Город Тьма Король умер да здравствует... вампир? 1

                Город-ТЬМА: Король умер, да здравствует…Вампир
Было два часа ночи. Середина моего рабочего дня, если так можно сказать. Заработал коммуникатор, а это означало только одно.
- Рене, мистер Патрик уже прибыл. – проворковала Стейси, когда я его включила.
- Хорошо, через пять минут буду готова. – ответила я и затушила сигарету.
Сегодня было не так много клиентов, что очень радовало. Еще больше радости приносило то, что не было выездов на дом. Особый бум по выездам, случался каждую осень на Хэлоуин. Поэтому можно было немного передохнуть. Подойдя к окну, я посмотрела на город.
Даже ночью он кипел жизнью. Только вот не совсем обычной. На подоконнике лежала газета с яркой рекламой церкви Послесмертия. Вампиры и оборотни, ведьмы и колдуны давно стали законны. Многие были даже в политике и шоу бизнесе. У всех были права, дающие свободу и ограничивающие ее. Вот такой вот у нас веселый город с веселым названием – Тьма.
В дверь неуверенно постучали. И чего они так боятся? Я же не вампир и не зомби. Хотя последних приходилось поднимать из могил. Само собой все это часть работы, а не развлечения ради, и в очень редких случаях.
В кабинет вошел мистер Патрик. Невысокий лысый с пивным животиком и уже в возрасте за сорок лет. Он явно нервничал. Не люблю, когда клиент нервничает. Изобразив на лице самую милую улыбку, я посмотрела на него.
- Прошу, мистер Патрик, садитесь. – указала я на кресло и села за стол. – Что вас привело в нашу фирму?
Мужчина сел на стул. Чувствуя себя полной идиоткой (а так я чувствовала себя половину рабочего времени и уже должна была бы привыкнуть), я улыбалась и ждала. Фирма «Черно-белая Правда» являлась для меня рабочим местом уже больше двух лет(А именно столько на мне висит условный срок, но об этом как-нибудь в другой раз). За весь период работы в наше агентство (назвать это четырех этажное заведение фирмой, как-то язык не поворачивается) сюда обращались за помощью (естественно магической) в каком-либо деле или узнать про свое будущее. Так же в наш прейскурант  услуг входили: разговоры с духами и поднятие из могил умерших родственников для выяснения последних юридических вопросов (короче говоря, при дележе наследства).
Джастин (эти два метра роста, с чудесным характером, из-за которого его хотелось временами убить) – мой босс, который часто называл меня самородком. Называл он меня так, потому что я была одним из талантливых работников и умела (пусть прозвучит слишком самонадеянно и горделиво, если не самовлюбленно) все из предложенных услуг. Только одна просьба, не говорите об этом Джастину. Один раз я уже проболталась насчет того, что могу поднимать зомби….. В общем, теперь мой рабочий день стал в два раза длиннее, а свободного времени меньше. А я, как не стыдно это признавать, лентяйка. Да, я люблю поспать хотя бы весь день после трудной рабочей ночи (и меня не волнует, что каждое утро я должна появляться в участке и отмечаться).
Тем временем мистер Патрик молчал…. Ничего, я подожду. А если он промолчит еще хотя бы минут десять – пятнадцать, я смогу с чистой совестью поехать домой, так как он станет моим последним клиентом.
- Моя жена. – видимо не будет – Она серьезно больна и я хотел бы знать к чему готовиться.
- Вы принесли ее вещи? – скрывая усталость, спросила я.
Мужчина достал фотографию своей жены и золотую цепочку. Я взяла в руки цепочку и положила на стол перед собой фотографию, так чтобы можно было видеть лицо изображенной на ней женщины. Через пять минут (на самом деле прошло что-то около получаса) я резко вскочила на ноги и посмотрела на мистера Патрика.
- Простите за нескромный вопрос….- и как мне об этом сказать? Скажу как есть… - Ваша жена вампир?
Судя по выражению лица, он об этом не знал. Если его жена на самом деле вампир, то ее болезнь может быть вызвана просто от голода, хотя есть малая вероятность, что я ошибаюсь (точнее огромная ведь если его жена вампир этого не заметить сложно). Такое в нашей практике не исключено и все же бывает.
- Еще нет. – он как-то виновато опустил взгляд на свои ноги.
Ошиблась…. Постойте-ка, как это еще? Этот вопрос я не преминула задать в слух. Паттерсон покрылся, потом и оттянул галстук. М да, видимо вопрос прозвучал слишком грубо и угрожающе.
- Она серьезно больна. – повторил он причину своего прихода. – И мы рассматриваем вариант обратить ее.
Это мне уже не нравилось. Меня вообще мало прельщали люди, которые мечтали о вечной жизни. А в его случае это казалось диким.
- Мистер Патрик, не мне вас отговаривать, но…. Этим вы можете сделать ей только хуже. Вдобавок все не так страшно как кажется. Она выздоровеет.  – немного неуверенно произнесла я. (Еще бы я была уверена, ведь одна вариация исхода как кадр ложилась на другую). – А если нет, то своим решением, вы можете сделать только хуже.
