Про любовь и зиму
Скоро я буду гулять по зимнему городу, манящему своей радушностью и теплом. Буду приходить домой и открывать засыпанный снегом балкон, стоять, думать и о чем-то мечтать. Чувствовать, как отнимаются пальцы рук, слушать трели вьюг. Так кричит ветер. Тоже о чем-то своём...
каждую минуту лететь к тебе, такому же, как и я. Такому родному... чувствовать твои ледяные руки.. чувствуя, как ты дрожишь... а потом пить кофе.. гладить твои руки и греться в постели...
наверное, никто не любит зиму так, как я. Писать ей стихи, раздумывать в стиле философа, смотря вверх, теряясь в бездне искренней любви к этой поре. Ждать её, будто лучшего друга, которому хочется так много всего рассказать, с которым так приятно молчать. Зима... ты моя душа. Я, словно Кай, влюбилась в твой холодный нрав... которому надоело ждать свою Герду...
2. Ещё Одна Напасть
А я так хотела, чтобы ты меня любил... заботился, и всё такое прочее... но не судьба. Мы вершим судьбы и жизни людей, мы пишем новые истории... но здесь все решил ты, а не мы. И от этого мне немного тяжелее осознавать все, что было между нами...
А я ведь все ещё хочу...
3. Приложения к созданию других частей
****
Он стоял на перроне и ждал прибытия её поезда. Скользкая суматоха психически больных дней. Потрескивающий мороз холодил тело и душу. Единственное, что давало хотя бы маломальское тепло, это сигареты. Он закурил, думая о долгожданной встрече с ней. А может быть и нет. В его голове редким серым туманом смешивалось множество событий его жизни. Мимо него проносились люди, кто в замешательстве, кто радостными глазами встречал своих родных, и они шли вместе домой, галдя и потирая руки, спасаясь от холода. у каждого была своя дорога, свой путь. Он просто наблюдал.
Он все так же стоял, но уже не чувствуя пальцев рук. Её телефон не отвечает... С ней что-то случилось? Он верит и ждет. Все еще.
Риторика.(16.07.11)
****
Ночь. Навязчивый запах пряностей. Легкий ветер окутывает теплые руки. С улицы слышен шум близ порта. Сумасшедшая реальность . Глазницы болят. Вместо ожидаемого приятного ощущения пряная тошнота. Рушит горло звуки и глухой писк одиноких давних душ. Час ночи. Никто не отнимет у меня эту секунду жизни. Страшная , жуткая , скучная, до тошноты знакомая, давно заблеванная ночь. Их у меня было примерно 80. Я начинал бредить с этой зимы, буквально первого января, через 7 минут после взрыва..
(11.06.11)
****
Ветер нагнал серые тучи и какую-то непреодолимую тяжесть занес мне в душу. Все остановилось. И сейчас играет во мне мелодия равнодушия и апатии... Стань ветром для меня, и унеси с собой. Нас никто не сможет удержать, значит, в небо с головой... Беги, беги со мной...
Свидетельство о публикации №212092300828