковых ухаживаний со стороны Зотова.
Рада - Дима, а чего это у тебя не здоровый блеск в глазах появился!
Молодец, Радка! Глаз алмаз! А Зотову это спутало все карты. Подъезжать теперь надо совсем по другому. Но как?
14:54    Зеленый лук

Обжились наши бойцы в казарме, заматерели. Наташа, как настоящая хозяйка, посадила в баночку первое растение - зеленый лук. Хорошая приправа будет к обеду. Только вот успеет ли он вырасти до конца шоу? А даже если не успеет - тоже не беда. Дома пообедает или засушит на память!

15:20    Нежданный пикничок

Во всей казарме и прилегающих к ней помещениях вырубается электричество. Все мониторы погасли. Так как делать особо нечего все пошли курить! Бойцов вывели на полосу препятствий. Такой себе нежданный пикничок. Занятия не проводятся. Ждем-с.
17:16    Да будет свет

Наконец-то появилось электричество. Вынужденный пикничок на полосе препятствий окончен. Курсанты, разморенные сегодняшним жарким солнышком, возвращаются в казарму.
Илья (Раде) – Возьмите назад ваш автомат!
Наташа (смеется) – Давай, давай! И чтобы больше не трогал!
Илья – Девушки, кто взял мою куртку?
Валера – Это ты Рада, я знаю.
Рада – Валера, ну конечно, кто же кроме меня может сделать пакость?
Валера – Ну вот, завелся моторчик….
Юля – Я сегодня ночью проснулась и снова начала кашлять….. Я не высыпаюсь.
Валера залазит под кровать.
Валера – Наконец-то, я нашел место, где меня никто доставать не будет.
Рада – Что это за маскировка?
Наташа – А у него там домик.
Рада – Ага, схрон!
Универсал вызывает к себе Зотова.
Универсал – Сегодня последний день, когда ты можешь узнать местонахождение схронов. Сегодня все должно решиться.
Зотов – Доложить вам?…. Хорошо.
Ну, наконец-то, вопрос поставлен ребром! С самого начала так надо было делать. А то до этого получались не шпионы, а благородные девицы какие-то.
Наташа показывает Юле альбом с фотографиями. Вспоминают дом и своих любимых.
Юля – Я уже не живу той жизнью. Она мне только сниться….
17:53    Что положено Юпитеру, не положено быку!

Бойцы приступили к уничтожению неприкосновенного запаса.
Илья – Ребята, кто вермишель хочет?
Аня – Глянь, как набежали! Прямо как в рекламе: «Мама, ты меня звала….»
Наташа (посербывая чаек) – Лепота!
Козачек топчет бутерброд с салом сидя за столом инструктора. Он изучает пройденный материал. Совмещает приятное с полезным. Аня опять материться. На этот раз по поводу своего здоровья. И откуда она только этих «блянчиков» набралась? Не от Косинского ли?
Забыла что ли поговорку? «Что положено Юпитеру, не положено быку»!!! Да, испаскудились россиянки. Нюх потеряли!
Юля – Я считаю, что Димка будет своеобразной призмой. У него очень сильный энергетический тип.
Рада – Мы все из шоу.
Зотов – Нет, мы из разных шоу.
18:07    Травля продолжаеться

Зотов общается с Юлей.
Зотов – Ты, иногда, такую херню порешь!
Юля – Это тебе не хватает ассоциативного мышления.
Зотов (натужно улыбаясь) – Зато у тебя, его более чем достаточно!
Юля выходит из класса.
Зотов (всем) – Если бы я сейчас был дома, она бы у меня сожрала эту газету…
Аня (Зотову) – Белобрысый москалик ты наш… (глядя на себя) А я фотомодель…. Бывшая.
Козачок отжимается. Ай, молодец!!!
Травля Юли продолжается.
Пришел Универсал и начались теоретические занятия. Тема - развед подготовка
18:32    Публичное избиение

Универсал приносит в класс две бумаги. И начинается разоблачение Юлии!
Первая бумага – медицинское заключение московских врачей, что астмы у Юли нет и быть не может!
Юля не признает это заключение. Мотивирует это так: «Такие у нас врачи!»
Универсал – А ваши родители знают об этой болезни?
Юля - Конечно!
Тогда Универсал зачитал письмо от отца, в котором написано: «Это не астма! Это просто аллергия».
Тогда Юля сказала, что отец ничего не знает. Ее лечением занимается бабушка.
Юля – А какой смысл мне вас обманывать?
Универсал - А какой смысл писать такие статьи? В которых все мы представляемся клоунами и трансвеститами?
Юля - А что мы не клоуны?
Универсал – Все так тоже считают!
Тут то и началось публичное избиение!!! Подробности смотрите по ТВ. Это зрелище нельзя не показать!!!
А рядом со мной стоит Косинский. В ответ на мой вопрошающий взгляд, инструктор покачал головой и сказал: «Вот чудовище на мою голову!!! Бля!» И он, по-моему, прав.
Курсанты готовятся к ужину. Обсуждение статьи продолжаеться.
Юля плачет в туалете.
Аня - Я бы не хотела бы видеть даже самую лучшую ее статью!
20:00    Сопли и пот

Разговоры, разговоры…. Их было так много, что записывать все просто нет никакой возможности. Логический итог этому скандалу подвел Коржов.
Коржов – Санкович, мне просто обидно, что зрители вынуждены были смотреть на Ленины, а теперь и на твои сопли, вместо того, чтобы видеть наш пот.
После этого Коржов достал пакет с салом. Сало было встреченное бурными аплодисментами.
Зотов – Ответственный за сало курсант Зотов!
Все – Неееееееее!!!!
Валера – Отдай продукт!
После смеха и шуток разговоры продолжились.
Валера – Мне кажется, что, чем дальше мы будем тут жить, тем больше мы будем нервничать!
Аня – Надо понимать, что у нас здесь одна жизнь, а там другая! Здесь мы воюем, а там мы друзья!
Зотов – Натаха, ты так изменилась! Лицо такое красивое стало…
Женя – Вот выйдем на дембель!
Универсал приносит сахар.
Зотов - Ответственный за сахар, курсант Зотов!
Аня - Нет! Кирьякова! А откуда вы знаете, что мы о сахаре мечтаем? Мысли чужие читаете?
Валера – Ага, тут человек 40 чужие мысли читают….. Как минимум….
Ужин:
Каша рисовая
Мясо с подливкой
Салат из соленых огурцов
Хлеб
Сало
Лук
М-де…. А не жирненько ли для молодого бойца. Ясно одно – дистрофия в этом подразделении не грозит никому!
21:03    Осмелюсь сделать маленький вывод

После сегодняшнего скандала с Юлей все морально устали. И участники и съемочная группа. Поэтому не буду описывать споры-разговоры, а подведу своеобразный итог. Юля в этом коллективе оказалась нежеланным гостем. И по большому счету она виновата сама. Общается Юля только с двумя людьми. С Наташей и Валерой. Почему? Да потому что Валеру все подкалывают, и он ощущает себя каким-то всеобщим посмешищем. А Наташа…. Наташа просто очень добрый и отзывчивый человек! Вот и живи теперь в логове волков! Теперь ты в армии!
21:12    Юля у психолога

Курсантов вывели на вечернюю прогулку. Юля пошла к психологу. И у психолога полились откровения. В частности Юля коснулась таких тема:
1. Я понимаю расстановку сил в коллективе. Сегодняшний разговор все расставил на места, и я поняла, что не ошибалась в своих прогнозах на это шоу.
2. Единственные люди, с которыми я могу общаться, это Валера и украинские девчонки. Валера очень похож на меня. Не зря я его выбрала. А моя команда – люди не моего круга общения!
3. Не считаю, что в моей статье было что-то обидное для окружающих. И Валера меня в этом поддерживает. ЕМУ СТАТЬЯ НРАВИТЬСЯ! Просто эти ребята должны научиться смеяться сами над собой.
5. Мне будет сложно играть в команде, где все настроены против меня.
А в это время на полосе препятствий Универсал отчитывал Раду насчет неудачной вербовки Фокина.
Универсал (шепотом) – Ну что ж ты так сразу сдалась? Не надо было просто быть такой настойчивой, вот тебя и засекли. Попробуй теперь зайти с другой стороны. Включай фантазию и все обязательно получиться!
Рада обещала стараться.
Илья (Раде) – А о чем это вы там разговаривали?
Рада – Мозги мне вправлял, потому что высоты боюсь.
Ой, как много всего происходит. Сюжет закручен донельзя.

22:00    Шпионы множаться

Зотов с самого начала не хотел идти к психологу.
Зотов – А зачем мне это надо? Я же абсолютно здоров.
Но все-таки пошел. Общие ответы Димы говорили об одном: «Нравиться, интересно занятно!» А насчет Юли информации было немного больше.
Зотов – Рано или поздно Юле придется делать тоже что и мы. Мы постараемся, в конце концов, создать единое целое.
После этого разговора курсант не присоединился к своей команде. Его ожидал Универсал.
Зотов захотел уточнить, как именно можно достичь необходимой цели – завербовать Раду.
Универсал предложил несколько способов. Один из которых главный инструктор сформулировал так: «Скажи что все это игра. Завтра мы пойдем откапывать схроны. Скажи, что ты готов рассказать о своих тайниках, взамен на точные координаты чужих. Свои координаты, конечно, будут ложные. И когда он выдаст тебе один тайник, то потом выдаст и все остальные». Зотов согласился.
Следующей на аудиенцию к Универсалу пришла Аня. Разговор повторился в точности, как и с Зотовым.
Универсал (напоследок) – Ну, давай, воюй боец! До полного уничтожения врага.
Так у меня уже голова начинает кружиться от такого количества шпионских пар. Попробуй за всеми уследи. Придется работать на износ.
22:10    Аня мечтает о кефирчеке и шоколаде

В кабинет психологической разгрузки пришла Аня. Вот кому действительно нужен психолог. С нервами у Ани, в последнее время, явные не лады. А теперь немного подробней:
1. Ане хочется кефирчика и шоколада. А так она всем, пока, довольна.
2. Единственная проблема – человек, которого не хотелось бы видеть в команде. Это Юля. Она очень подводит всю команду. Просто жалко бесполезно тратить силы.
3. Аня считает, что Юля может оказаться «Ахиллесовой пятой» команды. Она может подвести!
Зотов разговаривает с Радой.
Рада – Ты мне хотел сказать что-то важное?
Зотов – Потом, после отбоя!
Так что завтра, возможно, мы сможем увидеть первую шпионскую пару. Ну, должен же, в конце концов, кто-то кого-то завербовать, наконец, или где?
Все готовятся к отбою. А Козачок качается. Мой прогноз – его мышцы раздует до невозможности и с утра к нему придет злая крепотура!!!
Аня – У меня под вечер всегда куча сил. Я готова скакать и прыгать. Не могу объяснить почему.
23:04    Приятная команда

Косинский – Для солдата отбой самая приятная команда. Кроме, конечно, команды о приеме пищи. Цените это. Отдыхайте, чтобы завтра броситься в бой со свежими силами.
Отбой!
Товарищ майор, вы даже не представляете того, что эта команда приятна не только для солдата, но и для журналиста. Все, всем отбой! Спокойной ночи!
06:57    Замеряяем сердцебиение

6. 57 Косинский – Так внимание! Всем лежать! Нашли пульс на руке! Можно на шее! Посчитайте и по моей команде доложите мне! Время пошло.
Кирьякова –12
Сараула – 15
Тихонова –13
Фокин – 18
Остальные все по 12
Коржов – Свет! Встали!
После подъема ситуация повторилась.
Кирьякова – 15
Зотов - 17
Фокин - 18
Тихонова – 20
Все остальные по 17
Если кому-то это что-то говорит, то я очень рад! Мне это говорит только об одном – у Фокина самое учащенное сердцебиение. Не от любви ли?
Инструкторы объявили что построение через 10 минут.
Зотов – Здравствуй, Юля! Не забудь заменить батарейки!
07:12    Шутки закончились

Украинцы на полосе препятствий. У них началась зарядка. Косинский наказывает группу № 1.
Косинский – Почему вовремя не вышли? Отбой!!! Быстро раздеться и по кроватям. Придется повторить подъем!!! Если через 3 минуты не будете на плацу!
Россияне судорожно раздеваются, потом одеваются и выбегают на плац.
Косинский – О! А теперь вложились в две минуты! Это что? Нужно тренировать каждое утро? Давайте не будет портить друг другу настроение с утра.
У Ани какие-то проблемы с голеностопом правой ноги. Косинский обещает вызвать фельдшера.
Группа № 2 занимается с повышенными физическими нагрузками.
Коржов – Шутки закончились. Завтра сдаем полосу на время!!!
Рада никак не может преодолеть свой страх высоты перед поломанной лесенкой.
Зарядка продолжается.
07:39    Первый шаг через разлом

Фраза утра от Косинского: «Желание есть? Если нет, я бы заставил!» Да он такой, наш Котигорошко. Может и заставить!
Аня – А можно пригласить фельдшера прямо сейчас? Так болит, прямо не могу.
На полосе препятствий вся украинская команда помогает Раде преодолеть поломанную лесенку. Женя поддерживает за руку, Валера страхует, Коржов инструктирует, Наташа ловит внизу. Пока без результатов. Россияне уже в казарме. Юля сразу же взялась записывать свои впечатления. Для очередной статьи, наверное.
Аня – Юля, давай доубираем, а потом будешь писать….
Юля – Сейчас, сейчас…
Аня (Зотову) – Ну че, ты с Радкой вчера?
Зотов – А че?
Аня – Выпытал тайны клада?
Зотов – Да ней мы с ней о другом говорили.
Аня – О чем это?
Зотов – О любви!
Аня – А психолог что спрашивал?
Зотов – Достойна ли курсант Кирьякова, находиться в нашей команде….
А в это время на полосе препятствий Рада, наконец, делает первый шаг через разлом!!!
Наташа – Ура!!! Ты это сделала!!!
Потом был второй шаг, потом третий!!!
Коржов – Ну, все слазь! Пошли заниматься делом!
Украинцы учатся снимать часовых.
Аня – Все я больше из армии уходить не хочу! И к еде я привыкла!
Украинцы заходят в казарму.
Женя – У нас сегодня на зарядке большая командная победа!
Рада принимает поздравления россиян!
Рада – А чего я. Мальчишки перетащили как всегда! Стояла как кошка на бревне. Мне даже плохо было в конце…. Нет, плохо было в начале. Мне не оставили выбора! Сказали: «Пока не переступишь - все останутся на улице». Не могла же я Женю без завтрака оставить.
Аня – Он бы тебя перенес к завтраку вместе с бревном!
Женя – Ты бы у меня потом спала в бронежилете.
Рада – Правильно, мне инструктор сказал: «Нельзя долго бояться!»
Аня – А вы знаете, вся страна считает, что у нас в казарме паркет. А выглядит это все как балетный класс!!!
Идет уборка помещения.
08:30    Коржов - Давайте еще косички зыплетем.....

Валера – Вторая группа строиться!!! Построение в расположении!!!
Коржов – Так одеваем бандану, а не косынку! (Валере) Ты что хвостик делаешь? Правильно, еще косички заплети, и будем все ходить с белыми бантиками!! Семь минут - навести порядок!!! Прихожу и удивляюсь!! Почему ведро здесь стоит? Поопухали от тишины? Построение через 7 минут!!! С таким отношением, время для завтрака будет постоянно сокращаться!
Правильно, правильно!!! А то совсем расслабились. Только джакузи им не хватает!!!
08:46    Аня - Сараулу подстригут

Аня насыпает завтрак в тарелки.
Аня – Сегодня просто не картошка, а уникальная картошка. Мало того, что она никакая, ее еще и мало. Может, стоит два пакета макарон забульбенить?
Коржов проводит построение.
Коржов – С сегодняшнего дня я начинаю принимать от вас зачеты. Помощником командира назначается курсант Сараула. Вариант для Сараулы теперь один: либо он получает в конце дня приз, либо машинку для стрижки. А то с некоторых пор наблюдается повышенная степень наглости в подразделении, а именно, ее наивысшая степень – борзость!
Аня – Сараулу подстригут!
Зотов – Курсант Сараула, что мне сделать, чтобы вам машинку подарили?
Курсанты завтракают. Сегодня в утреннем меню:
Пюре
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай
Масло
Сало и лук.
09:24    Зотов - Полоса ты моя, полоса!

Косинский – Первая группа строиться!!!
Зотов – Тетрадки брать или не брать?
Косинский – Не спеши жить!!!…. Запомните, чем больше человек нервничает, тем он худее и наоборот!
Валера – Не трогайте меня - я нервный!
Косинский рассказывает план на дальнейшие занятия.
Косинский – В ближайший час будем тренироваться проходить полосу препятствий. Все кроме одного препятствия – высокого забора.
Зотов – Сегодня вы узнаете, что такое полоса…. Полоса ты моя, полоса….
Валера – С богом, гвардия!
Косинский – Бегом, бегом, ребятки!
Группа № 1 начинает занятия.
Группа № 2 собирается в классе.
Коржов – Запомните, мыслить надо учиться самостоятельно. Только так можно достичь успехов. Сейчас подготовьте мне все интересующие вас вопросы, и я быстренько на них отвечу.
Теоретическое занятие продолжается.
Похоже что у Юли такая же проблемма со боязьнью высоты как и у Рады. Рада с ней справилась. Посмотрим как справиться Юля. В преодалении других снарядов у Юли тоже не ахти. Сказываеться пропущенная первая неделя полготовки.
10:22    Удачное начало дня

Юля впервые прошла полосу препятствий. Россияне поздравляют ее с первой маленькой победой. Но Санкович не до поздравлений. Она задыхается и рыдает. Тяжело дается первая полоса. Аня советует Юле поменьше пользоваться аэрозолью от кашля.
Аня – Там же написано три раза в день, а ты каждые пять минут применяешь.
Сама Аня участия в занятиях не принимает. Очень болит нога. Аню отправляют в казарму.
Юля – Мне кажется, что, чем больше я занимаюсь, тем больше все у меня прочищается.
Ага, особенно в мозгах!!! Давно пора там навести генеральную уборку!
Курсантам дали отдохнуть. Они сидят и с ностальгией вспоминают все время проведенное здесь.
Илья – Вот и Юля пришла как новая вводная. Внесла дополнительные коррективы в нашу жизнь.
Итак, утро началось с двух побед над собой. Обе произошли у девчонок. Удачно начинается денек.
11:09    Практические занятия

Курсанты после небольшого отдыха снова выходят из расположения казармы. Универсал перемотал Ане обе ноги. Боец Кирьякова снова в строю. Группа № 1 проводит занятия на плацу, а украинцы на полосе препятствий.
Юля – Я не могу отличить, где, чей автомат!
Универсал – А кошелек свой от чужого ты можешь отличить?
Аня – А я свой номер хорошо помню – 669!
Украинцы взяли в руки длиннющие деревянные шесты и учатся преодолевать болото.
Рада (Валере) – Тебе же сказали: «След в след!» А ты куда прешь, турок?
Коржов – Так вернулись на места! Обсудите ошибки и начните снова.
Россияне учатся как вылезать из кабины грузовика через окно.
Универсал – ГАЗ – 66 – очень неудобная для нас машина. Потому что придумала ее женщина. Сейчас вы сами это почувствуете.
Аня (после первой попытки) – Сразу видно что женщина придумала.
Илья – На первом курсе института.
Занятия продолжаются.
11:43    Кувырки с автомобиля

Россияне пробуют спрыгивать с машины в кувырке. Пока на маты. Но Универсал обещает покрытие пожестче. Асфальт, например.
Юля – Товарищ инструктор, а я шею себе не сверну?
Группа № 2 учиться вязать десантные узлы. На болоте придется работать в связке. Да, тяжела работа десантника. Тяжела и опасна.
12:10    Колонна танков

Возле полигона проехала колонна танков. Рычащие чудовища потрясали землю и оглушали ревом моторов.
Аня – Ой, это что настоящие танки?
Наташа – Аж земля задрожала!
Коржов – 42 тонны все-таки!…. А кто посчитал, сколько их было, внимательные вы мои?
Рада – 20…. По-моему….
Занятия продолжаются. Сегодня они длиннее и насыщенней чем обычно. Видать скоро бойцам предстоят настоящие испытания.
12:51    Коржов - Не обсуждаеться! Свободен!

Курсанты отдыхают. Сараула подходит к Коржову.
Валера – Товарищ инструктор, вы же сами говорили что надо играть по честным правилам. И морально и физически. Так почему же меня заставляют делать предателем человека, который сделал так чтобы я остался в игре?
Коржов – Это не обсуждается! Свободен!
Бойцы меняют батарейки.
13:26    Аня - К пустой голове....

Косинский заводит свою группу в класс. Далее следует долгая лекция о соблюдении железной дисциплины.
Косинский – Сегодня нам предстоит выезд на болото.
Участники проходят дополнительный инструктаж.
Косинский – Запомните раз и навсегда, либо вы выиграете, либо вы умрете!
Что это он имеет ввиду? А, это он, наверное, образно говоря!
Курсанты собираются.
Аня – Ребята, первым делом наберите полные фляжки, потому что сейчас придет вторая группа и воды нам не видать!
Зотов – С болота будем пить!
А украинцы тем временем учатся разводить костер. Разожгли и теперь сидят – греются.
Аня обучает Юлю армейским командам.
Аня – К пустой голове руку не прикладывают!
Это она про что? Тоже, наверное, образно!!! А может быть нет!
Юля – А что мы после душа снова этот грязный камуфляж одевать?
Аня – А что делать? Теперь ты в армии!
13:49    Пой гитара!

Группа № 2 возвращается в казарму.
Рада – А что уже обед был?
Аня – Ну да!
Зотов – Рада, че такая грустная?
Рада – Да опять меня загрузили, и нога болит!
Зотов - Так давай я тебе сегодня сделаю массаж?
Рада отвечает что-то невнятное.
Коржов объявляет общее построение.
Коржов - Пионер лагерь имени Клары Цеткин заканчивается!
1. Тараканов развели! Чтобы не было!
2. Чай кофе прекращается!
3. Душ только по расписанию!
Коржов – Сараула, пройдите в коридор. Там вас ждет знакомая фигура!
Сараула выходит в коридор и видит гитару.
Коржов – С этой гитарой Сараула уходил в армию!
Валера – Мама дорогая!
Зотов – А бочку кока-колы никому не прислали?
Гитару настроили, и полилась песня. Валера поет. Все слушают и молчат. Вы бы видели эти лица. Больше ничего и писать-то не хочется.
14:25    Хорошо!!!!

Обед:
Суп
Перловая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Компот
Аня – Валерка, мне сегодня показалось что ты такой счастливый был, когда гитару увидел.
Валера – Да я чуть с ума не сошел!
За обедом говорили мало. Зато, какие вдохновленные у них были лица! А как поет Сараула!!! Эх, порадовали меня сегодня! Даже работать дальше захотелось!
Юля - Ой, что-то настроение у меня сейчас такое позитивное....
14:58    Шоу противогазиков

Универсал собирает всех в классе.
Универсал – Вы знаете, что у нас сегодня по плану поход на болото. Давайте обсудим что надо взять с собой.
Курсанты берут с собой: носки и стельки в полиметиленовом пакете, противогазы, ножи, веревки, плащ-палатки, заглушки, фляги, саперные лопатки и кульки для мусора. Это помимо основного снаряжения и оружия!
За плохое поведение и смешки Универсал приказывает всем надеть противогазы.
Универсал – Подразделение, газы!!! У вас перерыв 15 минут. Если узнаю, что кто-то снял противогаз – жестоко накажу!
И ушел. Тут-то и началось шоу долгоносиков – 2! Все ничего сказать не могут! Такие симпатяги! Валера пытается играть на гитаре и петь. Женя взял фотоаппарат и сделал групповое фото.
Валера – Главное, это потом разобрать, кто есть кто!
Аня – А у вас стекла не потеют?
Универсал вернулся. Принес порошок, мыло и т. д. Курсанты снимают противогазы.
Универсал - Ну, что все живы? Смирно! Так, за то что не умеем правильно выполнять команду "Смирно", все упор лежа принять! А теперь назовите мне десять причин, по которым курсант должен слушаться своего командира. Бойцы называют.
Универсал – Отлично, теперь я надеюсь, что вы будете сначала хорошо думать, прежде чем не выполнять команды! Через 20 минут, чтобы все были готовы! Форма одежды № 4, на ноги надеть берцы. Кеды берем с собой. Всем понятно?
Все – ТАК ТОЧНО!!!
Универсал – Вот и хорошо. Собирайтесь.
15:30    Универсальные солдаты!

Перед выходом заметно повысился боевой дух бойцов.
Валера – У нас сегодня будет вечер юмора на болоте.
Аня – Валера, ты гитару возьмешь?
Наташа – Ага, грести ей по болоту!
Валера – Интересно, а как приборы собираются на болоте работать…
Аня – Женя, а у тебя расстегнута штучка….
Валера – Штучка-дрючка…
Женя – А мне так удобно!
Зотов – Ну, чем я похож на хохла?
Аня – Подчеркни, на типичного сельского хохла!
Юля – Просто типаж у тебя такой. Вот у нас в газете…
Зотов – Да пошла ты вместе со своей газетой!
Косинский – Построение через 5 минут!
Все заменяют батареи.
Коржов – Все вы такие! Универсальные солдаты, работаете на батарейках!!! Я те дам: «Батарейка закончилась!» Не, ну я на вас надеюсь, короче. Чисто, конкретно.
Курсанты выходят на плац.
Косинский – Сегодняшняя задача – совершить марш на болотистую местность. Расстояние до цели 3 км.
Косинский – Подразделение смир-но!!! Рав-няйсь!!! Правое плечо вперед, за мной шаго--арш!!! Для особо понятливых разъясняю. Команда «правое плечо вперед» - это когда правое плечо поворачивается вперед. В колону по одному, шаго-о-арш!
Курсанты покидают расположение полигона. Дальше за ними будет наблюдать зоркий объектив фотографа! Потом расскажет, как там все было! Подождем.
19:33    Измученные и грязные

Голос Косинского – Козачок, сократить расстояние! Первая группа - правая колона, вторая – левая.
Голос Рады – Не иди по песку!
Это всего лишь голоса. Бойцов пока не видно! То ли умело маскируються, то ли еще далеко. А вот и они. Вымотанные, грязные, но по-моему, довольные.
Юля – Это было просто супер!
Аня – Быстро в душ!
Девочки поснимали штаны. Ножки у них, конечно, - синяк на синяке. Даже посмотреть страшно. Все снимают с себя грязную и промокшую одежду.
Валера (поет) – Четыре труппа, возле танка…. Наполнят утренний пейзаж.
Козачок так припал к фляге, как будто решил выпить ее целиком.
Женя – Это еще фигня, Радка, а вот если бы мы в полном обмундировании пошли….
Зотов смывает с берец 13 слоев грязи. Я не считал, но примерно столько….
Аня – Я ненавижу армию!!!
Курсанты моются. Козачок достал свой «неприкосновенный запас» и стал его употреблять по назначению. То есть кушать. Заодно и с Сараулой поделился. А потом…. Не помывшись и не стерев с лица грязь, Женя пошел в класс ЧИСТИТЬ СВОЙ АВТОМАТ!!
Аня – Ты что псих????!!!!
Но Казачок как оглох.
Аня – Нет, ты просто псих ненормальный…. Ребята, надо обязательно спирта выпить, а то заболеем.
Юля – Я готова целыми днями по болотам лазить.
Зотов – Может, горячего молока попьем?
Аня – Ага, сейчас тебе дадут молока! Догонят и еще дадут.
20:18    Жестко, но справедливо

Коржов – Быстро строиться!!! Где связь!!!
Курсанты построились.
Коржов – Еще одно такое нарушение и будем отжиматься хором! Раз по 40!!! Еще раз напоминаю. Два самых грубых нарушения: отсутствие связи и контакт с посторонними. Старшие в группах, ваша работа неудовлетворительна! Чтобы через 20 минут все были помыты и одеты!
Да, жестко. Жестко, но справедливо!
21:13    А что у нас на ужин?

Построение перед ужином.
Универсал – Я что-то не понял, почему оружие не почищено? Запомните, первым делом нужно почистить оружие, а потом заниматься собой. Так, сейчас быстро ужинать и чтобы все блестело!
Ужинать!!! Для курсантов в данный момент это самое приятное слово.
Аня – А давайте откроем пару банок с паштетом, и банку кабачковой икры?
Наташа – Сегодня такой день, что можно себя и побаловать.
Конечно, побаловать себя не помешает. Особенно когда на ужин простой рис, хлеб и чай. Видимо начинают сбываться предсказания инструкторов о ценности «сухпая». В ближайшее время, он пойдет в ход по полной программе. А что будет тогда, когда он иссякнет? Вот тогда-то и придется вспомнить слова Коржова: «Хомячите? Потом посмотрим, какое животное завоет первым». Ждать, скорее всего, осталось недолго!
21:52    Наташа - шпион по договору

Косинский приносит в казарму какую-то бумагу и отдает ее Наташе. Это какой-то договор. Потом Наташа идет вместе с Косинский в канцелярию. А там происходит ТАКОЕ!!!!
Косинский официально предлагает Наташе самостоятельно стать шпионом.
Предложение имеет статус официального договора. В случае его подписания Наташа получает гарантированную сумму денег в размере 2000 у.е., но взамен должна будет информировать команду противника о всех секретах своей команды. Если Наташу разоблачают, то она автоматически «самоуничтожается». То есть выходит из игры.
Шансов остаться не разоблаченным у шпиона 10 к 100.
НАТАША ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЕТСЯ СТАТЬ ШПИОНОМ.
А одновременно с этим такое же предложение получает Юля.
Юля – Вы хотите, чтобы я стала шпионом?
Универсал – Я хочу, чтобы ты стала разведчиком. И принесла пользу себе и другим.
Юля – Понимаете, если я решила играть за одну команду, то я буду играть за нее до конца.
Универсал – Давай реально оценим твои шансы….
Главный инструктор не отступает.
Универсал – Ты же журналист, профессионал, и при всем этом не желаешь побыть в центре событий? Еще и денег подзаработаешь….
Юля – Мне, кажется, это не честным!
Универсал – Я хотел бы знать, какая, по-твоему, основная задача работника спецподразделения….
Юля – Добыть информацию.
Универсал – Ну, вот….
Разговор то скользкий. Главный инструктор должен сделать так чтобы Юля обязательно подписала договор. Иначе, – провал!
Универсал – А с чего ты взяла что с украинской команды не будет заслан такой же шпион.
Юля – Рада, что ли?
Универсал - Ну, почему Рада?….
Разговор продолжается. Юля не сдается.
Юля – Вы хотите сказать, что имиджа предателя у меня не будет…. И вам все равно какая команда победит. Вы просто хотите, чтобы были равные шансы?….
А в это время, ничего не подозревающие бойцы, слушают, как поет Валера. Рада с Наташей даже танцуют. В общем, концерт перед отбоем.
23:05    Неизвестноть

Отбой!!! Разговор между Универсалом и Юлией Санкович продолжается.
Юля – А вам правда не понравилась моя статья?
Универсал – Я вообще-то в этом не разбираюсь, но слог хороший…
Короче, завербует ли Главный инструктор Юлю или нет, мы узнаем уже завтра. А пока всем спокойной ночи! Отбой!!! Ну, и денек сегодня.
23:45    Юля становится шпионом!

Поддавшись на уговоры Универсала Юля соглашается таки стать шпионом.
Теперь игра приобретает новый оборот. Шпионская пара определена. Игра в "козаки-разбоиники" начинаеться. Посмотрим кто кого!

У армии появляется второй план - "темная сторона" шпионских интриг. Интерестно, что же день грядущий нам готовит? Завтра ток-шоу.
09:00    Утренние напевы

Подъем. Косинский объявляет план на утро: завтрак, генеральная уборка.
Косинский – И не забывайте, что самое главное задание утра – замена батареек.
Коржов – Построение через 5 минут. Ровно через это время я захожу и смотрю, как вы стоите в строю…. На завтрак.
Курсанты стелят постели.
Наташа – Женька, а что он сказал? Заправлять или нет?
Женя – Да можно просто заправить…. Наверное.
Курсанты напевают песни, которые вечером исполнял Сараула. Хорошо поет, шельмец!!!
Прямо за душу берет! Все готовятся к утреннему построению.
Валера (Жене) – А ну, придай своему внешнему виду однообразный вид.
Наташа – Группа строиться на месте построения!!!
Коржов еще раз огласил распорядок дня.
Коржов – На завтрак у вас 30 минут. Смачного!
09:22    Завтрак

Завтрак:
Картофельное пюре
Рыба жаренная
Хлеб с маслом
Чай
Лук
Юля – Вот если бы зарядка еще была, то совсем было бы хорошо.
Женя – Так мы можем тебе прямо тут зарядку устроить…
Аня – Ага, и строевую подготовку в придачу.
Юля замолчала. Видно поняла, что сказала что-то не в тему. Курсанты распределяют, кто что будет убирать.
Юля – Я возьму на себя СВОЮ КОМНАТУ и комнату психолога…
Вот это да! Лазарет оказывается уже не лазарет, а Юлина комната. Это я оставлю без комментариев. Но все вежливо промолчали. Пусть думает, что хочет. Ей все равно ничего не докажешь.
Рада – Вчера очень понравилось, как меня вчера тащили по болоту. Валера тащит берцы, Дима – автомат. А Женя - меня. Так смешно.
09:48    Коржов - Ты что VIP залом пользуешься?

Курсанты приступили к уборке. Приходит Универсал. Он приказывает группе № 1 на улицу. Зачем это?
Аня – Первая группа, на улицу!!!
Наташа – Вторая группа – матрасы!
Россияне на полосе препятствий вытрушивают одеяла. Несколько минут спустя к ним присоединяются и украинцы.
Косинский – Смотрите, не порвите! Порча казенного имущества наказівается.
Юля – Какой смысл их выбивать, если летит песок.
Женя и Дима выбивают матрасы. У Козачка не палка, а половина дерева в руках. И где он такую дубину нашел. Но, видимо, ему так удобней.
Коржов (шутит) – Женя нашел подходящую палку на Диму…. (Юле) Статьи вы будете писать после дембеля…. Вы спали сегодня в лазарете?
Юля – Да, я.
Коржов - А где ваша постель?
Юля – Ну, я думала…
Коржов – Я не понял, ты что VIP залом пользуешься? А ну-ка быстро принести все сюда!
Универсал приказывает все идти обратно в казарму на генеральную уборку.
10:33    Все бойцы молодцы!!!

Генеральная уборка в казарме. Курсанты наводят порядок и чистоту. Как говорится: «Чтобы все блестело!!!» Писать тут особо нечего. ВСЕ БОЙЦЫ - МОЛОДЦЫ!!!
12:21    Коржов - Еще раз услышу разговоры о том, что вы "за стеклом"....

Перерыв. Валера поет уже полюбившуюся всем песню «По морозу…» Все подпевают, девочки подтанцовывает. Ох, и поднимет Валерке рейтинг эта гитара. Песня для бойцов становится лучшим отдыхом. Женя предлагает сделать эту песню «дембельской». Входит Коржов.
Коржов – Итак, слушайте меня внимательно, еще раз услышу какие-то разговоры о том, что вы «за стеклом» - буду называть вас «хомяками» и делайте со мной, что хотите. У нас тут настоящая армия. Мы же не обращаемся к вам как к участникам. Вы для нас курсанты! Или вчера Иван Иваныч не по-настоящему вместе с вами на пузе по болоту ползал? Единственная тема для ваших развлечений – знакомая для Сараулы фигура (гитара). А то что тебе, Валера, Аня в губу зарядила, так правильно сделала. Я сегодня специально этот момент просматривал! Нечего на человека оружие направлять!!!
Валера – Значит, правильно зарядила. Я уже не отрицаю! (обиженно) Не по-настоящему. Кто говорит, что не по-настоящему?
Коржов ушел. Уборка продолжается.
13:19    Итоги по болоту

Косинский – Внимание для двух групп!!! Немедленно зайти в класс!
Инструктор подводит итоги вчерашнего марш-броска на болото.
Косинский – Я приятно удивлен. Несмотря на то, что раньше считал, что женщина и армия – понятия несовместимые. Но, когда я увидел ваши синяки и ссадины….
Затем зашел долгий разговор о женщине и армии.
Женя – А давайте построим подиум и устроим армейский показ моделей. Пусть девочки синяками посветят!
Потом инструктор рассказывал о своей солдатской жизни. Наблюдается за Косинским такая слабость. Все-таки все чины прошел человек, до того как майором стать.
Косинский – Поэтому рискуйте! Вы правильно сделали, что приехали сюда! Но помните, что рисковать нужно с умом.
Аня – Нам поставили телевизор!
Косинский – Это для того, чтобы вы визуально общались.
С кем и за чем не уточняется!!!
Коржов – Так всем встать! Курсант Козачок назначается ответственным за ручки. Если увижу еще одну вырванную ручку…. Где отвертка ты знаешь. Остальным дается 20 минут, чтобы навести уборку и подготовиться к обеду.
Курсанты приступили к выполнению поставленной задачи.
14:41    Наташа - Скоро будем кушать червячков

Коржов – С таким поведением у вас вместо ужина будет ужас!!! Сухпай уже весь схомячили?
Курсанты идут на обед.
Зотов – Соленые щи с кислой капустой.
На второе сегодня:
Каша гречневая
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай
Консервы из сухпая
Илья – А что паштет закончился?…. Волки!!!
Наташа – Скоро червячков будем кушать и кору от дерева…
Курсанты обедают.
16:29    Выходной

Зотов – Товарищ инструктор, а какие у нас планы на сегодня?
Косинский – Отдыхайте, песни пойте….
Илья – Вон Сараула уже играть отказывается…
Валера – У меня уже пальцы болят…
Косинский – У вас сегодня выходной день. Главное, помните, что вы лучше всех!
Аня – А разве в этом кто-то сомневается?
Косинский – Наш девиз: «Умереть надо… как?
Все – Достойно!!!
07:00    "Продажнечиство" и "идея"

Давайте разберемся детально. Что же в действительности произошло с вербовкой шпионов? Все вы прекрасно знаете, что Наташа согласилась получить 3000 у.е, а Юля работает шпионом якобы "за идею". Это официальная информация субботнего ток-шоу. Так сказать, конечный факт. А теперь я предлагаю вам предысторию этого факта. Послушайте и подумайте, правильно ли вам истолковали события мои российские коллеги. А на самом деле все было так.

Первой в канцелярию была приглашена Наташа. Беседу с ней вел Косинский. И вел ее, надо сказать, душевно и грамотно. Наташа внимательно слушала и молчала.
Косинский - Ты пойми, что, если бы не условия игры, я бы тебе этого вообще не предлагал..... По условиям игры, тебе предлагается стать шпионом. А за это ты получишь деньги. 3000 у.е. - это для тебя значительные деньги?
Наташа - Да.
Косинский - Ты пойми, что шансов выиграть, у тебя почти нет. Хоть деньги получишь. Или ты не согласна?
Наташа - Согласна.
Косинский - Вот и хорошо.
И Наташа покинула кабинет. Такая вот была первая вербовка.
Вербовка Юли происходила почти одновременно. Беседу проводил Универсал. Юля долго ломалась и изворачивалась.
Юля - Если я играю за одну команду, то буду играть за нее несмотря ни на что! Несмотря на то, что я больше симпатизирую украинцам. А в моей команде собрались одни придурки.
У инструктора иногда просто не хватало нервов. А не завербовать Юлю, означало полный провал всей операции и всего сценария. Нет шпионов - нет шоу! Пришлось применить лесть.
Универсал - Ты же профессиональный журналист!!! У тебя такой шанс оказаться в центре событий!!!
Юля - А как же зрители? В их глазах я буду выглядеть предателем. Команда меня не интересует. А вот зрители....
Универсал - Но тебе же предлагают деньги!!!
Юля - Да не нужны мне никакие деньги.... (Юлина зарплата на гражданке равняется 300 - 350 у.е., на минуточку)
Тогда Универсал пошел на последний шаг. Он сказал, что все что здесь происходит, придумано искусственно! Каждое событие - всего лишь сценарий.
Юля - А обсуждение моей статьи - это тоже был сценарий?
Универсал - Ну, конечно, тебя просто проверяли на психологическое давление.
Юля - Скажите честно, а вам моя статья понравилась?
Универсал - Я в этом вообще-то не разбираюсь. Но слог.... мне нравится.....
После этого Юля согласилась подписать контракт "за идею".
Юля - Ну ладно, где здесь вам расписаться?
А теперь вопросы.
1. Знала ли Наташа что от денег можно отказаться?
2. Думала ли Наташа в это время о предательстве команды или о игре, у которой есть свои правила и сценарий?
3. Почему в эфире не полностью показали вербовку Наташи, а уделили его только "идейной" вербовке Юлии?
4. Чем руководствовалась Юля, когда отказывалась от вербовки?
5. Почему она, в конце концов, согласилась?
6. За какую такую идею???
На эти вопросы ответьте сами!!!
p.s. Еще один интересный факт. Вчера после ток-шоу, в личной беседе с Универсалом Юля заявила, что не хочет шпионить и ВЫХОДИТ ИЗ ИГРЫ.
Универсал - Если выйдешь ты, выйдет и вся российская команда!!!
Юля взяла свои слова назад.
Это я все к чему говорю? К тому что каждый факт, при помощи монтажа, можно наполнить каким угодно смыслом. Так же было и с Валерой Сараулой, которого все российские СМИ окрестили умелым шпионом! Мол, вон как может хитрый хохол подлизываться к честной и затравленной всеми россиянке. Нашел подходящий момент!!! А на самом то деле ОН ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ ВЕРБОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ОН ОСТАЛСЯ В ИГРЕ!!!! ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ УНИЖАТЬ ЮЛЮ!!! Вот где факт!!! Готов подтвердить свои слова цитатами самого Валеры!!! И даже не за "идею"!!!
08:21    Итоги за вчера и новости за сегодня

Позволю себе небольшой итоговый обзор за вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
После субботнего ток-шоу у курсантов продолжился выходной день. По рассказам очевидцев, бойцы ничего значительного не делали. Большую популярность в этот промежуток времени приобрели настольные игры в казарме: <морской бой>, <города> и так далее и тому подобное. Ну, и конечно, песни Сараулы воспринимались на <ура!>. Самым ярким событием стал вечерний массаж Зотова сделанный Раде. <Хомячки> уснули в 12 часов как сурки <без задних ног>. Чем доставили невыразимое удовольствие всей съемочной группе.
Сегодня бойцы произвели подъем и утреннюю зарядку. А теперь готовятся к завтраку. Вот, собственно говоря, и все. Дальше будет поподробней!
08:29    Рада - Странная эта Юля!

Аня попросила Юлю сделать уборку в лазарете. В ответ Юля разразилась откровенным матом.
Юля - :. Аня!!! Меня уже :: твой приказной тон!
С этими словами Юля вышла из спального помещения.
Аня - Вот дура!!! :. Просто связываться не хочется. Интересно, а рукопашка сегодня будет?
Козачок массирует ноги Раде. У Рады очень болит стопа правой ноги. Рада становиться на весы.
Рада - Ребята, я, кажется, худею!!! Или это весы неправильные
Рада - Странная эта Юля.
08:42    Женя - Царь трапезничать желает!

Завтрак:
Рыба жаренная
Картофельное пюре
Хлеб
Чай
Лук
Валера - Ребята, а как насчет сухпай поточить?
Юля - Так там нет ничего уже:.
Валера - Это у вас ничего нет, а у нас еще о-го-го!!!
Украинцы оказались позапасливей россиян. Валера, с разрешения команды, притащил консервы с паштетом, сардинами и кабачковой икрой.
Женя - Царь трапезничать желает!
Аня - Ой, икорка кабачковая!
Женя - Так, активно намазываем паштет!
Юля - Рада, ты мне много не накладывай. И рыбу не ложи.
Рада - Я всем накладываю одинаково. Не съешь, так оставишь.
Женя - Что за несправедливость! Супы и каши в таких больших банках, а паштеты и сардины в таких маленьких. Ну, что за сухпай такой?
Аня - Преимущество первого и второго <застеколья> в том, что у них был хавчик кльовый!
Дальше разговоры пошли о еде на <гражданке>. Курсанты кушают.
09:16    Универсал - Главное - это зубы и ноги!!!

Бойцы моют посуду. Козачок вяжет узлы на своей любимой веревке. Вошел Универсал.
Универсал - Делаю всем бойцам замечание! Знаете, что у человека третий день зуб болит, и никому не говорите! Самый большой враг для нас это зубы и ноги. Если что-то с ними случится грош нам цена!
Это у кого зуб болит? Провтыкал, провтыкал:. Ну, ничего, если действительно болит, то скоро узнаю. Ноги болят у Ани - это точно! Она освобождена на сегодня от физических упражнений.
Затем инструктор сделал всем выговор насчет уборки туалетов.
Универсал - Я не понял! Что 8 человек не может в 20 квадратных метрах разобраться?
Курсанты готовятся к занятиям. Инструктор дал на подготовку 3 минуты.
09:20    Просто прикол

В казарму заходит танкист. Настоящий!!! В шлеме!!! И кто его туда пустил?! Походил себе по коридору, поулыбался, поглазел на Аню и вышел.
Аня - Ой, а кто это?
В казарму входит Косинский.
Косинский - Почему посторонний в помещении?
Женя - Это он на камеру захотел засветиться.
Вот такие случаются у нас приколы! Хорошо, что не террорист!!!
09:40    Новая вводная группы № 1

Универсал выводит группу № 2 на полосу препятствий. Начинаются занятия по рукопашному бою. Россияне пока в казарме. Ждут пока приедет машина, необходимая для занятий. Аня легла на пол возле самой двери.
Аня - Мне все равно где спать!
Зотов последовал ее примеру. И от чего это они так устали? От вчерашних <крестиков ноликов> что ли?
Аня - У нас новая вводная - отрабатывать мертвый час!
09:56    Рукопашка и кувырки с грузовика.

В казарму заходит Косинский. Россияне вскакивают на ноги.
Косинский - Готовы?
Все - Так точно!!!
Косинский - Так, пистолеты взяли. Возьмите еще и автоматы.
Аня жалуется на боль в ступнях.
Аня - Товарищ инструктор, может, я отлежусь? А то это все равно, что каждый раз болячку расковыривать по-новому.
Косинский - Сегодня разрешаю. Но если до завтра не выздоровеете:. Больные и калеки нам не нужны. Россияне отрабатывают кувырки с грузовой машины.
Косинский (Юле) - Что бы вы зря не стояли, нате вам пистолет.
А на полосе препятствий раздаются крики украинцев и спокойный голос Универсала.
Универсал - Вот, хорошо! А дальше продолжаешь работать либо в кадык, либо в солнечное сплетение:.
Занятия продолжаются.
11:16    Боксерский инвентарь

Курсанты группы № 1 возвращаются в казарму. Украинцы уже там. Они пришли раньше, и отдыхают после рукопашки.
Валера (встречая россиян) – Москва! Звонят колокола!!! Москва!!!
Зотов – Это вы теперь нас так Украина встречает?
Валера – Дорогие вы наши.
Универсал и Коржов приносят новый инвентарь – боксерские перчатки и прочие атрибуты для рукопашного боя. Курсантов приглашают в класс.
Универсал – Вы что устали? Встать!!! Сесть!!! Встать!!! Сесть!!! И чтобы я больше не видел, как вы лежите на столах!!! Вы что думаете? Что вы великие спецназовцы? Да вы еще щенки в нашем деле!!! Слепые щенки!!! А теперь, закройте рты и слушайте внимательно. Пришло время перестать вам воздух молотить. Теперь вы будете тренироваться на реальных телах. То есть друг на друге. Но прежде необходимо изучить всю технику безопасности!
Универсал детально объясняет назначение и применение каждого предмета. Идет детальный инструктаж.
11:46    Зубная боль

Аня – Товарищ инструктор, у Сараулы с зубами не ахти, и у меня тоже!
Универсал – У тебя что тоже зуб болит?
Аня – Ну, побаливает…
Универсал – Ты обратила внимание, что мы перчатки боксерские принесли. Это не случайно. Еще могу принести плоскогубцы и пассатижи.
Но это конечно шутка. Инструктор обещал Ане и Валере осмотр у стоматолога.
Валера – А кресло стоматологическое вы прямо сюда принесете?
12:09    Неповиновение россиян

Коржов – Становись!!! Рада, почему хромаем?
Рада – Я же вам уже вторую неделю говорю, что у меня сухожилие растянуто.
Коржов – Что из-за этого надо хромать! Ходите на носочках! Две группы к бою!!!
Украинцы упали на пол. Россияне стоят. Коржов в шоке.
Коржов – Это что, невыполнение приказа!?
Илья – У нас есть свой инструктор!
Коржов – Все, упор лежа принять!
Украинцы опять упали. Россияне стоят. Тогда Коржов звонит Кусинскому и Универсалу.
Приходит Косинский. Разбирательство продолжается.
Коржов заставляет украинцев стоять на кулаках.
Коржов – С этих пор все команды, которые отказывается выполнять группа № 1. Будете выполнять вы. А если я узнаю, что вы не выполняете команды другого инструктора, то наказание будет в 100 раз сложнее. Курсанты выходят на полосу препятствий.
Аня – А че он нас на солнце посадил.
Зотов – Дедовщину нам собрался устроить.
Курсанты расселись на травке, и разгорелся настоящий спор. Описать все высказывания нет никакой возможности. Коротко о главном.
Весь сыр-бор разгорелся потому, что Коржов отдал приказ перешить пуговицы на маскхалатах, а Косинский перед этим отдал совершенно другой приказ насчет пуговиц. Это поставило россиян в тупик. А потом грубость Коржова вызвала и неповиновение.
1. Коржов вылил весь свой гнев на украинцев, а россиянам обещал устроить дедовщину.
Коржов – Зотов, тебе известно, что это такое.
Аня – Что он там пукнул?
2. Россияне возмущены рабским поведением украинцев, а украинцы говорят, что они всего лишь выполняют приказы.
Наташа – Вам же сказали уже давно, что вводные будут меняться каждую секунду. Почему же вы бунтуете?
3. Юля сказала, что вообще раздражена таким обращением и никогда не будет выполнять приказа «упор лежа принять!»
Юля – Это же унизительно. Такого цирка я еще нигде не видела.
4. Тут-то все и накинулись на Юлю. И украинцы и россияне.
Зотов – Юля, закрой свой рот!
Илья – Ты, когда говоришь, то думай вообще!!! Ты вместе с нами под колючей проволокой ползала? Ну, так и молчи!!! Все равно от тебя никакого толку. Только мешаешь!
Валера – Ты возьми свое мнение и держи его при себе!!!
Рада – Ты опять нас за клоунов держишь? Мы же уже закрыли эту тему.
В общем, в двух словах это можно подытожить так: «ЮЛЯ, ЗАТКНИСЬ!!!»
5. Раде неприятно такое отношение к Коржову со стороны россиян.
Наташа – Рада, да не начинай ты. Все равно мы тут уже ничего не изменим.
Короче, россияне вряд ли теперь будут слушаться инструктора украинцев. Только вот удовлетворит ли это Коржова? Внутри армии грядет время конфликтов курсантов и инструкторов.
Курсанты приступили к приемам рукопашного боя в парах с использованием боксерских перчаток. Девочки с девочками, а мальчики с мальчиками. Украинцы в синих перчатках. Россияне в красных. Пока тренируются по группам под руководством своих инструкторов. Скоро, наверное, перейдут к межкомандным спаррингам. Вот тогда и начнется настоящее «мясилово». Занятия продолжаются.





