БОГ во мне, я в БОГЕ

Бог во мне, и я – в Боге.
(Выложена по поручению автора статьи Эсфирь Гербер )

           1.  Фиолетовый Луч Сен-Жермена и Стихия Огня.
      
     Сколько бы ни говорилось возвышенных слов о грядущем светлом будущем,  сегодняшняя реальность – это обострившаяся  политическая и экономическая нестабильность, рост цен, взрыв преступности, природные катаклизмы и энергетическая напряжённость, на фоне которой вспыхивают дремавшие болезни и проблемы.
Как достойно пройти этот непростой переходный период?
 
    Предыдущую Эру возглавлял Луч Иисуса Христа, который нёс Любовь и Единство.
 Но  так как сознание людей не могло впустить в себя  то, что предлагал Великий Учитель, задача  перевода сознания человечества  на другой уровень стала  первостепенной.
И Космос  начал    огромную  работу (включая замену электромагнитной  решётки   Земли  на  кристаллическую), чтобы  энергии  высокой  частоты    хлынули  на  планету.
 И то, что  новое тысячелетие освещает трансмутирующий  Фиолетовый  Луч Владыки Сен-Жермена, - прямое предложение   обратиться  к этой энергии, а также  использовать  Стихию Огня для  очищения от застарелых негативных  эмоций.
 Они не только разрушительны  для  нас, но и препятствуют поднятию уровня нашего энергетического излучения.

 Спросите себя, какие мысли вас одолевают, какие настроения и внутренние состояния превалируют?
 Они вам нравятся? Они высокочастотны?
 Если нет, не убегайте от них, а углубитесь в них и осознайте их причину.
 Затем,  сконцентрируйте  энергию переживаемой эмоции, усильте пульсацию в сердечном центре и «переплавьте» в нём негатив.
 В ощущениях(!)  наблюдайте, как это происходи.
 Когда вы почувствуете   некую  пустоту, расфокусируйте внутреннее внимание (где внимание, туда и течёт энергия) и расширьтесь  по горизонтали. Насладитесь появившимся спокойствием.
      А  теперь нетрудно омыть  прощением себя и других, ведь из массы возможных вариантов поведения, подсознание выбирало то единственное,  что  соответствовало нашим частотам в  тот момент.

     Так следует очищаться от малейшего беспокойства, раздражения, сомнения, не говоря уже о более грубых  энергиях.
     Если вас беспокоит боль и вам удастся  переместить эту энергию в духовный центр, её тоже можно пережечь, и вам станет легче.

                2. Лучшая услуга ближним.               
     Если мы помним, что неся в себе  искру Духа - Божественную  частицу Первоистока, мы находимся в безграничном теле Бога, и что это делает нас всех одним Целым, пусть нас ведёт знание,  что   унижая, предавая, нанося  кому-то боль, равно, как и любя, помогая  и поддерживая,  мы  причиняем  это  себе. 
      Если мы помним, что тот же Дух, находясь в физическом теле, становится ядром  нашей индивидуальности, и вместе с узором Души, которая  окутывает и оберегает Его,   они образуют  личную монаду,  что делает каждого уникальным, мы будем относиться к человеку с великим уважением.
       Пусть мы не разделяем его мировоззрение, философию, убеждения и жизненный уклад,  но  мы перестаём смотреть на него  из щёлочки своей личности, которая  признаёт только свою правоту,   а видим в нём существо, находящееся одновременно в  Космическом и земном измерении.
      Из этой точки можно увидеть к чему человек стремится, как, зацепившись за что-то,  он маленькие  осечки делает большими проблемами,  с какой  защитной  маской он   отождествился, чтобы быть признанным и обласканным окружающими, и какая Душа проглядывает из-под неё. Как Она тянется к Любви и Свету.
      И лучшая услуга, которую мы можем оказать другим,   это принять их  в этой двойственности,  и не требовать измениться и соответствовать нашим желаниям.
      Такое отношение рано или поздно заставляет  «вздрогнуть», взглянуть на себя по-иному, и  потребность что-то  трансформировать в себе рождается изнутри, из его, а не нашего осознания.

