Захарий
Я первый завязал общение. Но чтобы не вызвать подозрения и не показаться навязчивым, оставил пару комментариев в его заметках. Результат не заставил себя ждать. Мой новый друг написал мне длинную тираду, в которой не преминул упомянуть красоту моей девушки, а точнее мою. Интересы у него были типичными для ребят его возраста: комиксы, компьютерные игры, реставрация и ролевые игры с мечами и драконами. Я, честно говоря, ничего не смыслил в этом, так как был студентом филологического факультета, и это был последний год моего обучения. Голова была забита совсем не тем. И, тем не менее, деньги нужны были, так что мне пришлось прилично покорпеть в интернете, пока я разобрался во всех тонкостях его интересов.
Захарий – так его звали. Переписывались мы с ним по ночам, так как утром мне нужно было на учебу, днем тренировки по баскетболу, а вечером я проводил время со своей девушкой. Захарий оказался довольно-таки интересным парнем. Под описание своих родителей он совсем не походил. По крайней мере, в нашем общении я не почувствовал никакой скованности или неловкости, и мы довольно-таки быстро поладили. В школе его одноклассники не воспринимали. Девушки у него не было, и он ни разу не целовался. Я не удивлен. Взять хотя бы его внешний вид. Рубашка, заправленная в шорты, босоножки с носками, немытые волосы, которые лоснятся на солнце, крупные габариты и проблемная кожа лица. Будь я на месте девушки, я бы обходил его стороной. Но я парень в коже девушки, и к тому же мне не нужно с ним встречаться, а только переписываться.
Мы переписывались с ним каждый вечер. Я был кем-то вроде его жилетки-психолога. Поддерживал в минуты отчаяния, разделял с ним его маленькие победы. В общем, пытался стать его другом. Ведь за это мне и платили деньги.
Так прошло полгода нашего общения и наступило лето. Я сдал все экзамены успешно. И поднакопил достаточное количество денег, чтобы поехать отдохнуть со своей девушкой. Больше я не нуждался в такой подработке как Захарий. Я получил образование, собирался устроится работать, снять квартиру и жить со своей девушкой. Захарий никак не вписывался в мои планы. Но как ему об этом сказать… Дженни, моя девушка, посоветовала просто удалить страницу (она знала о моей подработке). И я бы так и поступил, но почему-то все медлил.
Как-то теплым июльским вечером я собрался с силами и написал короткое письмо, в котором объяснял Захарию, что больше мы не сможем с ним общаться, так как я уезжаю работать в другую страну, и у нас не будет возможности поддерживать отношения. Я ожидал, что ответ последует минут через пять, но его не последовало. И ответа не было ни через день, ни через два, ни через полгода.
Наступил декабрь. Я, как и планировал, снял квартиру и мы стали жить вместе с Дженни. Устроился работать на одну фирму переводчиком. Жизнь текла планомерно. Но одна вещь не давала мне покоя. И причиной тому был Захарий. Почему он мне так и не ответил тогда на мое сообщение? Если он обиделся, мог, хотя бы, написать об этом.
