Сила мечты

Жили-были, в одной маленькой деревне девочки Бакыт и Сания. У них был братишка – Бекзат. Дети всю зиму учились в школе, делали домашние задания, учили уроки. И наконец, наступило долгожданное, беззаботное лето.

ГЛАВА 1. ДЕТИ
БЕКЗАТ
- Ну наконец-то, наступили каникулы – припрыгивая то на одну ногу, то на другую, бежал Бекзат. Он очень сильно хотел, чтобы побыстрее наступило лето. Ведь летом, они всей семьёй, едут отдыхать к аташке и апашке в аул. Там хорошо… – думал Бекзат – …там курт каждый день, ешь сколько влезет, айран – пьешь когда захочешь, озеро неглубокое – все лето купайся, и самое главное – лошади: белые, черные, сивые и бурые. Бекзат хотел научиться самостоятельно кататься на коне, но родители не разрешали, опасаясь, что сын может получить случайную травму. И только когда папа под уздцы, ведет вороного, Бекзату разрешалось сидеть верхом. Все пацаны, уже сами катаются. Даже соседский Азат, который курит, втихаря, воруя у своего отца сигареты, сказал однажды:
– Что ты за джигит, если не был в седле хорошего скакуна. И не мчал во весь опор по бескрайней горячей степи. Только настоящий джигит, может получить, все то, что пожелает.
Вот поэтому, так сильно хотел Бекзат, научиться кататься на лошади. Он всю зиму мечтал, как возьмет узду в руки и скажет:
 - Но, поехали!
Пусть, тогда все видят, что он ничего не боится, пусть видят, как он – Бекзат – стал настоящим джигитом. Папа сказал, что этим летом, он научит его сидеть верхом. От того и настроение у Бекзата, было самое, что не наесть, лучшее. Мечты сбываются.
 - Бекзат, пойдем играть! – позвала ребятня
 - А во что играть?
 -  В футбол конечно, Айбеку мяч футбольный подарили, вот все идем играть. Пойдешь?
 - Не, я в аул уезжаю, мне собираться надо. Ну давайте, удачи!
 - Ну, ладно, хорошо провести лето!
 - Рахмет! – и Бекзат пошел  собираться.

БАКОНЯ
Её настоящее имя – Бакыт. Она самая старшая в семье. Как старшей среди детей, ей рано перестали делать поблажки. Она отвечала за опрятность братишки и сестренки, и за чистоту в доме и во дворе. И уже давно перестала верить в чудеса и в волшебство. Когда-то, она мечтала, как во дворе, вырастет волшебное чудо-дерево. И что, на нем будут расти много-много разных фруктов, и яблоки, и груши, и апельсины, и арбузы, и дыни, и бананы, и ананасы, и они всей семьей, будут есть то, что захочется. Сейчас, она знает, что это все – детские сказки. Но, она еще не знает, что это лето, все изменит в её жизни. Как в жизни Бекзата и Сании.

САНИЯ
Самая младшая из детей. Ей прощают все, даже запачканные тетради и дневник. Она всегда где-то витает, или летает. На уроке не слушает темы, и всегда опаздывает. Она любит помечтать. Мечтает о том, что как будто бы, красивое, легкое и белоснежное облако, вдруг подлетит к ней и скажет:
- Здравствуй, девочка! Какая ты красивая, можно я тебя покатаю по небу! – и счастливая Сания, запрыгнет на облако и полетит высоко-высоко. Там сверху, ей будет видно, как дети идут в школу, чтобы учиться, а она, будет целый день кататься и веселиться на облаке. Вот так, каждый день мечтает Сания, она еще не знает, что случиться этим жарким летом.

