Trip длиною в жизнь

Каждый раз, когда он терял её, она становилась ему дороже. Каждый раз, когда она отворачивалась от него, она понимала всю неотвратимость своей любви.
Их единение было идеальным. Их разлуки были лишь короткими паузами между единением. Как вдох и выдох. Они вдыхали друг друга с тем упоением, с каким задыхающийся человек ловит ртом воздух. Выдыхали же резко и жестко, чтобы скорее сделать новый глоток.
Каждый их шаг друг от друга был навстречу друг другу. И хотя они вдыхали и выдыхали множество раз, эта агония была самой жизнью, а их шаги - безумной пляской, высекающей искры из под ног.
Каждый раз, когда он терял её, она становилась ему дороже.
Каждый раз, когда она отворачивалась от него, она понимала всю неотвратимость своей любви...
В её взгляде всегда сквозил вопрос. В его руках же постоянно находился ответ. И хотя ответы на его вопросы постоянно произносила она, они знали истинное положение вещей.
Хотя он был выше её, она всегда находилась на пьедестале, выстроенном его восхищением и её уверенностью. Хотя он никогда не был уверен в себе, он чувствовал себя богом благодаря её преклонением к нему с пьедестала.
Но на самом деле, они стояли на одной линии. И куда бы ни были повернуты их головы, их взгляд всегда был устремлен в одну сторону.
Их мысли кочевали из одной головы в другую, и порою невозможно было понять - он ли это подумал, и она сказала, или наоборот.
Когда-нибудь их встреча будет одним долгим и размеренным вдохом, а выдох ознаменует переход в новое состояние... А пока…
Каждый раз, когда он теряет её, она становится ему дороже. Каждый раз, когда она отворачивается от него, она понимает всю неотвратимость своей любви.


 


Рецензии
Так бывает в жизни, и очень часто. Верно подметили, Елизавета!

Владимир Эйснер   09.09.2013 05:18     Заявить о нарушении