Улыбка грусти

Он шел по улице один. Невысокий, светловолосый, хрупкий, издали он мог напоминать девчонку лет 12. Взвалив на свои хилые плечи непосильный груз мыслей, он все же улыбался. Парень ступал по мокрому асфальту и, вглядываясь в равнодушных прохожих, улыбался каждому из них. Он нес свою захиревшую судьбу и улыбался. Он улыбался… лишь иногда робко пряча кайданы, подаренные жизнью, у себя за спиной. Его голодные глаза жадно искали что-то вокруг. В надежде поесть он подошел к ароматной булочной и улыбнулся продавщице. Необъятных размеров лицо громадной тетки каким-то чудом высунулось в окно киоска, и кусок пинецелинового батона вылетел на улицу. Парень наклонился и поднял, упавший прямо в лужу, кусочек желанного питания. Слегка отряхнул его от грязи, поблагодарил и улыбнулся. Чуть-чуть перекусив, он продолжил свой путь. Мимо проходили люди . Два репероподобных парня приостановились возле незнакомца. Чья-то грубая рука с силой ударила его по плечу и он обессилено упал в ноги нападающим. Едва успев подняться он почувствовал толчок в грудь и снова оказался на асфальте. Раздался насмешливый хохот. «Слабак»- со злой ухмылкой произнес кто-то сверху, но в ответ парень лишь улыбнулся.


Рецензии
Может это "Человек, который смеется!"

Сергей Варпаховский   25.09.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.