Эмма и ее друзья - фанаты. гл 4

                Гл.4  История Кирилла.

 Приходя в новый коллектив, мы все волей неволей пытаемся заполучить уважение, интерес к себе, как к личности, да и вообще вряд ли сразу покажем настоящего себя. Так и Кирилл, придя в новую школу, получив неожиданно популярность, довольствовался этим, но это было только в школе. Дома Кирилл чувствовал себя всеми покинутым. Дело в том, что его родители недавно развелись, до этого они всей семьей жили за городом в своем доме, мама возила его в ближайшую школу и все, казалось, было прекрасно. Потом Кирилл случайно узнал о разводе. Мысль о том, что родители даже не потрудились рассказать ему об этом, терзала Кирилла, и он не выдержав, сам пошел и сказал, что все знает.
- Сынок, - начал папа, - мы собирались тебе сказать, но оттягивали этот момент до последнего…
- И вот что получилось, я говорила, он нас…
- Помолчи хоть сейчас!
- Хватит, не надо спорить, вы ведь уже все решили, этого достаточно.
  Кирилл был разбит, он не мог понять, почему ничего не заметил. Его счастливая семья в его голове и развод родителей в действительности никак не складывались. Хотелось просто куда то исчезнуть. Так Кирилл, пытаясь отвлечься от проблем, пропадал допоздна неизвестно где, начал прогуливать школу.
  Родители развелись, Кирилл остался жить с отцом. Когда на суде спросили, с кем Кирилл хотел бы жить, он ответил, что лучше бы его сдали в приют. Папа забрал его с собой в квартиру в городе, так Кирилл оказался в 10 школе.
  Придя в новый класс, у Кирилла, будто второе дыхание открылось.  Здесь никто не знал о его семье, встретили его более чем достойно. Жизнь налаживалась, ощущения ее оставалось прежними. По крайней мере, чувство, что он никому не нужен ослабевало. Когда Аня начала общаться с ним, Кирилл понимал, какой подвиг она совершила. Ведь выделить какого - то мальчика из класса было для нее смерти подобно. Вся эта репутация «снежной королевы», по мнению Кирилла, даже чересчур надуманная, разрушалась в миг. Кириллу вся эта ситуация польстила, а потом, когда все девочки начали обращать на него внимание, ему совсем надоело строгое Анино поведение, ну и Эмм стала окончанием этой «дружбы». Конечно, одна из самых популярных девочек в школе, пусть не блещет умом, зато не грузит как Аня. «А училок мне здесь и без нее хватит.» - так думал Кирилл, когда Аня сидела  с невозмутимым выражением на лице за партой с Ильей.
  А Эмм рассматривала свои фотографии с Кириллом и радовалась.
- Как я хорошо вышла, и Кирилл вроде тоже ничего. Похоже, мой план сработал, конечно, эта истеричка Аня совсем не понимает, что нужно делать, чтобы понравиться мальчику.


Рецензии