Слово о вечном - о дружбе

Среди миллионов глаз в толпе он нашел самые родные... Они светились от счастья, его душа переполнялась радостью. На его лице с небольшим опозданием начинала появляться улыбка. Они не виделись буквально пару дней, но казалось, что это была вечность. Их взгляды отыскали друг друга еще за десятки метров, в толпе таких отчаянных, но покоренных безнадежной мечтою, стать кому-то близким и нужным. С приближением этого кого-то улыбка все больше и больше растягивалась по поверхности его лица, становилась все более явной, но заплетенные в нити цивилизации, люди были просто не способны различить обычные человеческие чувства, как радость или горе, от цинизма, лицемерия и сарказма. Туманное утро, дождливый день и прохладный сентябрьский день буквально в одно мгновение превратился в солнечное и радостное 17 сентября. Еще утром его ошарашила, для кого-то прекрасная, а для него, воистину страшная новость – судьба решила их разлучить. В это ужасное утро его ужасное лицо покрылось злостью и досадой, ведь он мог все изменить, если бы знал суть этой проблемы раньше. Но если бы он это решил, разве бы я сейчас бы писал об этом?
Через несколько дней, когда он назначил этому кому-то встречу, у него возникли срочные дела. Как-никак, а получить подарок с рук самого уважаемого товарища, это вам не заливная рыба. Хотя, если оценивать стоимость китайско-немецкого подарка и прогулки с этим кем-то, то стоит задуматься, как он ничтожно поступил к этому кому-то. Как бы там ни было, а среда уже подвела свою черту и назад дороги не было. Как в прочем и вперед. Это был тупик. Это могла быть их последняя встреча.
В пятницу той же недели случилось еще одно, довольно непредсказуемое – этот кто-то остался, но его как бы уже и нет. Для него… точнее даже наоборот. Это его нет для этого кого-то. Ну точнее сам человек то есть, а вот факт его существования никак не вписывается в теорию строения мира. Хотя как такую теорию может построить человек, который абсолютно далек от Ньютонов и Кельвинов. Но он все равно дорожил этим, далеким от физики, человеком. Он даже сам не знал, что за 3 года настолько привязался к незаурядному человеку, такому простому и искреннему. Кто знает, возможно, это была, вы наверное подумали, что настоящая любовь.. эх, нет – это была настоящая дружба.
Если кто-либо когда-либо встретит такого человека, из-за которого глаза начинают светились от счастья, а душа переполняться радостью, то помните, что рано или поздно эйфория отступит, а отпускать близкого будет тяжело… не привязывайтесь к людям, потом очень больно рвать нити…


Рецензии