Политическая осень двуумвирата

Кое- кто на Западе пусть считает что хочет, но мне кажется, что ничего страшного произойти не должно. Россия вступила в ВТО, НАТО проигнорировало требования Кремля по ПРО, "перезагрузка" после "перезагрузки" напоминает тоже самое, что было и до первой "перезагрузки", т.е. полное отсутствие взаимопонимания, Путин съездил в США к президенту Обаме  (и это будет главной победой нового руководства после появления "номинального" премьера). А недавно Медведев назвал новые проблемы нашей экономики: низкая конкурентоспособность наших товаров, коррупция, необходимость модернизации работы чиновничьего аппарата.

Затем он сообщил о высоком инвестиционном потенциале нашей страны и сделал выводы о том, что скоро некоторым министрам придется отчитаться о проделанной работе в рамках выполнения семи правительственных программ. Похвально, но эксперты уже давно считают, что отставка премьера неизбежна. У меня правда совсем другое мнение по этому поводу и я практически уверен, что Путин не отправит в отставку своего коллегу. Я думаю, что Путин просто поставил на место бывшего президента: ему больше нечем гордиться, поскольку он и с коррупцией не справился и в защите Южной Осетии проявил себя не как главнокомандующий. Снимать с должности за это его никто не будет, но и говорить о новом президентстве никто не позволит.

Оппозиция при этом пугает гражданской войной. Демократии в стране нет, успехов в экономике нет и в стране необходимо что - то менять. Заявляют они это по ТВ в стране, в которой упрощена процедура регистрации политических партий. А единоросы, как все мы знаем, не запрещают, а приглашают оппозицию участвовать в выборах.

Чем мотивируют свои протесты оппозиционеры? Когда парламент не работает, то люди выходят на улицу? Не совсем так. На улицу иногда выходят партии, которые не смогли найти достаточное количество своих сторонников во время парламентских выборов. В нашей стране ситуация в этом смысле уникальная. Когда проходили выборы, законодательство было другим. Оппозиция этого не учитывает и учитывать, как я понимаю, не собирается. Протесты в декабре были необходимы и обоснованы. Протесты в сентябре- это уже просто глупость.

Почему правящая партия так боится оппозиции? Почему депутаты от правящей партии не проверяются правоохранительными органами, от кого прячутся и что скрывают лидеры режима, почему за лозунг " Партия Жуликов и воров" единороссы так и не привлекли никого по статье "клевета ", почему заявленные цели правящей партии оказываются лишь предвыборными обещаниями Путина, кто остановит судебный и полицейский произвол в стране победившей демократии? Это лишь часть вопросов к ЕР, поскольку за все эти годы мы так и не увидели внятной региональной политики от правительств Путина и Медведева. И где наши 25 миллионов новых рабочих мест?

Уже не только правительство, но и МВФ меняет свои прогнозы по развитию экономики России на ближайшие годы. Почему за это время так и не начато практически никаких проектов? Начиная с 2008 года мы только и читаем о каких- то противоречиях между Путиным и Медведевым. Нет никаких противоречий, нет оснований для того, чтобы не считать их одной командой. Путин не вернулся бы в Кремль без Медведева, Медведев никогда не стал бы президентом без Путина. А значит и друзей его в политику никто не позвал бы.

Путин против модернизации? Медведев против Единой России? Они оба против приватизации? Они против борьбы с коррупцией? Они оба с ней борются? Каждый второй россиянин считает, что Путин уже не может эффективно руководить государством. Я не думаю, что эти же самые граждане считают Медведева эффективным менеджером. В правящей партии необходимы перемены и совсем не те, что начал премьер. Наступает политическая осень двуумвирата. Осень, которая может закончиться затяжной зимой и полным забвением. Навсегда.


Рецензии
Дуумвира́т (лат. duumviratus соуправление, от duo — два и vir — муж) — система управления государственным аппаратом или общей собственностью двумя лицами.

Вячеслав Вячеславов   19.03.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.