Последние из рода ведьм глава 14

Прошло уже два дня, какЭмелию перевели из палаты в комнату, где уже жила одна девочка.еЁ звали Миринда. Хоть девочки и было всего 8, она была слишком грустной, печальной и одинокой.
Так как Эм не помнила своего прошлого, ей дали новое имя- Лиси. Её всё устраивала. Кормили сдесь вкусно, кровати были мягкие, но сдесь также была школа... Странно, но она не забыла как писать, читать или вычислять. Поэтому её перевели в класс по её возрасту. Человек было не много. Всего 11 человек.Эмелию везде приняли как свою, все, кроме Миринды.
-Не обращай внимания!-говорили ей со всех сторон.- Она всегда и со всеми такая.
 Но Эм было жаль её. Она сама не знала откуда, но она знала что такое одиночество и как это трудно.
Однажды Эм решила прогуляться по интернату и все рассмотреть сдесь.ей вызвалась показать всё её одноклассница, Ирми.Она была хорошенькая, но приставучая!И она ей кого- то напоминала, но кого-то хорошего, доброго.
 Даже если та женчила и сказала что это больница-интернат, Эм так не казалось. Это был огромный дом посреди леса, огороженный решетками, будто тюрьма, но не больница. Все гуляли где хотели, играли, пели веселились, но не было того ужаса, кагда находишься в больнице. Что?! Откуда она знает этот страх, этот запах?! Может она раньше уже лежала в больницах?!
 Но размышления Эм прервала Ирми:
-Леси, О чем задумалась?-спросила она заглядывая Эм прямо в глаза.
- Ничего просто думала, что это место не похоже на больницу-прошептала Эмели.
- Ясно- удивилась Ирми улыбаясь- Ты права, но я не думаю что это больница! Меня дома чаще таблетками кормили чем сдесь, и еще, тут единственное иследование проходит только раз в месяц. И то, длися несколько секунд,так что скорее всего это не больница, а дом...- задумалась Ирми. 
- Ясно- только и сказала Эм.
Больше они не возвращались к этой теме.Ирми показала почти всё здание "дома": библиотеку, спорт зал, кабинеты, где проходят уроки,компьютерный клвсс и даже бассейн. Эм сдесь понравилась. Но вот, пора было идти в столовую на ужин. Там был шведский стол! Каждый мог брать столько, скалько душу угодно и что угодно. Эм мгновенно потеряла Имри.Набрав себе картошки, салатик , сасисок, Эм села за столик и принялась есть. Все было восхитительным!Чуть позже, к ней подсели её одноклассники и Ирми.Они шутили, разговаривали и ели.
К себе в комнату Эм вернулась только в 6 часов.

На следующий день Эм решила посидеть в библиотеке и почитать.
Она пришла сразу после завтрака и поэтому так рано там ещё никого не было. Эм села в мягкое кресло в углу, включила лампу и села читать. Книга была увлекательная. Про вампиров, людей и ведьм... Эм не понимала почему, но её сердце вдруг очень быстро забилось, когда она увидела картинку с изображением непонятных букв.Руны! Эм вся напреглась но тут, что то упало и она отвлеклась. Напряжение спало.В потивоположном углу стояла Миринда и смотрела на Эм.
Внезапно, она отвернулась и пошла прочь, но Эм сама не понимая почему побежала за ней и догнав, схватила её за руку.
- Почему ты меня всё время игнорируешь?!- рассердилась Эм- Мы ведь соседки!
-Потому что ты меня бесишь, Леси!-выпалала Миринда-Почему ты всё время на меня смотришь?!Это достало!- рассердилась Миринда.
-Потому что... Потому что ты мне нравишься- выпалила Эм , не успев подумать
и тут Миринда рассмеялась горьким смехом.
- Я? ты что то путаешь?!- рассердилась Миринда-я не могу никому нравится,-И она вырвалась и убежала.
Эм не стала догонять её. Ей почему-то стало очень жаль эту девочку. Но прозвинел звонок, оповещая всех о том, что пора идти на обед  она послушно поплелась в столовую.
Прийдя туда Эм застала очень не хорошую сцену.


Рецензии