13:20    Аня - Прощай карьера модели

А вот и настоящая драка. Украинцев и россиян разбили на пары.
Козачок – Зотов
Сараула – Фокин
Рада – Юля
Наташа – Аня
Курсанты дрались не на шутку. Итог: У Козачка разбита бровь, у Сараулы синяки по всему лицу, девочки пока целы. После оказания первой медицинской помощи бой продолжился. Но этот раз толпа на толпу. Первой врубили Раду. Потом Фокина.
Юлю довели до слез.
Юля (в истерике) – Так нечестно! Рада сразу упала!!! Либо я собираю вещи и уезжаю, либо я не буду драться!
Но ее нытье никто не принимает во внимание.
Бои продолжились. Яркое зрелище. Посмотрите по ТВ.
После окончания занятий все обнимают друг друга. Никто не обижен. Их дружба вынесла и это испытание.
Аня – А на самом деле это жестоко и неправильно.
Рада – Нас же ничему не учили.
Российская команда вместе с Косинским разбираются с Юлей.
Косинский – Мне не за себя обидно, а за команду и за общее дело.
Короче опускали Юлю как могли. А она и ответить то ничего не могла, кроме: «Ну, ведь двое на одного» и т.д. и т.п.
В общем, событий произошло за такой короткий промежуток времени просто не сосчитать. Курсанты возвращаются в казарму с новыми синяками и разбитыми лицами. Еще и шутить умудряются.
Аня – Ну, все трындец моему носу! Прощай карьера модели!
14:01    Аня - Юля, едь домой!

Курсанты помылись и ожидают обед.
Рада – То ли еще будет ой-йо-йой!…. Юлька такая впечатлительная.
Зотов – Ага, эмоциональная очень.
Юля – Зачем я буду драться, если я не умею драться! Это просто какая-то чушь!
Аня – Я видела, как что-то полетело. Ну, думаю, зуб чей-то!
Наташа – У меня голова очень болит…. Тяжелая такая….
За Наташей ухаживает Рада. Главное чтобы осложнений не было.
Рада – А я раньше, в детстве, дралась с папой. А потом меня отдали на танцы….
Сараула помогает Юле правильно установить микрофон.
Аня (глядя на выходящую Юлю) – Когда же ты уже домой поедешь?
Илья – А она собиралась уже!
Зотов – Знаете, есть такие люди, которые ни хрена не умеют делать, а только все портят. Но при этом хотят показать, что они чего-то стоят. Юля из их числа!
14:26    Итоги "Кровь 1"

Универсал собирает всех бойцов в классе.
Универсал – Вкратце, подведу итоги части первой «Кровь 1».
1. Инструктор очень доволен, что никто самостоятельно из боя не вышел. То есть все продержались до конца. И это очень важно.
2. Как это не печально, но приходиться бить друг друга в полную силу. Курсанты должны быть к этому готовы.
Для поддержания боевого духа Универсал рассказывает несколько военных былин.
14:34    Валера - Да, шоу набирает рейтинг!!!

Курсанты обедают
Сегодня в меню:
Суп овощной
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай или кофе
О сухпае никто и не заикается. Съели наверно! Обедают с аппетитом. Значит, зубы целы.
Валера – Да, шоу набирает рейтинг.
Женя – Ага, уже принимают ставки – кто кого убьет первый!
Наташа – Я боюсь, что если это покажут по телеку, то моя мама меня без всяких правил от сюда вытащит!!!




15:15    Аня - Скоро нам всем дадут мышьяк.

15.15 Курсанты моют посуду. Рада лежит на столе в классе.
Женя – А где все наши инструкторы?
Рада – Сейчас прибегут со своими вводными.
Молчание. В класс входит Сараула.
Рада – Мне так сегодня Юлю было жалко! Она так расплакалась.
Женя – Кого жалко? ЕЕ жалко?
Валера – Это все просто эмоции.
Женя – Лучше меня пожалей!
Наташа лежит на мате. Лицо накрыто мокрым полотенцем.
Зотов – Натаха, тебе плохо?
Наташа – Ничего страшного.
Зотов – Может тебе полотенце поменять?
Наташа – Да ну его…
Валера – Дают нам все потихонечку: перчатки, ножи….
Аня – Скоро нам всем дадут мышьяк!
Юля завалилась на кровать. Прямо грязными кроссовками на одеяло. Без комментариев.
Коржов приказал всем приступить к чистке оружия. Курсанты приступили к выполнению поставленной задачи. И украинцы и россияне. То есть мои прогнозы на российско-Коржовский конфликт не оправдались. Бойцы разбирают автоматы.
15:50    Разговор за чисткой оружия

За чисткой оружия завязалась интересная тема.
Илья – Кто хочет высказаться по поводу всего происходящего?
Рада – У меня такое впечатление, что у этих людей основное задание не нас чему-то научить, а снять шоу.
Аня – Ну почему же?
Валера - У них просто времени не хватает!
А потом все стали петь песню. Хором. Без гитары. Сюткина, по-моему! Хорошо! Они поют – я отдыхаю!
16:30    Слишком много разговоров!

Коржов собирает всех украинцев в канцелярии.
Коржов – Ну, что вы не забыли, что в конце недели останется всего одна команда?
И пошел разбор полетов.
Коржов – Значит так, в чем они на сегодняшний день нас обгоняют?
1. В тактике
2. В количестве занятий на полосе препятствий
3. И в их коронном номере – рукопашном бое
Коржов – Я не собираюсь вас учить боксу. Я не собираюсь вас учить рукопашному бою. Я хочу, чтобы вы были уверенны в себе и знали как вести себя в любой ситуации.
В вас я вижу обиду, мол, вам никто ничего не объясняет. Я не собираюсь вам объяснять то, что написано в книгах. Вот вам книги – берите и читайте. Все, что мы будем делать впоследствии - будем делать в парах….
И так далее…. Снова много разговоров. Ребята, по-моему, уже от них устали.
17:04    Что сказала Юля Валере?

Косинский собирает в классе группу № 1. Лекции читать инструктор не стал, а сразу перешел к цели следующего задания.
Косинский – Завтра нам предстоит сложный день. Наша задача – организовать засаду. Место засады будет известно через два часа. Я каждому дам конкретную задачу: кто стреляет, кто прикрывает, кто подрывает БТР с группой противника. В операции я буду принимать непосредственное участия. Оцениваю наш успех 99,9%. Информация секретная, в расположении об этом не болтать, даже между собой.
А украинцы в это время книжки читают. М-де, жарко будет завтра. Внимание!!! Юля вышла из класса. Навстречу ей идет Валера. То ли слово, то ли два. Что она сказала Валере, не услышал никто. По реакции Валеры можно подумать, что, в самом деле, ничего!
Да и зачем говорить? Для шптонских донесений существует тайник. У Наташи он находится в канцелярии, а у Юли в изоляторе.
В изолятор Юля не пошла. Может все-таки что-то шепнула?
Юля возвращается в класс. Косинский инструктирует, а Юля грызет ногти. О чем она думает?
Коржов выводит украинцев на плац. Бойцы С автоматами и бронежилетами. У группы № 2 начались занятия по изучению БТР. Наверное для завтряшнего задания. А россияне то уже БТР не только изучили, но и покувыркались с него!!!
18:29    Рада - Почему нам инструктор ничего не объясняет?

Не подумайте только, что новости из застекольной армии на сегодня закончились Это мнение абсолютно ошибочно. Просто у курсантов продолжаются практические занятия. Украинцы все еще изучают БТР. А россияне всем личным составом обучают Юлю Санкович приемом рукопашного боя.
Юля – Можно мозгами понять, какой блок, куда мы отрабатываем?
Можно, дорогая Юлечка, конечно можно! Только для начала их надо иметь. Мозги то, эти самые….
Рада (кричит в микрофон) – Почему нам инструктор ничего не объясняет? Можно мне вечером к психологу?
Без комментариев.
19:02    Серьезная подготовка

Украинцы возвращаются в казарму. Зотов уводит Раду в класс. Не подумайте ничего плохого. Просто Рада попросила Диму показать ей пару приемчиков рукопашного боя.
Зотов – Чего ты стесняешься? У тебя все отлично все получается. Ты прирожденный боец!
Курсанты собираются ужинать.
Валера – Ребята, сахар катастрофически заканчивается. Был же целый пакет.
Наташа – Я его совсем не ем.
Но украинцам поужинать не дали. Коржов снова выгнал всех на плац. Занятия, посвященные завтрашнему боевому заданию, продолжились. Видно, что группа № 2 встревожена не на шутку. А может, это Юля уже успела нашептать? Кстати, очень может быть!
19:42    Илья - Не яйца, а вареная курица.

Косинский приказывает курсантам группы № 1 взять ручки и тетради. Занятие проходит в зале. Тема занятия – организация завтрашней засады. После теоретических занятий курсанты пойдут на вечернюю прогулку. Украинцы все еще на плацу. Их инструктирует Универсал.
Рада – Сколько можно ходить вокруг этих «домов»? Нас же просто ничему не учат!!! Хотя я не спорю, может я плохой ученик. Но все равно, это издевательство какое-то!
Валера – Нормальный у нас инструктор. Ему хватает и знаний и опыта и сил! Просто у них команда сильнее…. Все-таки два мастера спорта.
Курсанты идут на ужин.
Валера – Яйца сегодня дают!!!
Илья – Не яйца, а вареную курицу!
Но вместо курицы оказались все-таки яйца. Гарнир сегодня - пшенная каша. Такой вот ужин. В класс пришел Универсал. Он смотрит на Юлю и ласково улыбается. Юля опускает глаза. Смысл этих улыбочек понятен: «Пора заполнить тайничок шпионским донесением, курсант Санкович». А Юля то не торопится. Курсанты ужинают.
Валера – Товарищ инструктор, разрешите обратиться? У нас прогулка сегодня будет?
Юля – Да.
Универсал – Я не понял, Юля, это что к тебе обращались?
И опять без комментариев.
20:13    У Рады истерика

Рада плачет в туалете. Юля ее успокаивает.
Рада (сквозь слезы) – Ну, почему они нас нечему не учат? Третий день ходим вокруг этих ящиков….
Юля – Я же и говорю, что наша победа будет несправедливой….
Аня – Если бы у нас был нормальный инструктор, то я готова выкладываться…. А сейчас мне просто не хочеться.
Юля – Разве ты не понимаешь что это все большая политика….
Рада – Я это уже давно поняла. Знаешь, он просто не умеет ничего. Вот вы сегодня прыгали с БТР? А мы все это время по нему лазили…. Тоже и с рукопашным боем. Я выучила всего два удара. И это при том, что меня завтра поставят в спарринг. Ничему же нас не научили…. Кроме танцев вечером на табуретках.
Юля – Если бы вас натаскивали как нас, неизвестно кто бы был сильнее.
Рада – Мне очень нравиться ваш инструктор и главный инструктор – нормальные толковые мужики. Но этот!!! Ты бы видела, что с нами сделали перед марш-броском. Нас на зарядке вымотали просто в ноль. Это же не честно!!! Я не понимаю, зачем все это сделано?
Наташа – У меня сейчас такое спокойствие. Голова болит и меня ничего не волнует.
Комментарии излишни.
20:37    Обсуждение подготовки украинцев

Косинский и Универсал собирает россиян в классе перед прогулкой. Украинцы выходят на полосу препятствий. Тема разговора инструкторов с россиянами – претензии украинцев насчет своего инструктора.
Косинский – Русскую команду было решено тренировать украинцу, для того чтобы не было такого явного противостояния двух стран.
Универсал – Все темы одинаковые, и занятия тоже.
Юля – А они говорят, что с ними совсем не проводиться занятия по рукопашному бою.
Универсал – Рукопашным боем с ними я занимался лично с первого дня..
Юля – С чего это они мне врать будут?
Аня – Юля, ты что дура? С тобой же инструктор разговаривает!… Я вообще не уверена, что ты не расскажешь украинцам о наших планах.
Юля – А это уже не твои проблемы.
Аня – Это общие проблемы.
Россияне выходят на прогулку. Все кроме Юли.
20:58    Непонятное поведение

Универсал общается с универсалом у умывальника. Долгий разговор. Далее по пунктам.
1. Юля отказывается шпионить пока не примет какое-либо решение насчет украинской команды.
2. Юля считает игру нечестной. По ее мнению, сценарий изначально пророссийский. Украинцев гробят. Но Юля вмешается только тогда, когда увидит полное бессилие украинской команды.
То есть Юля хочет непонятно чего хочет. По-моему она просто спрыгивает с крючка. Хочет остаться чистенькой и ищет аргументы в свою пользу.
Универсал – Я думаю, что ты просто мудришь!
Юля – Я не мудрю, я просто наблюдаю….
А в это время на полосе препятствий Коржов общается с украинцами. О чем неизвестно.
Универсал – Я могу тебе обещать, что завтра украинцы проиграют 100%.
Юля – Почему?
Универсал – Да потому, что лично я организовываю засаду.
Юля – Я посмотрю. И если это будет полное избиение, то я включу свои силы. А если нет….
В общем, все снова здорово! Тяжко Универсалу! Ой, как тяжко!!! Юля просто непробиваема.
Юля – Мне просто тошно видеть это сплошное лицемерие вокруг.
М-де…. Чье лицемерие то?
В общем, ни до чего они так и не договорились. Юля попросилась на улицу. Универсал ее отпустил.
Выводов из всего вышеизложенного я делать не буду. Сделайте их сами!!!
21:22    Непроходимая тупость

Курсанты расположились на полосе препятствий. Разбились по группам.
У россиян вся команда пытается пробить всю несоразмерную тупость Юли. Извините, но по-другому я это назвать не могу! И вообще я уже устал писать об этом конфликте.
Буду описывать его по пунктам.
1. Юля считает, что она во всем права. Вся группа так не считает!
2. Аня, Илья и Дима считают, что Юля делает украинцам только больнее своими глупыми разговорами о справедливости и о запланированной изначально победе россиян.
Аня – Юля, о какой несправедливости ты говоришь. Давай выйдем вместе с тобой на рукопашный бой. У нас один инструктор и равные условия. Я просто уверенна, что я тебя убью!!!
Юля – Я знаю, что ты меня убьешь!!! Ты же спортом занималась.
3. Но больше всего ребята обеспокоены тем, что украинцы перестанут с ними общаться, и обвинят в своем проигрыше именно их. Пострадает дружба. И все из-за Юлиных глупостей.
К россиянам пришел Косинский. Он объявил, что завтра в засаде будет использоваться пейнтбольное оружие.
А украинцы тем временем обсуждают свою подготовку и своего инструктора.
Рада – Если эта несправедливость будет продолжаться, я сделаю так, что всем инструкторам тут не поздоровиться.
А ведь может!!! Она же все-таки человек, а не хомячок. И не надо забывать об этом.
Косинский – Юля, вы сегодня спите вместе со всеми!!!
Юля – Так я же кашляю!
Косинский - Ничего страшного, привыкайте!




21:53    Изгнание из лазарета

Юля – Если что скажете, что я стала сильно кашлять, и пошла спать в лазарет.
Все россияне промолчали. Они просто устали удивляться. А я просто устал говорить чему.
Аня подходит к универсалу.
Аня – Украинцы все знают. Они слышали наш разговор через микрофоны операторов на улице.
Универсал – Ничего страшного, готовьтесь. Никто ничего не знает. Разведчики получают задания только тогда, когда они уходят за забор. Ваши задания еще тысячу раз измениться.
Коржов проводит последний инструктаж курсантов классе. Аня уже ходит по казарме в бикини.
Зотов – Лошадка ты наша! Вся в синяках как в яблоках.
Универсал выгоняет Юлю из лазарета.
Юля – Ну можно я там еще одну ночь посплю. Я же кашляю.
Но ей, естественно, этого не позволили.
22:01    Рада у психолога

Рада идет к психологу. Коротко о главном.
1. У Рады создается впечатление, что участники находятся не на равных правах. Уровень подготовки у украинской команды гораздо ниже.
2. После разговора с командой, Раде уже не хочется плакать.
3. Рада чувствует дискриминацию. К инструктору украинской команды не относятся серьезно. Им управляют как марионеткой. Просто невозможно подчиняться сразу трем инструкторам. Это ужасно тупит команду.
4. Рада неудовлетворенна профессионализмом Коржова.
Рада – Он дает нам совершенно неоправданные задания, которые просто физически и психологически выматывают.
5. У Рады боязнь болевых шоков. А инструктор не обращает на это внимания.
6. Рада считает, что ее окружают прекрасные люди – ее команда. Она ощущает поддержку. Это помогло Раде достичь многих побед над собой.
Рада – Таких людей очень сложно встретить в обычной жизни.
Вот, в общем-то, и все. Рада ввозвратились в класс.
22:21    Женя - А нам что не все равно?

Юля переселяется в общую спальню.
Аня – Юля, ты на меня не злись, пожалуйста. Мы ведь все равно остаемся одной командой. Просто я говорю то, что думаю.
А в это время в классе украинцы обсуждают сложившее положение.
Наташа - А вам не кажешься, что конфликты с Юлей в российской команде придуманы специально.
Да нам то какая разница? У нас помимо их игр, забот по горло. У инструктора крыша съехала, командного духа никакого. Рада хнычет, Валере пофиг, Наташа переживает где-то глубоко в себе. Один я пытаюсь изображать из себя полковника, но меня никто не слушает.
Наташа – Надо бы попытаться выкрасть их тетрадки. Они там много чего пишут.
На том и порешили.
22:34    Красные пятнышки

Отношения между командами перед отбоем были очень напряженные. Сначала ребята даже не разговаривали. Потом конечно начали, но без особой охоты.
Аня – Валера, поиграй чего-нибудь.
Валера – Не могу, пальцы болят.
Аня - А знаешь, что ты теперь не один у нас конопатый! У меня тоже весь нос веснушками обсыпало.
А потом оказалось, что обсыпало не только Аню, и не только веснушками. Первой необычные красные пятнышки на ногах. Оказалась, что такие же пятнышки присутствуют у многих бойцов. Началась маленькая паника. Возникали разные варианты: укусы комаров, болотная крапива, вши, аллергия и так далее. Но потом все дружно решили, что ничего опасного в этом нет. Потому как пятнышки не чешутся.
Озадаченные неожиданным недугом курсанты готовятся к отбою.
Аня – Наверное, это какие-то букашки нас покусали.
Зотов - Эти букашки называются – полевые вши.
Юля – Да, ладно это появилось у нас после болота.
Зотов – Ну, правильно!!! Они же дерьмо чуют!
Аня – Дима, не пугай!!! Рад, что тебя не покусали!!!
22:50    Анины мечты

Аня – Знаете, я почему-то часто вижу перед собой одну девочку – классическую модель. Представляю себе, как бы она тут себя вела….. И еще мне так хочется после всего этого с режиссером пообщаться….
Зотов – Чего это?
Аня – А у него голос такой приятный…. Располагает к общению…
22:58    Рада - Не подходи ко мне - я обиделась!

Коржов объявляет построение.
Аня – Товарищ инструктор, разрешите вопрос?
Коржов – У вас есть свой инструктор. К нему и обращайтесь!
Зотов – Не очень то и хотелось.
Рада – Не подходи ко мне - я обиделась, я обиделась…..
Входит Косинский.
Аня – Товарищ инструктор, разрешите вопрос? А как полевые вши кусаются? А то у меня все чешется.
Косинский – Не беспокойтесь, вши еще никого не съели. А в наших условиях это вообще исключено…. Ну как устали? Эмоции есть?
Все – Так точно!!!
Косинский – Ну, отдыхайте!!! Отбой!!!
В казарме гаснет свет. Завтрашний день обещает быть архиинтересным. А на сегодня, спокойной ночи. Отбой!!!
07:00    Молчаливый подъем

Косинский - Группа № 1 подъем!!! Форма одежды № 3. В кедах!
Коржов - Пули свистели у вас над головой!!! А сапоги над головой у вас не свистели? А ну-ка, проверили "звуки музыки"! Поменяли быстренько батарейки. Место для проведения зарядки - полоса препятствий.
Значит, россияне пойдут на плац! Утро началось необычно! Уж слишком молчаливо и без юмора. Все молчат и зевают, зевают и молчат! Инструктора на улице - ждут курсантов.
Зотов (Юле) - Ну как выспалась?
Юля - Да ну:..
Зотов смеется.
Аня - Юля, а инструктор уже приходил или мне приснилось?
07:12    Косинский - Во время зарядки нагрузки должны быть последовательными!

Группы выходят на зарядку.
Зотов – Товарищ инструктор, мы не опоздали! Группа № 2 вообще еще только в туалет пошла.
Косинский – У меня было такое желание, снова устроить построение возле кроватей. (Ане) Ну как нога? Опухла?
Аня – Нет. Уже лучше.
Косинский – Во время пробежки делаете самостоятельную легкую разминку, а во время выполнения упражнений находитесь в строю.
Курсанты делают разминку. Рада и Наташа подтягиваются.
Косинский – Во время зарядки организм должен получать нагрузки последовательно. Только тогда он может проснуться. А потом только можно давать более тяжелые нагрузки. Давать тяжелые нагрузки сразу после подъема – строго воспрещается!!! И не забывайте про правильное дыхание. Насыщайте свою грудь кислородом.
Занятия продолжаются.
08:00    Валера - Не трогайте с утра команду Украины!

Курсанты вернулись в казарму.
Наташа – Спать хочу…. Не выспалась…. Проснулась только по тому, что в туалет захотела.
Юля – Чур, я убираю коридор. Всегда.
Наташа – Я убираю класс.
Валера – Ребята, ну не может же так быть, чтоб каждый день вымывался туалет.
Аня – А давайте сначала позавтракаем, а потом все помоем.
Сегодня на завтрак:
Пюре картофельное
Жареная рыба
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Аня – Эй, народ давай на завтрак!…. Юль, ты рыбу будешь?
Юля – Нет.
Аня – Валерка, новая вводная – сполоснуть вот эту кружку…. Все на завтрак! Цыпа, цыпа, цыпа….
Юля – Честно кажите, кто просыпался ночью из-за моего кашля?
Наташа – Я просыпалась не от твоего кашля….. А сахара что нету!
Аня – Я последнюю ложку насыпала.
Валера – Пожалуйста, не трогайте с утра команду Украины
Бойцы приступили к приему пищи.
08:38    Страдания Юлии

После завтрака бойцы приступили к уборке под аккомпанемент гитары Валеры Сараулы. Рада танцует. Юля в классе разговаривает с Женей.
Юля – Я страдаю здесь по двум причинам. Во-первых, из-за отсутствия музыки, а во-вторых, по домашней атмосфере, когда надо цветочки поливать, пирожки делать.
Рада красит глаза.
Валера – Блин, опять что-то зуб разболелся.
Зотов – Сараула, собака, научил всех песни петь, а теперь ходит и прикалывается.
09:07    Универсал - Юля, я не с тобой разговариваю!

Женя – Группа № 2, построение в коридоре.
В казарму входит Универсал.
Универсал – Группа № 1, а чего это вы разлеглись?
Аня – Не выспались.
Юля – Это потому, что вы меня здесь положили, и я кашляла.
Универсал – Я, кажется, не с тобой разговариваю.
Аня – Товарищ инструктор, скажите, что это у меня на ногах за красные пятнышки?
Меня вчера Дима испугал, что это бельевые вши?
Универсал – Для начала, чтобы этого не было, форма должна чаще стираться.
Коржов начинает теоретическое занятие, посвященное сегодняшнему спецзаданию, – выдвижению подразделения к объекту на БТР. Россияне собирают снаряжение необходимое для засады.
09:44    Солнышко припекает

Украинцы выходят на полосу препятствий. С автоматами и бронежилетами – вооружились, как положено. Россияне провожают их тоскливыми взглядами. Их час для занятий еще не настал, и они отдыхают.
Валера – Ребята у кого есть фляга?
Наташа – У меня.
Валера – Набери в нее воды, а то моя что-то протекает.
У группы № 2 началось практическое занятие. Жарковато им, наверное, сегодня будет в брониках бегать. Солнышко то припекает.
Юля – Главное, чтобы я не кашляла!
10:06    Косинский - Вперед!!!

Группа № 2 готовится к выходу. Куда это они собираются? Что, уже засаду делать или на тренировку? Аня в шутку дерется с Зотовым.
Аня – Дима, ща как дам в лоб! Вечно у меня из-за тебя нога болит.
Универсал – Ага, вырубишь его сейчас, а потом придется на себе тело тащить.
Аня – Дима, еще одно движение - и ты будешь битым.
Зотов – Памперсы взяли?
Юля – А можно под себя?
Россияне выходят на улицу при полном снаряжении.
Косинский – Становись, группа!!! Ровняйсь! Сейчас мы совершим марш в район предполагаемой засады. Выдвигаемся пешим порядком. Батарейки все взяли?
Все – Так точно!
Сказали что пешим порядком, а сами погрузились на бронетранспортер. Это они уже, наверное, меня дезинформируют. Юля побежала в туалет и засела там минут на 15.
Аня – Ну, где эта дура?
Юля возвращается.
Зотов – Вот и первое боевое крещение.
Косинский – Вперед!!
Россияне верхом на «броне» покидают расположение полигона. Украинцы провожают их тоскливым взглядом. Зотов показывает противнику средний палец правой руки. Украинцы продолжают занятия. В последний момент на БТР заскакивает Коржов. Куда это он? А впрочем, украинцам и без него не плохо….
Универсал проверяет тайник в изоляторе. В тайнике ничего нет. Юля не оставила шпионского донесения. Универсал выходит на полосу препятствий консультировать украинцев. У группы № 2 появляется шанс. Призрачный, конечно, но все-таки!
11:30    Тупиковая ситуация

Универсал проводит беседу с украинцами в классе. Об этом дальше по пунктам:
1. Шансов выжить, попав в засаду практически нет!
Универсал – Представьте себе, магазин автомата в 36 патронов выстреливается приблизительно за 4 секунды! Что вы сможете сделать за это время, сидя на броне? А если граната?
Наташа – Что, получается тупиковое положение.
Женя – На то она и засада!
2. Универсал – Вот, почему необходимо иметь своего человека в стане врага! Теперь то вы это понимаете? Это не прихоть режиссера. Это шанс выжить!
Напоследок инструктор попытался успокоить бойцов.
Универсал – Я вам тут такого наговорил, что, наверное, и жить не хочется. Главное не падайте духом. Может кто-нибудь и выживет, если повезет.
Курсанты продолжили изучать теорию.
Рада – Ну, должен же быть какой-то выход. Не может быть, чтобы ничего не было.
Наташа – Я сейчас приду.
Курсанты начинают лазить по тумбочкам россиян, вытрушивать мусорные мешки.
Рада – Наташа, что это ты перчатки надела?
Наташа – В мусорнике поковырялась.
Рада – Ой, мама дорогая, где бы ты этим еще занималась?
Валера – Посмотрите тут какая-то схема.
Наташа – Ребята, это может быть ложная информация!
Женя – Давай сюда! Нам сейчас нужна любая…. Садитесь, будем думать!
Украинцы изучают найденный план засады.
В класс входит Косинский.
Наташа – Прячь! Сделай вид, что ты что-то рисуешь!
Косинский – Финалгон есть у вас?
Валера – Нет! А что случилось?
Косинский – Голова у меня болит!
Женя – Бывают же в жизни огорчения…
Входит Коржов.
Рада – Ну что рассказываем?
Наташа – Нет, ничего не рассказываем.
Курсанты не доверяют своему инструктору. Такие вот дела. Коржов проводит инструктаж перед предстоящим выездом. Курсанты уже не такие покладистые и покорные.
Рада – Зачем нам разговаривать про мосты? У нас же есть конкретная задача!!!
Напряженное обсуждение продолжается.

12:03    Задача - остаться в живых

Задача, поставленная перед группой № 2, была сформулирована Коржовым так.
1. Обеспечить боевое охранение секретного груза и отразить возможную атаку противника.
2. Остаться в живых и отстреливаться до последнего патрона.
Задача практически изначально проигрышная. Но шансы есть всегда.
Украинцы разрабатывают план. О найденной секретной схеме ни слова.
Женя – Один вопрос. Может ли доставить пакет один человек или это должна быть вся команда.
Универсал – Главное – доставить пакет.
Рада – Так получается, что даже если бы мы знали, где находиться засада, то все равно бы проиграли?
Универсал – Нет, вот если бы вы знали место засады, то обошли бы ее с тыла, и раздолбали в пух и прах.
Наташа – Мы можем знать точный план маршрута.
Коржов – Я вам сейчас его нарисую.
Рада – Товарищ старший инструктор, а вам мы можем доверять?
Универсал – Нет.
Наташа – Рада, перестань!!! Что ты начинаешь паниковать в последний момент!!!
Коржов рисует план дороги.
13:35    Мысль, слово, дело!!!

Украинцы обедают.
Наташа – Банда, кушать!!! Рада, корочку напополам съедим?
Сначала группа ела молча. Разговоров и обсуждений было уже слишком много. А потом заговорили все сразу.
Женя – Если мы даже проиграем, то все равно надо будет сказать, что схему мы захватили.
Рада – Если мы так скажем, то в следующий раз будут все прятать.
Женя – Так надо им сказать, что сведения пошли от шпиона.
Валера – Ага, и станут искать, кто из них самый говорливый.
Женя - Главное рассорить Диму и Аню. Они самое сильное звено.
Валера – Вы им хоть мясо оставьте!!!
Женя – Инструктор сказал, что у них там есть сухпай.
Валера – Ну, все-таки….
Женя – Дайте мне сюда это мясо. Не будем оставлять еду противнику…. Ребята, надо бы перед выездом на задание возьмемся за руки и скажем что-нибудь вместе…. Какой-нибудь боевой клич!
Курсанты обсуждают слова боевого клича. Варианты:
1. Будьмо гэй!!!
2. Мысль, слово, дело!!! (любимое выражение Коржова).
Наташа – Если мы это скажем, он нас просто расцелует.
3. УУУУ….УУУУУ…УУУУ….Гэй!
В общем, разыгралась у бойцов фантазия.
Кстати, сегодня на обед:
Суп гороховый
Пшенка
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай, кофе, компот – на выбор.
14:06    "Хишники" превращаються в "жертвы"

Группа № 2 готовится к бою. Козачок раскрашивает лицо в боевые цвета.
Женя – Спокойно!!!
Рада – Даже если мы их не обнаружим, мы их натиском задавим. Должно же нам когда-нибудь повезти.
Наташа – В самом деле…. Главное, расстрелять их на расстоянии.
В казарму заходит Универсал.
Универсал – Значит, свой план вы нам не хотите рассказывать. Я правильно понял?
Рада – А какие у нас могут быть планы?
Универсал – Ну рассказывайте, что у вас хорошего?
Женя – Все хорошо, живы пока…
Универсала вызвали по телефону.
Женя (Валере) – Что он тебе сказал.
Валера – Сказал, что он бы на нашем месте этого бы не делал…
Женя задумался.
Универсал вернулся.
Универсал – Самое плохое, когда действия подразделения перерастает в партизанщину. Лучше расскажите сразу, чтобы я смог вас предостеречь от элементарных ошибок….
Украинцы держались до последнего. Последней каплей оказался вопрос: «Скажите прямо, нашли?»
Рада – Ну вы же сами все знаете….
Универсал убеждает ребят, что тайна останется между ними, и до противника информация не дойдет. Группе не остается ничего кроме как открыть свои карты.
Универсал – Вы все правильно сделали. А противник сам виноват, что не уничтожил секретную информацию. Теперь надо использовать сложившуюся ситуацию с наибольшей выгодой.
Универсал вместе с бойцами обсуждает новый план действий.
Универсал – Забудьте вы о лобовой!! Это не наша атака!
Вот так вот!!! Ситуация изменилась. «Хищники» попали на прицел к потенциальным «жертвам». От такого неожиданного оборота событий даже свет в казарме погас. Но всего лишь на секунду. Потом обсуждение контрплана продолжилось.
14:52    Универсал - Легче ломать хворост по тростинке, чем охапкой!

Универсал и Коржов одобряют идею создать мнение о том, что информацию украинцам выдал шпион. Кто конкретно указывать не будут. Пускай россияне помучаются.
Коржов – Молодцы, дельное предложение.
Универсал – Молодцы! Легче сломать хворост по тростинке, чем охапкой.
Валера (печально) – Ленка, конечно хорошая девчонка, но нельзя же быть такой безалаберной. Забыла секретную информацию прямо на тумбочке.
Видно, что Валере не очень нравиться побеждать таким способом.
Валера – Что-то они начало затягивают.
Наташа – Да. Странно!
Валера – Наверное, пейнтбол ждут?
Да. Правы ребятки! Ждем-с. Коржов проводит боевой инструктаж.
Коржов – Помните, что противник всегда сильнее вас. И не обольщайтесь.
Рада – А их инструктор будет участвовать в бою?
Коржов – Кто?
Женя – Котигорошко.
Коржов – Еще раз услышу кличку офицера, получите в глаз. Понял?
Женя – Так точно!
Коржов – И не смейся мне тут!
Курсанты в ожидании боя. Нервы на пределе.

15:59    Универсал - И запомните, их надо уничтожать, а не пугать!!!

Разговор перед самым выходом. Тема – почему Валера не захотел вербовать Юлю.
Женя – Вот Зотов же Раду попытался завербовать!!! Он свою работу не выполнил, но хотя бы попытался!!!
Валера - Юля, не такой человек. Она меня просто пошлет!
Женя – А ты пробовал?
Валера – И пробовать не хочу! И потом, нам помощь шпиона уже нужна.
Женя – Это просто нам повезло. А завтра может и не повезти!!!
Валера – Вот сам этой фигней и занимайся!!!!
Женя – Это не фигня!
Вошли оба инструктора.
Наташа – Товарищ инструктор, разрешите спросить? Если мы не попадем в голову?
Универсал – Да лепите вы куда угодно!!! Мочите во всю!!!
Рада - А как узнать, что он убит?
Универсал - Он должен поднять руки!
Рада - А если ему в голову попали, а он руку не поднимает?
Коржов - А вы делайте так, подходите поближе и стреляйте до упора. А когда он поднимет руку – мочите контрольным в голову!
Валера - Мы будем выдвигаться в больницу прямо от туда или как?
Универсал - Надеюсь, что ты выживешь.
Универсалу позвонили
Универсал – Ало!….Здесь в аквариуме…..
Рада - Мы значит рыбки подневольные….
Последний инструктаж.
Универсал - И запомните, их надо уничтожать, а не пугать!!!
Коржов – Готовы?
Все – ТАК ТОЧНО!!!!
Валера – Это называется - тонкая французская игра.
Женя – А народ же все это видит по телеку….. и помните, что они без броника!!! Лупите куда попало!!! В два ствола вы можете такую картину расписать!!! У каждого по 150 шариков.
Курсанты выходят из казармы. Им раздают пейнтбольные ружья. Украинцы залазят на броню и покидают пределы полигона.
18:18    В итоге - разгром!

Бойцы возвращаются на базу на одном БТРе. То ли украинцы русских в плен взяли, то ли просто второго БТР не было. Группа № 1 выглядит сильно побитой. Юлино лицо все в краске. Аня не может ступить на левую ногу. Зотов и Фокин мрачные как тучи.
Коржов инструктирует свою группу
Коржов – Первое, что они могут подумать, это, что вам все рассказали инструкторы. Так как это не так, вы можете отказаться от любых комментариев.
Украинцы заходят в казарму. Россияне расположились на плацу. Все кроме Ани. Аня пошла в казарму, мыть руки. Потом в казарму зашли и остальные.
Рада – Дима, я так испугалась, когда тебя увидела! Илью убила, Аню убила… смотрю ты. Думаю, что ж так много? А где же тогда все наши?
Женя (страшно недовольный) – Да, блин, я думал что дорога шире. Вот и проскочил все.
Рада – Женька, ну не казни ты себя так.
Женя (зло) – Это моя проблема.
Юля – Рада, один-один общий счет. Сараула опять меня убил и метит гад прямо в лицо. Если бы не он, я бы тебя убила.
Фокин – Мы свою задачу выполнили... В роли мишени...
Зотов – А что вам рассказали?
Рада – Ничего, просто дали схему дороги. Дальше мы сами.
Юля – Дорогу, где мы сидим, что ли?
Рада - Нет просто дорогу... Нам вообще с утра сказали, что нас расстреляют на «броне» как котят.
Зотов – Кто сказал?
Рада – Главный инструктор.
Зотов – Понятно.
Юля – Дима, мы же знали, что все инструктора все знают. Надо было просто поменять позицию... Рада, так вы что, карту видели?
Рада – Юля, не смущай меня. Перестань задавать такие вопросы...
Юля – У меня сейчас мозги треснут от мыслей.
Завязалась долгая беседа.
Илья – Все было бы по-другому, если бы я не стормозил... Надо было развернуться и перещелкать Раду с Валеркой.
В общем, подведу итог боя: РОССИЯНЕ ПРОИГРАЛИ! Причем проиграли с треском. Перестреляли их всех Рада и Валера. Женя и Наташа просто заблудились в лесу. Вот такая цена за небрежно кинутую тетрадку с секретной информацией. Дальше пошли разборки. Больше всех подозревала что-то неладное Юля.
Юля – Ладно, я могу понять, что вам повезло. Но, почему вы избрали такую правильную тактику?
19:31    Илья - Мы лохонулись вдвойне!

Разговоры перед ужином.
Илья – Мы лохонулись вдвойне. Знали, что они знают и все равно…
Юля – Надо просто сделать выводы….
Илья – И не вспоминать об этом….
Юля – Правильно, дорогой!
Илья – Ну, во-первых, я тебе не дорогой!
Юля – Дорогой друг, не воспринимай все буквально.
Илья – У меня даже желание спортом заниматься пропало.
Женя – Это от того что ты целый день пробегал на свежем воздухе….
Юля (Раде) – На самом деле это произошло от того, что у вас в команде ко всем одинаковое отношение, а у нас разное.
Наташа – Ребята, сейчас половина восьмого. Ужин ровно в 8.

19:49    Зотов знает, но не все

Универсал вызывает Зотова в канцелярию. Разговор зашел о провале засады.
Зотов пытался доказать, что была изначально выбрана неправильная тактика.
Универсал – Ты тактику не трогай. Место было засвечено.
Зотов – Да нет, этого не может быть.
Универсал – А помнишь, я тебе говорил: «Имей друзей своих, среди врагов своих». Ты меня тогда не послушал. Я тебе больше скажу, вы были обречены еще тогда, когда они еще не приехали. Подумай над этим.
Да, тут есть над чем задуматься. Зотов возвращается в спальное помещение.
Илья – А есть так хочется…
Наташа – А мне нет.
Илья – А мы по консервочке на свежем воздухе заточили, так хорошо пошло…
Зотов – Илюха, а что вас сразу убили….
Илья – Нет. Сначала в спину, а потом когда повернулся….
Зотов – А может ты шпион вообще?
Рада – Тогда и Аня шпион…. Я ее тоже застрелила.
Зотов – Илья, а что ты голосом сигнал не мог подать?
Илья – Так было же не слышно ничего…
Зотов – Ладно, понятно….
Входит Косинский.
Илья – Разбомбили нас, товарищ инструктор, в пух и прах.
Косинский - Я знаю причину нашего поражения, но вам я ее не скажу! Даю голову на отсечение, что инструктора не виноваты. Произошла утечка информации. Продумайте это. Учиться на своих ошибках хуже, чем на чужих. Но они, иногда, приносят большую пользу. Корень этой ошибки именно в вас. И произошла она потому, что вы не прислушивались к моим словам. При сегодняшнем подведении итогов, вы должны назвать мне эту ошибку.
Зотов - Я знаю, почему мы проиграли!
Юля - Я тоже… Ты имеешь ввиду тетрадку?
Зотов - Я со вчерашнего дня ждал, кто ее возьмет….
Но до окончательного ответа никто не додумался. Сомнения остались. Тетрадка лежала на прежнем месте.


20:24    Косинский - Ну, как вам понравились занятия?

Курсанты все еще ждут ужин. Входит Косинский.
Косинский – Ну как вам понравилось на занятиях.
Россияне – Никак нет!!!
Зотов – Рада, тебе понравилось?
Юля – Особенно понравилось, как мы елку завалили.
Илья – Особенно когда она упала не в ту сторону. Еще бы чуть-чуть и прямо на меня.
Входит Женя.
Илья – Женя, иди сюда. Я познакомлю тебя со своим новым другом. Знакомьтесь, это - Женя, а это – пулемет Калашникова.
Женя – Очень приятно!
21:00    Юля и Дима

Курсанты требуют вечернюю прогулку.
Илья – Свободу неграм!!!
Юля - Я здесь больше 5 часов не спала не разу. У меня скоро башню сорвет. И еще я стала тут очень много курить.
Зотов – Так не кури.
Юля – Не могу…. Хорошо еще, что не полнеешь от такой жизни….. На самом деле мне настолько насрать, кто выиграет.
Юля и Зотов одни в спальном помещении.
Зотов – Юля, как ты думаешь, почему мы провалили операцию?
Юля - Я думаю что это из-за бумажки…
Зотов - Это как один из вариантов, а еще?
Юля – А, может, кто-то настучал….
Юля - Я тоже так думаю. Именно это и имел в виду Иваныч. Бумажка тут не причем
В крайнем случае, в следующий раз все будет понятно. Была ли это случайность или закономерность…. А ты как думаешь?
Зотов - Я думаю, что либо кто-то подслушал, либо специально ….
В расположение вернулись Валера и Аня. Они были у стоматолога.
Зотов – Аня, как дела?
Аня – Все хорошо. Врачи передали вам привет и шоколадки.
Все – Ооооооо!!!!
Пошла раздача шоколада.
21:29    Коржов - Я от вас балдею

Коржов объявляет построение. Курсанты меняют батарейки.
Коржов – Я от вас балдею, универсальные солдаты. Пока батарейку не дашь – работать не будут.
Коржов приказывает навести идеальный порядок и почистить оружие. Только в этом случае курсантов выведут на вечернюю прогулку. Бойцы приступили к выполнению поставленной задачи.
21:44    Теперь ты в психушке....

Коржов – Вторая группа на вечернюю прогулку становись!
Аня – А что мы можем не идти?
Зотов – Я пулемет чищу.
Юля – Вы знаете, у меня тут такое ощущение, будто бы я в больнице…. Может, это из-за того, что мы постоянно в одной одежде?
Аня – А может следующее «застеколье» будет называться «Теперь ты в психушке»?
Зотов – Теперь ты в космосе…
Илья – Теперь ты в жопе…
Аня – Неее!!! «Теперь ты космосе» не будет.
Зотов – Почему?
Аня – А че там делать?
Валера и Женя в классе обсуждают дневную операцию. Женя очень недоволен, что заблудился. Он так хотел повоевать!!!
Женя – Что завтра? Неизвестно?
Валера – Не знаю. Рукопашка, наверное….
Женя – В среду стрельбы….
22:19    Косинский - Кинули вас браться словяне!!!

Косинский подводит итоги дня.
Илья – Я считаю, что в сегодняшнем мероприятии были допущены как объективные, так и субъективные ошибки. Объективные в том, что произошла утечка информации, а субъективные в том что мы были к этому не готовы.
Косинский - Как произошла утечка информации? И вы в принципе эту утечку знаете! О чем я говорил вам вчера? Вот вы перерисовали схемы, где тетрадки?
Илья – У меня в тумбочке.
Косинский - А для кого вы их там оставили? Для противника?
Аня - Ну, я не думаю….
Косинский - О чем вы говорите? Идет война!!! Я же вас предупреждал!!! Неужели трудно было эту бумажку сохранить? Кинули вас братья славяне!!! И правильно сделали! Молодцы!
Рада и Наташа подслушивают под дверью и ругаются матом.
Наташа – Он … им все рассказал!!! Они сами бы не додумались до этого!!!
Рада – Знаете, что нечестно? Он нас сдал!!! Хотя старший инструктор говорил, что этого не будет.
Илья – Когда противник подходил сзади, я был полностью уверен, что это оператор!
Юля – Ребята, вы извините нас! Мы просто забыли про эти листки. Надо было их порвать!!! Да, правда, говорят, что в любви и на войне все средства хороши.
Наташа – Сюда б картишки сейчас. Умеет кто-то в преферанс играть? ….. И я не умею.
Курсанты выходят на вечернюю прогулку. Косинский в канцелярии разговаривает с Зотовым.



22:41    Новые схроны

Косинский рассказывает Зотову, что скоро будут сделаны новые схроны с оружием.
Косинский – Если мы обнаружим эти схроны, то практически обезоружим противника! В команде врага у нас есть информатор. Он будет оставлять информацию в специальном тайнике. Забирать ее от туда, твоя задача!!!
Зотов – А у нас в команде есть их информатор?
Косинский – Его может и не быть. Место тайника – твой шкаф.
Зотов - Понятно.
Косинский и Зотов выходят на улицу делать схрон на плацу. Схрон россиян будет в одном из ящиков. Украинцы делают свой тайник на полосе препятствий.
23:06    Анонс на эту ночь

Режиссер обещает этой ночью, потрясающие события!!! Во-первых, шпионы должны будут положить свои подлые донесения в тайники. Сделают ли они это? Большой вопрос. Потом эти донесения должны будут изъять доверенные люди, что бы завтра выкрасть схроны врага, а значит и победить!!! Но я этого, к сожалению уже не увижу. Завтра с утра опишу все по рассказам очевидцев. А сейчас у меня ОТБОЙ!!! Спокойной ночи!!!
06:06    Дезинформация

Специально встал пораньше, чтобы вкратце доложить вам о событиях вчерашней ночи. Дело было так. После вечерней прогулки курсанты долго еще не могли угомониться. Шутили, разговаривали….. наблюдатели засекли долгий разговор Рады и Ильи. О чем? Наверно, как всегда…. И вот, случилось то, чего все так ждали. Наташа все-таки положила в тайник шпионское донесение. Все-таки положила. Дальше было еще интересней. Уже, после того как все уснули, Дима Зотов тихонечко встал с постели и направился к тайнику. Там он обнаружил заветное донесение. Но к вражеским схронам Зотов пошел не сразу. Сначала он перепрятал свои. Ну, чтоб если что, то быть всегда уверенным – свои схроны в безопасности. Потом Дима пошел громить врага – уничтожать вражеские схроны на полосе препятствий. Ходил он долго, искал добросовестно и периодически чесал затылок. В итоге так ничего и не нашел. Ни с чем и вернулся в казарму. Потом Зотов достал чистый листок бумаги в клеточку, зеленым карандашом нарисовал на нем телевизор с двумя антеннами, а сбоку написал большими буквами: «КИНО»!!! И лег спать.
В итоге возникает куча вопросов.
1. Что именно указала в своем донесении Наташа: правду или дезинформацию?
2. Почему Зотов перепрятывал свои схроны? Только ли для безопасности? А вдруг его поутру замучает склероз? Вот смеху то будет.
3. Почему Зотов не смог отыскать элементарные схроны противника даже без данных (схроны мирно лежали под лодкой)?
4. Какие мысли были в голове у Зотова, когда в 4 часа ночи он возвращался в казарму? Даже угадывать не решаюсь. Наверное, сплошная непереводимая игра слов.
А самое смешное будет в том случае, если Наташа указала место правильно, а Зотов просто подчерк не разобрал. Чего спросонья не бывает. А о событиях сегодняшнего дня читайте уже после подъема. Доложу в лучшем виде.
07:03    Косинский - Шпиона придется уничтожить!

Подъем. Замена батареек и подготовка к занятиям.
Валера – В армии снится старая армия –копец!
Наташа – А мне приснилось нечто совершенно дурацкое. Как будто я провалила экзамены.
Группа № 2 проводит зарядку на плацу. Рада задержалась в казарме. У нее болит нога.
Россияне вышли на полосу препятствий. Последними идут Косинский и Зотов.
Косинский – Мне уже доложили, что прошла дезинформация.
Зотов – Так вы уже все знаете?
Косинский – Да. Шпион не сработал, и его придется уничтожить.
Что это значит? Подумайте сами. Я честное слово не знаю.
А россияне то, как только вышли на полосу, сразу бросились искать тайник. Но их остановил инструктор.
Косинский - Запомните, искать тайники самостоятельно бессмысленно. Выявить замаскированные объекты, можно лишь наладив четкую диверсионно-шпионскую сеть. Пока нам это не удается…. Курсант Зотов, принимаю у вас зачет по самостоятельному проведению зарядки.
Зотов – Есть!
Группа № 2 приступила к выполнению утренних упражнений.
07:30    Юля - Все зависит от настроя

Украинцы приступили к утренней уборке казармы.
Рада – А я вчера "протупила".
Наташа – Чего?
Рада – Стояла же вчера рядом с плацем, надо было посмотреть, чего они там делают.
Наташа – Да. Плохо. Но все тупят, не только ты.
Рада – Это, к сожалению, не оправдание.
Наташа – Аппаратная!!!! Кто-нибудь меня слышит? У нас с туалетной бумагой напряженочка. Форс-мажорные обстоятельства!
Наташу услышали. Коржов приносит в казарму туалетную бумагу.
Россияне возвращаются в казарму. Юля возмущена тем, что Рада подметает коридор.
Юля – Я сегодня туалет мыть не буду. Я буду мыть полы в классе.
Аня – Нет тебе, все-таки, придется помыть туалет. То же мне принцесса.
Юля – Причем здесь принцесса? Ну, если это принципиально, то я помою…. Просто у меня сегодня не было настроя мыть туалет. Был настрой помыть класс.
Аня – О каком настрое ты вообще говоришь?
Нет мне не то чтоб…. Мне все равно что мыть…. Но, знаешь, настроишься с утра на что-то одно…. Вот мне, например, нравится кровать заправлять, и я же заправляю ее….
Валера – В 8 часов Коржов объявил построение.
09:19    Самохарактеристика

После завтрака разговаривали обо всем понемногу. О вкусной пище, о больных ногах.
Рада – Я вообще встать не могу.
Наташа – Так ляг, полежи.
Юля - Я могу не подумать и сделать. Но подумать и не сказать - я не могу.
Как вам такая самохарактеристика?
Коржов – Становись!!!
Аня – И нам тоже!!!
Коржов – Команды была для общего построения.
Всех курсантов приглашают в класс. С собой берут два пулемета.
Рада – А что же у нас так душно здесь?
Валера – Мухи уже завелись, ядрена корень.
Косинский проводит инструктаж. Тема - БТР и пулеметы ПК и РПК. Занятие посвящено предстоящим стрельбам. Стрельбы назначены на четверг. Курсанты будут стрелять из разных видов оружия. В том числе из гранатомета. Круто? То-то!!!
Косинский – Не ложитесь на парты, глядя на вас, я засыпаю. Такого конечно не происходит, но это возможно.
10:02    Второе донесение шпиона.

