Оставляя за собой нить
Иглой пронзая складки пространства, огибая сферические расширения фасадов каменных чудовищ, пытаясь распутать паутину липких тротуаров, удивляясь всем голодным глоткам чердачных окон, каплей ртути перекатываясь с одной ступени перехода в метро на другую и убегая от одного мозайчатого барельефа и уворачиваясь от жадных теней прошлого величая. Только так. Как оторванный лист следовать за ветром, быть послушным каждого его желания и каприза. Чувствовать величие северного арктического холода, пылкую страсть южного зноя, загадочную сухость восточного дыхания и бескомпромиссную жажду нового стремления на запад, или все смешать в один неповторимый разновекторный, хаотичный бег за собственным хвостом по чужим следам. Оставлять за собой нить рассуждений белого цвета. Белого, самого чистого, она тянется за тобой, смотри, как она ложится на грязь тротуара и тянется. Тянется. На нее наступают, ее втаптывают, чужие пары ног много, много, многократно, но она все белая от начала и за горизонт рассуждений. Если наматывать ее в клубок и повернуть назад, то можно получить историю одного шага за горизонт или десять маленьких исповедей. Но кому интересна история и исповеди? Поэтому только вперед. Вот еще одна трудность. Призраки. Сплошным потоком, стеклянные, непонятные слова, им нет до тебя дела. Они в два потока – один вверх, а другой вниз режут эскалатор на части непонимания. Сегодня вниз, но нужно никого не разбить и не пытаться их понять. Не надо с ними разговаривать. Они этого не любят. Просто вниз. Ты игла, что сшивает это пространство, за тобой края мира сходятся. Ты крепишь этот мир своим пониманием, вперед, только вперед. Зеленая многоножка тысячью глоток проглатывает тебя. Осторожно пасти закрываются. Призраки вокруг сидят, висят, стоят, читают. Многоножка выплевывает и проглатывает призраков, выплевывает и проглатывает . Динамо. Аэропорт. Сокол. Многоножка выплевывает тебя вместе с потоком призраков. Ты снова лист, подземное дыхание тянет тебя вверх, переход, обманчиво закружил между двумя направлениями. Путаешься и пытаешься учуять ту строну, что грядой неразрывных скал и зарешетчатых дворов ждет тебя. Решаешься и ошибаешься. Возвращаешься, двигаешься в потоке , вверх и налево. Вдоль гряды серых зданий, что надменно нависают над тобой. Бездушно. Ты смотришь на них и видишь в себе мелкое ничтожное насекомое, паразита на шкуре дракона. Смотришь, ищешь, вот, тут, кажется тут есть отрытый проход во двор. Длинная царапана по штукатурке и кривые пересекающие ее слагают живой рисунок. Не смотреть идти. Дверь. Три. Семь. Девять. Ступени, ступени, ступени, площадка. ступени, ступени, площадка, дверь, звонок, еще раз звонок, звонок, длинный звонок…
-суки, бля , откройте, ***во мне доза нужна, суки…
© Copyright:
Макар Балдастов, 2012
Свидетельство о публикации №212092300918
Рецензии