Как Любовь Равнодушие победила

Как Любовь победила Равнодушие

(притча, а то!)

Захотело Равнодушие увидеть Любовь. Увидело и подумало: равно – дышу, значит ничего в ней особенного! И отвернулось Равнодушие от Любви. Шло оно шло по своей дороге и ровно дышало.

А Любовь шла своей дорогой и роняла, как это водится – слёзы, а слёзы были горючие, светлые, чистые и гранённые,  её болью. И, падая, они превращались в драгоценные камни.

Вот Равнодушие и подумало: а пойду я по следам Любви и соберу её слёзы – раз они драгоценные... Шло Равнодушие и слёзы собирало. А слёзы в кармане у Равнодушия таяли и незаметно в него перетекали.
Споткнулось Равнодушие раз, другой и поняло, что оно уже не ровно дышит и звать его теперь иначе, что в нём произошли перемены.
И теперь вместо Равно-душия появилось Сочувствие.

Сочувствие оглядело себя с головы до ног и поняло, что оно с «о» чувствует, а значит – неравнодушно. Побежало Сочувствие за Любовью. А Любовь увидела, что бежит за ней Сочувствие. И не могла признать в нём Равнодушия.

Тогда расстроилось Сочувствие и пошло своей дорогой, всё время на Любовь оглядываясь и, постепенно, превращаясь во Взаим-ность. И стала взаймы носить взаимность то, чем от Любви обогатилась...

Так Любовь и ходит и всех меняет на Земле...


Рецензии