Хоспис

Неужели я опять потеряла сознание? Это стало случаться слишком часто в последнее время.  Я попыталась сесть. Чувствую, горячая струйка потекла по шее, спине. Странно, но никакой боли  в области затылка я не чувствую, хотя  упала точно на спину и должна была сильно ушибиться головой.  Подымаюсь с земли и пьяным шагом направляюсь в ближайший магазин, зажимая рукой кровоточащую рану.  Открываю двери и меня  с сияющим взглядом встречает продавщица. «Вызовите скорую» - прошу я ее. «Для этого Вы должны сначала что-то купить» - отвечает мне она. «Черт, я же не в туалет к Вам прошусь! Человеку, то есть мне, плохо! Вот!» – показываю я ей окровавленные руку и затылок. Продавщица, как ни в чем не бывало, продолжает мило улыбаться и повторяет свою заученную фразу.  «Дура!» - кричу ей я, и направляюсь к выходу. По пути нечаянно задеваю прилавок и все продукты валяться на пол. Что с моей координацией?  Господи, все плывет перед глазами. Пытаюсь поставить все на свои места.  Люди, помогите мне!  Ловлю свое отражение в витрине. Господи, что это за фурункулы у меня на коже?! Нужно срочно найти больницу, пока я тут совсем не окочурилась.  Ускоряю шаг, насколько это возможно. Ну вот, только тошноты со рвотой мне не хватало. Сгибаюсь пополам и оставляю на земле свой завтрак. А утром он выглядел аппетитнее.  В эпилептическом припадке меня начинает трясти. Я буквально уже ничего не вижу.  Только сильная, жгучая боль в затылке. О, наконец-то я его почувствовала. Люди…
Слышу чьи-то шаги рядом с моей головой. Чувствую, меня берут на руки  и несут куда-то. Если бы  в больницу, пожалуйста, пусть это будет больница. 
Думаю, меня не подводит последнее из моих чувств – нюх. Пахнет медикаментами. Не знаю, спиртом, чем-то специфическим, как во всех больницах. А еще пылью.  Странно. Мне делают инъекцию. Я открываю глаза. Грязное окно с такими же занавесками, открытое настежь,  пыль на тумбочке, грязное постельное  белье. Ну и хоспис. Говорю медсестре, что мне нужно выйти. «По нужде» - объясняю я ей. «Нет» - махает она мне головой. Я встаю и направляюсь  на улицу. Господи, ну и местечко.  «Где здесь туалет? Все что слепо-глухо-немые?» «Не все» – крикнула женщина позади меня. Ну и ну, напялить летом шубу, широкополую черную шляпу поверх шапочки, лайковые перчатки. «Вам не жарко?» - спрашиваю я. «Здесь все либо глухие, либо немые, либо слепые. – А Вы? – А я просто шизофреничка» - ответила она. Оно и видно.  « Вы знаете, мне нужна медицинская помощь, мне ее здесь окажут?» Меня уже начинало раздражать все не на шутку. «Ахахаха, деточка, всем нужна помощь, но ты не сомневайся, тебе помогут, здесь тебе точно помогут!»
Господи, моя голова..ну куда же ты, реальность! Все расплывается перед глазами.
Открываю глаза. Неужели я опять потеряла сознание? Это стало случаться слишком часто в последнее время.  Я попыталась сесть. Чувствую, горячая струйка потекла по шее, спине. Странно, но никакой боли  в области затылка я не чувствую, хотя  упала точно на спину и должна была сильно ушибиться головой.  Стоп. Это уже было…


Рецензии