      Сделаем для себя привычкой, глядя на собеседника, сконцентрироваться на  своём сердечном  центре и расфокусировать в нём  внимание.
 А когда появится расширение, из этого большого объёма вести  разговор.
 Если  вы действительно воспринимаете людей в двух ипостасях, вы заметите, что по-другому на них смотрите, иначе  слушаете, и всё воспринимаете без оценок. 

          3.  Пространство Личности – проявление наших изменений.
      
 Пока мы не целостны, мы, сами того не желая,  проецируем на окружающих  то, чем заполнен наш эмоционально-ментальный мир.
 Какие бы правильные и красивые слова мы ни говорили,  если мы  подсознательно(!)  отождествляем себя с телом и  умом, мы  руководствуемся, прежде всего, личностными  интересами.
 Практически это значит, что мы с волнением думаем  о будущем, хотя уверяем себя, что не боимся смерти.
 Что  нерешённые в прошлом  задачи (обиды,  самоосуждение, неосознанные причины  неудач и т.д.) в настоящем порождают  страхи, болезни и неприятности. И если мы это не замечаем, или не хотим видеть, что это и есть жизнь личности, живущей под властью эго.
 И  сколько бы мы ни говорили  о силе Любви, о радости отдачи, об актуальности духовных перемен, глубинные изменения не наступят.
 
Человек – существо социальное, и его личность – часть, вступающая во взаимоотношения, постоянно активна.
 Она - своеобразный мост между нашей земной и Божественной составляющей.
 И вся трансформация,  происходящая с нами, проявляется именно в  пространстве отношений - к себе, к другим, к окружающему Миру.
 Если мы хотим  преодолеть ограниченность личности и   расшириться до своей  целостности,  мы двигаемся
1 - путём  разотождествлений (с телом, умом, эмоциями, мыслями,  оценками,  тем, что осмыслено) – со всем, что не Есть Я.
         2 – подъёмом  вибраций до частоты Любви,
         3 - к осознанности. 
     В буддийских монастырях  у послушников уходило несколько лет  на то, чтобы перестать  идентифицировать себя с телом.
  Давайте и мы будем учиться наблюдать за своими  движениями, ощущать  внутреннее пространство тела, перемещать  внимание на различные органы, разговаривайте с ними и с клетками в случае болезни – ведь они – живые и обладают сознанием.
 И отметим, что ум при этом устраняется, мысли не тревожат, значит,  молчат и эмоции.
 В  результате мы обретаем замечательный подарок – спокойствие  и отстранённость.
     Что касается ума, то полный уход от него  не нужен, невозможен и опасен, так как у него свои, очень важные для человека функции  - различение, сопоставление, реагирование, анализ, синтез, ассоциации,  интерпретация, ориентация. Поэтому он  и кладовая памяти.
 Важно только не отождествляться с выводами ума,  не навешивать на всё ярлыки и уйти от суждений и концепций.

     Направьте внимание вовнутрь себя, сосредоточьтесь на дыхании и начните наблюдать  за ним, а затем - за мыслями  и ощущениями.
 Правда, это немного похоже на отдельные кадры кинофильма?
Если каскад мыслей одолевает, вернитесь  к дыханию. 
    Такая практика (это признано учёными) постепенно  устраняет старые нейронные звенья в мозге, которые  приковывают нас  к привычным  представлениям, и рождает новые связи.

 Оказывается, наш ум  способен менять способ видения вещей.
 И через какое-то время вместо ограниченного «я», во внутренней тишине, рождается  широта и безмятежность осознания.
 Это состояние можно назвать просто - БЫТЬ.
    