Зотов – Становись, первая группа!!!
Рада – Вторая группа, становись!!! Почему тут так душно, я не могу…
Илья – У нас субтропический климат.
Рада – У меня ноги болят я не могу… Есть тут какой-нибудь инструктор?
Входит Косинский.
Рада – Товарищ инструктор, у меня ногу раздуло.
Курсанты выходят на полосу препятствий. Косинский ведет инструктаж по применению пулемета.
Косинский – Можно, конечно, и с одной руки стрелять, как это делает Шварценеггер в боевиках. Но в таком случае можно только напугать противника. Попадание будет нулевое.
Курсанты приступили к практическим занятиям – стрельбе из пулемета. Каждому необходимо сделать по три выстрела.
Наташа – А вреда никакого не будет от этой стрельбы?
Косинский – Патроны холостые.
Юля хочет помочь Наташе разобрать пулемет.
Универсал – Курсант Санкович, встаньте в строй. И не суйте свой нос, куда не надо. На поле боя никто никому помогать не будет.
Стрельба продолжается.
До меня дошла информация, что Наташа с утра уже успела положить в тайник еще какую-то записку. Сам не видел, но люди говорят. Посмотрим, во что это выльется. А вот и результат. Косинский идет к тайнику и достает шпионское донесение. В нем написано: "Действуя в тылу врага, везде и всегда заботься об интересах своего отряда!!!" Вот так вот, господа.
11:21    Самовольное поведение

Наташа попросилась в туалет. Но в туалет она не пошла, а рванула сразу к ящикам. Откуда она узнала, что схрон находиться именно там? Универсалу моментально позвонили.
Универсал (Коржову) – Олег Константинович, почему ваши люди на плацу? Что за самовольщина?
Наташу вернули на полосу препятствий.
Универсал – Курсант, куда вы отпрашивались?
Наташа – В туалет.
Универсал – А что, туалет у нас на плацу уже? Что вы там делали?
Наташа молчит.
Универсал – Доложить вашему инструктору, чтобы на вас было наложено взыскание.
Наташа – Хорошо.
Универсал – Не хорошо, а «есть!» Здесь вам не детский сад.
Дальше с Наташей разговаривал уже Коржов.
Коржов – Почему вы ушли без разрешения? Схроны искать? Это же запрещено!
Наташа – А нам известна информация, что группа № 1 уже обыскивала полосу препятствий.
Коржов – Откуда у вас такая информация?
Наташа - Из верных источников…
Коржов – Впредь прошу без моего приказа ничего не предпринимать.
Занятия продолжились. Украинцы стреляют, россияне отдыхают.
Юля – Я абсолютно не создана для этого. Вот ты Димка создан, Илья тоже…. Женька, конечно, здоровый, но не маневренный...
11:45    Промывка мозгов

Универсал – У нас сегодня ночевка на природе. К этому надо подготовиться. Сегодня после обеда проведем теоретическую подготовку. После чего рукопашный бой в составе подразделений. Защита вам пока не нужна, возьмите пока только перчатки.
Курсанты направляются в казарму. Объявлен перерыв – 10 минут.
Зотов – Юля, чего у тебя лицо такое бледное?
Юля – Да у меня болит несколько мест одновременно.
Аня – А включите нам кондиционер, пожалуйста!
Илья – Температура воздуха в казарме 25 градусов.
Универсал вызывает к себе Наташу для серьезного разговора. Тема разговора дальше по пунктам.
1. Строго настрого запрещено заниматься партизанщиной. Универсал дал Наташе понять, что это не в интересах Наташи.
Универсал – Вот замкнулись вы в себе, и ведете какую-то детскую игру. Поймите, что мне вы можете доверять. Я ценю те успехи, которые вы делаете. Вот вчера я же ничего не сказал про то, что вы догадались о вражеских планах.
2. Универсал указывает Наташе, что ее вчерашнее действие с дезинформацией ошибочно. Во-первых, противник пошел на контакт, и это можно было использовать в интересах группы. Нужно сделать так, чтобы россияне доверяли Наташе. Для этого она должна предоставить врагу правдивую информацию незначительного характера. А потом, когда она войдет в доверие, можно будет давать дезинформацию в самый ответственный момент.
Универсал – Ты пойми, что рукопашку они выиграют и с защитой и без нее. А доверять они тебе будут только тогда, когда ты будешь говорить им правду. Поэтому мелкие схроны можно сдавать им смело.
3. Универсал предлагает Наташе работать лично через него, а не через Коржова.
4. Наташа – А как же мне реабилитироваться перед врагом за вчерашнюю дезинформацию?
Универсал – А ты скажи, что тебе предложили мало денег. Запроси 4 тысячи или пять. Скажи, что за такие мизерные деньги ты работать, не согласна!
Наташа – Понятно.
На этом разговор закончился.
Наташа – Только вы покричите на меня, когда я от сюда буду выходить. Чтобы подумали, что вы меня отчитывали.
Инструктор выполнил просьбу шпиона. Меня только одно интересует – почему Юлю, то никто не трогает. Она то ведь тоже контракт подписала. Или об этом уже забыли?
Курсанты готовятся к рукопашному бою.
12:24    Кржов - Не можешь ходить - ползай!

Рада – Я не могу ходить совсем.
Коржов – Прекрати ворчать!!! Не можешь ходить – ползай!!!
Рада – Вот я и ползаю!!!
Валера – Товарищ инструктор, я сам ходил с такой ногой, и знаю, что это такое.
Коржов разрешает Раде не участвовать в рукопашке, но ее присутствие на поле боя как зрителя обязательно.
Коржов – Ты должна это видеть иначе ты не будешь этого знать. И прекрати мне ворчать!!! Научитесь ясно формулировать свои мысли, а решение буду принимать я!
Нале-во!!!
Курсанты выходят на полосу препятствий. Аня возмущается по поводу того, что украинцы лазили по тумбочкам.
Аня – Вы считаете, что это красиво, лазить по чужим вещам?
Илья – Это было их задание.
Юля – Все правильно. Они слабее нас и поэтому хитрят.
Илья – В чем они слабее???
12:36    Наташа - двойной агент!

Наташа в канцелярии беседует с Косинским. Об этом разговоре по пунктам:
1. Наташа просит больше денег за информацию. Примерно, тысяч пять.
2. Косинский – Вы понимаете, что вы уже давно должны быть ликвидированы. Но я сейчас работаю только для того, чтобы получить информацию. И мне нужны гарантии, что в следующий раз такое не повторится. В следующий раз вы будете 100% ликвидированы.
3. Наташа – Мне нужны гарантии, что я точно получу обещанные деньги.
Косинский – Извините, я пока своего слова не нарушал. В отличие от вас!!
4. Наташа должна прямо в канцелярии написать правдивое местонахождение схронов с защитой. Наташа пишет.
Итак, Наташа – двойной агент! Что из этого получиться не знает никто, даже режиссер. Поверьте мне. А если не хотите верить…. То не верьте! Просто не все в этом шоу подчинено сценарию. Все-таки с живыми людьми дело имеем!
Курсанты готовятся к рукопашному бою под руководством своих инструкторов.
12:59    Косинский (Юле) - А бросить курить вы пробовали?

Зотов по приказу Косинского обыскивает тайник и читает донесение Наташи.
Тайна схрона с защитой для украинской команды теперь в руках у россиян. Больно будет сегодня нашим хлопцам и девчатам. Ой, как больно. Но группа № 2 все-таки продолжает усиленно тренировать удары по «лапам». Вчера у них тоже сначала не было шансов, но они все равно победили. Сегодня им будет в 100 раз сложней. А россияне наоборот чувствуют себя очень комфортно. Теперь им победить раз плюнуть. Даже тренироваться не надо. Неинтересно так. Хотя, когда смотрю в сосредоточенные глаза Валеры и Козачка…… Короче, хватит собственных мнений.
Курсанты продолжают тренировать удары.
Юля – А можно я сейчас не буду тренироваться, потому что сил потом совсем не будет.
Косинский – Откуда вы знаете, что у вас не будет сил?
Юля – Потому что я не высыпаюсь.
Косинский – А почему вы не высыпаетесь?
Юля – Потому что я кашляю.
Косинский – А вы пробовали бросить курить? Идите и работайте.
Юля – Блин, я вообще уже ничего не соображаю….
Универсал занимается подготовкой украинцев лично. Снова, как и вчера, на горизонте замерцала надежда.
13:44    Схрон группы № 2 уничтожен!!!

Курсанты в казарме готовятся к обеду. Все внимание приковано к Зотову. Он Должен «уничтожить» схрон противника. Дело в том, что Дима уже ходил на указанное место, но снова не обнаружил тайника. И это совсем не от того, что Наташа снова дала ложные сведения. Боец просто не нашел схрон!!! На помощь пришлось прийти инструкторам. Косинский указывает Зотову, где точно расположен схрон украинцев. Зотов выходит на полосу препятствий. Тайник с защитой уничтожен!!! М-де…
14:01    Юля - Надоело мне уже!!!

Косинский объявляет своей группе, что он вынужден покинуть до завтра расположение полигона. Старшим по группе назначен Зотов. Ему завтра предстоит самостоятельно проконтролировать завтрашнюю зарядку. В отсутствие Косинского россиянами, скорее всего, будет командовать Универсал.
Зотов – Счастливо вам отдохнуть!!! Мы вас не подведем.
Юля с Ильей разговаривают у умывальника. Тема разговора – армия в жизни молодых людей. Разговор получился ничего себе. Много-много слов и умных фраз.
Илья – Армия делает человека разносторонней!
Юля – Она делает его выносливей….
Илья – Тебя очень расслабило твое хорошее положение на работе, большая зарплата… Тебя больше ничего не интересует!
Юля – Это не правда…. У меня на этот счет существует свое мнение.
Илья - Вы с Валеркой очень похожи.
Юля - Да он мне близок по духу, как творческая личность…..
Илья - Умная вещь тогда умная, когда она вовремя говорится……
Разговоры продолжились на кухне до самого обеда.
Юля – Надоело мне все это уже!!! Просто надоело. Я считаю, что взрослый человек вправе жить, так как он хочет….
Зотов – Так чего же ты тут делаешь?
Юля – Димка, тебе нельзя со мной общаться. Ты сразу начинаешь ругаться.
Курсанты подтягиваются к кухне. Обед еще не принесли. Приходится перебиваться хлебом с чаем.
Аня – Дима у нас просто Ваше Величество! Хлеб ему подай, масло намажь….
Женя – Пальцы ему раздвинь….
Зотов – Поцелуй меня везде.
Шутки на голодный желудок продолжаются.
Юля - Все-таки армия - не бабское дело.
14:36    Женя – Это курица, случайно попавшая под БТР…..

Обед:
Суп
Куриное мясо
Каша пшенная с горохом
Хлеб
Наташа – Ой, курочку привезли!
Женя – Это не курица, а синева какая-то!!!
Валера – Все равно приятно!
Женя – Это курица, случайно попавшая под БТР…..
Курсанты обедают.
16:40    Зотов - Валера, а ты хочешь драться?

Занятия по медподготовке окончены. Курсанты в спальном помещении. Рада перевязывает ступни эластичными бинтами. Зотов готовится к рукопашному бою – подгоняет под себя боксерские перчатки.
Аня – Козачок, если ты еще раз дашь мне в нос на рукопашке, то я тебя кастрирую через повешенье.
Козачок – Хорошо, дам так, чтоб избежать кастрации.
Зотов – У нас сегодня вечером дискотека с набитыми мордами.
Наташа – Я сегодня так не хочу драться.
Зотов – Валера, а ты хочешь драться?
Валера – А кому охота получать.
Коржов – Строиться!!! Ждем старшего инструктора. Он будет руководить занятиями. Он же главный судья, он же царь, он же бог!!! После проведения боев рекомендую походить босиком по травке, для избежания грибковых заболеваний.
Коржов проводит инструктаж по технике безопасности.
Коржов – Смирно!!! Прыжком нале-во!!! На спортивный городок шагом марш!!
Зотов – у меня что-то такая слабость в организме.
Курсанты приступают к тренировке перед боем.
Наташа – У меня нет никакого желания драться. Это просто для меня не естественно.
17:11    Я горжусь тобой Украина!!!!!

Коржов психологически готовит украинцев к бою.
Коржов – Сегодня вам придется доказать, что за один день вы смогли стать бойцами. Против вас люди, которые много лет занимались карате, тайквондо и рукопашным боем.
Универсал – Берите свою защиту.
Валера и Женя осматривают лодку – место тайника.
Валера – Куда она могла закатиться?
Женя – Мы без защиты.
Украинцы восприняли этот факт без криков и возмущений. Как будто были к нему готовы.
Россияне надевают шлемы.
Рада – Где наша защита?
Женя - Мы без защиты.
Наташа – Да у меня сегодня удачный денек….
Рада – Товарищ инструктор, а почему так получилось?
Коржов – У нас была задача получить информацию насчет местонахождения защиты. У них видимо эта информация была.
Рада – Товарищ старший инструктор, а почему у нас не было времени на поиск их защиты?
Универсал – Да потому, что у вас не было информации.
Женя – Все понятно.
Бойцы сходятся на поле боя.
Наташа – Сейчас будет избиение младенцев.
Рада – Удачи вам.
Универсал - БОЙ!!!!
Первый раунд не выявил победителя. Валера и Илья умылись кровью. У них разбиты носы и губы. Бойцы зализывают раны. Украинцы были молодцами. Оцените: без защиты, без опыта, трое против четверых. Насколько это справедливо, судите сами. Перерыв 5 минут.
Универсал – Сейчас будет бой по выбывающей системе. Оценивать, кто выбывает, буду я. Скоро мы будем работать ногами. Так что будет веселее.
Универсал подходит к Юле.
Универсал – Ну, что ты довольна? Чего ты радуешься? Тому, что ты в шлеме, а они нет?
Юля – А что я? Если все пошли на подлость, причем здесь я?
Аня – А почему ты не бьешь их в голову, ведь они так больше бьют нас?
Универсал – А ей до лампочки.
Юля – Гуманизм в расцвете….. Я не создана для этого, я лучше буду работать головой….. Я просто знаю, что предназначена для другого.
Универсал – А я называю это трусостью!
Юля – А я считаю, что у меня просто нет способностей.
И так далее и до бесконечности.
У украинцев в бой вступает Рада. Она не смогла спокойно смотреть на избиение своей команды. Теперь их поровну – четыре на четыре. Но украинцы без защиты.
Универсал - Бой!!!
Универсал приостанавливает игру.
Универсал - Соблюдайте площадку.
Бой!!!!
Коржов – Аня бьет по затылку открытой перчаткой!!!
Но его никто не слышит.
Второй раунд снова не выявил победителя. Все украинцы в строю. Валера отлично дерется!!! Он сегодня просто герой. А из россиян славно бьется Аня. Но побить так никого и не может. Рада и Наташа держатся на одной силе воли. Несмотря на исход этого боя украинцы все равно победители. Хотя бы по-человечески. Козачок улыбается. Он готов к третьему раунду. Коржов гордится своими ребятами.
Коржов – Если вы сейчас выиграете, это будет самая дорогая победа.
17:57    Теоретически - боевая ничья!!! Практически - виват украинцы!!!

Универсал – Сейчас очень важный этап. Если вы не опустите руки, то будет замечательно.
Бой!!!!
Свисток. Все!!! Ничья!!! Никто не упал, все в строю!!! И плевали мы на вашу защиту!!!!
Коржов – Ната, ты молодец. Упала, но потом снова поднялась!!!
Украинцы взялись за руки… и пошли поздравлять россиян.
Аня – Козачок, как выиграешь джип, половину денег отдашь за сломанный нос.
Курсанты уходят в расположение. Козачок посадил Раду на спину и танцует вальс.
Рада не может идти сама. Болят ноги…. Но она была вместе со своей командой! Она – главный победитель. УРА!
Наташа - Я улыбаться не могу. В висках стучит!
18:18    Рада - О каком сексе может идти речь?

Курсанты снова в казарме.
Рада – О каком сексе может идти речь, вы посмотрите на мои ноги.
Юля снова затянула песнь о том, как она не хочет быть военной.
Наташа – Мы все с этой армии придем какие-то контуженные. Кто-то без зуба, кто-то без глаза….
Зотов пошел мыться. Представьте себе его внутреннее состояние и сравните его с состояние Наташи. У Козачка сильный кровоподтек под глазом.
Козачок – Товарищ инструктор, мне нужен отдых. И еще две упаковки хлоритила.
Коржов принимает заявки на необходимые лекарства.
Аня – Валера, напиши еще там средство от синяков и мышьяк для Козачка. Потому что в следующий раз он мне точно нос сломает.
Наташа снова на матах с мокрым полотенцем на голове. Шпион с героическим характером. Запуганный, но непобежденный.
Курсанты готовятся к ужину.
19:20    Обвинения против Юли.

В казарму входит Универсал.
Аня – Ну как вы оцениваете сегодняшний бой?
Универсал – Ну Фокин еще понятно, он дрался, но вот Юля вообще не дралась.
Юля – Как я же двоих держала!!!!
Универсал – Когда это было в последние 10 секунд.
А потом Юлю обвинили одновременно в нескольких грехах сразу: трусости, наплевательскому отношению к партнерам, эгоизме и т.д.
Юля – Такое ощущение, что вам задание поставили говорить мне гадости….
Илья – Почему ты все проблемы, которые мы обсуждаем, сводишь на свою личность?
Короче, в группе № 1 проблемы с внутренней атмосферой в команде.
У группы № 2 в этом плане все в порядке. Украинцы уже на полосе препятствий учатся свистеть. Козачок и Валера роют что-то саперными лопатками. Схроны что-ли новые изобретают? Нет, я понял!!! Это они тренируются окапываться для будущей засады.
20:01    Прорвемся!!!

Группа № 1 ужинает. Группа № 2 все еще на полосе препятствий.
Сегодня на ужин:
Рыба жаренная
Рис
Кабачковая икра
Хлеб
Масло
Молоко, чай или кофе
Аня – Боже мой! Молоко!!! Какое счастье!
Украинцы возвращаются в казарму. Козачок опять несет Раду на спине. Рада сегодня это заслужила.
Наташа – Ой, это что? Нам дали молоко?
Юля – Ребята, кабачковую икру берите.
Курсанты ужинают.
Юля и Аня курят в туалете.
Аня – Есть хорошая фраза – куй железо, пока горячо! Пока мы опытней и они нас боятся. Но скоро они наберутся опыта, и мы будем их боятся.
Юля – Аня, знаешь у меня одна большая проблема – слабый удар.
Аня - Работай! И не спорь ты с Универсалом. Он же классный.
Ребята заметно устали. И физически и психологически. Набили друг другу лица, а теперь сидят и разговаривают. И никаких обид. Несмотря на все козни подстроенные им злым сценарием. Что сказать? Молодцы. Держитесь, курсанты!!! Прорвемся!!! Что-то давненько Сараула не брал в руки гитары!
20:37    Аня - Интересно, как в субботу все решится?

Юля, Аня и Дима лежат на матах. Уставшие-уставшие.
Юля – Сегодня ровно половина нашего пребывания здесь.
Аня – Нет, половина будет в среду. Интересно, а как в субботу все решится? Ведь в субботу вылетает одна из команд.
Зотов – Да.
Аня – Интересно.
Женя, Валера, Илья и Рада общаются на кухне.
Рада – Интересно, как там мои? Папа, наверное, психует, что я такая слабая…
Илья – Валера, знаешь какая у нас сейчас главная проблема? Хочется что-то сделать, а сил не хватает.
Женя – Сегодня наш рукопашный бой напомнил мою первую игру в американский футбол. Выходишь на поле, смотришь, все куда-то бегут. Что тебе делать, не понятно.
Стоишь как вкопанный.
Илья – И самое главное, что все тебе в башку целят.
Женя – Надо будет сказать еще, чтобы нам шлемы от американского футбола, чтобы голова не болела….
21:30    !

В казарме во всю идет концерт Валеры Сараулы. Со старыми песнями у курсантов появляются новые силы.
А потом гитару в руки взял сам Универсал. И заиграл. И даже запел: "Последний бой, он трудный самый...", а потом и еще кое-что....
22:09    Пожелания Юле от российской команды

Коржов – Ну, что вторая группа? На подведение итогов?
Украинцы уходят в класс.
Зотов уводит свою группу к умывальнику.
Зотов – Ну что бойцы? Слева - направо, кто сегодня что-то полезное сделал?
Оказалось, что ничего.
Юля – Ребята, а теперь я бы хотела услышать ваши пожелания насчет меня?
Пожелания были такими.
1. не спорить со старшими.
2. во время поединка не реветь
3. не жалеть противника
4. не курить
Насчет «не курить» Юля обещала постараться.
Юля – Все?
Илья - Мы будем высказываться по мере твоих умозаключений.
Аня - Будь повнимательней и постарайся ловить все на лету.
Юля – Понимаете, мне его даже жалко. Этого Шерифа (Коржова). Он просто слишком слабый. Вы видели, как я его сегодня сделала. Он орал, а я стояла прямо перед ним и даже не напрягалась….
Зотов – Ты не обращай на него внимания. У него свои закидоны: эмоции, амбиции…. Я, знаете, чего боюсь? Вот приеду домой, а моя скажет: «А не пошел бы ты, дорогой!»
22:46    Анонс на ночь.

14 минут до отбоя, а впереди еще столько интересного. Постараюсь опять сделать своеобразный анонс на предстоящую ночь. Итак, сегодня курсанты пойдут на прогулку. И пойдут опять в разные места. Россияне на полосу препятствий, а украинцы на плац. Задача россиян – сделать схрон с защитой захваченной у украинцев. Информацию о схроне украинцам должен будет передать один из завербованных Универсалом шпионов. Либо Юля (что маловероятно), либо Зотов (что, скорее всего) Таким образом, защита должна вернуться к украинской команде. Короче, буквально это выглядит так: «Защиту забрали, морды набили, а потом обратно отдали». Будут ли украинцы захватывать защиту россиян – неизвестно. Но все равно приятно, что завтра ребят не будут лупить по голым лбам. А что будет на самом деле, узнаем завтра поутру. Для вас работал Сергей Дзюба. Сегодня был интересный день. Отбой!!!
06:42    С утра пораньше

С утра пораньше подведем итоги прошедшего вечера и кусочка ночи. Как вам уже известно, группа № 1 должна была сделать схрон с защитой захваченной у группы № 2. Один из шпионов в российской команде (Дима Зотов или Юлия Санкович) должен был указать точное месторасположение схрона в письменном виде и положить донесение в специальный тайник. Таким образом, защита возвратилась бы к украинцам. Но этого не произошло. Почему? Казалось бы два шпиона – дело в шляпе. Но не все так просто. Во-первых Зотов не получил задания оставить донесение для группы № 2. Ему пока дали отдохнуть. Основной целью для получения информации стала Юлия Санкович. Но она тоже не дала никакой информации. Честно говоря, ничего другого от нее и не ждали. Около трех часов Наташа и Рада уговаривали Юлю раскрыть тайну. Мотивация была одна: «Защита все равно ничего не решает. Ведь мы продержались и без нее. Но справедливо будет вернуть защиту. Ведь украинской команде и так тяжело». Но Мисс Справедливость заявила, что помогать противнику не будет. Несмотря на то, что украинцам очень сочувствует.
Юля – И если вашей команде придется уйти, то я уйду вместе с вами. А в шлемах, между прочим, еще сложнее, чем без них.
Короче, украинцы без защиты. Сегодня их задача расколоть Зотова. Если не получиться, тогда опять жди подбитых глаз. Интересно, что день грядущий нам готовит?
07:00    Коржов - Эй, аквариум! Меняем батарейки!

Коржов – Группа подъем!!! Форма одежды № 3 в кедах на физическую зарядку. Зотов, командуйте первой группой.
Зотов – Первая группа подъем!
Коржов – Эй, аквариум, меняем батарейки! Группа № 2 на зарядку берем с собой 4 саперные лопатки… Построение через 6 минут.
Курсанты просыпаются.
Илья – Братцы, принесите кроссовки, пожалуйста! Я уже не могу ходить.
Женя – А что такое?
Илья – Усталость…. Да, вчера было легче.
Аня (Козачку) – Ну что, машина для убийства?
Козачок – Я.
Украинцы умываются и выходят на полосу препятствий. Выходят без Рады и Наташи. Девочкам дали отоспаться и прийти в себя.
Валера – Разрешите, я сегодня бегом заниматься не буду?
Коржов – Без вопросов…. Самостоятельно разминаемся, потому что потом мы посвятим все время занятиям по рукопашному бою.
Валера – Давайте лучше боксом займемся.
Коржов – Бокс нам уже не нужен. Нам нужен рукопашный бой. И даже не бой, а победа в скоротечном контакте, используя все, что есть под рукой…. А где это первая группа? Спит что ли? Команда же была на полосе препятствий.
А россияне тем временем занимаются на плацу. Занятия ведет исполняющий обязанности инструктора курсант-шпион Дмитрий Зотов. Эх, хорошо звучит!!!
07:31    Валера - Я буду заниматься до упора.

Россияне возвращаются в казарму.
Зотов – Хорошо, что мы сегодня в подразделении спали, а не на полосе препятствий.
Юля – Я это тоже поняла.
Зотов – Все ты поняла. Понятливая ты наша….. Аня, вотрешь мне мазь в поясницу? А то что-то спина болит.
Украинские парни на полосе препятствий рубят с плеча саперными лопатками свежий воздух.
Коржов – Уничтожать надо. Уничтожать.
Валера (Жене) – Я буду заниматься до упора. Несмотря на болячки. Главное, чтобы наша команда прошла. Мне уже пофиг!
Украинцы заходят в казарму.
Коржов – Валера, иди в казарму и передай девчонкам мое огромное недовольство. Рада у нас скоро будет похожа на эту Юлю. Тянет только вниз.
Валера – Хуже.
07:47    Валера - Вот в такую сказку мы попали…..

Женя – Наташка, что такое? А как насчет на улицу выйти?
Девочки лежат в постелях и молчат.
Женя – Спасибо вам, девчонки, за нашу славную зарядку.
Входит Коржов.
Коржов – Так в чем дело, почему в постелях? Рада, глаза на меня!
Рада смотрит отсутствующим взглядом.
Коржов (Жене) – Так, пока пускай полежат. К завтраку их поднимешь. А пока пусть отдыхают.
Зотов – Сегодня нас добьют наверняка. Чтоб не мучались.
Валера – Чтобы достойно закончить «кровавый бифштекс».
Зотов – Радка, компресс делать?
Рада – Мне от него еще хуже.
Зотов – Ладно, не буду.
Юля плачет в душе и жалуется Валере на свою жизнь, и рассказывает, как она за всех переживает.
Валера – Что поделать? Вот в такую сказку мы попали….. Вот мне интересно, почему желтые стены? Почему? Это, наверно, как-то влияет на психику? А может, просто желтые.
Курсанты готовятся к завтраку. Аня моет посуду. Юля курит в туалете.
Наташа – Меня тошнит я, не буду есть.
Валера – Тебе нужно чаю горячего.
Женя – Было бы шампанское на завтрак, они бы встали.
Юля – Валерка, если сегодня снова будет рукопашка, я отдам свой шлем Наташке. Хоть какая-то защита. С моей головой все равно ничего не случиться. Вы же меня сильно бить не будете.
Валера – Да эта защита никому не нужна.
Юля – Но все-таки. Все же должно быть по-честному.
Рада – Почему они не взяли сюда с собой элементарного врача? Ведь знали же, что будут такие нагрузки. Странные люди.
Курсанты убирают казарму.
08:21    Лазарет строгого режима

Коржов – Козачок, что бы в 8.30 все построились на завтрак. Даже удивляться не буду.
Валера – Все это потихоньку начинает превращаться в лазарет.
Женя – Строгого режима.
Юля – весы упорно показывают на 85 килограмм. Хотя я чувствую, что поправилась килограмм на 6.
Валера – Что, Наташа, совсем плохо? У кого-то есть обезболивающее?
Юля – А ты не думаешь, что это опасно? Она же боли не будет чувствовать и вообще ничего не будет понятно. Давайте дождемся врача.
Женя – Наташка, что-то ты мне совсем не нравишься. Как твое состояние?
Наташа – Меня тошнит и голова кружится.
Женя – Может, тебе воды принести?
Наташа – Меня вырвет от воды.
Юля – Давай я застелю твою кровать?
Наташа – Не надо, я сама могу потихонечку.
Аня – А ты поздно вчера легла?
Наташа – Да я не сплю, мне просто смотреть больно.
Наташа и Рада отказываются завтракать.
Сегодня на завтрак:
Картофельное пюре
Рыба жаренная
Хлеб с маслом
Чай или кофе
Илья – Консервы есть у кого-нибудь?
Валера - Приятного всем аппетита.
09:05    Наташа вне игры

Коржов – Внимание, построение! Козачок, командуйте! Зотов, командуйте!
Рада – Так, а кем командовать то?
Наташу отвели в лазарет. Илья пытается напоить ее чаем.
Илья – Сейчас выпьешь кружку и будешь спать.
Наташа не сопротивляется. Теперь можно точно сказать, что она вне игры! Только бы не сотрясение мозга.
Зотов – Рада, вставай!
Рада – Не буду я. Лучше сегодня полежу, поругаюсь с инструктором, чем буду потом валятся больная до конца недели.
Входит Коржов.
Коржов (Рада) – Курсант, что такое? Сколько можно болеть? Кто виноват, что вы без защиты остались? Я что ли? Получили и правильно. Занятия через 9 минут, чтобы стояла в строю! Я вам устрою праздник души и тела!
К Наташе пришел фельдшер.
Фельдшер – Не беспокойтесь, ничего страшного нет, сотрясения нет, просто вам надо немного отдохнуть. Выздоравливайте.
Наташа – Спасибо.
Коржов (Фельдшеру) – Как дела командир?
Фельдшер – Дела плохи. Пойду, проконсультируюсь.
Курсанты приступили к изучению теории. Украинцы разрабатывают план засады.
Аня – Как жалко, что Киселев не приехал.
Илья – Что поругаться хочется?
Аня – Нет, просто у него хоть мозги есть.
08:50    Рада - Я что похожа на индианку?

Наташа все еще в кровати. Рада идет умываться. Еле-еле передвигает ногами. На кухне курсанты разговаривают и пьют чай.
Валера - Чай у нас сегодня чуть-чуть темнее белых ночей.
Женя – Закончится все это - поедем на шашлык…. На БТРе.
Валера – Ребята, вы тут разговаривайте, а я пойду убирать.
Юля – Давай, я тебе помогу.
Зотов – Рада заявила, что будет сниматься в кино для извращенцев.
Илья – Для индийский…
Рада – Что, я похожа на индианку?
09:26    Возвращение защиты

Универсал – Сегодня после обеда опять будем драться.
Универсал вызывает к себе Зотова.
Универсал – Давай, пиши.
Зотов – Что писать?
Универсал - Где месторасположение схрона с защитой? Пиши печатными буквами.
Зотов берет бумагу и пишет: «Полоса препятствий. Левый туннель» и кладет донесение в шкафчик. У курсантов начались практические занятия в классе. Тема – пулемет Калашникова. Универсал заходит в лазарет. Там он рассказывает Наташе, что донесение от шпиона уже в шкафчике. Наташа должна будет прочитать его, выйти на полосу препятствий и вернуть своей группе защиту. Наташа в туннеле. В первом ничего нет. Наташа залезает во второй. Что-то ее долго не видно. Но вот она вылазит из туннеля. Нашла. Наташа возвращается в казарму. Схрон противника уничтожен. Наташа снова в лазарете. Коржов берет у нее защиту и прячет в канцелярии.
Наташа – Только кульки снимать не надо.
Коржов – Я понял. Умирай дальше.
А из класса доносится лязг и скрежет разбираемых пулеметов.
Аня - Я боюсь рядом с вами сидеть. У одного пружина отлетает, у другого затвор...
10:11    Валера - Зачем мне силиконовые губы?

Универсал снова у Наташи.
Наташа – А когда я буду писать донесение? Хочется ведь войти в доверие… Перед самым важным заданием.
Универсал – Не торопись. Вы с Юлей вчера общались? Что она вам сказала?
Наташа – Ничего.
Универсал – А почему, как ты думаешь?
Наташа – Думаю, она за своих боится.
Универсал – Понятно. Ты мне вот что скажи: с машины на машину прыгать сможешь?
Наташа – Не знаю. Попробую. Мне вообще-то уже полегче. Глаза отпустило.
Универсал дает задание каждой группе. Украинцы пойдут на полосу препятствий заниматься рукопашным боем. Россияне на плацу будут прыгать из машины на БТР. И все это на ходу.
Наташа – Юля, ты молодец! Я тобой горжусь.
Юля – Почему?
Но ответа не последовало.
Валера – Зачем мне силиконовые губы, если можно сделать пару ударов и ходить себе красавцем….
Зотов – Аня, ну давай быстрее…. Ждем же.
Аня – Мама, ты меня звала?…. Сейчас, только голову намочу…
Универсал – Чадо, что ты там делаешь?
Аня – Голову мочу….
Универсал подходит к Жене.
Универсал – Я там видел в шкафу какую-то защиту….
Женя – В шкафу?
Универсал – Да. Возьмите и тренируйтесь.
Хитрый лис…….
Обе группы выходят на улиц. Бойцы приступили к занятиям.
11:02    Наташа - Это что "Теперь ты в армии" называется?

Наташа – Мы их должны умом сегодня взять, и доказать что сила не в физике, а в уме…
Женя – Да, сложновато…
Валера - Ничего мы же вчера мозги включили…. Наташа, как ты себя чувствуешь?
Наташа – Я не могу делать резких движений….
Женя – Сотрясение мозга есть? Что врач сказал?
Наташа – Сказал, что возможно есть…
Валера – А тебя тошнит?
Наташа – С утра тошнило, а теперь нет. Даже зрение восстановилось….
Валера – Вы заметили, что у Наташки даже речь замедлилась?
Женя – Вы лучше про вчерашний ночной разговор расскажите. Все-таки до 3 часов ночи сидела. Что там Юля.
Наташа – Она своих боится. Ничего не сказала.
Валера – Конечно, боится, ей же еще в Россию возвращается….
Наташа – Если бы я знала, что тут будет, я бы никогда сюда не пошла. Это же дибилизм!!! Это что «Теперь ты в армии» называется? Давайте кусать друг другу уши, да? Я просто сейчас понимаю, что эти головные боли мне просто так не пройдут.
А россияне уже попрыгали с БТРа на ГАЗ, поползали под грузовиком и теперь сидят и обсуждают свое положение.
Аня – Ну, что ты будешь делать с этой дурой?
Зотов – Что это за игра, если в ней все инструктора участвуют? Посмотрите, сегодня и защита нашлась……
Вдалеке слышны пушечные взрывы. Деснянский полигон работает вовсю. В расположение приехал Косинский.
Коржов – Группа № 2 сейчас их инструктор узнает, что вы вчера не проиграли и такое начнется…. Так что будьте готовы ко всему.
Россияне заходят в казарму, а украинцы продолжают заниматься рукопашным боем под руководством Универсала.
11:38    Косинский - Инструктор не имеет права разглашать секретную информацию!!!

Россияне отдыхают и прогнозируют, что же случиться в эту субботу.
Юля – Это будет нелогично, если вылетит одна из команд. Шоу же сразу потеряет рейтинг либо в России, либо в Украине.
Зотов – Так это было давно понятно, что команда не вылетает.
Зотову то хорошо, он все знает.
Аня – Я не останусь с Казачком. Он меня достанет. У меня уже все болит от его ударов.
Юля – У меня тоже все побаливает, но я поняла, что я полностью здоровый человек и у меня даже нет астмы.
Аня – Юля, ты мне объясни, че ты с утра опять начала выеживаться?
Юля – Аня, знаешь, ты хороший человек, но…
И опять разразилась сора...
Юля – Давайте закончим этот разговор. До субботы потерпим, а там….. там все решится.
Все согласились.
Илья – А давайте в следующий раз, когда нас столкнут в рукопашке, подойдем, друг к другу и обнимемся. А потом уже будем драться.
Всем понятно, с кем хочет обняться Фокин в первую очередь?
Украинцы возвращаются в казарму. Позади всех идет Рада и Наташа. Они шепчутся.
Рада – Надо подействовать на них психологически. Давай будем тесно общаться с Юлькой, чтобы потом переманить ее на свою сторону.
Наташа – Нет. Аню тоже нельзя игнорировать…
Коржов принес витамины.
Коржов – Ответственный за витамины – курсант Козачок.
Женя распределяет медикаменты. Группа № 2 выходит на плац в полном вооружении.
Универсал и Косинский обсуждают в классе итоги вчерашней рукопашки.
Универсал – Мы же не говорим, что вы должны убивать своего противника. Но сбить его с ног вы то можете? Мы же вас специально по углам разводим.
Аня – Ага, знаете, как мне страшно было, когда Козачок ко мне подбежал.
Косинский рассказывает курсантам, как он посмотрел по телевизору момент, когда украинцы рыскали по тумбочкам.
Аня – А кто именно лазил и по чьим тумбочкам?
Косинский – Этого я вам не скажу.
Потом Косинский рассказывает россиянам, как Наташа самовольно искала их схроны. И даже про то, что ее наказали за это. Затем, Косинский рассказал, что информацию могли подслушать или подсмотреть. Но, возможно, что в команду внедрен шпион. Короче, заложили группу № 2 по полной программе. А украинцы себе на плацу по машинам скачут и ничегошеньки не подозревают
Косинский – Значит, опять произошла утечка информации.
Юля – Мы никому не говорили.
Зотов – Возможно, в нашей команде существует их агент?
Косинский – Возможно. Ваша первостепенная задача – обнаружить эту утечку.
Группа № 1 собирается на полосу препятствий.
Юля – С одной стороны это хорошо, что мы знаем, как они добыли информацию о засаде. Но с другой….
Аня – Это плохо… Я почти уверенна, что им информацию передал кто-то со стороны.
Косинский – Я вам искренне говорю, что информация поступила не от инструкторов. Инструктора не имеют право разглашать такую информацию.
Аня - А вы ее знаете?
Косинский – Нет, а если бы и знал, то вам бы не сказал.
Аня – Ну, как они могли узнать сегодня про туннель? Объясните мне?
Косинский – Значит, к ним кто-то пришел, и прямо сказал…… Возможен такой вариант???
Скажите мне, исходя из этих слов инструктора, а возможен ли какой-то другой. По-моему, Аня хитрит. Она уже поняла, что, если задавать побольше вопросов Косинскому, то можно получить намного больше информации, чем у любого курсанта. Ведь он знает намного больше. У него есть возможность телевизор посмотреть.
Зотов боксирует, Аня держит лапы.
Зотов – Я думаю, что это Юлька проговорилась или Илья. Он мог Радке что-нибудь сболтнуть.
Аня – Надеюсь, ты понимаешь, что это не я. Я просто в таком не заинтересована. А в тебя я просто верю…
13:13    Беспредел

Россияне проходят полосу препятствий. Юле вдруг захотелось покурить.
Юля – Надо где-то зажигалку раздобыть. Может у оператора спросить?
Аня – Ты что сдурела? Нам же сказали не с кем не общаться.
Юля подошла, попросила, прикурила. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.
Украинцы возвращаются с занятий на плацу довольные.
Наташа – Меня, в общем-то, ничто тут не угнетает, кроме бокса.
Украинцы моются.
Наташа – Когда там уже обед? Мне бы таблеточки попить.
13:48    Как Козачок у психолога ночевал

Коржов отчитывает Козачка за то, что тот ночевал в комнате психолога.
Коржов – Что это за самодеятельность. Почему ночевали в неположенном помещении?
Женя – Думал, что будут новые вводные. И наблюдал.
Валера – Так запрещающих же вводных не было. Теперь подобное не повторится.
А ситуация была до боли смешная. Ночью Женя полностью экипировался, взял автомат и пошел в комнату психолога. Там он «замаскировался» по всем правилам: поставил растяжки, снял автомат с предохранителя и накрылся плащ-палаткой. Затем он устроил наблюдение за туалетом, где Рада и Наташа пытались расколоть Юлю. Так там и уснул.
14:03    Юля - Мне нравиться мое чувство самокритики.

Курсанты в спальном помещении.
Юля – Вы знаете такого перерыва, в принятии спиртных напитков, у меня не было уже года два или три. Ну, то есть я не бухала, а так просто…. Люблю красное вино.
Илья – Это полезно.
Аня – Спиться не боишься?
Юля – Димка, лежит так красиво. Как холенный породистый зверь. Очень красиво.
Илья – У тебя талант фразы подбирать.
Юля – А что, это плохо? Но это же, правда, красиво. Звери вообще красивее людей.
Аня – А мне нужно всего 10 килограммов…. Для того чтобы снова стать моделью.
Юля – Что мне еще в себе очень нравится, это очень здоровое чувство самокритики….
А вообще, чисто физически, я привыкла уже ко всему этому…. К этой всей армии…
Коржов заходит в класс, где разговаривают Женя и Валера.
Коржов – Так, вы меня уже заколебали со своими секретами. Значит так, сегодня после обеда у нас отдых на природе. Козачок, для отвлекухи возьмешь с собой перчатки.
Козачок – Понял.
Курсанты идут на обед. Сегодня в обеденном меню:
Суп гороховый
Каша гречневая
Мясо с подливкой
Хлеб
Сало
Салат
Кабачковая икра
Прямо пир на весь мир!!!
Аня – А где масло?
Курсанты обедают.
15:08    Зотов - Вы что переселяетесь на полосу препятствий?

Украинцы собираются на полосу препятствий.
Зотов – Валера, а вы на рукопашку собираетесь?
Валера – Ну да…
Зотов – А зачем вам четыре коврика?
Валера – Площадку смягчать будем.
Илья – А зачем вам веревка?
Валера – Ну вы такие вопросы задаете…. Я же сам ничего не знаю. Была вводная, вот я ее и исполняю.
Зотов – Ты че, под Универсала косишь? А зачем вам перчатки и полотенца?
Рада – Курсант Зотов, слишком много вопросов!
Зотов – Вы что переселяетесь на полосу препятствий? ( Илье) Готовятся к чему-то?
Илья – Пусть готовятся….
Наташа – Не ждите нас, ребята!
Илья – Перчатки не забудьте…. Боксерские.
Украинцы выходят на полосу препятствий. Что-то готовится. Группа № 2 тренируется разбивать походный лагерь. Зачем это? Посмотрим.
Косинский дает задание своей группе до 17.00 изучить теоретический материал по преодолению водных препятствий. Курсанты выполняют задание на редкость добросовестно.
Илья – Ну, как обычно, 10 минут читаем, а потом спим.
Зотов – Классно, завтра будем по воде ползать…. Аня, значит, стираться сегодня не будем?
Аня – Слушай, дай поспать, а?
16:08    Сон на свежем воздухе

Косинский сделал строгий выговор россиянам за то, что они не изучали теорию, а уснули самым наглым образом. Группе приказано сидеть в классе и изучать «переправу через реку». Обвиняют в этом как всегда Юлю. Она не вскочила с кровати, когда вошел инструктор. Ссоры и маты уже стали привычным делом для Группы № 1.
Юля – Ребята, это вы привыкли вскакивать по первому сигналу, а я еще нет.
Илья – Юля, иди, умойся!!! …. Иди, умойся, я сказал!!!!
Украинцы натянули тент из плащ-палатки и мирно спят на полосе препятствий. Сон на свежем воздухе сейчас особенно полезен для бойцов. Тем более инструктор разрешил. Козачок сначала думал побоксировать грушу, но его тоже заставили подремать. У группы № 2 тихий час. В игре пока ничего существенного не происходит. Еще одно затишье. Интересно, какую «бурю придумали для бойцов сегодня. Что-то они много отдыхают.
17:39    Разговор с Сараулой

Украинцы сворачивают тенты. Россияне все еще занимаются в классе с Косинским.
А Универсал вызывает Сараулу в канцелярию. А там произошло такое!!!! Да нет, Сарауле не предлагали стать шпионом, не предлагали бешеных денег, не предлагали…. Да ничего ему не предлагали вообще! Был разговор ни о чем! Но мы то знаем, что Универсал просто так к себе никого не вызывает. Наташа, например, будет думать, что Валера тоже завербован, все остальные украинцы будут думать, что Валера получил задание....Армейские штучки – тонкая игра!!! Тут все не просто так.
17:57    Аня - Давайте девочек в лицо не бить!!!

Курсанты маются в спальном помещении. Украинцы - потому что распарились на жарком солнышке, а россияне просто маялась.
Зотов – Такой я грязный, как свинья, как-будто автослесарем работаю!…. Научился берцы развязывать с закрытыми глазами, курсант Сараула?
Аня – Ребята, новая мысль появилась – давайте девчонкам в лица не бить!!!
Юля – Давайте, не будем уродовать девочкам лица!
Наташа – Аня, это ты себе скажи. Так и норовишь в голову лупануть.
Зотов – А куда их бить?
Юля – Куда угодно только не в лицо.
Зотов – А мальчикам значит можно мозги отбивать да?
Илья – Девочки, это и так было понятно! Тоже мне придумали они!
Аня – Козачок, ты слышал? А то совсем мне нос сломал.
Козачок улыбается, но молчит.
Дальше говорили о еде. В частности, про то, как хорошо закусывать хорошую водочку маринованными грибочками.
Наташа – Сразу видно, что вы есть хотите.
Аня – Козачок, если ты будешь продолжать бить девчонок по лицу, мы тебе ночью темную сделаем.
Илья – А днем светлую….
Универсал собирает всех курсантов в классе.
Универсал – У нас сегодня с вами очень интересная тема – без выстрела. Тема интересна тем, что специалисты в этой области могут деморализовать целые города без единого выстрела.
Дальше была очень интересная лекция про шпионов и дезинформацию. Описывать ничего не имею права. Информация строго засекречена.
18:39    Письмо с гражданки.

Перерыв 15 минут. Универсал подзывает к себе Сараулу и вручает ему ПИСЬМО С ГРАЖДАНКИ. Валера дрожащими руками берет письмо. Универсал позволяет Валере зайти в канцелярию и спокойно его прочитать. Валера читает и у него становиться ТАКОЕ ЛИЦО!!!! Обязательно посмотрите сами. Потом он перечитывает письмо еще раз, затем еще…. Думает, смотрит на камеры, улыбается и пишет в тетради большими буквами: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!» Специально для камер. А потом почему-то рвет письмо на мелкие частички и возвращается в класс. Что было в письме? Кого он любит и за что? Это осталось тайной. А порвал он письмо то почему? Привычка разведчика?
Универсал вернулся - занятия продолжились.
Универсал – Пришло время поиграть в контрразведку. В каждой из команд есть шпион. Задача команды – найти этого человека. Если этого не случиться, то вылетает вся команда. Возможны ошибки, но в этом случае вылетает тот на кого укажет команда.
Каждый из вас имеет право на допрос. И никто не вправе от допроса отказаться. То есть каждый из вас имеет право допросить того, кого подозревает. Времени у вас ровно до пятницы. Вот такие у нас серьезные игры ребятки.
Охоту на шпионов можно считать официально открытой!!! Все что было в прошлом забыто. Впереди новый этап.
Универсал – Я должен буду потом детально переговорить с каждым из вас о условиях нашей игры.
Рада – А может команда сознательно договорится убрать слабое звено?
Универсал – Больше чем я вам сказал, я вам сказать не могу. Обдумывайте любые варианты. Единственно исключите из списка подозреваемых инструкторов.
Аня – Так, ребята, быстренько договариваемся, кто больше хочет домой?
Универсал – Встать!!! Смирно!!! Вольно!!! Курсанты, задание вам дано. У вас есть 48 часов. Вторых 48 часов не будет.
19:11    Добровольцы есть?

Курсанты разбрелись по казарме.
Женя (Наташе) – Я не удивлюсь, если в той команде Юльку выгонят!
Наташа – У меня так голова болит….. Сегодня надо будет сесть и все хорошо обдумать.
Илья – А может, шпиона то никакого и нет.
Наташа – Тогда вылетает вся команда.
Женя – Трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет!
Илья – (улыбаясь) – Вам очень сложно, а нам очень просто.
Наташа – Да, у нас никто не хочет уходить.
Аня – Ребята, идите кушать.
Зотов – Давайте все вместе обсудим что ли?
Юля – Давайте лучше помолчим. Вы все равно уже все решили
Ужин:
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб с маслом
Кофе или чай
Илья – И тут передо мной появилось мясо.
Наташа – Мясо сегодня жесткое дали.
Все засмеялись, кроме Юли. Она на редкость молчалива…
Юля – У меня так настроение поднялось… по шкале Рихтора.
Зотов – Чего это?
Юля – Я тебе потом расскажу.
Женя – Смех смехом вторая группа, а давайте колитесь. Кому джип не нужен? Добровольцы есть?
Аня – Вот было бы смешно если бы выбирали шпиона в другой команде…
Валера – Аня, я знаю, кого бы ты выбрала. Даже пальцем показывать не буду.
Зотов – Интересно, кто шпион в вашей команде? Ну, точно не Сараула. А может и он. Третью неделю тут под лоха косит.
Валера и Аня моют посуду.
Аня – Она просто понимает, что должна уйти! Забавно. Какие молодцы эти организаторы, интригу закрутили, чтобы люди каждую серию смотрели.
Валера – Да я уже знаю все. Но ничего никому не скажу!
Рада – Я тоже догадываюсь.
Наташа молчит.
19:41    Валера - Юля пойми -это шоу!

