подошвы

Врёт.
Безбожно врёт звёздное небо над головой.
Показывает свою совершенную красоту и видимость достижимой гармонии.

Но зачем ему врать?  Непроницаемый лик ночного неба никому и ничего не должен.
Бриллиантовая пыль со звёздных дорог не драгоценна.  Она как абразив для рискнувших соприкоснуться с прекрасным.

Башмачных дел мастер всегда востребован.
Жизнь, как всякое движение, нещадна ко всему, с чем соприкасается.  Подошвы истираются даже быстрее, чем могли бы.

Устоять на кончике иглы легче с улыбкой, показывающей публике непринуждённость и даже удовольствие от процесса.
Отчаянно надеясь, что подошва ботинка выдержит, не подведёт, не даст игле мстительно доказать свою природную остроту…
Выдержит ли подошва?  Надежда теплится на кончике иглы.

Башмачных дел мастер прокормит свою семью…  Одних только латок  ему сколько приходится ставить.

Дрянное чувство неуязвимости заставляет плясать на раскалённых углях.
А как же  -  ярмарка, веселье, стакан за стаканом молодое вино, - показная лихость губит не только обувь.
Смеёшься в лицо, а про себя посылаешь, стараясь не вдыхать ядовитый дым от прожжённых подошв.

Акробатические трюки удержания равновесия на лезвии бритвы должны выглядеть по меньшей мере странно со стороны…  А лёгкий спринт на кубок Оккама может даже вызвать аплодисменты.  Но лишь за зрелищность.  Логика и содержательность деяния останется за гранью.  По крайней мере за гранью понимания окружающих праздных зевак.

И даже если…
Чуть слышным в ночи, осторожным шагом пройтись по звёздным дорогам  -  бриллиантовая пыль осядет на обуви, неизгладимыми царапинами исчеркает подошвы.  Как доказательство  -  что эти попытки пересечься  -  были.


// 23.09.2012


Рецензии
Но она все же останется,эта бриллиантовая
пыль,останется,храня в себе для нас
целую Вселенную(мы ее не можем
увидеть,но зато можем
воссоздать)!..
Спасибо Огромное,Кирш Ли!
Прекрасная миниатюра! -
Мне кажется,я знаю,какой Путь
Вы имеете в виду...

С Восхищением и Теплом,
Ваш Игорь

Игорь Щеулов   06.10.2012 18:49     Заявить о нарушении
по пути ) взбивая бриллиантовую пыль дорог )

Кирш Ли   13.10.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.