Атланты-Время менять богов-часть12 заключительная

Часть 12

            Вылет самолета на  Москву откладывали несколько раз из-за погодных условий, и они прилетели в родную столицу уже поздно вечером. Ольгу что-то тревожило. Уж на что она боялась летать, но к перелету отнеслась спокойно,  а вот когда покинула борт… Запоздавшая боязнь?
      Вечерний аэропорт Шереметьево встретил их новогодней иллюминацией  и настоящей метелью.
 Избалованные летней погодой Египта и Испании, в суматохе последних событий они совсем забыли, что до Нового года осталось два дня. Два дня  - и Новый год! Новый год новой жизни! Лешка сказал, что, как только профессор разрешит, сразу же уезжаем в Саратов и в ЗАГС. Может, уже завтра? Утром тридцать первого декабря будут в Саратове. Там ждет мама.
Все здорово! Она здорова! У нее есть Лешка! У них скоро будет ребенок!
Что же так тревожно?..
               
***

  Сашка, профессорский водитель, уставший их ждать в Шереметьево несколько часов, пытался нагнать время, все сильнее и сильнее нажимая на газ. Они  с бешеной скоростью неслись по МКАДу, украшенному разноцветными лампочками. Девушка несколько раз просила сбавить скорость, но и водитель, и профессор, и даже Лешка только посмеивались. Профессор достал бутылку коньяка,  и они с Алексеем уже начали отмечать благополучное прибытие, наступающий Новый год и еще что-то, что приходило в голову.
- Оля, ну успокойся. Ну что ты, - настроение у всех было радостным и предновогодним. Только не у Ольги.
 Когда они уже подъезжали к Волоколамскому шоссе, Ольгино беспокойство переросло в панику. Они сейчас разобьются! Перед глазами промелькнул поток машин, в котором они двигаются, шесть полос летящего металла, желтое здание с подсвеченной неоном надписью ГВОЗДЬ и вылетающая откуда-то справа огромная машина с красной кабиной и большой серебристой цистерной и надписью крупными буквами ОГНЕОПАСНО. Она на большой скорости буквально перерезает три полосы. Это уже не полосы, а клубки металла. И они летят прямо в этот клубок….
 Ольга встряхнула головой, чтоб прогнать кошмарное наваждение, и с тревогой посмотрела в лобовое стекло.
           Неоновые буквы ГВОЗДЬ на левой обочине, хоть и в отдалении, но были отчетливо видны и быстро приближались. Но она же никогда не была в Москве в этом магазине!
Взгляд метнулся вправо. Вон она, цистерна!
- Остановите машину! Остановите! - девушка была на грани  истерики.
Мужчины - Леша с профессором - кинулись ее успокаивать:
- Олечка, Олечка, мы же не можем остановиться посреди трассы, сейчас проедем чуть дальше и остановимся…
В голове взорвался огненный шар:
- Стой!
 Машина завизжала покрышками, всех бросило вперед. Спасибо ремням безопасности – удержали. Покатилась по полу  бутылка коньяка, рюмки. Машина замерла и тут же прыгнула вперед от удара врезавшейся в них сзади легковушки.  И еще, и еще. Профессор непонимающе смотрел на Сашу, Саша  - на профессора.
- Ты что делаешь? – закричал Дмитрий Васильевич.
- Да Ольга крикнула «Стой»,  и я не знаю, как-то так получилось. Нога сама нажала.
-Ты что на Ольгу валишь, - вмешался в разговор Кашев. - Ольга ничего не кричала. Я рядом с ней сижу.
Водительская дверка распахнулась. Какой-то здоровый мужик схватил растерявшегося Сашу за грудки и  потащил его из машины:
- Ты что, козел? Я тебе покажу, как людей подставлять!
 В это время в метрах двухстах впереди на МКАД вылетел красный тягач с серебристой цистерной и надписью ОГНЕОПАСНО. Раздались глухие удары, скрежет раздираемого металла десятков машин и взрыв. Море огня остановилось меньше чем в ста метрах от них. Горящие машины, выскакивающие из них и пытающиеся спастись люди, становящиеся  частью этого пламени… Страшное зрелище.
 Здоровый мужик отпустил Сашу:
- Извини брат. Спасибо тебе!- и  побежал к своей машине. - Светка, бери детей и живей из машины!
Они тоже, как и все вокруг, выскочили из машины и побежали  подальше на обочину.
- Да, дела…Так , Сашок, у тебя видеорегистратор был включен?
- Да, Дмитрий Васильевич, но это не поможет. Моя вина.
- Поверь, сейчас всем не до нашей аварии. Лучше скажи, а  звук он тоже пишет?
- Конечно, у нас крутая модель.
- Иди-ка забери его - и быстро сюда, - профессор был как-то радостно возбужден, чуть ли не руки потирал от счастья, постоянно поглядывая на Ольгу. – Так, ребята, сейчас забираем видеорегистратор, ловим  такси и едем в клинику. Здесь Сашу оставим, это надолго.
         Вдали уже слышались сирены пожарных машин и скорой помощи.

