Шрамы

Ему было одиноко. Мальчик с детства страдал недостатком внимания, был приёмным ребёнком в многодетной семье из восьми человек. Из-за неприметной внешности и тихого голоса он оставался незамеченным. Приёмные родители были очень хорошими и добрыми по простоте душевной, людьми; они всегда пытались всем помочь, не смотря на свойственные для них, упадок и бедность. Потому несчастный мальчуган щеголял в грязных лохмотьях, донашивал одежду за старшими братьями и сёстрами. Он не любил говорить, поскольку природа одарила его дислексией, и после каждого произнесённого им предложения, другие дети над ним смеялись.
В один прекрасный день мальчик завёл себе друга - облезлую дворовую кошку, чем вызвал шквал очередных насмешек. Но ему было всё равно, он любил животных и каждое утро выносил кошке блюдце молока, составляющее треть от стакана, который на завтрак присуждался каждому члену семьи.
Как-то раз гуляя вместе со своим маленьким другом в лесу, на закате дня, мальчик наткнулся на заброшенную стройку. Кота словно током ударило и он умчался невиданной прытью к порогу кирпичной постройки. Мальчонка, не думая ринулся за ним, о чём вскоре пожалел, споткнувшись об арматуру, торчащую из земли и приземлившись прямо на груду битых стёкол. Одно из них вдоль, до самой кости, распороло левую руку, выпуская детскую кровь на свободу.
Конечно, всё кончилось хорошо...
Руку благополучно зашили, парнишку отправили на больничный, теперь тринадцатисантиметровый  шрам всю оставшуюся жизнь будет украшать его тело. В школе он сразу стал популярным благодаря своему увечью. Каждый восхищался его безумным падением, его уродливым длинным шрамом, кроившим и стягивающим кожу, чтобы та не расползлась в разные стороны. Теперь даже дисклексию никто не замечал, всё внимание гипнотически поглощалось безобразным червём, неспешно ползущим от локтя до кисти. В средней школе он уже умело пользовался своей славой, кадрил девчёнок и заводил друзей; тема, с которой он начинал разговор, являлась темой увечий; у своего собеседника он спрашивал: "А у тебя есть шрамы?покажи." и обыкновенно, его шрам превосходил все прочие, и по размерам и по уродству.
В какой-то момент он знакомится с девушкой из параллельного класса. Она сразу пленяет подростка своими белокурыми локонами, большими изумрудными глазами и стройной фигурой, под летним платьем которой скрывался шрам, ещё более ужасный, чем тот, каким стекло когда-то наградило руку несчастного ребёнка.
Демонстрируя друг-другу увечья, дети понимают, что их шрамы живые и девичий червь, что больше поглощает своего меньшего брата. Поглощает его сущность, оставляя без внимания, теперь популярной будет Она, а не Он.
Мальчик понимает весь курьёз ситуации; действительно, в школе о нём начинают забывать, возвращается одиночество. И он решается вернуть свою популярность, на следующий день попадая в больницу с глубоким порезом, продолжающим старый шрам до самого предплечья. Спустя неделю, он возвращается в школу с новой ужасающей раной, специально снимает бинты, чтобы показывать её любопытным сверстникам. Шрам выглядит совсем свежим, красным по бокам и темнеющим к середине, вызывая непподдельное ощущение бездны. Ученики вновь становятся рабами его уродливой власти. Только мальчик решает, что этого не достаточно и с каждым днём продливает шрам на несколько сантиметров, чтобы опять не загреметь в больницу. Спустя месяц, багровая полоса уже пересекает затылок и накладывается на вторую руку. Через полгода обвивает ноги и таз, чтобы достигнуть своего логического замыкания.
Конечно, всё кончилось хорошо...


Рецензии