Человек-антенна

 Первая ключевая мысль,человек - это антенна. Коммуникация будущего будет осуществляться при мгновенной передаче данных,мыслей человека,что происходит уже сейчас. На какую частоту настроит свое внимание человек - то он и будет получать. Соответственно самой главной наукой и самым главным знанием,которое наверняка будет преподаваться в школе - будет сведения о том какими средствами достигать состояния высокой натренированности в настройке и в удерживании себя,своих мыслей на определенном,нужном тебе канале. Удерживать так,чтобы никакие внешние события не могли сбить или поколебать настройку. Когда человек достигает полного целенаправленного контроля за настройкой,он приобретает способность выбирать из огромного количества вариантов тот вариант,который ему наиболее по душе. Таким образом он непосредственно создает фактические события выбирая их качество. После приобретения необходимого уровня тренированности, человек, что называется - становится хозяином своей жизни. Он становится выбирающим человеком. То есть по другому человеком радостным. Это согласовывается с концепцией человека играющего,когда он,ни к чему не привязываясь,как бы играет в эту жизнь, выбирая варианты и жонглируя ими,тем не менее держа все в полном контроле. Мы поговорим и о контроле, почему он так важен, и почему для многих людей именно каждодневный контроль составляет наиболее трудную часть из всей той работы над собой, которая совершается человеком на протяжении этой его жизни. Эту работу еще называют самосовершенствованием. Я считаю самым большим бичом или проблемой - эмоциональную зависимость. И соответственно неумение от ее освободиться, а если еще точнее - незнание того, как это делать эффективно и еще незнание необходимости того, что это нужно сделать. Соответственно отличить состояние эмоциональной зависимости от состояния эмоциональной независимости тоже нужно, чтобы понимать что есть где. Из эмоциональной зависимости протекают все вредные привычки мира. Люди губят себя не имея знания и соостветственно возможности отстраниться, посмотреть на всю эту глупость, которой они занимаются. Любой нормальный человек может отличить эти два состояния друг от друга. В первом, положительном состоянии ( назовем его так) у человека ясный ум, трезвая, незатуманеная оценка происходящего, он вменяем, точно выражает свои мысли и ,как правило чувства ( не путать с эмоциями, это два абсолютно разных фактических явления, между ними огромная "пропасть"),способен вставать на место другого человека или ситуации, способен многоуровнево шутить, юморить, его способность к воображению и бдительности возрастает в несколько раз, человек в этот момент принадлежит себе, это он, во всей своей красе, хозяин самого себя и хозяин ситуации.Ну и второе состояние,тоже многим знакомое,не будем его подробно описывать - противоположность первому.   Так вот,контроль. По другому контроль еще можно назвать бдительностью.
     Так вот, в этом разделе мы осветим с вами,какой примерно должна быть эта наука будущего,какие механизмы она должна затрагивать в человеке,что это за механизмы,с какими именно механизмами есть аналоги и почему это так,а не иначе.
     Если кто-то хоть раз крутил свою "ручку настройки" знает что это такое. Это ничем не передаваемое ощущение владения ситуацией. Владения ситуацией, а не людьми. То есть ты настраиваешься не на людей а на происходящее. Ты владеешь передвижениями мыслей и настроений в себе. Но  тут происходит удивительное одновременное явление, с одной стороны ты владеешь внутренними событиями целиком и полностью, но  каким-то удивительным образом внешняя реаьность начинает подстраиваться под тебя.Чем больше твое владение собой и знание своих внутренних кнопок и рычажков, - тем больше так называемый внешний мир идет тебе навстречу.
 


Рецензии
Если у вас пульт от телевизора и есть выбор просмотра хороших передач и фильмов, то и в жизни
будут возникать хорошие ситуации.

Георг Зорич 2   16.02.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.