Юля разговаривает с Валерой у умывальника.
Юля – Знаешь что мне не нравиться? То что взрослые люди завелись. Им нравиться нами играть.
Валера – Юличка, пойми, это шоу. Оно должно быть интересно.
Юля – Если бы я знала, что тут происходит, то никогда бы сюда не пошла. Мне нечего тут делать. Моя журналистская миссия выполнена на 100 %. Я для себя уже все поняла. Я слишком хорошая чтобы бить людей. Я имею свои принципы, через которые не буду переступать. В армии, настоящей армии, друзей между собой не стравливают.
Валера – Это смотря где ты служишь.
Наташа – Юля, а почему ты себе уже все расписала. Прямо сейчас вещи пойдешь собирать.
Юля - Да просто мне надоело играть в эту херню.
На столе лежит бумага, на которой бойцы поделили главный приз между собой в денежном эквиваленте. Итак, кому интересно зачитываю:
Те кто вылетают в субботу получат по 500 у.е.; на следующей – по 1000; полуфиналисты – по 2000; финалисты – по 9000. Итого джип оценили в 28 тысяч «зеленых». Не густо. Но и не пусто. Будет ли дележ осуществлен практически или это только теория мы сможем узнать только после финала. Сомневаюсь, что победитель будет продавать джип.
20:04    Наедине с Универсалом

Универсал вызывает к себе курсантов по одному. Первый пошел на «допрос» Зотов.
Теперь по пунктам.
1. Универсал снимает с Зотова полномочия разведчика и благодарит его за отличную службу. Теперь Зотов не разведчик.
2. Но Универсал говорит, что в группе есть еще разведчик, который был завербован раньше его. И предлагает ему назвать предполагаемого шпиона.
3. Универсал – Командование сократило нам время на определение шпиона. Он должен быть определен в конце дня. До отбоя.
4. Зотов просит 30 – 40 минут на размышление.
Универсал - Тогда сегодня мы встретимся еще раз.
Следующей «пациенткой» была Анна. Вопросы и условия повторились.
Аня – Понятно, что команда выберет самого слабого.
Универсал – Как так самого слабого? Мы не позволим этого сделать. Что мы зря играли, чтобы все так просто закончить.
Аня – ЕСЛИ БЫ ЮЛЯ НЕ СКАЗАЛА ВСЕМ ТОЛЬКО ЧТО, ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ, ЧТО ОНА ШПИОН. Я БЫ МОГЛА ПОДУМАТЬ НА НЕЕ. НО СЕЙЧАС Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ДИМА ИЛИ ИЛЬЯ.
А Юля в это время действительно рассказывает обо всех тонкостях своей вербовки Диме и Илье. Но ей никто не верит. Все то думают, что она просто хочет уйти…. А кто же тогда настоящий шпион? Таким образом, Юля создала себе реальный шанс остаться в строю.
Универсал дает Ане 30 минут.
Зотову тоже попросил время подумать.
Универсал – Только помните, что если шпион не будет обнаружен, то вылетает команда.
Следующей была Юля.
Универсал – К концу дня вы должны определить шпиона.
Юля – А я могу ничего не говорить?
Универсал – Тогда мне надо подумать…
Универсал – Подумай.
Потом пошли украинцы.
Козачок – Я пока не уверен, потому что не проводил допрос. Но думаю, что шпион Наташа.
Самое интересное, что Женя абсолютно точно проанализировал ситуацию с похищением защиты. И сопоставив все факты, выложил Универсалу точную картину не только поведения, но и мотивации шпиона.

Женя – Наверное, у Наташи была цель войти в доверие к врагу, чтобы потом в самый важный момент подкинуть ему дезинформацию.
Универсал так и сел.
Универсал – Ты главное не зацикливайся на этом варианте. У тебя есть полчаса.

Позвали Раду.
Рада – Я не могу ни про кого сказать точно, потому что во всех верю. Но думаю, что шпион Валера.
Полчаса на размышления.

Валера – Спасибо вам за письмо.
Универсал даже не спрашивал у Валеры кого он считает шпионом. Ему сразу дали полчаса.
Валера – Так значит завтрашняя переправа не самое важное.
Универсал - Самое важное – найти шпиона. Думай!

Универсал – Наташа, благодарю тебя за работу. У меня даже будет тебе подарок. Но в команде кроме тебя был еще один шпион. Подумай, кто это и сегодня ты должна назвать одно имя до отбоя. Но не просто так. У тебя должны быть веские аргументы.

Озадаченные курсанты пошли на кухню кушать торт и варенье – подарок от жены Косинского. Сладости уплетались за обе щеки.
20:59    Украинцы обсуждают

Валера и Женя разговаривают в туалете.
Женя – Мое мнение, что это Наташка.
Валера – Это все хорошо, но вдруг это не она?
Женя – Нам нужно придумать какую-нибудь дезу. И кинуть Раде и Наташке.
Валера – Я не могу тебе ничего сказать. А вдруг шпион это ты Казачок?
Женя – Ты же знаешь, что никому нельзя верить.
Все собираются на кухне.
Юля – Мне просто не интересно. На самом деле физически и психологически я готова остаться здесь. Но мне уже не интересно….
Рада – А мне здесь нравиться.
Юля – А вы знаете, я чувствую, что сегодня вылетит не тот, кто шпион.
Илья – Ты держи лучше свои соображения при себе ладно?
Валера – А давайте сорвем проект, выйдем от сюда в полном обмундировании.
Юля – А потом у всех просто не хватит денег откупиться, и следующий проект будет называться «Теперь ты на зоне». С нами в главной роли.
Курсанты передают из рук в руки тетрадку с договором о продаже джипа. Все расписываются. Каждый согласен разделить главный приз на всех.
Женя и Наташа общаются у умывальника.
Наташа – Я думаю, что шпиона не существует. Нас специально поставили в такие условия.
Женя – Если действительно попытаться убрать слабое звено, то ты по своим качествам лучше, чем Рада.
Наташа – Сложно все это. Если бы сегодня не был день Украины…. Я хочу, чтобы победила наша команда.
Женя с Валерой беседует в душе.
Женя – Возможно что никакого шпиона не существует. А если уйдет Наташа, то с Радой мы не протянем.
Валера – Надо убирать Раду…. А если тут подвох. И если мы не найдем, именно, настоящего шпиона, то вылетает вся команда…. Надо поговорить с девками.
Наташа – Быстро время летит!
Женя – Группа № 2! В комнату психолога.
21:29    Женя - Кто устал и хочет уйти?

Украинцы собираются в комнате психолога.
Наташа – А может все это очередная вводная?
Женя – Кто устал и хочет уйти?
Наташа – Да у нас никто не устал….
Женя – На Радку падает больше всего подозрений….
Наташа – Помните о том, что просто удалить человека не получится, нужны аргументы….
21:34    Вечерняя прогулка

Косинский выводит курсантов на прогулку. Украинцы выходят на полосу препятвий, россияне на плац.
Илья – Говорят, шпион у нас завелся?
Аня – Колись!
Валера – Не хочется выбывать.
Наташа – Слушайте, ребята ко мне подошла Аня и после разговора с ней, я окончательно поняла – шпиона нет.
Зотов – Ребята, надо что-то решать!
Юля (шепотом) – Говорите, что шпион – я. Ссылайтесь на то, что я вчера с Радой общалась….
Рада – Я думаю так, каждый должен решить для себя, кого он выбирает.
Валера – Даже песня такая есть: «Думы мои думы, тяжко мені з вами!!!».
Украинцы решили развести костер.
Юля – Я думаю, что должна уйти я как самое слабое звено. Хочу услышать мнение каждого по этому поводу.
Аня – Мы не должны удалять Юлю, только потому что она хочет домой.
Юля – Я не говорю, что я хочу, просто так будет лучше для команды.
Зотов – Я считаю, что каждый должен просто высказать свое мнение.
Юля – Правильно, а то за сговор могут вообще выгнать всю команду.
Зотов – По большому счету, явной шпионской деятельности я не видел.
К россиянам подошел Универсал.
Универсал – Запомните одно, все ваши сговоры станут известны мне. У каждого из вас есть своя конкретная задача, и не перевешивайте ее на чужие плечи.
Прогулка продолжается. Все обсуждения закончены. Бойцы пытаются отвлечься шутливыми разговорами.
Юля – Представляете, даже моя бабушка сейчас сидит дома и знает, кто шпион. Так обидно об этом думать.
Женя – Если до отбоя ничего не решится, я уйду.
Рада – Нет. Давайте каждый скажет свое мнение.
Наташа – Нет, Женя, Ты не должен уходить. Давайте уйду я. Ты сильный и можешь самостоятельно принять решение. Ты должен остаться.
Валера – А почему именно ты? Какие у тебя аргументы?
Наташа – Ну я слабее.
Рада – Слабее кого? Меня?
Валера – И я могу уйти если надо.
Женя – А какие у тебя аргументы? Что скажешь - духом сломался?
Валера – А если действительно нет никакого шпиона, то какие могут быть доводы?
Ясно одно – в группе № 2 все хотят остаться, но ради команды готов добровольно уйти.
Наташа – Давайте спичку тянуть.
Рада – Нет, пацаны должны остаться. Ради команды.
Наташа – Тогда, спичку будем тянуть мы с Радой.
Женя – Это все наруку российской команде. Понятно что у них уйдет Юля. Для них это хорошо, а для нас уход любого – потеря.
Рада – То есть силы будут совсем не равные.
Наташа – Поэтому мальчики должны остаться обязательно…. Давайте подумаем, почему такая спешка? В этом тоже есть, какой то подвох.
Валера – Да тут подвохи меняются каждые три секунды.
Рада – Давайте мальчики сами решат с кем им легче….
Обсуждение зашло в тупик. И в первой группе и во второй.
Валера с Женей наедине.
Валера – Ну что решаем, убираем Радку?
Женя – Да решаем, но никому ничего не говорим.
Подходит Коржов.
Коржов – Вы что не поняли задания? Тут надо не определять, кто вылетит? Надо вычислить настоящего шпиона! Если вы этого не сделаете – вылетит вся команда.
СИТУАЦИЯ В УКРАИНСКОЙ КОМАНДЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛАСЬ!!!
РОССИЯНЕ РЕШИЛИ ВЫСКАЗАТЬ КАЖДЫЙ СВОЕ МНЕНИЕ!!!
Таковы итоги обсуждения.
Юля – Если кто-то сегодня соврал, то это навсегда останется на его совести.
23:10    Выбор

Перед отбоем курсантам был выдан пакет с чипсами, мороженным и шоколадом. Это посылка, которую передали Наташе. Так же Ната получила письмо с известием, что она сдала сессию автоматом.
Универсал вызывает в канцелярию курсантов по одному.
Бойцы делают выбор.
Зотов – Илья
Илья – Юлия
Аня – Илья
Юля – Я считаю, что его нет. Но выбираю Илью.
Женя – Рада
Рада – Валера Сараула
Наташа – Рада
Валера – Рада
Выбор сделан.
Универсал – Ребята, завтра нам придется попахать! Спокойной ночи.
Отбой!!!!

06:53    Зотов - Всем привет!

Подъем.
Коржов – Форма одежды № 3 в кедах. Место занятий – плац.
Косинский – Группа № 1. Место занятий полоса препятствий. Построение через 8 минут.
Курсанты меняют батарейки.
Косинский в канцелярии рисует схему сегодняшних занятий.
Зотов – Всем привет!
Курсанты одеваются молча. Да и о чем, собственно, говорить. Все уже сказано вчера. Выбор сделан, но никто не знает в чью пользу. Вот все и молчат. Тут есть над чем поразмыслить.
Косинский – Зотов, подгоняйте людей.
Рада – Женя, перемотай мне хотя бы одну ногу.
Курсанты строятся в коридоре.
Косинский – Здравствуйте, товарищи!!!
Группа № 1 (вяленько) – Здравия желаю, товарищ инструктор!
Косинский – Что-то вы сегодня какие-то не проснувшиеся! Синие какие-то все.
Курсанты выходят на зарядку.
Илья – Ничего, сейчас проснемся….
Коржов – Сараула, как нога?
Валера – Сегодня уже лучше.
Началась зарядка.
07:33    Юля - Я не могу больше!!!!

Юля села на газон.
Юля – Я не могу больше. Я задыхаюсь. Это потому, что нет сигарет.
Косинский – Мне виднее. И уже доказано, что никакой астмы у вас нет. А куренье вам запрещено.
Юля – Дайте мне сигареты. Они помогают от кашля.
Косинский – Всему населению сигареты мешают, а вам помогают? Вы знаете, что сейчас мы не даем вам и десятой доли нагрузки. А что будет дальше? Вы так же упадете на задницу и скажете: «Я больше не могу?» Вы о своей команде подумали.
Юля – Мы с ними договоримся.
Косинский – О чем вы с ними договоритесь? Зотов, Фокин, Кирьякова, ко мне!!!! Ну, давайте договаривайтесь.
Юля – Я могу быстро идти, но бежать я не могу. А идти
Косинский – Хорошо идите, как хотите. Подразделение бегом арш!!!
Юле пришлось бежать.
Юля – Я от бега больше устаю, чем от ходьбы.
Косинский – Не обманывайте себя. Вы себя сейчас больше съедаете себя своими эмоциями, чем физическими нагрузками.
Юля – Я все равно сделаю, так как позволяет мое здоровье. Как вы сами думаете, я бы смогла бежать, если бы смогла? Я бы подставляла свою команду?
Косинский – В вас говорит ваша гордыня! И самое интересное, что это гордыня ничем не обусловлена. Зотов, проконтролируете, сегодня Санкович не должна выкурить ни одной сигареты!!!
Юля – Я не курила первые пять дней, вы видели, как я кашляю.
Косинский – Основная задача армии научить человека переносить элементарные нагрузки. Запомните, десантник всего 5 минут орел, а остальное время – лошадь.
А вы подводите всю команду. Группа, за мной в расположение бегом арш!
Группа № 2 уже занимается уборкой казармы.
08:25    Илья - И сделай это красиво.

Коржов объявляет Группе № 2 о предстоящем марше.
Коржов – Итак, очки, банданы, автоматы и патроны для уничтожения противника. В случае гибели Козачка, командование принимает Тихонова. В случае гибели Тихоновой, командует Антипова. В случае гибели Антиповой, Сараула командует сам собой.
Женя – И никому не подчиняется?
Коржов – И никому не подчиняется. Выполняет поставленную задачу. Прервать марш может только Главный инструктор.
Женя – Везет же Сарауле. Не подчиняется никому.
Рада – Пойдем в берцах?
Коржов – В берцах! По лесу в кедах не пройдешь.
Рада – Я не смогу в берцах.
Коржов – Тогда придется тебя нести на руках.
Рада – Разрешите кеды взять с собой?
Коржов – Разрешаю.
Илья – Ребята, завтрак принесли.
Сегодня на завтрак:
Рыба жаренная
Картофельное пюре
Хлеб
Масло
Юля – Если сегодня будет марш-бросок, то я застрелюсь прямо на старте. У меня же будет автомат? У меня просто нет другого выхода.
Зотов – Смотри, не промахнись.
Илья – И сделай это красиво.
Юля – Женя, у тебя от витаминов попа не слипнется?…. Слушайте, а если обе команды неправильно определяют героя, то что обе команды уходят?
Илья – Да, возьмемся за руки и пойдем.
Зотов – К Радке на дачу.
Рада – Я не против.
Зотов – Сделаем марш-бросок.
Илья – Как раз к субботе дойдем.
Валера – Шоу по телевизору посмотрим.
Женя – «А где наши участники?» А участники в массовой самоволке.
Зотов – А, сколько сегодня идем?
Женя – Километров 12. Пока речку не увидим.
Аня – Я мою посуду после обеда.
Наташа – А я после ужина.
Женя – Это, конечно, хорошо, если учесть, что на весь день уходим.
Зотов – Валера, спой эту песню. Про хорошую погоду!
Валера поет. В классе ноет Юля. Тема –Как мне нравятся марш-броски на 12 км.
Рада – Кто моет посуду?
Юля – Я точно не мою.
Валера – Я купил тебе берцы, чтоб ты прятала перцы. Я купил тебе сало, чтоб ты долго кусала. Как вам эта рифма?
Юля – Я купил тебе берцы, чтоб разбить твое сердце.
Женя – Растоптать твое сердце…
Рада – Какие вы все жесткие.
Юля – Если мы сегодня будем плавать в бронежилетах, я не удивлюсь.
Женя – Ага, бросай ружье – всплываем!!!
Рада – Ноги только-только заживают. Вот бы еще сегодня никуда не ходить.
Курсанты отдыхают.
09:18    Подготовка к маршу

Украинцы строятся в коридоре.
Илья – Счастливо, ребятки!
Валера – Спасибо.
Зотов (глядя на Козачка) – Рембо!
Валера – Саперные лопатки не забудьте!
Женя – Группа № 2, становись в коридоре.
Коржов – Козачок, почему группа не готова? Где Антипова? Где Тихонова? Группа к бою!!!
Коржов инструктирует бойцов. Тема занятий – передвижения на поле боя, действия пулеметного расчета и т.д. Занятия пройдут на полосе препятствий.
Наташа – А мы будем сюда еще возвращаться?
Коржов – Нет.
Наташа – Так значит кофе сейчас надо брать?
Коржов – Что?
Наташа – Кофе.
Женя – Стань в строй.
Коржов – Подразделение, приказываю во время марша соблюдать технику безопасности, вести себя аккуратно и внимательно, использовать внимание и смекалку. За мной шагом марш!
Украинцы выходят на полосу препятствий.
Зотов – Группа № 1 строиться!!!
Косинский проводит теоретические занятия в классе. Тема – Подготовка снаряжения.
09:44    Аня - Они сделают нам засаду

Россияне собираются на выход. Аня курит в туалете. Юля собирает рюкзак. Ей курить запрещено. Зотов наблюдает за выполнением приказа Косинского очень внимательно. Молчание.
Украинцы тренируются окапываться на полосе препятствий. Скоро зеленый газон превратится в лунные кратеры.
Аня – Ребята, давайте думать мозгами параллельно. Чего нам ждать от противника?
Юля – Дело в том, что они могут уйти вперед нас.
Илья – Они уже ушли…
Аня – Они нам, сто пудов, будут делать засаду…… Хотите самый большой прикол? Я не знаю, где мои берцы.
Входит Универсал.
Универсал – А где вторая группа?
Аня – А они уже выдвинулись. Забрали пулемет и уехали.
Юля – Аня, может быть они на полосе препятствий?
Аня – Может.
Универсал выходит. Курсанты продолжают собираться.
10:06    Юля - Мы на речку едем

Универсал прерывает занятия украинцев. Группа № 2 возвращается в казармы.
Юля – Ребята, еще одна важная вещь, которую нужно взять называется полотенцем.
Аня – Заче6м тебе полотенце то?
Зотов – Плавки, полотенца, крем для загара…..
Юля – Вы что не берете? А я возьму…. У меня даже настроение начало подниматься.
Аня – Сейчас, по болоту полазаешь….
Юля – КАКОЕ БОЛОТО? МЫ НА РЕЧКУ ЕДЕМ!!!
Зашел разговор о не помытой посуде.
Илья – Давайте договоримся, раз и навсегда, перед тем как сесть за стол, определяем, кто что делает.
Аня – А давайте прикольнемся, кто последний тот и моет.
Наташа – Ага, я всегда последняя доедаю.
Рада - И я.
Входит Универсал. Он проверяет содержимое рюкзаков.
Универсал – Так, чудики, спички и такое прочее кладем в презервативы. (Юле) Это что такое?
Юля – Полотенце.
Универсал (забирая кулек) – Зачем?
Аня – А нож с собой брать нужно?
Универсал – А как же без ножа? Вы же трусы с собой всегда берете? Без трусов, кстати, воевать можно, а без ножа нет.
Бойцы получают патроны и заряжают их в магазины.
Универсал – Сначала уходит первая группа, а потом вторая. Промежуток между выходами групп 40 минут….. (Ане) Чадо, быстрее шевелись. Шевели поршнями быстрее.
Сборы продолжаются.
11:24    Аня - Чтобы было красиво......

Группа № 1 заходит в класс.
Косинский – Времени нет! Начало движения через 5 минут…. То есть через 10. Разукрашиваем лица.
Аня – Чтобы было красиво…..
Россияне наносят на лицо зеленый грим сплошной маской, я потом наводят пятна черной краской. Ну, полный камуфляж.
Аня (глядя на себя в зеркало) Ой, крокодябра!!!
Косинский – Все должно быть зеленым. Не забывайте про уши и про шею.
Украинцы подгоняют снаряжение.
Россияне выходят из казармы.
Универсал – Больные есть?
Все – Нет больных.
Универсал – Попрыгали на левой, попрыгали на правой…Обращаю внимание на меры безопасности, лишний раз не надо рисковать… Сели… Удачи!!!
Россияне залазят на БТР.
Косинский – Группа, по местам!!! Заводи!!!
Украинцы повторяют свой план действий под руководством Коржова.
Россияне покидают расположение полигона верхом на броне.
12:08    В ожидании марша

Украинцы рассказали Раде, что они проголосовали против нее.
Рада – Зря вы мне это рассказали. У меня уже начинается…
Женя – Апатия?
Рада – Нет. Никакой апатии. Просто у меня уже появляются гражданские мысли в голове…
Валера – Типа: «Какого хрена я это сегодня делаю?»
Рада – Нет, просто думаю о том, что там буду делать на гражданке.
Женя продолжает читать теоретический материал по переправе реки.
Валера – Опять ждать!!!
Рада – Нас всегда вторыми отправляют. Почему?
Женя – И всегда нам везет!
Валера – Это да. А вы слыхали, что следующая неделя, вообще будут сплошные марш-броски.
Женя – Так основная работа наша какая? Марш-бросок, сделанная работа, возвращение на базу.
Наташа – Ребята, доедайте консервы, а то сейчас опять придут и скажут: «Опять хомячите?»
Рада – И без этого скажут!
Наташа – Интересно, а будем ли мы там ночевать?
Женя – В нашей жизни все возможно.
Рада – А в чем мы там жить будем? В спецодежде?
Женя – Ну ты же взяла с собой личные вещи.
Валера – Что, задумались?
Рада – Голова что-то очень болит! Не могу, ребята.
Женя – Не хандри.
Курсанты смотрят фото, принесенные инструкторами. Это фотографии про то, как они живут в армии.
Валера – А где ты их взял?
Женя – На столе в канцелярии.
Рада – Прикольные.
Валера – А сейчас как попадем в засаду!!!
Женя – Запомните, попадем в засаду, значит так надо. Мы же здесь учимся, а не воюем!!! И чем больше раз мы попадем в засаду, тем будет лучше. Больше опыта наберемся!
Наташа – Согласна.
Рада – Я отсюда, когда уеду, куплю себе камуфляжную форму и буду носить. Что-нибудь прикольное. Хотя родители, наверное, скажут, чтобы они меня в таком виде больше не видели.
Наташа – Рада пошли в мужской туалет. А то в нашем двери поснимали. Меня теперь так бесит перед этим зеркалом сидеть.
Рада – Тебе что не все равно? Уже все все давно видели.
Коржов – Ну что, мальчики и девочки, готовы?
Коржов проводит инструктаж.
Коржов – Вы на своей территории, а не на территории противника. Учите это!!!
Женя – Это моя винтовка. Она для стрельбы. Товарищ инструктор, а можно достать мед?
Коржов – Найдешь улей, добывай мед!!!
Женя – Есть!!!
Валера – Блин, такой бардак в казарме!!!
Женя – Я так понял, завтра будет бокс.
Наташа – Та, какой бокс? Мы уже свое отбоксировали.
Рада – Для меня в жизни месяц был вообще не промежуток времени. А теперь я понимаю, что за месяц можно столько сделать. Я только сейчас понимаю, что в той жизни носила просто на руках. И самые тяжелые упражнения, которые я делала, не сравнятся даже с половиной нашей разминки.
Дальше пошли рассказы о жизненных историях. Прикольно.
12:55    РАЗ, ДВА, ТРИ, ГЭЙ!!!!

Коржов – Группа, подготовка к выходу. Время выхода через 5 минут. В коридоре с оружием, становись!!!
Старшим группы назначен Козачок. Но, по-моему, в этом никто и не сомневался.
В казарму вошел Универсал. Он перепроверяет снаряжение.
Универсал – Итак, господа курсанты, успех этого мероприятия зависит от того как будет работать вся группа в целом. Жалобы, больные есть?
Все – Никак нет.
Универсал – Присядем на дорожку. Пошли.
Украинцы выходят на плац. Там их ждет грузовик.
Наташа – Так, стали.
Бойцы взялись за руки.
Все – РАЗ, ДВА, ТРИ, ГЕЙ!!!!
Коржов – Наблюдение!!! Заводи!
Украинцы покидают пределы полигона. Ждите на сайте фоторепортаж об этой операции от нашего фотографа. Он уже на месте предполагаемых действий.
18:26    Опять ничья

Приехали!!!!! Курсанты в казарме. Настроение у всех хорошее. Особенно у Рады. Что там было? Кто выиграл? Пока не понятно.
Рада – И вот мы дома…. У меня нога болит, мне кажется, что я сейчас умру.
Все шутят, поют песни, моются. О прошедшей операции ни слова. Как будто ее и не было.
Может, это потому, что курсантам уже не важно, кто победил? Ведь все равно понятно, кто вылетает в субботу. Чего переживать то? Но все равно странно.
Козачок становится на весы.
Козачок – 89 килограмм. Еще меньше стал…
Зотов – А было?
Женя –100
Зотов – Ты что на 11 килограмм похудел, что ли?
Юля – А я, на самом деле, здесь похудела на два килограмма. Но у меня просто жир превратился в мышцы. Поэтому я тяжелее…
Потом заговорили о том, как тяжело снимать ботинки в воде. Значит, что-то было? Неужели всего лишь тренировка?
Аня – У меня нос болит.
Юля – Отчего это?
Аня – Догадайся. (Жене) У меня от тебя нос болит!
Аня моет посуду. Бойцы собираются ужинать. (Поговорил с Коржовым. Он сказал: «Воевали. Было классно. Опять ничья!!!»).
19:11    Рада - Такой класный день сегодня!!!

Так как ужин еще не поднесли, курсанты перебиваются «сухпаем».
Юля – Я уже Ильюху обрадовала, что его вместе с Радкой выгоняют. Но надеюсь, что этого не случится. Так бы было слишком просто. Я просто чувствую…. У меня сигареты закончились. Знаете, мне здесь все нравится. Кроме бокса, и издевательств с марш-бросками и курением. Но следующая неделя – сплошные марш-броски, а это моя смерть.
Илья – Ты лучше не в зеркало смотри, а на Аню и Диму. Вот тогда ты поймешь чья это смерть.
Рада – Я уже хочу домой!!!
Рада и Илья беседуют на кухне.
Рада – Знаешь, как только мне сказали, что меня выгнали, я уже не здесь…. Я уже вся там.
Илья – Я тебе в ближайшее время буду звонить, и узнавать, как там у тебя в личной жизни. Не развалилось ли чего?
Рада (смеется) – Хорошо.
Козачок пришел в класс, сел перед Радой и Ильей, достал консервы и с грохотом вонзил в нее нож.
Женя – Не люблю я эти консервы.
Такой разговор оборвал!!!!
Аня – Я хочу к Андрюше.
Юля – Собирай вещи и езжай.
Аня – Ага. Сейчас.
Женя ушел разговор Рады и Ильи продолжается. Опять ни о чем?
Илья – А чего это нам навевают мысли об уходе?
Рада – Кто навевает? У меня в команде меня наоборот поддерживают. Говорят: «Не огорчайся. Ничего же еще не решено».
Илья – А мне Юля прямо так и говорит: «Ты уходишь! Вместе с Радой».
Рада (Валере) – Скучно вам будет без меня.
Валера – Однозначно.
Илья – Это, наверное, тоже какой-то психологический тест. Выкинь того, кто тянет команду вниз! Того, у кого чаще всего заканчиваются батарейки! Того, у кого чаще всего отключается прибор!
Рада – У меня, кстати, никогда не отключался.
Илья – Того, кто съел весь сахар после отбоя!
Ага, Фокин бы еще про сало вспомнил…..
Зотов – Мы гулять пойдем сегодня?
Рада – Ты еще не нагулялся?…. Такой классный день сегодня! Столько положительных эмоций.
19:59    Закон джунглей

Зотов – Две группы строиться на месте построения.
Женя – Ровнясь! Смирно! Ужинать шагом марш!
Сегодня на ужин:
Каша перловая
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай или кофе.
Курсанты голоднючие!
Юля – Я хочу нормальный овощной салат. Я эту перловку есть не буду.
Илья – Лучше бы нам вместо чая сахар давали.
Юля – Женя, дай мне стул.
Женя – Зачем тебе?
Юля – Чтобы сидеть.
Женя – Да ну…..
Юля (сама ставит себе стул) – Спасибо тебе Женя.
Курсанты ужинают.
Валера – Ребята, только посуду за собой убрать не забудьте.
Рада – А у Валеры, как только он на меня посмотрит, сразу улыбка с лица сходит.
Валера – Да нет. Я о своем.
Наташа – Рада ты чего?
Рада – Да нет, я не со зла. Просто интересно.
Юля – Блин, где бы найти сигареты?
Зотов – Такая духота в казарме.
Илья – Это выпаривание. Кто первый выбежит.
Юля – Хочу делом заняться.
Наташа – Дело свое хочешь открыть?
Юля – Нет, хочу домой. На работу. У меня с обострением кашля начинается депрессия. Я есть хочу… Хочу жрать потому, что не курю. У меня груди уже почти не осталось.
Зотов – Так съешь вторую кашу.
Юля – Я есть хочу не потому, что голодная. Я просто устала без нормальной еды.
Илья – У нас тут просто закон джунглей – каждый сам за себя.
Коржов принес кефир. Все так обрадовались!!! Но кефир не для еды. Просто чтобы спины помазать. Мазаться отказались все кроме Наташи. Кефир дружно выпили.
Аня – Да это …… просто!!! Они все …….. там, что ли? Вы знаете, какая температура в спальне?
Валера – 27?
Аня – 30!!!
Илья – САДИСТЫ!!!
Через девять минут объявлено построение.



20:49    Рада и Илья арестованы

Косинский – Группа смирно!!! Вольно!!!
В казарму входят сразу все инструктора.
Илья (тихо) – О, вся бригада в сборе.
Зотов (тихо) – Сейчас мы их….
Универсал – Итак, вчера вы сделали свой выбор. По приказанию руководства я должен взять этих двух курсантов под стражу. У остальных после 21.00 – пробежка.
Это известие вызвало массовое веселье. Раде и Илье стелят два матраса в карцере.
Аню назначили их охранять. Теперь часовые будут меняться каждые два часа.
У Юли опять истерика из-за предстоящей пробежки. Это становятся уже патологией.
20:56    Два вопроса

Наташа «в гостях» у Универсала.
Наташа – Товарищ инструктор, вчера вы сказали, что в команде помимо меня есть еще один шпион и меня шпионаж при выборе уже не касался. Это правда?
Универсал – Да.
Наташа – А правда, что если команда неправильно определит шпиона, то она вылетает?
Универсал – Вы сделали свой выбор. Больше пока я ничего не могу вам сказать. Еще вопросы есть?
Наташа – Нет.
Универсал – Вы свободны!
21:04    Бойцы рассасываются на глазах.

Илья и Рада вместе. Теперь надолго. До субботы как минимум. Разговоры ни о чем теперь будут продолжаться до бесконечности.
Илья – Молодцы!!!…. Ты шахматы взяла?
Рада – О, возьми, научишь меня играть.
Коржов – Книги, тетради, шнурки, ремни все снять.
Рада – С меня штаны спадают. Я себя дискомфортно чувствую.
Коржов - Гимнастическую стойку принять!
Рада – Хоть бы книжки оставили…. Так жарко, я не могу…. Включите кондиционер….
Представляешь, что по телевизору покажут? Мы с тобой лежим вдвоем и презерватив посередине! Меня любимый проклянет!
Голос режиссера – Курсант Фокин, включите, пожалуйста, микрофон.
Зотов – О, уже началось!!!
Курсанты затянули «По морозу….». Слова все уже выучили. Теперь поют хором. Истерика у Юли не прекращается. Курсанты выходят на вечернюю прогулку. Пробежку, кажется, отменили.
Юля парит мозги Диме.
Юля – Меня, знаешь, что бесит? То что я не могу ничего сделать.
Потом Юля все-таки раздобыла сигарету. Где? Каюсь, просмотрел. Наверное, у оператора.
Бойцы рассасываются на глазах. Двое в лазарете, двое на полосе препятствий, трое на плацу, Аня охраняет лазарет. Фух!!!! Скорее бы суббота. Больше всего жалко Зотова. Почему? А вы погуляйте по полосе препятствий вместе с Юлей... И все поймете. Все те же старые песни о главном. Но как их много!!!!






22:31    Рада - Мне только здесь начинало нравиться!

Юля, Зотов и Аня валяются в коридоре и разговаривают с заключенными.
Юля – Ребята, какие вы идиоты!
Илья – Кто идиоты?
Юля – Да все вы тут идиоты!
Илья – Почему это мы идиоты?
Юля – Да потому что все ваши шаги продуманы давно!!!
Илья – Да ничего не продумано, все придумывалось здесь и сразу.
Зотов – Нет, Илья, согласись, если бы я был шпионом, меня бы туда вместе с Радой не посадили бы.
Заключенные удалились в лазарет. Разговоры обо всем продолжились.
Юля (через дверь) – Ребята, а поиграйте в бутылочку!!!
Рада – Очень умное предложение! Юля, от кого от кого, а от тебя я такого не ожидала!!!
Юля – Ну я же не говорю, чтобы вы там трахались! Я просто говорю, поиграйте в бутылочку!
Рада – Очень умно.
Юля – Ты прости, у меня мозги не работают. Может с утра придумаю что-нибудь поумнее.
Рада – Не заставляй меня так быстро в тебе разочаровываться.
Пришел Косинский и сделал всем россиянам строгий выговор за общение с заключенными.
Косинский – Я пошел отдыхать. Если меня еще раз вызовут, приду злой….
Зотов – И накажу кого попало!!!
Юля – А можно читать на посту?
Косинский – Нет.
Юля – Тогда я буду спать.
Зотов – Читать…. На посту…. Бля!
Коржов заводит в казарму украинцев.
Рада – Мне только здесь начало нравится. Болеть все перестало.
Илья – Не переживай.
Рада – Я завтра тут с ума сойду.
Зотов – Меня Юля просто раздражает.
Рада – Я не думаю что она плохая.
Илья – Просто я не люблю людей, которые так часто меняют свои мнения. То она говорит, что ей нравится, то наоборот. Не понимаю. Пойду, лучше зубы почищу.
К арестованным входит Коржов.
Коржов – Отбой у вас будет в 24.00. Свет, вообще-то, не выключается, но в час ночи мы его погасим. По просьбам трудящихся. У вас завтра в 6 утра подъем, туалетные процедуры. Затем, уборка помещения.
Илья – А это не в ущерб учебному процессу?
Коржов – Заключенные не имеют права знать, чем занимается секретное подразделение, так как вы подозреваетесь в тяжком преступлении.
Коржов уходит.
Илья – Почистил зубы…. В 24.00
Рада – А подъем в 6.
В казарме выключили свет.
Зотов – Все, ребята, спать…… Рада, тебе сделать массаж?
Валера – Да, Дззззима, сделай мне масссаж….
Отбой!!!! Всем спокойной ночи.







06:29    Что же произошло вчера после отбоя?

Итак, на улице хорошая погода, а нас с вами сегодня ждет еще один интересный день. Что же произошло вчера после отбоя? Об этом я сейчас и хочу рассказать в коротком обзоре. А не произошло, собственно, ничего интересного. Курсанты «похомячили» неприкосновенный запас, пообщались о событиях прошедшего дня, и пошли себе спать. Все внимание телекамер и микрофонов сосредоточилось на лазарете. Ждали сенсации, но так и не дождались. Рада с Ильей поговорили о том, о сем, и тоже завалились на боковую. Разочарованная съемочная группа погасила свет в лазарете, и еще один день в армии завершился. Сейчас все бойцы мирно спят, изучаемые инфракрасными объективами. Обещание для заключенных от Коржова: «У вас подъем в 6.00!!!» так и осталось всего лишь пустым обещанием. Рада и Илья спят как все остальные до 7.00. Уснули и их охранники. Кто на посту? Этого не видно. Но кто-то есть, это точно. Ждем-с подъема. Что там сегодня приготовил нам г-н Режиссер и его команда?
07:00    Cонное утро

Подъем!!!
Коржов - Группа № 2, построение на полосе препятствий через 10 минут.
Косинский – Батарейки? Пачку дать?
Все СОННЫЕ!!!! В лазарете встал Илья, и начал застилать постель. Армейская привычка. Рада спит. Аня принесла заключенным батарейки. Илья заряжает микрофон Рады, а потом уже и свой. Заботливый молодой человек.
Аня – А где Юлька?
Зотов – Юль!!!!!
Юля выходит из туалета.
Юля – Батарейка есть?
Аня – Димка, у меня нога чуть-чуть болит. Я не знаю, может мне побегать.
Косинский – Так, Санкович, на охрану!
Юля – Разрешите мне зарядкой позаниматься, а то я буду весь день спать. Зарядка – это лучшее, что есть.
На охране оставили Аню.
Косинский – И учти, если кто-то зайдет, будешь сидеть вместе с заключенными целый день.
Напугал.
Российская группа в составе 2-х человек начинают занятия утренней зарядкой на плацу.
Украинцы еще в казарме. Рада принимает душ. Украинцы выходят на полосу препятствий. Старший группы – курсант Сараула. День начался.
07:34    Аня - Да пошли все в жопу!!! Далеко и надолго!

Россияне возвращаются в казарму.
Юля – Сегодня изощренный садизм. Нормально. Если бы зарядка начиналась бы с зарядки, а не с бега, было бы совсем хорошо. (Ане) Я сменю тебя сегодня в 11.00.
Аня – Получается я два раза дежурю!?
Юля – Хорошо, я сегодня тоже два раза подежурю. Просто, если бы я не сходила на зарядку, то вообще бы умерла.
Рада и Зотов приступили к уборке. Коржов инструктирует группу № 2 после зарядки.
Коржов – Прежде чем общаться с каким-либо курсантом, посмотрите, включен ли у него микрофон. Не поддавайтесь на провокации. У него может быть особое задание – пошептаться с вами втихоря. Будьте бдительны.
Украинцы заходят в казарму. Зотов помогает Юле качать пресс. Молчание….
Юля – Сегодня так тяжело качать пресс. А тяжело, значит полезно.
Раду и Илью загоняют в казарму. Они снова ложатся на матрасы. А как же обещанный строгий режим и уборка?
Илья – Ну что, какая у нас тема?
Рада (сонно) – Какая тема? Давай поспим….
Зотов – Наташка, как зарядка?
Наташа – Ничего, только очень жарко сегодня на улице.
Юля становится на весы.
Юля – Странные какие-то весы. Я худею, а на них не уменьшается.
Валера – Так классно спалось сегодня.
Наташа – Классно. После речки, накупались… Я бы еще поспала.
Курсанты убирают казарму.
Аня сорится с Юлей из-за уборки.
Юля – Ну, не могу же я сама убирать.
Аня – Я тоже хочу, по-человечески, пойти умыться, почистить зубы.
Юля – Чего все с утра такие бешенные? Не надо говорить, что тебе хуже всех. Давай ты быстро подметешь, а я помою.
Аня – Не буду я подметать.
Юля – Тогда и я не буду….
Аня – Лучше бы я на зарядку. А то 3 часа пришлось под дверью сидеть. Теперь еще и подметать? Да пошли все в жопу!!! Далеко и надолго!
Зотова поставили на охрану.
Зотов – Тут духота такая. Прямо сижу и потею.
Илья (Раде) – А знаешь, какая мне мысль в голову пришла, когда я зеркала мыл. А не создать ли нам всей толпой рекламное агентство?
Рада (сонно) – Какое агентство? Ты чего?
08:34    Разговоров – 0!!!

Завтрак:
Картофельное пюре.
Рыба жаренная
Хлеб
Чай или кофе.
Курсанты завтракают.
Аня – Надо ребятам еду отнести.
Валера – Когда же тут прохладнее станет?
Аня – Никогда. Парарарара-парам-пам пам!
Курсанты завтракают. Разговоров – 0!!!
09:01    Южный день

Коржов объявляет построение.
Коржов - Сегодняшний день называем Южным днем. Особенности сегодняшнего дня: теплая погода. Подчеркиваю – теплая, а не жаркая!!! Солнце и песок. Основная задача утра – проверить не заползли ли к вам в койки разные гады. Для этого мы будем учиться застилать кровать по-иному.
Идет инструктаж.
Валера – Это только на сегодняшний день или…
Коржов – Только на сегодняшний.
Наташа – Мы так в пионерском лагере заправляли кровати. Пару дней для показухи.
Коржов отбирает у Рады и Ильи матрасы.
Коржов – Вы что на губе видели сонных? Жалко нары нельзя поставить!
Коржов выходит.
Илья – Можно спать сидя за столом, как на лекциях.
Рада спит на полу.
В казарму входит Косинский.
Косинский – Козачок, пойди в коридор, возьми парашют. Все приготовили тетрадки и ручки. Готовимся к занятиям.
Аня – В классе?
Косинский – Нет. В спальном помещении. До начала занятий 15 минут. А пока наведите порядок. Парашют расстелите на полу.
Курсанты выполняют поставленную задачу.
Женя – Интересно, а за сколько можно такой комплект купить?
Валера – 50 баксов.
Рада (Илье) – Мне уже какой-то бред снится! Я чувствую, что мои бедра будут просто в ауте.
Илья – Ничего. Полезно на деревяшечках поспать.
Рада – Мне так интересно про парашют. Просто не могу.
Илья – Интересно прыгать! У вас в Киеве есть где прыгать? Давай прыгнем в воскресенье.
Рада – На Чайке, наверное…. У меня опять нога болит.
Рада кладет свою голову на живот Ильи, а ноги задирает на стену.
Илья вздохнул глубоко-глубоко. А потом снова разговоры. Опять ни о чем.
Все отдыхают. Наташа красится. Входит Косинский. Заключенных заставляют мыть душ и туалеты.
Рада – У меня штаны спадают. Так прикольно.
Косинский начинает лекцию. Тема – парашютная система Д-6.
Косинский – Длина купола - 87 метров….. Скорость снижения – 5 метров в секунду.
10:08    Женя – Жарко стало? Летушко настало?

Перерыв в занятиях 10 минут. Юля сразу завалилась спать. Курсанты умываются холодной водой.
Женя – Жарко стало? Летушко настало?
Валера (Раде) – Там такие мраки сидеть!
Рада – Что жарко?
Валера – Да не то слово!!! Вот это день Азии!!! Вот это я понимаю!!!… Да я и спать то не очень хочу… просто состояние какое-то варенное!
Женя – Раз сегодня день Азии, то давайте нам национальное блюдо! Официант, плов!!!…. Наша Рада – молодец! Нам купила холодец!!!
Рада – Вот поросята, ну!!!
Валера – Не разговаривать с заключенными!!!
Женя, Аня и Зотов последовали примеру Юли. Все дремлют. Валера ходит по коридору, чтобы не уснуть.
Валера (заключенным) – Будете знать, как шпионить.
Илья – Да. Будем знать.
Валера (Раде) – Тщательней мой, курсант!
Рада – Ты сомневаешься в моих способностях?
Валера – Я не сомневаюсь. Я проверять буду.
Вошел Косинский.
Валера – Встать!!! Смирно!!!
Косинский – Все расселись по своим местам!!
Занятия продолжились.
Косинский – Если даже взять мешок с дерьмом и привязать к парашюту, он все равно откроется…..
Рада слушает лекцию стоя в проеме двери лазарета.
Зотов – Что-то я энтузиазма в ваших глазах не вижу.
Рада – А в чем тут энтузиазм? В лежании на полу?
Илья (глядя в потолок) – Еще больше суток…
Правду говорят – ожидание смерти хуже смерти!!!
11:08    Косинский - Чувство страха – это нормальное чувство любого нормального человека!

Занятия продолжаются.
Женя (Косинскому) – А прыжки будут?
Косинский – Если договоримся, то будете прыгать с вышки. Высота вышки – 9-ти этажный дом. Сразу скажу, что с вышки прыгать страшнее, чем с самолета. Но чувство страха – это нормальное чувство любого нормального человека. Если человек ничего не боится, то он психически неуравновешен.
Валера – Конечно, чувство самосохранения – это двигатель прогресса. Если бы его не было, то вообще гаплык!
Юля – А сколько времени лететь?
Косинский – Практически две минуты.
Юля – Так мало?
Аня – Но за эти две минуты ты столько испытаешь!!!
Коржов загоняет Раду обратно в лазарет.
Коржов (Илье) – Одеяло сюда!!! Быстро!!!
Рада – Я не могу на холодном полу сидеть! Вы меня потом лечить будете?
Коржов –Не можете сидеть – ходите!
Коржов уходит.
Рада – Вот он мерзкий!!! И приперся же!!! Блин, мне так интересно, о чем там говорят.
Илья – Да они там все спят уже. У них нет сил это все слушать.
11:49    Косинский – Сейчас вам температура в казарме покажется приятной прохладой!!!

В лазарет заходит Универсал.
Рада – Товарищ главный инструктор, а можно мне отсюда послушать лекцию?
Универсал – А зачем?
Рада – У меня просто голубая мечта всей жизни – прыгнуть с парашютом!!
Универсал – Лишний удар об землю ума не прибавляет!!! Ты лучше учи Илью украинскому языку. А я вам тут тряпочку принес и пенообразователь. Будете еще меня благодарить, когда полы придется мыть.
Косинский объявил перерыв 10 минут.
Универсал – Сейчас внимание всем!!! Намочить свои тельняшки, надеть спортивную обувь и маскхалаты. Потому что, если вы выйдете на улицу без этого, то, мягко говоря, одуреете.
Курсанты готовятся к выходу. Рада и Илья моют полы.
Валера – А это что, масло?
Универсал – Нет, это пенообразователь.
Валера – А мы вчера им автоматы чистили….
Универсал – Ну, что вам сказать – молодцы.
Курсанты выполняют приказание.
Универсал – Что-то мы очень долго собираемся!!! Бегом, бегом, бегом…..
Бойцы выходят на полосу препятствий.
Косинский – Сейчас вам температура в казарме покажется приятной прохладой!!!
Илья – Так что, начинаем общаться?
Рада – Виключно українською мовою будемо спілкуватися?
Илья – Чего?
Рада – Спілкуватися – это значит общаться. Я, чесно кажучи, не знаю як я буду тебе вчити!!!
Спілкування продовжується. Ну дуже смішно!!!
11:55    Бег до первого инфаркта

Занятия на полосе препятствий. В казарме остались только Илья и Рада. Они драят полы.
Универсал – Вы хорошо подумали, прежде, чем не одеть маскхалаты?
Аня – Так они же влажные! Мы их на бревна сушить повесили.
Универсал – А ну быстро одеть!!! Живее, я сказал!!!
Коржов – Становись!!!
Универсал – Итак, товарищи курсанты, приходится работать в различных условиях. Это может быть и жара и холод. Мы будем заниматься бегом до первого инфаркта. Это в шутку так называется. Сначала это просто бег. Потом ускорение и по свистку все упали. Команды бегут навстречу друг другу.
Юля закашляла, но молчит.
Косинский – Поступил приказ сверху – нецензурными словами не выражаться!!! За каждый мат, сказанный вами, будете пробегать один круг на вечерней прогулке.
Универсал – Это поможет здоровью! Время пробежки 8 минут.
Экзекуция началась.
Аня (плачет) – Я не могу! Опять ногу вывернула!!!
Универсал – Я прибавлю еще две минуты Юля, если ты так будешь бегать!!! Прибавляю две минуты!!! Кирьякова, вам разрешаю идти шагом! Вторая группа - молодцы!!! Хорошо работаете!!! Пошли!!! Пошли!!! Теперь свистки заменяем выстрелами!!!!
Юля халтурит, но бежит.
Универсал – Первая группа - молодцы!!!
Юля начала задыхаться, но молчит.
Коржов – Валера, как нога?
Валера – Нормально!
Перерыв.
Наташа – Дайте, пожалуйста, воды….
Курсанты возвращаются в казарму. Все ЗАМУЧЕННЫЕ, но уже не сонные.
Юля – Я не понимаю, зачем это нам?
Женя – Вот приедешь домой, соберешь своих друзей и скажешь: «Внимание!!! Бежим до первого инфаркта!»
Универсал – Вы че, еще здесь? Я же сказал, лопатки взяли и вперед!!!
Универсал заходит в класс, кладет в книжку какую-то записку. Для чего?
Универсал – Так, курсант Антипова, вы эту книжку читали?
Рада – Частично.
Универсал – Так почитайте.
Рада – Разрешите сейчас?
Рада заходит в класс и находит в книжке письмо. Первая строчка: «Привет, Радка!!!»
Рада читает, смеется.
Рада – Я в шоке!!!
Илья – Что там такое?
Рада (еще раз перечитывая письмо) – Потом!… (себе) Дай-то бог!… Слава богу!!! Спасибо папочка! (вздыхает).
Улыбка не сходит с ее лица.
Илья – Ну как, довольна?
Рада – Теперь вообще не хочется отсюда уходить!…..
Илья – А придется.
Рада - Ой, пришло б оно чуть раньше…. А может все и к лучшему…. Ладно, завтра все решится.
Заключенные продолжают мыть полы.
На улице курсанты учатся метать саперные лопатки.
Коржов – Я хочу, чтобы сегодня мы метали лопатки до полного уничтожения находящихся перед вами щитов. От них должны остаться одни щепки.
Рада (Илье) – А хочешь прикол? Нас транслируют по всему миру!!!
Илья – Так это ж хорошо!
Рада – Я просто не думала….
(Краткое содержание письма: «Я горжусь своей дочкой!!!! Папа»).
13:00    Аня – Юля, ты сегодня молодец!

Рада бреет Илью. Подконтовывает, так сказать.
Илья – Я думаю, что если будет криво, то все равно дня через два все опять станет ровно. Теперь я думаю, что наши счета сравнялись. Никто никому ничего не должен.
Рада – Я не помню, за что ты счет ведешь.
У бойцов на полосе препятствий привал 5 минут.
Аня – Юля, ты сегодня молодец!
Юля – Я просто многое поняла. Это благодаря Иван Иванычу. Он мне очень правильно все объяснил. Люблю, когда меня не стараются переделать, а объясняют.
Зотов – У тебя лицо похудело.
Юля – Да у меня …… все похудело!
Аня – А что, завтра суббота???
Юля – Я почти уверена, что завтра будет все совсем не так, как мы думаем!!!
Зотов – А как мы думаем?
Юля – Я имею в виду, что Илья и Рада не уйдут!
Зотов – Конечно, они попадут под амнистию.
Занятия по метанию саперной лопатки продолжились.
Коржов – При желании всему научится можете!!! Дима, твой батальон похож на фильм «А зори тут тихие»!!! Ты в роли старшины!
Аня – Смотрю я на вас, ребята и думаю, неужели вам всем за 20 лет?
Коржов – Пока щиты будут стоять, на обед не пойдете.
Илья учит Раду играть в шахматы.
Рада – Значит, пешка может съесть короля?
Илья – Королей не едят.
Такие вот дела.
13:57    Аня - А сегодня у моего папы день рождения!!!!

