Клевета

Жила-была клевета. Она крепко дружила с ненавистью, злобой, невезением и предательством. Часто они собирались вместе, и тогда клевета начинала поливать грязью кого-либо или писала подметные письма от чужого имени. Иногда к ним  в гости забегала зависть. Но рядом с ней клевете становилось хуже, и если бы не злость, готовая в любую минуту прийти к ней на помощь, она бы могла заболеть.
Порой клевета обращалась за помощью к трусливому предательству, и оно, удобно развалившись в кресле, громогласно учило ее своим постулатам.
Больше всего от клеветы доставалось истине и правде. И если бы не счастье, везение, любовь и дружба, которые находились рядом с ними, они бы чувствовали себя неуютно.
Истина с улыбкой отряхивалась после нападок клеветы, и все начинали узнавать ее и смеяться над потерпевшей поражение клеветой.
Клевета призывала на помощь скандал, конфликт, ссору, а истина не нуждалась в защитниках.
Клевете хотелось убить, наказать, уничтожить, а истина со своими друзьями умела любить, верить, жалеть. Как же не пожалеть оступившегося, завистливого и несчастливого, недоумевала она. Ему трудно в жизни, потому что всему свету, а в первую очередь себе, приходится доказывать, что у него все хорошо.
Любовь прощала его, жалела, делала вид, что верит, и знала, что на свете есть только один победитель в этой борьбе – правда!


Рецензии