Райский остров

Заказав в местном турбюро экскурсию на Райский остров, мы рано утром отправляемся в путь. Рельеф острова гористый, и горы постоянно сопровождают нас в пути. Прекрасна гора Изабель де Торрес.  Наверху горы разбит  ботанический сад со статуей  Христа-Спасителя с распростертыми руками - точная копия статуи  Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, а по размерам в два раза меньше, но все равно впечатляет.

Надев плавательные жилеты, мы садимся в моторную лодку и мчимся минут  восемь по синим волнам океана на Райский остров. Мы сидим на носу лодки, и днище ее ударяется о волну, на обратном пути садимся на корме,  в задней части лодки.

Взору открывается дивная картина: белейший  песок островка, ласкаемый нежно- изумрудной волной, у самой кромки берега вода светлая, на ней играют, преломляясь, солнечные блики, и сквозь воду просматривается светлый песок. У камней-кораллов или в местах скопления  водорослей  цвет воды темнеет, переходя  в синеву вдали. Будто бы художник нарисовал на своей картине полоски и разнообразные фигуры разных тонов без особых переходов. острове-косе поставлены домики из жердей под крышей-стрехой, которые легко переносятся, в зависимости от нрава и направления атлантической волны. На столике  подносы с нарезанными тропическими фруктами, коктейли, по желанию, можно с ромом, но  предупреждают, что на таком солнце крепкие напитки не желательны. Брать с собой ракушки и кораллы запрещено - охрана окружающей среды! Это особо нравится моему спутнику.
Предлагается дайвинг.  Но мне и так есть что посмотреть: беловатые кораллы дивных форм с бордовыми вкраплениями, множество светлых с фиолетовыми четырехлепестковыми цветами медуз в воде и на берегу. На берегу они лежат студнем и не опасны, можно взять в руку. Но вот в ведре приносят фиолетовую медузу. Она ядовитая. Без врача не обойтись. Ее закапывают в глубоко вырытую ямку.
На песке желтенький краб  - торчащие глазки и клешни -  и двигается он при этом то вправо, то влево, то вперед, то назад, не поворачивая туловища.


Рецензии
Интересно описано, понимаю, что нам повезло с Доминиканой, мы были в другой ее части. Честно не совсем представляю себе, как можно прилететь за тысячу км и готовить себе еду))) Но тоже имеет право быть. У меня Доминикана осталась настоящим раем в воспоминаниях. Кстати, я не удержалась против соблазнительного Ларимара. Вот только не встретила там ни одного котика (жалко()

Юлия Только Его   28.09.2012 11:35     Заявить о нарушении
У каждого Доминикана своя, у каждого свое видение, цели экскурсии.
Вероятно, в следующий раз мы выберем all Inclisive и поживем в собственно в раю, но мне понравилась и эта поездка. Я ни о чем не жалею:
мы оказались в гуще жизни с ее сложностями и проблемами.

Валентина Томашевская   28.09.2012 11:53   Заявить о нарушении
А в какой части острова были вы? Вероятно, Самана?
Приготовить кофе, какао, тот же суп занимает считанные минуты.
Котики были, и выглядели они тощенькими. Я подкармливала их за завтраком,
наливая молоко в маленький пакетик от маргарина или варенья.

Валентина Томашевская   28.09.2012 14:16   Заявить о нарушении
Ой, как часть называется - не знаю, жили в Пунта-Кане, и там все инклюзив. И экскурсии наш туроператор предлагал отличные. Не исторические правда, но было очень весело и море впечатлений. Страна заворожила, хочется еще раз туда)

Юлия Только Его   28.09.2012 15:48   Заявить о нарушении
Мы познакомились с этим курортом чисто внешне. В Карибском регионе – вместе - мы второй раз. Ранее мы посетили на Карибах замечательный остров Сент-Люсия. Там прекрасные пляжи. Но в целом остров Сент-Люсия невелик: его можно обьехать за сутки. В Доминикане немало замечательных туристических мест. И одно из лучших, уникальных, - это полуостров Самана. Очень бы хотелось побывать и пожить на полуострове Самана, посмотреть водопад Эль- Лимон и пр., мой муж там был ранее. И за раз, и за два всего не увидишь!

Валентина Томашевская   28.09.2012 16:19   Заявить о нарушении
Ааа, лимон видели-видели, очень красиво, правда дождь был и искупались, но вид чудесный. Тогда впервые села на лошадь, было страшновато, но ощущения незабываемые. От всего!)

Юлия Только Его   28.09.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.