Рада зачитывает Илье письмо в лазарете. Очень трогательные и добрые слова.
У курсантов закончились занятия. Они возвращаются в казарму.
Аня – Ой, какой у нас пол чистый!!!
Коржов – А почему он мокрый?
Зотов – Потому что у шпионов есть дела и поважнее….
Аня – Загорели….
Юля – Женя перестань, есть витамины….
Женя – А ты свои ешь.
Юля – У меня закончились.
Женя – Ты что, сдурела? Как ты их ешь? По две таблетки в день надо.
Юля – А у меня масса большая.
Рада (Илье) – Что-то они на удивление бодрые вернулись.
Аня – Товарищ старший инструктор, а у меня сегодня у папы День рождения. Можно его как-нибудь поздравить?
Универсал – Давай телефон, я ему позвоню, скажу, что ты его помнишь, любишь и так далее……
Потом курсанты уселись в спальном помещении и стали травить анекдоты. Универсал поддерживал разговор правдивыми историями из военной жизни.
Рада и Илья уснули в лазарете.
Наташа (тоненьким голосочком) – Я есть хочу, я пить хочу…
Курсанты ждут обед.
14:25    Курение и откровения

Аня и Универсал курят в туалете.
Аня – Неужели в субботу уйдут Илья и Рада?
Универсал – А что тебя смущает, вы же их сами выбрали.
Аня – Все как-то слишком просто.
Универсал – Жизнь вообще простая штука.
Аня – А это правда, что нас скоро будут собаками травить?
Универсал – Была и такая мысль.
Аня – А вы знаете, я до сих пор не могу понять, почему я не справилась с вербовкой. Наверное, не поняла чего-то?
Универсал – Тебя это тяготит?
Аня – Да. Чувствую свою глупость какую-то.
Универсал – Ну тут уж ничего уже не изменишь, времени вспять не повернуть.
Универсал ушел в класс. Аня вернулась в спальное помещение.
Аня – Хава нагила, хава нагила ….
Юля – Слышишь ты, Могила, там жрать принесли?
Валера – А представьте себе, вот станем такими мастерами, что будем детские пластмассовые лопатки в доску втыкать.
В казарме воцарилась тишина.
14:38    Новое задание для украиского шпиона

Универсал – Наташа, иди сюда. Зайди ко мне. Закрой дверь…..
И вот вам, пожалуйста, очередной поворот сюжета. В канцелярии произошел такой разговор:
1. Универсал - В команде противника выбрали слабое звено. Фокина вы бьете. Он вам не угроза.
2. Универсал - Настал твой звездный час подкинуть дезу, чтобы выбить сильное звено. Напиши донесение, что агент – Кирьякова. И пусть они грызутся там между собой.
Наташа – Так что разве информация насчет шпионов не окончательна? Шпионские игры не окончены?
Универсал – Конечно, нет.
3. Универсал - Это надо сделать как можно быстрее, потому что времени осталось очень мало. Сделай это до обеда.
Наташа – Хорошо, я все поняла.
Итак, шпионские игры продолжаются. В то время, как Аня пишет на тетрадном листке: «С днем рожденья, ПАПА!!!» Именно против нее готовиться заговор. Вот такая вот судьба-злодейка. Плетет свои армейские интриги.
Женя – Обе группы обедать!!!!
Сегодня на обед:
Суп гречневый
Каша перловая
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай или кофе
Юля – Они просто издеваются надо мной.
Наташа – Они над всеми издеваются.
Наташа в спальном помещении пишет тайное донесение. Потом она идет в канцелярии, и кладет донесение в тайник. Дело сделано. В казарму входит Косинский.
Косинский – Санкович, вы сейчас в лидерах по поводу сквернословия. Думаю, к вечеру вы намотаете кругов 20. Так что прогулка у вас намечается веселой.
Илья (Раде) – Ты не шпион?
Рада – Неа…
Илья – Значит, в вашей команде шпион остался не пойманным.
Очень актуальное замечание на данный момент.
15:14    Зотов снова в деле

Косинский – Зотов, поступило новое послание от шпиона. В нем сверхсекретная информация.
Зотов – А где оно?
Косинский – В тайнике.
Зотов – Я должен его забрать?
Косинский – Возьми, прочитай, а информацию мы потом обсудим наедине.
Зотов идет в канцелярию, будто бы за батарейками. Там он находит донесение Наташи. Зотов идет в туалет. Навстречу ему Илья.
Зотов - Ну, как Илюха? Тебе еще адвоката не наняли? Будем ходатайствовать, чтобы тебя амнистировали завтра.
Зотов заходит в туалетную кабинку, и читает записку и быстро прячет ее в кулак. Как будто сам испугался прочитанного. Боец выходит из туалета. Лицо его серьезно, взгляд полон подозрения. Взглядом он ищет Аню. В голове набирает обороты мозговая буря. Аня спокойно лежит на мате и общается с Валерой. А над ней уже нависла тень подозрения.
Илья в лазарете разговаривает с Радой о Библии. Рада, кстати, очень верующий человек.
Илья – Знаешь, существуют как критерии зла, так и критерии добра.
Это уже вторая за последние два часа фраза Фокина, которая в точности подводит итог происходящим событиям. Оракул прямо какой-то.
Курсанты отдыхают после обеда. Зотов лежит на кровати лицом вверх с закрытыми глазами. То ли спит, то ли размышляет.
15:38    Аня – Бред какой-то

В казарму входит Косинский.
Косинский – Зотов, ко мне!
Косинский и Зотов в канцелярии. Инструктор читает тайное донесение. И начинается разговор.
1. Косинский - Это абсурд. В это поверить нельзя.
Зотов с этим полностью согласен.
2. Сейчас тебе надо собрать всю группу и пусть Аня выскажет свои аргументы.
3. Косинский - Это может быть деза. Но в данный момент я этой информации доверяю. Хотя у источника и было несколько проколов.
Зотов собирает Юлю и Аню в классе. Там он предъявляет донесение.
Аня – А кто это написал?
Зотов – Источник нашего инструктора, но может быть это не правда.
Аня – Мне бы хоть кто-то сказал, что я агент.
Зотов – А ты агент?
Аня – Нет.
Зотов смеется.
Аня – Бред какой-то.
Аня смеется.
Зотов – Может, это специально кто-то пишет? Например, сама Кирьякова, чтобы отвести от себя подозрение?
Юля – По-моему, это почерк Зотова.
Зотов – Ты что, сдурела?
Аня – Так что получается, что я шпион? А что наш инструктор сказал?
Зотов – Ничего.
Аня – Тогда идемте лучше спать!
Зотов – Спите спокойно….
Зотов и Аня возвращаются в спальное помещение. Юля заступает на пост.
Аня – А с другой стороны, я же дура!
Зотов – О чем ты?
Аня – Если меня будут доставать тут, я соберу вещи и уеду от сюда нафиг. Если бы я была на месте Юльки, то давно бы уже так сделала.
Зотов – Да перестань ты. Кто тебе даст отсюда уехать?
Казарма погрузилась в полуденный сон.
16:04    Большой переполох

В казарму врывается Косинский. Он делает строгий выговор Санкович, за то что та заснула на посту.
Косинский – Фокина ко мне в кабинет!
1. Косинский объявляет Илье про то что агент Кирьякова.
2. Косинский - Информация может быть недостоверна.
3. Илья считает, что Анна вполне может являться шпионом. Пример – случай с тетрадкой. Ведь провал засады произошел именно из-за Аниной ошибки.
4. Косинский – Других случаев вы не замечали?
Зотов – Нет.
Косинский приводит другой пример – пропажа весел и схрона с продовольствием в прошедшей операции на реке.
Косинский - Нужно положить этому край и это надо сделать на этой неделе.
Косинский собирает группу в классе.
Аня – Вы так громко кричите, что я уже все слышала.
Юля – Здесь такая акустика.
Косинский – Игра то игра, но проигрыш случился из-за того, что три раза произошла утечка информации.
Юля – Это все неправда. Нет у нас никакого шпиона.
Косинский говорит об обратном. Шпион может быть, ведь утечка есть!
Аня – Ну, бред какой-то!!! Совсем уже идиотизм творится!!!
Косинский – С другой стороны информация
Аня – Зачем так говорить, если это и так понятно!!! Это уже просто перебор!!! Это глупая игра уже какая-то!!!
Косинский - А Фокина за что тогда назвали шпионом? Если на самом деле шпиона нет. Почему все единогласно выбрали его?
Юля – Да это же случайно так получилось.
Аня – Он просто самый безобидный.
Косинский предлагает Фокину повторить те аргументы, которые он рассказал в канцелярии. Аня отрицает, что информацию о засаде украинцы взяли именно из ее тетрадки.
Илья – Аня, зачем ты нам пудришь мозги? Ведь ты забыла свою тетрадь на тумбочке? Почему ты это отрицаешь?
Косинский – Фокин, какие у вас еще есть аргументы?
Илья – По-моему этот аргумент достаточно весомый.
Началось разбирательство. Аня признает, что не брала схему с собой.
Аня – Но моя тетрадка не лежала на тумбочке!
Илья – Аня, лежала!… И еще один аргумент. Недавно, в своих вещах я обнаружил пистолет. Это значит, что меня хотели подставить.
Аня – Я уже хочу поехать в Москву и посмотреть это все по телевизору.
Юля – Да у нас нет шпиона!
Аня – Это какой-то дибилизм!!!
Зотов – Аня, чего ты нервничаешь, если ты не шпион?
Аня – Товарищ инструктор, мне все равно выгонят меня то сюда или нет.
Юля – Аня скажи, почему ты нам не сказала, что не взяла тетрадку с тобой?
Аня – Я просто растерялась. А потом постеснялась сказать…. Дима, ты лучше мне расскажи, как дело было со шлемами?
Зотов – Косинский мне дал такую же бумажку.
Юля опять рассказывает, что ее вербовали.
Юля – Дима, скажи, что тебе не предлагали стать шпионом?
Дима – Нет там была другая ситуация…
Юля – То есть тебе объяснили, что то что ты делаешь это не шпионаж?
Зотов – Да.
Юля – Понятно.
Илья – Аня, а тебе предлагали стать шпионом?
Аня – Нет. Мне предлагали только, чтобы я узнала, где схроны.
Юля – Ребята, давайте будем честными друг с другом. Иначе мы совсем запутаемся.
Но все равно никто никому не доверяет.
Входит Косинский.
Косинский – Ответьте мне прямо на конкретный вопрос. Может ли Аня быть разведчиком или нет?
Илья – Так же как и все.
Но инструктора такой ответ не устраивает. Он требует однозначного ответа. Может или нет.
Илья – Может!
Юля – Теоретически может!
Дима – Я в это не верю.
Аня – Шпион не я. Я заинтересована в победе своей команды.
Косинский рассказывает, что шпион может и выиграть. Мало того содействовать победе команды. Только кроме приза он получает еще и деньги – 5000 у.е.
Юля снова заявляет, что она бы отказалась стать шпионом.
Юля – Я сначала согласилась, а потом отказалась. Меня бы совесть замучила. Я лучше спокойно в Москве эти деньги заработаю.
Косинский – Сегодня несмотря ни на что должно быть принято решение. У нас есть два варианта: Фокин и Кирьякова. Сегодня это должно решиться голосованием.
Юля – А можно такой вопрос? Другой команде тоже такую же бумажку подсунули?
Косинский – Это не известно! Место тайника знает только Зотов. Информатора в команде противника он не знает.
16:59    Аргументы против каждого бойца

Косинский уходит.
Аня – Послушайте, это же бред какой-то.
Юля – Я думала, что я шпион. Но я со времени вербовки не с кем не общалась.
Дима – Я не могу быть шпионом, потому что я всем в глаза бросаюсь.
Илья – В равной степени все мы шпионы. Давайте не говорить, что шпиона нет, а будем искать доводы. Почему каждый из нас может быть шпионом?
Началось подробное обсуждение.
Аня – А может, внатуре, сделайте из меня шпиона! Я домой хочу!
Аргументы против каждого курсанта группы:
Аня – тетрадка со схемой, история с лодкой.
Илья – общение с Радой.
Юля – сама говорит, что она шпион!!!
Дима – аргументов нет.
Юля – Давайте подумаем такую штуку? Может быть той команде выгоднее выкинуть Аню?
Дима – А почему тогда не меня?
Юля - Нет, просто я сейчас думаю над тем, они это сделали или не они?
Все задумались.
Юля – А почему ты решил, что Аня не может быть шпионом?
Дима – А потому, что она глупая!!! Ее сразу бы раскололи.
Юля хочет выйти из класса.
В ЭТО ВРЕМЯ ЛОМАЕТЬСЯ ДВЕРЬ В КЛАС. ЕЕ ПРОСТО ЗАКЛИНИЛО НИ ТУДА, НИ СЮДА. Россияне оказались в заточение. Козачок одним движением снимает дверь со своего места. Группа № 1 освобождена. Обсуждение прекратилось. Козачок ремонтирует дверь.
(А во время обсуждения россиян, в спальном помещении происходила совсем криминальная ситуация. Украинцы подслушали разговоры о шпионе и решили усугубить положение Ани. Козачок подкидывает на тумбочку Кирьяковой письмо: «Аня, спасибо за план!!!». А потом Женя подкинул еще одну записку, содержание которой определить не удалось. Записку положили в Аниного медвежонка. Хотят скомпрометировать Аню окончательно!!!)
Ой, как все запутанно.
Аня – Сараула, а ну расскажи, кто в мою тумбочку лазил?
Валера – В твоих интересах, что бы я молчал.
Дима – Потому, что никто не лазил.
Валера – А что решается у вас за вопрос?
Дима – Вводная новая поступила. Сборка и разборка автомата Калашникова.
Валера – Аня, скажи мне, что ты тут делаешь? Ты же уже знаменитость!!! Дома тебя ждет приз от русского радио – автомобиль, контракты с модельными агентствами.
Аня – Ребята, отправьте меня домой!!! Блин, самое обидное, это то что гитару забрали. Как ножом по яйцам. Не за себя обидно. За Сараулу.
Снова молчание. У Фокина появилась надежда
Аня (Диме) - По-моему, нас с тобой хотят столкнуть!!!
Вошел Коржов. Курсантов собрали в классе. Началось теоретическое занятие. Тема занятия – шпионаж и разведка.
Илья (Раде) – Знаешь, в чем разница между нами? В том, что тебя чужая глупость веселит, а меня раздражает!!!
19:07    История с тумбочкой

Разговор на привале, в перерыве между занятиями.
Валера – У вас Аня большой оригинал. Вам ее беречь надо.
Аня – Ну, а они меня хотят меня в разведчики записать.
Валера – Правильно, потому что нечего разбрасываться своими тетрадками!
Аня – Она у меня в тумбочке лежала.
Валера – Ты хочешь сказать, что я у тебя по тумбочкам лазал? В нижнем белье копался?
Аня – Ну да, лежала в тумбочке, рядом с прокладками!
Валера – Ты не выдумывай. Она лежала на тумбочке!!! Двойной листочек, как сейчас помню!
Аня – Вот видишь, Димка, как Валера меня выгораживает!
Дима – Правильно, потому что он шпион.
Валера – Ань, так ты идешь сегодня на дембель?
Аня – Иду, а откуда ты все знаешь? Смотрите, разведчик!!!
19:19    Наташа уволена? Или как это назвать?

Косинский вызывает к себе Наташу.
Наташа – Информация правдивая, выходила на контакт с Кирьяковой.
Косинский – Доказательство?
Наташа – Первое, это тетрадка со схемой оставленная на тумбочке….
Косинский прерывает Наташу.
Косинский - Я на 100% уверен что информация ложная
Наташа – А почему вы уверены на 100% и не принимаете во внимание мои факты.
Косинский - Потому что у меня есть другой более правдивый информатор. Вы сейчас сделали реально большой прокол и подвергли себя большому риску. Вы сделали нехорошо, что дали дезинформацию.
Наташа - Как вы это узнали?
Косинский - Я знаю, как в действительности давалась информация. Мне очень жаль, что я не смогу поднять ваше благосостояние. Жаль, что вы не смогли работать разведчик. В ы задачей не справились.
Наташа - Как шпион.
Косинский - Нет как разведчик, а не как шпион. Но не получилось у вас, но что поделать?
Наташа - Факты, которые вы мне предъявляете они не 100%.
Косинский - Поверьте, мне я просто это знаю. Наша агентурная связь провалилась. Как не жаль, но это так. Вам было тяжело?
Наташа - Никак нет.
Косинский - Не тяжело. Но ведь вы не выдержали эту игру. Если бы вы сдали бы мне настоящего шпиона, вы бы выиграли. Но теперь Я НЕ СМОГУ ВАМ ВРУЧИТЬ 3000 долларов.
Наташа - Я не жалею об этом ни секунды. Я могу идти.
Косинский - А кто вас надоумил настучать на Кирьякову?
Наташа - Я исполняла свой долг.
Наташа возвращается на занятия.
Вот так бывает. Надеюсь, что вы сделаете правильные выводы из всего случившегося сами.
А рада уже спит на груди Ильи. Илья обнял ее за плечи.
Рада – Я никогда не любила так спать подмышкой.
Илья – А теперь тебе удобно?
Рада – Теперь совсем по-другому.
Это уже на что-то похоже, скажу я вам.
Бойцы возвращаются с полосы препятствий. Занятия окончены. Впереди ужин.
19:56    "Оправдание" Анны Кирьяковой

Косинский собирает свою команду и требует ответа на вопрос: «Шпион ли Аня?»
Косинский – Способна ли Аня вести игру против своей команды?
Дима – Так что вопрос о том, что она разведчик снимается?
Косинский – Я повторяю в данное время вести шпионскую игру, исходя из ваших внутренних чувств, и профессионального опыта.
Юля – Нет, Аня не способна.
Косинский – Мне пришлось информатора придавить, и он сознался, что это дезинформация. Поэтому насчет Ани вы можете быть спокойны. И я рад, что вы, хотя и с некоторыми сомнениями, но сами решили, что Аня не шпион.
Аня – Так вот где Наташа так долго пропадала!!!
А дальше Косинский начал инструктаж занятий на следующую неделю. Вопрос об Ане, как о шпионе был снят окончательно.
Юля – Так что команды вылетают?
Косинский – Конечно нет. А с кем же вы будете воевать? Я очень рад, что вы Аню оправдали. На самом деле очень рад.
Юля – Товарищ инструктор, а могут Раду также оправдать?
Косинский – А зачем она вам нужна?
На том и попрощались.
А ТЕПЕРЬ ОДИН НЕБОЛЬШОЙ, НО ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ - ФОКИН НА "ОПРАВДАНИИ" АНИ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ!!! И НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПОЧЕМУ?!!!!
20:09    Юля – Давайте меня расстреляют вместо Фокина.

Ужин:
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай или кофе.
Курсанты ужинают.
Юля – Давайте меня расстреляют вместо Фокина.
Аня – Ага, из пейнтбольного маркера.
Юля – Да из чего угодно.
20:38    Рада – А от чего здесь может быть хорошее настроение?

Курсанты веселятся во всю. Облили Юлю водой из фляги. Шутят, забавляются. Входит Косинский.
Косинский – Я сейчас посчитаю, сколько сегодня было матерных слов и ровно в 9.00 старт!
Курсанты готовятся к вечерней прогулке. Напряжение как рукой сняло. Все спокойно, все в порядке. Завтра на ток-шоу будут расстреляны «шпионы» - Рада и Илья! В этом уже никто не сомневается.
Рада – Интересно, мы скоро друг друга забудем?
Илья – У тебя что плохое настроение?
Рада – А от чего здесь может быть хорошее настроение?
Входит Коржов.
Коржов – Все в класс!!!
Коржов отчитывает курсантов за ужасное дежурство у лазарета.
Коржов – С завтрашнего дня они находятся не просто под арестом, а под строгим арестом!!!
Потом инструктор взял с Аниной тумбочке плюшевого мишку и кинул его прямо в руки Кирьяковой. Но записки в мишке уже не было. Поддавки на этот раз не удались. Это мудрая Наташа сказала Жене, что очернять Аню это уже бесполезное занятие. Козачок предусмотрительно извлек записки. На этот раз подвох не удался.
Коржов – Фокин, снять верхнюю одежду!!! Остается только тельняшка и нижнее белье.
Будете возражать, голыми оставлю!!!
Но приказ потом отменили. Почему? Да потому что слишком холодно голяком в казарме.
Курсанты вышли на вечернюю прогулку.
07:00    Обзор с 7.00 до 18.00 текущего дня

Основная задача первого дня третьей недели – учебные стрельбы. После обычного подъема и зарядки, бойцов погрузили в грузовик и вывезли за пределы полигона.
Сейчас курсанты на стрельбище. Там должны состоятся состязания по стрельбе из 5 видов оружия, включая гранатомет. Ждем-с их возвращеньица.
Фоторепортаж о стрельбах Вы можете посмотреть в ражделе "Фотохроника"
16:39    Женя - Чего вы такие убитые.

Приехали. Армейский грузовик привез оба подразделения на плац. Курсанты входят в казарму. Первым идет Валера. То ли устал, то ли страшно недоволен.
Женя - Чего вы такие убитые.
Наташа – Уставшие просто.
Женя – Кушать хоца!
Илья – У меня желудок просто прилип к позвоночнику!
Наташа – А я на полигоне очень хотела кушать, а теперь перехотела!…. А у меня новые мозоли!!! Ля-ля-ля!!!
Илья – Тоже мне достижение….
Аня – Зачем ты так себя мучаешь?
Наташа – Да ничего страшного! Просто берцы на меня большие….
Илья – Что обед не приносили?
Наташа – Нет. У нас новая вводная – всем похудеть!
Илья – После обеда либо ничего не будет, либо парашют.
Бойцы моются.
Илья – Может пресс покачать?
Аня и Наташа разговаривают в душе.
Аня – А больше всего меня волнует вопрос – что я с такими руками огромными делать то буду?
Наташа – Этот вопрос меня уже давно начал волновать.
Аня – Просто ужас!!!
16:53    Аня – Обедать!!!

Аня – Обедать!!!
Но никто обедать не торопится. Валера умывается, Дима и Илья подшивают маскхалаты, Аня накрывает на стол.
Сегодня на обед:
Суп гороховый.
Гречневая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Чай или кофе
Дима – Хотя бы майонез дали…
Илья – Вот сейчас поедим, не успеем встать, как ужин принесут.
Аня – Супчик вкусненький!!!
Женя – В этот супчик еще бы сухариков…
Илья – Ага, и курицу гриль хорошо бы положить….
Валера – Да сегодня Аньке фортануло на стрельбе!
Женя – Да. Все-таки 5 мишеней завалила.
Входит Универсал.
Универсал – В 18.00 все по очереди к психологу.
Илья – Я знаю, какой он мне первый вопрос задаст…
Аня и Наташа – Как ты без Рады?
Дима – Интересно, Юлькина статья уже вышла?
Аня – Это еще не факт, что она в Москве….
Валера – Она сейчас на Арбате торгует военным имуществом!!!
Женя – Нет, она кушать нам готовит….
Аня – На самом деле, она была так рада, что уехала отсюда. Это только мы с Наташкой вдвоем остались – два военных пацаненка-полудурка.
Дима - Сначала 1 группа идет к психологу?
Валера – Да без проблем….. Снова будем с колонкой разговаривать. Обещали, что теперь во время разговора мультики будут идти… без звука.
Дима – Мне бы сейчас зубочистку.
Аня – Давай я тебе лучше зубы повыбиваю.
Курсанты моют посуду.
Наташа – Работаем по ускоренной программе.
Валера – Интересно, что будет у тех ребят, которые останутся на последней неделе?
Дима – Без понятия.
Валера – Даже представить себе не могу….
17:34    Общий счет 4 - 2

Послеобеденный отдых.
Наташа – Такая усталость, бешенная во всем теле.
Аня, Дима и Универсал сидят в классе и разговаривают о прошедших стрельбах.
Аня – Ну как мы сегодня постреляли?…. Я повалила сначала три штучки, потом две штучки…
Универсал – Так это я специально так подстроил, чтобы мишени падали. Дабы вы не огорчались….. Да, шучу я, шучу. Молодцы!
Аня – Это получается, что мы два раза у той команды выиграли?
Дима – Уже четыре.
Аня – Значит, 4-2.
Универсал – Каждый день приближает к решающей схватке.
Аня – Две недели осталось… Мне кажется, что эти дни будут такими насыщенными.
Универсал – Правильно, кажется.
Универсал вышел из казармы. Все отдыхают. Аня изучает пройденный материал, Козачок задумчиво глядит в даль. Да, Женька, тут есть над чем призадуматься. На тебя одна надежда.
17:58    Козачок у психолога.

Сейчас мы узнаем, что думает по поводу всего происходящего лидер Козачок у психолога. украинской команды. Но что-то случилось, и голоса психолога Женя не услышал. Подождал, подождал и вышел.
Аня – Ты уже все?
Женя – Да нет там никого! И вообще я не знаю, о чем мне с психологом разговаривать.
Но вот, наконец, связь наладили. Женя снова сидит перед монитором.
Психолог – О чем вы сейчас думаете?
Женя – Думаю, о том что мы сегодня проиграли. Уже второй раз. Готовимся к новым боям.
Далее по пунктам.
1. Женя чувствует себя частью команды и очень переживает, что команда проигрывает.
2. Всю вину за проигранные конкурсы Женя берет на себя.
Женя – Я вижу свои ошибки, и стараюсь их анализировать.
3. Женя не берется предположить, кого выкинут в эту субботу.
4. Женя признает, что россиянам стало легче после ухода Юли. А у украинцев, с уходом Рады, выпало важное командное звено.
Женя – Но все равно, я считаю, что мы сделали правильный выбор.
5. Женя старается быть похожим на своего инструктора. Основным своим положительным качеством считает исполнительность и трудолюбие.
6. Женя не чувствует обиды на российскую команду.
Женя – Мы все равно останемся хорошими друзьями.
Это самое основное. Остальное смотрите по ТВ.
18:29    Аня и Валера

Следующей была Аня.
Психолог – Как дела?
Аня – Радуюсь новым синякам.
Далее по пунктам:
1. Аня чувствует себя хорошо. Особенно с уходом Юли.
Аня – Это потому, что меня никто не раздражает.
2. Аня считает, что следующим вылетит Илья. Почему? Неизвестно!
3. Аня считает, что среди участников, несмотря ни на что, все остаются друзьями.
4. Аня – Я думаю, что буду оставаться такой, какой я есть. Со своими детскими заскоками и т.д. Нравится это кому-то или нет.
5. Аня чувствует свою вину перед Ильей.
Аня – Когда мы вначале выбрали его, мы сильно сглупили.
Вот так. В общем-то, все. Следующим был Валера Сараула.
1. Валера считает, что основными претендентами на победу будут все-таки два парня (уж не Козачок и Зотов?).
2. Валера считает, что на данный момент происходит монополизация команды России.
Валера – И это естественно, что в специальных воинских дисциплинах наша команда уступает. На их стороне больше опыта!
3. Валера не жалеет, что ушла Рада.
Валера – Она была самым слабым звеном.
Психолог – Вы не жалеете?
Валера - Мы все там будем.
4. Валера считает Зотова ключевым игроком группы № 1.
Валера – А у нас в команде нет слабого звена. Мы все дополняем друг друга. Я считаю, что в финале должен быть Женя. Только тогда это будет достойное противостояние.
5. Валера – Мне не нравиться главный инструктор, но вообще я доволен судейством. Все довольно справедливо. Мы проигрываем только из-за слабой подготовки.
19:00    Илья Фокин у психолога.

1. Илья не делает трагедии по поводу своей новой прически.
Илья – Пусть голова немного подышит. А то зарос я очень.
2. Илья – Результаты шоу не стали для меня неожиданностью. Я был готов уйти, но хотел остаться. Теперь появился определенный азарт – выиграть!!!
3. Отношение Ильи к ребятам не изменилось.
Илья – Я до сих пор считаю, что шпиона не было. Просто украинцы быстрее это поняли. Нужно было кого-то убрать вот и все. Поэтому никто не виноват. Ситуация с выбором против меня была просто шуткой.
4. Слабым звеном в своей команде Илья может с натяжкой назвать Аню. Все-таки девушка. Хотя, на самом деле, все молодцы.
5. Илья переживает из-за ухода Рады.
Илья – На самом деле она была самым близким для меня человеком.
6. Илья считает, что каждый может претендовать на победу.
Илья - Все решит случай.
7. Главным претендентом на вылет в эту субботу Илья считает себя.
19:07    Наташа и Дима

В кабинет психолога вошла Наташа.
Наташа – Добрый вечер, о чем будем говорить?
1. Наташа считает, что у зрителей, глядя на нее, создался образ шпиона ведущего двойную игру.
2. Наташа старается отдавать все свои силы за победу украинской команды. Она не пользуется тем, что осталась единственной девушкой в команде.
3. Наташе очень грустно, что ушла Рада. Но она считает, что команда сделала правильный выбор.
4. Наташа не считает, что уступает Ане.
Наташа – Я немного постарше. Ей иногда не хватает времени что-то додумать и домыслить. Да и в некоторых нормативах я буду посильнее ее. Были уже примеры.
Дима Зотов.
1. Все просто супер. Я очень доволен.
2. Оказывается, Дима не знал, что на этой неделе выбирают зрители. Теперь знает. Поведения своего он менять не собирается.
3. Дима считает, что у него нет определенного имиджа.
Дима – Каждый видит меня по-своему.
4. Отношение Зотова к Илье не изменилось. Дима очень рад, что Илья остался в команде.
5. Дима считает, что команда ничего не потеряла с уходом Юли. Ей нужно было время, а времени как раз и не было.
6. Дима не боится сильных конкурентов.
7. Дима не считает, что у украинцев нет шансов победить.
Дима – Шансы у всех равны. И это совсем не показатель, что мы сейчас впереди.
Зотов, прежде всего, за честную игру. Ему даже джип не нужен, если ценой за победу будет обман.
Собственно все курсанты на сегодня опсихолились достойно.
19:51    Ужин

Курсанты ужинают. На ужин сегодня:
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Настроение у всех бодренькое. Играют в игру: один поет песнь, а другой должен подхватить, начиная с последней буквы. Беседуют, шутят и смеются. Впрочем, как всегда.
Илья – У меня здесь знаете, что проснулось? Тяга к порядку!
Курсанты отдыхают. Валера играет на гитаре. В казарму заходит Коржов. Инструктор дает новые указания и отбирает у бойцов гитару.
Аня – Товарищ инструктор, ну почему?
Валера – Доигрались. Вторая группа, через 10 минут построение в классе для раздачи «лосей» курсанту Зотову.
20:17    Новое задание для украинцев

Коржов проводит подведение итогов.
Коржов – Сделайте мне чай, а то что-то я кашлять начал. А вы пока давайте прикидывайте ваши минусы.
Женя – Проиграли в двух дисциплинах – переползании и стрельбе. Мы проиграли потому, что у Ильи и Димы больше опыта, а Ане больше повезло. В некоторых случаях главный инструктор давал неправильную наводку на цель. Где надо было правее, он говорил: «Левее!». Я, конечно, не считаю, что это как-то повлияло на исход, но все-таки.
Коржов – Да. Я сам два раза слышал.
Наташа – Много всяких нелепостей случается.
Далее Коржов начал рассказывать о тех несправедливостях в оценках главного инструктора, которые произошли на сегодняшних стрельбах. Но тут зашел Универсал. Начался спор между инструкторами.
Универсал – Давайте на мгновение отвлечемся от этих стрельб.
Коржов – Дело не только в стрельбах.
Универсал – Кроме того, чтобы спорить, вы больше ничего не придумали.
Коржов – Все я пошел.
Универсал продолжает беседу. Украинцам снова предложено внести разлад в ряды российской команды.
Универсал – Время писания записочек и прочего закончилось. Впереди серьезная борьба. Попробуйте подумать над тактикой римлян: «Разделяй и властвуй!» Мы сегодня должны придумать с вами тактику и стратегию. Надо сделать так, чтобы дружность их команды пропала. Чтобы они забыли о соревновании с вами и занялись разборками между собой. Давайте, хитрите.
На размышление украинцам дано 30 минут.
Наташа – Главная задача – рассорить Аню с Зотовым. Не хочется, конечно, этим заниматься, но нас на это толкают.
Женя – По-другому мы не выиграем!
Косинский в это время инструктирует своих. Хвалит!
Косинский – Но запомните, что противника нельзя недооценивать…. Если в коллективе плохое моральное состояние, то оно обречено на поражение. Поэтому постарайтесь направить свою борьбу на психологический фронт. Не давайте им возможность себя деморализовать. Обращаю на это особое внимание.
21:03    Письмо «от преданных телезрителей»

Универсал возвращается в класс.
Универсал – Ну что, головы? Придумали?
Украинцы придумали две линии деморализации российской команды.
1. Как можно больше общаться с Ильей, чтобы укрепить недоверие к нему со стороны бойцов и инструктора.
2. Женя будет давить своим поведением на психику Ани. Чтобы сделать ее раздражительней.
Универсал предлагает свои варианты разложения команды.
Универсал – Нужно чтобы каждый боец команды противника замкнулся сам на себе. Помочь вам в этом могут только искусственно созданные мнения. Вот, например Аня лидирует по рейтингу зрительских симпатий. Сделайте так, чтобы это стало известно Илье и Диме. И перестаньте вы поддерживать друг друга. Пользуйтесь тем, что противник оступился, а не подставляйте ему свое плечо.
Короче, главный инструктор предложил создать внутреннюю иерархию в российской команде. Будто бы украинцы узнали, что зрители лучше относятся к Ане, чем к Диме. Вот где и будет начало раздора!!! Валера, отталкиваясь от идеи Универсала, предлагает сделать так. Информация о зрительских симпатиях должна прийти в ложном письме, которое сами украинцы и сочинят. Универсал одобряет эту идею.
Наташа – Эти еще вводные главного инструктора меня иногда очень смущают.
Курсанты готовятся к вечерней прогулке. Наташа и Валера сочиняют текст письма «от преданных телезрителей». Наташа сочиняет текст, Валера записывает. Козачок в процессе не участвует. Он стоит на шухере. Чтобы никто на подслушал.
Валера – Давайте напишем и про нас. Типа, кто у нас лидер.
Наташа – Действительно, надо сбить их с толку.
21:32    Косинский – Если человек злиться, то у него ничего не получается!!!

Коржов объявляет о построении перед вечерней прогулкой.
Наташа – Нам нужно еще 5 минуток.
Коржов – Сейчас вы услышите новую вводную, потом вам предоставят это время.
А на улице идет сильный дождь.
Косинский – Выходим на улицу всего на 10 минут. Сараула, я не пойму вашего трепетного отношения к курсанту Фокину. Вы его что хотите вербануть? Фокин, ты не поддавайся на провокации.
Валера – Как говорит наш старший инструктор, что нужного человека, можно и поцеловать!!!
Курсанты надевают плащ-палатки и выходят на улицу. Россияне на полосу препятствий, украинцы на плац.
Косинский предлагает группе № 2 внести деморализацию в ряды украинкой команды.
Сделать это нужно так. Вечером группа № 2 получит вводную – убирать помещение казармы. Украинцы будут убирать, а вы искать недостатки. Увидите, что плохо помыт пол или вычищен туалет – заставьте убирать снова. Постарайтесь чрезмерной придирчивостью вывести их из себя.
Косинский – Если человек злиться, то у него ничего не получается!!!
Аня – Я не представляю, как можно издеваться над бедной Наташей.
Косинский – Надо отбросить всякое дружеское отношение к родственному народу. Для достижения цели все средства хороши. Я лично буду пресекать всякое малодушие.
21:55    Вечер остроумия!!!

Коржов – Группа № 2 быстро в казарму! Там вас уже ждет новое задание.
Наташа (россиянам) – Ну что собачки выгулялись?
Курсантам вручают очередной сухпай. На этот раз один на две команды.
Илья – Праздник то какой!!!
Косинский приказывает группе № 2 приступить к уборке.
Косинский – Уборка должна быть качественной. Я приказал своим проконтролировать.
Сараула – Дима, ты смотри, чтобы не поскользнулся после моего мытья в душе. Я же для тебя стараюсь работать особенно качественно!!!…. Блин, забрали гитару!!! Едрена корень!!!
Бойцы «хомячат» сухпай. Пока что все очень дружно.
Дима – Курсант Тихонова, вы знаете основное правило уборки туалета?
Наташа – Нет не знаю. Объясните.
Дима – Главное это не то, чтобы было чисто, а то чтобы это чисто понравилось проверяющему. Запомните это, у вас есть шанс.
Илья – По-моему тут прослеживается эксплуатация человека человеком.
Дима – Прослеживается.
Украинцы приступили к уборке. Зотов постоянно тиранит Сараулу.
Дима – Чтобы на этих унитазах я видел ваше отражение. Вопросы???
Короче, дедовщина началась!!! Украинцы пока воспринимают происходящее как дружескую шутку. Пока.
Дима – Валера, ты что специализируешься на унитазах?
Валера – А я универсал!
Дима – Понял.
Валера – Сразу видно не дурак! Дурак бы не понял!!!
Украинцы драят туалеты.
Наташа – Аня, пирушку сегодня устраиваем, насчет новых пайков?
Дима – Кому что! Вы сначала с туалетами разберитесь…. Валера, я должен слышать ваше эхо в туалете! Вопросы??? Вас это не напрягает?
Валера – Никак нет. Я делаю это с удовольствием!
Дима – Значит, вы готовы делать это каждый день?
Валера – Так точно!!!
Дима – Отлично! Курсант сказал, курсант сделал!
Женя – А не сделал – еще раз сказал!!!
Дима - В ваших интересах лечь пораньше спать!!! Так что поторопитесь, курсанты!!!
Валера - Анечка, а поцеловать Козачка?
Аня – У него на сегодня только «белый друг»….
И пошли приколы насчет Ани и Жени. Разжигателем настроений стал Валера.
Валера – Шутки, шутками, а могут быть и дети.
Женя – Я уже и не знаю, как подъезжать? Уже и в нос пару раз треснул….
Дима – А чего вы нервничаете?
Женя – По-моему вы нервничаете!!!
Дима – Сараула, упор лежа принять!!!
Валера – Никак нет. Это не входит в мои полномочия.
Россияне приступили к поеданию сухпая.
Женя – Приятного аппетита.
Аня – А вам нескучной ночи.
Взаимные подколы продолжаются. Ну, просто вечер остроумия!!!
23:00    Аня – Убираться надо весело, с музыкой.

Отбой. Но уборка продолжается.
Дима – В ваших интересах пораньше закончить и лечь спать.
Аня – Убираться надо весело, с музыкой.
Валера (поет, наклоняясь над унитазом) – Любимый мой, родной!!!
Чем это все окончиться узнаем завтра, а сейчас спокойной ночи!!!
Аня – Димка, завтра как не крути, а надо выиграть!!!
Дима – Полосу препятствий что ли? Я думаю, выиграем!!! Мы же экстремальная команда, а не команда Украины!!!
06:12    Доброе утро!!!

Итак, что же происходило вчера после отбоя? Мы прекрасно помним, что россияне на вечерней прогулке получили новую вводную – деморализовать противника. Если быть точнее – разозлить украинцев, вывести их из себя во время вечерней уборки. Группа № 2 в свою очередь тоже получила задание от Универсала. Цель украинцев та же, но методы совсем иные. И вот, вчера перед отбоем завертелась катавасия!!! Курсанты начали доставать друг друга по полной программе. Особенно старался Зотов. Больше всего от его «дедовских» претензий страдал Сараула. Но Валера не поддался на провокацию, а наоборот старательно работал и отшучивался, как мог. А Мог, как говорится в известном анекдоте, был крепкий парень!!! Женя постарался вывести из себя Аню. Темой для доставания стали разговоры об их любви. Аню это просто бесило, но до крайностей в поведении все равно не доходило. Вот так, подкалывая друг друга, промаялись бойцы до самого отбоя. Сейчас все «хомячки» мирно спят в своих койках. В классе на доске большими цифрами написан итог за прошедшие два дня – 4 – 2 в пользу россиян. Сегодня участников ждут новые испытания. Но о них уже после подъема. Доброе утро!!!
07:00    Коржов – Отступать нельзя.

Коржов – Группа подъем!!! Занятия на полосе препятствий!!!
Косинский – Группа № 1, через 8 минут занятия на плацу. Не опаздывайте! Форма одежды – все в комбинезонах! Батарейки не забудьте сменить!!!
Курсанты просыпаются.
Аня – Я вчера как легла, так сразу же уснула…. (к украинцам) Ребята, вы вчера долго еще спать не ложились?
Наташа – Нет, не очень.
Коржов – Козачок, выводишь всех на полосу препятствий и начинаешь разминку.
Женя – Есть!!!
Дима – Аня, Илья, давайте становитесь!
Женя – Наталья!
Валера (Жене) – Задело ее!!! Задело!!!
Женя – Ага!!!
Дело в том, что вчера перед сном Валера и Женя надули презерватив и положили на стул Ани. Видимо, действительно задело.
Курсанты выходят на зарядку. Занятия начались.
Коржов – Ну что, валенки, дали они вам поспать? Гоняли как молодых? И правильно сделали!!! Хрен вы их сегодня на полосе догоните такие варенные? Наталья, если вы их не разломаете изнутри, грош вам цена.
Валера – Ну, как мы мыли вчера унитазы!
Коржов – Шикарно! Презервативом меня напугали. Никогда бы не подумал, что буду так дергаться от шарика! Это что привет из дома для Ани?
Валера – Это ей подарок от ее команды. А мы люди культурные. Мы таким не занимаемся.
Коржов – Вы что издевками их решили достать? Или юмором?
Валера – Вот если вы им сегодня передадите письмо, тогда попробуем новый вариант.
Наташа – Перед завтраком желательно, чтобы все присутствовали.
Коржов – А что за письмо?
Наташа – Мне от друзей…. Будто бы.
Зарядка продолжается. Наташу тренируют всей командой. Она на сегодня самое слабое звено.
Коржов – Отступать нельзя.
07:43    Письмо "от друзей"

Украинцы возвращаются в казарму. Следом за ними зарядку оканчивают и россияне.
Женя – Аня, ты что обиделась что ли?
Аня – Сказала же, медведя моего не трогать!!! Сначала письмо в него запихнули, теперь презерватив привязали. Вы еще в унитазе его искупайте.
Валера – На обиженных воду возят и сахар носят
Коржов приносит письмо Наташе. Наташа читает.
Наташа – Классно.
Женя – Чего там классного? Сама прочитала и классно ей.
Дима – Чего там говорят, Наташа?
Наташа – Та, пишут всякое….
Аня – Ну прочитай!!!
Наташа читает.
Наташа –…. Конечно, зашли и на сайт Нового Канала. Там нашли рейтинги. У нас лидер Козачок, затем я, а потом Валера. У россиян лидер Аня, все называют ее солдафоном в юбке. Потом Илья… а затем Дима.
Дима – Илья???
Вошел Коржов. Он сделал строгий выговор Валере за то, что Наташа прочитала письмо в слух. Коржов ушел.
Валера – А я то тут причем?
Женя – Нормально? Сначала дают письмо, а потом читать запрещают.
Валера – Ну все-таки две разные команды.
Наташа – Может быть, мне нельзя было читать это письмо.
Женя – Аня, так кто тебе медведя подарил?
Аня – Не твое дело. Единственная просьба, не трогайте его больше никогда.
Женя – Я просто спросил. Эх, Анька, Анька, к человеку со всей душой, а он: «Не твое дело!!!» Не везет мне в жизни, не везет в любви.
Аня – Пойди бабушкам это расскажи…. И че за тебя столько народу голосует?
Женя – Так я ж хороший!
Аня – В чем же ты хороший? Гора мышц, а математики не знает.
Женя – Так научи.
Аня учит.
Аня – 2 на 2?
Женя – 4.
Аня – 6 на 8?
Женя – Ну вот, чуть что сразу 6 на 8!!!
Аня - Я ж и говорю, чего за тебя народ голосует? Неужели это так сложно? 6 на 8 = 48. 6 на 9 = к 48 прибавить 8….
Валера – Опять ты, Аня, лоханулась!!! 6 на 9 = к 48 прибавить 8???
Аня – Запутали меня совсем!
Обучение математике продолжается.
08:12    Коржов - У вас получится, я в это верю!

Наташа – Кушать!!!
Аня – Идем.
Сегодня на завтрак:
Пюре
Рыба жареная
Хлеб с маслом
Чай или кофе
Разговоры о том, о сем. Ничего важного!
Наташа – Поели, можно и поспать! Поспали, можно и поесть!
Женя и Наташа шепчутся.
Женя – Как ее достать? Посоветуй?
Наташа – Я бы по-другому все это делал. Скажи, что ты пошутил. А потом потихоньку втирайся в доверие.
Женя – Понял!
После завтрака курсанты заняты личными делами. Наташа учится разбирать РПК. Илья и Аня ей помогают. Особенно Илья. Валера заклеивает пальцы лейкопластырем. У него проблемы с ногтями. Остальные курсанты тоже разбирают и собирают пулемет. В этой дисциплине все зависит не от команды, а от каждого лично.
Илья – Эти правила мне больше нравятся.
Аня – А мне нет.
Илья – Смотри, если даже Валерка занимает первое место, а мы второе, третье и четвертое, то все равно выигрываем мы.
Дима – А мне все равно.
Коржов проводит инструктаж с группой № 2.
Коржов – Через полчаса у нас тренировка на полосе препятствий. Потом майор Косинский проводит зачет по прохождению полосы. Общий счет 4 – 2. Напрягайтесь, как можете, играйте и выигрывайте, себя не жалейте. Валера, береги ноги, особенно на тренировке.
Задавайте как можно больше вопросов Главному инструктору, как и за что, ставятся оценки. Чем больше будет вопросов, тем лучше для вас. У вас получится, я в это верю
.
Дальше пошел подробный инструктаж. Россияне подслушивают. Инструктаж окончен. В класс входит Валера.
Дима – Ну что он там вам говорил?
Дима – Построение через 10 минут.
Илья – Что-то мне не нравится морально-психологическое настроение инструкторского состава…
Дима (Валере) – Ну как вы готовы?
Валера – А как же? Порву за все….
Курсанты готовятся к выходу.
09:36    Тренировка

Курсанты выходят на полосу препятствий. Косинский проводит инструктаж с россиянами. Украинцы все еще в казарме. Но вот они выходят на полосу. Идет тренировка. Валера хромает. Ноги болят, а это не шутка.
Валера – Блин, ногам хреново капец.
На полосе падает Аня. Ей очень больно.
Коржов (Валере) – Давай скорее, скажи, что Зотов убирает конкурентов…
Но Валера ничего не сказал. Косинский ведет инструктаж.
Аня стреляет сигарету у оператора. Такое вот безобразное поведение. Но к этому уже все привыкли. Курсантам дано 20 минут на самоподготовку. Тренировка идет полным ходом.
10:06    Дима – Да мы знаем, что это они сами себе написали.

Зачет по прохождению полосы препятствий. Напряжение достигает максимума. Россияне преодолевают полосу первыми. Украинцы готовятся.
Косинский (группе № 2) - Готовы? Внимание арш!!!
Наташа очень волнуется, но бежит. Украинцы проиграли.
Коржов – Внимание, становись!!! Результаты: 1 группа - 3 минуты 07 секунд. 2 группа – 3 минуты 25 секунд.
Украинцы недовольны судейством. Впрочем, где вы видели проигравших довольных своим проигрышем. Женя распсиховался вплоть до матов. Коржов заставляет его отжиматься. В общем, украинцы снова проиграли. И это уже никого не удивляет.
Занятия продолжаются. Украинцы отрабатывают практические упражнения на полосе препятствий. Тема занятий – налет и захват противника. Россияне проводят теоретические занятия в классе. Косинский инструктирует группу на тему – маскировка на местности.
Дима – А как так получилось, что пришло письмо Тихоновой?
Косинский – Какое письмо? Никаких писем сюда не приходит!
Дима – Да мы знаем, что это они сами себе написали.
Аня – Я не думаю, потому что Коржов их очень ругал, за то, что они его в слух прочитали.
Дима – Ты подумай, могли ли сюда допустить информацию по рейтингам?
Илья – Надо сверить подчерки.
Россияне выходят на полосу препятствий отрабатывать снятие часового.
Занятия в обеих группах продолжаются.
12:39    Косинский – Эта новость приведет вас в эйфорию!!!!

Косинский собирает всех курсантов на полосе препятствий.
Коржов (загримированным россиянам) – Вы похожи на лягушек. Так и хочется вас съесть!!!
Косинский – Эта новость приведет вас в эйфорию.
Дима – Всех?
Косинский – Всех. У вас на днях будет возможность прыгнуть с самолета АН-2. Поэтому с сегодняшнего дня будем усиленно готовиться к этому моменту. Съемки будут осуществляться в воздухе. Удовольствие я вам обещаю огромное, впечатление на всю жизнь.
Зотов – Я не буду прыгать!!! Я хохлам не доверяю. Прыгать неизвестно откуда и неизвестно куда? Не буду.
Аня – В чем проблема то Дима? Что значит: «Отстань, Аня!» Ты че звездишь?
Женя – Каждый сам выбирает, что ему делать.
Дима – Женя, ты тоже не хочешь?
Подходит Универсал.
Универсал - Чего вы артачитесь? Не хочется очко команде принести?
Женя – А что это зачет?
Универсал – Конечно, зачет!!! Чего вы боитесь? Там и дрессированное шимпанзе прыгнет!!!
Женя – Меня будут бросать первым, как самого толстого!!!
Универсал – Ага, как пристрелочный пойдешь.
Подходит Косинский.
Косинский – Информация изменилась, будем прыгать с вышки!!! В ночь со среды на четверг, где-то в 5 часов мы выезжаем. Заодно и посмотрите настоящую десантную часть.
Универсал – А чего на нее смотреть то?
Косинский – А сейчас у вас обед. После обеда зачет по медподготовке. Готовьтесь. У вас целый час.
13:22    Предобеденное затишье

Перед обедом курсанты изрядно подкрепились сухпаем.
Дима – Всегда кажется, что сухпай такой большой, а на самом деле он такой маленький!!!
Потом группа № 1 начала изучать теорию оп медподготовке. Фокин объясняет, Аня и Дима слушают. Украинцы в классе разбирают и собирают РПК на время. Ждем обеда.
14:28    Валера – Товарищ режиссер, разбили градусник!