***

              Профессор раз за разом включал запись видеорегистратора, причем  он не смотрел видеозапись, он слушал звуковое сопровождение. Догадка, которая мелькнула еще во время аварийной остановки на МКАДе и которая его так обрадовала,  подтвердилась.  Запись всех звуков в кабине была очень четкой и качественной. Ольга не кричала «Стой». И Кашев, действительно, этого не слышал, поэтому он и вступился за нее. Но сам Николотов, как и водитель, четко слышал эту Ольгину фразу. Даже лучше сказать, не фразу, а жесткий и короткий приказ, которому водитель беспрекословно и немедленно подчинился. Вывод из всего этого следовал только один – приказ прозвучал не вслух, а мысленно и был направлен на водителя. Она смогла мысленно дать команду Саше немедленно остановиться.  И Саша ее услышал. Услышал и сам Николотов, так как он уже много лет так же мысленно общается с атлантами. Но он  первое время  мог только слышать, а отвечал голосом и вслух, разговаривать мысленно намного позже его научили  атланты и то с помощью каких-то препаратов, меняющих структуру мозга. А отдать мысленный приказ, да еще такой силы! Такого, наверное, не смогла бы даже Лили.
        Если добавить сюда, что Ольга еще задолго до аварии  предчувствовала катастрофу и пыталась их остановить, то вывод, несомненно, один – Ольга стала Следующей!    
 Значит, не все еще потеряно! У человечества есть шанс!
Завтра с утра надо все проверить…               

***
      
         На следующее утро первый, кто его встретил по приезде на работу, была Ольга. Она сидела в кресле  прямо в холле, а увидев профессора, поднялась и практически побежала ему навстречу.
«Хороший знак. Значит, она тоже почувствовала что-то  и бежит рассказать. Беги, беги, моя девочка. Порадуй меня, рассей мои сомнения».
- Дмитрий Васильевич, а вы отпустите нас в Саратов?
«Какой Саратов? О чем она говорит?»
Николотов попробовал обратиться к ней мысленно:
«Оля, ты слышишь меня? Это я, Николотов! Ответь мне! Если не можешь ответить, то просто кивни головой!  Оля! Оля!»
Никакой реакции.
- Дмитрий Васильевич, а вы отпустите нас в Саратов? – все повторяла девушка, как заведенная.
  Вопрос застал Николотова врасплох. Он настолько привык думать о них, как о своих детях, что и думать забыл, что у них своя жизнь.
- А зачем вам в Саратов? Вам что, здесь плохо?
- Нам здесь хорошо. Спасибо вам, если бы не вы... Но там мама ждет. Институт. И… и мы с Лешей решили пожениться, сами же знаете, что я …в положении.
«Да, действительно, Ольга права, надо что-то решать, - подумал профессор, - но отпускать от себя сейчас их нельзя… и не хочется. У меня же никого, кроме этих ребят, и нет».  А вслух произнес:
- Пришли через полчасика ко мне Алексея. А минут через пять следом и сама заходи.
И прошел в кабинет, даже не обратив внимания на украшенные по-новогоднему  холл и коридор.
           Никакой реакции! Ни малейшей! Что же такое было на МКАДе? Обычное предчувствие? Или он сам все придумал? Он где-то читал, что на  рейсы поездов, самолетов и кораблей, которые  потерпели крушение, возврат билетов был на двадцать-двадцать пять процентов  больше, чем обычно. То есть, если даже она каким-то образом предугадала аварию, это не является доказательством, что она Следующая. Это вообще ничем не является. Ну и ладно. 

Алексей зашел минута в минуту.
- Дмитрий Васильевич, может, в Саратов нас? Я за Ольгой присмотрю.
- Подожди, скажи мне лучше, ты действительно хочешь жениться на Ольге?
- Да. Я ее люблю. Как только приедем, сразу поведу ее в ЗАГС, чтобы официально зарегистрировать наши отношения.
- Прямо молодец. А ты уверен?
- Я вроде уже взросленький, два года и тридцатник разменяю.
- Не обидишь девчушку?
- Все будет хорошо, обещаю.
- Где она?
- За дверью ждет.
- Ну, зови.
Ольга, войдя, вопросительно взглянула на Кашева и по взгляду поняла, что добро на Саратов не получено.
- Дмитрий Васильевич, ну почему вы не хотите отпускать нас в Саратов? - в глазах девушки появились слезы. Все планы рушились на глазах.
- Вот что, дети мои, позвольте мне вас так называть. Сядьте и выслушайте. А потом сами решите, что вам делать. Мне уже далеко за семьдесят, живу я один, никого у меня нет, даже далекой родни. Один я. Привязался я к вам, ребята.
- Мы вас тоже очень любим, Дмитрий Васильевич. Вы столько для меня сделали, - Ольга поднялась со своего места и бросилась к нему на шею.
- Подожди, выслушай старика. Не хочу я с вами расставаться…
Алексей и Ольга напряглись. 
- Предлагаю вам остаться в Москве.
И захлопали глазами.
- Я обо всем подумал. Ни ты, ни Ольга не саратовские. Это не ваша родина.
Москва гораздо лучше. Алексей остается работать в клинике. Ольгу переводим в московский институт, любой, какой захочешь. На Новый год устраиваем грандиозную  свадьбу, приглашаем всю клинику и всех, кого вы захотите. А я на свадьбу подарю вам квартиру, если можно, недалеко от меня. А лучше - в том же подъезде.
 Дмитрий Васильевич выпалил все залпом и теперь сидел и ждал ответа, а обалдевшие ребята смотрели то  друг на друга, то на профессора.
               
