Мама, волки

Максимка, маленький но очень сообразительный мальчик, история эта произошла ,когда ему было 1.5года . Ирина, его мама, решила навестить свою приятельницу. Отмечу ,что история о которой я хочу рассказать случилась в дачном посёлке, куда Ирину с малышом каждое лето увозил муж, чтобы не дышали они пыльным воздухом душного города, чтобы малыш в волю набегался и наигрался на природе...

  И так одним солнечным летним деньком Ирина с сынишкой, которого с трудом усадила в детскую коляску, отправилась к приятельнице в гости.Максим не любил коляску, но дорога была дальняя пришлось смириться! Он быстро нашел себе занятие...стрелять громко издавая звук имитирующий выстрел во всё, что видел по дороге, ему даже понравилась эта игра и малыш перестал выбираться из коляски.надо отметить, что Максик рано начал говорить, но не все слова у него получались...но ведь малыш ещё, если что мама поможет...

Иринка тоже увидев ,что сынишка отвлёкся позволила себе немного помечтать, как красиво в посёлке летом, зелень накрывала собой всё, во дворах красовались чудесные альпинарии, пчёлы кружили вокруг цветов, одним словом лето!
Но вот и знакомый поворот, там обойти вечно существующую лужу, кстати не высыхающую даже в самый жаркий период...что озадачивало дачников, воды в кранах не дождаться, а лужа жива, как - будто бы её подпитывал источник!Ну да ладно! мимо лужи и...сразу коттедж приятельницы.
С мыслями,что путешествие подходит к концу и можно будет отдохнуть, солнце поднималось и начинало обжигать своими лучами, и не очень то хотелось в жару находиться на улице,Ирина с коляской завернула за угол и обмерла....Максик тоже затих в коляске...
  Посередине знаменитой не пересыхающей лужи стояли животные, отдалённо напоминающие....
как оказалось поросят, они были худые, длинномордые, грязные,но как показалось Ирине жутко довольные и улыбающиеся...Первой нашлась Ирина:
- Сынок, посмотри! Кто это? Ну ,зайчик, ответь маме. - Ирина ожидала звонкого ответа Максимки, он любил поросят и его кумиром был знаменитый Хрюша, которого он не мог правильно выговорить и называл ХЛЮХЛЯ!
Но Максим никак не реагировал, только испуганно посмотрел на маму .Ирина продолжала:
 - Ну, Солнышко, посмотри это же Хрю....
Тут Максим со страхом взглянул на маму и произнёс:
- Мама, волки?
Проезжающий автомобиль потревожил улыбающихся поросят, из далека послышалась ругань хозяйки,
- Опять удрали черти окаянные...
А Ирина громко рассмеялась взяв сына на руки и поцеловав эту серьёзную мордашку...


Рецензии