На бумагу, очерками душу
сидя под столом, с тетрадью в руках, черными от угля пальцами я рисую птицу. она большая и черная. только другово мелка нет, чтобы пририсовать глаза. я не буду их рисовать, она будет слепая и потрепанная землей.
она не может подняться в воздух, она не видит его, она не летит...и ни один ребенок не вскидывал руки и празднично не кричал ей в след. ей себя не жалко, она не знает про птиц. у нее белые глаза, оленьи... она спит, что бы жить.
листочек кончился...
а сейчас я буду рисовать веру.
на кушетке в стерильной палате, под колпаком лежит девочка, ей 8 лет. у неё лейкимия. у нее всегда есть все необходимое, да и не необходимого тоже навалом. только не этого она хочет. с грустью глядит в черное небо...надеясь.. нет не на жизнь, надеясь что, тогда, когда она будет уходить, то выглянет солнце и увидит она его, и осветит оно теплым, желтым светом край кровати и запястье с иглой... она живет что бы почувствовать...
Мори не грусти... я просто ловлю образы...
на этом листочке будет память...
для неё у меня есть заначка! в углублении ножки стола я прятала желтый мелок...я помню...как хорошо многое помнить...
а в мыслях огонь и стайка девушек прыгают через костер, чтобы обрести красоту и зазвать жениха. чтобы очистил их батюшка огонь и да приял их грехи, и да сгорели они.... кстати, а кто нибудь помнит запах ЭТОГО костра? КТО? КТО ПОМНИТ ЕГО??? МНЕ НУЖНО!!! МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ВСПОМНИТЬ... но нет не чувствует нос тех запахов... жаль..
и тут в палату входит врач, он светлый и слепит глаза. улыбается и говорит сташные веши одной улыбкой, говорит что уйдет и не нужно ему ничего, а я могу идти...вперед или назад, а может быть на запад? как так получилось? сто я буду делать без него, кто расскажет сказку и обнимет перед болью?
вышла из больницы через главные ворота. сигареты...ком в горле мешает мне курить... странно...
вышла в поле...тут...тут......ТУТ ВЕТЕР, МОРИ!! МОРИ, СМОТРИ - ВЕТЕР!!!!!!!
он пришел за мной... сейчас, подожди минутку...
и зашелестят крылья птицы...и скользнет по руке желтая полоска и да отпустит дух свой...
нет у меня рук. есть крылья, ноги не всерьез... ветер, ветер, можно я с тобой? на север, восток? мне без разницы, не хочу лететь без тебя... возьми меня с собой...ведь тот костер пах штповником и малиной...и мяты чуток...и береза! ДА! ДА!! БЕРЕЗА!!!!
ветер, возьми с собой безумную ворону...
Свидетельство о публикации №212092401029
Влад Матин 24.09.2012 19:51 Заявить о нарушении