Гость или неизвестное, настораживающее?

На одном из форумов шла достаточно острая дискуссия по поводу религий. Я погорячился, назвав то, что там происходило, дискуссией.
 
«Ислам религия добра! Религия будущего! Скоро вас всех не будет! Здесь будем жить мы!» Пожалуй, вот и вся дискуссия. Мракобесие средневековья. В итоге, с одной из старых знакомых участников форума, мы перешли на разговоры «за жизнь», отвлечённые от религиозного содержания.

Вдруг, неожиданно в наш разговор врывается человечек под ником «Гость», участвовавший и ранее в дискуссии.
Пламенно высказал одну ему понятную мысль, завершив её многозначительным: «Мозги зачем?» Что и побудило меня написать на форуме маленький рассказик, основанный на реальных событиях.
Что получилось, то получилось. :)

В ответ на сообщение № 50 от Чувашка: Чувашка, я над Гостем в покате!
 
Мы сидим с тобой на кухоньке, чай пьём, пряниками закусываем, о жизни говорим, знакомых вспоминаем, а тут вламывается всклокоченный, запыхавшийся Гость, сплёвывает грязью на пол и с ходу:
- Что вы к мусульманам докопались?! Давно тему сменить пора!
У нас чашечки то прямо перед губами и притормозились, от неожиданного такого крутого разворота наших мыслей:
- Ты, это, Гость. Курточку-то сними, проходи, чайку попей. Присоединяйся, поговорим.
- Да пошли вы, свиньи! А ты, Старый Русский, козёл и Чувашкин подкоблучник!
Сплюнул снова, развернулся, и было вышел, но, задержавшись в проёме дверей, раскинув руки в стороны, ухватился за косяки проёма ладонями, застыл, голова чуть наклонилась вперёд и в сторону. На мгновение нам показалось, что мы видим распятого Христа, но со спины.
Вдруг! Голова вскидывается вверх, резко оборачивается лицом к нам, однако это было уже не лицо - а морда оборотня с раскрытой, оскалившейся пастью. Кровь стекала по её клыкам, смешиваясь со слюной, тягуче падала на пол. Жуткий рык и страшный вой, донёсся до нас:
- Мозги-и-и-и-и-и зачее-е-е-е-м-м-м-м?!

От такого видения и спонтанного такого представления, удивительностью такой чёткой картинки и такой натуральностью звука, поражённые глаза наши расширились, пальчики ослабли, а время застыло от ужаса, и сторонний наблюдатель мог бы заметить, как неестественно медленно чашечки опрокинулись из наших рук, и, совершив несколько переворотов, вдребезги разбились об пол, так же медленно раскидав вокруг нас мелкие осколки былой своей красоты, взметнув вверх фонтанами ароматные брызги чая.

Зверь исчез. И только грязный плевок и кровянистая жижа на полу не позволили нам принять всё произошедшее за что-то не реальное, показавшееся.
- Старый Русский, что это было?
- Не знаю, Чувашка!
- Бывает же такое!
- И не говори!
- Ладно, ты посиди, а я быстренько приберу и новые чашечки поставлю. Ну, чудеса, да и только.
- Чувашка? А, может, стареем. Смотри-ка, люди-то совсем по-другому жить стали. Как заковыристо! А мы всё по старому, по-простому.
- Ой, и не говори. Век живи - век учись. Но, уж лучше, давай по старому. Душевно чаёк попьём, да и душевно поговорим. Вот и Васса обещалась придти. Так, что там, как Емеля?!
- А, Чувашка, сейчас расскажу, ага, спасибо, мне без сахара. Слушай…

*(Через некоторое время приходит ответ. Ответ напечатан реальным человеком, под ником – Чувашка. Не выдуман мной.)