Среди абсолютного покоя и бездействия произошло чрезвычайное событие. Аня разбила ртутный градусник. Все сразу засуетились. А как же потравятся «хомячки» и что потом делать?
Валера – Товарищ режиссер, разбили градусник!
Аня – Да ладно тебе, я столько градусников в своей жизни перебила и ничего!
Женя – Займусь-ка я лучше физическими упражнениями.
Козачок достал гирю и стал качаться. Аня на кухне «мучает» РПК. Ну, просто Анка-пулеметчица.
Прибежал Косинский.
Косинский – Ну что собрали? Главное чтобы не было утечки ртути!!!
Но утечки не было. Инструктор удалился. День продолжается.
14:52    Обед

Курсанты обедают. Сегодня в меню:
Борщ
Пшенная каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Компот или чай
Наташа – Сейчас бы сметанки в этот борщ.
Сметанки не сметанки, а консервочку с паштетиком и банку сливочного масла бойцы открыли без зазрения совести. Благо сухпай поступает регулярно.
За обедом разговаривают о вкусной еде, об украинской и российской музыке и так далее и тому подобное…..
После обеда курсанты продолжили готовиться к зачету по медподготовке.
Валера изображает тяжелораненого, а Наташа медсестру. Бесплатная комедия, да и только!
16:31    Фора 0,5 балла и переэкзаменовка

В казарму входит Универсал.
Валера – Весь личный состав в класс!!!
Универсал – Сейчас мы сдаем зачет по медподготовке. Зачет будем сдавать по группам.
Первой отвечать на вопросы Главного инструктора назначена группа № 1. Украинцы ожидают своей очереди в спальном помещении. Судорожно повторяют пройденный материал. Просто не зачет, а государственный экзамен. Все такие серьезные! Как будто не в армии, а в университете. Дима и Илья демонстрируют на Ане остановку кровотечения.
Универсал наблюдает молча.
Универсал – Ничего вы так в этом месте не остановите. Я вам это практическое задание не зачту.
Универсал – Дополнительный вопрос – носовое кровотечение?
Илья начинает отвечать и отвечает неправильно.
Универсал – Вас можно поздравить! Незачет. Идите, учитесь. Давайте вторых.
Аня – Товарищ инструктор….
Универсал – Сигарет нет. Идите, учитесь.
Аня уходит. В класс заходит группа № 2. Универсал дал на подготовку ответов 5 минут, а сам пошел курить вместе с Аней. Идет беседа о медицине.
Универсал (Ане) – Читать надо внимательней, Чадо!!! Медицина – это основа всего. Читайте, ребята, читайте – в жизни пригодится.
Аня – А если они сейчас ответят правильно, то заработают очко?
Универсал кивает.
Универсал – Ну, у вас же разрыв есть? Ничего страшного.
Аня – Обидно!
Универсал – Еще обидней было, если человек бы погиб!
Универсал возвращается в класс.
Аня (Диме и Илье) – Молодцы! Вот они сейчас правильно ответят и заработают очко. А то, что мы сегодня бегали и корячились, не имеет никакого значения.
Украинцы в это время прокололись на том же самом. В том же самом месте!!!
Универсал – Значит, получается у нас так, что две группы ответили неправильно!!! Пригласите их в класс.
В класс входят россияне.
Универсал – Группа № 2 ответила правильно на теоретический вопрос. Поэтому полное поражение я им засчитать не могу. Итак, группа № 2 получает 0,5 баллов, а группа № 1 – 0. Через полчаса я вынужден провести переэкзаменовку!!! У группы № 2 есть небольшая фора. Вопрос не изменился – кровотечение. Готовьтесь!
Курсанты готовятся. Действительно серьезный зачет!!!









17:39    5 - 3 в пользу России

В казарму входит Универсал.
Илья – Встать!!! Смирно!!!
Универсал – Вольно! Готовы?
Курсанты снова собрались в классе.
Универсал – Времени на теорию нет. Сразу переходим к практике. Я выбираю одного человека на свое усмотрение, и он отвечает. Вторая группа пока свободна.
У россиян отвечает Дмитрий Зотов. Вопрос: «Остановка шейного кровотечения». Манекеном раненного бойца служит Илья.
Универсал – Да не остановишь ты так кровь.
Тогда за дело берется Аня.
Универсал – Скажите, а обязательно человек должен лежать?
Аня – Да. То есть, нет. Я сейчас подумаю…..
Аня отвечает неправильно.
Универсал – Так, вопросы ко мне есть? Читайте! Все свободны! Да, и еще я забыл…. Илья, тут у нас пришло письмо от поклонницы. Любишь любовные письма?
Универсал вручает Фокину письмо.
Аня – Ну, что там пишут?
В класс заходит украинская команда. Отвечает Сараула. Ему помогает Наташа. Универсал уже разозлился не на шутку, наблюдая за этими бездарями. Но украинцы отвечают правильно.
Универсал – Хорошо, зовите первую группу.
Россияне заходят в класс.
Универсал – По результатам первого этапа зачетов по медицинской подготовке очко зарабатывает группа № 2. Ну, а вы, ребята, готовьтесь. Вопросы?
Все – Никак нет!!!
Далее курсантов ожидает теоретическое занятие, посвященное будущим прыжкам с парашютом. Проводить его будет Косинский.
Универсал – Группа встать!!! Смирно!!! Вольно!!! 10 минут перерыв!
Наташа пишет мелом на доске: «Мед.помощь 0 – 1». Итак, общий счет 5 – 3 в пользу России.
18:04    Наташа – Тут все от фарта зависит!!!

Универсал снова курит вместе с Аней.
Универсал - Письмо прочитали?
Аня – Да, классно! Пишет девочка с Украины. Говорит, что у Ильи появились поклонницы. Приятно.
Универсал – А, сколько ей лет? 12 или 13?
Аня – Не знаю.
Универсал – Обидно, что проиграли?
Аня – Мне ужасно обидно.
Универсал – То-то, нужно учиться!
Аня – Будем знать. Отрицательный опыт - тоже опыт!
Универсал – Особенно плохо, когда на себе его испытываешь…. Ладно, читайте, учитесь…
А украинцы в это время разговаривают про то, что у девушки Сараулы завтра день рождения. Надо будет поздравить и от своего имени.
Наташа – Нам сегодня надо обязательно победить на этом «автомате-пулемете».
Валера – Будем стараться!
Наташа – Тут все от фарта зависит. И от организаторов. Им надо, чтобы было постоянное соперничество. Не выгодно же, если одна команда вырвется вперед! Это тоже понимать надо.
Курсанты отдыхают.
Наташа – Представьте, если придется на следующей неделе друг против друга воевать….
Женя – Все может быть.
Валера – Знаете, свой дивиденд от этой программы я уже получил, а там на все воля божья!







18:26    Армреслинг

Входит Косинский.
Дима – О, Ванька пришел!
Косинский – Решающим заданием на сегодня будет армреслинг. Так что у украинцев есть шанс выиграть. Состязание состоится ровно через 20 минут.
Зотов начал возмущаться, что это подстава.
Дима - Ну, правильно – армреслинг! Так не честно!!! Вот посмотрите, если украинцы будут выигрывать, то следующее задание будет таким, чтобы мы победили. Все уже давно решено.
Валера – Чего ты кричишь? Мы то ведь тоже не к этому готовились.
Дима - Ребята, за нас уже все решили! Уже известно, кто будет в финале. Чего вы переживаете? Успокойтесь!
Наташа и Женя тренируются в классе.
Наташа – Я ничего не обещаю.
Валера разминает руки.






18:51    Косинский – У меня такого не бывает!

Косинский проводит теоретические занятия. Тема занятий парашют.
Наташа – А может, сначала попрыгаем с вышки, а потом с самолета?
Косинский – Там посмотрим.
Наташа – Класс!!!
Зотов и Козачок примеряют парашюты.
Женя – Ой, прибор, прибор! Товарищ инструктор, главное чтобы мы не поломали микрофоны эти несчастные.
Наташа – Это у вас что подгузники такие?
Женя – Что ж так узко то все? Е-мое!
Валера – Как два Карлсона… Только разобранных.
Женя – А если человек не захочет прыгать?
Косинский – У меня такого не бывает! Я всегда сопровождаю….
Дима – То есть выталкиваете….
Занятия продолжаются.









19:52    Итоговый счет за сегодняшний день

Занятия окончились. Косинский объявляет, что сейчас будет армреслинг.
Косинский – Первая группа в класс!
Косинский инструктирует своих курсантов.
Косинский – Даже если будет проигрыш, мы все равно будем в лидерах. Однозначно я сделаю все, чтобы вы были победителями. Потому что я не люблю проигрывать.
Украинцы бродят по спальному помещению.
Наташа – Валерка, так не честно!
Валера – Тихо, Наташа!
Наташа – Нет, это надо прекращать! Что мы как цуцики слепые ходим?
Украинцы разминаются самостоятельно.
Наташа – А расскажите нам, что вы им говорили?
Косинский – Я вам все расскажу на месте. Итак, две команды на исходную.
Первая пара: Наташа – Аня
Косинский – Начали!!!
Первые две попытки не дали результата – девчонки разрывали руки. Но налицо явное преимущество Наташи. С третьей попытки победа была за Аней!!! 0 – 1
Наташа – Я просто устала!
Следующая пара: Илья – Валера
Косинский – Начали!!!
Победа за Валерой.
Решающий бой: Женя - Дима
Косинский – Начали!!!
Вот это напряжение. Первый раунд не выявил победителя – у Жени сорвался локоть.
Второй раунд.
Косинский – Начали!!!
Победил Козачок.
Женя – У меня аж локоть треснул.
Победа украинцев.
Косинский – Итог за сегодняшний день – победа Украины 2 – 1. Общий счет – 5 – 4! Украинцы могут теперь придумать любое наказание для россиян на сегодняшний вечер!
Валера – Что-то после вчерашних туалетов мне не очень хочется никого наказывать!
Женя – Мне тоже!
Курсанты собираются ужинать.
20:17    Дима – А где ваш инструктор?

Сегодня на ужин:
Каша гречневая
Сало
Хлеб
Чай или кофе
Так же пострадала одна банка кабачковой икры из сухого пайка.
Валера – Этот чай какой-то странный!
Козачок – Да вообще – вода из крана!
Дима – А где ваш инструктор?
Наташа – Уехал восвояси!
Женя – Он зубы поехал лечить.
Странно, как это я пропустил? А действительно где Коржов то? С утра был здоров. Может, съел чего за обедом?
Валера – Как там чемпионат мира, интересно…
Женя – Как там чемпионат Украины?…. Прошел, наверное, уже…
Кому что. А вот Аня, например, опять тренируется разбирать РПК. Вот и умница!!! Вот и молодчина!!!









20:46    Валера – Сегодня у нас выездная песня года в третьем застеколье!

Валера просит Универсала передать письмо любимой девушке. У нее завтра день рождения. Универсал удовлетворяет просьбу Валеры. Косинский приносит в казарму два пакета. В пакетах шоколад, конфеты, лимонад и прочие вкустности и сладости.
Дима – А откуда это?
Косинский – Это люди вам из магазинов уже передают.
Какое тут началась веселье!!! Курсанты кланялись на все стороны и кричали: «Спасибо!!!»
Валера – Дай бог здоровья человеку, который это передал!
Дима – Вы придумали что-нибудь в наказание на сегодняшний вечер?
Валера – Сегодня у нас выездная песня года в третьем застеколье!
Женя – Чтобы было 8 концертных номеров с песнями и танцами.
Наташа – Творческий вечер.
Валера – Ага, в концертных костюмах, с макияжем, конферансье и так далее…. Дима, КАЖДЫЙ ПЕТЬ ДОЛЖЕН!!!
Универсал – Только Сараула может такое придумать! Дедует помаленьку!
Курсанты угощаются лакомствами.
Универсал снова курит вместе с Аней? У нас новая пара?
Аня – Что-то я расстроилась сегодня!
Универсал – Сегодня видно не ваш день! Расслабились!…. А чего расстраиваться, вы же впереди!
Аня (глядя на руки) – Синяки красивые!
Универсал – Это откуда?
Аня – Пейнтбольные, наверное?…. А что у нас завтра будет?
Универсал – Поживем – увидим!
Аня – Устала я.
Универсал – Ничего, уже не долго….
А в классе Зотов и Фокин уже обсуждают, кто что будет петь сегодня вечером.
Фокин – «Антошку» споем по ролям!
Зотов (репетирует) – Я тебя никому не отдам…. Отыщу хоть за краем света.
Курсанты готовятся к вечерней прогулке.
21:28    Комариная битва

Дима – Ребята, идемте гулять.
Валера – Только вы про сценарий концерта не забывайте! Продумайте все хорошенько. Дима, ты не забудь, что сегодня поешь для меня!
Дима – Для тебя так и быть, спою!
Валера – Я проверю!
Наташа – Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам!
Курсанты выходят из казармы. Но их сразу загоняют в казарму. Что-то там не готово….
Универсал отменяет сегодняшний концерт.
Валера – Сказали, что как вид наказания не подходит.
Женя – Может, пусть они стекла помоют? Или туалеты?
Валера – Туалеты – это уже не актуально. Лучше пусть они с улицы сегодня по 100 комаров принесут и отчитаются по полной программе: как каждого зовут и так далее. Только в не размазанном виде. Выложим их тут на полу, и будет комариная рота имени курсантов Фокина, Кирьяковой и Зотова.
Наташа раскладывает пасьянс. В казарму входит Универсал. Он приказывает порвать карты.
Универсал – Я же сказал, чтобы карт здесь не было!
Сараула сообщает Универсалу о новом наказании для россиян – поймать и обезвредить 150 комаров.
Универсал – А когда же вы их считать будете?
Валера – А мы их разложим аккуратно на белой бумаге.
Курсанты выходят на улицу. Россияне идут ловить комаров.
Валера (Диме) – Удачной охоты Ка! Сегодня у нас комариный экшн!!!
Сараула контролирует процесс.
Валера – И чтобы потом не говорили мне что кто-то не смог!!!
Наташа – Не повезло им! Сегодня что-то мало комаров!
Валера – Не вижу энтузиазма в ваших российских лицах!!! Учтите, если сегодня не справитесь, то наказание переносится на завтра!
Подходит Универсал.
Валера – Очень плохо, товарищ главный инструктор!
Универсал (россиянам) – Ну они же выполнили, то что вы им приказали? Вот и ловите.
Россияне ловят. Не знаю насколько это унизительно, но то, что смешнее я ничего не видел это точно. Особенно с комментариями Сараулы. Обязательно смотрите по ТВ. Не сил описать все приколы и шутки. Я сдаюсь, и просто наслаждаюсь зрелищем.
22:27    Наташа – Жаль, что первое задание сорвалось….

Дима – Ребята, идемте гулять.
Валера – Только вы про сценарий концерта не забывайте! Продумайте все хорошенько. Дима, ты не забудь, что сегодня поешь для меня!
Дима – Для тебя так и быть спою!
Валера – Я проверю!
Наташа – Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам!
Курсанты выходят из казармы. Но их сразу загоняют в казарму. Что-то там не готово….
Универсал отменяет сегодняшний концерт.
Валера – Сказали, что как вид наказания не подходит.
Женя – Может, пусть они стекла помоют? Или туалеты?
Валера – Туалеты – это уже не актуально. Лучше пусть они с улицы сегодня по 100 комаров принесут и отчитаются по полной программе: как каждого зовут и так далее. Только в не размазанном виде. Выложим их тут на полу, и будет комариная рота имени курсантов Фокина, Кирьяковой и Зотова.
Наташа раскладывает пасьянс. В казарму входит Универсал. Он приказывает порвать карты.
Универсал – Я же сказал, чтобы карт здесь не было!
Сараула сообщает Универсалу о новом наказании для россиян – поймать и обезвредить 150 комаров.
Универсал – А когда же вы их считать будете?
Валера – А мы их разложим аккуратно на белой бумаге.
Курсанты выходят на улицу. Россияне идут ловить комаров.
Валера (Диме) – Удачной охоты Ка! Сегодня у нас комариный экшн!!!
Сараула контролирует процесс.
Валера – И чтобы потом не говорили мне что кто-то не смог!!!
Наташа – Не повезло им! Сегодня что-то мало комаров!
Валера – Не вижу энтузиазма в ваших российских лицах!!! Учтите, если сегодня не справитесь, то наказание переносится на завтра!
Подходит Универсал.
Валера – Очень плохо, товарищ главный инструктор!
Универсал (россиянам) – Ну они же выполнили, то что вы им приказали? Вот и ловите.
Россияне ловят. Не знаю насколько это унизительно, но то, что смешнее я ничего не видел это точно. Особенно с комментариями Сараулы. Обязательно смотрите по ТВ. Не сил описать все приколы и шутки. Я сдаюсь, и просто наслаждаюсь зрелищем.
22.27 Сбор комаров окончен. Жертвы российской команды упакованы в белый листочек и преподнесены украинцам.
Наташа – А теперь вы должны всех их пересчитать и представить нам!
Дима – Сами будете считать. Нам сказали 157 комаров, вот вам, пожалуйста!… Сараула, вы довольны?
Валера - Не до конца.
А вообще-то, россияне вели себя довольно похабно. Ругались, обзывались и так далее. Аня, например, обозвала Валеру рыжим евреем. Но это опять списали на недостатки поведения. Украинцы вчера исполняли свое наказание более достойно.
Наташа – Жаль, что первое задание сорвалось….
Валера – Ладно.
Сараула не стал обострять конфликт и просто выкинул убитых насекомых на улицу, вместе с бумажкой. На этом все и закончилось. Короче, ни концерта не получилось, ни наказания….
Курсанты возвращаются в казарму. Группа № 1 выглядит более довольной, чем группа № 2.
Аня – Курсант Козачок, что-то я не слышу лестных слов в свою сторону. Что «прошла любовь, завяли помидоры?»
Женя – Как ты могла такое подумать, Анечка?
Россияне расселись на кухне. Илья пишет ответ на письмо поклонницы, Аня рисует очередное поздравление с днем рождения, а Дима просто наблюдает. В казарме наступило затишье перед отбоем. Все занимаются своими делами.

22:47    Еще один день позади

Илья – Лягу-ка я спать! Первая группа, отбой!!!
Но до отбоя еще целых 13 минут. Поторопился Фокин командовать то!!! Россияне что-то слишком довольны собой сегодня. Не перенапряглись на прогулке, вот и довольны. Перед отбоем шутят, смеются…. Даже неприлично как-то. Но украинцы тоже не очень расстроены. Жаль только, что российского фольклора послушать не удалось. А так настроение у наших ребят прекрасное! Аня и Наташа моются в душе.
Наташа – Дайте воду горячую!!!
Все!!! Свет гаснет!!! ОТБОЙ!!! Еще один армейский день стал историей!!! Ну и ладно! Спокойной ночи! До завтра!
06:59    Аня – Жарко сегодня

В казарму вошел Косинский. Свет!
Косинский – Группа подъем!!! Форма одежды № 3, занятия на полосе препятствий! Что касается второй группы, то главным сегодня назначается Козачок. Занятия проводятся самостоятельно…. Зотов, ты сегодня главный. Смотри, чтобы группа не опоздала.
Курсанты заменяют батарейки. А где Коржов? До сих пор зубы лечит?
Аня (заспанным голосом) – Вчера ж легли вообще очень рано! 12 ж еще не было! Ребята, а вы выспались? Я вообще нет!
Наташа – А я выспалась! Просто я вчера днем еще поспала…..
Аня – Я хочу спать….
Дима – Тебе просто, кажется.
Россияне выходят на зарядку.
Дима – Шагом марш!… (глядя на Аню) Мне уже сны такие эротические начинают сниться….
Украинцы выходят на плац. Козачок проводит зарядку самостоятельно. Косинский тренирует своих.
Аня – Товарищ инструктор, нога болит….
Косинский – Вместо бега, приседайте!
Аня – А можно я буду отжиматься?
Косинский – Приседайте – это полезней.
Аня – Жарко сегодня.
07:38    С днем рождения, Иришка!!!

Косинский – Все. Вперед в казарму! Утренний туалет, завтрак!
Курсанты возвращаются в расположение.
Женя – Чьи это тапочки валяются? Ща как пну!!!
Наташа – За халатное отношение с моими тапочками будешь наказан.
Женя – За какое отношение?
Наташа – За халатное. К моим тапочкам, пожалуйста, на Вы и шепотом.
Аня принимает душ, Валера качает пресс.
Женя – Завтрак!!!
Завтрак уже стынет в классе, но принимать пищу никто особо не торопится. Курсанты застилают кровати.
Дима – Что сегодня? Пейнтбол?
Аня – Ребята, только давайте в пейнтбол играть, как в первый раз. Грамотно! Команда на команду!!!На кровати Сараулы висит разноцветный плакат: «С днем рождения, Иришка!!!». На плакате нарисован портрет самого Валеры. Кстати, нарисован он очень неплохо! А ведь рисовал то Женька! От своего имени присоединяюсь к поздравлениям!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИРИШКА!!! Поздравляю!!!
08:00    Наташа – А я пошла кушать…

Наташа – А я пошла кушать…
Сегодня на завтрак:
Пюре картофельное
Рыба жаренная
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Илья (глядя на портрет Сараулы) – Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех!
Женя – А по чем сегодня зачет?
Илья – Понимаешь, вся фишка в том, что мы не знаем, что сдаем!!! Расписания то никакого не висит.
Дима – Так просто интересней….
Курсанты завтракают.
Наташа – Приятного всем аппетита!
Аня – Илья, чего у тебя глаза такие грустные?
Илья – Не грустные, а задумчивые. Это потому, что Женька мне сказал: «Тщательней пищу пережевывай!» Вот я и пережевываю.… Вы знаете, так вкус теряется.
08:39    Нечто неважное

Курсанты позавтракали и отдыхают на матах.
Дима – Илюха, дай витаминку!
Россияне изучают медподготовку, Валера чистит зубы, а Наташа моет посуду. Аня дремлет. В общем, пока ничего не происходит.
08:58    Возвращение Коржова

В казарму входит инструктор Коржов
Наташа – Доброе утро, товарищ инструктор!
Валера - Здравия желаю!
Дима – Долго жить будете, инструктор Коржов.
Наташа – А вы в Киеве были?
Коржов - Да. Обалдеть!!! Такая красота…. Рекомендую, на сутки, после дембеля, задержатся….
Аня – Товарищ инструктор, а у вас сигареты не найдется?
Коржов – Много курите, дорогуша.
Но сигарету дал.
Коржов – Ну ладно, мы сейчас покушаем и придем.
Это он инструкторов, наверное, имел ввиду?
Украинцы тренируются с РПК. Аня и Дима курят в туалете.
Аня – Натаха – молодец! За 16 секунд разбирает….
Дима – Сейчас и мы пойдем тренироваться….
Россияне продолжают читать медподготовку.
09:21    Косинский – Смотрите мне в глаза, позорники!

В казарму входит Косинский.
Косинский - Что это за лежбище морских котиков? Меня вызвали прямо с обеда!!! Я такого еще не видел – один читает, а два медленно моргают…..
Дима – Сейчас же завтрак…
Косинский – Когда меня отрывают от еды, я очень злюсь! Хотел, было заставить вас 15 кругов по полосе бегать, но, к сожалению, операторы не готовы.
Косинский заставляет группу № 2 ползать по-пластунски вдоль коридора.
Косинский – Смотрите мне в глаза, позорники! Кирьякова, еще раз такое увижу, будешь у меня на сухом пайке сидеть! В смысле без сигарет.
Косинский объявляет, что сегодня будет зачет по физподготовке в бронежилетах на время.
Аня – Товарищ инструктор, у меня нос забит. Может, вы принесете мне что-нибудь от насморка?
Дима – От насморка хорошо гуталакс помогает.
Косинский уходит. Приходит Коржов.
Наташа – Расскажите, как там в Киеве? Все-таки наш родной город.
Коржов рассказывает.
Коржов – После стоматолога ощущение, конечно, не то, но понравилось очень.
Россияне в классе тренируются с РПК. Коржов - Ребята, вам надо фигачить по полной программе. Потому что ту армию, которую мы показываем, в нее уже хотят служить.
Женя – Что человеку для счастья надо? Закрыть его на месяц в казарме, а потом выпустить.
Коржов - Наташа, а ты чем гордишься?
Наташа (указывая на Женю и Валеру) – Я ими горжусь!!!
После того как Коржов ушел, украинцы занялись чтением методики по медподготовке. Наташа тихо дремлет.
Из класса доносится лязг металлических частей РПК. Россияне не унимаются.

10:16    Зачет на выносливвость

Косинский – Внимание группы строится!!! Пока готовится техника, проводим зачет по силовым упражнениям: делаем джампы, пресс, приседания, и отжимания. Начало через 5 минут. Потом у вас будут упражнения по вождению ГАЗа и УАЗа.
Дима – Может, еще и права дадут?
Валера – Хоть что-то от сюда увезу. Если не джип, так ГАЗ-66.
Курсанты готовятся к зачету. Косинский проводит инструктаж.
Валера – Я пока в туалет схожу.
В казарму входит Универсал.
Универсал – Иван Иваныч, минут через 40 техника будет готова.
Косинский – Курсанты, разминайтесь!
Аня – А зачет общий или индивидуальный?
Косинский – Общий. На каждое упражнение по 2 минуты. Козачок, иди, готовься.
Валера – Дима, ты не правильно отжимаешься…
Дима – За собой смотрите.
Аня – А нам тоже надо все делать как мальчикам?
Коржов – Нормативы те же, а сложность на 10% меньше.
Первым зачет сдает Козачок. Работает как машина. Железный мужик. Вы бы видели его лицо!!! Этот зачет оказался серьезнее, чем курсанты ожидали. Козачек уже весь покраснел.
Косинский – Дыши нормально, восстанавливайся, слишком быстро начал….
Экзекуция окончена. Козачок молодец!!!!
Следующий Зотов.
Косинский – Сараула, считай!!! Готов? Время!!!
Зотов чуть полегче, поэтому работает быстрее.
Коржов – Иваныч, он руки не выпрямляет!!!
Зотов прекращает зачет!
Зотов – Чего меня сбивать? Я не буду дальше….
Но Косинский заставил продолжать. Видно что Диме не хватает сил на отжиманиях. Попа конкретно провисает. Но он все-таки держится молодцом. Хотя Козачок работал качественней. Зотов закончил зачет. Пот льется градом.
Косинский – Когда я первый раз сдавал этот зачет, тоже было тяжело! Но потом я начал тренироваться каждый день!!!
Следующий Сараула.
Косинский – Готов? Время!!!!
Валера начал очень неплохо, несмотря на больные ноги. Но хватит ли его до конца?
Косинский – Что за лажа? В следующий раз я такие отжимания считать не буду.
Валера – Ничего подобного!!! Я просто спорить не хочу. Делаю один к одному как Дима Зотов. Только еще и зад поднимаю!
Коржов – Молчи!!!
Косинский – Ты не болтай, ты работай!
Валера выдержал!!!
Женя – Подыши, походи….
Коржов – Фокин на готовности.
Валера – Женя, Наташа, считаем внимательно!
Косинский – А в чем дело? Тебе же свои считали, не чужие!
Возник спор по поводу подсчетов.
Валера – Ладно, результат все равно не изменишь.
Фокин сдает зачет. Косинский является главным судьей, и одновременно болеет за своих. Это очевидно. Но Илью это не касается. Он трудится изо всех сил! Чем дальше, тем ему сложнее. Слабоват, однако.
Косинский – Не спи!
Илья уже не отжимается, а просто ложится на пол.
Дима – Илья, это последний круг. Ускоряйся.
Но у Ильи уже почти не осталось сил. Но все-таки он выстоял до конца.
Дима – Курсант Сараула, а чего вы нервничаете?
Валера – Беру пример с вас.
Снова разгорелся спор насчет отжиманий Сараулы.
Валера – Товарищ инструктор, а давайте снимем с ваших ребят маскхалаты, и посмотрим, кто из них касается грудью.
Косинский – Ненавижу, когда обычное упражнение превращается в спор….
Следующей зачет сдает Наташа. Снова Сараула спорит насчет подсчетов. Наташа молодец! Аня наблюдает.
Валера – Не спеши, Наташа!
Косинский – Сараула, так как ты считаешь, я тебе посчитаю! Через десятки не перепрыгивай!
Валера – Да я крестом богом клянусь!!! Да, что за е-мае!!!
Натаха, ты молодец!!! Это я сам от себя, и от всей команды.
На «дистанции» Аня. Кирьякова делает упражнения спокойно и уверенно!
Косинский – При отжиманиях ноги можешь не поднимать!
Женя – Как же так? Наташа все поднимала.
Косинский – Я ей тоже разрешал….. Хорошо, молодец Кирьякова!!!
Универсал – Да это же не прыжки. Это шаги.
Аня – Так все делали.
Аня, конечно, молодец, но попу при отжиманиях не поднимает совсем. Хотя нет, в конце исправилась. Аня заканчивает зачет. Ох, ребята, будет же у вас крепотура на утро!!! А в целом все молодцы. Даже победителя определить трудно. Пока засчитали ничью.
Универсал – Ничьи быть не может!
Значит, кому-то засчитают победу. Кому же?
11:36    Валера – Боевая ничья….

Курсанты готовятся к новому занятию – вождению грузовика и УАЗа. Все выходят на улицу в полной боеготовности с автоматами.
Универсал – Если кто и не ездил на машине, то хоть почувствует педаль.
Дима – Становись первая группа!!!
Женя – Вторая группа становись!!!
На улице курсантов уже ждет грузовик.
Дима – А где УАЗ?
Коржов оглашает результаты зачета. Не смотря на ссоры и споры - ничья получается.
Валера – Боевая ничья….
Аня – Да, мне очень понравилось.
Общее построение на плацу.
Косинский – К машине!!! По местам!!! Старший в кузове – курсант Зотов.
Курсанты грузятся в грузовик и покидают расположение полигона. Что я на это могу сказать? Ждите фоторепортаж на сайте.
14:19    Итог сегодняшнего дня 3 - 3

Бойцы въезжают на полигон и выгружаются на плацу.
Косинский – Так внимание, две группы сейчас подводим итог, а потом всем обедать и отдыхать.
Курсанты строятся в казарме.
Косинский – Учитывая все «за» и «против» итог сегодняшнего дня – ничья 3 –3!!! Хотя группа № 2 и не имела до этого опыта вождения машины, в отличие от группы № 1, но со своим заданием она справилась на «отлично»!
Вот вам и «ничьи быть не может»!!!! В этой армии все может быть!
Илья – Что на сегодня все?
Валера – Не говори «гоп!»
Женя – Тут так просто день не заканчивается!
Наташа – У вас все равно на одно очко больше….
Женя – А я бы сейчас еще покатался.
Наташа – Мне понравилось ездить на машинке.
Валера – А если подумать, зачем мучить человека целый месяц? Посадите его за руль и объясните ему материальную часть…..
Илья – Просто движение в городе и движение здесь – это две разные вещи.
Женя – Ребята, давайте сейчас поспим?
Дима – Идемте, к обеду готовится.
Курсанты «хомячат» сухпай.
Женя (Наташе) – А тебе сухпай не положен!!! Не отжимаешься, пресс не делаешь, вот и проиграла сегодня!
Валера – Наташа, возьми мой!
Наташа – А я уже и не хочу!
Потом зашел разговор о завтрашних прыжках с парашютом в Житомирской области.
Наташа – Я так боюсь, но очень хочу. Именно для того, чтобы перебороть свой страх.
Валера – А мне не страшно, мне уже пофиг.
Илья – А я наверно больше всех хочу!!!
Оживленные разговоры и шутки продолжались до самого обеда.
14:53    Валера – Я бы был просто счастлив!

Аня – Обед принесли.
Сегодня на обед: Суп гороховый
Гречневая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Компот
Аня – Слушайте, тут мясо на косточке. Надо отдать Сарауле! Для него это счастье будет неимоверное….
Валера – Ого и мясо принесли!!!
Аня – На косточке, лично для тебя.
Валера – Спасибо!!!
Дима – Ой, там волос, смотри….
Валера – Да ладно, пусть будет…. Все равно уже все проворилось.
Илья – Волосы, кстати, это 100 % белок.
Аня – А вот я люблю сметану 40 %.
Валера – А я люблю жир свиной 120 %….
Дима – Питьевой что ли?
Валера – Ага, ем вилками….
Валера – Сегодня инструктор звонил моей девушке…. Поздравлял!!! А она ему и говорит: «Я вас по голосу узнала!!!»….. А завтра у нас годовщина!
Дима – А когда у вас свадьба?…. Сараула, а может нам УАЗик подарят?
Наташа – Ага, вместо джипа!
Валера – Я бы был просто счастлив!… А еще лучше автобус….
Разговоры за обедом продолжаются. Курсанты сербают компот из сухофруктов.
Дима – Спасибо за обед.
Валера – Приходите еще.
Курсанты моют посуду. Обед окончен. Впереди послеобеденный отдых.



15:30    Женя – YEEEEEEESSSS!!!!!!!

Дима – Илюха, ты как от сюда выйдешь, ты с Радкой встречаться пойдешь?
Илья (смущенно) – Не знаю.
Аня – Он первым делом с ее молодым человеком познакомится.
Дима – Так там же разногласия у них какие-то в связи с Ильей…
Илья – Я первым делом пойду по городу пройдусь….
Дима – Сегодня у нас что? Сборка автоматов?
Аня – Вон Наташка вообще молодец! За 16 секунд его разбирает.
Наташа – Как за 16? Максимум за 19.
Дима – А собираешь?
Наташа – За 38.
Валера – А представляете, в финале каждому дадут попробовать джип поводить…
Дима – Ага, а победителю все что от него останется….
Валера – После того, как за руль сядет Сараула.
Аня – Мне кажется, что на красненьком джипе будет красоваться Наташа.
Наташа – Да ладно тебе.
Разговоры продолжаются. Аня как-то особенно по-дружески болтает с Наташей. Как ни как, а единственная подружка во всей казарме. Валера разрисовывает Анино лицо питательным кремом. Все ТАКИЕ ДРУЗЬЯ!!! А Козачок в классе поставил новый рекорд по сборке РПК – 17 секунд!!!
Женя – YEEEEEEESSSS!!!!!!! Но это без поршня! С поршнем бы было не так!!! Сарауле стало завидно, и он тоже пошел тренироваться.
16:51    Важные дела

Не подумайте только, что до этого времени курсанты ничем не занимались или опять куда-то уехали. Нет! Это не так. Все заняты очень серьезными делами!!! Зотов, например, спит. Аня книжку читает по медподготовке. Козачок качается. Наташа РПК разбирает. Валера помогает Зотову, как только может. Какое-то унылое время настало.
Ничего не случается, никаких новых вводных…. Ну, шоу это такое? Я вас спрашиваю?! Даже разговоры ни о чем. Где там наши инструктора?
На доске общий сччет за эту неделю 7 - 6 в пользу России. Надо что-то менять!
17:24    Козачок - Вообще то я хочу джип!!!

В казарму зашел Косинский. Он уезжает в Житомир, везет аппаратуру на место предстоящий съемок прыжком с парашютом. Инструктор прощается с ребятами до завтра.
Женя – Иван Иваныч, закажите еще один торт жене!
Илья – И еще один просроченный! Чтобы я Женьке в морду засветил.
Илья – А что теперь кроме разборки автомата ничего придумать нельзя?
Дима – Можно его собирать!
Валера – Ну я в машине такое удовольствие получил сегодня.
Аня – Прямо оргазм?
Валера – Медленный оргазм.
Илья – Ничего, завтра будет посвящение…
Наташа – В десантники?
Аня – Между прочим, нам наш инструктор сказал, что мы теперь смело можем отмечать день десантника.
Валера – Так вы ж еще не прыгали!
Аня (мечтательно) – Завтра прыгнем!….. Че это все ничего не делают, а я читаю?
Дима – Потому что ты дура законченная!
Аня – Уроды это люди похожие на Диму Зотова. Только чуть-чуть умнее!!!
Ого!!! Похоже, симпатии в российской команде рушатся и без вмешательства украинских шпионов. Страсти накаляются? А что же вы хотели в группе № 1 два лидера, а по условиям игры должен остаться только один!!!
Женя «мучает» РПК.
Илья – Может, в морской бой поиграем?
Женя – В конце концов, в интернете напишут: «Фокин предлагает поиграть в морской бой, а Козачок истязает пулемет».
А как же!!!! Обязательно напишем!!!
Илья – Тебе это пригодится в жизни? РПК разбирать?
Женя – Конечно пригодится! Вот начнется война, а я возьму все РПК и поразбираю. Вот и все!
Илья – Женя, ты первое место хочешь?
Женя – А что это позорное хотение? Вообще то я хочу джип!!!
Вот так вот! Просто и понятно! А никто и не сомневался! Отдых курсантов продолжается.
18:35    Чтобы жизнь медом не казалась!!!

В казарму входит Универсал и наводит большой шухер по поводу того, что курсанты ели сухпай в спальном помещении.
Универсал – Вам что еще тут тараканов не хватало?…. Так все быстренько собрались, взяли с собой снаряжение для рукопашного боя и идемте на улицу…. Погуляем маленько. А так же два мата с собой захватите.
Курсанты собирают снаряжение.
Илья – Женя, приказано лапы и бинты не брать!
Женя – Значит, зубы будут выбивать так.
Универсал – Что, Наталья, руль во сне крутила?
Наташа – Никак не спала, товарищ инструктор!
Бойцы вытаскивают маты на полосу препятствий.
Женя – Валера, знаешь, меня что-то вышка эта завтрашняя начинает напрягать.
Валера – Да я вижу! Илюху тоже!
Универсал – Скорее, ребятки!
Бойцы выходят на занятия.
Универсал – Сейчас вам дается 5 минут на самостоятельную разминку. Спокойненько, не торопясь!
Курсанты разминаются.
Универсал – Группы за мной по двойкам становись!
Начались специальные занятия. Тема трудноопределима. Но нагрузки, скажу я вам, впечатляют. Похоже, Универсал хочет, чтобы весь съеденный сухпай вышел обратно. Бойцы то уже вспотели и запыхались. Универсал продолжает «издеваться». Правильно. Чтобы жизнь медом не казалась!!!

20:13    Перетягивание каната

Перетягивание каната. Задача усложнена тем, что между двумя командами ров с грязнючей водой.
Женя – Вы что меня искупать решили?
Универсал – Запомните, если кто-то отпустит веревку, будем все переделывать заново. Вы должны затащить команду противника в ров. Это задание идет на зачет. Готовы? Начали!!!
Женя – Попрощайтесь с чистой…..
Но договорить ему не дали. Перетягивание началось.
Украинцы – Раз!!! Раз!!! Раз!!!
Аня выпускает канат.
Наташа – Все. Перетянули мы их!!!
Универсал – Стоп! Идите, наденьте перчатки. Значит так. Кто у нас попадает туда три раза, тот стирает и обувь и одежду….. Готовы пошли!!!
Аня опять выпускает канат.
Аня – Так нечестно в сторону смещаться!!!
Следующая попытка. Перевес на стороне россиян, но победу не засчитали никому. Украинцы избегали грязи, и ушли в сторону. Курсанты ремонтируют ров.
Универсал - Того, кто еще раз наступит на край - заставлю проползти!!!
Следующая попытка.
Опять нет победителя.
Универсал (Ане) – На землю не ложиться!!! Делаю замечание группе № 1. У группы № 2 уже два замечания. Та команда, которая проиграет, вечером будет стирать и свою форму и чужую.
Следующая попытка. Россияне снова ложатся на землю.
Универсал – По замечаниям 2-2! У кого будет третье замечание, та команда переползает ров самостоятельно.
Следующая попытка. Россияне получают 3 замечание.
Универсал – Прошу, ползите! У вас еще будет два шанса отыграться.
Группа № 1 ползет через ров.
Следующий раз проиграли украинцы. В смысле, получили замечание. Итак, обе команды вывалялись в грязи. Состязание продолжилось. Украинцы опять победили! Россияне снова ползут. Следующий раунд. Станет ли он решающим? Не стал. Украинцы опять ползут.
Илья – Любите сало, любите и… звезды!
Универсал – Ниже!
Женя – А следующий раз будет с нырком?
Универсал – Договорились, будете нырять!
Перед решающим раундом разгорелся спор кто, с какой стороны будет тянуть канат. Дело в том, что стороны неравнозначны. Россияне предлагают тянуть жребий. Украинцы не хотят. Универсал разыгрывает жребий. Наташа выигрывает и выбирает выгодную сторону.
Решающий раунд.
Универсал – Раз! Два! Три!
Украинцы проиграли!
Наташа – Принимаем грязевые ванны!
Универсал – Проигравшая команда стирает вещи, выигравшая принимает!
Россияне хотят другого наказания, но им не позволяют.
Аня – Что-то вокруг вас мухи слетаются!
Универсал – Знаете, поговорку? Мухи летят либо на мед, либо….
Аня – То-то вокруг меня ни одной мухи.
Валера – За неимением меда и это мед.
Универсал – Правильно!
Курсанты идут мыться и ужинать.
Валера – Это была честная победа!


20:56    Наташа – Вонь то какая!!!

Грязные бойцы заходят в казарму.
Наташа – Вонь то какая!!!
Аня – Нас теперь возьмут на рекламу духов…. Самое противное, то что смотрит это миллионы людей!
Пацаны моются в душе всем скопом.
Валера – Да, ребята, давненько мы так не мылись! Вас так много и я один в трусах!
Женя – Давайте завтра всей компанией попросимся в баньке попариться?
Дима – Не положено вам.
Козачка обливают холодной водой. Женя орет!!!
Женя – Сволочи!!!
Валера – Курсант Козачок готов к употреблению…. Да, потешаться сегодня россияне!!! Но и украинцы будут довольны, что мы вас два раза макнули!!!
Илья – Два раза никто не запомнит! А вот третий!
Женя – Слышишь, Сараула, теперь ты должен написать такую песню, чтобы в ней все было!!!
Дима – Ага, для рейтинга!!! Голосуйте за этого парня!!! Я теперь понял, почему ты трусы не снимаешь. Ты их оставляешь на финал, чтобы потом взрыв зрительских симпатий вызвать!!!
21:24    Женя – Я буду ждать, пока ты приедешь.

Курсанты замачивают одежду. Аня и Женя накладывают ужин.
Аня – после такого веселья даже и есть не особо то хочется….
Женя – Что аппетит пропал?
Сегодня на ужин:
Перловая каша
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Аня – Представляешь, когда домой вернешься, у тебя будет такая куча поклонниц. Все то знают что ты холостой!
Женя – Я буду ждать, пока ты приедешь.
Аня – Да ну ладно…. А если замуж выйду? На свадьбу приедешь?
Женя – Ты уже замуж собралась?
Аня – Не!
Илья – Хорошо, когда день насыщен событиями!
Наташа – Да, очень приятно.
Курсанты ужинают.
22:15    Дружные постирушки

Курсанты стирают свою грязную и вонючую форму. Интересно, как она высохнет-то к завтрашнему утру. А ведь на завтра запланирован подъем по тревоге. В 5 часов утра!!! Придется, наверное, влажное одевать. А что касается издевательств со стороны россиян, на правах победителей, так не было их совсем!!! Все работали сообща. Видно достало уже прикалываться над коллегами по армии. Работа кипела вплоть до самого отбоя. Потом бойцы быстренько разделись и без разговоров легли спать. Завтра их ждет тяжелый день. Отбой!!! Спокойной ночи!!!
22:41    Дима - Ребята, вы слышали, что Коржов сказал?

Собираем все свои личные вещи!!! Мы что уезжаем от сюда?
Валера - Да уезжаем в какой-то лагерь после ток-шоу. Война какая-то будет.
Илья - Туранут нас завтра от сюда.
Дима - А прикиньте, завтра дембель!!! И нас от сюда отпустят!
Аня - Я бы не огорчилась.
Илья - И я.
Дима - У меня правда есть свои планы, но я бы тоже не огорчился.
Украинцы собирают вещи. Россияне курят в туалете. Ох, и вечерок сегодня богатый на события:.
Женя - О, 22.56. Сейчас отбой будет.
Козачок поймал ручную муху Зотова. Курсанты решают, как ее помети.
Илья - Отпустите животное, садисты!
Женя - Эта муха из нашего разведвзвода.

Муха удирает.
Валера - Сразу видно что у людей едет крыша. Один муху приручил, другой ее подковывает:.
Козачок опять поймал муху.
Женя - Вяжи ее по телу.
Валера - Все отбой!!!
Спокойной ночи!
Илья - Первое, что я сделаю, когда выйду от сюда - дорвусь до интернета. И посмотрю!
Посмотришь, посмотришь!!! Спи, давай!!!
22:03    Подвыпившие курсанты выходят на прогулку.

Илья - Там прохладно? Свитер одевать?
Коржов - Да. Там так прохладно, как в Душанбе. Про шишки не забудьте. Сейчас все выходим на полосу. Становись!
Аня - Какие шишки?
Илья - Че будем чай кипятить? В самоваре?
Аня - Ну что готовы? Пойдемте?
Курсанты выходят на полосу собирать сосновые шишки.
Аня - У нас сейчас по расписанию личное время.
Илья - Предлагаю шишки собрать в кучу, а потом уже в пакет:
Наташа - А с мусором можно?
Коржов - Ну как же ты с мусором шишки в казарму понесешь?
Наташа - Ну я же не знаю, для каких именно целей.
Илья - Попили пиво, а теперь давай шишки собирать. Зачистка местности.
Аня - Мы их курить будем? А зачем мы их собираем?
Коржов - Бизнес у меня такой! Завтра узнаете, ели будет нужно.
Илья - Ничего не понимаю:. Шишки какие-то:
Аня - Может, у вас радикулит, и вы решили попробовать новый вид йоги?
Илья - Спецназ собирает шишки:. Мы их подожжем, и будем травить комаров.
Коржов - Ну все пошли!
Россияне заносят шишки в казарму, а сами идут гулять на плац. Коржов с украинцами гуляют по полосе препятствий.
Аня - Прикиньте, ребята, мы здесь уже месяц.
Илья - А, сколько всего было! Женя с Валерой молодцы:
Аня - А Наташка сегодня, какая молодчина:
Женя - Со следующей недели война начинается, а у нас завтра один вылетает:. Остается два на трех.
Валера - Нет, Женя! Я думаю, что это будет другая война. С другими правилами.
Женя - Завтра будет напряженный день.
Валера - Я приму все как должное:.
Наташа - Интересно, что будет дальше?
Илья - Че пойдем додому? Нагулялись?
Курсанты возвращаются в казарму.
21:00    Коржов заходит в казарму.

И что же он видит? А видит он Зотова заигрывающего к Кирьяковой, полуголого Фокина, замученную Наташу и т. д. Короче, курсанты совсем расслабились.
Дима - Валера, кончай мыться, у нас подведение итогов.
Коржов - А ну быстро все переоделись и бегом в класс. Сейчас ползком у меня будете передвигаться!!!
Коржов выходит. Курсанты не особо торопятся.
Аня - Валере больше всего подходят клички Дед и Колдун.
Дима - Дембель!
Валера - Дембель? Вы что стравить меня от сюда уже хотите?
Женя рассказывает истории-анекдоты о военной жизни.
Илья - Да. Много интересных историй! То БТР утопят, то танк потеряют:.
Курсанты заходят в класс. И тут вбегает Коржов и наводит ТАКОЙ шухер!!!
Коржов - Дима, быстро надел маскхалат!!! По-моему допрыгались, суслики!!!
В казарму входит Универсал и Косинский.
Универсал - Завтра один человек из украинской команды. Выбирать его будем не мы, а голосование зрителей.
Но потом Универсал сообщает, что он уезжает в командировку насовсем. Старшим инструктором теперь назначен майор Косинский. Курсанты прощаются с Универсалом. Бывшего Главного инструктора провожают долгими аплодисментами.
Илья - Все что мог, он нам дал. Грамотно попрощался. Ну, что Иваныч я думаю, программу знает. Стоп. А кто у нас теперь будет инструктор?
Дима - Он же.
Валера - Инструктора будут общие.
Аня плачет.
Аня - Как, будто кусочек сердца оторвался.
Курсантам принесли праздничный ужин, посвященный Дню Конституции Украины. Но что-то ни у кого нет аппетита.
Валера - Ребята, идите в класс.
В классе на столе стоит пиво.
Дима - Свеженькое!!! Только 4 дня как сварили.
Илья (поет) - Опустела без тебя земля:..
Аня - Он мне очень моего папу напоминал. Когда я на него смотрела, мне легче становилось:.
Дима - Давайте, за ваш национальный праздник.
Аня - Давайте за Универсала!
Дима - За нашего общего папу.
Илья - А второй давайте за тех, кто уже не с нами!
Наташа - За тех, кто выбыл!
Валера - Я считаю, что программа уже состоялась! Все уже произошло!
Илья - Я не представляю, как можно было вести себя по-другому.
Аня - Давайте за нас!
20:31    Предлагаю переименовать

Предлагаю переименовать это шоу из <Теперь ты в армии> в <Теперь надо убить как можно больше времени>. Именно этим, безусловно, полезнейшим делом и занимаются наши курсанты. То песенки попоют, то шуточки пошутят, то Коржов придет всех поднапряжет. Например, Козачка отжиматься заставил. А Козачку только дай. Его хлебом не корми, дай поотжиматься.
Наташа - Товарищ инструктор, не выматывайте члена нашей команды.
Аня - Не выматывайте основного ЧЛЕНА их команды!!!
Коржов - В 21.00 все в форме. Будем в классе подводить итоги.
Коржов выходит. Курсанты наводят марафет в личных вещах. Ну, что ж подождем до девяти. Может, хоть что-то произойдет существенное.
19:09    Ужин:

Пшенная каша
Мясо с подливой
Хлеб
Чай или кофе
Аня - Каша не вкусная. Фу!
Наташа - Ребята, кушать!
Валера - Садитесь без нас!
Наташа - Нет, чтоб покушать, а потом нормально, на сытый желудок, сесть и все придумать!
Но поесть девчонкам не дали. Их вызвали в спальное помещение. Курсанты расселись на полу, и Фокин прочитал вопрос к знатокам. А потом и ответ.
Аня - Если это покажут просто в программе <За стеклом>, то люди подумают, что мы шибанулись!!!
Курсанты, наконец-то садятся за стол. Инструктор Коржов приносит сахар. Сахар был встречен возгласами восторга. Все ужинают.
Аня - Знаете, ребята, я настолько привыкла к этому ко всему, что больше ничего другого не хочу:.
Зашел разговор про телетрансляцию. Что показывают? Где? Одинаково или по разному?
Дима - Ну вы же смотрели предыдущее застеколье? Что там показывали? Все!!!
Валера - Истину мы узнаем только тогда, когда выйдем от сюда.
Аня - Самое обидное, что люди не знают какие мы на самом деле! Что там показывают? Чуть-чуть! А все наши разговоры:.
Женя - Так им это и не интересно! Им нужен экшн! Им бы в душе кого-то увидеть: Эротика.
Дима - Сараулу увидеть без трусов!
Валера - Если тебе очень этого хочется, приди в туалет и посмотри!
Аня - А почему у Козачка тело не побитое? Мы все в синяках, а он как новенький!
Женя - А ты ноги мои видела? А синяк под глазом? Это потому, что у меня на лице кожа нежная.
После ужина курсанты занялись большой стиркой.
Наташа - Я наклонятся, не могу. Голова раскалывается.
18:55    Прибежали

Все вспотевшие и уставшие. Загонял их Котигорошко. Девочки сразу пошли в душ. Пацаны отдыхают у входа в казарму.
Валера - Давайте в тенек сядем?
Женя - Я наоборот сел на солнце, чтобы загореть:. Или сядь под березу:. Или еще лучше, сядь в мою тень.
Валера - Твоя тень меня каждую ночь согревает:.
Дима - За сколько мы пробежали?
Валера - 41.46:.
Женя - Мы еще перед казармой ускорились:.
Курсанты заходят в казарму.
Илья - Девочки, микрофоны наденьте.
Женя - Братва, сбор в спальном помещении:.
Курсанты пишут письмо знатокам <Что? Где? Когда?>.
Илья - Уважаемые знатоки, пишут вам бойцы из застеколья, после третьего марш-броска.
Вопрос про Александра Македонского и куски жирного мяса.
Аня - Это же элементарный вопрос для умных людей!!!
Наташа - Это не прикольный вопрос. Было бы интересно задать им что-то прикольное, армейское. А такой вопрос каждый дурак может сочинить.
17:56    Курсанты спят

Просто спят и не делают лишних движений.
В казарму входит Косинский.
Женя - Вставайте!
Все просыпаются и судорожно сворачивают маты.
Косинский - Снимайте микрофоны и оставляйте их здесь. Вернетесь, наденете снова. У вас есть две минуты.
Аня (глядя на то, как Женя одевает берцы) - Женька влез в свои любимые ботинки.
Общее построение в коридоре.
Косинский - Итак, внимание. Бежим по трассе, без рывков, ровным темпом. За час 10 километров.
Курсанты выбегают за расположение полигона. Все связь отсутствует и визуальная и звуковая. Отдыхаем.
16:49    Косинский объявляет марш-бросок на 10 километров.

