Ленин оказался провокатором

Оказывается, в стране ещё выходит марксистская литература, выдаваемая за научную. Есть вот такой журнал ЦК КПРФ «Диалог». И наполняют его содержанием такие публицисты, как белгородский автор Виктор Василенко.
Я давно слежу за его изысканиями на ниве коммузнизма. А он там – знаковый гробокопатель, и каждый излеченный из земли труп пытается поставить во главе колонн нынешних коммунистов. Дескать – и учение было хорошее, и вожди верные – а вот народ подкачал , построил не то, что предписывали классики. Уклонение от догмы , которую публицист считает учением, и погубило благие начинания. А вот если теперь, да с бессмертным учением Ленина, над под водительством великого Сталина, да вперед, заре навстречу..!
Думаю, что на те же грабли как ни наступай – а лба не убережешь. Ведь, на деле, в Советском Союзе построили именно то, чему учил бородатый Карл и именно так, «как завещал великий Ленин». Ибо с теми картами, которыми Ильич мухлевал, ничего путного выиграть невозможно. В идеале коммунизм всегда вырастает до фантасмагорий Народной Кампучии и Северной Кореи.
И вот теперь Василенко в теоретическом журнале своей партии буквально выворачивается, представляя дело так, будто вовсе не коммунизм виноват в распаде коммунистической империи, а, конечно же, враги и недруги. Будто бы даже сами партийцы не всегда верно понимали, что строят. Вот, скажем, товарищ Сталин прямо говорит: «Трудности будут .Но мы их преодолеем, как преодолевали до сих пор. Ибо мы – большевики, выкованные железной партией Ленина… И именно потому, что мы – большевики, мы победим наверняка (И. Сталин. Сочинения, т. 10, стр. 352. М. 1952г)».
И товарищ Сталин не допускает тут никаких вольностей.
А товарищ Василенко видит задачу иначе: «Коммунизм открывает неограниченный простор не для потребления, а для развития личности и реализации творческого потенциала человека в свободном труде на благо общества.»И ни слова о железе партии То есть, по Василенко, Владимир Ильич ошибался, когда утверждал, что надо не гладить по головкам, а бить по головам?
Вообще автор идеологического партийного журнала «Диалог» В.Василенко явно занимается отсебятиной, когда показывает, насколько разительно слово вождей расходилось с делом. И хоть, на мой взгляд, это совершенно правильно, однако вряд ли его прямые начальники придут в восторг , когда внимательно прочтут статью своего придворного писаря. Это что ж такое, товарищи!
Вот давайте загибать пальцы.
Власть у коммунистов – раз.
Недра, деньги и прочие церковные ценности у них же – два.
Весь силовой и репрессивный аппарат под ружьем – три.
Многомиллионная армия, нацеленная на совершение мировой революции – четыре.
И главное –применение на практике самого правильного и единственно верного – марксистско-ленинского учения - пять!
Кажется – ну , всё у вас в руках. Так действуйте, стройте рай на земле! Какого вам рожна не хватает?
Нет. Устроили ад.
То есть - надо признать : или учение оказалось ни к чёрту, или Ленин коварно и умышленно подложил свинью под советский коммунизм. Ведь всё делали по его науке, а получилось, как у безруких неучей.Весь идеологический оркестр семьдесят лет играл по нотам признанных классиков гражданской ненависти, в институтах до последней чашки горбачёвского чая вдалбливали в головы студентов мысль о победе мирового коммунизма - и всё кончилось позорным пшиком.И кажется, сейчас идеологам коммунизма надо бы решиться и заглянуть правде в глаза. И признать, что именно учение ни к чёрту, что как ни читай Ленина-Сталина, а нового ничего не вычитаешь. Что доведенный до края коммунизм являет собой общечеловеческий концентрационный лагерь.
Читая Василенко, впору хвататься за голову на каждом абзаце. Вот ещё перл : «В те же (советские – Кл. К) годы все средства идеологического воздействия были нацелены на формирование в людях гуманистической идеологии. И тут успехи тоже были грандиозными»
Да уж. Один взорванный Храм Христа Спасителя чего стоит! Гуманизм советских коммунистов прямо опирался на бесчеловечный атеизм : «Вопрос: Почему коммунист не может и не должен быть религиозным? Ответ: потому что религия и коммунизм представляют из себя понятия друг друга исключающие, и по существу противоположенные…Материализм, как мы знаем, совершенно не уживается с религиозными верованиями в чудеса, святых, загробную жизнь. Кроме того, коммунист и не должен быть религиозным, ибо он член определенной партии, которая категорически отрицает религию, как таковую (Политическая экономия под редакцией А.А. Чубукова, раздел У. М. 1923 г)».
Но господин Василенко этих слов не упоминает. Зато он вспоминает певца соцреализма Всеволода Кочетова и его умиление по поводу нарисованного розовой краской секретаря паркома. И опять – странная разборчивоть у Василенко. «Своего» Кочетова он помнит, а нашего Солженицына в упор не видит.
И впрямь, товарищ Василенко: вот вы ( имею в виду советских коммунистов), уже один раз расшибли о рифы классовой ненависти корабль русской государственности. Капитан, компАс и команда оказались недостойны этого корабля.
Теперь вы говорите: дайте нем ещё порулить! И опять тянете на борт команду пиратов с капитаном – капёром и все тем же компАсом с размагниченной стрелкой.
И почему опять надо верить? Разве не очевидно, что вам не то, что доверять корабль – вас надо сразу брать под стражу. Чтобы – упаси Боже ! – вы не захватили какое другое судно.
Всякая идея несет в себе изъян, равный этой идее, или превосходящий её. Изъян коммунизма кровавой волной так перехлестнул самоё идею, что нахлебаться досталось каждой русской скамье. Через эту красную реку нет ни моста, ни брода - пора уже осознать.
Статья В.Василенко в «Диалоге» называется «Мы к коммунизму на пути». Волне возможно, что в ней т. Василенко объяснил себе и однопартийцам, что они идут верной дорогой. Однако приведу напоследок слова товарища Сталина, которые советую поставит эпиграфом и к статье Василенко, и к каждому номеру их «Диалога» : «Это не объяснение, а издёвка над объяснением. Это не наука, а знахарство ( «О правом уклоне в ВКП(б)». И. Сталин. Вопросы ленинизма, Госполитиздат, 1952г)».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.