не хочу

Я не хочу играть по вашим правилам.
Не хочу знать, что творится в мире. Не хочу верить, что новости (особенно политические) имеют в моей жизни значение. Не хочу блага общества ради блага личности. Хочу благо личности, а общество пусть разбирается.
Не хочу слушать про то, что творится у нас в стране, не у нас в стране, между странами.
Не хочу, чтобы проплаченное котировалось как лучшее.
Не хочу, чтобы реклама делала товар. Не хочу, чтобы реклама развивалась из-за людей, которые готовы ее смотреть/читать от нечего делать, вместо того чтоб достать мудрую книжку.
Не хочу знать про принцип «хочешь жить — умей вертеться». Не хочу, чтобы люди пытались вертеться. Если никто не будет вертеться, то мир сам «прогнется под нас».
Не хочу этой вечной зависимости, условия которой бездумно диктуются верхними этажами пирамиды.
Не хочу, чтобы бессмысленные социальные и экономические институты развивались и усложнялись.
Не хочу сложную социальную систему.
Не хочу бессмысленных действий. Бессмысленных творений. Бессмысленной траты человеческой силы созидания, направленной на бесконечное усложнение системы взаимоотношений (системы социума). E.g. Не хочу правосудия, хочу нравственное осуждение.
Не хочу, чтобы общество замыкалось на себе, забывая о материальном мире.
Не хочу взаимосвязей между предметами, хочу сами предметы.
Не хочу знать отношение человека к событию, хочу знать его отношение к ближнему своему.
Не хочу слышать вокруг бесконечных эх, хочу развития мысли с каждым словом.
Не хочу, чтобы люди путали качетсва человека, направленные на себя и направленные на других (to Nus).
Не хочу видеть в глазах у друзей страха за свою жизнь, хочу видеть заботу о соседней жизни.
Не хочу слышать «а вдруг я умру!». Если умрешь, тебе уже будет плевать.
Не хочу предубеждений, не хочу послеубждений.
Не хочу убеждений одних против других.
Не хочу убеждений, ради которых кладут голову под топор.
Не хочу жалости. Либо холодное презрение, либо помощь.
Не хочу социальной полезности, направленной на конструкцию общества. Хочу социальню полезность в виде массово-личной полезности. Когда каждый может сказать «да, мне это помогло».


Рецензии