***

           Два дня предновогодней  и предсвадебной суеты показались Ольге самыми сумасшедшими в ее жизни. Огорошив маму и тетю Полину «новостью», Ольга с Алексеем стали готовиться к свадьбе и ждать приезда гостей. Конечно же, без Леночкиной помощи Ольга бы не обошлась. Секретарь профа стала рулить всем: и поисками ресторана, и свадебным нарядом – от которых, по ее мнению, зависела дальнейшая жизнь молодоженов, если следовать всем ее приметам, которые она перечисляла не останавливаясь.
 - Слушай, Лен, как тебя в секретари занесло, тебе бы имидж-дизайнером быть, - все удивлялась Ольга Лениной прозорливости.
 Угадала Ленка с рестораном на все сто процентов, сумев при этом договориться на 31 декабря – что было в принципе нереальным.
 - Ресторан-праздник! – так она заявила невесте о своем выборе.
 - Прямо-таки праздник? – смеялась Ольга.
Но, увидев ресторан, она ахнула: она попала во дворец! Чего здесь только не было: и диванчики, и ложа, и сцена, и даже два трона, для молодоженов, – и все выдержано в бежевых тонах, которые с помощью освещения легко меняли свой цвет. Будто сказочная фея, взмахивая волшебной палочкой, шаловливо играла с цветовой гаммой: взмахнет – и лиловые оттенки создают таинственную атмосферу,  другой – розоватые блики проказливо разбегаются по стенам и антикварной мебели, еще раз – и голубоватые оттенки освежают раскрасневшихся гостей своей прохладными оттенками.
 Со свадебными платьями обстояло сложнее: глаза разбегались во все стороны, и уже путались собственные представления о том, какой наряд мечтала выбрать Ольга.
Леночка и тут все решила за невесту и опять не прогадала.
 - В ресторане-сказке должно быть только свадебное платье «Принцесса», - уверенно заявила она.
 Действительно, в этом платье Ольга выглядела необыкновенно.
Платье представляло форму, которая начиналась от нижней линии топа и плавно спускалась к низу, напоминая контур прописной буквы А. Так как платье состояло из клиньев, каждый невестин шаг сопровождался легкими колебаниями.
    В разгар торжества к Дмитрию Васильевичу подошел начальник охраны Антипов:
- Дмитрий Васильевич, разрешите доложить? Прибыл  курьер экспресс доставки с подарком для Ольги. Небольшая коробочка, что внутри - не известно.
- Предложения?
- По-хорошему, проверить бы надо, специалистам отдать  на денек-другой. Но сейчас Новый год, считайте, дня два-три никого не найдем. Сами понимаете - Россия есть Россия.
- А от кого посылка, узнал?
- В том-то и дело, что из  Египта. Айн Сохна. Оттуда подарки присылать вроде бы некому.
-Ты знаешь, Сергей Валентинович, я той семье рыбаков, что ее спасли, послал денег, в благодарность как бы. Хорошую сумму. Могли и они прислать что-нибудь в ответ, - Николотов, разглядывая, повертел в руках посылку.
- Могли. А мы теперь голову ломаем, гуси-лебеди. Если разрешите, я сам вскрою и посмотрю.
     Николотов задумался. А чего он, собственно говоря, боится? Убивать ее никто не собирается. Отправители посылки установлены.
- Знаешь, Сергей Валентинович, вроде неудобно упаковку вскрывать. Давай- ка этот подарочек мне, я сам в руки и отдам.
- Как скажете, Дмитрий Васильевич.
       Профессор нашел взглядом Ольгу. Она, словно что-то почувствовав, отвлеклась от гостей и с нарастающим беспокойством наблюдала за их переговорами. Конечно, на фоне  беззаботных и веселящихся  гостей напряженные лица - его и начальника службы безопасности -  выглядели как мигающее красное табло ОПАСНОСТЬ.
       Николотов приложил палец к губам и кивком головы показал девушке на выход.
           Ольга все поняла и, не прекращая улыбаться, сложными маневрами, переходя от одной группы гостей к другой,  не привлекая внимания, приблизилась к ним.
- Тут, Олюшка, такое дело, - осторожно обратился к ней профессор.
- Что-то случилось?
- Да что ты так напугалась? Ничего  не случилось. Все в порядке. Просто тебе пришла посылка из Египта, - несмотря на успокаивающий тон, было заметно, что профессор нервничает.
- Но у меня нет там знакомых, - очень удивилась девушка.
- Вот и мы об этом подумали. Но возможен вариант, что это от семьи рыбаков, которые тебя спасли.
- Тут, скорее, я должна их благодарить и посылать им подарки ко всем праздникам.
- Ты уже посылала, точнее я, но от твоего имени.
- Вот спасибо, Дмитрий Васильевич.  Я-то, хрюшка, загрузилась своими заботами и о них как-то подзабыла. Так тогда в чем проблема? – обрадовалась Ольга.
     Профессор показал ей небольшой  сверток размером с коробку от сотового телефона, празднично упакованный в блестящую фольгу  и перевязанный розовой лентой с бантиком.
- Ты ничего не чувствуешь? Никакой опасности?
Ольга, сосредоточившись, поводила над посылкой руками:
- Ничего не чувствую. Может, открыть?
     В разговор вмешался Антипов:
- Дмитрий Васильевич, с вашего и Ольгиного разрешения, давайте я открою этот подарочек.
Не услышав возражений, он, осмотревшись по сторонам, двинулся по коридору к мужскому туалету.
Через несколько томительных минут он, улыбаясь, вручил  Ольге записку с поздравлением с Новым годом и  шкатулку из кожи крокодила, инкрустированную перламутром и кусочками крашеного дерева в типично египетском стиле:
- Извиняюсь за внесение нескольких минут напряженности в твой праздник,   но в  нашей работе лучше перебдеть, чем недобдеть.
       Девушка понимающе улыбнулась и открыла крышку шкатулки. На красной бархатной подкладке лежало какое-то колечко. Скорее всего, золотой. Перстенек был очень красивый: со стилизованным изображением скарабея, спина и крылья которого были украшены хризолитом. Чувствовалось, что украшение очень старинное и, наверное, очень  дорогое. И еще почему-то было странное ощущение, будто она его уже видела  и с ним связано что-то важное.
      Оно как влитое село на средний палец левой руки. Вытянув руку, Ольга с удовольствием полюбовалась новым украшением. Ощущение дежавю только усилилось. Неожиданно для себя она нажала на голову жука скарабея. Под Ольгиным нажимом она еле ощутимо качнулась вниз, и девушка почувствовала, как крохотная иголочка впилась в палец под кольцом, как будто скарабей укусил ее. Пол под ногами качнулся, голова закружилась все быстрее и быстрее. Ее будто всасывало в бешено вращающуюся черную дыру. Хотя вначале она была не черной, а, скорее, состоявшей из полос разных цветов, из полос и звуков. Но чем глубже она в нее погружалась, тем более темными становились полосы и все глуше и глуше звуки. И вот она оказалась в безмолвной и абсолютно черной пустоте, которая беспрерывно вращалась – она не была мертвой и в то же время никакой жизни.  Кружилась ли Ольга в ней, она сама понять не могла: ни одного ориентира не было, взгляд не мог ни за что зацепиться. Только воспоминания…  Высокий, очень высокий мужчина в белой тоге.
«Когда ты в следующий раз его оденешь, нажмешь ему на голову и сразу все вспомнишь».
«Ты и твой ребенок - следующая ступень развития жизни. Следующий шаг в эволюции  разумных».
«Это сложно - объяснить тебе все. Лучше было бы, чтобы ты сама постаралась разобраться. А потом мы снова встретимся. Задай вопросы своему профессору».
ВСПОМНИЛА! ВСЕ ВСПОМНИЛА!
         Над ее головой появился какой-то слабый источник света. Слабый-слабый, но стремительно набирающий силу. Доли секунды, и она стоит в центре ослепительно яркой и продолжающей расширяться сферы. Нестерпимо яркий свет уходит все дальше, а рядом с ней стали проявляться знакомые лица.
        Испуганное лицо Дмитрия Васильевича с шевелящимися без звука губами, слева - озадаченное лицо Антипова, готового в любой момент подхватить ее на руки.
 А вот и звуки.
- Что с тобой? Что с тобой,  Олюшка? - это профессор, заглядывающий ей в глаза, а руками пытающийся приложить белую штуковину, похожую на сотовый телефон,  к  запястью.
         Надо успокоиться, и просто подумать, что делать. Как и с кем об этом поговорить. Сейчас надо просто выиграть время.
- Ничего, все в порядке. Минутная слабость. Можно позволить молодой хрупкой девушке одну минутку слабости за две сумасшедших недели? - отшутилась Ольга.
- Да, последние две недели выдались действительно нелегкими. Как ты себя чувствуешь?
- Замечательно!
Дмитрий Васильевич  оторвал белый аппаратик от ее руки и стал внимательно изучать циферки,  выскакивающие на дисплее:
- Да, действительно, здорова как космонавт перед вылетом. Все системы организма  функционируют идеально.
- Так я побегу? Гости заждались.
- Беги.

