Зенит, Зенит в ушах звенит

  В 2001 году в интервью Комсомольской правде я,работавший тогда директором БК СПАРТАК /Санкт-Петербург/,сказал ,что покупка игроков,как и всё остальное,что касается профессионального спорта должно иметь прозрачную законную основу,а не бандитскую игру во всёможночтояхочу.Спорт,как и раньше в СССР,оставался идеологическим инструментом удержания власти.Моя полушутка о том,что раз позволено покупать игроков и тренеров,вместо российских,то и президента нужно поискать на мировом рынке вакансий.Как в 10 веке,когда призвали править русскими городами варяга.Путин мне этого не простил,закусил губу.Какотметил в интервью Степашин,злопамятный он человек.
  Политика в  футбольных и прочих клубах,финансируемых по чёрному,была и остаются далёкой от рыночных взаимоотношений между участниками процесса.Вот привели за руку Президента футбольного союза г.Фурсенко.Он взял Адвоката за семь миллионов евро.Где деньги,Зин?Как будто так и нужно.
  Про строительство стадиона ЗЕНИТ на Крестовском говорить не буду,потому как сказал премьер министр и бывший президент России Д.А.Медведев -ПОЗОР! Но это тот же позор из той же песни про воров,работорговлю и человеческое достоинство.А не про отставание сроков строительства и ошибок архитекторов.Это ошибка того,кто рулит по понятиям,а не по законам физики и химии.
   Выращивать своих высококлассных игроков ,как Иорь Денисов,Андрей Аршавин,Александр Кержаков  и многие другие зарабатывать с ними деньги /не на них,а с ними/,радовать своих питерских болельщиков и радоваться жизни.Правда слово и обозначаемое им понятие болельщик тоже заменились ФАНАТАМИ,способными вести бои с полицией и такими же фанатами из других городов.На производительность их труда победа команды никак не влияет.Но деньги на билеты они где то достают.А  родные дороги,самолёты и машины не улучшаються.
   Но есть и другая сторона медали.Агенты,рынок и огромные деньги.Откаты,спонсоры и прочее.И хозяевам очень не хочется,чтобы поднимали голову те,кого и за людей то не считают.Их могут продать,запереть в юношескую команду и ,вообще.....
    Так что,речь идёт не о том,что Игорь Денисов неподобающе себя повёл,как изволил выразиться хор приспособленцев.а в том,что у него осталось чувство собственного достоинства.Это опасно для властьимущих.Цитируя хор приспособленцев,таких нужно запереть и через два-три года он никому не будет нужен.А игроков они на рынкет купят.Об этом пели и Пуси Райт.Когда все споются,мало не покажеться.Потому как в этом хоре будут и ЧОПы,в которых честные российские парни,отслужившие бесплатнот в армии, за копейки защищают грудью авторитетных бизнесменов,и МОПы,ЖОПы и прочая простые люди.


Пост скрип. Лет через 10 достроят самый дорогой в мире стадион ЗЕНИТ, а футбольной команды из мировых звёзд типа Халка уже не будет -деньги кончаться....Своих футболистов так и не вырастят. Опять из стадиона ,как из Лужников в 1990-х сделают барахолку китайских лохмотьев....Черкизону.


Рецензии