- Видите, даже вы не уверенны в том что она выживет. – тыкнул он в меня пальцем. – А, став вампиром, она будет жить!
Язык мой враг мой. В этом я убеждалась, и должна заметить, не один раз. Пыталась бороться но…. не получалось. Мистер Патрик начал кричать на меня, выплескивая все свое отчаяние и гнев. Я все спокойно выслушивала. Знаете, иногда очень полезно просто слушать разгневанного человека, тогда он говорит все что думает и можно почерпнуть много полезной информации. Вот эта-то информация и влетела в мои уши. Теперь была моя очередь говорить.
- Я сейчас не ослышалась? Вы и правда сказали, что ваша жена оформила пункт в завещании? – Мистер Патрик так и остался стоять с открытым ртом. – И вы хотите сейчас превратить ее в то, чем она боится, стать больше всего на свете? – спокойно продолжала я, смотря на мужчину взглядом-буравчиком. – Скажите, разве с вашей стороны это не безграничный эгоизм? Я понимаю вы ее любите. – сразу перебила я попытки мужчины оправдаться. – Но поймите, что если сделаете то, что задумали ….Она вас не простит. Ваша жена может возненавидеть вас и может даже убьет. Конечно же, не контролируя себя. Обезумев от шока. Тогда, на нее обязательно объявят охоту….
Пока я говорила, мужчина смотрел в пустоту. Он обдумывал мои слова (видимо он умный малый. Чаще всего слова не обдумывают упираясь в свое как бараны). Через минуты три после моей нотации мистер Патрик покраснел, пролепетал извинения и, попрощавшись, ушел.
Я откинулась на спинку кресла и потянулась. Временами приходилось быть в большей части психологами, чем ведьмами. Ах, да, пункт в завещании. Такая практика открыта совсем недавно. Люди нашего города делились на три вида (подчеркиваю именно люди): те, кто боятся стать вампирами или ненавидят их, те, кто желают стать вампиром или еще кем-нибудь и те, кому просто наплевать на это. Вот среди первых чаще и распространяется практика пункта о том, что если человек умирает от укуса вампира или другого (оборотня, к примеру)…. Вспомнить его дословно я бы не смогла. Или мне просто лень? Ну да ладно. Суть в том, что благодаря этому пункту человек дает разрешение провести все операции для предотвращения его обращения. Сюда входят такие процедуры как: кол в сердце, обливание тела святой водой, отрубание головы…. все зависит от ситуации.
Посмотрев на часы, я присвистнула. Стрелки указывающее на то, что уже четыре часа утра говорили о том, что мне пора домой. Наверное, многие бы удивились, почему я работаю ночью. Скажу прямо, ничего удивительного нет, иногда в фирму обращались вампиры или другая нечисть, а многие из людей хотели оставаться анонимами. Так что ночь, была прекрасным прикрытием и антуражем к деятельности нашего агентства. Взяв сумку и надев на себя любимую джинсовую куртку, я вышла из кабинета и положила ключи на стол секретарши.  Она посмотрела на меня сочувствующим взглядом. Видимо крики клиента были слышны даже в приемной.
- До завтра. – мило улыбнулась я и помахала рукой.
Ну не любила я, когда меня жалеют. Отвыкла от этого. И вообще это детская привилегия, а я давно уже не ребенок. Сев в свою любимую машинку марки «Мазда» я поехала на другой конец города. Точнее, практически за город. Домой. В свою милую квартирку.  В тихом неприметном, среди тысячи таких же, районе. По пустым улицам это примерно два – полтора часа езды. Люблю это время суток. Когда вся нечисть уже укрылась в своих убежищах, а люди все еще видят свои сладкие сны или, так же как и я, только пришли домой. Конечно, мало кто из них возвращался именно с работы, большинство из клубов.
Тишина. Покой. Звук мотора…почти не слышен. Рассвет, что только-только коснулся крыш домов, окрасив их в приятный красноватый оттенок. Когда я в последний раз спала ночью? Предпоследний курс, если не ошибаюсь. На последнем меня уже взяли работать (ну или я сама попала в не очень хорошую компанию). Наконец-то я добралась до тихого дворика своего дома. Припарковала на автостоянке машину и поднялась к себе в квартиру. Мои соседи до сих пор шугаются, видя меня, и считают что я больше вампир, а не человек. Это и не мудрено, увидеть меня днем почти нереально.
Багровые плотные шторы закрывали окно, чтобы солнечный свет не проникал в дом. Я всегда задергиваю их перед уходом, чтобы сразу лечь спать.  Сняв синий свитер и белые брюки, я приняла душ. Прохладные струйки воды скользящие по телу частично снимали усталость. Надела мягкий махровый халат, прошла в спальню и нырнула под одеяло. Я почти уснула. Я уснула. Я не слышу настойчивый звон телефона. Не слышу. Не слышу. Не…. Кому не спиться в шесть часов утра?!
- Алло. – сонно и раздраженно произнесла я в трубку.
- Ты уже спишь? – удивленно спросила Лаура.