 Ольга быстро вернулась на свое место во главе стола  рядом с Лешей.
- Посмотри, какая прелесть! - невеста протянула руку с египетским кольцом.
- Кто тебе подарил?
- Семья рыбаков из  Айн Сохны, ну те, которые меня спасли. Оказывается, Дмитрий Васильевич им в благодарность послал крупную сумму денег. Вот они и отдарились.
- Красивое.
Оля задумалась: «Итак, я телепат и могу разговаривать мысленно, и еще этот маньяк говорил, что при этом невозможно врать».
Молодая невеста повернулась к жениху, взяла его лицо в ладони, заглянула в глаза и мысленно спросила: «Ты меня любишь?».
 Но Лешка ее не слышал.
Гости, поняв эту сцену по-своему, дружно грянули: «Горько!» - «Раз, два, три…»
Отцеловавшись, Ольга поняла, что испытания своих новых экстрасенсорных способностей надо проводить как-то по-другому.
 «А о чем думает тетя Поля?»
Отыскав взглядом женщину, она постаралась прочитать ее мысли, но, как ни старалась, ничего не получалось.
«Может, надо быть с ней совсем рядом? «Маньяк», кажется, говорил, что дальность зависит от способностей».
Подойдя к тете Поле, она попробовала заговорить с ней мысленно. И снова неудача.
 «Что, пытаешься с кем-нибудь пообщаться?»- голос был явно знакомым.
«Неужели он?»
«Конечно, я. Не ожидала?»
«Честно говоря, нет».
«Но колечку и воспоминаниям обрадовалась».
«Обрадовалась колечку,  воспоминаниям  - вряд ли».
«Выходи на улицу,  поговорим».
«Я не хочу выходить на улицу».
«Боишься меня?»
«Боюсь».
«Мне просто тяжело общаться через стены.  Ну хорошо, если боишься, тогда подойди к окну».
Ольга подошла к окну. За окном  - парк, деревья в снегу, метрах в 30  ограда территории ресторана.
«Вы где? Я вас не вижу».
За оградой появилась фигура очень высокого  мужчины в белой тоге, который  помахал ей приветливо рукой:
«Теперь видишь?»
«Да».
Глядя друг на друга, они продолжали свой мысленный разговор. Со стороны казалось, что Ольга любуется новогодним видом из окна, а за оградой высокий мужчина засмотрелся на празднично украшенный зимний парк.
- Поговорила со своим профессором?
- Нет еще - случая подходящего не было. Но я обязательно поговорю.
- Он может общаться мысленно.
- А Лешка?
- Твой мужчина?
- Да, мой муж. У нас сегодня свадьба!
- Поздравляю. Пусть судьба будет к тебе благосклонна. Подарок для тебя будет ждать на крыльце.
- Ой, правда?
- Я тебя никогда не обманывал.
-  Спасибо. Но вы мне не ответили  - а Лешка может говорить мысленно?
- Сможет. Но позже. Мужчины  меняются медленнее.
- А зачем вы здесь сегодня появились?
- Я должен был убедиться, что тебе передали кольцо и именно ты его надела. И еще предупредить тебя, что ты можешь оказаться в опасности.
- Самую большую опасность для меня организовали именно Вы. Сами признались.
Незнакомец пропустил ее слова мимо.
- В ближайшее время у тебя две опасности. Дело в том, что твой наставник, профессор Николотов,  попал под влияние разумных  обитателей морских глубин.  Они выглядят как ужасные рептилии и пытаются влиять на развитие человечества. И естественно, в целях своей расы. Ты для них представляешь большую угрозу. Так что, если разговор с Николотовым пройдет хорошо, постарайся уговорить его не выдавать тебя им ни под каким предлогом. Старайся держаться подальше от воды. И еще от женщины, которая была рядом с ним в Испании.  Поняла?
- Поняла. А какая вторая опасность? Вы?
- Вторая ближайшая опасность – люди, обладающие властью.
- А  почему?
-  Все просто: обычные люди, желающие получить ответ на маленький вопросик. А что это за девушка, из-за которой бились в египетском небе две летающие тарелки.
- А что, за меня бились две тарелки?
- А ты что, не знаешь? И даже этот знаменитый, прогремевший на весь мир, ролик не видела?
- Я явно что-то пропустила.
- Попроси своего мужчину, пусть найдет его в интернете,  и посмотрите вместе. И учти, той тарелкой, которая дотащила вертолет до моря, не давая ему упасть на землю, управлял я. 
- То есть вы теперь мой спаситель? И кто же это сможет подтвердить? Наверное, маленькие зеленые человечки?
- Подтвердит твой профессор  Николотов. Кстати, постарайся, пока сама во всем не разберешься, обо мне не рассказывать.
- И как же я это от него скрою, если мы будем разговаривать мысленно?- ехидно уточнила Ольга.
- Я же научил тебя закрывать мысли, если ты не хочешь, чтоб о них узнали окружающие.
- Ну, допустим. А как я ему объясню, откуда я знаю о водных обитателях и об угрозе с их стороны для будущего человечества?
- Объясни это своим предчувствием. Он поверит.
- Почему?
- Потому что ты одновременно с другими способностями получила  возможность  предчувствия опасности. Так природа позаботилась о твоей сохранности. И последнее. Если захочешь меня увидеть - нажми на скарабея на кольце, а если попадешь в беду - нажми три раза.
- А как получилось, что кольцо прислала семья рыбака?
- Какая ты дотошная. Они мои очень старинные друзья и иногда выполняют некоторые мои  поручения. Ну все. Пока!
Фигура исчезла, как будто растворилась в воздухе.
«Пока!» – отвечала она уже в пустоту.
«Не забудь подарок! Посыльный уже на крыльце!» - услышала Ольга в ответ.
 Сзади ее кто-то обнял.
- Ты что здесь стоишь?
- Ой, Лешка, испугал!
- Ты что здесь стоишь? Случилось что-то?
- Просто задумалась.
- О чем?
- Просто… О  разном. Ой, Леш, пойдем выйдем на крыльцо, там должен стоять посыльный с подарком.
- Откуда ты знаешь?
- Ну не знаю откуда, но думаю, должен быть там. Но одна идти я боюсь.
- Пошли.
 Вход охраняли два охранника – один местный из ресторана, второй -  знакомый из Центра реабилитации.
- Поздравляем, но выходить запрещено. Только с личного разрешения Антипова.
Алексей лихорадочно начал вспоминать, как же его зовут, а точно…
- Сергей, нам только минутку постоять, воздуха глотнуть свежего. Мы дальше двери и на шаг не отойдем.
Охранник задумался, потом  быстро вышел на крыльцо, огляделся и махнул рукой:
- Ну давай, только  быстро.
Алексей накинул свой пиджак Ольге на плечи, и они вышли.
- Ну и где твой подарок? Никого здесь нет.
- И правда никого, - разочаровано протянула девушка,- обидно. Я подумала, что правда.
- Да не расстраивайся ты, я твой лучший подарок! – смеясь, ответил Алексей.
Он обнял Ольгу и поцеловал долгим-долгим поцелуем. Рядом раздался кашель:
- Извините, что беспокою.
В двух шагах стоял неизвестно откуда взявшийся парень в форменной куртке с логотипом какой-то компании по доставке экспресс почты:
- Но мне надо передать вам эту бандероль.
Ольга со словами:
- Вот видишь, - буквально выхватила из рук курьера посылку и сразу же стала распаковывать.
- Простудишься, пройдем в холл,-  Алексей, обняв  ее за плечи, увлек девушку  в помещение.
Почувствовав, что за ними никто не идет, он оглянулся, чтобы пригласить
войти и курьера, но его уже не было.
- Оль, курьер исчез, - озадаченно обратился Кашев к Ольге.
Но Ольге было не до таких мелочей, она  уже справилась с блестящей оберткой и вынимала из красивого продолговатого футляра прекраснейшее ожерелье, переливающееся всеми цветами радуги, с красивым кулоном-подвеской.
- Какая красотища, аж дух захватывает. Смотри, Леш. Пошли к зеркалу!
        Кашев в это время задумчиво вертел в руках обертку, пытаясь найти адрес:
- А от кого такой подарок?
- Ну откуда я знаю, Лешь. Кто-то из гостей, наверное. Лучше скажи, мне идет? – прикладывая ожерелье на себя, спросила счастливая Ольга.
- Очень. Просто непонятно, кто же сделал такой королевский подарок.
- Ну и ладно, кто-то из гостей, потом разберемся. Побежали назад, а то нас уже, наверное, ищут.

