Полтора часа
И вот мы пришли в пустую квартиру. Он заварил кофе, и оставил его остывать на подоконнике. А я все пыталась выбросить из головы образ той девушки, к которой он сегодня ночью поедет. Я смотрела на его сосредоточенное лицо, и представляла, как она подходит к нему, закидывает руки за его спину и целует. И комок подкатил к горлу. Я еще раз посмотрела на его приближающееся лицо, на его руки, запрокидывающие мою голову назад, на его губы, впивающиеся в мои. И мне стало жалко себя. Жалко до слез. Эти полтора часа были самыми незабываемыми за последние сутки. А потом до отправления поезда оставалось сорок минут, и мы, как угорелые, неслись навстречу маршрутке, которая после восьми часов вечера редко ходит, ловили на ходу такси, жутко нервничая. Он нежно гладил мои волосы и лицо, сжимал пальцы в своей руке, говоря, что мы успеем, ведь до отбытия поезда еще 15 минут. Таких долгих, и в то же время, таких быстротечных 15 минут. Такси затормозило у входа, по громкоговорителю объявили о прибытии поезда и мы понеслись на 6 колею, где меня ожидал поезд №102, вагон №1, место №20, верхняя полка плацкарта. Я закинула вещи и вышла к нему. Оставалось 10 минут. Мы закурили. Потому что молчать было лучшим решением. Объявили об отправлении и в последний раз, поцеловав его, я поднялась по ступенькам и зашагала в сторону своего купе, не глядя в окно. Боялась увидеть его лицо и расплакаться.
Я проснулась от того, что мне чего-то не хватало. Вот только чего…. Разбирая чемоданы, я поняла чего, вот только это больше не имело значения.
Свидетельство о публикации №212092401491