ГЛАВА 2. АУЛ
Дом
 – Мои дорогие, приехали! Родные мои, дайте вас обниму, дайте расцелую…- верещала апашка – как вы выросли, балапашки мои! Как же я соскучилась, проходите в дом, чай, все готово! Пойдемте-пойдемте! – и дети с апашкой зашли в дом.
Дом стариков стоял в центре аула. С аккуратной синей оградой, калиткой, сквозь штакетник были видны цветы, каждый год они расцветают: синие, белые, красные, желтые. Когда-то, 3 года тому назад, Бакыт посадила семена цветов, но они не выросли. Через год, все удивились, когда расцвели первые цветы. С тех самых пор, цветы стали неотъемлемой частью дома. Своей яркостью, они привлекали взор, проходящих мимо людей.
В доме было 5 комнат. Когда входишь, в коридорчике стоит печка, выбеленная до бела. Потом идет кухня. Дальше идет зал. Он как бы разделяет дом не две части. В одной части всегда есть люди, в другой всегда тихо. Там располагаются: спальня, комнаты для гостей, и детская.
В зале, стоял уже накрытый, маленький, круглый казахский стол. Вокруг него уже сидели дети и поедали сладости, который для них приготовила апашка. Других внуков у стариков не было. Почему-то, Бексултану, бог детей не давал.
- А ну-ка, давайте чай пить! Садитесь, давайте-давайте, вы с дороги устали, видно…- уже разливая по пиалкам чай, верещала апашка – …что стоишь, ата, давай рассаживай детей, издалека ведь приехали – обратилась апа к аташке.
И вся семья уселась чай пить, делились шутками, рассказами о школьных проделках детей. Старики хохотали, внуки бегали по дому, счастье разливалось вокруг.
На джайлау
Бексултан вышел из летней юрты, когда услышал топот приближающегося всадника. «Кто бы это мог быть?» - думал он. Всадник приближался. Наконец, различая черты лица, Бексултан узнал в нем долгожданного гостя – своего брата Сакена.
- Асала-алейкум! Ага! – улыбаясь, Бексултан обнял брата, который уже соскочил с коня, – Как здоровье? Как дети? – продолжал Бексултан
- Все хорошо! Баурым! Как ты сам? – ответил Сакен
- Да, все хорошо, ага! – сказал в ответ Бексултан
- Все есть, богатство, красивая жена, хороший скакун, а вот детей Бог не дал – с грустью сказал Бексултан
- Ничего-ничего, все еще впереди! Вот увидишь! – по-братски похлопал по сильным плечам Бексултана Сакен. От его слов, братишка приободрился.
- Ну, показывай, свое хозяйство! – сказал Сакен. И они вместе, два брата, пошли осматривать табун.
 
Горы стояли будто рядом, а воздух был такой свежий и чистый, что, когда глубоко вдыхаешь его, кружится голова.  Где-то пел жаворонок, кругом стрекочут кузнечики, а между цветами летают бабочки.

ГЛАВА 3.ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ
Начало волшебства
Сания сидела у окна, она была обижена на маму, потому что, мама не разрешала дома шуметь. Тяжело заболела апашка. И всё в доме притихло. Сания не привыкла сидеть тихо, она всегда делала все что захочет. И сейчас она сидела надутая, и чтобы отвлечься от грусти, она смотрела на шторы. Шторы были старинные. На них были повторяющиеся рисунки – олимпийский мишка. Вдруг, она увидела то, что другого испугало бы. Она заморгала несколько раз, протирая глаза руками, не мерещиться ли ей, олимпийский мишка на шторах, начал улыбаться. Моргая глазами, улыбаясь, он вдруг сказал:   
- Привет! Ты чего плачешь? Что испугалась меня?
- Нет. Просто я не пойму, ты настоящий или мне кажется? – воскликнула  Сания.
- Я настоящий, меня зовут мишка. Нас много, вот смотри! – и вдруг на шторах начали шевелиться и улыбаться другие мишки. Это было так здорово и интересно, что Сания вмиг забыла, о чем грустила. И она начала с ними играть и разговаривать.
Так прошел, первый день волшебства, о котором знала только Сания.
Утром, как только все встали, Сания первым делом побежала к своим волшебным друзьям, чтобы поздороваться с ними. Но шторы почему-то безмолвно висели.
- Значит, мне все показалось – тяжело вздохнула Сания.
- Что показалось? – спросил Бекзат – ему стало очень интересно, почему Сания так стремилась в эту часть дома, где никого нет.
- Не скажу – заявила Сания – когда увижу, тогда расскажу!
- Ну и ладно, я пошел на кухню. Слышишь, мама зовет на завтрак. Пошли – и они побежали на кухню.
После завтрака, папа с апашкой и с мамой, поехали в город, чтобы показать апашку врачу. Что-то ей очень сильно нездоровилось. А ата остался дома с внуками.
Бекзат был в не настроении. Ведь он хотел научиться ездить на скакуне, но ничего не получается. Родители уехали в город, а он остался. Неожиданно его внимание привлекла Сания. Она стояла у окна с яблоком в руке и с кем-то разговаривала. Он пригнувшись, осторожно подкрался сзади, чтобы не напугать Санию, и хотел посмотреть, что же там такого интересного. Вдруг Сания сама повернулась к нему, и спросила:
- Тебе чего?
- А с кем ты разговариваешь и откуда у тебя яблоко? - спросил Бекзат
- А тебе зачем? Ты все равно мне не поверишь!
- Поверю, если скажешь откуда яблоко, я тоже хочу!- воскликнул Бекзат.
- Ну, хорошо. Только никому не рассказывай – и они вместе подошли к шторам, и вдруг Бекзат увидел то, что когда-то увидела Сания. Мишка улыбаясь ему, сказал:
- Привет! А ты чего такой удрученный?
- Я…я…
- Понятно. На, возьми! – и мишка протянул Бекзату красное яблоко
 – Ешь. Я угощаю.
 