        Вернувшись на свое место во главе стола, Ольга ощутила беспокойство. Ни гости, ни песни не могли отвлечь ее от нарастающего чувства тревоги. Что-то страшное неумолимо надвигалось на нее. Что-то ужасное должно произойти  и очень-очень скоро. Сосредоточившись на своих ощущениях, она смутно, как сквозь туман или запотевшее стекло,  увидела  себя лежащую на полу в залитом кровью белом свадебном платье, а рядом -  профессора  с удивленным лицом, на его рубашке тоже расплывалось кроваво-красное пятно. И это должно произойти совсем скоро, счет шел на минуты!
- Лешка, мне и Николотову грозит опасность. Надо срочно увести его из зала. Ты видишь, где он?
- Какая опасность? Ты что?
- Верь мне! Где проф?
- Да вон он, стоит в углу с Антиповым.
Ольга тоже увидела профессора. Он и Антипов стояли метрах в десяти  спиной к ним, о чем-то разговаривая. Кричать бесполезно, музыка заглушала все. Ольга, огибая танцующих, побежала к ним, по дороге обращаясь к профессору мысленно:
 «Дмитрий Васильевич, опасность! Ложитесь!»
Она увидела, как напряглась спина Николотова.
 «Оля? Это ты?»
Он изумленно с бокалом вина начал поворачиваться к ней. До него оставалось каких-то три шага, и тут …
Откуда-то сзади раздался негромкий хлопок. Ольга прыгнула, сбивая  своим телом  Дмитрия Васильевича с ног под стол…
         
