Духу воссиять. Учителя об этом просят

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 622. (Дек. 9). Рост в сознании человека новых накоплений позволяет ему соответственно изменять свою жизнь. И, когда бытие переносится в мысль, сознание как бы следует уже условиям Надземного пребывания. Мысль легко подчиняется воле, если в решение воли вкладывается сердце. Такое слияние делает волю монолитной. Получается монолит мысли, не разделенной в себе. «Не устоит дом, разделенный в себе», но объединение мысли и сердца исключает эту опасность. Это делает возможным обуздание астрала и подчинение его воле. Главное, чтобы ни одно движение в астрале не происходило вопреки воле. Именно своеволие его должно быть обуздано. Очень важно при этом понять, что даже недурное действие, но совершенное против воли, разрушает ее. Даже во время сна астрал не должен действовать в противоречии с приказом воли. Он очень послушно следует ее решениям, если они повторно утверждаются перед отходом ко сну. Распущенные действия астрала во сне нарушают гармонию бодрствующего состояния. Не сможет человек бросить курить, несмотря на все его благие мысли, пока не вложит в них сердце. Сильное полнострунное желание сердца дает мысли силу, и становится мысль идущей от сердца, мощной, неодолимой и монолитной в своем выражении, то есть не разделенной в себе. Сомнения, колебания, неустойчивость, неуверенность – все это следствия состояния сознания, которое уподобляется в себе разделенному дому. Есть мысль мозговая и мысль сердечная, есть воля мозговая и воля, идущая от сердца. Когда зажжены огни сердца, энергия его становится неодолимой. Слово, идущее от мозга, пусто, ибо лишено содержания; слово, идущее от сердца, насыщено огненной мыслью, и воздействие его очень сильно. Именно надо привести к объединению и в полную гармонию волю, сердце и мысль, и тогда станет мысль монолитной и мощной.

     ДУХУ ВОССИЯТЬ

Препятствия – по силе духа,
ваш дух силён – и скорость в дни,
и напряженье, очищенье,
чтоб ярче выявить огни.

Огни у сердца несём с далей,
веков былых не перечесть.
и всё, что было – всегда с вами,
в битве за Свет – даётся честь!

На переходе в Дух Эпохи,
что входит в этих временах,
вам – ускорение, и тяжесть –
чтоб духу, сердцу воссиять.
   Владислав Стадольник 23.11.2008

               * * *

Приходит час, когда пора признаться
Себе самой – ты вовсе не поэт,
Как можно каждой строчке удивляться,
Все до тебя написано, поверь!

И красоты в твоих стихах ни капли,
Эмоции?  У каждого полно!
Тогда к чему мараешь ты бумажки,
Одуматься пора давным-давно…

Ну что ж, я принимаю все упреки,
Я больше не пытаюсь для других
Расшифровать Души своей намеки,
Волненье чувств, судьбы своей мотив.

Прощай же, Муза! Или до свиданья?
Прощаюсь... но вечернею порой
Я по привычке в сладком ожиданьи
Открою дверь, чтоб встретиться с тобой.

Спасибо, что со мною ты общалась,
Таким родным мне стал твой силуэт,
Меня забудут, я не обольщаюсь,
Таких, как я, я знаю - целый свет.

Прощай и ты, читатель мой почтенный,
С тобой общалась я еще вчера,
Сочувствие твое так было ценно,
Но расставаться все же нам пора.

Прощание – тяжелая наука,
И в сердце – боль... но все ж хочу сказать -
Стихи – любовь Души моей и мука,
Их в каждом дне я вечно буду ждать!
   Татьяна Гирич
   На прощание...
   22.4.2010 Стихи.ру


Кто вам сказал – что не поэт вы?
Себя судить так может – каждый.
Но здесь – ошибки, и не в редкость, –
нести вы слово – суждены…

Слово – огонь, что сферы чистит,
когда – от сердца ток с него…
И это – важное заданье,
что Свыше было вам дано…

Работает – и ритм, звучанье,
что чистит, чистит Землю здесь…
И приближает ток гармоний,
И – Сердца Эра всходит… Взвесь!

Взвесь – сколько нужно слов гармоний,
чтобы планете помогать…
Учителя – просят об этом!
И нам – ответственность принять.
   Владислав Стадольник 18.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 427. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мочь помочь – счастье, мочь помочь давнему другу – вдвойне. Радость единения в Свете с сознанием близким по духу – радость и ваша и Наша. Цветы единения редки. Где двое собрались во Имя Владыки, там Он посреди их. И сила их возрастает и от их единения, и от силы Того, во Имя Кого они объединились. Сила объединенных сознаний зависит от числа участников, но возрастает она не по числу их, но в пропорции большей. Сила эта зависит от степени созвучия аур и их напряжения.

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 176. (Гуру – Н.К.Рерих). Устоять, устоять, устоять; и помочь, и помочь, и помочь и себе, и планете, и Нам. Уже не о себе и своем спасении приходится думать, но обо всех. Так личное перерастает в пространственное и общечеловеческое. И становится насущно необходимым для эволюции. Каждый внесший вклад свой в Общее Дело становится борцом за утверждение Света и спасение планеты от сил тьмы и разрушения.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 187. (М. А. Й.). Малое дитя водят за ручку, но воин Света, поставленный на страже планетной, стоит на дозоре один. Потому и поставлен, чтобы охранять доверенное его дозору. У Владык столько забот о Земле, что каждая помощь ценна и имеет значение. Учитель тоже признателен, когда воин, стоящий на дозоре, не требует тратить на него энергию, которая так остро нужна где-то. Желание помочь Владыке и умение помочь и сберечь Его Огненную Силу для приложения там, где она особенно нужна, и тем облегчить Его непомерную Ношу, будут одобрены очень и покажут глубокое понимание момента.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 024. (М. А. Й.). К Нам обычно приходят за тем, чтобы получить, чтобы взять. Но так редки те, кто приближается, чтобы дать, чтобы помочь и разделить Труды Наши и нагружение. Как высоко Мы Ценим их, приходящих для того, чтобы помочь. Конечно, они получают сторицей за беззаветную самоотверженность свою, и приходят они не для того, чтобы получить, но чтобы разделить с Нами тягость Ноши мирской. Только любовь может устремить на подвиг такой, любовь к Учителю Света. Благо им, приносящим свои энергии и Свет свой на построение Великого Храма Жизни. Их вклад будет наиценнейшим.


Рецензии