В самой глубине разочарований...

Привет. Да, можешь не удивляться, я снова плачу. Снова рассказываю тебе все, что наболело, накипело, все, что тревожит и беспокоит. И ты слушаешь, потому что тебе плевать, мальчик я или девочка, красивая или нет, занимаюсь спортом или просиживаю все время в сети, а может все и сразу, одновременно. Тебе это не важно. Твое спокойное молчание вновь и вновь будет как и раньше придавать мне силы, направлять мои мысли в нужное русло.
Так будет и сегодня. Мне сейчас плохо, и ты снова впитываешь мою боль, запираешь в себе печаль и молча стираешь мои слезы. Ты самый слушающий психолог и самый лучший советчик, ведь ты никогда не навяжешь чьего-то мнения, и никогда не оспоришь моего. Ведь мое мнение для тебя самое главное  самое верное, иного просто не может быть.
Сейчас может быть полночь, или полдень, или не важно. Я снова в омуте своих мыслей, в паутине загнанности, в дремучем лесу заблуждений и надежд. Да, можешь снова не напоминать, я ведь каждый раз наивно верю в эту реальность. Пора бы ее принять, но нет, я упорно пытаюсь хоть что-то изменить. Иногда эти попытки дают призрачные результаты, но чаще я оказываюсь в очередной луже грязи и лицемерия. И вроде бы я не такая, но для окружающих я - как все - в грязи, фальши и ненависти. Верно, я слишком много верю, слишком много думаю и зачастую, слишком сильно чувствую эту жизнь, эти чувства в душе. Не умею в меру, умею только "слишком". Ошибка, из-за которой я так часто к тебе обращаюсь.
Я снова окунаюсь с головой в свои проблемы. Захлебываюсь. Кричу. Нет! Хватит! Стойте! Я больше не хочу так! Остановите этот мир! НЕТ! Эта паника, рывки, оказываюсь у стены и со всего размаха в нее, кулаком, до хруста, до слез, брызнувших из глаз. И снова медленно подползаю к тебе, пытаюсь кричать, но голоса уже нет. Что-то хрипло вырывается из горла, и ничего больше. Ни-че-го...
Через твое молчание, через эту понимающую тишину я снова обретаю землю под ногами и воздух в легких. Будто шар поднимает меня в небо, где ветер и солнце сплетают мне браслеты и ожерелья радости и безмятежности. Проблемы остаются там, внизу, где черными реками разливаются души, пропавшие и почерневшие в реалиях этого мира.
Но я выше, выше всего этого. Когда-нибудь я снова опущусь, огонь в шаре снова угаснет, но когда это случится я снова приду к тебе, и ты несомненно примешь меня, и отдашь в самые нежные и самые сладкие объятия Морфея. И тогда, уходя в сонные рощи, я прошепчу тебе "спасибо"...


Рецензии