Райский остров

Заказав в местном турбюро экскурсию на Райский остров, мы рано утром отправляемся в путь. Рельеф острова гористый, и горы постоянно сопровождают нас в пути. Прекрасна гора Изабель де Торрес.  Наверху горы разбит  ботанический сад со статуей  Христа-Спасителя с распростертыми руками - точная копия статуи  Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, а по размерам в два раза меньше, но все равно впечатляет.

Надев плавательные жилеты, мы садимся в моторную лодку и мчимся минут  восемь по синим волнам океана на Райский остров. Мы сидим на носу лодки, и днище ее ударяется о волну, на обратном пути садимся на корме,  в задней части лодки.

Взору открывается дивная картина: белейший  песок островка, ласкаемый нежно- изумрудной волной, у самой кромки берега вода светлая, на ней играют, преломляясь, солнечные блики, и сквозь воду просматривается светлый песок. У камней-кораллов или в местах скопления  водорослей  цвет воды темнеет, переходя  в синеву вдали. Будто бы художник нарисовал на своей картине полоски и разнообразные фигуры разных тонов без особых переходов. острове-косе поставлены домики из жердей под крышей-стрехой, которые легко переносятся, в зависимости от нрава и направления атлантической волны. На столике  подносы с нарезанными тропическими фруктами, коктейли, по желанию, можно с ромом, но  предупреждают, что на таком солнце крепкие напитки не желательны. Брать с собой ракушки и кораллы запрещено - охрана окружающей среды! Это особо нравится моему спутнику.
Предлагается дайвинг.  Но мне и так есть что посмотреть: беловатые кораллы дивных форм с бордовыми вкраплениями, множество светлых с фиолетовыми четырехлепестковыми цветами медуз в воде и на берегу. На берегу они лежат студнем и не опасны, можно взять в руку. Но вот в ведре приносят фиолетовую медузу. Она ядовитая. Без врача не обойтись. Ее закапывают в глубоко вырытую ямку.
На песке желтенький краб  - торчащие глазки и клешни -  и двигается он при этом то вправо, то влево, то вперед, то назад, не поворачивая туловища.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.