Непогода

Не люблю расставания. Они оставляют ощущение потерь. Мне горько, когда молчание разделяет нас. Тонкая вязь между нашими душами дрожит, словно вот-вот порвётся. Ко всему, у погоды испортилось настроение.

Листопад уже не звенит, а шепчет задумчиво... постаревшими листьями. Ночи стали неуютно холодными. И дожди, дожди, дожди… Не те лёгкие, ожидаемые, под которыми  так приятно гулять вдвоём, от них поцелуи кажутся клубнично-вкусными. Чужие, сердито-ворчливые, затяжные. Всё бубнят и бубнят, оплакивая близорукое счастье.
 
Толстощёкие тучи ползут по небу, крадут короткие солнечные дни. Это  мои мысли возвращаются на круги своя и завязываются в узелки. Ещё вчера черёмуха  хвалилась осенней обновой, а сегодня после встречи с разгуляй-ветром беспомощно скребёт по стеклу голыми ветвями. Это одиночество стучится в окно.

От заморозков почернели  последние цветы. Так разлука хоронит надежду. Уцелевшие георгины устало склонили мокрые шапки. Птицы гуртуются, возбуждённо горланят, прощаясь перед  дальней дорогой. Журавлиные стаи унесут к тебе  песню, ту,  что  пела  бабьему лету.
 
Ах, какая богатая нынче рябина! Вся увешана бусами. Охальники дрозды бессовестно воруют чужую гордость, снуют, торопятся, роняя в лужи алые капли. Вместе с ними падает моя грусть, рассыпаясь мелким бисером вдоль расхлябанных бездорог. Серо, холодно и пахнет туманами. Я скучаю по тебе, но не буду молить о несбыточном. Больно, стыдно и…сладко. Не осуждай меня!

Укрой от душевной непогоды. В тёплых тонах напиши картину из  снов. Плесни в неё радость из грёз, разбавь краски нежностью. Подари мне небыль. Она согреет нашу встречу. Не важно когда, где, как...


Рецензии
Не помню, чтобы так меня тронули, обычные слова. Вроде все просто, но НЕТ.
С огромным к Вам Уважением Светлана!

Олег Першин   02.02.2021 09:41     Заявить о нарушении
Олег, сердечное спасибо за искренность!

Светлана Климова   03.02.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.