Тело мэра на вынос из Думы не явилось

О начале финала  выносно-мэрской кампании в Новочеркасске

   Третьего дня, в пятницу 21 сентября 2012 года, состоялся перенесенный ранее по неподготовленности представителей юридического отдела администрации суд по обвинению торгового отдела администрации и самой администрации в дезинформации народа на своем официальном сайте по десятку пунктов обвинения со стороны группы народного контроля. Суд вошел в тяжелое положение администрации и без достаточно вразумительных обоснований закрыл дело. Предварительно с 10 утра судья Косенко Ю.Л. была в режиме консультаций на предмет что делать с иском, но после обеда, потянув опять резину, отказала по всем пунктам гражданам народоконтрольцам, чтобы не создавать опасного уже для всей власти прецедента.

   Позавчера, в субботу 22 сентября 2012 года рядом с Азовским рынком в Новочеркасске состоялась ярмарка, организованная торговым отделом администрации. Отдел по борьбе с казачеством организовал срыв праздничного выступления художественных коллективов по коллективному письму нескольких сот граждан с ходатайством на это счет. Автобусы пустили вокруг. На дороге у рынка - Платовском проспекте до самой Михайловской церкви расставили ларьки и шашлычные. На обочине дороги разместили палатки с пищевыми продуктами. На самом базаре, идет реконструкция по массовому строительству ларьков с промышленной продукцией. Все как обычно с точностью до наоборот: продукты на улицу, а товары по ларькам.

   Опять таки позавчера в центре города у крыльца администрации состоялся митинг КПРФ в защиту обиженных вышестоящей властью известной партии татей и прохиндеев "Единая Россия" сидельцев и уволенных с госслужбы журналиста Толмачева, политтехнолога Журавлева и депутата ГД РФ Бессонова. Присутствовал весь городской актив КПРФ - немногим более сотни человек. Отсутствие мэра его бывший заместитель Журавлев обьяснил тем, что за ним судебные пристава гоняются, а человек в отпуске. Поругав своих политических противников, коммунисты в решении отметили недопустимость сведения политических счетов. Похоже, что это это было в последний раз разрешенное шествие и митинг у крыльца администрации.

   Сегодня, 24 сентября 2012 года, вынос тела мэра не состоялся за отсутствием самого тела. На Думу города никто не явился с администрации вообще. А ведь на препарирование отчета мэра были приглашены все ангажированные областные СМИ. Депутатами было решено перенести отчет мэра на пятницу 28 сентября в 16.00, с доставлением судебными приставами самого тела мэра. Для снятия возможной социальной напряженности от нежелательности наличия народа депутатами решено обойтись малым залом администрации в два десятка мест (по наличию кресел). Дату решено совместить с народными гуляньями празднования 200 летия победы над Наполеоном, а также с парадами и музыкой (по городу развешан плакат с перечнем праздничных мероприятий).

   Наконец, 27 сентября в Новочеркасском федеральном суде состоится другой суд по обвинению информационно-аналитического отдела администрации и Управления по печати со стороны группы народного контроля в двухлетней незаконности выхода незарегистрированного издания "Новочеркасск официальный" по нескольким десяткам пунктов обвинения. Юридический отдел был просто не готов к иску в прошлый раз и не знал, что ему делать. В случае частичного удовлетворения и признания иска получится интересная ситуация в смысле незаконности всех местных тарифов и поборов с населения города. В течение двух лет. Сейчас, сразу по получении информации о появлении такого иска, администрацией было закрыто ненадлежащее издание "Новочеркасск официальный" и официальная информация пошла по "Новочеркасским ведомостям", где в очередной раз был уволен редактор и дело опять находится в судебном присутствии.

  Как бы то ни было, но деятельность всех вышеупомянутых отделов администрации, погрязших в судах, как баран в репьях, явно оставляет желать лучшего применения: юридического, торгового, аналитическо информационного и пом. по борьбе с казачеством.
А оно собственно и закономерно, если ты не занимаешься грядущей ситуацией, то она займется тобой уже сегодня. И это сегодня наступило вместе с осенью. Прямо по Гоголю: ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи?

  Но это близорукое представление ситуации, а вот если задуматься, то пример со сжиранием супротивной партией прохиндеев и мошенников своего, не берущего мзды оппонента в Новочеркасске, свидетельствует, по большому счету, о негодности всей партийной системы в условиях самоуправления и необходимости срочного разгона этой заразы на всей территории России. Мало не брать, надо еще и головой вертеть в поисках чего из лучшего. И никуда от этого не уйти. Ну, а про суд и говорить нечего, за фактическим отсутствием такового в смысле справедливости и равенства перед ликом слепой Фемиды.


Рецензии