Косинский - Мне надо узнать вашу физическую готовность. Кто устал, сразу садится на обочине и его подбирает машина. Съемки не будет, поэтому можете не наряжаться. Форма одежды свободная. У мальчиков голые торсы, у девочек легкие майки. Бежать будем где-то около часа:.
Илья - Это за пивом?
Аня - Товарищ инструктор, а можно я не побегу.
Косинский - Я же сказал, если устанешь, сразу сигай в кусты, тебя подберут. Выбегаем где-то в 18.00.
Курсанты готовятся к пробежке.
Аня (Диме) - Скажи своей мухе, чтобы она возле тебя тусовалась:.
Илья (Жене) - Ты что в берцах бежать собрался?
Женя - Да. А в чем еще?
15:50    Курсанты продолжают маяться дурью.

Аня - Мойте мозги порошком:.
Валера - И чешите гребешком:
Фокин ходит туда сюда по казарме с бредовой идеей - сочинить пару вопросиков для <Что? Где? Когда?> про армейскую жизнь.
Илья - А лучше блиц.
В казарму входит Коржов.
Коржов - Че такое? Че мы спим? Тихонова не поворачивайся ко мне тылом!!! Я бы еще понял, если бы вторая группа спала в противогазах!!!
Наташа - Я книжку читаю:
Коржов - Вместо того чтобы книжки читать, учите устав! Через час приду, проверю!!! Борьба со сном бывает двух видов: первое - заставить чем-то заняться, второе - завалится спать! Выбираю среднее - заниматься сном:..
Коржов начинает занятия. Тема занятий - выполнение команды отбой на время!
Коржов - Команда подъем подается как всегда неожиданно:. А сейчас спите. Тишина и нет скрипов.
Занятия продолжаются.
Валера - Товарищ инструктор, сегодня день украинской конституции:. Хотелось бы пива украинского:.
Коржов - Сейчас устроим марш-бросок в ближайший ларек:.
Валера - А я бы побежал:
Аня - И тортика киевского:.
Коржов - Что-то слишком мягко стало:. Я по-моему на губы чьи-то наступил:.
14:08    Обед:

Суп гречневый
Пшенная каша
Мясо с подливой
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Курсанты смотрят фотографии
Валера - Обалденные фотки. Все живые такие:. Анька такая огромная:.
Аня - Ага, жопа во!!! Морда во!!!
После общих разговоров Фокин читает всем бойцам свою часть статьи.
Дима - Сегодня День Конституции Украины. А где же праздничный стол?
Валера - Праздничный стол был на День Независимости России, а праздник вы сегодня нам уже устроили:.
Дима - Пиво в студию:
Но пиво пока никто не несет. Может попозже? А может, и не принесут вовсе. Подумаешь, праздник!!!
13:38    Курсанты занимаются чем попало

Илья пишет свою часть статьи, Наташа убирает в тумбочке, Валера шутит, а Аня ухаживает за синяками Зотова. Перед этим курсантам было объявлено, что испытания и зачеты окончены. Счет 9 - 8 в пользу группы № 1 окончателен и обжалованию не подлежит.
Аня - А я уже РПК так хорошо научилась разбирать:. И противогазы.
Универсал - Нет. На эту неделю все закончено.
Такие вот дела. Ждем-с событий. Пока ничего не происходит. В казарме жарко. Валера ходит в полотенце.
Наташа - Я бы сейчас с удовольствием в холодильник залезла.
12:26    Курсанты отдыхают

Аня курит в туалете. Какое-то траурное затишье воцарилось. А все то, на самом деле, все прекрасно поняли. О чем тут говорить? И зачем нужны такие победы? Чтобы доказать сильным, что они сильнее? О прошедшем бое в казарме никто и не разговаривает.
Наташа - Голова что-то разболелась:. Женька, будешь чай?
Женя - Хотя бы 2 - 1, а то совсем цирк какой-то!!!
Женя умывается и прикладывает к разбитому лицу холодную флягу.
Женя - Ну что, мы статью пишем или нет?
Илья - Пишем! Конечно, пишем!!!
Женя - А давайте каждый, будет сам называть свою часть?
Илья - О, давайте!
Но пока никто ничего не пишет. Коржов инструктирует украинцев в классе.
Коржов - Следующее занятие мы посвятим противогазам.
На доске две большие цифры 9 - 8.
Начались занятия. Россияне пока отдыхают.
11:31    Аня и Наташа умываются

Наташа - Аня, только не убивай меня, пожалуйста. Давай как-то помягче.
Аня - Да я пять лет ногами училась бить. Я руками вообще работать не умею.
Наташа - Давай как-то помягче:. Чтобы по лицу не бить. И в живот тоже.
Аня - Как бы нас не обвинили в том, что мы балет устраиваем:. Козачок, наверное, расстроится, что мне по морде не сможет дать!!!
Косинский проводит общий инструктаж перед боем.
Косинский - Бой будет проходить так. 3 раунда по 2 минуты. Главный рефери - Главный инструктор.
Определяют пары:
1. Наташа - Аня
2. Сараула - Фокин
3. Зотов - Козачок
Коржов (Наташе) - Запомни, у тебя есть преимущество, потому что она уверенна в своей победе. Она не так сильна, как о себе думает. Я в тебя верю.
Универсал - Бойцы на середину. Готовы? Бой!!!
Девочки дерутся уж слишком корректно. Универсал делает замечание Наташе за не ведение боя. Драка стала активнее.
Конец первого раунда.
Наташа - Да она бы меня уже давно забила, если бы хотела!!!
Универсал - Бой!!!
Универсал делает два замечания Ане за разговоры. Наташа в нокдауне. Универсал считает до 8. Наташа продолжает бой. Снова нокдаун. Снова Наташа возвращается на ринг. Наташа плачет, но дерется.
Третий раунд.
Видно, что Аня особо не напрягается. Хотя некоторые Наташины удары в голову все-таки проходят.
Универсал - По очкам победу одержала Кирьякова.
Коржов - Молодец, Наташа. Я тобой почти горд!
Валера готовится к выходу на ринг.
Универсал - Бойцы на середину. Ведите поединок честно. Бой!!!
Валера почему-то без шлема!!!! Сам отказался. Первый сильный удар в голову Валеры. Валера выстоял.
Конец раунда.
Коржов - Валера, сейчас все выглядит так, что ты работаешь хуже. По очкам ты проигрываешь.
Второй раунд.
Еще один сильнейший удар в голову, еще, еще!!! Валера стоит! Но лицо уже красное.
Дима - Добей его!!!
Конец раунда.
Третий раунд.
Фокин снимает шлем.
Валера разошелся не на шутку. Фокин получает по полной программе.
Аня - Илюха, время тяни!
Универсал - В виду того, что силы равные. Бойцам предоставляется дополнительная минута:. Бой!!!
Универсал делает Валере замечание.
Коржов - По-моему, тут двоим надо было сделать замечание.
Конец боя.
Универсал - В данном бою, ввиду большего количества нанесенных ударов, победил Фокин.
Валере - Понятно!
Универсал - Что тебе понятно? Бой надо было вести!!!
На ринге Козачок и Зотов.
Универсал - Бой!!!
Зотов имеет явное преимущество. Козачок очень неповоротлив. Удары сыплются градом в голову Жени.
Второй раунд.
Избиение Козачка продолжается. Женя отвечает ударом на удар.
Косинский - Время!!!
Третий раунд.
Женя снова пропускает удар. Зотову легко и комфортно.
Конец боя.
Коржов - Женя - молодец.
Универсал - Чего это он молодец? Ничего он не сделал!!!
Коржов - Сказки венского леса.
Спор между инструкторами.
Универсал - Общий счет 3 - 0 в пользу России:. Вы победили не потому, что были лучшими, а потому, что украинцы были хуже.
Наташа плачет. Обе группы обнимаются.
Курсанты уходят в казарму.
Коржов (успокаивает своих) - Вы не проиграли, вы просто не выиграли! По-моему это было последнее соревнование.
То что должно было произойти, то и произошло! Чуда не случилось. Украина ПРОИГРАЛА!!! Валера - У нас даже нет желания спорить. Какая-то уравновешенность появилась.
09:53    Коржов - Смирно!!!

Забинтовались уже!
Валера - Так точно.
Коржов помогает Ане забинтовать руки.
Аня - Я сама:.
Коржов - Передача такая была:
Аня - Я самец!
Коржов - Что-то не похоже! Скоро такая умная станешь, как моя кошка:. Значит, сейчас строимся в коридоре. Берем с собой капы, перчатки, лапы и защиту на головы. Вопросы???
Валера - Никак нет!
Бойцы собирают <реквизит>.
Коржов - Становись, группы!!! Крокодил не ловится, не растет кокос. Анька богу молится, молится до слез.
Россияне выходят на полосу препятствий.
Коржов инструктирует своих.
Коржов - Кто не готов убить, морально? Наталья, ты как?
Наташа мямлит что-то непонятное.
Коржов - Куда ты денешься с подводной лодки? Делаем все красиво! Если же будут какие-то конкретные подлянки:. Все равно вы у меня лучшие!!!
Солнце смотрит прямо в глаз
Наш противник :. номер раз!
Пусть его мы уважаем
Но зароем, закопаем!!!
Украинцы выходят на тренировку.
Коржов - Значит так, по окончанию занятий будет новая вводная. Я принесу кульки, в которые вы должны будете собрать все шишки на полосе препятствий.
Косинский объявляет новость.
Косинский - Рукопашный бой будет проводиться так. Мы разобьем вас по парам. Между четырьмя мальчиками будет проведена жеребьевка, а девочки дерутся между собой.
Валера - Это правильно.
Правильно то оно правильно, но для кого это выгодней? Просчитаем варианты:
1. Наташа не сможет выиграть у Ани. Это ясно и без объяснений. Можно даже и не драться. Допустим 1 - 0 в пользу России.
2. Если Валере попадется Зотов, то счет сразу превратится в 2 - 0. Если Фокин, то еще поглядим кто кого.
3. Если Жене попадется Фокин, то счет станет 2 - 1. Если Зотов, то еще поглядим.
4. Если два наших бойца выиграют, только тогда украинцы победят. Если хоть один проиграет, то проиграет вся команда.
И расскажите мне о том, что все справедливо. Почему на решающее испытание назначили именно рукопашку, зная что этот вариант изначально проигрышный для группы № 2? Но все равно я верю в наших. Хотя это почти безнадежное занятие.
Тренировки продолжаются.
Россиян тренирует Косинский. Украинцев - Универсал. Зотов настроен очень серьезно. Хорошо боксирует по лапам!!!
09:25    Коржов - Группы, становись!!!

Все бросили, строится!!!
Дима - Становись, первая группа!
Идет проверка микрофонов.
Коржов - Товарищи курсанты, мы с вами находимся на территории суверенной республики Украина, у которой сегодня День Конституции. С праздником, товарищи!!!
Все - Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Коржов - Через 15 минут занятия. Продолжайте уборку.
Женя - Блин, надо ж было рукопашный бой в праздник устроить!!! Да еще и в День Конституции. Сейчас же все будут сидеть у телевизоров, и смотреть этот мордобой в прямом эфире:.
Валера - Сегодня у нас будет короткий день. Вся страна отдыхает.
Женя - Представляю себе, какая возня сегодня будет на Майдане Незалежности.
Курсанты готовятся к занятиям.
Илья - Женька, женщин бить нельзя!!!
Аня - Сейчас я чувствую такую психологическую нагрузку от этой драки:.
Валера - Легче бы было, если б мы были <на ножах>!
Илья - Легче бы было, если бы мы были тупыми!!!
Дима - Блин, меня эта муха уже замучала: Когда она упала, я ее на тумбочку посадил. Эта дура там половину дня просидела. А теперь она постоянно прилетает и садится мне на руку.
Блин, у меня дома котяра ни хрена не кормленный!!!
08:15    Завтрак:

Пюре картофельное
Мясо жаренное
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Аня - Эта смена всегда хорошо готовит.
Дима - Кирьякова опять развела всех на банку кабачковой икры.

Валера - Да ладно:.
За завтраком разговаривали не охотно.
Аня - Честно говоря, я совсем не хочу драться!
Наташа - Сегодня опять с мокрым полотенцем буду лежать. Какое там статью писать.
После завтрака курсанты продолжили убирать казарму.
Илья - Интересно, как я буду врастать в ритм той прошлой жизни. Как изменится мое отношение к людям, и как их ко мне.
Аня - Для меня самое главное, чтобы после приезда отношение ко мне близких людей не изменилось в худшую сторону:. Я только сейчас понимаю, что пошла сюда, чтобы получить полную самостоятельность. Здесь надо самой всего добиваться. Родители уже не помогут:. Как там меня прозвали? Салдофоном в юбке.
В казарму входит Коржов. Инструктор беседует с Женей.
Коржов - Пусть россияне прекратят хомячить наш сухпай. Он нам еще понадобится. И подумайте, во что мы воду будем набирать:.
Интересно, куда это они собрались? Очередной марш-бросок?
Аня - По-моему у меня сейчас нет такой части тела, которая бы в данный момент не болела.
Аня демонстрирует Фокину синяки на ногах.
Аня - Это от вчерашнего парашюта:.. Ничего, осталось еще чуть-чуть. Неделька:..
Илья - Не может быть:.
07:47    Украинцы в казарме

Аня показывает Жене язык.
Женя - Аня, ты сначала меня оскорбляешь, а потом жалуешься :.
Аня - Ты что всех женщин бьешь, которые тебя оскорбляют?
Женя - Ну да.
Аня - Наташа, а ну-ка скажи ему чего-нибудь!
Наташа - Ребята, лучше бы вы совсем не бились:.
Аня (Жене) - Если ты меня еще раз ударишь, то опозоришься на весь мир, как избиватель женщин!
Илья (Валере) - Ну как спалось?
Валера - С переменным успехом:.
Аня делает Диме массаж поясницы.
Дима - Ты поглубже мазь втирай:.
Илья бреется.
Илья - Я уже по таким элементарным вещам соскучился: по музыке, по телевизору, по прогулке:
Женя - А меня уже так тянет играть (в американский футбол), что просто ужас.
Дальше пошли разговоры о всяком разном.
Аня - А вообще-то, я немецкая баронесса:. По бабушкиной линии:. Дима надо будет устроить большую стирку.
Дима - Да. Гражданские вещи надо постирать.
Разговор зашел о завтрашнем ток-шоу. Обсуждают, кто вылетит и сколько останется всего бойцов на следующую неделю.
Илья - Мне кажется, что никого не выгонят, а, наоборот, по два человека добавят.
Женя - Да перестаньте вы. Завтра все узнаем.
Аня - А кто, кстати, мне маляву подсунул в медвежонка: <Спасибо за схему:.>:. Козачок - Я знаю, что это ты!
Женя - Чуть что, так сразу Козачок!
Аня - Я пойду еду наложу!
Сказала наша баронесса и пошла в класс наЛаживать завтрак.
Курсанты убирают казарму. Валера поет без гитары. Но все равно хорошо!
07:34    Россияне возвращаются в казарму.

Дима - Кирьякова, смотри, ты уже не хромаешь.
Аня - Знаете, про что я вчера думала? Представляла себе, что сегодня Козачок опять как даст мне в нос, а я ему скажу: <Ну, я тебя предупреждала! Получай!> И как засвечу ему со всей дури между ног!:. Как вам идейка?
Дима - Нормально. Россияне пошли мыться, а украинцы на полосе препятствий продолжают боксировать <грушу>. Коржов - Вы должны ее сорвать! :. Женя, бей в челюсть! Зачем тебе плечо?
07:02    Коржов - Ну и где свет?

Свет.
Коржов - Группа подъем! Форма одежды № 3:. Занятия на полосе препятствий:
Косинский - Через 8 минут построение на плацу:. Не опаздывайте!

Курсанты просыпаются и одеваются. Все делают молча. Видимо, батарейки еще не поменяли. Женя шнурует берцы, Наташа причесывается:. Дима - Доброе утро всем!
Наташа - Доброе утро:
Аня - Доброе:. Прикиньте, завтра будет ровно месяц, как мы здесь находимся.
Дима - Все пошли!

Россияне выходят на плац. Украинцы еще умываются. Но вот и они выходят на зарядку.
Коржов - Сараула не отставай!: Ну, что товарищи курсанты, сегодня важный день в нашей жизни, важная зарядка, важная разминка. Поэтому улыбнулись:. Наталья, проводи зарядку. Ну, что выспались?
Валера - Так точно!!!

Зарядка началась.
05:00    Ну, что, соколы? Полетаем?

Курсантов подняли по тревоге, погрузили в грузовик и вывезли за пределы полигона. Ну, что, соколы? Полетаете сегодня? Репортаж о плановых занятиях по прыжкам с парашютом смотрите по ТВ и на фотографиях нашего сайта. Лучше один раз увидеть, чем сто раз про это прочитать! А я пока ожидаю их возвращения в казарме. Пойду, вздремну! Лишний раз не помешает!
15:40    Аня – Усталость какая-то. Не физическая, а психологическая….

Курсанты вернулись в родную казарму. Отпрыгались!!! Настроение у всех какое-то уж очень уставшее, лица серьезные и шуточек уже не слышно. Возмужали!!! На общем построении перед обедом было объявлено, что итоги прыжков будут объявлены позже. А сейчас бойцам пожелали приятного аппетита.
Аня – Усталость какая-то. Не физическая, а психологическая….
Наташа – Но все равно классно!
Женя – А неба то мы и не ощутили!
Аня – Как так не ощутили?
Женя - А, сколько там того свободного падения? Секунда, полторы….
Валера – А мы как только приехали, я посмотрел на полосу, а там все кишмя кишит. Неспроста, думаю, не спроста.
Аня – Ребята, дуйте-ка все на обед!!!
Валера – Я лично не хочу есть!
Женя – И я тоже….
Илья – А я просто на кухне посижу.
Аня – Ребята, обед у нас сегодня не особенно привлекательно заманчивый!!! Там какой-то ужасный суп! Пшенная каша рыба и мясо. Кто-то будет кушать?
Курсанты обедают.
Аня – А откройте мне из сухпая сардинку и паштетик.
Бойцы сидят за столом и рассказывают друг другу анекдоты. На доске мелом нарисован итоговый счет за вчерашний вечер 8 – 6 в пользу России.
Женя – Да наплевать нам уже на этот счет.
Аня – Ребята, а ведь осталось то всего чуть больше недели.
Дима – Осталось всего два дня….
Илья – Честно говоря, я буду удовлетворен любым исходом….
Потом курсанты завели разговор о сегодняшних прыжках. Всем было интересно, всем понравилось.Впечатлений масса!!! Репортаж о прыжках смотрите на ТВ.
16:58    Монстры!!!

Курсанты моют посуду и отдыхают после обеда.
Зотов держит в руках фотографию. На фото запечатлен сам Дима с дочерью на руках и девушкой.
Дима – По малой так соскучился!!! Не могу просто….
Аня – Она на маму очень похожа.
Дима – На маму? А на меня?
Аня – На маму больше…
Женя – Наверное, когда на сайт заходишь, а там такое написано, чего и вообще не было. Прямой трансляции то нету.
Дима – При такой затравке, что народу не кинь, всему поверят. Например, стоит сказать, что в казарме была драка между россиянами и украинцами, и сразу сенсация!!!
Женя – Главное, что мы знаем, как это было на самом деле.
Курсанты решили вести своеобразный казарменный дневник, в который записываются все события прошедшего дня.
Илья (пишет) – Женя, решил доломать пулемет, а я к нему присоединился….
Женя – Напиши про вчерашнее купание: «Универсал – добрейшей души человек. Увидев, что мы вспотели, он предложил нам освежится….».
Илья – А писать про то, что Анька опять понтуется?
В казарму заходит Коржов.
Коржов – Сараула, ко мне!
Валера – Есть!
Инструктор дает Сарауле список практических занятий
Коржов - Противогаз, РПК, метание гранат на дальность и действия при вспышке ядерного взрыва. Тренируйтесь. У вас есть час.
Валера – А это когда будет? Сегодня?
Ответа не последовало. Видимо, военная тайна. Курсанты приступили к тренировкам. Сараула пробует одевать противогаз. Но мешает борода. Что-то надо делать!!! Может побриться? Нет. Решил просто волосы намочить. Получилось.
Аня – Вы в армии учились противогаз надевать?
Валера – Да. Только у нас другие противогазы были. С хоботом.
Козачок пошел в класс «мучить» РПК.
Илья – Женькины результаты пока самые лучшие: разборочка – 9.45, сборочка – 17…
Дима – А я вчера за 9 секунд разобрал…..
Монстры!!! Просто монстры!!!
18:03    Голос режиссера: «Аня Кирьякова, пройдите в кабинет психолога!»

Голос режиссера: «Аня Кирьякова, пройдите в кабинет психолога!»
Аня – Меня то за что?
Разговор у психолога. Далее по пунктам.
Психолог – Давайте поговорим о том, как вы сегодня погуляли.
Аня – Сначала скажу негативное. Мы сегодня очень много поспали.
1. Оказывается, курсантов подняли по тревоге и сказали, что отправляют на войну!!!! Настоящую войну!!! В Чечне!!! Украинцев пообещали отправить в Косово!!! Аня, естественно, очень испугалась.
Аня – Я очень испугалась, но все равно поехала. Чтобы ребят не подводить.
2. Когда курсанты приехали в Житомир, курсантов посадили в вертолет и сказали, что они летят в зону настоящих боевых действий
Психолог – Когда вас посадили в вертолет, каковы были ваши ощущения?
Аня – На самом деле, я восхищалась нашим инструктором! Он нас так подготовил!!!
3. Психолог – А когда прыгали по-настоящему, с вышки?
Аня – Самое страшное было сделать первый шаг, а потом, когда летишь – полный кайф!!!
4. Психолог – Аня, скажите, это был ваш первый опыт в прыжках?
Аня – Этого я вам не скажу. Военная тайна!
5. Психолог - Что бы вы хотели сделать еще до конца игры?
Аня – Поездить на лошадях, поводить БТР и прыгнуть с парашютом с вертолета. Не хотела бы лазить по какашкам, как вчера, и повторять кулачный бой. Хотя если надо, то сделаем и это.
6. Психолог – Что вы чувствуете при мысли о том, что игра закончится.
Аня - Надо так надо. Первые дни тянулись слишком долго, а сейчас время летит быстро. Уже домой хочется. Берегись, Москва, я приеду!!! А вообще мне тут очень нравится. Здесь я испытала столько экстрима, сколько не испытывала ни разу в жизни.
18:23    Доброе утро!!!

Следующим был Зотов. Заспанный!!!
Психолог – Доброе утро!
Дима – Я просто утомился после сегодняшнего….
1. Это был ваш первый прыжок?
Дима – С вышки? Да!
2. Зотов отнесся очень серьезно к сообщению об отправке в зону боевых действий на вертолете. На войну так на войну!!!
3. Зотов понял, что прыжки готовят настоящие профессионалы, поэтому не стал отказываться.
Дима – Прыгать или не прыгать – это дело каждого! Тем более, что это не зачет!
4. Состояние перед прыжком в трех словах: ожидание, ощущение и наслаждение.
5. Зотову нравится играть.
18:38    Женя и Валера

Женя у психолога.
1. Женя доволен сегодняшним днем и новыми ощущениями.
2. Женя исходил из своих интересов, когда отказывался от прыжка. Боялся травмы. Но ради командного зачета согласился не задумываясь.
Женя – Я боялся своей травмой всю команду. Слишком много поставлено на кон. И я в ответе за общий командный результат.
3. Женя был восхищен вылетом в Косово. Сначала не поверил, но потом даже обрадовался. Готов лететь в зону военных действий по-настоящему.
4. Ощущение от полета на вертолете – компьютерная игра.
Женя – На вышке было страшнее. Потому что высота кажется ниже….
5. Психолог – А что бы вы сделали, если бы Наташа отказалась прыгать?
Женя – Я бы попытался ее уговорить!
Психолог – А если бы отказалась Аня?
Женя – Это бы было нам на руку!
Следующим был Валера.
Психолог – Вы чем-то озабочены?
Валера – Устал просто.
1. Валера - Последние два дня это был для меня просто «вагон счастья».
2. Валера до самого конца не вверил, что он летит в Косово. Сомневался, конечно, ведь в таком шоу может быть все что угодно.
Валера – С удовольствием бы слетал туда по настоящему. Несмотря на то, что там опасно. Давайте отправляйте нас в Косово!!! Просто с людьми пообщаться и почувствовать себя в реальных боевых условиях.
3. В вертолете и на вышке Валере было страшно, но это был здоровый человеческий страх.
Валера – Для меня даже вопроса не стояло, чтобы отказаться. Прыгнул бы однозначно, 100%.
4. Валера радовался за всех, кто прыгал рядом с ним.
Психолог – А если бы не прыгнул кто-то из соседней команды?
Валера – Я, к счастью, не разделяю людей по командным признакам
5. Валера - Сегодня был просто пик удовольствия!!!
6. На сегодняшний день мне все нравиться! Но чувствую, что на последней неделе будет очень тяжело. Соки из нас повыжимают. А может и нет! Тут столько неожиданностей, что я уже устал анализировать. Сейчас я просто ни о чем не думаю, а живу вводными!!!
7. Психолог – Как настроение в вашей команде?
Валера – Стараемся бороться, но чувствуем, что команда соперника подготовлена лучше. Будем тренироваться. Есть, конечно, такая мысль, что не сможем, но бороться все равно будем. Женька будет идти до конца, Наташа тоже с характером….. Будем рвать и метать.
8. Валера считает, что костяком команды противника является Дима Зотов.
Валера – Желаю Ане, Диме и Илье удачи. И собраться с силами перед последней неделей. В этой игре нет проигравших. Мы уже все в выигрыше. Главное не думать о призе, а думать о деле.
19:13    Илья – Сегодня был прекрасный день!

Илья в кабинете психолога.
1. Илья – Сегодня был прекрасный день!
2. Илья – Все догадывались, что никто в Чечню не едет, но интрижка все-таки была. Хотя по настоящему в Чечню, я бы поехал. Тут нечего бояться.
3. Илья – Сегодня нашей группе было очень интересно. Поэтому настроение особенно хорошее.
4. Самые яркие впечатления Ильи за сегодняшний день – вид с вертолета и въезд в утренний Киев.
Илья – Очень воодушевляет!!!
5. Психолог – Какие шансы у украинской команды на успех в этой неделе?
Илья – Это зависит от конкурсов. Я думаю, что шансы равны. Прогнозы не уместныно я думаю, что конечный счет будет 9 – 9.
Позвали Наташу.
1. Наташа – Я была готова ко всему. Хотела прыгнуть и все тут. Это был шанс осуществить свою мечту. Ни шагу назад, только вперед.
2. Самые яркие впечатления – прыжок, вертолет и обед под вышкой.
Наташа – Все такие родные.
3. Наташа считает, что, судя по тому, как идет игра, шансы украинцев довольно малы.
Наташа – Где-то 60 на 40 в пользу россиян. Я стараюсь объективно смотреть на вещи.
4. Наташа желает россиянам сохранить дружбу с украинцами, а украинцам не падать духом и бороться до конца.
19:47    Валера – Наташа, представляешь какой у тебя сейчас рейтинг?

Курсанты в классе. Козачок нарисовал портрет Ани на листке бумаги. Ну просто казарменный художник.
Аня – Сначала нос ломает, а потом рисует.
Женя – Так я же с уточнениями.
Валера – Козачок, я придумал!!! Давайте продадим один джип и купим каждому по УАЗу! Новенькому, хорошему!!!
Аня достала сухпай.
Наташа – Давайте не будем перебивать аппетит до ужина.
Валера – Ты за наш аппетит не волнуйся!!!…. Слышишь, Жека, я сказал, чтобы нас в Косово свозили!!!
Аня – Вы че сдурели?
Девчонки полюбили не меня,
Девчонки полюбили Козачка,
А у Козачка, грудь как два бочка,
И я понимаю, что я отдыхаю….

Девчонки полюбили не меня,
Девчонки полюбили Зотова…
А у Зотова красива голова (дети и жена)
И я понимаю, что я отдыхаю….
Девчонки полюбили не меня,
Девчонки полюбили Сараулу
А у Сараулы нежная рука…..
Валера – Тут понимайте, как хотите….
Входит Косинский и объявляет, что итоги за прыжки будут подведены через пять минут в классе. Потом бойцов ждет следующее испытание – стометровка.
Наташа – Не дадут нам умереть спокойно!
А у Сараулы то нога больная!!! У Ани тоже.
Валера – Блин, это конец!!! Я не пробегу.
Наташа – А у меня крепотура по всему телу после вчерашнего….
Дима – Ребята, надо выложиться!!! Аня если ты плохо пробежишь – не куришь до дембеля! Вопросы???
Аня – Товарищ инструктор, а, может, мы сегодня отдохнем?
Косинский – Что поделать?
Косинский собирает всех в спальном помещении.
Косинский – Так, внимание!!! Благодарю всех за проявленную смелость!!! Но сегодня надо выбрать лучшего!!! Просмотрев сегодняшние кадры, я хочу отметить курсанта Тихонову. Она сделала все правильно!!! Благодаря ей группа № 2 получает очко.
Аплодисменты!
Косинский – А, в общем, день прошел «на ура». Сейчас все на стометровку!
Валера – Наташа, представляешь какой у тебя сейчас рейтинг?
Наташа, молодец!!!! Общий счет 8 – 7.
20:20    Стометровка

Курсанты выходят на дорогу перед казармой.
Косинский – Все бежим с приборами. Бежим по парам, но время будет у каждого свое. Подсчет очков будет производиться в зависимости от занятых мест. Курсанты разминаются возле главного приза – джипа. Это приводит всех в эйфорию!!!
Валера – Там уже на номерах имя победителя написано?
Женя – Главное не спотыкнуться!
Валера – Женя, ты же знаешь, что стараться будем все!!!
Универсал инструктирует Валеру.
Универсал – Помни, что, чем лучше ты работаешь руками, тем быстрее бегут ноги!
Валера – Понял!
Косинский – Первая пара: Зотов – Козачок!
Коржов – Марш!
Козачок намного обгоняет Зотова!!!
Валера пробегает наравне с Фокиным, но Коржов попытку не засчитывает!
Наташа обгоняет Аню!!!!
Аня – Я первее перескочила.
Косинский – Главное корпус! Но можно перебежать!
Аня – Не буду я перебегать.
Но Косинский заставляет!
Аня – У меня болит нога! Я не пробегу второй раз!
А придется!
Валера проигрывает Илье доли секунды.
Косинский – Если Кирьякова выиграет – победа! Если ровно или проиграет – поражение!
Универсал – Первая была Тихонова!
Кирьякова спорит! Инструктора совещаются. Сверяют время.
Универсал подзывает всех к себе.
Универсал – Сегодня был тяжелый день. Завтра день будет еще тяжелее. Завтра будет рукопашный бой. На сегодняшний день у вас общий счет 8 – 8! Выспитесь хорошенько!!! (Ане) Чадо, дать сигаретку? Не расстраивайся.
Наташа (Жене и Валере) – Ребята, завтра на меня особо не рассчитывайте. Но я буду стоять до последнего…. Видите, что они сделали основной акцент на рукопашку, зная что в ней мы уступаем.
Женя – Не мы выбираем, нас выбирают!
Курсанты заходят в казарму. Группа № 1 заходит в класс, украинцы в спальном помещении. Тема разговоров одна – тактика рукопашного боя. Наташа массирует виски.
Наташа – Я так не хочу этого
21:05    Вторая статья Юлии Санкевич

Универсал приносит в казарму НОВОЮ СТАТЬЮ ЮЛИИ САНКЕВИЧ!!! Зотов читает. Текст статьи есть у нас на форуме. Ищите, и дано будет вам!!!
Илья – За любовью она сюда приходила!!!
Валера – Я считаю, что эта статья – комплимент шоу!!!
Илья -
Универсал – Я считаю, что это статья ни о чем. Юля в данном случае заняла чужое место! Побыла гостьей и ушла.
Дальше все начали критиковать статью!
Универсал – Было бы неплохо, если бы Юля здесь еще пожила. Глядишь, человеком бы стала. С точки зрения педагогики мне жалко, что она не тут. Единственный плюс в том, что Юля избавилась от своей категоричности. Уже не пишет, что все мы салдафоны и идиоты.
Илья – А давайте мы сейчас свою статейку напишем все вшестером. Ее опубликуют?
Универсал – Я думаю, за нее будут еще драться!
Илья – Это будет наш ответный удар!
А Косинский тем временем инструктирует Зотова о завтрашнем рукопашном бое. Надоело проигрывать?
Косинский – Главное, это уверенность в своих силах и воля к победе.
Илья – Ну что? Статью пишем?
Наташа – Напишем, конечно!
Женя – Бери тетрадку, будем наметки делать.
Валера – Давайте определять тему!
Курсанты обсуждают название.
Коржов вызывает группу № 2 в зал. Идет подведение итогов дня. Коржов доволен своими бойцами. Коржов – Мне надо чтобы вы завтра боролись достойно. Не жалейте себя. Потому, что это для вас уже не игра. До дембеля осталось 10 дней!
21:46    Интеллектуальный клуб в туалете

Аня и Женя разговаривают на кухне.
Женя – Так тебе рисунок не понравился?
Аня – Понравился, спасибо!
Женя – Какие замечание к художнику?
Аня – Глаза и подбородок не правильно нарисованы.
Женя – У меня просто фотография неточная была!
Курсанты ждут ужин и вечернюю прогулку. Философствуют о своей жизни, друзьях, товарищах которые уже выбыли.
Валера – Каждому свое! У нас тут интеллектуальный клуб в туалете.
Наташа и Аня беседуют в классе.
22:05    Шоу армейских скульптур

Косинский объявляет построение в коридоре.
Косинский (Ане) – Ты чего хромаешь?
Аня – Я же говорила, что не могу бежать!
Косинский – Но бежала же. Надо было падать сразу, а ты, прежде всего о команде думала. Молодец!!!
Россияне выходят на прогулку вместе с Косинским. Украинцы ужинают.
Ужин:
Рисовая каша
Мясо
Хлеб
Масло
Чай или кофе
Косинский – В рукопашном бою никакого подвоха не будет! У вас все шансы выиграть.
Косинский проводит инструктаж на полосе препятствий.
Аня – Я, единственное, чего боюсь, что Козачок опять мне в нос зарядит.
Косинский – А ты к нему не подходи.
Украинцы пишут в классе что-то на листке бумаги. Называется эти письмена: «Скульптурные композиции из трех человек «Теперь ты в армии»». Спецназ медленно превращается в курсы по журналистике? Нет. Оказывается это задание для проигравшей команды. В списке 7 пунктов. Все очень прикольные!!!
Коржов выводит группу на полосу препятствий.
Коржов – Валера, быстрей!!! …. А что джерело у нас уже высохло? Кто у нас за этим следит.
Валера вручает задание россиянам. Группа № 1 идет готовиться в казарму. Им дано 25 минут. Сегодня вечером нас ожидает шоу армейских скульптур!
Дима – Педикулез не страшен нам… у нас Илюша есть… Что такое педикулез?
Илья – Болезнь какая-то?
Дима – А причем здесь Илья?
Илья – Я думаю, что надо использовать все подручные средства. Где РПК?
Коржов инструктирует своих бойцов насчет завтрашней рукопашки.
22:45    Аня – Выступает группа – Братья акробаты!!!!

Украинцы возвращаются в казарму.
Валера (россиянам) – Ну что вы готовы?
Илья – Идите в класс, мы вас позовем…. А что такое педикулез?
Валера – Это когда блохи и вши… Только ты не обижайся!
Дима – Педикулез не страшен нам! У нас Илюша есть!
Украинцы удаляются в класс. Женя снова кого-то рисует.
Аня – Курсанты первой группы, мы готовы!
Валера – Идем!
Шоу начинается. Аплодисменты.
Валера – Браво!
Илья – Извините, помидоров гнилых нету!
Аня объявляет.
Аня – Выступает группа – Братья акробаты!!!!

1. По долинам и по взгорьям
2. Анька, Петька и Илья не сдается ни …
3. Душ ты мой горячий
4. Марш-бросок в кайф
5. Педикулез не страшен нам. У нас Илюха есть
6. Групповой отлов карася
7. Тампон накладывай умело, рукою Зотова несмелой
Посмотрите по ТВ, не пожалеете!
Наташа – Класс!!! Анька, ты лучшая!
Валера – Браво! Творческий подход, курсанты!
Коржов – Отбой!!! Чтобы все хорошо выспались перед завтрашним днем!
Спокойной ночи!!!



09:03    Коржов (показывая на часы) – Свет дай!!!

Коржов заходит в казарму. Света нет. Инструктор смотрит на потолок прямо в камеру.
Коржов (показывая на часы) – Свет дай!!!
Свет дали. Коржов скомандовал: «Подъем!!!» Курсанты просыпаются.
Аня – Я сегодня перед подъемом уже проснулась раза четыре, заснула раз пять.
Валера - А мне снилось что-то длинное, интересное…. А вспомнить не могу….
Дима – А у меня поясница болит после вчерашнего….
Аня – Ой, а Женька такой помятенький….
Илья – Начинается атрофия мышц…
Аня – Чего это все такие не выспавшиеся и помятые?
Наташа такая смешная, вся в косичках.
Коржов – Ух, ты какая….
Бойцы заняты утренним туалетом и заправляют кровати.
Наташа – О, завтрак уже есть!!!
Аня – Пойдемте завтракать!
Обычное субботнее безделье.
09:16    Илья – Интересно, что у нас сегодня?

Аня накладывает в тарелки картофельное пюре и жареную рыбу.
Валера – Анька, ты мне наложила уже?
Аня – Ты только скажи, что есть не будешь!
Валера – Картошку не хочу….
Наташа – КУ-У-ШАТЬ!!!
Илья – Сейчас….
Наташа – Давайте, пока все горяченькое, а то потом масло в картошке не растает…..
Курсанты идут завтракать.
Женя – Приятного аппетита!
Все – Спасибо!
Женя – Я, когда долго сплю, меня потом так кумарит.
Илья – Ну, что замоемся сегодня?
Аня – Я сегодня торопиться не буду…. Валерка, возьми меня с собой на дембеля!
Валера – Вы меня уже, суки, провожаете?
Аня - Женя, возьми меня с собой на дембель!
Женя – Пошли.
Дима – Следующей его фразой будет: «Выходи за меня замуж!!!»
Короче, шуточки-прибауточки и песенки-чудесенки продолжаются.
Илья – Интересно, что у нас сегодня?
Женя – На дембель один уходит…. Плохо, что неизвестно кто…. Видно хотят, чтобы сегодня все поубирали нормально.
Валера – Нет такой дырки, куда солдат не мог сунуть свой нос…. Всем спасибо….
Дима – Все свободны….
Женя – Время, конечно, летит вообще…. Быстро так…..
Наташа – Интересно, как они будут сегодня выбирать?
Женя – Увидишь….
Наташа – Все увидят. Только кто-то изнутри, а кто-то по телевизору.
Женя – Денек какой-то сегодня хмурый. Видать, будет дождь…. Как только ток-шоу, сразу дождь.
Курсанты моют посуду.
09:43    Женя - Прикиньте, шесть «дедов» и ни одного «духа»! Вот это подстава!

Женя и Валера застилают кровати.
Валера – Встать! Смирно!
Женя – Какое смирно? Тут все подразделение «дедов». Вольно! Прикиньте, шесть «дедов» и ни одного «духа»! Вот это подстава!
Валера – Каждый день надо назначать человека под «духа» косить….
Бойцы приступили к уборке. Аня завалились досыпать…. Зотов тоже.
Аня – Я не могу. У меня спина болит.
Женя – Ну, что, когда прибираться то будем?
Дима – Минут через 20.
Женя – Так уже без 10 минут 10.
Обычное субботнее настроение. Курсанты маются дурью.
11:05    Мыльные пузыри

Илья – И какие мысли по проведению оставшегося времени? Музыки нет, магнитофона нет, выходить нельзя…..
Аня – Сказали вещи личные вещи собрать….
Илья – Я думаю, что они не обидятся, если я вещи в рюкзак соберу?
Дима – Думаю, что обидятся….
Илья – А куда их еще собирать?
Женя пускает мыльные пузырьки….. Без комментариев. Короче, жизнь в казарме «переполнена» событиями.
Илья – Валера, вот ты сейчас Женю позови куда-нибудь, а он тебе ответит: «Вот сейчас все брошу и пойду фигней заниматься!!!»
Аня – Все ребята я полы помыла….
Илья – Молодец!
Курсанты валяются на полу и на кроватях. Лежбище тюленей какое-то!
Дима – Все, курсант Зотов к выезду готов!
Аня – А тельняшки?
Дима – А нафиг они кому-нибудь нужны?
11:19    Коржов – В Новую газету статью написали?

Фокин нашел в рюкзаке заначку – консервы паштета. Бойцы обрадовались и пошли в класс доедать сухпай. Такой себе полдник – печенье с паштетом и кружка чая.
Илья – К столу!!! Народ, наверное, смотрит и думает, что мы тут все время едим.
Дима – Что же они на сегодня придумают? Изобретатели наши….
Аня моется в душе. Утренний стриптиз.
Заходит Коржов.
Коржов – В Новую газету статью написали?
Дима – Нет еще.
Илья – А почему именно в Новую газету? Что газет других нет.
Женя – Мне вообще все равно, но в Новую газету я писать не хочу.
Валера – Товарищ инструктор, можно дебильный вопрос? А музыка будет?
Коржов – С такими вопросами к Главному инструктору!!!
Дима – Может, сегодня какое-то особенное шоу будет, и нас выпустят?
Валера – Я тоже так думаю…
Женя – Лучше надеяться на плохое, чем потом разочароваться!
Валера – Блин, хочу на улицу.
11:55    Наташа – Маски-шоу!

Коржов – Значит, слушайте меня внимательно, орлы, которые не летают. По команде «Сбор!» собираем все вещи, кроме боевого оружия!
Дима – И на дембель!
Коржов - А дальше разберемся!
Илья – Разберемся, как следует, и накажем, кого попало!
Аня – Товарищ инструктор, разрешите обратиться?
Коржов – Аня, ты хотя бы на пять метров подползай, когда обращаешься.
Аня – У меня тут книжки Главного инструктора остались….
Коржов – Хорошо, мы ему передадим.
Аня – А может, я ему лично передам?
Коржов – Ежик, не смеши меня! Когда надо будет лично, он тебя пригласит! Телефон твой у него есть!
Наташа – Маски-шоу!
Аня – Шоу не будет!!!
Илья – Почему это?
Аня – Не будет и все! Нас возьмут и в Чечню отправят!
Курсанты собирают вещи.
Коржов – Два ящика несите сюда!!! Там между дверями стоят.
Зотов и Фокин приносят два ящика из-под патронов. Туда складывают учебное оружие.
Аня – Ребята, а мы что будем берцах?
Женя – Аня, я думаю, что, если бы ты даже два года прослужила, то все равно бы этот вопрос задала.
Дима – Сейчас, наверное, солдаты джип драят!
Женя – Надо смотреть, чтобы они гайки не повыкручивали!
Аня – И мой джип не поцарапали.
Дима – Может, они нас сейчас в студию отвезут? Прямой эфир смотреть?
Аня и Наташа пошли к умывальнику красится. Благо, зеркал хоть отбавляй.

12:32    Коржов (напевает) – Хомяки вы мои, хомяки….
Коржов (напевает) – Дорогие мои, хомяки….
Я сейчас вам две тайны открою….
Худоваты мои хомяки….
Я убью вас, а ночью зарою….
Наташа – Блин, так не хочется уходить! Столько всего вместе вынесли!
Коржов и Сараула двигают мебель.
Коржов – Хорошие бойцы! Поломали, что могли….
Валера – Что не смогли, сейчас доломаем!
Илья – Чего ж они там придумали то?
Женя – Переезжаем!
Аня – Может, просто у нас решили все вещи забрать, чтобы мы жили как бомжи без вещей? На полу спали?
Валера – Аня, перестань. Что это для тебя проблема – на полу спать!
Аня – Да, нет.
Коржов приказал расстелить в классе маты.
Аня – Разрешите вопрос? А для чего это?
Коржов – Команда была.
Аня – Что за бред вообще? Ребята, зачем это?
Женя – Борцовский зал сделаем!
Аня – Ничего не понимаю, подожди….
Валера – Да не забивай ты голову.
Курсанты опять хомячат сухпай: печенье со сгущенкой.
Наташа – Класс! Как я долго этого хотела, печеньеце со сгущенкой поесть.

13:55    Коржов – Смирно! Одеяло как паранджу накинули на голову! Выходи!
В казарму входит Коржов. Что-то Косинского давно не видно. Объявлено общее построение.
Коржов – Все шмотки собрали? Гранаты пейнтбольные у кого-нибудь остались?
Все – Никак нет.
Коржов – Сейчас совершаете бросок. Старшими групп назначаются Козачок и Зотов. Выходите на полосу препятствий.
Курсанты собирают одеяла.
Илья – Сейчас мы придем и можно делать выводы. Если телевизор поставят, значит остаемся….
Дима – Непонятно только, зачем мы все вещи собрали?
Аня – А это чтобы нам скучно не было.
Коржов – Смирно! Одеяло как паранджу накинули на голову! Выходи!
Курсанты выходят на полосу препятствий!
Коржов – Когда надо будет, я вас позову.
Коржов возвращается в казарму. Курсанты вытрушивают одеяла. Коржов берет бронежилет и РПК, и заносит все это в класс. Зачем все это? Напряженно наблюдаю. Но до ток-шоу ничего не происходит.
18:41    За 15 минут до ток-шоу
За пятнадцать минут до ток-шоу курсанты в казарме. Все одеты в плащ палатки, видимо будут выходить на улицу. А там то дождь как из ведра. Но что такое дождь для настоящего спецназа? Максимум угроза насморк схватить. Курсанты готовятся к выходу.
Косинский - Вы должны усвоить единственное правило - старший есть старший! То есть, какую команду я буду подавать, такую вы и будете выполнять. На зрителей не реагировать. Слушать только меня. Все сели. Через пять минут начнется передача, через пятнадцать минут нас позовут. Выходим быстро.
Ожидаем. Настроение у всех отличное.

20:01    Фурор!!!
То что случилось на ток-шоу, вы должны были видеть!!! Сенсация? Нет. Это как-то слабо сказано. Это просто фурор!!! Коржов объявил джихад всем и вся!!! Забаррикадировался в казарме и взял в заложницы медсестру. Бедная девушка естественно в шоке. Участников эвакуировали на полосу препятствий. Там с ними ведет беседу Иван Косинский. Напряжение на пределе. Курсанты не могут до конца осознать случившееся. Косинский успокаивает ребят как может. Сейчас Коржов в лазарете разговаривает с медсестрой.
Коржов - Не бойся я тебя зря не трону, слово тебе даю. Но без звонка и договора сюда никто не войдет.
1. Коржов возмущен тем что выгнали Наташу.
2. Коржов осознал, что совершил захват заложника и теперь готов на все!!!
Ведет себя Олег Коржов на удивление спокойно, но в любой момент это спокойствие грозит обернуться непоправимым.
Коржов - Да. Развели курсанты тараканов-то:.
Косинский (курсантам) - У вас есть возможность поговорить с Коржовым. Попытайтесь его успокоить.
Первым звонит Илья. Разговор.
Коржов - Не вы не правы! Не правы те, кто все это затеял:. Ребята, я ненавижу подлянки, а сейчас они пошли конкретные!!! И когда они коснулись Наташи:.. Единственно кого я могу послушать сейчас - это Наташа!
Разговор окончен.
Илья - Значит, ситуация такая - есть заложница. Зовут ее Марина. Относится он к ней пока хорошо. Требует разговора с Наташей.
Курсантам выдают автоматы.
Косинский - Относитесь к этому как к очередному занятию:. Есть возможность поработать в реальных условиях:.
Идет подготовка к захвату казармы. Есть информация, что вызывали настоящий спецназ, который будет осуществлять захват казармы.
Косинский - Если бы он выстрелил по машине или бронетранспортеру, то можно было бы определить холостые патроны или боевые. Но он стрелял в воздух.
Косинский предлагает курсантам самостоятельно спланировать операцию по освобождению заложника.
Косинский - Заложника необходимо освободить. Это железно.
Коржов разговаривает с Наташей.
Наташа - Я горжусь вами.
Коржов - Я сейчас попадаю под четыре статьи уголовного кодекса.
1. Коржов говорит, что у него действительно боевые партнеры.
2. Коржов жалеет только об одном, что напугал Наташу и Раду.
Коржов - И передай Косинскому, что пиво я его выпил!!! И скажи ему, чтобы десантников своих он не поднимал!!! Я не хочу идти против него!!!
Потом Коржов попросил связи с Косинским.
Косинский - Олег ты подвергаешь себя большой опасности! Подумай хорошо!
Коржов - Я уже все обдумал. Одного прошу, чтобы дети в операции не участвовали.
Курсанты строят баррикады из ящиков на плацу.

