Из рабства логики. Качественный скачок

Когда сильно чего-то желаешь и стремишься достичь этого, все силы Вселенной будут работать на тебя. Будут находиться такие варианты решений, которые обычному мышлению даже и не снились. Вся информация, необходимая для решения задач и достижения поставленных целей, находится вокруг нас, просто мы не можем извлекать ее, и она недоступна нашему пониманию. Почему, что мешает? Линейная логика, делающая наше мышление консервативным и не гибким. Логические связи очень тяжело перестраиваются, а жесткие фиксации, препятствуют сводному перемещению мысли. Но если мысль будет гулять, как ей вздумается, как же, тогда выстраивать всевозможные связи и контролировать ее? Должна же быть какая-то последовательность в действиях…. Это все мысли сдвигового мышления, которое не может рассуждать иначе. А что мозг может предложить взамен? Вариантов – бесчисленное множество, просто они пока не доступны сознанию. Но кое-что, все же, приоткрывается. Не стоит цепляться за привычное, если открывается что-то боле совершенное. Это – не отрицание того, что долгое время служило верой и правдой, а переход сознания на новую, более качественную ступень развития. Последнее время, чрезмерная зацикленность на концентрации внимания, начала тормозить продвижение к поставленной цели. Созрела необходимость для поиска новых вариантов решения проблемы. Но как их найти, когда «железная логика» цепко держит за горло и душит своими жесткими установками? С одной стороны, они делают жизнь предсказуемой и более безопасной, с другой стороны, они сильно тормозят развитие разума. Но как вырваться из этой зависимости, чтобы найти что-то новое и не разрушить старое, иначе останешься, ни с чем? Надо на все наплевать и просто отдаться сну. Через сновидения, мозг сам найдет решение проблемы. Так и получилось. В концовке сна, сновидения были яркими, цветными, подробными, но несколько зауженными. Мысли были устремлены в верхние отделы головы и усиленно раздирали все спазмы и сметали все логические построения, понастроенные вкруг застреваний. Происходила активная очистка подсознания от застрявших раздражений. Мышление становилось свободным и осуществлялось с помощью «свободных ассоциаций» и «пространственной логики», в корне отличающейся от логики «линейной». «Пространственная логика» обладает неограниченными возможностями. В чем ее суть и ценность? Она позволят мыслить ассоциациями, без прерывания мысли, и задействовать самые разные слои возбудимостей. Пронзать время. Тасовать информацию в любых сочетаниях и поддерживать высокую степень понимания реальности в режиме реального времени. Что бы вокруг ни происходило, внимание всегда будет оставаться устойчивым, а сознание – чистым. Время, при свободном ассоциировании, становится единым, травмирующие моменты уходят, и вы можете очень эффективно, задействовать всю имеющуюся в вас информацию, которую сможете разбивать на кирпичики и складывать их в любых сочетаниях. Это – совершенно иной уровень мышления. Снилось, будто я хочу продвинуть свою идею, но для этого, мне надо полностью отказаться от всех прежних наработок. Плевать на наработки, плевать на идею. Ничему не стоит придавать сверхзначимость. Как только я на все наплевал, тут же снова возник интерес, но только подходы стали совершенно иными…. Надо не биться головой о стенку, пытаясь продвинуться, через крепление своего «Я», а постараться заинтересовать спонсоров (в определенной степени, подействовал просмотренный накануне фильм, который оставил негативное впечатление, но кое-что полезное из него, я все же, ухватил)…. Спонсоров… Спонсоров…. А где их взять? Сначала, я начал нахваливать идею всем подряд, но постепенно сообразил, что надо выходить на «конкретного» человека. Нашел. Им оказался мой бывший начальник цеха, которого в жизни я недолюбливал. В сновидении же, он предстал лучшим другом (образ собирательный). Я ему красочно расписал выгоду от продвижения моих идей, предложил долю и попросил, чтобы он рассказал о проекте еще более крупному предпринимателю, чем он сам, чтобы монополизировать рынок и получить от этого максимальную выгоду…. Все это инфантильно, примитивно, не осуществимо, но снятие запретов позволило раскрепостить мысли и сделать невозможные сочетания возможными, не ограниченными никакими рамками. Такое раскрепощение позволило, так же, стабилизировать равновесие. Еще снилось, будто я попал в общество знакомых женщин, на которых у меня в той или иной степени, в реальной жизни, засело раздражение. В сновидении, отношение к ним оказалось доброжелательным и даже дружеским. Я продемонстрировал им свою способность, одним прикосновением руки, снимать с них внутреннее напряжение (такая способность была, но отбирала много сил, а потом почти ушла, в сновидении же, благодаря «свободному ассоциированию», эта способность вернулась снова, что говорит, о наполнении меня энергией). Когда эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона», мышление более эффективно, чем когда мыслишь последовательными логическим цепочками. Свободное ассоциирование наполняет энергией, очень экономно ее расходует и избавляет от комплексов, вредных привычек и болезней. И стабилизирует внимание и равновесие. 24.09.2012 г.


Рецензии