Дух ливийской нации не сломлен!

Дух ливийской нации не сломлен!

«Той нации, чей национальный дух сломлен, суждено лежать в руинах».

МУАММАР КАДДАФИ, лидер Ливийской революции

  «Парадокс, но именно эта мысль Каддафи наиболее применима к Ливии, которая не просто лежит, а валяется в руинах», утверждает   Анна Бегларян.
В том смысле, что кое  кто считает, что  западные неоколонизаторы поставили ливийский народ на колени, что дух сломлен и  что с ливийской нацией все кончено…
 
Далее она пишет: «Попытку стряхнуть пыль с себя она предприняла на днях, когда до ливийцев дошло (после убийства посла США в Ливии и обиженной (но далеко не суровой) реакции Вашингтона), что им нужно министерство внутренних дел и национальная армия, а не «революционные» отряды (читай – бандформирования, вооруженные до зубов), которые контролируют страну».
Отметим, что отряды эти – самой разной окраски: от боевиков Аль-Каиды до патриотов Ливийского Сопротивления. И некоторые аналитики делают вывод, что проамериканские власти будут разоружать не боевиков Аль-Каиды, которые вместе с оружием  «добровольно» вольются в «национальную армию» и «национальную полицию»,  а  отряды ливийский патриотов, народнйо милиции, которые охраняют города и поселки  от бандитов-исламистов и оккупантов.
Так, отмечает Анна Бегларян,  власти Ливии ударили кулаком по конфискованному у Джамахирии  столу  (у них собственного стола пока нет, и вряд ли в ближайшие годы будет) и заявили, что у «революции должен быть конец». Словом, выдворили одну из «независимых» вооруженных групп из ее «места дислокации»  на шоссе, ведущем в столичный аэропорт Триполи. Кстати, между делом были арестованы несколько бойцов, несогласных с «требованием текущего момента», и самое главное – оружие у этих ополченцев было конфисковано…
Тем временем, временный лидер Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф грозно потребовал ото всех (!!!)  вооруженных отрядов (или «революционной милиции» (!), как он ласково называет) либо влиться в регулярную армию, то есть подчиниться правительству, либо самораспуститься…
Обстановка в стране резко обострилась!
Ливийские патриоты и не думают складывать оружие, зная, что их ожидает от «новой власти»: аресты и тюремные застенки…
В целом же Ливии после уничтожения бомбами НАТО ливийских  городов   похвастаться нечем. Есть следующие «достижения»  пронатовской  Ливии. Первое – это «свободные парламентские выборы». Например, накануне этих самых выборов зарубежные СМИ писали о «ликовании ливийского народа», поскольку в этот период улицы страны украшали портреты четырех тысяч кандидатов, из которых 2500 были «независимыми»,  в основном, бородачи–исламисты, а остальные представляли 150 партий.  Причем, эти гнилые плоды «ливийской революции»  представляли на народ, а просто самих себя, свои кланы и  свои семьи.
Главное:  один миллион ливийских граждан  - треть избирателей! - был вообще лишен права голосовать. Как вам, «волеизлияние и свобода арабского народа по-американски»?
Ну и наконец, главное «достижение»: Ливия не планирует компенсировать иностранным нефтяным   компаниям убытки, связанные с повреждением оборудования и другой собственности во время войны НАТО против  Ливии и боевых действий мятежников, сообщило агентство Bloomberg( http://interfax.ru/news.asp?id=266470).
  «Председатель совета директоров» приватизированной новыми правителями «Национальной нефтяной корпорации» Ливии    заявил:  «Мы не видим причин, по которым мы должны платить за ущерб, понесенный во время революции. В конце концов, это форс-мажор».
Как говорится,пишет Анна Бегларян,   «с кем поведешься, у того и наберешься… Например, Вашингтон и страны-члены НАТО  тоже не собираются отвечать за ущерб, нанесенный в рамках программы «оцивилизации» Ливии…»
Да и 170 миллиардов долларов Ливийской Джамахирии ни США, ни западные страны возвращать не будут. Это же военная добыча!
«Новые власти», отрицая «компенсацию», но добавляют, что фактически нефтяные  и газовые богатства страны захвачены… иностранными монополиями, в основном , американскими.
А вот кто действительно не получит  от американских марионеток ни шиша, так это российские компании, бросившие, под давлением прозападного лобби в  России, все свои объекты и материальные ценности на многие миллионы долларов. Цифры понесенных  Россией убытков в результате антиправительственного мятежа и необъявленной войны альянса НАТО против Джамахирии потрясают!

Анна Бегларян  пишет: «Кстати, о США. На днях, президент США Барак Обама, призывая ливийские власти оказать содействие в поимке виновных в нападении на дипмиссию, сказал следующее: «Хочу вас  заверить, что мы -  американцы! -  привлечем убийц к ответственности. И мы хотим, чтобы во всем мире было известно, что все, кто намерен причинить нам вред, знали – ни один теракт не затмит свет наших ценностей, которые гордо сияют на весь мир, и никакой акт насилия не поколеблет решимости Соединенных Штатов Америки».
В ответ на реплику о гордо сияющих на весь мир американских ценностях, приведу еще одну мысль Муаммара Каддафи: «Президент Буш не слушает никого на этом свете. Но я убежден, что Соединенные Штаты движутся к пропасти. Поначалу американцы наслаждались одной победой за другой. Но так не может быть вечно. Президент Буш должен помнить, что случилось с Гитлером. Мы, арабы, говорим: «Тот, кто смеется в начале, заплачет потом».

Пока же страдает ливийский народ. И его слезы невидимы, они никого не волнуют на Западе… Но его гордый, независимый дух не сломлен. «Той нации, чей национальный дух сломлен, суждено лежать в руинах», повторю слова Муаммара Каддафи. Это слова ливийцы помнят, как помнят истинные ценности и достижения Джамахирии. 
Лидер Ливийской Революции   сказал эти слова  не о ливийском народе, с которым сражался бок о бок против  многократно превосходящих  сил «Объединенного Насильника», и который ценой жизней десятков тысяч патриотов доказал, что есть Ливийский Народ!
И Ливийский Народ продолжает сражаться!
Е.Л.


Источник для размышлений:
Статья «Когда свет американских ценностей затмевает остальные ценности»

Автор: Анна БЕГЛАРЯН, 25 сентября 2012

http://n-idea.am/ru/comments.php?id=21389

http://perevodika.ru/articles/22023.html


Рецензии