- Да, уже. – глупый ответ. – Что-то срочное?
- Нет, просто хотела напомнить, что сегодня ночью мы идем в «ТЭ». – невинно заметила она.
- Что? – уже задней мыслю я материлась на нее, а сама вспоминала, что как-то раз обещала сходить с ней туда. – Да, помню. Хорошо.
- Вот и славненько, сладких снов.
- Приятного дня.
ТЭ это сокращение ночного клуба «Темный Элизиум». Обитель вампиров. Так произошло, что пару лет назад обладателем сего клуба стал вампир. Конечно же, и клуб под таким начальством сменил название и переквалифицировался на требования вампиров. Единственный плюс этого клуба в том, что здесь вампиры не буйствовали. Да-да обычно в клубах принадлежащих вампирам кровь пили из специально нанятых людей или из гостей кто захотел стать жертвой. В этом клубе такого не допускали. И как я – дура могла согласиться на этот поход? Видимо могла…. На этой, просто бьющей оптимизмом, ноте я наконец-то уснула.
Кстати, насчет Лауры. Это была, наверное, единственная подруга, которая общалась со мной спокойно. Еще она была единственным человеком, просыпающимся, в шесть или пять часов утра, чтобы просто поболтать со мной (за что временами я хотела ее убить). В общем, самая лучшая подруга.
Дверной звонок (случилось это примерно в четыре часа вечера) известил меня о приходе Лауры. С недовольной, помятой и сонной миной я открыла дверь. Подруга предстала передо мной во всей красе: еле заметный макияж, подчеркивающий все плюсы ее лица, копна светлых волос, забрана в высокий хвост. Наряд, это вообще отдельная история: серебряный топик с глубоким, я бы сказала даже очень глубоким, декольте, и то ли широкий пояс черного цвета, то ли все-таки юбка, так как у этого модного чуда были вертикальные складки….. Остановимся на том, что это все же юбка.
- Не смотри на меня так. – улыбнулась Лаура.
- Я тоже рада тебя видеть. – пропустила я девушку в квартиру.
- Давай, приводи себя в порядок, ужинай и пойдем. – полная энтузиазма скомандовала подруга.
Я включила кофеварку, а пока варился кофе…. Нет, русский не баловался красненьким. Лаура рассказывала, как провела день и уже по хозяйски (впрочем, как и всегда) выбирала наряд, в котором я должна была предстать в клубе. Пока в моем шкафу проводили ревизию (черт, а как вернусь, мне придется все снова складывать), я успела принять душ. Уже заваривая кофе, наткнулась на недовольный взгляд Лауры.
- У тебя как всегда нет ничего путного. – недовольно фыркнула она. – Но я принесла просто обалденное платье.
- Платье?! Я не люблю платья. Они не практичны! – запротестовала я.
- Не будь мужеподобной. Вдобавок они тебе очень идут.
Подумав, я все-таки согласилась. (Еще бы мне не согласиться…. Лаура могла потратить весь день, для того чтобы уговорить меня одеть именно то, что она хочет. О! Вспомнила. Именно, из-за уговоров, длящихся весь день, я и согласилась пойти в этот клуб.) Хоть я и любила удобную одежду, сегодня сделала исключение.
- Хорошо, давай свое платье. – буркнула я допивая кофе.
Примерно через час в зеркальном отражении предстала Кармен. Вьющиеся черные волосы, спускаются до плеч, алые пухлые губы, стройное тело обтянуто черным материалом платья до колен (слава Богу до колен). Это была я внутренне, но не я внешне.
- Лаура, спускайся вниз, а я скоро выйду. – пролепетала я.
- Конечно. – кивнула она, хватая свою сумочку. – Рене, сегодня все парни будут наши. – весело хихикнула она.
- Ага. – согласно кивнула я.
Через минут десять я увидела расстроенное лицо подруги. Я же говорила, что не люблю платья, но больше всего я не любила внимание (издержки старой профессии). А в том платье, этого внимания было бы слишком много. В белых джинсах с черными стразами и белом топике с черным рисунком, я чувствовала себя намного увереннее.
- Хорошо, что макияж хотя бы оставила. – буркнула она.
- Ну не обижайся, я просто хочу чтобы больше парней смотрели на тебя. – обняла я ее.
- А парня ты себе как найдешь? – тихо и с дружеской издевкой спросила она.
- С моим характером? Никак. – пожала я плечами.
В десять часов вечера мы стояли возле входа в клуб. На проходной нас смерили взглядом двое секьюрити. Мы прошли внутрь и заняли столики. На танцплощадке уже веселились люди. Или нелюди? Сейчас, разобрать это было трудно. В клубе было полно и тех и других.
- Что будешь пить? – спросила я у подруги.
- Коктейль, выбери сама какой. – ответила она.
- Тогда я сейчас вернусь. – она кивнула и я пошла к барной стойке.
Подойдя к бару, я начала изучать меню спиртных напитков. Меню было разделено на две части: «для людей» и «для вампиров».
- Два коньяка с колой. – выбрала я.
