Возрождение

Лицемеры. Лгуны. Кто бы что не говорил мы возрождаемся. Кто бы не порицал затянувшиеся снегопады и грядущие морозы мы знаем, что это последние, агонистические порывы бедняжки зимы. Ведь дни стали значительно светлее, ведь темные, страшные, печальные ночи теперь не во власти терзать нас десятками часов. Ведь нудные томительные вечера канули в Лету сумерек, а на арену вышла ее величество ранняя весна. Она ненавязчиво шагает по подиуму то там, то тут чернеющего асфальта, задорно перепрыгивает тающие , звенящие, струящиеся ручейки, начинает нам диктовать тенденции будущих долгих светлых дней. Весна повязывает нам на шеи легкие шарфы из лазурного неба, такого пронзительного и искреннего, что закидывая головы мы сдерживаем навернувшиеся слезы счастья и благодарим Бога за возможность лицезреть рождение нового мира. Ведь каждый год мы празднуем Весну. Мы шалеем от теплых лучей солнца и вопреки всяким там чертовым авитаминозам и лишним кило втискиваемся в тонкие джинсы и с лихорадочным блеском глаз жуем мороженое и поступаем на новые курсы, дарим просто так улыбки и тюльпаны, придаемся сентиментальности и идем на тот ужасный фильм, на который зимой то бы и за доплату не пошли, втыкаем в уши плеер с попсятиной и , что самое ужасное подпеваем, несмотря на все наши классические и такие правильные предпочтения. Мы переходим на напитки содержащие меньшее количество алкоголя, и забывая зимние вечера с водкой и мясом, лопаем филе дорогущей рыбины, запивая ее гранатовым соком. Конечно же, покупаем легкий DANHILL с перспективой вообще бросить курить послезавтра, ведь именно в этом можно было поклясться подружке только 2 марта, не раньше. Мы делаем чистку совести и записных книжек, фильтруем контакты и удаляем , стираем файлы с ненужными такими тяжелыми связями прошедшей жизни. Мы возрождаемся с новыми телефонными номерами, с трафиком на сотни мегобайт и с придурочными фиолетовыми ботильонами на непомерно высоком 12 сантиметровом каблуке. Мы, как настоящие лицемеры верим, не смотря ни на что верим в любовь, ведь только весной оттаивают сердца, только сейчас лицемерие притупляет бдительность, засматриваясь на витрины солнечных бликов, только в марте цинизм уезжает в безвременный, но все таки краткосрочный отпуск. Мы нарочно становимся добрыми и готовы отдать последнее нуждающимся, даже если отчетливо понимаем, что благодарности не будет. Мы занимаемся благотворительностью, поедая продукты содержащие кальций и витамины, как советуют медики. Мы восстанавливаем физические силы за счет душевной щедрости и вечерами меряем проспекты в неспешных молчаливых прогулках с теми, кто спал с нами всю мрачную зимнюю ночь, кто пробудился также неожиданно 1 марта , кто идет рядом не держась за руку, а чувствует тепло на расстоянии, и этого, черт побери, достаточно. Достаточно чувствовать, даже если идешь в колбе и сталкиваясь создаешь звон битого стекла, достаточно руками рассекать один и тот же воздух, достаточно появляться там где нас не ждут, слегка провоцировать и испаряться раньше ровно на секунду, чем кто-то решит повернуть голову и в недоумении задать вопросы что это было и кто здесь. Достаточно из-за пелены радужного счастья наблюдать за мурашками на спинах тех, кто передергивается от наших мимолетных, детских, шаловливых ласк. Достаточно вернуться к истокам и делать вид, что ничего не было. Ведь так неважны календарные года, когда празднуешь Весну. Ведь все так не важно, когда возрождаешься в очередной раз, в очередном году, до очередной гремящей весенней грозы.


Рецензии