Штиль

Весь экипаж внезапно охватила неуправляемая паника. Случилось самое страшное - мы попали в штиль. Ничего не предвещало беды и все надеялись, что всю дорогу мы проплывём под водой, резко и весело переворачиваясь и танцуя с Нептуном. Сначала всё было именно так, но потом, свеча в его руках погасла и мы смогли посмотреть грозящей трагедии в глаза. Глаза были косыми. Пассажиры корабля приспособились к подводной жизни , но совершенно отвыкли от суши. У многих появились жабры, а у некоторых высыпала мерзкая, покрытая скользкими водорослями чешуя. Штиль начался с утра, сразу после задорного шторма. Пир в честь священного шторма был в самом разгаре, как вдруг один безумный матрос, которого никто не любил из-за его лысины вместо бровей, решил собрать всех своих воображаемых друзей. Скоро в зале начались танцы, и тот самый матрос завопил во всё горло: " Спасайся, кто может!" Сначала его словам никто не предал значения. Многие об этом потом пожалели. Из-под палубы выполз омерзительный монстр неизвестной формы. Его голова пузырилась и взрывалась каждую секунду. Он то и стал злополучным свидетелем неизбежного. После того, как Нептун погасил свою свечу, корабль выбрался из морских глубин и увидел что- то невероятное : это была кудрявая голова. Потом весь экипаж охватил ужас и они ослепли. Пытаясь нащупать руками дорогу, на их пути возникали удивительные препятствия из целых сараев, в частности курятников. Некоторые матросы их перепрыгивали, а некоторые забирались внутрь, что бы скрыться от беды, но там их безжалостно поглощало ненасытное куриное чмо. А потом был апогей штиля, и всё застыло, перестало барахтаться из стороны в сторону. Это был самый настоящий кошмар. Никто не выжил, кроме куриного шницеля. Никто просто не смог пережить бездействие, а тишина оглушила всех в одно мгновение. И когда разрушительный штиль сменился оглушительным штормом, мертвый корабль вернулся в свой привычный хаос. Но не тут то было.


Рецензии