C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поиск избранных

   И так, обычно тексты начинаются с вступления, но сегодня, модно делать что-то необычное, нарушающее правило, поэтому я оригинально начну ниоткуда. В наше время бесстрастной борьбы жуликов и воров с хипстерами, темных со светлыми и белых с трехцветными, очень любят выкрикивать различные лозунги, навеянные кем-то, но не тем, кто их выкрикивает.

  Третья мировая уже давно начата и ведется она оружием пропаганды, но в этой войне мир разделился не на государства, а на слои населения планеты. Одни пытаются поработить других, кого-то получается, а кого-то нет. Но не, потому что есть люди свободные, от влияния пропаганды, а потому, что они уже кем-то обработаны. Население планеты копошиться в своих квартирках и комнатках, даже не вспоминая о том, что есть люди, которые тратят свою жизнь не на поиски бесценных денег, а проводят ее в вполне даже приятных условиях, готовясь к вечности и передавая свой опыт следующему поколению.
 
  Как узнать, кто на стороне тех, кто против мирового порабощения? Да никак! Таких людей почти не осталось, а если и есть, то находятся они в далеком Тибете или лесах Сибири. Хотя нет, возможно, зародыш свободного человека есть в каждом из нас.

 Не смотрите на тех, кто высыпает на площади городов, не важно, на чьей стороне они и в каком государстве. Все они жертвы и с одной стороны и с другой. Это как игроки Монополии, не важно, выиграл ты в ней или проиграл, деньги всегда в конце игры складываются в банк и остаются у хозяина.

  В чем же они жертвы? А в том, что сложившиеся обстоятельства, настроили наш и их ум на этот путь. Каждый и с каждой стороны оказавшийся там, заложник судьбы. Одни хотят денег, другие хотят, чтобы у первых денег не было, а третьи хотят, чтобы денег у всех было одинаково и поровну. Все воюют, кроме тех, кто владеет этими деньгами, и этими и теми. Теми, что лежат в банках, теми, что лежат в кассах магазинов и даже, в ваших карманах. Даже деньги, которые вор только что украл у жертвы, тоже на самом деле являются не его, а истинного хозяина купюр.  Почему так? Сейчас я вам расскажу.

 Давайте создадим в воображении модуль человека, который для того чтобы не умереть, должен съесть один апельсин в день (это будет условной единицей пищи), часов в двенадцать ноль ноль. Апельсин он этот получает в качестве зарплаты, вечером и съедает на следующий день. То есть, отработав день, человек уже имеет питание на следующие сутки. Но, допустим, произошел какой-то сбой (например, финансовый и экономический кризис), и нашему модулю человека, срочно понадобилось съесть апельсин перед сном, и он его съел. На следующий же день, придя на работу и отработав до двенадцати ноль-ноль, ему снова понадобился апельсин, что бы съесть его и не умереть. Но как, же быть? Он его съел еще вчера!

  Наш вымышленный человечек, идет к торговцу апельсинами и просит дать ему апельсин в долг, обязуясь вечером, получив зарплату, вернуть такой же апельсин. Торговец апельсинами соглашается дать в долг нашему человечку, но на одних условиях, что человечек, должен вернуть не апельсин, а бумажку с росписью некого Джошуа. Наш человечек возмущается! Как так, где же ему взять такую бумажку! Но торговец апельсинами успокаивает его, рассказывая, что на соседней улице,  Джошуа меняет эти бумажки на апельсины, по курсу один к одному (один апельсин на одну бумажку).

  Наш человечек, с радостью соглашается на сделку. Берет апельсин в долг, обязуясь вернуть его в виде бумажки с росписью Джошуа и съедает его, оставшись благодаря этому живым. Доработав день до конца, человечек получил свой апельсин. Помня, что долг нужно вернуть, он идет к Джошуа и меняет один апельсин, на одну бумажку. Затем идет с этой бумажкой к торговцу апельсинами и возвращает долг.

  Ситуация на первый взгляд глупая. Зачем торговцу апельсинами эта бумажка? Если он мог обратно принять такой же апельсин! А посмотрим чуть глубже в эту ситуацию. И дополним их наш выдуманный мир, тем понятием, что государство, где живут, Джошуа, торговец апельсинами и наш человечек, принимает налоги, коммунальные платежи и штрафы, только бумажками Джошуа. Вот теперь то и становится понятно, зачем Торговцу апельсинами нужны эти бумажки!

   А посмотрим на эту ситуацию, немного с другой стороны. У Джошуа, появились враги, а может быть и конкуренты! Недолго думая, что делать, Джошуа принимает решение, что срочно необходимо послать сто человек, к врагу, что бы убить его! Но как, же быть? У Джошуа нет ста человек? Зато у Джошуа есть сто бумажек! Он на них делает роспись, идет и меняет на сто апельсинов у торговца апельсинами. Теперь Джошуа может нанять сто человек на один день, или одного человека на сто, а может использовать и другие схемы. Но здесь есть, одна опечатка. Джошуа не нанимает людей, а берет их в рабство. Так как люди не имея возможности самим создавать апельсины, а так же, не имея права создавать бумажки с подписью Джошуа, вынуждены согласиться, на любые условия, ради того, что бы в двенадцать ноль-ноль, следующего дня у них была возможность съесть этот апельсин и не умереть. Вот и получается, что пока одни не работают, получая апельсины обманом или отбирая их, другие умирают, так и не получив апельсин в двенадцать ноль-ноль. Кто-то мечется всю жизнь, в поисках золотого апельсина, а кто-то просто печатает бумажки и имеет все.

