golden autumn days

И только сегодняшним двадцать третьим утром сентября она поняла, что наступила пора ранней осени, её любимой осени. Старт дало то время, когда на улицах все чаще макушки голов спрятаны под различными беретами, легкими шапчонками, а порой и вовсе зонтом. Пришел черед для смены плейлиста музыки на более меланхоличную, что уже, кажется, просто-напросто стало привычкой, а не искренней прихотью души. Вот и настал для неё тот момент, когда она без всяких сомнений может спрятаться в свою раковину и изучать свое дурное поведение. Ведь это осень, а она включает в себя подобные пункты, даже когда мы на секунду задумываемся об этом времени года. Кажется, что более не нужно изворачиваться и придумывать причины, которые могли бы послужить наступившему тоскливому настроению. Теперь она с гордостью может выкинуть любому заинтересованному в лицо это слово и все будет предельно ясно, но далеко не всем. Для многих чуждо осознать радость от наступившего времени года, и они лишь мысленно сделают круговые движения указательным пальцем у правого виска, но ей глубоко плевать.

Она уже легкой походкой в своем любимом шарфе совершила поход в ближайшую библиотеку для того, чтобы взять Шопенгауэра и Ницше на поздние и дождливые вечера, которые в дуэте с чаем делают свое "осеннее" дело. Она уже оградилась от внешнего мира максимально, но внутреннее осталось отвлечься методом медитации, чего она так давно не делала. Для неё это время, когда старый архив мыслей и внутренних проблем разбирается изо дня в день. Это её своеобразное внутреннее очищение и достижение гармонии. Никто из её знакомых не превозносит осень так, с какой красноречивостью о ней отзывается она. Сидя в парке, с каждый упавшим листком у неё кратковременно останавливается сердце, тем временем, пока глаза наблюдают за каждый извиванием падающего багрового/с оттенком orange или же желтого объекта. Прохладное и свежее дуновение ветра заставляет её закрыть глаза и почувствовать, как грядет череда перемен и изменений.

Она долго ждала её и теперь, дождавшись, не знает, за что же возьмется для новых обновлений первым. Но это только вдохновляет её на свершение новых внутренних переворотов, которые приведут её к нужной цели. А в этом году она значима, как никогда.

p.s.: дебют написания о себе в третьем лице


Рецензии