Через две минуты мне вручили мой заказ. Народ так и валил в этот клуб, а я не понимала, чем он мог привлекать обычных людей. Когда я вернулась за столик, около подруги уже сидело двое блондинов. Они были людьми, это уже плюс. Еще один мой талант – отличать монстров от людей, в любом обличии.
- А вот и Рене. – засмеялась Лаура. – Садись и знакомься. Это Влад, а это Денис.
Блондины-близнецы протянули мне руки. Я в свою очередь приветственно кивнула, подав коктейль подруге. Денис оказался невероятно общительным человеком. Самый главный плюс был в том, что ему не обязательно было отвечать. Влад и Лаура быстро нашли общий язык и можно сказать «сплелись» воедино. В общем, мы просто веселились.
- А вы слышали, что сегодня здесь будет дневать Мастер города? – неожиданно спросил Влад.
- Нет, не слышала. – ответила я.
- Правда? – заинтересованно воскликнула Лаура.
- Да, говорят, что сегодня он собирается остаться здесь до следующей ночи.
- Очень интересно. – буркнула я. – Извините, мне необходимо на свежий воздух.
Я вышла из клуба. Не любила я, когда так говорили о вампирах. Как уже можно было понять, я много чего не любила.
И так, справка про мастера. Мастером города становился тот вампир, у которого были силы, опыт и одобрение с уважением, помогающие контролировать всех вампиров города. Сказать по правде, больше всего из перечисленного на выбор Мастера Города влияла сила или как называли ее сами вампиры авторитет. Именно с помощью него некоторые достигали и уважения и одобрения. Назначение Мастера было скорее предосторожностью для контроля над вампирами. В хитросплетения этого клубка я никогда не углублялась и считала не нужным. Да и действовало это очень слабо на мой взгляд. Интересный факт из жизни города. Мастера нашего города никто и никогда не видел в лицо. Судя по известным мне данным его поручения, передавали другие, но не менее влиятельные вампиры. Может, у нас в городе вообще нет Мастера и это все одна большая мистификация? Рассуждая в этом направлении, я стояла в небольшом тупичке между клубом и каким-то зданием. Естественно стояла я не просто так, а еще и курила.
Нос защекотал приятный запах сирени. На моих губах заиграла улыбка. Люблю сирень и розы. Когда я была маленькой, мы жили за городом с семьей. Точнее это был небольшой и очень тихий городок. Около дома росли кусты сирени, и каждую весну она расцветала, даря свой легкий дурманящий аромат…. Так. Стоп! Сейчас лето, а не весна и сирень давно отцвела. Тем более, здесь не было ни одного кустика этих цветов. Я резко повернула голову в сторону тупика и насторожилась.
- Извините, я не хотел вас напугать. – раздался приятный мужской голос из темноты.
Хех, оказывается, я теряю сноровку. Вампир подкрался ко мне, а я этого даже не почувствовала. Хотя все это можно списать на то, что сегодня я не взяла с собой ни креста, ни пистолета (но это отговорка для остальных, а сама-то я знала, что дело совсем не в этом). Да, девочка, лентяйка одним словом, просто лентяйка.
- Прошу, уберите этот запах из моего сознания. – спокойным тоном произнесла я. – Мне не нравится, когда лезут в мою голову.
Причина была эта, но была и еще одна. В четырнадцать, я стала сиротой. На мою семью напали вампиры, не пожалев даже младшего брата. Именно после этого я много чего не любила в жизни. Но не будем углубляться в эту часть моей жизни, и говорить какая я несчастная.
- Еще раз приношу свои извинения. Просто, хотел увидеть улыбку такой красавицы как вы. – вампир вышел на свет фонаря.
Деловой костюм цвета кофе с молоком, бордовая рубашка, черные ботинки. Солидно и респектабельно. Точеное тело, прекрасные аристократичные черты лица, глубокие небесно-голубые глаза и длинные белые волосы. Нет, они не были седыми, они были именно белыми от рождения.
- Не люблю лесть, особенно от вампиров. – фыркнула я в ответ, на его слова.
- Разве я вас чем-то обидел? – спросил он.
И правда, он мне ничего такого не сказал и не сделал…. Ну, почти ничего такого за что можно было бы на него злиться. Я злилась? Нет. Просто я не люблю монстров. Общение с ними ни к чему хорошему не приведет. Это мое личное мнение и точка.
- Нет. – пожала я плечами.
- Тогда вы не откажетесь от коктейля, в знак моих извинений? – предположил он, наверняка чувствуя что я лгу.
Вообще-то больше одного коктейля я не пью, но что-то подтолкнуло меня согласиться. Я кивнула, и мы прошли в клуб. Лаура танцевала с Владом. Что ж, пусть веселиться, ей завтра не работать. Мы подошли к бару, и, сделав заказ, мой новый знакомый протянул мне стакан.
- За знакомство. – произнес он тост.
- Мы не знакомы. – приподняла я бровь.
- Винсент.
- Рене. – мы ударили наши бокалы друг об друга.