         Они лежали на полу.  Ольгино платье было залито красным вином из выбитого из рук Николотова бокала, рубашка профессора тоже была безнадежно испорчена таким же кроваво-красным, как в ее видении, пятном. А сверху на них сыпалось конфетти  из выстрелившей  хлопушки какого-то весельчака…
 «Оля, ты слышишь меня?»
 «Слышу, Дмитрий Васильевич, слышу… Вы не ругайтесь, я  вам все объясню… Если сама что-нибудь пойму.»
           Из глаз Ольги безудержно текли слезы. Что может быть еще ужасней, чем так безнадежно и глупо испорченное шикарное свадебное платье.

      Профессор ходил и угла в угол по своей кухне. После того как Ольга так неудачно спасла их от «ожидавшегося покушения», они покинули торжество.  Николотов  был этому только рад. Он с удовольствием предложил воспользоваться его машиной, благо, жили они теперь в одном подъезде. Профессор теперь использовал любую  минуту, чтоб  мысленно поговорить с Ольгой, с  каждым мгновением убеждаясь, что сомнений быть не может: Ольга действительно стала Следующей. Расстались они у дверей его квартиры - они жили этажом выше. Дальше задерживать жениха и невесту было просто неудобно. А сколько еще осталось незаданных вопросов!

       Его так и подмывало поделиться с Лилит, утереть нос этому всезнайке Даго, послать им письмо по электронной почте. Вот они удивятся! Значит, он был прав, рассчитав новую точку!  В нетерпении он открыл свой почтовый ящик. Более сотни новых сообщений за три дня! Что-то небывалое! А точно,  Новый год же! Но это были не поздравления с Новым годом, вернее, и они тоже присутствовали  – штук пять праздничных приветствий, но остальные сообщения - более семидесяти - были от «неизвестного друга» и темой в них значилось «Береги девушку!». Он открыл несколько - все были одного содержания:

           «Уважаемый Дмитрий Васильевич! Если в Новогодние праздники Вас удивят какие-то перемены в Ольге, не торопитесь сообщать об этом своим хозяевам. Просто подумайте, а нужна ли им Ольга и ее ребенок? Вы знаете, однажды они уже были готовы ею пожертвовать. А теперь, когда у них есть своя инициированная женщина…
            Если Вы придете к тем же выводам, что и я, и захотите спасти молодую маму и ее дочь, можете послать ответное сообщение и обсудить создавшуюся ситуацию. Всегда буду рад встретиться с Вами  лично.

                Неизвестный друг.

P.S. Я не думаю, что Вам надо объяснять, но позволю себе еще раз напомнить, что речь идет не только о двух жизнях, но и о будущем всего человечества»

  Слово «хозяева» неприятно резануло. У него с атлантами партнерские отношения, но в остальном…  «Неизвестный друг» был очень осведомлен и в чем-то, возможно, прав. Ему бы и самому могла бы прийти в голову  обычная и удивительная в своей простоте мысль: а зачем атлантам конкуренты? Нужно ли им усиление человечества? Готовы ли они делить планету с кем-то, кто, возможно, в недалеком будущем, станет сильнее их? Если люди  могли жить только на суше и лишь в небольшом объеме  использовать  прибрежные воды, атланты прекрасно чувствовали себя в воде и могли  без больших проблем передвигаться на земле. Пока Ольга была единственной надеждой,  они с этим мирились. Но теперь, когда у атлантов  есть свой счастливый билет в будущее? Ни Даго, ни Лилит не скрывали своей радости, что Следующая появилась у них. Лили, так помнится, и сказала: «Это НАШ шанс».
 Надо быть очень и очень осторожным….
         Почему Даго не нашел изменений в Ольге? Почему этот «друг»  уверен, что перемены произойдут в Новогодние праздники?
         Что-то еще его смутило в послании. Прочитав внимательно еще раз, он понял. «Дочь». Почему дочь? Он же хотел внука! Толстенного карапуза в очках за шахматной доской.
         А ведь он прав, сто процентов прав, как я сам не догадался, что, по логике вещей, ребенок должен быть женского пола. Ведь если организм должен перенести какие-то изменения, а затем сохранить их надолго, то эти изменения должны быть сразу заложены в ДНК.
И единственным вариантом для этого является женщина: все яйцеклетки закладываются в нее при рождении и остаются неизменными в течение жизни.
          Ну что ж, внучка  это тоже неплохо.