    А  чтобы  подняться  к вибрациям Души, сконцентрируйтесь на сердечном центре, на пульсации.
 Усильте её частоту и вспомните то, что вызывает у вас неподдельную нежность и трепет.
 Соедините в сознании скорость пульсации  с переживаемыми чувствами.   Если как упражнение практиковать  совмещение пульсации  с другими высокими чувствами, в которых мы все так нуждаемся, - с добросердечием, проникновением, сочувствием, чуткостью, собственным достоинством и т.п., приходит осознание, что все они – оттенки одного -  бескорыстной Божественной Любви.
Что  за этим следует?

     Вы когда- нибудь задумывались,  что  вы больше всего цените? К чему вы стремитесь? О чём мечтаете?
     Любой ответ правильный. И всё сводится к желанию быть счастливым.  А ведь ни от чего не зависящее, всеобъемлющее, непреходящее счастье -  наша истинная  природа,   естество того Божественного существа, которым мы являемся.
 И  оно выражает себя именно  на безусловной  Любви.
 И всё истинное рождается  из Неё.
      Если постоянно возвращать себя к высоким частотам, оказывается, что со временем  наша личность, как обычно, вступая в отношения, проявляется   как раз на этой вибрации.
 Эмоционально-ментальное прошлое отодвигается, а Свет Любви в нас крепнет и стремится изнутри наружу.
 И мы становимся другими, и всё вокруг преображается, и люди улыбаются, и Мир спешит навстречу.

 И  в какой-то момент  вспышкой озарения мы чувствуем  Бога в себе, а себя – в Боге.


Рецензии
Долгое время моё сознание не воспринимало фразу "Бог во мне, я в Боге". Она воспринималась скорее как словоблудие. Да и Ваши обширные рассуждения не привели меня к более осознанному пониманию в связи с наличием непонятных слов и терминов. И только мои собственные рассуждения "Что есть Душа?" - привели к более осознанному пониманию этого выражения.
Когда говорят о Душе, мы имеем ввиду что-то неодушевлённое, связанное с нашим сознанием, нашим отношением к ВЕРЕ, нашими чувствами, нашим восприятием окружающего мира. Слово "душа" имеет созвучие со словом "духовность", "дух", "дыхание". эти слова однокоренные,
В то же время, мы это слово (Душа) понимаем, как то, что она имеется у каждого человека, при этом, у каждого - своя. И если предположить, что Душа существует одна, большая, ничем неограниченная, которая располагается во всей Вселенной, приходит чёткое понимание фразы "Бог во мне, я в Боге". С первых секунд после рождения человека, с первым вздохом частичка этой души вселяется в него.Это вселение происходит вместе с "вселением" возДУХА, когда он (новорожденный)своим криком извещает о своём рождении.
Обратите внимание, в слове "воздух" также имеется корень "дух", Но мы же не говорим, что у этого человека СВОЙ воздух. Мы понимаем, что каждый человек дышит тем же воздухом , что и мы. Следовательно, в каждого человека вселяется та же душа, что и у нас, каждый человек имеет частичку ОБЩЕЙ Души. И это ОБЩЕЕ - есть Дух, вселенское Сознание, вселенский Бог, космический Разум, которому подчинено всё сущее. При таком подходе приходит более осознанное понимание фразы "Бог во мне, я в Боге".
С первым глотком возДУХА Дух(вселенский Бог, космический Разум, Всевышний) вселяется в Человека и этот Человек становится частью человечества, которое существует в едином пространстве с Космосом, то есть в космосе, в космическим Разуме, в Боге.

Акос Анатолий Косенко   02.11.2015 16:06     Заявить о нарушении
Вы наверное обратили внимание что автор этой статьи,- Женщина .
И у неё есть имя и фамилия.

Вот ссылка на её статьи.
http://www.innervoice.ru/esfir-gerber-esse/

Попробуйте связаться с ней,если есть необходимость что либо уточнить.

Успехов в самоосознании.

Евгений Шум   02.11.2015 10:07   Заявить о нарушении
Да, я на это своё внимание обратил. Но коль Вы решили это у себя опубликовать, следовательно, Вы согласны с такой точкой зрения, высказанной здесь. Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь.

Акос Анатолий Косенко   02.11.2015 15:59   Заявить о нарушении