Пить я не торопилась. Сказать по правде, меня настораживало, что этот вампир так прилип ко мне. Может, он посчитал меня легкой жертвой для своего завтрака (не для кого ни секрет, что вампирам нравилось пить кровь из людей), а может, это ничего не значило, но…. На душе было неспокойно. Очень не спокойно. Можно списать это на то, что я всегда отношусь с опаской к вампирам и стараюсь обходить их стороной. Сама удивляюсь, как сейчас могу спокойно общаться с одним из их представителей.
- Что вас привело в этот клуб? – спросил Винсент.
- Как и многих других, меня привело желание отдохнуть. А вас? – отпила я и уставилась в стакан. Я почти лгала, выходные люблю проводить по-другому.
- То же самое. – ответил он (может не чувствует ложь?).
Винсент смотрел на меня. Я молчала. Точнее гипнотизировала взглядом стакан. Не умею общаться с мужчинами. Да-да, не удивляйтесь, я много чего не умею в этой жизни. Моя жизнь – моя работа. Уже два года я живу только работой и ничем больше. Другой жизни я не знаю, но и моя собственная меня во всем устраивает. С мужчинами же я опять-таки общаюсь в основном только по работе, а в свободное время контактирую с ними очень редко.
- А я-то, думаю, куда ты пропала? – воскликнула подруга. – А ты оказывается, этого красавчика соблазняла. – игриво хихикнула она. – Я – Лаура.
- Винсент. – улыбнулся вампир и поцеловал протянутую руку подруги. – Приятно познакомиться.
- О! Так вы еще и джентльмен. – подруга начала флиртовать – А чем вы занимаетесь?
- Он вампир. – буркнула я. – Чем он может заниматься?
Лаура удивленно посмотрела на меня. Винсент только усмехнулся и развел руками, подтверждая мои слова. Реакция подруги, точнее удивление, была мне понятна. Я очень часто ей говорила, что никогда не буду связываться с вампирами, а тут на тебе…. Стою и пью с одни из них. Это удивление быстро исчезло, и подруга снова начала флиртовать.
- И все же. – улыбнулась она.
- Я предприниматель. – пожал плечами он. – А вы?
- Я работаю в модельном бизнесе. – ответила, так и ничего не поняв из моих слов Лаура.
- А вы, мисс Рене? – обратился он ко мне.
Мне нравилась моя работа. Можно сказать, я ею гордилась (не бейте меня тапками, да, я лентяйка, но работу люблю). Не нравилась мне в ней, только реакция людей на столь необычную профессию (вот скажите, откуда взялись эти стереотипы про старух с бородавками в наше время?). Узнав о ней, все без исключения начинали сторониться и избегать меня (и это в наше-то время, где свободно гуляют вампиры и оборотни…). Вампирам тоже не нравились ведьмы, и сейчас я сыграю на этом.
- Я работаю в фирме «Черно-белая Правда» ведьмой. – мило улыбнулась я.
- Очень интересная профессия. – кивнул он.
Черт, это его не испугало. А так хотелось, чтобы он покинул нас. И вообще чего этот вампир пристал именно ко мне? В клубе много более наивных дур, чем я. Я назвала себя дурой? Так, пора сворачиваться и идти домой, завтра на работу, тем более.
- Лаура, я домой. Ты со мной? – поинтересовалась я.
- Нет, я с Владом останусь. – помахала она рукой парню.
- Как, вы нас покидаете?
- Да, мне на работу завтра. – оскалилась я.
У подруги хоть ума хватило остаться именно с Владом, а не с вампиром. Хотя.… Если так подумать, она только кажется глупой, а так смекалка у нее работает.
                ***
В три часа дня, два раза в неделю я хожу в бассейн. Это хороший отдых и физическая нагрузка на все мышцы тела. Вот и сегодня я тоже была там. С трех часов дня до одиннадцати вечера я проводила в фитнес-центре. Я же говорила, что я лентяйка, поэтому в этом времяпрепровождении было минимум нагрузок и больше болтовни с одной из подруг. А вы как думали? Да если бы я все это время занималась, я бы уже к пяти вечера сдохла от перенапряжения! Подругу звали Соней. Соня – рыжеволосая, невысокая девушка со спортивным телосложением, работающая в юридической компании. Самая главное ее достоинство, на мой взгляд, ее упертый характер, а так же то, что она знает про мою профессию и плюет на все суеверия. Проторчав в бассейне около двух часов, мы решили сделать передышку и легли на шезлонги.
- Как сходила в клуб? – видимо я как-то упоминала ей об этом и она запомнила.
- Никак. – спокойно ответила я.
- Такого быть не может! – возмутилась она.
- Обычно Сонь. Потанцевали, выпили и я ушла.
- Что даже парня не подцепила? – с недоверием посмотрела подруга на меня.
- Нет. – быстро рыкнула я вспомнив про неожиданный сюрприз в качестве вампира.
- Странно…и никто не пытался подцепить тебя?
- Пытался. Вампир. – кивнула я.
- Ну и ты его отшила. – зная мою неприязнь к этим созданиям, подвела итог Соня.
Дальше мы разговаривали обо всем подряд: дом, работа, дела на личном фронте Сони (у меня-то его с графиком такой работы не было и быть не могло. Если, конечно, парнем был бы вампир, то возможно, но такой вариант даже не рассматривался).