          На следующий день, ближе к вечеру, дав молодым проводить родителей, Николотов собрал в своей огромной квартире  экстренное совещание, которое он сам назвал «Момент истины». Общаться было предложено мысленно, для чего Кашева пришлось накормить соответствующими препаратами атлантов. Хорошо, что курсы обновления приучили его быстро адаптироваться к чудесным сюрпризам. Профессор честно рассказал все, что знал о происходящих событиях и  возможных последствиях. Не утаил он и роли атлантов в их судьбах.
-Так получается, вы все это время нас обманывали? - Алексей был возмущен ни на шутку.
- Леша, сядь! – Ольга была настроена более миролюбиво. - Успокойся. Дмитрий Васильевич не мог знать, что из этого всего получится. А если бы ничего не произошло? Никто не был уверен в результате. Я считаю, что он поступил правильно.
- Как правильно? Мы же рисковали жизнью!
- А сейчас, зная все, ты поступил бы по- другому?
Алексей замялся:
- Ну нет, конечно.
- Вот в этом и суть. Не посвящая нас в возможные последствия,  Дмитрий Васильевич оставил нам шанс отказаться от участия. А в случае, если б ничего не произошло,  у нас был шанс  вернуться к спокойной нормальной жизни. Без раздумий о том, что где-то рядом существуют атланты, без раздумий, что мы сделали что-то не так и почему человечество лишилось своего шанса на будущее. Из-за нас.
- Спасибо, Оля,- на глазах профессора показались слезы. - Спасибо, что ты правильно поняла мотивы моих поступков. Вы не представляете, какой груз упал с моего сердца сейчас, когда я вам все рассказал. Теперь можно все решать втроем. И самый главный вопрос, который нам надо решить, - ставить ли атлантов в известность.
- Я чувствую, что лучше не надо, во всяком случае,  пока,- Ольга помнила наставления «незнакомца» и решила, что на данный момент они ее устраивают. - Надо подождать, разобраться в ситуации. Еще неизвестно,  как они к этому отнесутся. Вы же сами подтвердили, что их летающая тарелка пыталась сбить вертолет, в котором я находилась.
Профессор кивнул в знак согласия:
- Я тоже думаю, что от атлантов  надо скрывать все как можно дольше. Данное известие их вряд ли сильно обрадует.
- Нас уже не радует то, что вы, абсолютно ни в чем не разбираясь, пытаетесь нас обманывать!- еще один голос буквально взорвался в их головах.
Все обернулись к раскрытой двери домашнего кабинета профессора – на пороге стояла Лилит:
- Да, дорогой, хотела сделать тебе сюрприз на новогодние праздники, а в результате…  В результате тоже неплохо получилось. Даго всегда говорил, что с людьми надо быть осторожными. Люди лживы и коварны. Я рада, что на этот раз у вас ничего не получится. Я забираю самку с собой и немедленно.
Лилит сделала шаг вперед.
- Дима, скажи своим ребятам, чтоб не  делали глупостей, ты знаешь, на что я способна.
- Профессор, как она здесь оказалась?
- Я дал ей ключи, еще давно, мы здесь иногда встречались. Очень редко. Такая вот нелепая случайность. Простите меня. Сопротивляться действительно бесполезно. У нее сильнейший врожденный дар внушения. Я не смогу противостоять ей.
Пытаясь как-то защитить Ольгу, он обратился к Лилит:
- Оставь ее, прошу тебя. Мы люди, а не подопытные кролики, и мы имеем право сами решать свою судьбу. Вы же всегда говорили, что не вмешиваетесь в жизнь людей. Сдержите свое слово. Оставьте  нас в покое.
- Замолчи, предатель! Это уже не только ваше личное дело. Это - будущее и касается всех. Мы не хотим доверить его глупым, жадным  и агрессивным  существам.
- Лилит, ради нашей любви.
В разговор вмешалась Ольга, сидевшая за столом и настороженно поглаживающая перстень со скарабеем:
- Не просите ее, Дмитрий Васильевич, это точно не поможет.
Лилит благосклонно кивнула:
- Ты права, маленькая девочка, тебе ничего не поможет. Ты сейчас встанешь и пойдешь со мной.
Она зафиксировала свой взгляд на Ольге. Ольга застыла, глядя в глаза атлантке. Профессор и Алексей привстали с мест, наблюдая за этим противостоянием и боясь пошевелиться, чтобы случайно не помешать  Ольге. Минута проходила за минутой, но обе женщины не уступали друг другу.
Первой сдалась Лилит,
- Ну что ж, маленькая паршивка, не хочешь по-доброму -  придется увести тебя силой, просто вытащить тебя отсюда  за волосы. Так, наверное, будет даже приятнее.
         Каким-то неуловимым движением она за доли секунды преодолела разделяющее их расстояние, и ее раскрытая, готовая вцепиться в волосы ладонь зависла над головой Ольги, но дальше Лилит сдвинуться не смогла. Между ними стоял Алексей и двумя руками удерживал ее руку в воздухе. Лилит улыбнулась и чуть поднажала. Ее рука дрогнула в движении вниз, но тут же  была поднята еще выше. Улыбка на лице сменилась удивлением:
-О, я слышала легенды о защитниках, будет интересно столкнуться лично.
Ни профессор, ни Ольга не смогли уследить за градом выпадов, захватов и ударов, последовавших следом. Движения противников глазом отследить было невозможно. Казалось, кабинет стал полем боя двух смерчей, которые кружились в смертельном танце, втягивая в свою орбиту стулья, картины, вазы – все, что попадалось им на пути. Бой продолжался несколько минут и закончился так же неожиданно, как и начался. Противники стояли у входа в кабинет лицом  друг к другу, одежда была изорвана, из мелких ссадин и порезов сочилась кровь.
- Ну что, познакомилась?- Алексей был абсолютно спокоен, даже не сбил дыхание.
- Познакомилась, - процедила сквозь зубы Лилит.
- Ну теперь иди. И передай своим,  мы - люди, мы хотим жить мирно, но мы никогда не позволим нам угрожать, делать из нас подопытных зверюшек  и что-либо нам навязывать.
Атлантка молча повернулась и пошла к выходу.  Когда хлопнула входная дверь, все дружно перевели дух.
- Лешка, как ты?
- Вроде нормально.
- Ну ты прямо Брюс Ли и Джеки Чан в одном флаконе, ты где этому научился?  - Ольга смоченным в воде полотенцем вытирала кровь с лица Кашева.
- Алексей, правда, я же сам изучал твое личное дело, там ни слова о твоей спецподготовке!- поддержал Ольгу профессор.
- Честное слово, до последней минуты я не представлял, что способен на такое. Только когда ее рука нависла над Ольгой  и я понял, что должен ее остановить  любой ценой, во мне что-то переключилось. Как будто кто-то вдохнул в меня и силу, и мастерство. Ничем подобным я в жизни не занимался, честное слово.
- Ну что ж, ребятки, не знаю, какие еще в вас таятся сюрпризы.  Но первый раунд  человечество выиграло со счетом три – ноль. За это не грех и по коньячку.
Николотов потянулся доставать коньяк и рюмки.
- А почему три – ноль, Дмитрий Васильевич?
-  Я считаю так. Одно очко  в сфере знаний заслужил я, потому что смог правильнее атлантов рассчитать точку, по которой должен был пройти луч. Второе очко в сфере духовных знаний, а точнее гипнотического воздействия,  заработала Ольга, заставив отказаться Лилит от мысли вывести ее отсюда силой внушения. А третье очко - убедительная победа Алексея в силовом поединке. Вот и получается три – ноль в пользу человечества.  Пока мы показали свое преимущество во всех областях. Но впереди нас ожидают  новые и, возможно, более тяжелые испытания. Готовы ли вы к ним? Хотите ли продолжать борьбу за первенство человечества на планете?
- Мы готовы, Дмитрий Васильевич, - Алексей ответил за двоих.- Но, может, стоит заручиться поддержкой того самого  человечества, за будущее которого нам предстоит бороться?
 - Я думал об этом. Но… во-первых, нам никто не поверит. А во-вторых, если и поверят, то в чьих руках мы окажемся? И в каких целях нас захотят использовать наши же сородичи? Больше чем уверен, мы окажемся в руках кучки политиков, которая захочет с нашей помощью усилить свои личные позиции в мире людей. И это в самом удачном для нас случае. А если им покажется, что атланты предлагают им лучшие условия, то нас точно сдадут, не раздумывая ни минуты. Поэтому, мои дорогие, рассчитывать мы можем только на себя.
Перспектива остаться одним против всех Кашеву явно не понравилась, и он попытался остудить горячие головы:
- А вам не кажется, что мы круто замахнулись. Атланты  управляют развитием человеческого общества сотни тысяч лет. Сотни тысяч! Профессор, вы сами сказали, что, вероятнее всего, именно они явились причиной появления человека разумного. То есть они создали нас. Благодаря  своим накопленным за миллионы лет знаниям и фантастическим технологиям  они всегда были богами для людей, вначале явными, а затем тайными. И как мы втроем будем с ними бороться?
- Лешка, а у нас есть выбор? – Ольга не спрашивала, она просила.
- Согласен, выбора у нас нет. Я никогда не позволю атлантам забрать тебя и нашего ребенка. Остаются вопросы: как с ними бороться и где найти союзников в этой схватке?
- Да, ребята, вопросов много. Но, если вы решили бороться, ответы найдутся.  У человечества своя дорога, и мы должны сами пройти по ней, какой бы трудной она ни оказалась. А то, что она не будет легкой, это уж точно. И если атланты решили, что они, словно  боги, могут решать, будет ли дальше развиваться человечество или нет – значит,  пришло время менять богов.