И вот я собрался с силами и решил навестить мистера и миссис ***. Звонить предварительно я не стал, так как не знал их телефона, а перспектива искать его в телефонной книге города среди тысячи номеров, мне показалась удручающей. Предварительно сообщив Дженни, что собираюсь навестить Захария, я натянул куртку и замотал шею шарфом. На улице было жутко холодно, дул пронизывающий ветер и шел снег. Но меня это не волновало. Я прокручивал в голове все возможные варианты, как я позвоню в двери, что скажу его родителям. А вдруг он откроет двери? Не скажу же я ему: «Привет, Захарий, я – Дженни, девушка, с которой ты общался полгода назад». Я улыбнулся, представив себя со стороны, с каким серьезным выражением лица я пытаюсь объяснить это ему. Снег усиливался, и я решил ускорить шаг. До дома мистера и миссис *** оставалось метров пятьдесят, не больше. Наконец-то я увидел их дом и свет, горящий в окнах гостиной. Я подошел к двери, но все не решался позвонить в звонок. То время, которое я шел от своего дома сюда, пролетело как мгновение. Я так и не успел придумать, что скажу. Собрав волю в кулак, я занес руку над дверным звонком и позвонил. Тишина. Наверное не слышат. Дома по любому кто-то есть, свет горит в гостиной. Я опять занес руку над дверным звонком, как вдруг двери неожиданно распахнулись, я отпрянул назад, и, поскользнувшись, упал с крыльца. Миссис *** вскрикнула и поспешила мне на помощь, ступая босыми ногами по снегу. Я сильно ушибся головой. Алое пятно крови расползлось по снегу. Миссис *** начала истерически кричать, зовя на помощь мужа. Я пытался ее успокоить, но она не унималась. Мистер *** вызвал скорую помощь и меня увезли в больницу. Когда я очнулся, рядом со мной сидела Дженни. Ее испуганные глаза и приоткрытый рот меня вдруг развеселили и я засмеялся. Дженни, увидев, что мне лучше, тоже засмеялась. Когда мы угомонились, она вдруг посерьезнела. «Макс, - сказала она мне, - я знаю, что тебе нельзя волноваться, но, я не могу это держать в себе». Что-то заныло у меня под коленной чашечкой. «Захарий?»- спросил я, и она утвердительно кивнула. «Что с ним? С ним все нормально? Где мистер и миссис ***? – Они дома. Миссис *** стало плохо от вида крови, и мистер *** остался с ней дома. Мне позвонили из больницы, и я приехала. – А Захарий?» Дженни потупилась в пол. Мы молчали, пока она вновь не решилась возобновить разговор. «Захарий умер. Полгода назад». Я опешил. Сердце бешено забилось в груди, и я почувствовал, как бабочки запорхали в моем желудке. «Поэтому он не писал. Поэтому он не писал… Так вот почему он не писал. Поэтому. Потому что мертв». Я бубнил это как сумасшедший. Дженни позвала медсестру, и она вколола мне успокоительное, чтобы я заснул.
В предсмертной записке Захарий просил не винить никого в его смерти. Он совершил этот поступок осознано. « Дорогие мама и папа, мне очень жаль, правда, жаль, что я, единственный сын, оставил вас. Так не должно быть, родители не должны хоронить своих детей. Но так дальше не могло продолжаться. Простите меня за все. Захарий».
Еще одно письмо предназначалось Дженни, то есть мне. Но родители Захария отказались мне его передать. Мотивировав это тем, что я убил их единственного сына.
Позже я узнал от его лучшего друга, что за эти полгода после знакомства со мной, Захарий занялся собой и очень преобразился. Одноклассники его просто не узнали. Захарий был очень застенчивым парнем и все никак не мог пригласить Дженни на свидание. А потом я написал ему, что уезжаю, и что мы не сможем больше общаться. Захарий нанял частного детектива, чтобы тот помог узнать мой адрес. И детектив честно отработал свои деньги.
Как-то вечером Захарий поджидал Дженни у подъезда с букетом цветов. Он очень долго выбирал их и потратил все свои сбережения. И тут он увидел меня, идущего рядом с его Дженни. Мы жили на первом этаже. Этой ночью мы забыли закрыть портьеры, и бедный Захарий стал свидетелем того, как мы занимается любовью. После такого удара он не смог оправиться. Он потерял интерес к компьютерным играм, комиксам, друзьям, школе, к еде. Родители не могли понять, что с ним происходит. А потом эта ужасная смерть. Он повесился в своем собственном шкафу.
Я иногда прихожу на его могилу, приношу цветы и сижу подолгу, разговаривая с ним. «Как дела, Захарий?»
Свидетельство о публикации №212092302045