Последние из рода ведьм глава 2

 Бабушка дала Эмелии два адреса. Один - сестры, а второй - своей старой лучшей подруги, Веры. Так как до Джиджи ехать надо было почти два дня, то Эм никак бы не успела приехать до наступления темноты.Поэтому ей придется от=статься на ночь у бабушки Веры.
 Когда Эм приехала по нужному адресу, солнце уже было еле различимо за высокими деревьями. Заметив маленькую тропинку Эмелия решила проверить, куда она ведет.Немного пройдясь, Эм увидела маленький, но очень уютный домик, окруженный деревьями, кустиками и множеством цветов. Сам дом был голубоватого оттенка, а синяя крыша придает больше лёгкости.
 Взгляд Эмелии привлекло окно на втором этаже.Оно было украшено разными цветами, казалось что даже с улицы можно почувствовать запах этих прекрасных цветов. Сначала Эм рассматривала цветы, принюхивалась, стараясь почувствовать аромат, но внезапно все её существо сжалось от страха.Она не могла понять что же произошло, ведь только что все было прекрасно?! Ничего не понимая она в отчаянье посмотрела на то самое окно. От туда, за ней кто-то наблюдал.Она видела как огненно-рыжие волосы мечутся на чьей-то голове, но даже не это поразило её больше всего, глаза. Глаза этого существа светились в темноте разным цветом! Голубой и зелёный, два совершенно разных глаза смотрели на неё не моргая.Эми не могла даже пошевелиться, она неотрывно смотрела в эти глаза.Из этого состояния её в прямом смысле выдернули.Это оказался маленький щенок, схвативший её за штанину. Опомнившись, Эмелия снова посмотрела наверх,но там никого не было!
 Внезапно, до ушей Эми долетел вскрик.Она обернулась и увидела,к ней,с растущей улыбкой бежала женщина. Она выглядела в точности, как и описала Бабушка. Седые волосы заплетены в косу, глаза наполненны добротой и эта огромная, зовущая на какую-нибудь шалость улыбка. Эм подумала, что женчина похожа на маленького щеночка, который может довериться всем, кто его погладит.
 -Здравствуй! А я тебя как раз жду! Проходи!- заверещала женщина, подбегая к Эм.
 -Здравствуйте... Извените за беспокойство!- только и успела вымолвить Эм, снесенная в дом.
Внутри домик был ещё красивее и милее, чем снаружи.
 -Ты наверное голодная,- с улыбкой произнесла женщина - садись за стол! Сегодня у нас курочка.
 Эм села за стол и ощутила, что действительно голодна.На столе было всё, и курица, и картошка, и всевозможные салаты,но больше всего Эмелию удивило то, что весь этот стол был накрыт на двоих. Неужели такая приятная женщина живет совсем одна?!
Внезапно,дверь открылась.С сияющей улыбкой на лице, вошла женщина и села напротив Эм.
 -Почему ты не ешь?! Не вкусно?!- нахмурилась она- Меня кстати баба Вера зовут.А тебя?- и она подмигнула Эмелии.
 -Эмелия, но можно просто Эм. Извините, но вы же ещё молодая, так почему баба Вера?- замялась Эм
После этих слов, женщина засмеялась во всю.
 -Дорогая! В моём случае, ты можешь называть меня бабой! Хоть я и выгляжу довольно молодо, но на самом деле мне уже скоро будет шестьдесят пять!
-Что?!- не удержалать Эмели-Но я думала вам около сорока!
 -Такое часто бывает, но знаешь что я тебе скажу? Даже если лицо у меня не стареет, то вот с зубами проблемка.-и бабушка Вера улыбнулась, показывая свои зубы(скорее их отсутствие) -Вот, видишь?!
 Эм не знала что ей ответить. Неловкое молчание начало затягиваться, но бабушка его нарушила.
-Ты пробуй!- улыбнулась она- Ну как? Вкусно?
Эм, пребывая в лёгком шоке, попробовала сначала курочку с картошечкой, а потом салаты, что оказалось очень вкусно!
-Как вкусно!- с набитым до предела ртом сказала Эмелия- никогда не пробовала ничего подобного!
 Бабушка Вера увидев такую картину засмеялась во всю силу. Они еще долго смеялись , а потом перешли к простым разговорам, например, как бабушки познакомились и с кем живёт бабушка Вера.Оказалось, что живет она совсем одна, но иногда её навещать приходит один очень хороший мальчик,живущий не по далёку.
 Когда часы говорили что уже половина десятого,  бабушка приготовила ванну, а Эмелия вызвалась вымыть посуду.
 Приняв ванну, Эм отправилась в отведенную ей комнату. Это была не большая комнатка с окном, вид которого выходил на парк. После сытного ужина и раслабляющей ванны, Эмелия поняла,как сильно она хочет лечь в кровать, положить голову на мягкую подушечку и закрыть глаза.
 Так и сделав, она очень быстро уснула.
 Этой ночью ей приснился очень странный сон, будто к ней походит черная кошка и начинает однотонно мяукать.Эм пытается подойти и погладить её, но кошка лишь начинает мяукать ещё громче.
- Наверно она хочет чтобы я пошла за ней- подумала Эмелия
 Кошка повела её к старому ветхому дому и Эм поняла, что это тот самый дом, где она жила в детстве со своей семьей. Эмелия начинает подходить, но её будто что то не пускает. Дом прямо на глазах начинает рушиться. Эм впадает в панику, потому что видит, что мама,папа и брат остаюся в доме. И тут за её спиной, слышится такой знакомый, но уже забытый голос :
 -Эмелина! Я  жду тебя!- это сестра!
 Эм идет к ней, но та исчезает, а вместе с ней и сон.
Эм проснулась.
 Из её глаз дождем капали слёзы, а сердце сжала невыносимая боль. Эм подносит руки к глазам, начинает вытирать слёзы, но они не прекращаются.
И тут со стороны балкона доносится шорох. На окне сидит не знакомый человек и пристольно смотрит на Эмелию. Но её удивило больше не то что он смотрит и не что он  тут оказался, а его глаза.Такие грусные и в тоже время, такие добрые, они начали менять свой окрас, и очень скоро, сами по себе, стали очень яркими, глазами разного цвета.Правый глаз окрасился в нежно-голубой, цвет был наполнен печалью, а левый стал кроваво-красным, так напоминающим обиду, ярость, злость.
Разные глаза, прямо как тогда-пронеслась мысль в голове Эм.
-Это не могут быть линзы!- прошептала Эм.- У него не было времени их менять...
Вырожение лица у парня сразу изменилось и он закрыл глаза, а на его губах была чуть заметная улыбка.
- Я наконец нашел тебя! - он открыл глаза, но они уже были нормального цвета- Принцесса!
 Как только он это договорил, подул сильный ветер и он исчез.А Эмелия продолжала смотреть на окно. Ничего не понимая, она поднялась и вдуг, услышала звон похожий на колокольчики.Она подбежала к окну, но там ничего не было.
Сколько Эм не пыталась, уснуть у неё не получалось.Всю ночь она думала о этих глазах, совсем чуть-чуть скрывающихся за темно-красными волосами.
 Покушав утром великолепной стряпни бабушки Веры, Эм помыла посуду и отправилась по адресу, который ей дала её бабушка, адрес сестры.


Рецензии