Эпизоды жизни независимого журналиста. Вып. 3

                Первая встреча с редактором публицистики


     Когда независимый журналист узнал вдруг, что редактор газеты, где печатался его сериал про годы совэпохи, уволился, позвонил к своему старому знакомому парню–журналисту, который уже многие месяцы снабжал его полезной информацией о мире прессы, дабы узнать, где теперь доброжелательный редактор работает. Может, удастся через него и дальше печататься…
     Оказалось, что он перешел в новую и очень дорогую газету, печататься в которой независимый журналист и не мечтал...
     На следующий же день позвонил ему и встретил радушный прием. Обрисовал свои предложения. Продолжить сериал, по его словам, было негде, а вот публицистика пошла бы… Он сказал, что поговорит с редактор страницы «Комментарии», вскорости действительно поговорил и сказал, когда можно прийти, что независимый журналист и сделал.
     Когда он вошел в зал, в котором размещались журналисты, и спросил, кто тут Павлышин, ему указали на довольно крупного мужчину, который шел по проходу к выходу. Подойдя к нему на встречных курсах, независимый журналист поздоровался и, не успев ничего сказать о своей рекомендации, услышал быстрое, на ходу и неприветливым тоном: «У меня сейчас интервью».
     Понимая, что надо говорить коротко, спросил: «Когда можно к вам подойти»– и услышал в ответ: «Никогда».
     Павлышина в зале уже не было…

     Потом независимый журналист пришел еще раз и в спокойной обстановке представил свою рекомендацию и был принят, и его материал был принят. И началось долгое и плодотворное сотрудничество.


Рецензии