  Но незнающий человек, может ошибочно подумать, что бумажки Джошуа, нами называемые деньгами, печатаются государством. Но это не так! Государство в наше время, это всего лишь на всего массовый общественный организм, который адаптировался или так сказать эволюционировал и научился жить в мире, где всем владеет тот, кто имеет монопольное право на деньги. А подтверждает это, то, что любая, даже самая развитая страна собирает налоги, акцизы и сборы.

  Любой, кто сможет придумать, схему, по которой сможет обогащаться в математической прогрессии, одновременно урезая приток денег, в руки конкурентов, возможно даже ранее бывших лидерами, сможет завладеть всем, всем на свете! Но есть здесь и другие трудности.

  Во первых, если вы начинаете свой рост, с самых низов, с рабского сословья, у вас очень много конкурентов, которые не только умнее вас, но и сильнее. Даже если вы придумаете схему обогащения, настолько продуманную, что в ней не будет изъянов, вы можете оказаться жертвой обычного грабежа или разбоя. Так как, если вы только начали получать прибыль от схемы, помимо того, кто всем владеет, есть и конкуренты, которые живут по таким схемам не один год и не одно поколение.
Почувствовав вашу силу, они начнут свою борьбу с вами. Так как предприимчивых людей много, эти конкуренты создают механизмы регуляции развития и ограничения прогресса, еще на тех стадиях, преодолеть которые  можно только имея некую предварительную подготовку.

  Это как патентное право, которое ограничивает развитие и прогресс так, как ничто больше. Ведь вместо того, что бы использовать достижения человечества и ускорить прогресс развития общества, необходимо широко использовать ранее разработанные и придуманные идеи. Но в наше время, право на прогресс имеет только тот, кто имеет деньги, а деньги имеет тот, кто владеет всем или тот, кто получат развитие на протяжении нескольких поколений. Что же было, если предыдущие физики и математики, на чьих разработках основываются азы преподаваемых нам дисциплин, запатентовали свои открытия и ограничили свои открытия к публикации? Чем же мы основывали тогда фундамент своих знаний?

  Кто-то может сказать, что ученый вынужден патентовать свои открытия, чтобы иметь доход и не умереть с голода! Действительно, как же еще ученому жить, если все продается только за деньги, а деньги раздает только тот, кому невыгоден прогресс. Иначе, если общество действительно задумается над выгодой и экономией потребления,  оно поймет, что деньги вообще не нужны для существования цивилизации. Наоборот деньги, прибыль и наценка, разрушает и убивает цивилизацию, а так же разрушает целостность общества.

  Тот, кто владеет всем, это не один человек. Кто-то может подумать, почему же тогда те, кто владеют всем, не устроят рай на земле? Что бы нам жилось хорошо, каждый получал, поровну и не умирали бы люди от голода. А все это потому, что мы для них животные. То, что у нас появилась государственность, не их заслуга, а обычная закономерность. Это как в тюрьмах, люди сами делятся на касты, никто свыше там не назначает, кто будет «раб» а кто «пахан». Все получается само собой.  Организации, которые возглавляют государства, это всего лишь на всего, авторитеты, которые неоспоримость своей власти, подтверждают силой. Обложив членов своего клана податью - налогами.

   Вот и получается, что заработав 10 000, ты можешь купить товара только на 3495 рублей. Как так получается? Это легко посчитать. Заработав 10 000, 13% ты отдаешь сразу это 1300, остается 8700, допустим, на эти деньги ты купил хлеба, и получается что из оставшихся 8700 18% НДС, это 1566, тогда остается 7134, из которых 30 %(2140) минимальная накрутка конечного продавца, остается 4993 рубля, где еще 30%(1498) оптовая накрутка, итого, заработав 10000 рублей, ты можешь купить товара только на 3495 рублей. Все эти механизмы сделаны, для обогащения главенствующей группировки – Правительства государства. Но такая схема действует не только в твоей стране, а почти в каждой.

   Каждый может возмутиться, такому стечению обстоятельств и в каждом может возникнуть чувство несправедливости, что может натолкнуть члена группировки – гражданина, на то, чтобы выйти из нее или выйти на площадь, выражая недовольство. Но стоит вспомнить, что та группировка, в которой ты состоишь и в которую отдаешь деньги не единственная на земле. Стран много, земля одна, а хозяину плевать на отношения между ними, дня него нужно всего лишь, чтобы мы всегда нуждались в деньгах, чем больше, тем лучше. А когда деньги государству нужнее всего? Верно! Когда государство ввязано в войну.

