Медведи

                Напоминаю,что на подводных лодках коты не живут!Ну не любо им  там !Не комфортно ! Для них есть берег с его милыми помойками и надводные корабли и суда.Вот так то,а поэтому "наиболее занятые"герои-подводники,соревнуются между собой,кто дольше будучи во сне не откроет глаз.Как правило,напоминаю,личный состав на атомные субмарины отбирается не только по состоянию здоровья,но как ранее это называлось по морально-политическому состоянию.Отбор идет тщательный и жесткий.Тут вам не хухры-мухры,а боевая атомная субмарина,со всеми вытекающими последствиями.Следовательно предпосылок к нарушениям ,как правило нет и надо только присматривать за своими подопечными.
                И за подопечными и подотчетными зорко следят два недремлющих ока.Одним оком является корабельный эскулап(следит за здоровьем),а другим оком следящим за соблюдением режимности на корабле,является УОО(уполномоченный особого отдела).В просторечии врач зовется-док,а УОО прозывается -особистом.И вот на нашем РПК СН,этим известным в области сна конкурентам,был задан один и тот же вопрос(группой дотошных и любопытных):"А скажите -ка уважаемые товарищи,чем на ВПЗ(автономке),вы отличаетесь от медведей." Док "Жофрэ" скромно улыбнулся и промолчал.УОО пытался ответить ,но ошибся.Вывод авторитетной комиссии был суров-оба оппонента проиграли и не знают ответа.Заинтересовавшимся соратникам и одновременно оппонентам ,кратко напомнили,что медведи по своей природе спят исключительно зимой,а вы друзья-товарищи ,будучи в длительном походе,спите все время.Док был полноватый и добродушный,и только опять широко-широко улыбнулся.А особист сурово обиделся и дулся аж целую неделю,и всем рассказывал как он мало спит и много работает.Дело было на одной из БС(боевых служб).


Рецензии