Где-то в девять мне позвонил директор и срочно вызвал к себе. Интересно, что ему потребовалось от меня в такое время? Мог в принципе подождать и до начала рабочего дня, то есть ночи. Приняв душ и переодевшись, я поехала на эту незапланированную встречу. Соня предположила, что он хочет дать мне лишний выходной. Ага, разбежался он и прямо так взял и сказал: отдыхай, Рене. Да чтобы такое случилось, снег должен выпасть в жару. Причем жара должна быть ровно 55,5 градусов.
Когда я приехала Джастин – наш директор, уже был у себя и, как сказала секретарша, ждал меня с нетерпением (назревает что-то нехорошее). Я вошла в его кабинет, выполненный в зелено голубой композиции. Должна отметить, что при этом кабинет не напрягал и был довольно-таки уютным. Босс говорил, что это сочетание у клиентов ассоциируется с морем, а море успокаивает. Меня так и подмывало спросить его : «А если у клиента морская болезнь?».  Слава Богу, я держала язык за зубами.
Джастину было 35 лет. Когда-то он профессионально занимался боксом, теперь стал акулой бизнеса в сфере оккультизма. Ну, это он так себя называл. От прошлого у него осталась хорошая фигура, но…. Но вот иногда у него появляется пивной животик, который мужчина начинает усиленно убирать как какая-нибудь модель, следящая за фигурой. Темные волосы с легкой сединой были коротко стрижены, глаза смотрели из щелочек от растянувшейся во все лицо улыбки. Он явно готовил мне какую-то гадость и был готов подложить ее прямо сейчас.
Увольняет? Хотя нет, это слишком легко. Работа без выходных и перерыва на сон? Уже ближе к его желанию заработать больше денег. И все-таки эта улыбка…. Не-е-ет, для этой улыбки все мои догадки, были детскими.
- Ближе к делу, Джастин. – прошла к креслу я и села перед начальником.
- Что даже кофе не выпьем? – спросил он весьма дружелюбно.
Большая подстава….
- Джастин, я работаю у тебя два с лишним года. Этого мне достаточно, чтобы сказать, что ты замыслил нечто. Это нечто мне наверняка выйдет боком. – улыбнулась я в ответ. – Так что ближе к делу.
- Ну к делу так к делу. – развел он руками. – Ты помогаешь полиции.
Хорошо, что я отказалась от кофе, иначе бы кружка полетела в его улыбающуюся физиономию. Нет, зря отказалась. Мне сейчас так и хотелось его ударить, хоть чем-нибудь.
- Джастин, у меня как бы не очень хорошие отношения с законом. – начала я из далека.
- Пять лет условно за четыре незаконных убийства нечисти – это замечательные отношения с законом. – заметил мой начальник.
- Нет, это просто хороший адвокат. – парировала я.
- Тебе за хорошую помощь и срок обещали урезать…- заметил он с тайной надеждой, что я сразу соглашусь.
Что ж, это уже было заманчивым. Заманчивым, но не на столько, чтобы я сразу дала согласие.
- И что я должна делать в качестве этой «хорошей помощи»? – уточнила я.
- Просто выезжать на места преступления и консультировать. – пожал он плечами.
- У них и своих консультантов предостаточно. – с подозрением заметила я.
- Честно, только консультируешь и все. У их консультантов только теория, а у тебя не плохая практика.
Что есть, то есть. Теория и практика в магической сфере, да и в любой работе – две абсолютно отличающихся друг от друга вещи. А в магии на теории должно быть одно, а может выйти совсем другое. Поэтому и ценятся хорошие практики, а не теоретики в магической сфере.
- Хорошо, я попробую, но только попробую и если мне не понравится, ты назначишь другого или откажешься. – предупредила я.
- Отлично, вот адрес. – протянул он мне помятую бумажку.
Ага, он рассчитывал, что я соглашусь в любом случае. Поэтому и вызвал меня так рано. … Я взяла бумажку и прочитала адрес.  Адрес морга. Оу, это уже хорошо. Практически оптимистично. Может даже обычное бытовое убийство.
- Дело ведет детектив Эрлинктон? – поинтересовалась я.
- Да, а ты с ним знакома? – невинно поинтересовался Джастин.
- Он мой надсмотрщик. – ответила я вставая и выходя из кабинета.
- Смотри как много плюсов. – обрадовался он.
Если бы он знал, в каких мы отношениях с детективом, такой радости не было бы. Я, наверное, единственная условно заключенная, которую приходилось контролировать по домашнему телефону и выслушивать ненормативную лексику в подтверждении того, что я дома. Я уже молчу про то, что за эти два года я ездила в участок отмечаться всего раз семь-восемь сама. Все остальное время меня либо принудительно вызывали, либо вылавливали для подписи. Ну, в этом мне повезло, а могли бы после одного пропуска, просто сдать в тюрьму. Интересно, а как Роберт вообще выкручивался с моим отсутствием и росписью?
