По Света Стезе. Дозор сердца. В дороге

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 536. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сумерки кончатся, будет светло, светло будет вам. И станем мы ближе. Тьма очень мешает вибрациям нашим вас достигать. Тьмы цель и заданье – прервать провод Света. Вот и стараются вас окружить и выход замкнуть, от Света отрезав. Но забывают при этом, что выход кверху всегда остается открытым и что тьма Света не может объять и не может преградой служить Лучу Света. Но для этого Луча нужна приемлемость или открытость сознания. Тьма, которая может быть в сердце, преградою служит Лучу, и омраченное тьмою сознание просто не примет Луча. Приемлемость есть основное условие осознания Света. И вопрос Владыки, веруешь ли, является как бы условием, предопределяющим возможность его приятия, а в том особом случае, когда этот вопрос задается, – возможность помочь. Не Тем, Кто Дает, нужна эта вера или приемлемость, но тем, кто получает и кто желает Света коснуться.

        ПО СВЕТА СТЕЗЕ

Мысль Света питает Пространство,
духов множество в Света нужде,
днём и ночью у мыслей работа,
и хотящему – Свет есть везде.

Можно Света коснуться чрез мысли –
что во Благо ведут, в Красоту,
о Любви вы  помыслили в Свете,
и уже прикоснулись к Огню.

Мир Огня Сфер Высоких в горенье,
посылаются Мысли к Земле,
нужно только лишь – встретить Посланье,
и идти вам по Света Стезе.
   Владислав Стадольник 22.11.2008

          * * *

Дозор у сердца – днём и ночью,
и ослаблять его нельзя,
ибо тьма – хаос распускает,
и – к гибели идёт Земля…

И если светел факел сердца,
то изгоняется и тьма,
в грядущем строим мир прекрасный,
и в срок свой встать – придёт пора…

По устремлению – творенье,
и что от света, что от тьмы…
Пока идут в земном всё войны…
Но их потуги – сочтены…
   Владислав Стадольник 17.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 254. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Великое разновесие царит на планете. Стихии вышли из берегов. В сознаниях человеческих – хаос. Темные силы на приступ идут, пытаясь внести разрушение везде, где это только возможно. Им так бы хотелось уничтожить планету. Родине нашей выпала на долю великая задача противостать этим разрушительным силам. Трудное время. Последние сроки, грозные сроки подходят все ближе и ближе. Все силы духа надо собрать, чтобы встретить их в готовности полной.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 069. (Фев. 1). Сейчас, чтобы удержать связь, требуется напряжение всех сил. В мире бушует хаос, и сознание раздирается антагонистическими токами пространства. Планетным разновесием пользуются темные, побуждая людей на безумные и разрушительные действия. Устоять можно, но держась силою всею за Нас. Нельзя прерывать устремления. Нельзя отвлекаться земной суетою. Надо быть вместе постоянно и неотделимо. Надо отставить обычное мышление! «Держитесь за Меня крепко, каждую минуту, во всех шагах».

             * * *

Дай мне руку, судьба, дай мне руку –
мы с тобою, друг, в связке одной.
Через Вечность несём крест и муку,
радость встреч, боль утрат и покой.

Мы идём через тернии к звёздам,
мы бежим ручейком в океан.
Мы летим малой птахою к гнёздам,
пробиваясь лучом сквозь туман.

Сердцем пламенным мы устремляемся
на Твой Зов, наш Учитель и Друг.
И сознаньем с Тобою сливаемся,
размыкаем  иллюзии круг.

Нас касается Вечность огнями,
раскрывают объятья миры.
И по углям... босыми ногами...
мы идём в Беспредельность, где ТЫ.
   11 апреля 2009
   Наталия Черкунова
   Дай мне руку, судьба, дай мне руку...
   11.11.2009 Стихи.ру


Постоянно – в дороге,
и – иначе нельзя…
Пусть натружены ноги,
но – светла голова…

Нужно – пламя у сердца,
мысль – к далёким мирам,
где работает дух наш,
и Земле – несёт дар…

Пусть дары прирастают,
где – гармония, Свет…
И Земля – будет лучшей
из ближайших планет…
   Владислав Стадольник 18.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 426. (Июль 11). Исказители древних заветов сделали все возможное, чтобы изуродовать смысл основных положений Первоучителя. Формула «что свяжете на Земле, будет связано на небесах, и что разрешите на Земле, будет разрешено и там», отнюдь не означает того, что кому-то из людей дается право прощать преступления других людей и аннулировать их карму. Формула эта говорит о том, что утвержденное, достигнутое или завоеванное духовно на земном плане в Тонком Мире становится неотъемлемым приобретением человека. Если эти утверждения не от Света, но от тьмы, то и их уносит с собой человек в Мир Надземный. И, конечно, связывает и разрешает, то есть утверждает и достигает, или теряет или разрушает, сам человек, а не кто-либо другой. Утончение восприятий, приобретение светоносной ауры и очищение тонкого тела должно произойти на Земле, ибо только утвержденные на Земле достижения будут сопровождать развоплощенного в Мир Тонкий. Язвы духа, не изжитые на Земле, переносятся и туда. Мир земной – мир причин. Мир Надземный – мир следствий. Породитель причин – сам человек. Никто не может освободить его от цепей причинности, скованных им своими руками и сковавших его неизбежностью следствий. Смена земного существования и заключается в том, что именно на Земле даются духу возможности утвердить те достижения, которые будут сопровождать его после освобождения от физического тела. И очищения, и наросты, и язвы духа есть явления, имеющие двойственный аспект, следствия которого уявляются на плане земном и на плане Надземном. Не будем говорить о явлениях тьмы, но каждое светлое достижение есть незримое богатство, которое дух уносит с собою с Земли. Все йогические достижения утверждаются на Земле, чтобы они могли получить свое дальнейшее развитие в Высших Мирах. Следствие есть не что иное, как продолжение развития того или иного качества или свойства по принятому на Земле направлению. Каждое заложенное на Земле зерно дает там свои всходы, ибо то, что утверждено на Земле, утверждено будет там, и от чего сумел освободить свой дух на Земле человек, даст ему там крылья надземной свободы. Но связавшие себя земными оковами страстей, вожделений, пороков, привычек и невежества не познают счастья надземной свободы, пока не найдут в себе силы сбросить с себя эти цепи.


Рецензии