Аватар

Это была на самом деле великая страна и в ней жил великий народ. А если точнее - народы. Маги огня, земли, воды и воздуха. Их народы были дружны, и вместе составляли целый альянс магов. Правил же ими один, которого называли Аватаром. Этот правитель владел всеми стихиями - огнём, водой, землёй и воздухом. Его считали сильнейшим и поклонялись ему, как богу.
Каждый год в стране проводился фестиваль магов, где каждый из них показывал свой талант в той или иной магии. И, когда пришло время очередного, пятисотого по счёту фестиваля, маги выступали со своими умениями особенно хорошо. А потом весь народ хором упросил Аватара показать им свой опыт во владении всеми стихиями. И поднялся Аватар, седобородый старик, и развёл руками в стороны, взлетая в воздух. Он воспарил, как птица, и дунул на свои ладони, которые тут же воспылали огнём. Пролетев круг над вопящей толпой, старик взглядом приманил к себе воду из фонтана и заставил капли её парить над огнём лишь силой желания. Потом Аватар стал жонглировать огнём и водой одновременно, а земля под ним начала выступать вверх в виде холма, и уже через минуту старик стоял на возвышении, которое тоже создал сам, и всё так же перебрасывал в руках сгустки огня и воды, то смешивая их, то разъединяя.
Его народ вскричал от восторга, всё это время они, не дыша, следили за манипуляциями Аватара. И вдруг в толпе послышался смех. Какая-то девчонка-оборвашка,­ сидящая на земле, смеялась над Аватаром. Стража схватила её и подвела к правителю. Девочка смело смотрела ему в глаза.
- Почему ты смеялась, несчастная? - вопросили старейшины магов.
В ответ на это девочка щёлкнула пальцами и зажгла в воздухе искру огня, а потом таким же щелчком приманила из фонтана каплю воды, и начала жонглировать ими. Потом она прыгнула вверх и зависла в воздухе, а потом земля под ней взбугрилась. Повторив таким образом все действия Аватара, девочка снова засмеялась над изумлёнными старейшинами.
- Но как?! - вскричали они, - ты не можешь быть Аватаром! Аватар рождается раз в сто лет, и это мужчина!
- А я и не Аватар, - ответила девочка, перемешивая в руках сгустки огня и воды, как глину.
- Но ведь ты проделывала все эти великолепные вещи, творила сложнейшую магию всех стихий! Ни один из нас, великих старейшин, такого не умеет! - волновались министры.
Девочка улыбнулась и подняла взгляд ясных глаз на стариков и спросила:
- А вы пробовали?


Рецензии