В голове у Бекзата было тысячу вопросов, кто это, что это. Он не мог спросить об этом у сестренки, так как он был в шоке. Он просто стоял с яблоком в руке и смотрел на происходящее, как во сне.
- А теперь я хочу апельсин! Мишка, дай мне, пожалуйста, апельсин! – неожиданно попросила Сания.
И мишка из кармана вытащил апельсин. Так как, Сания не могла сама очистить от кожуры апельсин, Бекзат неожиданно для себя, предложил ей свою  помощь.
- Дай, я помогу – сказал Бекзат – а то ты целый день, будешь чистить. – и потом они вместе съели апельсин.
Так прошел второй день волшебства.
Детям, так понравилось, каждый день есть то, что захочется, что не заметили, как подошла Бакыт. Они смеялись и обсуждали что-то с мишкой, как вдруг услышали испуганный крик сестры.
- А-а-а-а-а…Что это, что …мамочки… мама-а-а-а – она испуганная выбежала из дома, чтобы почувствовать себя в безопасности. Так как, родители ещё не вернулись с города, а ата ушел к соседям, в доме за старшую, оставалась она. Наконец, взяв себя в руки, она успокоилась.
- Что это было? – думала Бакыт – неужели мне показалось. Надо позвать Бекзата и Санию.
- Бекзат! Сания! Идите сюда! Быстрее! – позвала их Бакыт.
Дети на её зов не отвечали. Тогда ей пришлось снова идти в дальнюю комнату, откуда она только что, выбежала. Она дошла до комнаты и остановилась на входе, не решаясь переступить порог.
- Что вы там делаете? – вежливо спросила Бакыт – Кто это, что он делает у нас дома?
- Это волшебный мишка, - хором ответили дети – он исполняет желания.
- Иди сюда, попробуй – Сания протянула апельсин сестре
- Настоящий!- сказала Сания
Сестра подошла, недоверчиво вглядываясь в мишку, наконец, она неожиданно спросила:
- Если ты волшебный мишка, и все знаешь, ответь мне, почему мама с папой ещё не приехали из города? Ведь уже прошло три дня. Может с ними что-то случилось?
- Да нет. Ничего с ними не случилось. Просто, ваша апашка сильно заболела. Ей поможет только волшебное яблоко Здоровья – сказал мишка.
- А ты можешь дать нам это волшебное яблоко? – спросил Бекзат
- Нет. Не могу. Потому что оно растет на волшебном Чудо-дереве. А чудо-дерево находится в Волшебной стране Мира, которая простирается на высоте молочных гор, между небом и землей. Путь туда нелегкий. Мне туда не разрешают ходить.
- А как же нам быть? Ведь мы хотим вылечить, нашу апашку – воскликнули дети.
- Я знаю, кто вам поможет. Оркен-ата поможет вам. Он знает как пройти в Волшебную страну. Сейчас я его позову.
И мишка вдруг исчез на несколько минут. Когда он появился, дети спорили, кто пойдет в волшебную страну.
- Эй, вы чего? Успокойтесь. Пойти нужно всем. Потому что, только вместе, все преграды преодолимы – сказал мишка.
- Вот, познакомьтесь: Оркен-ата.
Оркен-ата, был маленького роста, по пояс Сании. Он был одет в белую одежду, у него была длинная, белая борода и большая шляпа с красными горошинами на голове. Она закрывала почти все его лицо.
- Ну, здравствуйте дети!- сказал Оркен-ата, - в Волшебную страну пойдем завтра. А пока, сделайте дома все дела и приготовьтесь на завтра.

