Изумрудный газон, хрупкое золото листвы и прозрачно-хрустальное небо. Это мое любимое время года. Раздумчиво-нежное, с таким свежим и одновременно горьковато-дымным долгим послевкусием… бабье лето. Быстротечное, неуловимое, шуршаше-грустное… осень, но все-таки лето. Разломанное на две половины. Холода, уже дышащего из ночи и дневного тепла, почти летнего, но с легкой холодинкой… Почти как я сейчас. Я тоже разломана на две половины. Я веселая и теплая, но с холодинкой грусти. Я прозрачная и нежная, очень-очень хрупкая… как осколок немыслимо дорогой китайской фарфоровой вазы… но осколок. Днем, я беззаботна, весело-творческая, много идей, много радости и красоты, мне совсем мало лет, я с любопытством, совсем детским, смотрю на мир – «а еще чем ты меня удивишь?». И удивляюсь, и радуюсь. Но, когда просыпаются желто-медовые светляки в фонарях, холодинка просыпается и занимает почти все свободное место во мне, рядом, везде. Как бы напоминая, что я одна. Давно одна. И я помню это, помню даже днем, она, холодинка преследует меня как паутинка, не видная, но ощущаемая. И эта половина меня… не знаю, спит, или умерла, или сбежала от меня… не знаю. Туда, в эту половинку, я стараюсь не заглядывать, что бы не грустить, но иногда она прорывается, каким то дурацким вопросом, или ощущением… а ты помнишь, как это целоваться с мужчиной? А как держаться за руки? А как спать на его плече? Нет. Не помню. И, наверное, не хочу вспоминать. Или боюсь. Да боюсь, что вспомнив, опять лишусь этого.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.