Через час я уже была возле здания морга. На пороге меня ждал Роберт с кипой бумаг. Интересно, а не он ли меня как предложил на эту черную работу, так сказать для мести? Ладно, не суть дела.
Я подошла к этому красавцу среднего роста, с слегка, на мой взгляд, перенакаченым телом, кожей цвета легкого загара (кстати, цвет этот натуральный и он редко загорает даже летом, повезло же некоторым), черные волосы с модной сейчас удлиненной мужской прической и в бледно-голубой рубашке, черных брюках и светло-коричневом плаще, который он сейчас держал на сгибе руки. Стрелять не собирается, уже плюс.
- Ну, здравствуй. – хмыкнул он при виде меня.
- Привет, Роберт, давно не виделись. – выдала я одну из лучших своих улыбок.
- Слишком давно. – буркнул он, протягивая мне бланки для заполнения.
- Так работа только предлог чтобы увидеть меня?
- Разбежалась. – фыркнул он. – Пошли, а это заполнишь после.
- Если там надо оживить труп, то у меня нет с собой средств для этого. – сразу предупредила я идя чуть позади.
Всегда иду позади человека, так можно предотвратить выстрел в спину, если ты этому человеку не доверяешь. Роберт, хороший и честный полицейский, но моих косяков достаточно, чтобы он выстрелил мне в спину.
- Посмотришь тело, скажешь что за обряд. – объяснили мне мою задачу.
- Пахнет жареным. – заметила я. – Тебе это и другие консультанты могли бы сказать.
- По этой магии у них разные мнения. – ответил он.
- Смешение? – удивилась я.
Смешение энергий разных магических направлений рисковое и очень опасное дело для мага. Не зря вся каста магов делится на: белую магию, черную, магию крови, деревенскую или травническую и серую или магию энергии. Смешать одно с другим получается не у всех. Когда-то это пытались делать. Как написано в книгах последствия были ужасными. Смерть мага это еще полбеды, а вот мор и чума, чуть не погубившие человечество, это совсем другой вопрос. Кстати именно попытки магов к смешению магий и были одним из главных факторов сподвигших к началу охоты на ведьм.
В Румынии несколько сот лет тому назад был маг Дариуш способный на смешение двух и более магий, он и вывел некоторые законы пропорций смешения, которыми и по сей день в некоторых ситуациях пользуются ведьмы и маги в особо серьезных ситуациях. Правда такое смешение редко у кого выходит. Сейчас, в мире проживает четыре ведьмы способные на малое смешение, включая меня. Правда об их успехах или поражениях в смешении ничего не слышно. Это опасно, поэтому и не используем. Знаю по себе.
- Увидишь и скажешь – пожал он плечами.
Я сделала глубокий вдох и выдох. Стало легче? Нет, но смогла успокоиться и не послать все к чертовой матери раньше времени. Мы прошли в тишину здания. В моргах всегда тихо как в гробу. Странно, не правда ли? Здесь всегда такая гнетущая тишина, что давит на тебя. Может у них звукоизоляция? Все-таки в моргах часто пребывают новообращенные с мастерами. Хоть какой-то звук должен быть! Нет, здесь было очень тихо, как не прислушивайся.
По такому стерильно чистому коридору впервые я прошла в четырнадцать на опознание родителей…. И всегда, когда мне приходилось идти по нему, я вновь переживала тот момент жизни. Ту боль, которую не залечила ни месть, ни время. Притупили боль, да, но всего лишь на одну миллионную. Мне предлагали поставить блок на эти воспоминания, но зачем? Зачем забывать это? Забывать то, что сделали эти твари? По моему мнению, этот опыт делает нас только сильнее.… Заставляет ценить то, что у нас есть и замечать те драгоценные вещи, которых мы обычно не видим.
Роберт молчал. В этой давящей на уши тишине меня провели в помещение с холодильниками столами и медицинскими инструментами для вскрытия и взвешивания. Брр, Всегда передергивало от вида этих вещей. На столе, лежал единственный труп, к которому и подошел детектив. Ага, загадка раскрыта.
- Готова? – спросил он, глядя на меня.
-  А что я могу увидеть там такого, чего не видела раньше. – хмыкнула храбрясь я.
Роберт покачал головой и как в спектакле отодвигают ширму, стащил простынь с тела. Меня вывернет наизнанку. Меня не вывернет наизнанку. Меня вывернет наизнанку. Так меня вывернет или не вывернет наизнанку? При виде раскуроченного переломанного во всех суставах тела я задавалась этим вопросом. Парень или девушка? Наверное, врачи эти вопросом не задавались, знаний у них больше.
- А где органы? – спросила я, стараясь дышать как можно медленнее.
Мой желудок еще думает над ответом на мой вопрос. Значит, его можно уговорить. Оптимистично думала я, рассматривая вереницу кровавых и выжженных знаков на остатках кожи и костях.
- Предположительно их съели. Или утащили с собой. – пожал плечами Роберт.