Волшебная страна
 
- Это тайная дверь в волшебство. Она передвигается и появляется только там, где необходимо. Итак, дети, соблюдайте осторожность, потому что, в Волшебной стране есть и добрые существа и злые. Поэтому, слушайтесь меня. И тогда, мы благополучно вернемся с волшебным яблоком.
И тут, двери открылись. И дети на четвереньках, так как двери были небольшие, пробрались внутрь.
Долина Радости.
Они увидели долину Радости. Она была наполнена смехом и счастьем. Вокруг цвели ароматные, красивые цветы. А на небе, простиралась красивая, много цветная радуга Любви. Такую радугу они никогда ещё не видели. В дали, были видны молочные горы, о которых говорил мишка. А над ними. Было что-то белое, это была та самая волшебная страна Мира.
 

- Ну, вот, теперь мы пойдем по долине Радости – сказал Оркен-ата, и дети взявшись за руки, пошли по тропинке. Вокруг летали бабочки-улыбки, прыгали по земле кузнечики-трещетки. А радуга Любви излучала любовь. Она была разная: материнская, отцовская, братская, народная, девичья, взаимная и безответная. Такую любовь мы испытываем, когда живем в настоящей жизни.
- Оркен-ата, а что там в дали?
- Это черный колодец, подходить туда опасно – сказал Оркен-ата - там живет Кара-ата. Он когда-то натворил много бед, и теперь наказан Верховным Правителем.
- Почему? Я хочу пить – сказал Бекзат и вдруг он побежал к черному колодцу.
- Стой! Пропадешь ведь! – и Оркен-ата быстро побежал за ним. Девочки побежали вслед. Через некоторое время, когда девочки добежали до колодца, то увидели, как Оркен-ата борется с кем-то. У него, была черная одежда и черная длинная борода. Бекзат был на краю колодца, сестры подбежали к нему и оттащили от края.  Наконец, Оркен-ата победил его, он нацепил ему цепь и сказал:
- Добро всегда побеждает зло! Пора бы тебе к этому привыкнуть.
- Я не могу, жить в долине Радости. Неужели нельзя мне быть в другом месте. Мне быть здесь, мучительно больно. Оттого я злее зла становлюсь – сказал Кара-ата.
- А где бы Вы хотели находиться?  - спросила Бакыт
-  В долине Смерти или Страха, здесь мне невмоготу – ответил Кара-ата.
- Это решит Верховный Правитель волшебной страны Мира. Только он решает, где находиться тебе – сказал Оркен-ата.
- Мы идем, как раз, туда. Передать твое прошение Верховному Правителю?! – спросила Сания
- Пожалуйста, дети, передайте ему, что я готов принять наказание, но только не здесь, не в долине Радости – ответил Кара-ата.
 

- Хорошо. Мы все передадим!
И они пошли дальше.

Волшебное Облако.

Наконец, они подошли к подножью молочной горы. Она была высокая-высокая. Простому существу, туда не подняться.
- Что же нам теперь делать? – спросила Сания.
- Да, Оркен-ата, как нам теперь взобраться на эту гору? – переспросила Бакыт.
- А это, очень просто! Надо, чтобы кто-нибудь из вас, помечтал о таком, на чем бы можно было бы, быстро взобраться, не только на гору, но и полететь на Волшебную страну Мира! – ответил Оркен-ата.
-Я давно перестала верить в чудеса, мне очень трудно что-то придумать – сказала Бакыт.
- Сания, ты же у нас много мечтаешь, придумай что-нибудь! – воскликнул Бекзат.
- Да, точно! Сания! Придумай что-нибудь! – подхватила Бакыт.
И Сания, закрыла глаза, и вдруг вспомнила, как она мечтала полетать на облаке. Как оно подлетит к ней и скажет:
- Здравствуй девочка! Какая ты красивая! Можно я тебя прокачу по небу! – сказала облако. Вдруг Сания вздрогнула. Голос оказался близко, она открыла глаза, и перед ней стояло облако. Оно было таким белым, пушистым и мягким, таким, каким она себе его представляла.
 
- Ура! У тебя получилось!!! – захлопали в ладоши дети.
- Теперь, можно полететь в  волшебную страну Мира! – сказал Оркен-ата. И дети все вместе сели на облако и полетели. Им было так интересно, как это, летать по небу, как птицы. Высоко-высоко и ничего не боятся. 
Внизу было видно, как молочные горы становились все меньше и меньше. А долина Радости стала разноцветной. А чуть дальше, было что-то черное.
 
- Что это? Оркен-ата, долина черноты? – спросил Бекзат
- Нет. Это долина Смерти и Страха! – ответил Оркен-ата
- Там живут только злые существа волшебной страны. Все они подчиняются Верховному Правителю Волшебной страны Мира - продолжал Оркен-ата.

Верховный Правитель Волшебной Страны Мира.