               





                Саратов, 2012 г


Рецензии
После непродолжительного знакомства с Проза.ру понял оптимальную стратегию работы на ней. Зайдя на Вашу страницу, увидел воплощение этой стратегии. Посмотрел начало, заглянул в конец, понял - Ваша модель прошлого и будущего. Прочел пару коротких вещей, язык понравился.
Что ж, я в предвкушении пары вечеров знакомства с Вашим миром.
Ещё я понял, что рецензии нужно писать сразу, под свежим впечатлением, как только отложишь, так увлекаешься чем то другим.
Да, если осилю до конца, обязательно Вам сообщу.

Олан Дуг   03.10.2012 20:05     Заявить о нарушении
Жду в гости вновь))))

Ольга Мирош   25.09.2012 23:00   Заявить о нарушении
Олан, в принципе все в это жизни обозначено или очерчено взаимоотношениями мужчины и женщины ,как и в ваших произведениях))) Просто Атланты задуманы как трилогия и первая повесть как завлекалка , а дальше я тоже расширю эту тему.

Ольга Мирош   25.09.2012 23:14   Заявить о нарушении
Уложился в один вечер, правда до глубокой ночи. Не хотелось бросать, увлекло. Вы не находите, что у нас одинаковый стиль письма и одинаковая философская система. Вы раньше на месяц начали работу и применяете ту же стратегию работы. Увидел родственную душу. Появилось много вопросов. Но они не для общего обозрения. Как Вы отнесётесь к моему письму?
Если положительно, то я набросаю перечень вопросов, которые я хотел бы обсудить и узнать Ваше мнение, а так же изложу свою точку зрения на эти вопросы.

Олан Дуг   03.10.2012 20:14   Заявить о нарушении
Олан, жду вашего письма))) Постараюсь ответить на все ваши вопросы! Спасибо за искренность)))

Ольга Мирош   03.10.2012 22:18   Заявить о нарушении
Письма отправил. Объем текста через Проза.ру ограничен. Жду реакции. Проверьте почту.

Олан Дуг   05.10.2012 12:48   Заявить о нарушении