Не уговорила. Детектив мило посторонился, указав мне на дверь, ведущую к туалету. Кстати, замечено, план комнат во всех моргах один и тот же. Наверное, поэтому я быстро нашла туалет и уговорила все содержимое желудка попасть не на пол. Проведя спонтанное очищения пищеварительного тракта своего организма, сполоснув лицо, и прополоскав рот, я вышла обратно.
- Покурим? – спросил Роберт, стоя возле уборной.
- Штук десять и литр водки. – пробормотала я идя следом за мужчиной в курилку.
- А ты молодец, некоторых сразу на изнанку вывернуло. – подбодрил детектив меня.
- Тебя в том числе? – поинтересовалась я.
- Минута – гордо сообщил он.
- Это не повод для гордости. – буркнула я закуривая. – Почему ты не сказал мне, что там находится это?!
Уже хорошо. Если я начала злиться и почти кричать, то это просто замечательно. Значит, могу нормально работать. Значит, смогу спокойно смотреть на это месиво и не отправится снова в туалет.
- Хотел посмотреть на реакцию убийцы нечисти. – пожал он плечами. – Что можешь сказать?
- Что можно сказать из такого? Да там намешано все подряд! Мне надо будет провести тщательный осмотр.
- Да пожалуйста. – хмыкнул Роберт.
Докурив сигарету и немного постояв с закрытыми глазами, я снова вошла в помещение с останками. Найдя точку покоя внутри, что было немного непросто в этой ситуации. Потеряли сноровку. Явно потеряли сноровку за два года, на экстремальные ситуации. Встав рядом с головой и расположив руки параллельно друг другу, чтобы между ладонями оказалась голова, я закрыла глаза.
Сколько могло пройти времени, пока я разбиралась в хитросплетениях данного обряда и разделения одной нити магии от другой я не знаю. Пришла в себя я тогда, когда почувствовала удар спиной и услышала звон бьющегося стекла. Это было зеркало, как выяснилось, когда я открыла глаза и керамическая раковина.
- Ты как? – с широко раскрытыми напуганными глазами спросил детектив, подбегая ко мне.
- Больно. – дальше пошел ряд ненормативных изысканно составленных словосочетаний. – Твою…- и снова ненормативная лексика. – Ну и сколько ваших консультантов отправилось на тот свет?
Честно, боль я никогда не умела выражать нормальными красивыми и приличными эпитетами. Компания у меня была такая, где иногда объясняться приходилось через ненормативные слова и все становилось понятным для всех. А боль.… Так у меня пониженный болевой порог, что удивительно для истребителя. Поэтому и столько красивых слов. Прекрасно, я еще и руку распорола…Вечер просто абсолютно незабываемый.
- Один в коме.
- Ну, хорошо, что вы на одном остановились. – фыркнула я.
- А ты почему в кому не впала? – удивился Роберт.
- А ты хотел, чтобы я впала? – рыкнула зло я.
- Вопросов меньше было бы о том, где ты ходишь. – пожал плечами он. – Вставай, отведем тебя к доктору.
- Вот спасибо. Какого ты вообще гражданское лицо допустил, не предупредив об опасности? Да ты вообще не имел права меня подпускать близко к этому! – рычала я на Роберта пока мы шли к врачу.
- Вообще-то, ты была приставлена к этому делу как хороший практик, на законных основаниях по приказу суда. – заметил детектив. – Конечно с оговоркой, на добровольное сотрудничество. Заметь, ты все добровольно сделала.
Сколько сарказма. Роберт не слишком силен в шутках. А шутить он любит, когда нервничает. Так тебе и надо. Переживай за то, что я чуть копыта не отбросила из-за твоей молчаливости и своей тупости. Конечно, про тупость я ему ничего не скажу,…возможно…. Ну, по крайней мере, до завтра точно, если не отброшу свои милые копыта.
- Так ты что-то узнала? – спросил он, пока меня перевязывал врач.
- Не знаю. – пожала плечами я.
- Рене. – серьезным тоном произнес мое имя детектив.
- Сейчас, я ничего точно сказать не могу. Я пользуюсь серой энергией в основном и изредка другими видами. Покопаюсь после работы в учебниках и нете. Вспомню, так сказать забытое и уже завтра…Роберт, намекаю, что завтра это в пять вечера минимум, я позвоню и расскажу тебе то, что узнала.
- С предположениями. – потребовал он.
- Возможно с предположениями, но ничего гарантировать не могу. – пожала я плечами.
- С тобой точно все в порядке? – с сомнением спросил он.
Я задумалась. Вопрос был действительно очень стоящий. Ответить «Да» притом, что у меня гудела голова и жутко болела спина, значит солгать. Сказать нормально? Да, получала я в своей жизни удары больнее.
- Сойдет. – кивнула я.
- Может….
- Роберт, я на работу и так уже опаздываю на первого клиента. – перебила я его и встала с кушетки.
Слава богу, меня не стали останавливать и требовать ответа. Я вышла из морга. Ночной прохладный ветерок повеял в лицо. Я действительно вымоталась всего за какой-то час сканирования. Было такое ощущение, будто я плакала в истерике день или два. Думаю, все, знают какое состояние, после этого у человека… Я-то это знала наверняка.


Рецензии