Последние из рода ведьм глава 6

Прошла уже неделю с того момента как Эми приехала к сестре. Но время шло и она всё больше понимала что начинает скучать по своей бабушке. Все таки она прожила с ней почти10 лет. Да и рассказать  хотелось бабушке о сестре, о доме, о ведьмах,о своих снах и, о таинственном парне, который называет её Принцессой.
немного подумав и взвесив все за и против, Эм поспешила к сестре и спросила, можно ли ей навестить бабушку.На что сестра лишь рассмеялась и ответила:
- Конечно можно!Почему ты спрашиваешь?! Это же не тюрьма!
Эми немедлено побежала в комнату, собрала вещи и отправилась в путь.
 Так как ехать ей пришлось долго, она всю дорогу спала и читала. И как и ожидалось, приехала она только вечером. Подойдя к своему родному домику, она увидела черного кота на пореге. Он будто ждал её, и смотрел за каждым её движением. И вот прямо на глазах, его глаза начали менять цвет. Но вот, когда Эми начала протягивать ему руку, он вдруг вздрогнул и кинулся в кусты.
И тут дверь открывается и выходит бабушка и шопотом спросила:
- Так ты нашла её?
 Эм сначала не поняла о ком она, но потом в голове пронеслось "Сестра", и она всё поняла. Бабушка ждала когда она приедит, знала что приедит.
-Да бабуль-также тихо прошептала Эми, заходя в дом.- Нашла.
Бабушка прошла следом за ней.На её губах играла загадочная и в то же время, немного печальная улыбка.
Бабушкапредложила сесть на диван, а сама отправилась на кухню за чаем.
- Совсем ничего не изменилось- заметила Эмелия
- А что, должно было?-   бабушка несла поднос в руках, наполняя комнату ароматом  чаем.- Ты ведь хотела со мной поговарить?- заговорческая улыбка появилась на ее лице. Она поставила поднос на стол и села напротив Эмелии.
-Да...- немного растерялась Эм- Ты знала что сестра жива?- внезапно выпалила она.
 -Да, знала- слишком спокойно ответила онп- Но она не могла раскрыться тогда поэтому я и не говорила тебе. Извени.
- Нет-Эм помотала головой- Я понимаю... Тогда скажи, я Ведьма?-и её глаза засветились янтарным цветом.
 -Да, неужели ты забыла?!- удивилась бабушка- Хотя, ничего удивительного, ты ведь пережила сильный шок, когда узнала о смерти родителей.-Она вдруг замолчала.
- Бабуль, а ты тоже ведьма?- прошептала Эмелия
 Ничего не ответив, бабушка подняла глаза на Эм и они начали менять свой цвет, из серо- зелёных, они превратились в желто-зелёные как у кошки. Но Эми не испугалась и даже не удивилась ведь она уже видела такой цвет её глаз.
- Я так и думала- произнесла Эмелия чуть шевеля губами.
На этом их разговор прервался. пора было спать. Эмелия пошла принимать тёплую,раслабляющуу ванну и не зная из-за чего, её глаза вдруг опять поменялись и она начала вспоминать,как играла в детстве с водой. Её тело само по себе начало двигаться. Её рука начала подниматься из вонной а вода будто её что то притягивает, поднималась вслез да ней. По всему телу у Эм проходили разряды тока.
И тут вдруг, в дверь кто то постучал и вода вдруг вернулась в ванну а глаза стали такими  какие были раньше .
-Солнышка!-это была бабушка-Ты там уже долго. Всё хорошо?
- Да бабушка, я уже выхожу-отозвалась Эми.
Прийдя в комноту, Эм упала на кровать и закрыла глаза. Так и уснула.

Проснувшись утром, Эми как обычно, приготовила завтрак и пошла будить  бабушку. Но надо было уже отравляться чтобы в хотябы в 9 часов быть дома.
 
Приехав домой Эми первым делом распоковывает свои вещи и первое что находит, так это старая потрепанная книга. В неё вложена записка, написанная корявым , но излучающим теплоту почерком.

"Дорогая моя Эмелия!
Эта книга была ещё у моей бабушке.
 Сдесь написанны все заклинания которыя я знаю, ведьмы сами тоже придумывают и записывают их сюда, по ней ты можешь развить свои силы. Обычно колдовать можно лишь после первой смерти, но ты другая.
 Когда ты только родилась, все ведьмы которых я знаю, да и сама я почувствовали что то.
Ты особенная, раз твои силы начали прорезаться в 2 годо,при том, что ты не умирала.
Я надеюсь у тебя получится помочь Джиджи. Удачи тебе.
                Любящая бабушка. "


Рецензии