Тени прошедших времен

Мы живем. Мы существуем. Мы – тени прошедших времен.
Нас никто не чувствует и не замечает. Хоть мы и всегда рядом. Рядом с вами.
Нас часто путают с воспоминаниями. Это и не странно, ведь, мы дружим с ними. Но это вовсе не значит, что являемся ими. Мы – тени. Всего лишь неприметные тени.
Мы прячемся не только в самых потаенных уголках вашей души. Мы прячемся под кроватью. За занавеской. Под ковром или паркетом. Заглядываем в окна, притворяясь темнотой.
Мы прячемся даже между листами прочитанной книги.
Мы заполонили мир.
Более того, без нас этого мира бы не существовало. Мы – то, что держит его крепко склеенным. О, да, нас часто путают с силами притяжения между атомами и молекулами. Мы их, конечно же, знаем, но это не мы. Мы -  тени.
Мы постоянно у вас за спиной, вам просто не суждено нас увидеть. Пожалуй, даже фразу «не видать, как своих ушей», было бы разумнее переделать в «не видать, как теней прошедших времен».
Нас не видно, но, несмотря на это, мы существуем. И существуем намного дольше, чем вы могли бы предположить.
Наша жизнь – вечная игра в прятки. И, кстати, у нас весьма неплохо это получается.
Мы ничего не хотим. Да и чего могут желать тени?
Мы просто просим о капельке уважения. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами. Мы не что-то там. Мы – тени прошедших времен.
И мы всегда о вас помним. Ждите нас ночью, поговорим о старых ошибках, от которых остались только, о, нет, не воспоминания, а тени.


Рецензии