Они все дальше и дальше отдалялись от земли. Все ближе и ближе приближаясь  к волшебной стране Мира, которая находилась между небом и землей. Она излучалась невиданной игрой лучей света и была прекрасна уже издалека.
 
И чем ближе они приближались, тем отчетливее были видны черты города. Наконец, они прибыли.
- Спасибо тебе, милое облако! – сказала Сания
- Это тебе спасибо! Красивая девочка! – ответило облако, и полетела дальше. А дети с дедушкой пошли дальше, на пути им встречались Феи, которые летают, и у них есть волшебная палочка. Гномы, которые прячут горшок золота. Эльфы, которые славились своими чудесными песнями. И даже одноглазые великаны Дау, которые боялись наступить на других маленьких обитателей Волшебной страны Мира, поэтому они брали их на ладонь и доставляли их домой по пути. Вот так дружно живут в Волшебной стране. Наконец, они пришли к Верховному Правителю.
Он был высокого роста, с белой бородой, на нем была золотистого цвета одежда, с красивыми орнаментами, на голове золотая корона.

- Приветствую тебя, Оркен-ата! – сказал Верховный Правитель, - какими судьбами ты забрел к нам?
- Приветствую и тебя, Верховный Правитель! – поклонился Оркен-ата.
- Здравствуйте Верховный Правитель! – поздоровались дети.
- Кто твои спутники? Оркен-ата? – спросил Верховный Правитель
- Это мои маленькие друзья, – ответил Оркен-ата, - им нужно волшебное яблоко Здоровья, для своей апашки.
- Да, нам очень нужно волшебное яблоко Здоровья! – воскликнули дружно дети
- Волшебное яблоко Здоровья растет на Чудо-дереве, но вот уже тысячу лет, оно не цветет. Ах, если кто-нибудь из вас помечтал о нем, оно бы вмиг появилось бы здесь! – сказал Верховный правитель.
И Бакыт, вспомнила, как когда-то давно, она очень сильно мечтала, о таком Чудо-дереве. Она закрыла глаза, и представила себе Чудо-дерево, на котором растут разные фрукты: и ананасы, и апельсины, и груши, и даже дыни и арбузы, а на самом верху – волшебное яблоко Здоровья.
- Ура! Ура! У тебя получилось Бакыт! – ликовали дети.
 
Бакыт открыла глаза, перед нею стояло прекрасное Чудо-дерево,  а на ней, столько фруктов, что все не пересчитать. А на верхушке Чудо-дерева, было волшебное яблоко Здоровья.
- Ну, вот, можете взять волшебное яблоко Здоровья! – сказал Верховный правитель. И дети взяли волшебное яблоко Здоровья.
- Уважаемый Верховный Правитель, можно передать Вам прошение от Кара-ата? Он находится в долине Радости – сказал Бекзат
- Да-да-да! Он очень устал, и хочет быть в другом месте – подхватила Сания
- Он готов принять наказание, но только не в долине Радости, а в долине Страха или Смерти – сказала Бакыт – ему там будет лучше
- Хорошо дети. Так и быть. Отправлю его туда – ответил Верховный Правитель
Они уже засобирались уходить, как вдруг, Бекзат заметил дерево, сухое-сухое. Оно было заметным, потому что, выделялось среди цветущих, зеленых деревьев. И у него была надпись: Бексултан.
- Это же имя нашего дяди – сказал Бекзат сестрам
- Да, точно. А почему это дерево такое сухое и безжизненное? – спросила Бакыт у Верховного Правителя
- Это дерево сухое, потому что, когда-то очень давно, мальчик по имени Бексултан, разорил гнездо одной маленькой птички – Торгай. И теперь она летает и не может свить себе гнездышко – сказал Верховный Правитель – вот если вы поможете ей, то тогда это дерево зацветет пуще, прежнего.
- А как нам помочь ей? – спросила Сания
- Надо отправиться в долину Семьи и отдать готовое гнездо этой птичке – сказал Правитель, - у нас есть такое гнездо, вот, пожалуйста! – и верные слуги Верховного Правителя, принесли гнездышко, для маленькой птички Торгай.
- Теперь нужно отправиться, но пойдет туда только один из Вас – сказал Верховный Правитель.
- Давайте отправлюсь я! – сказал Бекзат – я ничего не боюсь!
- А как туда добраться? – спросили девочки.
  - На одном из крылатых коней – сказал Верховный Правитель, и тут же к ним с неба спустился чудесный крылатый конь. Он был белый-белый, крылья его были огромными, а сам он был статным конем, таких, дети еще не видели.
 
