люди разучились разговаривать

Люди разучились разговаривать. Мы молчим о том, что думаем. Мы молчим о том, что чувствуем. Хотя спрашивается, чего молчать то?! Мысли - они ведь как одежда. У всех разные, у кого-то совпадают по направлению, у кого-то яркие, у кого-то серые. Так чего их так боятся? Почему боятся чувств своих, мыслей?
Но это не есть самое страшное. Страшное это то, что мы и правда совсем разучились разговаривать. Так сложно сейчас найти человека, способного говорить не только о себе, не только о каких-то пустых вещах типа "новая модель телефона, новая коллекция одежды" и прочее в этом духе. Наши разговоры стали пусты и ненужны.
Вот просто как-нибудь возьмите и серьезно задумайтесь, о чем вы говорили сегодня за весь день. Да все ваши слова, все ваши монологи, и диалоги в том числе, за весь ваш прошедший день можно будет просто смять в один комок и смело выбросить в урну. Ибо это не нужно, пусто, и не запомнить совсем. Никому.
Даже сложно представить, от чего это явление пустословия происходит все чаще и чаще. Вспомнить, как было раньше, вспомнить истории до нашего появления, так там слово было сродне золотой монете - сказал - значит ты должен расшибиться в лепешку, но сделать то, что сказал!
А сейчас, Господи, сейчас только и слышно направо и налево " да я то, да я это". Действий только ноль.
От чего это происходит? От деградации поколения? От боязни ДЕЛАТЬ хоть что-то? От страха? Или люди просто разучились нести ответственность за себя и свои поступки?
Люди разучились разговаривать.
Люди разучились понимать и говорить.
Люди перестают быть людьми.
Как ни странно...


Рецензии