Прохорову Михаилу Дмитриевичу. Письмо

Здравствуй мой хороший
Год достаточный срок, чтобы любой здравомыслящий человек понял, что пора прекратить изводить себя безответной любовью. Решение престать писать тебе я приняла еще месяц назад. Одной из причин был довод, что любовь прошла, так зачем нужен этот обман.
Останавливало меня как уйти. Написать тебе прощальное письмо с извинениями и наилучшими пожеланиями, или просто исчезнуть после очередного ничего незначащего письма.
Больше я склонялась ко второму варианту. Тем более извиняться мне не за что, обязательств и обещаний никаких не давала. Наверно, так бы все и было, но тут это потрясение с аварией, и потом переключая каналы я увидела тебя. Я ничего не испытала, ничто во мне не замерло, не дрогнуло, и я подумала, что приняла верное решение, уйти…. Ночью проснулась от щемящего чувства тоски, душа болела и содрогалась. Внушить себе, что любовь прошла я смогла, а вот обмануть душу нет. Где и кто сплел мою душу с тобой, я не знаю. И все же эта история затянулась, и если кто-то наверху решил, что так должно быть, пусть он и ищет возможность сообщить тебе об этом. Поэтому все, что мне осталось, это назвать твое имя, а там пути Господни неисповедимы.

И еще, честно признаюсь, что я не раз думала как потратить твои миллиарды. Для повседневной жизни столько денег не надо, а оставлять их государству, чтобы появились на них новые хозяева, ни к чему.
Есть три самых беззащитных группы населения: новорожденные, инвалиды и старики.

 На имя каждого новорожденного ты положишь малую сумму денег, чтобы к совершеннолетию ребенок получил свой стартовый капитал. И желательно начать с Дальнего Востока, потом Сибирь и только потом столицы.  Для этого надо создать банк, чтобы работали деньги для процентов.  Жизнь многих детей сложилась бы иначе - лучше, будь у них  свои деньги. Особенно дети из детских домов, а так это дешевая рабочая сила, потому что на дальнейшее обучение у них нет средств. А какая это помощь родителям, когда знают, что их ребенок получит деньги на свое будущее. Да и что греха таить, есть часть родителей, которая будет заинтересована в жизни и здоровье своих детей.

Основная часть инвалидов живут замкнувшись в своем мирке. Инвалиды в результате аварий, болезней, военных действий, некоторые из них пытаются продолжить активную жизнь, но это единицы.  Те у кого есть средства и родственники поддерживают. А вот инвалиды с детства в основном живут за счет матерей, редко какой отец остается в этой семье. Представь, такая мама пашет на работе, а потом не позволяет себе отдых и дома. Всегда в настроении, всегда в тонусе, ребенок не должен чувствовать, что он в тягость. Таким мамам надо назначить достойное пособие, чтобы могли при желании отказаться от работы и заниматься только детьми. Необходимы заводы, институты, которые разрабатывали для инвалидов протезы, инвалидные коляски, а не ширпотреб из отходов производства кто во что горазд. Протезы продают за приличные суммы, конечно государство иным оплачивает, но протезы ног еще можно найти, а рук? Людям без ног и рук дают рабочую группу инвалидности, но попробуй, найди руку-протез которая могла бы выполнять тонкую работу без спец насадок. Нужны разработки робототехники, нано-технологии. Инвалидные кресла с велосипедными  колесами, кто их накачать сможет, если инвалид живет один. А бывает и такой фокус нипеля велосипедные, а насос в комплекте автомобильный. По ширине эти коляски не проезжают в косяки кухонь, ванн и туалетов наших стандартных домов, а спуститься на них по лестнице подъезда…подобно самоубийству. Ты можешь помочь этим людям. Вот у японцев в инвалидной коляске даже калосборник предусмотрен. Можно ехидничать мол они засранцы, а мы что по-другому устроены?

Все больше стариков в тягость родным, не всегда потому что родные сволочи, иной раз не совпадение ритма жизни, или старческие умственные болезни. Нужны дома для заслуживших отдых, с отдельными комнатами, с профессиональным уходом за ними. И таких домов не один- два, показательных в столицах, а повсеместно. Есть же студенческие городки, можно создать такие же городки для стариков. А уж они сами последят за порядком и будут координировать поступление и расход денег, они знают им цену. Люди не должны бояться старости, и тогда любой человек сможет быть уверен, что не будет пересчитывать копейки до пенсии, и не будет бояться стука в дверь. Обидеть и обмануть стариков  много желающих, но когда они вместе, попробуйте это сделать.
Называй меня, как хочешь: мечтательницей, наивной, но надо хотя бы раз в квартал собирать полные залы на спектакли Большого Театра детей-инвалидов, инвалидов и стариков. Ведь все они должны ощущать радости жизни, обычной жизни.
Конечно, кроме «спасибо» ты от этих действий ничего не получишь, но если это не одно спасибо? И если твоя идея с презеденством еще в силе, то лет через десять, конкурентов на выборах у тебя не будет.
Ну вот я и ушла, не хлопая дверью, не рыдая о несбывшемся, и не боясь что мои идеи тебе преподнесет кто-то другой. Главное, что б это сработало, а там пути Господни неисповедимы.
Удачи мой хороший.
24.09.12


Рецензии
Здравствуйте!

Знаете, есть такой рассказ, не помню, кто-то из русских классиков его написал. В нём, в гости к богатому, крепкому хозяину, приходит мать - пожилая, глупая женщина. А её отпрыск спешит в город, кричит на работников и слуг, ему не до матери. Но старая, в конце концов, обращает внимание сына, она принесла ему дорогой подарок - пряник. Осерчало только дитятко, у него миллионы, а она ему чёрствое угощенице...
Но ведь не в подарке дело, в любови, заботе, переживании за родимую кровинушку, в материнской любови дело!

Это письмо не любящей женщины, это письмо любящей матери! Переживающей, как он, спокойно ли его душе, не мучает что, не беспокоит, не болит...

И не имеет значение, как достались ему деньги, заработал, украл, любящего родителя это не волнует. Лишь переживает как там её Мишенька, всё ли у него хорошо... А совет, как тот пряник, может и не сгодится, но от всего сердца, от всей души…

Удачи автору!

Richard Bax   27.09.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.