  Вместо того чтобы недовольными выкриками расшатывать обстановку, нужно становиться сильней и прикладывать все усилия для продвижения своей группировки в лидирующие положения, может только таким путем можно свергнуть того, кто владеет всем и устроить рай на земле.

  Если снова представить в уме государственность, как бандитизм, то легко представить какая бандитская группировка выиграет любое сражение и завладеет всем миром. Та, в которой идут постоянные споры, разногласия, где каждый пытается урвать свой кусок и при первой же опасности спихнуть ответственность  на своего товарища, сдав его с потрохами? Или же победит, та, в которой строго соблюдается иерархия, все признают лидерство главаря, а затесавшегося в ряды врага, повесят при первом же предложении «отнестись либерально» к врагу. Враг, так же как и предатель должен быть мертв, живой враг, это упущение.
 
  Но сейчас я вам напомню, что прочитав пару предыдущих абзацев, вы забыли о главенствующем враге, каждого, человека живущего на земле. Так как борьба всех государств, сводится к одному, к завладению ресурсов, чтобы получить возможность, при помощи ресурсов завладеть деньгами. В свое время же, тот, кто создает деньги, не прилагает особых усилий, чтобы завладеть ими.

  Цель рода, владеющего на монопольное право владение деньгами, не создать мир во всем
мире, а удержать зависимость людей от денег на многие поколения вперед, чтобы обеспечить райской жизнью на земле свое потомств, используя нас как материал, как некую субстанцию, откуда появляются блага: изобретения, органы, развлечения, питание, рабочая сила, обслуживающий персонал, материал для испытаний. Цель каждого, кто состоит  в числе людей живущих в государстве, отдать все силы на его восстановление и усиление, чтобы затем убить всех тех, кто столько лет пытается разрушить целое на части и раздать.

  Расскажу вам напоследок один маленький рассказик: «Построил император виноградник, обустроил там все, загнал рабов, чтобы они там работали, оставил надсмотрщиков и уехал жить в теплые края, ожидая прибыль. Год проходит, два, виноградник работает, увеличивая накопления, рабы работают, надсмотрщики контролируют процесс, а «исполнительный директор» управляет всем. Настало время высылать деньги императору, но надсмотрщики пожалели монет, сговорились и убили его, взяв власть в свои руки и подмяв под себя рабов. Проходит десять лет, а прибыли с этого виноградника как не было, так и нет. Император начинает посылать своих рабов за прибылью. Придя на место, где раньше был виноградник, императорские рабы обнаруживают город. Они ходят по нему и объясняют людям, что это земли императора, а люди называют императорских рабов пророками и делятся на тех, кто верит, и тех, кто не верит. Надсмотрщики, замечая императорских рабов, убивают их и издают указ, что пророков нужно убивать или сажать в подземелья. Император, посылая одного раба за другим, никак не может понять, куда они пропадают. Тогда император посылает сына разузнать, что к чему, так как думает, что рабы предают его и разбегаются. Когда же сын пришел в город, надсмотрщики узнали в нем потомка бывшего хозяина и решили, что если убьют его, то после смерти императора унаследуют город, выросший из виноградника. Сын, пока был в городе, объяснял рабам, что они рабы отца его и нужно отдавать часть прибыли в империю, на что рабы отвечали, что и так все отдают надсмотрщикам, иначе они разгневаются и убьют их. Когда же сын пришел к надсмотрщикам, узнать что побудило их к восстанию, они его убили. В память о том, что надсмотрщики настолько сильны, что убили сына императора, сделали они жетонов с изображением мертвого сына его и раздавали каждому живущему в городе заставляя платить дань. Так началась борьба императора и надсмотрщиков.»
 Нужно понять, всех нельзя освободить, но можно осознавать, что идти к успеху легче вместе.
Светлого настоящего нам! 


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Прочитал вашу заметку. В целом, довольно любопытно, хоть и грустно (так как общеизвестно, и как-то беспросветно всё вами обозначенное). Не совсем понял к чему именно вы хотели подвести вашего читателя, если только не к этому: "нужно становиться сильней и прикладывать все усилия для продвижения своей группировки в лидирующие положения..."

Что касается вашего вольного переложения "притчи о виноградарях", то как мне кажется аналогия не совсем точная, ибо согласно вашему упоминанию "рода, владеющего на монопольное право владение деньгами" - именно он и является надсмотрщиком, а не Императором. Здесь изобретение велосипеда излишне, так как притча, рассказанная Христом две тысячи лет назад - и по сей день сохраняет свою актуальность. Не хочу создавать предпосылку для спора, но мне всё-таки ближе по духу считать человечество изначально свободным (а не загнанным Создателем в качестве рабов на энергетические плантации :) Другое дело, что среди людей и по сей день обитают волки в овечьих шкурах, потомки тех, кто когда-то сказали:

"Если оставим Его так, то все уверуют в Него..."

С уважением!

Антон Ястребаус   24.09.2012 00:32     Заявить о нарушении