20:54    Илья - Нам нужен план!
Зотов - Ну что, ребята, что делаем дальше?
Женя - А что сказал, Иван Иваныч? Можно через окна?
Илья - Нам нужен план!
Валера - Я не уверен, что сам Коржов все время находится около Марины! Значит, у нее есть шанс вырваться.
Аня - А вдруг она с ним за одно? Или не захочет выходить.
Илья - Надо с ней поговорить.
Валера - Нет. Это не подходит.
Обсуждение продолжается. К обсуждению присоединяется Косинский.
Косинский - Вы все делаете сами. Я не вмешиваюсь. В особо опасных ситуациях будет подключатся спецгруппа. Все это будут снимать. Так приказал режиссер. А вам придется переночевать на улице. Готовьтесь к ночлегу.
Аня - Товарищ инструктор, разрешите вопрос? А туалет где делать?
Наташа уезжает с полигона.
Дима - Ну что, Натаха, ты поехала? Давай. Удачи!
Илья - Знаешь, если бы они эту вставку с ведущим Нового Канала не делали, то было бы эффектней!
Дима - Какую вставку.
Илья - Ну тогда когда они сказали, что это неожиданность. Надо было рекламу пустить, тогда было бы интересней.
Курсанты ужинают на плацу. В военно-полевых условиях, так сказать. Из котелков алюминиевыми ложками, как положено.
Илья - Голосование было только по телефону, ты заметил?
Дима - Ты знаешь, с чем будет самая большая проблема? С комарами.
Илья - Мы молодцы, сами дали ему забаррикадироваться!
Дима - Что значит, дали забаррикадироваться? Был приказ и все!
Валера - Шишки то все вместе собирали.
Объясняю про шишки. Коржов разбросал шишки по всей казарме, чтобы они хрустели, если кто-то сунется.
Илья - В этом ужине есть и свои плюсы - посуду мыть не надо.
Бойцы готовятся к ночлегу в палатках. Валера и Женя разжигают костер на плацу.
Косинский - Сегодня ничего не будет, готовьтесь к ночлегу. Можете заказать дополнительную палатку.
Аня разговаривает с Коржовым по телефону.
1. Коржов очень расстроен тем, что в казарме оказалась заложница.
2. Коржов говорит, что будет держаться до конца.
3. Коржов - Марина - замечательная девочка. Сейчас пройдет пару часов и мы с ней подружимся так, что она уже будет меня охранять
Коржов передает трубку медсестре. Аня общается с Мариной, а потом сообщает все услышанное курсантам.
Аня - Она чувствует себя нормально:. Коржов прослушал весь наш разговор.
Курсанты готовятся ко сну. Расселись возле костра и разговаривают. О том о сем:. Слишком много разных тем: Коржов, Шелест, шоу, прошедшая неделя. Настроение у всех хорошее. Похоже, что в поступок Коржова никто не поверил. М-де: Ну у меня и работки прибавилось. Коржов в казарме тиранит медсестру, которая не хочет ужинать.
Коржов - Я вижу, что я тебя напугал. Но не до такой же степени.
В шоу наступила, вынуждена пауза. Всем до завтра!!!
06:31    Валера - До субботы рукой подать!….
Террорист Коржов и заложница Марина совершенно безобидно спят в классе. Курсанты спят на плацу, накрывшись плащ-палатками. Не спит один Сараула. Он на посту. Ходит, бродит туда сюда…. Только операторов нервирует. Оружие то у него все равно отобрали, как, впрочем, и у всех остальных. Приехали дюжие ребята из Министерства Обороны и сказали: «Ах, у вас стрельба на полигоне? Идите-ка сюда…» И отобрали все оружие вплоть до саперных лопаток. Оставили только один автомат и то без патронов. Для чего? Что бы было чем Коржова штурмовать, наверное?
Валера – Вчера подслушал разговоры Косинского и Коржова по телефону. Ни хрена не понятно о чем они там говорят. Бормочут что-то, бормочут…. Я подмерз под утро…. Димон, уже воскресенье…. До субботы рукой подать!…. Сейчас бы спали себе в казарме, спокойно…. Через 15 минут подъем…. Ну Пряников вчера конечно подсадил Женю…
К бойцам подходит Косинский.
Косинский – Через 15 минут поднимайте всех. Потом до 8.00 завтрак, и если он не откроет, то будем штурмовать. Оружия огнестрельного нет, поэтому штурмуем так….
Ножи при вас, учебные автоматы я вам поднесу…. Через 15 минут меняем батарейки.
07:00    Косинский – Кирьякова, забудь про это!!!
Валера – Подразделение, подъем!!!
Косинский – Встаем все!
Аня – Товарищ инструктор, дайте сигарету!
Косинский – Кирьякова, забудь про это!!! И не отвлекайся на всякие глупости. В 12 часов будем штурмовать.
Илья – План будет?
Косинский – Конечно! Все что вы закажите, вам будет предоставлено. Вмешиваться в операцию я не буду. Вы достаточно подготовлены, чтобы справится сами.
Коржов в казарме все еще спит как ребенок. А лицо такое доброе, доброе.
09:28    Валера - Довели до «белки» - «Теперь ты в армии за стеклом».
Курсанты на плацу продолжают обсуждать план захвата Коржова. Они уже позавтракали, и сейчас просто сидят на ящиках и разговаривают
Женя – Сейчас в 12 часов скажут: «На штурм!!!» И мы как идиоты попремся неизвестно куда….
Илья – Посмотрим, чем это все закончится. Я думаю, что в любом случае успешно для нас…. Пойду, солнечные ванны приму….
Коржов уже давно проснулся и ходит по казарме с автоматом. Связанная медсестра задумчиво сидит на матах. Пока ничего не происходит.
Валера – В Крыму, наверное, самый пляжный сезон…. Я уже как Универсал стал каждого звука шугаться…. Довели до «белки» - «Теперь ты в армии за стеклом».
09:56    Женя – А как же мы без оружия?
Косинский строит курсантов на плацу и дает им телефон.
Косинский – Я бы мог и сам ликвидировать эту ситуацию. Но мы используем эту ситуацию для вашего обучения. У вас есть связь с Коржовым, есть связь с заложником, который проинформирует вас о своем состоянии и местоположении и связь с психологом. Теперь прорабатывайте план и действуйте самостоятельно. Я буду за вами наблюдать через мониторы. Обязательно вызовите скорую помощь.
Женя – А оружие у нас будет?
Илья – Нет.
Женя – А как же мы без оружия?
Косинский – Сейчас я принесу вам учебные автоматы.
Илья – У нас сейчас курсант Кирьякова плохо себя чувствует. Возможно переохлаждение. Нельзя ли вызвать врача?
Косинский – Сейчас узнаю.
Косинский уходит. Курсанты обсуждают стратегический план.
10:31    Заложница переходит на сторону терориста
Женя говорит с по телефону Коржовым.
Женя - Зачем вам заложница. Отпустите ее. Она же вам не поможет.
Коржов - 60 килограмм мяса и костей всегда пригодится. Да и потом она уже не считает себя заложницей.
После этого Илья позвонил психологом.
Психолог:
1. Заложница переходит на его сторону. Она уже не испытывает страха и полностью оправдывает все действия Коржова
2. Коржов и заложница отдохнули, но нервное напряжение сохраняется
3. Будьте осторожны.
Приходит Косинский. Он приносит метательные ножи и учебные автоматы.
Косинский - Если вашей жизни будет угрожать смертельная опасность, то можете метать ножи. Но только, в крайнем случае!
Илья - Прямо в него?
Косинский - Да. Для входа в казарму для вас определен специальный коридор - белая воздухозаборная труба.
Бойцы готовятся к штурму. До 12 часов осталось совсем не много. Косинский обсуждает план действий.
1. Выключается свет.
2. Курсанты проникают в казарму
3. Происходит захват.
4. Курсанты делятся на две группы: группа захвата и группа поддержки.
Группа захвата - Козачок, Фокин и Зотов.
Группа поддержки Валера и Аня.
Обсуждение продолжается.
11:29    Валера - Ребята, действуем на полном серьезе. Чтобы никаких лаж!
Курсанты отрабатывают приемы рукопашного боя для обезвреживания Коржова.
Женя наносит на лицо защитную расцветку.
Валера - Ребята, действуем на полном серьезе. Чтобы никаких лаж!
Дима - Да понятно.
Курсанты сверяют часы.
Илья - 31 минута.
Косинский - Только после того, как человек будет нейтрализован и безопасен для вас, только тогда вы можете вести какие-то беседы:.
Аня разговаривает с Коржовым.
Аня - Как вы там?
Коржов - Нормально. Со мной же целый врач. А как вы там?
Аня - Я заболела.
Коржов - Я же тебе говорил, что жопой на голой земле долго не протянешь. Мне тут иллюминацию устраивают - свет то включают, то выключают. Вы что там меня убивать собираетесь?
Аня - Нет, что вы?
После этого Коржов рассказал, что он будет отстаивать свою справедливость!!! Далее по пунктам:
1. Медсестра себя чувствует нормально. У них была замечательная ночь.
2. Коржову удалось наладить связь с Москвой, а именно с CNN. В десну уже летят вертолеты с независимыми наблюдателями.
3. Коржову все равно, есть свет или нет. Он чувствует себя уверенно и в темноте!
Понтуется или правду говорит? Это не важно. Бойцы готовятся к захвату под руководством Косинского. До начала операции 9 минут.
11:54    Захват
Женя - С богом! Все на исходную.
Коржов спрятал заложницу под столом. Сам взял автомат и ожидает. Женя и Дима разбивает окно, и проникают в предзастекольное помещение. Аня звонит Коржову и пытается отвлечь его разговором. Валера стоит у двери. На улице уже выстроились машины скорой помощи и пожарной охраны.
Илья (в рацию) - Гасите свет через 5 минут.
Ну, прямо боевик какой-то! Остросюжетный до невозможности!
Дима - Видите его? А он то нас не видит! Хомячок!
Женя - Самый старший из хомячков! Ну, что у нас со светом ядрена батон 12.02!!!
Илья - Валера, как слышишь? Сестричка в классе, под столом!
Валера - Слышу хорошо.
Коржов ходит по классу и беззаботно разговаривает по телефону с Аней.
Женя - Пора бы уже что-то делать:.
Женя проникает в спальное помещение. В руках у него веревка. Зотов ползет вслед за Женей. Ребята затаились. В коридоре гасят свет.
Илья (Валере) - Попробуй пошуметь!
Валера заходит в казарму через центральный вход.
Коржов (медсестре) - А ну-ка, заяц закройся хорошенько. А то что-то в спальне кто-то шумит, и двери двигаются. Я вам сейчас устрою. Люки открыли?
Илья - Внимание, он заходит в расположение. Перезарядил автомат.
Валера стучит в дверь.
Коржов - По стеночке стучим.
Коржов разбегается и вбегает в спальню.
Захват!!! Захват прошел успешно. Медсестра освобождена.
Илья (медсестре) - Ну что? Испугалась? Ты ухаживать то за нами будешь? Как тебя зовут?
Медсестра - Марина.
Илья - А меня Илья.
Аня обыскивает медсестру, а Косинский уводит связанного Коржова. Илья допрашивает Марину.
Но тут происходит сенсация. Коржов возвращается в казарму развязанный и довольный!
Курсантам сообщают, что это было всего лишь очередное испытание. Коржов рассказывает про ошибки молодых спецназовцев. Косинский объявляет построение в расположении.
Косинский - Это было последнее ваше коллективное задание. Это был розыгрыш. Олег Константинович прекрасно исполнил свою роль. Подвожу итог - с заданием справились! Молодцы! Можете считать, что ваш выпуск состоялся. Теперь, я разрешаю вам, познакомится с мединструктором. И, конечно же, убираем помещение.
Инструктора уходят.
Дима - Какие суки шишки по полу раскидали?
Курсанты моются. Илья продолжает то ли допрос, то ли заигрывание. То ли дело шьет, то ли девушку клеит.
14:10    До встречи завтра!
Все спят. Один только Козачок моется в душе. Надо признать, что этот отдых вполне заслуженный. Курсанты сегодня молодцы, несмотря на то, что задание было совсем не сложным. За то какой резонанс, сколько шума из ничего!!! На сегодня планов никаких не предвидится. Все довольны! Ну а я прощаюсь с вами до завтра. Утром сделаю итоговую новость за сегодняшний вечер. Надо съездить отдохнуть. А то уже нервишки не к черту.
07:00    Аня заболела!!!
Вчера НИЧЕГО ЗНАЧИТЕЛЬНОГО не происходило! Сегодня курсанты проснулись, как обычно в 7.00, сделали зарядку, позавтракали и приступили к уборке казармы. ВСЕ СПОКОЙНО! Никаких эксцессов! Даже новых вводных не поступало. Единственная важная новость – Аня плохо себя чувствует. Видимо простудила что-то, когда ночевала на асфальте. Ей обещали принести лекарства. А где там наша медсестра? Или она только мальчикам помогает? Ждем-с чего-нибудь интересненького.
09:01    Дима – Новая вводная – курей ловить!
Сегодня выпуск!!! В смысле вручение дипломов спецназа!!! Шутка ли это или правда, не поймешь! От этого шоу можно ожидать чего угодно. По крайней мере, так говорят в казарме. Что это будет? Этого не знает никто. Но готовятся курсанты к этому событию очень серьезно. Казарма к этому времени уже блестит и сияет!!! Коржов принес бойцам прикольную статью из интернета. Кто-то очень смешно нафантазировал возможные события «застекольной» армии. Почитали – посмеялись.
Илья – Неспроста все это! Неспроста!
Валера – Ох, кто-то обкурился, честное слово.
Илья – Не, нормально читается….
Женя – Писатель, блин, хренов…..
Курсанты отдыхают. Сараула чистит зубы.
Входит Коржов.
Коржов – Для вас сегодня будет приготовлен сюрприз. Форма одежды у вас должна быть красивая. В плане на сегодня марш-бросок до ближайшего курятника. Учтите, что нас там никто не ждет. Может быть выставлена охрана Одно условие. Голову курице ножом отрезать каждый дурак может! Будете откручивать руками…. Тот, у кого будет лучше всего получаться, получит специальный приз – принять роды у свиноматки….
Дальше разговор зашел о вчерашнем захвате.
Коржов – В принципе вы хорошо сдали экзамен за все прошедшие недели.
Курсанты обсуждают новую вводную – как можно поймать курицу.
Валера – Короче придется нам самим ощипывать курицу, готовить…
Женя – А че там ее ощипывать? Нефиг делать!
Дима – Новая вводная – курей ловить! А сюрприз – самим их приготовить и съесть.
Курсанты завели тему – кто какое животное когда-нибудь резал? И как ощущения!
Садюги!!!
Аня – Живодеры!!! Я вас слушаю, и меня тошнить начинает!!! Гегемоны!
Дима – А если сначала глаза у курицы выколоть? Она умрет?…. Инструктор Коржов такой не предсказуемый!!! Интересно, что он подразумевает под словом куры?
Женя – Точно! Может, сейчас лягушек пойдем мочить? Или собак?
Все легли на маты и уснули. Такие вот дела.
10:16    Дембельская неделя
Курсанты меняют постельное белье. Коржов заходит в казарму. Он объявляет, что вводная с марш-броском была шуткой. Курсанты готовятся к выпуску. Коржов беседует с бойцами. Просто беседует…..
Аня – Жалко, что Главный инструктор с нами дембель не встречает!
Женя – Он бы нам устроил веселый дембель….
Валера – А вы домой звонили?
Коржов – Да. Все в порядке. С работы выгнали.
Аня – Что, правда, что ли?
Женя – Брехня. Кто ж его выгонит? Это же Коржов?
Аня – Вы, кстати, народ в такое смятение ввели….
Коржов – Жалко будет одно, если у кого-то где-то не выдержало сердце…. Но это уже не моя проблема…. Моя проблема – работать с вами….
Разговор продолжается.
Какая-то дембельская неделя…. Никто ничем не занимается, а разговоров…… Жаль «духов» нет. Гонять некого….
Коржов – Я тут пока с заложником сидел, старые игры вспомнил…. Морской бой…
Дима – Дочки-матери….
12:24    Зачет по ориентированию на местности
Коржов собирает всех курсантов классе. Идет зачет по ориентированию на местности. Ребята слушают внимательно. Возможно, что следующим заданием будет марш-бросок в лес. Но это всего лишь догадки. По крайней мере, занятие идет очень серьезное. Ну, что ж, поживем - увидим.
13:29    Женя – Да, с курями нас прокинули….
Курсанты снова получили задание убирать казарму. Уборка продлится часов до четырех. Но перед выполнением такой сверхважной задачи нужно обязательно подкрепиться. Бойцы достали крекеры, чай и кабачковую икру, и тихо хомячат в классе.
Валера – Жуткие точильщики!
Дима – Валера, лапшу будешь?
Валера – Ты начинай, а я после тебя.
Женя – Да, с курями нас прокинули….
Илья – Че у нас сгущенка кончилась?
Валера – Этот процесс отследить невозможно…
Илья – А вот не было бы у нас этого…. А так притягивает!
Бойцы приступили к капитальной уборке.
13:48    Аня – Не, ребята, я есть не хочу! Я же только что ела….
Илья – Я думаю, что на выпускном то будет много людей?
Валера – Помнишь, как в песне поется: «Много не загадывай….»
Дима – Ребята, обед принесли! Садитесь кушать!
Илья – Аня иди кушать!
Аня – А че на обед?
А на обед сегодня:
Суп гороховый
Каша гречневая
Мясо с подливкой
Хлеб
Компот
Чай или кофе
Аня – Не, ребята, я есть не хочу! Я же только что ела….
Валера - И я…
Илья – Чего никто есть не будет?
И таки никто не стал!!! То бишь кушать не стали. Продолжили уборку.
20:00    Задание на неделю
В казарму входит Косинский. Общий сбор в спальном помещении.
Косинский – Выношу свой вердикт. Сегодня было принято решение для определения самого достойного. Дальнейшие дни мы будем заниматься по зачетной системе. Каждый день будут «убивать» самого слабого. Завтра будет полоса, переползания и пейнтбол.
Аня – Если меня завтра убьют? Я не смогу участвовать дальше в игре.
Косинский – Да. Выбывать будет слабейший каждый вечер по зачетным очкам, набранным за день.
Аня – По силовым упражнениям первой же буду я!
Косинский – Учитывая вашу болезнь, завтра вы освобождены от занятий. Если к послезавтрашнему дню ваше состояние не улучшится, то вы выбываете автоматически. Каждому из вас будет предоставлен шанс, не сомневайтесь. Все будет справедливо. Если кто-то слаб физически, он сможет набрать очки в чем-то другом. К ток-шоу останется двойка самых достойных. Так что эта неделя предстоит очень тяжелой. Предстоят потери!
Но помните, что человек живет на свете для того, чтобы когда-то уйти.
Аня – А почему победителя не могут выбрать сами зрители?
Косинский – Это будет неправильно. Зрители выберут своего любимца, а победить должен действительно сильнейший. Каждый из вас будет знать свои оценки, и видеть оценки противника. Больших проблем с судейством и темных пятен в ваших головах не будет. Секундомер будет один…. Каждый из вас, в зависимости от подготовки, может выбрать свой вариант пути к победе. Это все будет завтра. А сегодня будете отдыхать. С девушкой, с шампанским. Сейчас я привезу для вас стриптизерш. Но чтобы поставить Кирьякову в равные условия, потом на этих столах стриптиз для Ани будете танцевать вы.
Такие вот дела. Сегодня курсантов ждет просто незабываемый вечер.
Женя – А во сколько у нас начало банкета?
Косинский – Часов в восемь и до утра.
Дима – А лучше на целую неделю.
Дима и Илья отправляются к стоматологу. Остальных бойцов выводят на полосу препятствий. На прогулку. Пока стриптизерш и шампанское не подвезут. Что делается!
20:28    Аня – Вместе учились. Вместе и ползать будем.
Курсанты разговаривают на полосе препятствий. Далее по темам:
1. Аня думает, что ее борьба проиграна изначально….
Аня – Чего мне с вами мужиками тягаться.
2. Валера думает что завтра вылетит он.
Валера – У меня рука болит! Я не смогу пройти полосу препятствий…. А так не хочется вылетать!
Аня – Хорошо вам, стриптизерш хоть привезут.
Валера – Да кому они нужны? Лучше бы любимых девушек привезли.
Аня – За то я сегодня оторвусь! Уж вы у меня попляшете…. Я знаю, что я сделаю! Я завтра вместе с вами буду проходить полосу препятствий! Пусть у Валерки останутся шансы! От меня все равно никакого толку!
Валера – Да перестань ты, Аня!
Аня – Нет. Вместе учились. Вместе и ползать будем.
Валера – Хоть на пейнтболе сразимся! Там уж я постараюсь.
Женя – Шанс! Он не получка, не аванс. Он выпадает только раз….
Курсанты отдыхают. В казарме выставляют столы для стриптизерш.
20:40    Валера – Доживем до завтра – увидим, кто вылетит….
Курсанты валяются на травке полосы препятствий.
Валера – Тяжело будет в эту последнюю неделю, когда будут выбывать…. Не просто люди, а близкие люди.
Женя – Ага, которые целятся на твой джип.
Аня – Если по началу моей целью был джип, то потом мне просто стало в кайф…. А интересно мне разрешат с собой завтра рюкзак забрать….
Валера – Доживем до завтра – увидим, кто вылетит….
Женя – Ага, может, я на полосе ногу сломаю…
Валера – Да перестань ты! Ладно, другим, но себе то чего под ногу каркаешь?…
Аня – Я думаю, что они над нами издеваются. Сами посудите шампанское – возбудительное, стриптизерш привезут….
Валера – А я глаза закрою и смотреть не буду….
Разговоры, разговоры…. А настроение прекрасное!!!! Погода замечательная…….
21:00    Аня – На ужин сегодня ужин
Курсанты возвращаются в казарму ужинать.
Коржов – О, курсант Кабачок у карася! (это значит, что Женя пошел в туалет)
Аня – На ужин сегодня ужин. (смотрит на расставленные в спальном помещении столы) Это вы тут сегодня будете плясать.
Курсантов переодевают в черную униформу. Стильно и красиво.
Аня – А разрешите мне надеть мои спортивные штаны.
Коржов – Нет, Аня, ты не на дискотеку идешь!!!
Илья (Валере) – Ну что удобно?
Валера – Удобно!
Курсанты идут ужинать.
Сегодня на ужин:
Гречневая каша
Сало вареное
Хлеб
Чай или кофе
Сухпай.
Короче, обжиралово конкретное! Ждем-с шампанское и девочек! Черт побери, я хочу в такую армию!
Валера – Сильно не нажирайтесь! А то куры гриль не влезут!…. Я сейчас буду умирать, если привезут мою знакомую стриптизершу.
Аня – Что у тебя много знакомых стриптизерш?
Валера – Парочку есть!
21:10    Аня – Спасибо, я буду стараться.

Косинский – Итак выходим на полосу препятствий для торжественного построения. Одежда нарядная, все в берцах… Построение через 10 минут.
Курсанты начищают обувь.
Валера – Может еще пару переодеваний будет?
Илья – Сейчас тебе скажут: «Хватит понтоваться! Делай, что говорят!»
Аня у психолога.
Психолог – Как вы себя чувствуете?
Аня – Прекрасно! С предвкушением, что я завтра уеду. Пусть ребята борются. Все равно, я уеду. Не завтра так послезавтра. Это не значит, что я сдалась. Просто нет смысла бороться! И я не хочу, чтобы Валера завтра ушел.
Психолог – А приз зрительских симпатий?
Аня – УАЗик Сарауле! Это его мечта. Джип – Зотову. У него семья, дети!
Психолог – А как же мужики тут сами без вас?
Аня – Ну, у них же есть Марина…. Просто условия поставлены так, что каждый день выбывает слабейший. Так в чем смысл? Я лучше посмотрю на это с экрана.
Психолог – Неужели не интересно выложиться до конца?
Аня – Интересно, но думаю, что уступлю место мальчикам…. Я не хочу, чтобы мне делали поблажек. Это не значит, что я не буду бороться. Но уже готовлю себя к проигрышу заранее.
Психолог – Аня, мне очень хочется, что бы вы выиграли! Победы заслуживает каждый из вас. Не разочаровывайте своего болельщика!
Аня – Спасибо, я буду стараться.
Аня возвращается в расположение. А там уже стол накрыт, шампанское открыто…
Валера – Абрикосы!!! У меня в Луганске абрикосы уже вот какие…. С голову курсанта Козачка.
Медсестра Марина помогает бойцам накрывать на стол. Зотов рисует на доске список курсантов по алфавиту. Теперь напротив каждой фамилии в конце дня будет появляться определенная цифра – количество баллов набранных за день. Стол, как для армии, просто шикарный: торты, фрукты, мясо, пиво и т.д. Эх, погуляют курсанты сегодня по полной программе. Сарауле принесли гитару. И пошло поехало «ПО МОРОЗУ!!!!»…..
Аня – Марина, ты не слышала наши песенки? Валерка сам сочиняет.
Марина – Да ты что?

22:00    Коржов - За вас, курсанты!
Косинский – Становись! Приятно посмотреть, что подразделение в одной форме. Сегодня у нас вручение дипломов. Дипломы вам будет вручать заместитель начальника учебного центра «Десна» полковник Осадчий!
Косинский проводит инструктаж. В казарму входит Коржов.
Коржов - Дятлы долго не живут!
Козачок – Наш инструктор видит все!!!
Коржов – Женя, знаешь, чего я больше всего хочу? Посмотреть, как ты принимаешь подачу.
Женя – А мяч есть?
Но Коржов опять пошутил. Мяча нет. А жаль. Я бы тоже с удовольствием посмотрел…
Дима – Аня, только не скажи: «Курсант по вызову прибыл!»
Аня – Я специально так скажу….
Коржов – Запомните, шутки должны быть шутками!
Дима – Понял!
Косинский – За мной, шагом марш!
Курсанты выходят на плац.
Косинский – В одну шеренгу становись!
Осадчий – Я считаю, что главным результатом вашего обучения стало формирования боеспособной группы, способной выполнять любые задачи.
Торжественная речь.
Косинский – Начинаем награждение.
Осадчий – Эта бумага – подтверждение вашего мужества и старания….. (Фокину) Поздравляю вас!
Илья – Служу России!
Валера – Служу народу Украины!
Дима – Служу Отечеству России!!!
Женя - Служу народу Украины!
Аня – Спасибо.
Осадчий – Поздравляю вас! Спасибо вам большое!
Косинский – На этом торжественная часть окончена! Переходим к культурной программе! Желаю вам хорошо отдохнуть!
Курсанты поздравляют друг друга! Обнималово!
Марина – Поздравляю вас!
И я вас поздравляю, курсанты!!!!
Аня – Мне нравится печать: «За стеклом»…. Жаль, что Универсала нет! Я с ним очень хочу встретится!
Курсанты открывают шампанское!
Коржов – Товарищи курсанты, из-за нас с вами в армии появилась новая команда: «Заменить батарейки!» Но теперь другая команда: «Наливай!!!»
Выстрел шампанского!!! Первый пошел!
Коржов – Это самый красивый, прикольный и быстрый мой выпуск! Я горд вами! За вас, курсанты!
Илья – Шампанское из алюминиевой кружки!
Женя – Такое бывает только «за стеклом»!
Курсанты пьют и едят!

22:36    Отбой!!! Продолжаю наблюдать!
Пьянки-гулянки описывать нет смысла – уж слишком всего много! То, как курсанты празднует свой выпуск, и смотрят стриптиз, смотрите по ТВ! А у мена отбой!!! Всем до завтра! Спокойной ночи! Наслаждаюсь зрелищем!
07:00    Коржов (по громкой связи) – Кирьякова, была команда - подъем!
Подъем!!! Курсанты проснулись и проверяют микрофоны. За прошедшую ночь никаких особо интересных событий не произошло.
Коржов – Кирьякова, сначала музыку нацепи, а потом все остальное!
Коржов выходит.
Аня снова ложится спать.
Коржов (по громкой связи) – Кирьякова, была команда - подъем!
Аня – Я на улицу не пойду, потому что плохо себя чувствую!
Послали за фельдшером. Курсанты выходят на полосу препятствий. Марина занимается Аней. Курсанты начинают утреннюю зарядку. Вижу Диму, Илью и Валеру…. А где же Козачок? Неужели уехал вместе со стриптизершами? Ага, а вот и Женя! Все в порядке – все на месте.
Аня – Мне надо сейчас хорошо выспаться….
Марина – А если это не пройдет?
Аня – Не пройдет – поеду домой!
Марина – Можешь отдыхать….
Аня – Хорошо. Спасибо.
07:44    Валера – Что, Козачок, волнуешься?
Курсанты возвращаются в казарму. Застилают постели, умываются и приводят себя в порядок. Все пока делается молча. Стиснули зубы перед предстоящей битвой!!! М-де…. Молчание затянулось на несколько часов! Даже Женя с Валерой ни о чем не разговаривают. Вот что значит каждый сам за себя!!!
Женя – Кофе хлобыстнуть что ли?
Валера – Угу…. Да. В казарме гробовая тишина! Все в глубоком психологическом настрое… Наверно в это утро было меньше всего произнесено слов…. Как ты Анька? Горлышко болит? Да куда там бегать? Тебя врач с температурой не допустит! Что-то не нравится мне все это….
Женя и Илья пьют чай в классе….
Женя – Сегодня полоса, завтра стрельбы, в четверг форсирование воды, а пятница – свободный день?
Илья – Не знаю я ничего!…. Интересно, какие там, в Киеве, есть клубы?
Женя – Ты что сегодня по клубам собрался?
Илья – Почему бы и нет…. Ты до пятницы сначала доживи!
Женя – А че там до нее доживать?
Аню забирают в госпиталь.
Коржов – Как только будешь, готова, скажешь, и тебя отвезут.
Валера – Держись там!
Козачок - Приезжай скорее…
Валера – Что, Козачок, волнуешься?
Женя – Ага, джип кто-то поцарапал! Придется цвет новый подбирать!
Валера – Это Зотову об этом надо волноваться.
Дима – А че это Козачок сам не в состоянии свой джип покрасить?
Аня – Ребята, да достали вы уже со своим джипом.
Валера – Подумайте, кто мог еще джип поцарапать, кроме меня? Теперь, где бы джип не был, каждое утро я буду приезжать и царапать!
Дима – Эти мухи уже заколебали!
Женя – Ну ты же сам сказал: «Не убивайте!!!»…. Вот и развели тут зоопарк.
Валера – Теперь каждый твой поклонник заведет себе муху, и назовет ее….
Дима – Сараула!
Валера – Вот видишь, ты даже тут мне рекламу делаешь…. Неприятную!
Аня – Я не понимаю, зачем меня к доктору отвозят? Лучше бы отпустили сегодня домой и все.
Женя – Тихо, кто-то идет.
Входит Коржов.
Коржов – Строится на завтрак! Товарищи, курсанты, на завтрак вам дается 25 минут. После этого все по одному в комнату психологической….
Валера – Нагрузки!
Коржов – Начиная с Сараулы!
Курсанты завтракают. Аня накрывает на стол.
Валера – Аня, я сегодня есть не буду! …. Козачок, я же не пою: «Я возьму твою машину, проколю машине шину. Поцарапаю весь корпус…..»
Женя – Ты же знаешь, что будет? РУКИ!!! РУКИ НА СПЕНУ!!! НОГИ ШИРЕ!!!…. Завтрак – это самая главная еда! А с вами кушать – одна демагогия!
В класс входит Марина.
Дима – Классно выглядишь, Марина!
Марина – Еще бы!!! После такой ночи!
09:42    Опять у психолога
Дима у психолога.
Дима – Настроение обычное. Главное все воспринимать нормально.
1. Несмотря, на то, что каждый сам за себя, чувство команды все равно остается. Пусть победит сильнейший!
2. Дима хочет, что бы Аня поправилась и вернулась в игру.
Дима – Она достаточно сильная девушка!
3. Несмотря на внешнюю раздробленность, Дима считает, что в казарме царит атмосфера взаимоподдержки и дружбы!
4. Дима готов бороться за победу до конца!
Следующим в комнату психологу пришел Женя.
Женя – Настроение отличное!!!
1. Женя – На победу я нацелен, а шансы буду оценивать по мере прохождение задач. Всякое может случиться.
2. Женя – Сегодня все волнуются, но все на что-то рассчитывают.
3. Женя гордиться Аней, и жалеет, что она выбыла по состоянию здоровья.
4. Даже если Аня вернется, я не буду рисковать помогая ей.
5. Если не я выиграю, то пусть победителем станет Дима Зотов. Ему еще свадьбу играть! Но меня все равно никто не остановит!
Илья у психолога.
Илья – Обычно я захожу сюда в сонном состоянии.
1. Илья – Это не борьба! Это дружеское соперничество! В котором бывают разные случайности. Меркантильных людей здесь нет! Джип это не главное. Дружба важней. Кто выиграет джип – даст прокатиться!
2. Илья ценит в каждом дне события и работу в коллективе.
3. Илья – Я понял, что надо вести себя, так как хочешь, как тебе удобно и поменьше скрывать!
4. Илья – Победят все!!! А джип достанется кому-то одному! Здесь нет проигравших!
5. Илья – Шансы у всех равные!!! 20% на каждого! И Аня тоже имеет шансы выиграть!
Все опсихолились нормально!!! Курсанты отдыхают. Козачок разминается!
Илья – Валера, готов мировой рекорд показать?
Бойцы выходят на полосу препятствий. Косинский проводит детальный инструктаж. Тема – как правильно проходить полосу препятствий. Курсанты тренируются.
Косинский – На разминку вам дается 5 минут, а потом старт! Действуйте без суеты!
Женя – На улице стоит хорошая погода…. Я не бегал эту полосу полгода….
10:45    Состязания
Косинский – Зотов, на старт!
Илья – Давай, Дима!
Женя - Удачи!!!
Косинский – На старт! Внимание! Марш!
Все курсанты возгласами поддерживают Зотова! Приятно посмотреть. Не выдержал даже Коржов.
Финиш!!!
Косинский – 2.11. Но Косинский говорит, что заело секундомер и прибавляет Зотову около 4 секунд. Итого - 2.15
Валера – Курсант Сараула готов!
Косинский – Пошел!!!
Женя – Давай Валера!! Хорошо!!! Спокойней!!! Равновесие держи!!! Молодец!!!
Косинский – 2.25
Илья на старте.
Косинский – Готов? Пошел!!!… Хорошо, Фокин!!!
Дима – Ускорился, Илья!!! Шире шаг!
Косинский – 2.14
Женя на старте.
Косинский – Пошел!!!
Валера – С богом!!!
Илья – Этот американский футболист меня порвет! Он быстрее пробежит!
Коржов – Ускорься, до конца ускорься!!!
Косинский – 2.09
Илья – Американский футбол сила!!! Женя, я тобой горжусь!
Косинский – Даю вам 15 минут перерыв. Готовьтесь к пейнтболу. Пот результатам первого зачета:
1. Козачок
2. Фокин
3. Зотов
4. Сараула
Курсанты надевают бронежилеты. Косинский проводит инструктаж.
Косинский – Пейнтбол будет проходить по парам один на один. Каждый из вас получит возможность сыграть по два боя. Потом будет бой за третье место. Потом финал.
11:15    Зотов вылетает!!!
Жеребьевка.
1. Зотов
2. Сараула
3. Женя
4. Илья
Косинский – Участники, подошли к оружию. Оружие готово к стрельбе. Попробовали. Спешить не надо. Время не ограничено патронов хватает. По моей команде начинаете движение! Внимание!!! Вперед!!!
Работает пара Сараула – Зотов!
Зотов проигрывает оба поединка! Сараула победил!
Косинский – Следующая пара! Ко мне подошли вдвоем!!! Разошлись по рубежам.
Женя – Илья.
Косинский – Используйте укрытия и переползания!!! Время! Вперед!!!
Козачек проигрывает поединок!
Косинский – Бой за третье место – Козачек – Зотов!!! На исходные! Внимание!!! Пошли!!!
Валера – Нога, Женя!!!
Зотов убит!!!! У него все шансы на вылет!!!
Косинский – Бой за первое место!
Фокин убит!!!
Косинский – Итоги:
1. Сараула
2. Фокин
3. Женя
4. Зотов
Косинский – Отдыхайте!
Зотов вылетает!!!
Общее построение….
Косинский – По двум зачетным соревнованиям последнее место у нас занял Зотов.
1. Фокин и Козачек – 4 балла
2. Сараула – 5 баллов
3. Зотов – 7 баллов.
Косинский – Сейчас вы идете в расположение. Итоги вам объявят в течении дня.
Валера – Я в шоке!
Козачок поздравляет Сараулу.
Молчание………
Дима – Завтра будет марш-бросок. Тяни Илюха Аньку! Хорошо? Все нормально!
Молчание…. Такого не ждал никто. Все в шоке. На лицах бойцов нет радости победы!
12:05    Дима – Вы мне идете на уступки?
Коржов и фельдшер входят в казарму. Фельдшер осматривает руку Валеры.
Коржов – Ну что? Неучтенные синяки появились?
А в ответ тишина. Не время сейчас для шуточек. Как бы у Валерки с рукой было все в порядке. Вроде бы все в порядке.
Фельдшер – Просто сильный удар в том месте, где мышцы!
Валера – Как же я теперь буду без любимого упражнения «упор лежа»?
Коржов – Не беспокойся. Мы найдем, как тебя замучат!
Все посторонние вышли! Валера, Женя и Дима поют «по морозу!!!». Печально так! Плакать хочется. Ребята, прощаются с Димой. Поют хором!!!!!!!!!!!!
А потом еще раз!!!
В казарму входит Коржов.
Коржов – Зотов, бери свою муху дрессированную и бегом к психологу.
Валера – Дима, спроси там про Тайсона и Льюиса! И про бразильцев спроси….
Дима – Да пошел ты!
Зотов в комнате психолога. Но психолог молчит. Ждем связи.
Психолог – Что случилось с Димой Зотовым? Рассказывайте!
Дима – Что произошло, то произошло. При всем уважении к вам, я не знаю что вам сказать! Что-то случилось, и я проиграл!
Психолог – Как ваше настроение?
Дима – Отлично. Факт в том что я проиграл…. и я проиграл!
Психолог – Вы уже собираете вещи? А что, если я вам скажу, что у вас еще есть шанс остаться…. Ведь планировалось 3 соревнования
Дима – Вы мне идете на уступки?
Психолог – Нет. Это не специально для вас…. Это просто у нас были технические неувязки…. Посмотрев, как вы пробежали полосу препятствий, оказалось, что вы с Ильей пробежали за одинаковое время…. Поэтому у вас есть шанс! Это не специально для вас исключения, это такие правила. Проиграете, значит проиграете.
Дима – Это будет не честно по отношению к другим ребятам.
Психолог – Просто на полосе препятствий произошел сбой секундомера. Если вы готовы продолжать борьбу, то все в ваших руках!
Дима – Я согласен!
14:10    Аня – Не, пускай переигрывают! Лучше уже я буду вылетать!
Коржов объявляет построение перед обедом.
Коржов – До вечера пока никаких новых вводных не будет, потому что жара на улице усиливается. Налево! Обедать шагом арш!
Курсанты идут в класс.
Илья – Что-то у меня нет аппетита.
Женя – Масло откроем?
Сегодня на обед:
Суп гороховый
Каша перловая
Мясо с подливкой
Хлеб
Масло
Компот.
Курсанты обедают.
После обеда двое курсантов поехали к стоматологу – Валера и Дима. Странно как-то это…. Дима же вчера вроде ездил? Видно, затеял капитальный ремонт. Женя и Илья остались в казарме вдвоем.
Илья – Что, Женя, ты выбрал сон?
Женя - Ага, решил отдохнуть!
В казарму возвращается Аня.
Илья – О, ты что выздоровела?
Аня – У меня бронхит начинающийся!
Курсанты рассказывают Ане события сегодняшнего дня.
Аня – Не, пускай переигрывают! Лучше уже я буду вылетать!
Илья – Попробуй только завтра из 300 патронов 295 не выбить!!!
Обсуждение продолжается!
Аня – Интересно, как я завтра без противогаза буду бегать? С этим бронхитом.
Илья – А мы поставим условие, чтобы ты бегала без противогаза….
Аня - Представляете, они там только сегодня узнали, что у нас холодную воду отключают. Они там думали, что мы под горячей моемся….
Женя – Вот уроды! Универсал же им говорил!!! И сантехник сюда приходил….
Илья – А я думал это у нас такая вводная была на первую неделю.
Курсанты уснули. Ждем-с! А храпят то!!! Жуть!!! На все лады!
16:52    Дополнительное испытание!!!!
В казарму возвращаются Дима и Валера. С ними заходит Коржов. Жене было приказано искать какую-то краску для разрисовывания…. Чего? Зачем? Не понятно. Наблюдаем дальше. Все бойцы в спальном помещении. Тишина. Один Зотов ходит и отрабатывает резкий удар ногой. Настроение у него бодренькое и решительное!!!
Аня – Димка, ну что же ты так меня расстроил?
Дима – Извини, я так не буду….
Аня – Я хочу, чтобы мы заново все прошли!
Дима – Будет дополнительное соревнование. Там по времени неправильно определили на полосе препятствий!
Аня – Ты быстрее пробежал?
Дима – Нет, мы с Ильей пробежали на равных!!!
Аня – А вы что все вместе бежали?
Дима – Да нет…
Снова тишина. Все дремлют. Сараула читает!
Женя подходит к Валере.
Женя – Валера, что будет дополнительное испытание?
Валера – Еще ничего не известно, но планировали же три испытания вчера…
Женя и Валера читают лежа на матах.

17:36    Валера – Херово!…. Женька, возьми мне, пожалуйста, автомат!
В казарму входит Косинский.
Косинский – Смирно!!! Сараула, что с рукой?
Валера – Да так ничего…. Просто потянул серьезно….Должны принести секундомер.
Косинский – Почему вдруг возникло переползание? Потому, что два дня назад я говорил, что переползание будет. Это было запротоколировано. Я получил определенные осложнения. Сейчас все снова проходим полосу. Если результат ухудшится, то он учитываться не будет. Если улучшится, то вам только лучше. Сарауле будут сделаны определенные скидки. Начинаем через 10 минут.
Валера – Да я вообще проходить не могу.
Сарауле было разрешено совершать переползание на боку.
Косинский проводит инструктаж. Аню отправили в лазарет!
Женя – Это если я сейчас хуже пробегу…
Валера – Да не пробежишь ты хуже!!! Ты лучше должен пробежать!!! Илья правильно сказал, что ты пробежишь это все как на прогулке…. Да. Подстава для меня с рукой, конечно. Ну хоть пейнтбол никто не отменил. И то легче.
Илья и Дима переодеваются в казарме.
Аня – Вы что полосу будете бежать? А зачем? Это же ничего не решит.
Илья – Надо сейчас уточнить цель всего происходящего!
Дима – А цели нет. Чем бы солдат ни занимался, лишь бы сильно зае…ся!!!
Курсанты разминаются.
Косинский – Ну как готовы?….
Коржов разговаривает с Косинским.
Косинский – Так, переодеваемся в берцы. Сейчас будет переползание…
Курсанты снова переодеваются. Зотов матерится.
Косинский – Ползти будете по одному.
Дима (Илье) – Завтра будет рукопашка…. Лапы мне подержишь?
Курсанты на полосе препятствий. Косинский проводит инструктаж по переползанию
Косинский – Значит, сейчас будет еще одно состязание – перелазание. Берете с собой учебные автоматы. Через 20 минут общее построение для всех.
Валера – Аня, ты лежи. Тебе никакой полосы не надо! У тебя постельный режим.
Курсанты собираются на полосу препятствий.
Дима – Как рука, Валера?
Валера – Херово!…. Женька, возьми мне, пожалуйста, автомат!
Аня поднялась с кровати и пьет таблетки. Неужели собирается участвовать?
Женя – Ты че подорвалась то?
Аня – Я с вами пойду.
Дима – Не фига ты не пойдешь!!! Ложись, отлеживайся! Завтра пойдешь!… Ну че пошли?
Курсанты выходят на полосу препятствий!!! Аня идет вместе со всеми, но без камуфляжа и автомата. На полосе их встречает Коржов.
Коржов – Вы куда это?
Женя – Дали команду без 5 минут на полосе.
Коржов – Кто? Иван Иванович? У нас есть два варианта:
1. Повтор показал, что Зотов и Фокин показали одинаковое время. Так, что либо мы повторно проходим полосу препятствий, а потом переползание.
2. Либо мы учитываем время Зотова и просто делаем переползание.
20:00    Женя – ОГО!!!
Косинский – Олег Константинович, готовы к жеребевке?
1. Зотов
2. Сараула
Зотов на старте.
Косинский – Пошел!
Финиш.
Женя – 35.
Следующий Сараула.
Валера ползет ооооочень медленно.
Женя – Давай, Валера!!!
Валера – Что давай?
Валере больно. Женя смотрит на секундомер.
Женя – ОГО!!!
Дима – Валера, у тебя что нога болит?
Валера – Та, короче, я калека.
Следующий Фокин.
Косинский – 49.44
Козачок на старте.
Валера – Женя, давай!!! Давай, казак!!!
Косинский – 42.19
Косинский – Идите, готовьтесь к полосе! Переобувайтесь.
20:01    Валера – Я вылетаю!!!
Прохождение полосы препятствий. Первым бежит Фокин.
Косинский – Хорошо, хорошо – давай, работай.
Финиш.
Косинский – 2.13
Следующий Зотов.
Косинский – 2.12.06
Следующий Козачок.
Косинский – 2.08.84
Косинский - К оружию. Забираем автоматы и идем в расположение.
Курсанты уходят в расположение.
Валера – Сегодня будет у меня второй дембельский поезд в жизни….
Валера жует шоколад. Видимо, для поднятия настроения.
Я не буду ничего комментировать…. Мне просто…… Ну, вы сами понимаете!!!
Валера – Я вылетаю!!!
Аня – А почему ты?
Валера - Проиграл переползания….
Аня – Бред какой-то…
Курсанты ужинают.
20:02    Психолог – И грустно и смешно…
Сараула в комнате психолога.
Психолог – И грустно и смешно…
Валера – Скорее грустно!!! Мне немножко травма помешала. Скорее всего, я вылетаю?
Психолог – Да.
Валера – Хорошее время было. Месяц прошел, а оглядываешься назад – один сложный, интересный день. Один из важных этапов моей жизни. Я стал чуть-чуть человечнее и богаче. У меня появились настоящие друзья. Поэтому это время для меня особенно ценно!!! Я не секунды об этом не жалею. Здесь у нас был дух единения и здорового соперничества. Мне кажется, что после нашей программы все мы останемся в выигрыше. Все что было, превзошло мои ожидания во много раз. А сегодня просто не все получилось. Но я ни о чем не жалею.
Валера в спальном помещении один. Прощается с казармой. Молча.
Илья, Дима, Аня и Марина разговаривают в лазарете.
Марина – Дима, завтра мы едем в госпиталь.
Аня – А что ты не будешь участвовать?
Марина – Мы все успеем….
Дима – Конечно успеем!!! Как это я не буду участвовать?

20:32    .................
В казарму заходит Косинский. Объявлено общее построение. Сарауле приказано собирать вещи.
Илья – Дима, давай поможем вещи собирать…
Дима – Да сиди ты спокойно. Человеку дано время на сборы….
Илья – Просто не хочется, сложа руки за всем этим наблюдать….
Дима – Слабонервный что ли?… Валера, где твой рюкзак?
Аня – Кто же нам играть будет? Валерка, споешь на прощанье? Что бы в субботу с Ирой тут был. А я завтра в гости к тебе приеду. Адрес есть!
Валера – Если что, звони на мобилку!
Женя – Берцы тебе привязать к рюкзаку?
Валера – Привяжи!
Дима – На охоту будешь ходить?
Валера – Я играть в них буду.
Марина перебинтовывает Валере руку.
Валера – Все, готов!!!
Косинский – Ровнясь! Смирно! Курсант Сараула, выйти из строя.
Косинский говорит прощальную речь.
Косинский – Когда уходит хороший, солдат хорошего командира переполняют два чувства – радости и печали….
Женя – Ну, что? Бери гитару, Сараула! Прощальные аккорды.
Валера поет. Все подпевают…. Зотов задумался. А от себя я хочу просто добавить: «Я люблю вас, ребята! ВСЕХ!!! Вы лучшие!!!» И слезы на глазах…..


20:56    Армия продолжается вчетвером!
Аня – Ну что в субботу свой УАЗик жди.
Коржов – Сараула на весы!
Женя – Па-па-па-пам па-пам!!!
Валера – 78
Коржов – А было?
Валера – 81
Коржов – Вопросы????
Аня – Можем ему дембельский поезд устроим.
И началось шоу!!! Описывать не буду. И смешно и больно!
Валера – Все! Приехали!
Дима – Станция Киев!
Коржов – Белье сдавай!… Да. Один раз дух и два раза дембель! Это же мечта!
Валера – Воды хоть пойду попью… А то, что-то на душе….
Коржов – Сараула, ты мне надоел! Бегом на дембель шагом арш!!!
Валера – Все, ребята, до встречи!!
Женя - Счастливо, Валера!!!
Армия продолжается вчетвером!


ШОУ ПРЕРВАЛОСЬ НЕОЖИДАННО ДЛЯ НАС - УЧАСТНИКОВ И ИНСТРУКТОРОВ.
ЭВАКУИРОВАЛИСЬ В МОСКВУ ЗА ПОЛОВИНУ ДНЯ.
ПОДРОБНОСТИ - ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
ВСПОМИНАЮ ВСЁ С ТЕПЛОМ..


Рецензии