В ответ на сообщение № 59 от Старый Русский:
Я как увидела такой твой подарок - два полноценных рассказика, так побежала воду под кофе ставить! Сижу, улыбаюсь, читаю с превеликим удовольствием. Как дошла до чаёвниченья с пряниками, так пряником чуть от смеха не подавилась! Мы ведь и впрямь беседы друг с дружкой ведём, кто чай, а кто кофе прихлёбывая. Вот порадовал меня, так порадовал!
Даже слова подобрать не могу, такая радуга в душе сияет и плещется, чтоб передать эмоции тепла и сродства и тебе, и к Вассе, и Шейле, и Ольге А., и, даже, к Мишель (не всегда мы с ней ладим), и к миллионам честных, умных добрых людей, которыми Русь всегда была полна.

У меня уже, который раз, такая любовь накатывает, аж, до слёз щемит и так охота наш общий дом отмыть от всякой налипшей грязи, натасканной разномастными гостями, которые ищут чем бы в нашем дому поживиться, чего у них на исторической родине не имеется.
 
Давай анекдот от Еврея расскажу (это наш общий знакомый, действительно, настоящий еврей, но наш, народный, так сказать. Прим. автора.):
"Странный народ евреи: рождаются, учатся, наживаются в России, а восхваляют историческую родину!".

А ты мне обещал новостями про Емелю поделиться… А Емеля ещё не женился? А, помнишь, ты девушке стихи читал на лавочке, а я подслушивала и Атеиста отгоняла? Ты с ней контачишь? Ну, давай по порядку: Как там Емеля?! :)

*Каждый может воспринимать прочитанное по своему, ограничений в мыслях и фантазиях нет, например, модераторы восприняли рассказ, как сами увидели и на то получили ответ.
 
#73
Уважаемые модераторы. Хочу сделать поправку к моему ком. № 59. В словосочетании "а время застыло от ужаса" Вы убрали слово " от ужаса", что делать нельзя было категорически. Я понимаю Ваш благородный порыв, убрав это слово, Вы пытались восстановить логический ряд, но не учли неадекватность автора.:)))) Именно этого и не надо было делать. Вы воспринимаете время не как что-то живое и это ошибка. Я описываю не трёх человек, находящихся на кухне, но и другую живую сущность, материю, обладающую разумом, эмоциями, другие миры.
 
Если мы с Чувашкой застыли от удивления, то Время от ужаса, все жизненные процессы внутри него замедлились, почти скованные страхом. Это совершенно отдельный образ, образ другой, непознанной нами жизни, которая живёт вместе с нами в симбиозе, но в то же время, где-то в параллели, не контактируя с нами в прямом, физическом понимании. Кстати, "сторонний наблюдатель" не человек, а ещё один мир, который видит и наш человеческий, и мир времени, т. е. для нас чашки просто упали и разбились. Мы не видим Время. А он сторонний - видит. В его глазах время замедляется,  не в наших, но повлиять на что-либо он, так же, не может. Казалось бы, одно слово, однако, Вы одним махом отключили мир Вселенной от разума умных людей. Вы направили мысли людей только в одном направлении, я же поставил переключатель, который должен был направить мысли читателя в нескольких направлениях и плоскостях, надломив логику обычного мышления. К сожалению, тот самый ключик был отброшен.

С оборотнем тоже не всё так просто. Единственное, что в рассказе просто и простые - мы с Чувашкой. Добрые, хорошие люди в задушевной беседе, с чаепитием. Всё остальное вокруг нас Мир, Вселенная, Космос, бесконечность. И даже Гость, не просто мужик с форума, он мне по барабану, с его умишком, не для него писано, но неведомое, опасное и настораживающее, а, что (?), так вот, это и есть ещё одна отправная точка в неизвестность, повод для раздумий, тренировки мозга, разветвления мыслей.
Проще сказать, что я написал фантастический роман о мироздании, а Вы урезали его до рассказа-миниатюры о реальной жизни.:))))Ребят?! Нехорошо!:))))

Старый Русский 


Рецензии