- Ну, девочки, мы пойдем обратно домой, а ты Бекзат, поспеши, да догоняй нас – сказал Оркен-ата
Бекзат сел на крылатого коня и осторожно взял в руки гнездо для маленькой, несчастной птички.
- Доброго Пути Вам, маленькие дети! – пожелал им Верховный Правитель. И дети отправились в путь. Девочки сели на облако, а Бекзат полетел на крылатом коне в долину Семьи.

Долина Семьи.

-  Как же мне найти эту птичку? – думал Бекзат, и вдруг конь заговорил:
- Не волнуйся Бекзат, в долине Семьи, живут также чудесные Пери, они подскажут, где находится маленькая птичка Торгай, которая не может свить себе гнездо
- Ты умеешь говорить? – спросил Бекзат
- Да, в нашей Волшебной стране Мира, все умеют говорить. Меня зовут Тулпар! – сказал крылатый конь Тулпар
- А меня Бекзат!
- А теперь, держись! Мы добрались до долины Семьи – сказал Тулпар
И Бекзат напрягся, потому что в руке он держал гнездышко, которое он нес для маленькой птички Торгай. Он очень боялся, что сломает его. Наконец, друзья приземлились.
В дали, было что-то необыкновенно красивое. Оно притягивало взгляд.
- Это Пери – сказал Тулпар.
Пери были девушки, одетые в красивую одежду. У них были длинные черные косы, заплетенные в золотистую ленту. Черные большие глаза и длинные ресницы. Одинокий путник немедленно влюбился бы в них, но Бекзат помнил, зачем он здесь находится. Поэтому его разум был чист и ясен.
 
- Здравствуйте! – сказал Бекзат
- Здравствуй мальчик! – сказала одна из девушек Пери.
- Что ты делаешь  в наших краях? – спросила она
- Я ищу одну маленькую, несчастную птичку, Торгай. Когда-то один мальчик разорил ее гнездо, и она с тех самых пор, не может свить себе гнездо
- А зачем она тебе? – спросила прекрасная Пери
- Я хочу извиниться за того мальчика и отдать ей новое гнездо. Чтобы она завела себе семью – сказал Бекзат
- Семья – это хорошо! Здесь долина Семьи и она очень большая. У всех есть своя семья – ответила Пери.
- Эту птичку я знаю, - продолжала Пери, - у нее единственной нет семьи, она живет в сосновой рощей, которая находится под скалой Вечности, отправляйся туда, добрый маленький мальчик!
- Я знаю, где это находится! – сказал Тулпар
И друзья отправились снова в путь. Вскоре, они увидели высокую скалу Вечности, а под нею сосновую рощу, про которую говорила Пери. Тулпар осторожно приземлился на землю, и Бекзат слез с коня. Вдруг они услышали, как кто-то плачет.
- Кто бы это мог быть? – подумал Бекзат
- Я такая несчастная, маленькая, меня все могут обидеть – плакала птичка Торгай – я не могу свить гнездо, потому что боюсь, что кто-нибудь, разорит его снова, как это было когда-то очень давно – продолжала она
- Не плачь, маленькая птичка Торгай. Я принес тебе новое, красивое гнездышко. Пожалуйста, прими его, я очень прошу тебя – сказал Бекзат
- Ты принес мне гнездо? – удивилась Торгай
- Да, потому что в том, что случилось, виноват один мальчик, которого я знаю. И мне очень за него стыдно – сказал Бекзат
- Спасибо тебе, добрый мальчик! – обрадовалась Торгай, - теперь я заведу семью. У меня будут маленькие, пушистые птенчики. Ура! – продолжала радоваться Торгай
 
Бекзат осторожно положил гнездо на дерево, куда попросила поставить Торгай. Она еще раз поблагодарила его за добрый поступок. И Бекзат с Тулпаром оправились домой.

ГЛАВА 4. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

Дети встретились дома. Они ликовали, потому что, нашли волшебное яблоко Здоровья. И Бекзат исправил то, что когда-то было непоправимой бедой. Теперь в жизни близких им людей, все изменилось к лучшему. Апашка съела волшебное яблоко Здоровья и поправилась, а в семье дяди Бексултана, вскоре появилось пополнение, чему он сильно радовался. Бекзат выбрал в табуне стригунка и назвал его – Тулпаром. Вот так закончилась эта волшебная сказка, в которой дети стали верить в чудеса и в силу своей мечты.


Рецензии