Виликий и Магучий...

                /Небылица /
    
     Читаю и радуюсь. Читаю, и душа поёт! А ведь, сколько по этому поводу дебатили-то!
«НОВЫЙ ЗАКОН О РУССКОМ ЯЗЫКЕ». Вернее, закон об отмене всяких правил, догм, устоев, запретов и пр. Отныне – одни свободы! Как говоришь, так и пишешь.
     Хочешь, ставь, после, каждого, слова, запятую, да, хоть, восклицательный! знак!
Или ещё проще и вовсе без препинаков обходись. Полная свобода выбора за гомоцапусом.

      А замечания по поводу правильности  ударений в словах как раздражали?! Придумали тоже мне: «тОрты», «лИфты», «по средАм»... На работе некоторые умники достали просто: договорА и дОговоры – низзя! Только – договОры, (проверка коих – помидОры и раздОры). А щас – вот хачу говорить «кранЫ, вентелЯ, медицинские полюсА» - и буду!

     Но самое приятное – авторское правописание. Вот где размах-то! Кажный, абсолютна кажный человечешка, даже черкнувший записульку жине «Маня не биспакойся я на рыбалке с Колей не скучай» - может почуствовать себя АВТОРОМ.
И Маня кстати может расслабица расценив записку мужа как рукаводство к действию… с Колей.
Так гаркнем дружное спасибо депутатам каторые так всем нам аблегчили жызнь.
Урррра, таварищи!!! Беру Быка Пока Железо Горячо.


Рецензии
... маразм крепчал. А казалось - уже некуда (пон овым правИлам ударение на "У")...
:)

Рон Вихоревский   06.05.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.